476

Товарищи, я походу сволочь)

Тема сразу скажу - не глобальная и не особо важная - потрындеть просто.
Никогда за 9 лет в школе сына и 5 дочери я не вступала в контры с родкомитетом. Всегда сдавала деньги и молчала в тряпочку.
Ну так и вот...В текущем году на расходы в класс дочери я не сдавала НИЧЕГО. Как так вышло поясню- на собрании я была только на половине - вторую половину провела на собрании сына. Надеялась,что в контакте в группе напишут о сборе денег, но инфы никакой не поступило, так что я забила на данный вопрос, решив, что ежели что будут собирать - мне сообщат.
ну так вот дело идет к новому году..Вчера пишет мне в контакт девушка из РК дословно: "Здравствуйте, планирую на выходных закупать подарки для детского утренника в классе. Определяюсь с количеством. Мне рассчитывать на вас?" -
Отлично - думаю- сейчас и сдам.Что, спрашиваю, собираетесь покупать и сколько надо денег. Девушко пишет - сдавали 1500 р, будет сладкий стол +подарок за 300 р, набор для выращивания кристалла.
Ну я без задней абсолютно мысли и пишу - дескать ага, ясно, напишите карту, денежку переведу, но подарок нам не надо. (реально хрень эти кристаллы, мы уже покупали такое - дочка предпочитает эти 300 р налом)
А вот дальше пошло не по плану) Девушка карту для перевода написала, я перевела. 2 раза переспросила точно ли не надо подарок - я подтвердила - да, дескать, не надо нам кристаллы.. И тут она пишет: "Подарок для Вики я все равно куплю чтоб не травмировать вашего ребенка. " ....
И вот тут товарищи меня слегка понесло)))) Я написала в ответ: "Извините, просто это касается моего ребенка и мне немного обидно,что этот вопрос решается без учета моего мнения) Вам такое не обидно?" а она: "Мне не обидно. Я оцениваю комфорт общей ситуации. Когда эти сувениры получат все кроме Вики. Неудобство ситуации будет со стороны учителя и детей. Решать за вашего ребенка и в мыслях не было. Я подумала о других в этой ситуации"...
Ну в общем вот так) Кто дочитал и кому не лень - напишите - вы меня хоть немного понимаете в этом отношении?
Что мне дальше делать?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема сразу скажу - не глобальная и не особо важная - потрындеть просто.
Никогда за 9 лет в школе сына и 5 дочери я не вступала в контры с родкомитетом. Всегда сдавала деньги и молчала в тряпочку.
Ну так и вот...В текущем году на расходы в класс дочери я не сдавала НИЧЕГО. Как так вышло поясню- на собрании я была только на половине - вторую половину провела на собрании сына. Надеялась,что в контакте в группе напишут о сборе денег, но инфы никакой не поступило, так что я забила на данный вопрос, решив, что ежели что будут собирать - мне сообщат.
ну так вот дело идет к новому году..Вчера пишет мне в контакт девушка из РК дословно: "Здравствуйте, планирую на выходных закупать подарки для детского утренника в классе. Определяюсь с количеством. Мне рассчитывать на вас?" -
Отлично - думаю- сейчас и сдам.Что, спрашиваю, собираетесь покупать и сколько надо денег. Девушко пишет - сдавали 1500 р, будет сладкий стол +подарок за 300 р, набор для выращивания кристалла.
Ну я без задней абсолютно мысли и пишу - дескать ага, ясно, напишите карту, денежку переведу, но подарок нам не надо. (реально хрень эти кристаллы, мы уже покупали такое - дочка предпочитает эти 300 р налом)
А вот дальше пошло не по плану) Девушка карту для перевода написала, я перевела. 2 раза переспросила точно ли не надо подарок - я подтвердила - да, дескать, не надо нам кристаллы.. И тут она пишет: "Подарок для Вики я все равно куплю чтоб не травмировать вашего ребенка. " ....
И вот тут товарищи меня слегка понесло)))) Я написала в ответ: "Извините, просто это касается моего ребенка и мне немного обидно,что этот вопрос решается без учета моего мнения) Вам такое не обидно?" а она: "Мне не обидно. Я оцениваю комфорт общей ситуации. Когда эти сувениры получат все кроме Вики. Неудобство ситуации будет со стороны учителя и детей. Решать за вашего ребенка и в мыслях не было. Я подумала о других в этой ситуации"...
Ну в общем вот так) Кто дочитал и кому не лень - напишите - вы меня хоть немного понимаете в этом отношении?
Что мне дальше делать?))
Если это кафешка, где собрались подружки со своими детьми, то каждая сама разруливает есть у неё подарок или нет.
А в классе всё должно быть по справедливости и поровну.
Когда у нас такая мама Вики начала условия ставить "либо дарите мой хороший подарок, либо ничего не дарите", то учитель сказала, что тогда вообще никаких подарков в классе.
Лично я не удержалась и когда вспылила, то своему ребенку рассказала из-за кого не будет подарков для них.
Непедагогично, но если "Вика" такая особенная, то пусть все дети знают.
Знакомая ситуация. Решила для себе сдавать деньги и не трепать себе нервы. Как выше написали, коллектив штука сложная, но все подарки, которые дарили в дет саду и сейчас в школе - мимо. Не интересны ни мне, ни ребенку, а даже если ребенку будет что-то интересно, а я посчитаю это опасным/вредным (те же конфеты неизвестного происхождения), выброшу не задумываясь. Цена вопроса 200-400 руб., денег жалко, потому что такую же фигню дарят не только в школе, но и на разных кружках.
Мой ребенок еще относительно маленький и может расстроиться, что ему не подарили, а у всех есть подарок, поэтому сдаю. И буду сдавать даже если не будет расстраиваться, чтобы из-за копеечных подарков не ставить ни себя, ни учителя в неудобное положение.

П.С.
Вот сейчас дарили или подарят - игрушку с конфетами (отвратительное качество мягкой игрушки и невкусные конфеты, они и не могут быть другими за подобные деньги); гипсовую раскраску собачку; пряник покровский (отлично, вкусный, но ребенок ограничен в сладостях); еще один рюкзак с конфетами (см. пункт 1)
Anonymous
Если бы вы честно сказали " С деньгами плохо", думаю РК постарался бы как-то незаметно для всех построить праздник, чтобы было не заметно, что один ребенок остался без подарка.
Но ваша позиция " вы выбрали такую дрянь, что нам такого не надо" вызывает отторжение.
сами бы купили на эти деньги сувенирчики, которые ВСЕМ подходят.
Но вам же некогда, не надо, не царское это дело.
Anonymous
Ваш ребенок, как выше уже написали - никого не волнует.
никто за него не переживает и обделить не боится.
Просто сама организация праздника - это много нервотрёпки, рабочих моментов. музыка должна вовремя включиться и выключится, дед Мороз должен вовремя переодеться, Васенька должен вовремя взять микрофон и пр.
И добавлять к этому ещё один организационный момент - дать всем подарок, кроме одного ребенка никто не хочет.
а если она возьмёт пакетик вместе со всеми ? кто должен подойти и отобрать?
Нахрен надо, я лучше за свои деньги куплю, 300 рублей - я столько в день на общественный транспорт трачу, копейки какие-то.
Anonymous
В началке молча сдавала на подарочную фигню, которая в 90% при возвращении домой летела в помойное ведро.В средней школе удалось убедить, что сладкий стол в виде подарка лучше, чем фигня очередная,никому не нужная.Там правда войны идут-что на стол(пиццы,соки, сладости), но я в этом не участвую, ребенок туда не попадает.
Anonymous
У нас сейчас в детском саду такая же ситуация.
Воспитатель просит купить всем одинаковые пакетики и для этого ребенка положить хоть что-то.
Хоть пару конфет.
Чтобы не было неприятного момента на празднике.
Да, мама девочки - сволочь. я считаю.
Anonymous
300 рублей ??? серьёзно? Оставить дочку без подарка из-за таких копеек ????
Неужели вы не потянете и подарок и 300 рублей ей подарить ?
Anonymous
Я считаю, что это ужасно.
Подобное противопоставление классу ещё никогда не шло на пользу отношениям в классе.
Зная автора по другим сообщениям могу точно сказать, что у дочки выбора не было. Мама сказала" ты же не хочешь, ерунду, правда?" Да, мамочка, это полная ерунда! Другого ответа просто не предполагается.
А можно было бы сохранить интригу и оставить подарок - сюрпризом.
Может сейчас она не хочет кристалл, а через год достанет и вырастит, может передарит кому-то, это тоже самостоятельный поступок. но решает ребенок сам! даже выбросить его - это тоже выбор.
а тут как в анекдоте " мама, я голоден или замёрз?"
Anonymous
Очень неприятный момент.
А подружка спросит: Вика, почему тебе не дарят?
А мне вашей дряни не надо! Мне мама целых 300 рублей за это даст!
Anonymous
Спасибо) Я все читаю, жду еще мнений..Заметила интересную тенденцию- большинство почему-то анонимно пишет..Почему? Вы же все равно не будете в глазах общественности большей сволочью, чем я в данном топе..
А проблема решается просто: все такие мероприятия проводятся вне учебное время и туда приходят только те, кто на все согласен и кому это надо.Остальные радостно убегают домой.
Anonymous
у нас в 5 классе вообще таких мероприятий не было, в кафе ходили после 1 четверти, но подарки не предполагались. в началке дарили конфеты на НГ, собирали по 500 р. по ходу, вашему рк заняться больше нечем. понимаю и сочувствую((
Anonymous
Ни коим образом не встаю на сторону дамы из РК, но Вы в свою очередь должны были не ждать, пока ситуация зайдет в такого рода "тупик", а в какой-то степени ее просчитать и не полениться хотя бы один раз озвучить свою позицию на родительском собрании.
Выскажусь как бывший РК, дважды с 2мя детьми)
Такие ситуации немного напрягают РК, т.к. требуется потратить чуть больше времени и сил.
- Надо выяснить, почему не хотят подарок - нет денег или не нравится подарок? это очень разные ситуации.
- Надо еще раз проговорить ситуацию с родителем, т.к. некоторые могут потом передумать, а будет уже поздно. Или "ой, Вы меня не так поняли". Поэтому надо уточнить, точно ли ребенок переживет эту ситуацию без обид и "осадочка".
- Надо предупредить педагога (а некоторые из них еще и могут быть против таких ситуаций).
Поэтому иногда нет сил и времени на индивидуальный подход и выяснение отношений, проще купить всем (если сумма подарка не так уж значительна в общей массе фонда рк).
А ради чего стоит высказывать учителю и родителям своё неуважение в таком вопросе ?
Ради сэкономленных 300 рублей ребенку на карманные расходы?
У нас такая "непонимающая" только мама мальчика-мигранта, но там вообще элементарные вещи втолковывать приходится.
В данном случае даже сволочная ева единогласна.
Считайте это платой за отсутстаие геморроя. По мне так лучше заплатить три копейки, чем поставить в неудобное положение рк, учителя, своего ребёнка и одноклассников. Всем же придётся донести, что девочка без подарка не потому что рк саолочи, а потому что ее мама сказала что ее девочка слишком умная для такой фигни. Пусть выкинет это кристалл потом, или подружкам отдаст.
Anonymous
У нас была такая мама, сказала РК , что такой фигни у них дома очень много и моему покупать не надо. Я ему домой супер подарок сама подарю, ребенку все заранее объясню. Хорошо, что все таки подарок купили ....Кто думаете первый побежал за подарком? Вот этот мальчик! Мама так , кстати, деньги и не отдала, семья не из нуждающихся....
Anonymous
Позиция автора- все вокруг дураки, и дети, и взрослые, одна я с моей дочкой в белом пальто.
С такими обычно предпочитают не общаться.
Anonymous
Да, это позиция "Вы все дебилы, одна я по-настоящему люблю своего ребенка"
Вызывает отторжение.
Я бы тоже купила вашему ребенку копеечный подарок. пусть сама распоряжается.
Anonymous
По ходу Вы действительно сволочь в том ,что оказываете своему ребенку "медвежью услугу" в том, что учите ее ,что подарок- это не формальный знак внимания, а что то супер-пупер эксклюзивное , предназначенное лично для нее, обязательно полезное.
Т. е. Ваша дочь так и будет по жизни капризничать принимая / или не принимая подарки от близких и коллектива. Близкие, ладно, потерпят Вашу принцессу, а вот коллектив может поступить довольно жестко , потому как неблагодарных эгоистов в коллективах (любых) не любят.
Это просто маленький подарочек, аналог открытки.
Ненужное противопоставление ребенка.
Anonymous
300 р на общем фоне трат и расходов - тьфу просто.
Я бы сдала, зараннее попросив ребенка не распаковывать ( передарили бы).
По вашей логике мне подарили гель для душа, а я предпочитаю мыло, мне прям сразу и вывалить всо на одарившего?!? Угодить всем детям невозможно ( кому то кристаллы, кому то шоколадка это подарок).
В такой ситуации научить ребенка вежливо принимать ( даже ненужные)подарки = воспитанность, хороший урок в жизни.
Сейчас, к сожалению, взрослые не дают детям примера правил хорошего тона. А жаль... дорогого стоит.
Anonymous
Делать вам больше нечего, вот что я считаю.
У нас в классе есть такая Вика :)
Зовут её, правда, Миша.
Даже имя менять не буду, пусть узнают, если на еве бывают.
Там мама такие же слова пишет " Нам такую ерунду не надо, Это дешёвка, Это сразу в мусорку полетит.
Ничего ей не подходит, ни книга, ни сувениры, ни головоломки.
Но Миша единственный мальчик, которого мой сын не позвал на день рождения из класса.
Спрашиваю почему? Отвечает: Миша такой требовательный, вдруг ему не понравится торт, мороженое, место. Ему всё "фу, гавно"
Вот такой вырос Миша "лучше деньгами"
Думаю Creambird напишет: Конечно, именно такого ребенка я и хочу вырастить!
Anonymous
Проблему раздули на ровном месте
Anonymous
М..половина почему-то обсуждает совсем даже не мой пост...У меня ситуация, когда меня спросили ДО покупки подарков) Я сделала вывод, что от меня реально требуется мнение..
Creambird, проблема ситуации в недосказанности. Вы не стали объяснять представительнице РК все то, что объяснили нам сейчас. Что посоветовались с девочкой, что этот подарок ей точно не нужен, что она сама Вас попросила это не заказывать, что такая ситуация уже была и закончилась мирно. Вы просто уведомили ее, что "это не нужно, денег не сдам", оставив ее додумывать и мотивы, и возможные последствия. :)
Именно из-за этого Вы чувствуете некоторую сложность этой ситуации и пришли с ней на форум. :) Из-за ощущения, что Вы с ней просто друг друга недопоняли. :)

Ну, и выше Вам верно отметили. Такой ребенок "на особом положении" создает неудобство для организаторов (это же надо ее подарок выделить, вручить как-то хитро, ответить на вопросы активных подружек "А почему Вике не положили коробочку?!" и действительно вызывает вопросы у детей. Пусть невысказанные, но вопросы. Детям-то, знаете, до лампочки до взрослых измышлений на тему "нужно-не нужно"... Вашей дочке придется объяснять, что "мы с мамой решили, что такая хрень не нужна нам". Организаторы будут чувствовать себя неловко в ситуации, когда обделят ребенка подарком. Это знаете, ситуация из разряда "Не ставь другого в неловкое положение".
В общем, из-за 300 рублей так попу рвать... Я бы не стала. :) А если речь идет о принципе "Почему другие решают ЗА МЕНЯ, МАТЬ, как воспитывать и как поступать с МОИМ ребенком?" тем более не стала бы. Вы все равно решаете, Creambird, никто не покушается на Ваши священные права. Просто примите эту ситуацию как своего рода выверт коллективизма.
Вы походу сволочь.
Anonymous
А если вашему ребенку на таком чаепитии предложат съесть то, что он не любит.....он будет давиться из вежливости, чтобы не обидеть чужие старания?
Anonymous
С подарком всем угодить невозможно, точно так же, как и невозможно угодить со столом (сладким или нет, у нас по этому вопросу такие битвы, похлеще, чем с подарком). Вывод - не надо всех прогибать под решение большинства, надо просто от этого отказаться и ограничиться взаимным словесным поздравлением, а не делать вид, что мне не жалко денег, главное, чтобы все чин по чину было.
Поставили в неловкое положение рк и других детей, а так нормально все.
Anonymous
Сволочь - это я. :) Тему классного НГ подняли в октябре, в результате бурных дискуссий договорились сходить на спектакль (театр пешком от школы), потом желающие на каток и в кафе. Кто не хочет в театр, может присоединиться на катке или только в кафе. Забронировали билеты (я).
В ноябре РК говорит, что идти никуда они не хотят, это дорого (1200 рублей билет в театр, каток бесплатно, в кафе каждый сам за себя), да и вообще, давайте устроим конкурс талантов и чаепитие в классе бесплатно. Ну ок.
В декабре РК чухнулся, что нужны же еще и подарки и предложил фигнюХ за 300 рублей. Я с такими фигнями сталкивалась по работе, поэтому сразу написала, что фигняХ стоит минимум 1500 тысячи при заказе от 50 штук, а все, что дешевле непотребного качества. На что РК ответил, что тоже работает с такими фигнями, и ...ну пусть не за 300, но за 500 рублей найдет. Я написала: "ок, но моему ребенку подарок не нужен. Придем со своим".
На прошлой неделе РК "с огорчением" написал, что фигняХ за 600 рублей везде закончилась и есть только по 1500 тысячи. Но так как времени до НГ уже не осталось, а решение принято, то они купили за 1500. И вообще, так как детям будет скучно слушать пения и стихи друг друга, РК решил позвать в класс деда мороза со снегурочкой (всего за 15 тысяч на 1,5 часа, детям нужен праздник!). И фотографа за 9 тыр (ну, должна же остаться память!). А сладкий стол все приносят сами, кто что любит. Я написала, что на праздник мой ребенок не придет. Моментально ко мне присоединилось еще 9 человек. Но РК ответил, что мы все можем не приходить, но стоимость все равно будут разделена на всех. А я - сволочь, разваливаю коллектив, потому что "РК все на себе тащит, а мы не ценим, и палки в колеса вставляем"
уже коллективная сволатчь из 2Б
Считаю, что " проблему" создала мама из РК. Нет никакой сложности купить на 1 набор кристалов меньше и укомплектовать подарочный пакет бнз них. При вручении новогодних подарков отдать этот пакет дочери автора. У нас и в д/ с, и в школе часто получалось, что мнения РК не совпадали с мнениями отдельных родителей касательно подарков. Никогда не было недоразумений, е ли не ниавились подарки, то деньги иодителями не сдавались, подарки детям , соотчет твенно, не дарились.
Какое счастье, что у нас такого тухляка нет )) Спросили в вотсаппе дарим ли подарки. Я и еще пару чел написали "на фиг" и на этом все закончилось ))

В вашей ситуации бы сдала только потому, чтоб учителя или кто там раздает не напрягать. Это про 300. Если больше -
не знаю ))))
Абсолютно согласна с автором темы!!!! Задолбали коллективизмом в дс, но там дети еще маленькие, им важен факт подарка и чтоб "как у всех". В началке тоже терплю (с младшим). А вот в средней школе - нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И "доброго" манипулятора-учителя постаралась бы послать( очень корректно и вежливо!) лесом.
А уж что там удобно-неудобно РК - это их личные тараканы, вот пусть они их и разводят, но у себя. Я еще большая сволочь. Я бы детям сказала, что либо они берут в коллективе купленную на них фигню, либо от меня получает эквивалент в денежном выражение. И вообще, я не воспринимаю, когда меня, взрослую тетю, начинают так дешево брать на слабо. Была в подобной ситуации, сразу предупредила, что ребенок подарок не возьмет, даже когда в руки пихать будут.
А так сдаю всегда и вовремя на все - тетради, бумагу, уборщиц, праздники и день рождения. и никогда не влезаю в решение коллектива что подарить, но не моему ребенку!
Автор, формат праздника предполагает раздачу подарков, пусть дешевых и ненужных именно вам, но так решило большинство класса. Может быть вам просто не водить своего ребенка на праздник? Ну не должны же все под вас подстраиваться.
Мне кажется, надо либо совсем отказаться от посещения праздника, либо соблюсти все правила, в т.ч. оплату подарка. Я бы отказалась совсем, если бы ребенка что-то не устраивало.
Кристалл спокойно можно потом передарить кому-то знакомому. И дочь не будет выглядеть белой вороной.
А если дети потом начнут спрашивать - а почему тебе подарок не дали???
Бравировать уж точно нечем. История яйца выеденного не стоит. Тут вопрос исключительно в том, находитесь ли вы в согласии с собой в данной ситуации, терзают ли вас сомнения.
Но, судя по репликам, сомнения вам вообще мало свойственны, поэтому можно сделать вывод, что сомнений у вас нет :)
Поговорка есть соответствуюшая на этот счет, правильная очень. ;)
243 комментария , мамочки вы совсем от безделья не ох-ли?))) может лучше про олимпиады , ЕГЭ , электронный дневник и далеко ли школа? ))))) автор, вас серьёзно эта тема парит в конце первого полугодия , что решили на Еву вынести. Ааааа )))))))
Anonymous
Она умная, эта ркшница. Обычно это базарные бабенции, начинают всех строить, воспитывать, стыдить. Она мораль Вам читать не стала, травить всем чатом не пытается. А ответ : я оцениваю комфорт общей ситуации очень верный.
Только напишу раз в 10-й!РК - атавизм, ну когда же уже отомрет эта структура, учительницын прихвостень?
У нас в школе вообще все чаепития запретили.
Anonymous
Всё не читала. Но из первого поста видно, что автор повела себя как истеричка.
Писец 300р!Если вы участвуете в колхозе, а ля род комитет, то, уж будьте добры подстроиться под большинство, я бы еще поняла от 3000 вас заколбасило б. Моя вообще всю эту дребедень - подарки от род комитета вечно в школе забывала, даже до дома не доносила, но сам факт, того что она не обделена подарком и получила то, что и все, факт есть факт. Я была свидетелем, когда ребенок плакал, что ему не подарили какой то какашечный атлас, за 100р, а всем в классе подарили, а вот его мама разругалась с рк, денег не сдала, ей, вернее ребенку отомстили- очень мерзкая ситуация, с тех пор в нашем классе решено покупать всем! одинаковое, это все фигня, и может вам и вашему ребенку не нужна, но вот сам факт получения должен быть, потому как всем дарят. Ну а налом ребенку дайте те же 300р после школы, купите у него эти кристаллы ))
Автор, в школе сейчас строго запрещено не дарить подарки одинаковые. Либо все участвуют, либо никто. Если кто то отказывается то по соглашению родители закупают подарки на всех. РК вам озвучила из чего складывается сумма взноса. Вы отказались платить за подарок, значит за вас заплатят другие, кто не хочет отмены праздника.
Anonymous
Я тоже отказалась в этом году от подарка для ребенка в школе (сладкий набор). Но наш РК спокойнее к такому отнесся.
Дочка ест определенные конфеты, мы их ей покупаем. А что там купят в РК - вилами на воде писано.
у нас так одна отказывалась сдавать вообще сдавать деньги. причем ей было сказано, нет денег - нет подарка. в ответ - бес проблем. а потом к заведущей побежала жаловаться, что ее ребенка обделили.
поэтому как бы вам не хотелось, но нюансы нахождения в коллективе надо учитывать.
Неуважение проявили вы, конечно. Ну, что получили ? Негатив, неприятные эмоции, самоутвердились, что вы такая, блин, крутышка, кристаллы не любите? Да подарите вы эти сраные кристаллы малышу любому, полно акций по сбору подарков для детских домов.
А мама РК молодец, мудро сказала.
Anonymous
Не вижу проблемы. Никто не принуждает ребенка брать этот подарок. Вам удобнее отдать ребенку 300р, вы исходите из своих интересов и интересов ребенка. Маме из РК удобнее купить вашему ребенку подарок, дабы избежать разборок, у нее свои соображения. Не берите его - и все дела. Все довольны. Вопрос "На вас рассчитывать?" я бы поняла как уточнение по финансам - будете ли вы его оплачивать или нет.

Немного неясно одно: вы знали, что в классе собирают деньги, полугодие заканчивается, и даже не поинтересовались, кому и сколько сдать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения