518
ЕГЭ, у учителей
учителя Ваших детей сдавали экзамены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияучителя Ваших детей сдавали экзамены?
Anonymous
Сдавали, всей школой. Некоторым до "5" приходилось пересдавать по 3 раза. Считаю, что это издевательство в том плане, что есть учитель математики, у него классы с 5 по 8, учитель биологии, то же самое, в выпускных классах не ведёт уроки, а егэ на 100 баллов - это превышение базовой программы, это профильный и олимпиадный уровень. И вот учит математичка 5 дней в неделю 2*2, а в свои выходные должна вспоминать высшую математику, чтобы сдать и получить бумажку. Есть химия-физика, тоже разделение, один учитель ведет профильные классы и готовит к егэ, другой ведет у гуманитариев, у которых 1 урок в неделю, так они даже в 11 классе, хорошо,если формулу воды напишут по химии. При отсутствии регулярного повторения сама тупеешь, сдашь и забудешь через месяц, хотя в институте училась на отлично.
Учитель из Москвы
В Москве сдача ЕГЭ влияет на аттестацию. Поэтому она становится обязательной.
Сама писала. Три часа времени. 96 баллов по шкале перевода этого года.
Оценок типа "5" за ЕГЭ нет (выше писали, что заставляли переписывать аж по три раза до пятерки).
Считаю, что и учителям среднего звена такой экзамен необходим, ибо в первой части сложного нет ничего.
Я и сейчас, спустя энное количество лет после окончания школы (не просто энное, а энное-энное,скажем так:-)), могу написать ЕГЭ по истории или по биологии на балл, достаточно превышающий пороговое значение. Не биолог, не историк:-)
Сама писала. Три часа времени. 96 баллов по шкале перевода этого года.
Оценок типа "5" за ЕГЭ нет (выше писали, что заставляли переписывать аж по три раза до пятерки).
Считаю, что и учителям среднего звена такой экзамен необходим, ибо в первой части сложного нет ничего.
Я и сейчас, спустя энное количество лет после окончания школы (не просто энное, а энное-энное,скажем так:-)), могу написать ЕГЭ по истории или по биологии на балл, достаточно превышающий пороговое значение. Не биолог, не историк:-)
Anonymous учитель
Девочки, уточню. Я правильно понимаю, что в большинстве московских школ проводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕГЭ для учителей?
Да, всех заставили сдавать, даже воспитателей и учителей началки ( они писали МЦКО для 7-х классов). Я тоже сдавала.
Основной смысл который пытаются тут донести горе учителя это то что учитель может не учить!
Они реально пытаются всех убедить, что обязанность учителя математики ограничивается сдачей выпускного экзамена. И то только потому что он обязательный. Т.е. по их логике у учителей Географии и Истории вообще нет никаких обязательств учить детей, по причине того что обязательный экзамен дети сдавать не должны!
Прекрасная логика современных учителей! И пока такие работают в школах, образования в стране не будет!
Они реально пытаются всех убедить, что обязанность учителя математики ограничивается сдачей выпускного экзамена. И то только потому что он обязательный. Т.е. по их логике у учителей Географии и Истории вообще нет никаких обязательств учить детей, по причине того что обязательный экзамен дети сдавать не должны!
Прекрасная логика современных учителей! И пока такие работают в школах, образования в стране не будет!
Anonymous
Приведу Вам простой пример. Я работаю репетитором по математике. У меня есть разные ученики, обращаются ко мне по разным причинам. Но вот для данной темы есть пара-тройка показательных примеров. Видно, что учителя у детей - сильные математики, возможно, каждая из них напишет ЕГЭ на высокий балл. Но что они творят с детьми, обычными, нормальными детьми, что они творят с программой! Они просто возомнили себя по какой то причине гениями математики. Они не учат детей, а издеваются над ними, упиваясь своим превосходством в предмете. Никакой последовательности в изложении материала, никакого закрепления. Для школы куда важнее иметь высокие качества человека (да-да!!!), педагога, уметь подстраиваться под класс и слышать ученика, увлечь его. Зачем родителям этих детей знание, что педагог УМЕЕТ РЕШАТЬ СЛОЖНЕЙШИЕ ЗАДАЧИ, если он тупо не может научить простейшим приемам и у ребенка каждый урок математики - стресс, - прочитали параграф, пишем самостоятельную.
Anonymous
Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей.
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
и только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей.
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
и только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!
Anonymous
Ребенок всегда имеет право взять любую задачу з ЕГЭ, подойти к учителю и попросить научить решать.
https://eva.ru/topic/139/3517917.htm?messageId=96255542
Экзаменационные задания ЕГЭ — контрольные измерительные материалы (КИМ) представляют собой комплексы заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта.
http://www.ege.edu.ru/ru/main/main_item/
Государственный стандарт общего образования - нормы и требования, определяющие обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, уровень подготовки выпускников образовательных учреждений
http://base.garant.ru/6150599/#ixzz53FLL5IfM
т.е. егэ позволяет установить уровень освоения фгос - не более
а фгос - это обязательный минимум
поэтому любой ребенок может подойти к учителю за объяснением решения любой задачи в рамках ЕГЭ
поэтому любой учитель как в рамках преподаваемого предмета в любой момент должен уметь решить и подробно объяснить любую задачу
т.е. уровень ЕГЭ по преподаваемому предмету именно 100%
иное - профнепригодность
так что в связи с изменениями программы со стороны учителей более чем логично подтверждать не ранее полученные "другие" знания, а ДОСКОНАЛЬНЫЕ знания ТЕКУЩЕЙ программы, сдавая те же самые ЕГЭ как подтверждение квалификации в рамках не ранее освоенной "на диплом", а преподаваемой здесь и СЕЙЧАС программы
https://eva.ru/topic/139/3517917.htm?messageId=96255542
Экзаменационные задания ЕГЭ — контрольные измерительные материалы (КИМ) представляют собой комплексы заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта.
http://www.ege.edu.ru/ru/main/main_item/
Государственный стандарт общего образования - нормы и требования, определяющие обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, уровень подготовки выпускников образовательных учреждений
http://base.garant.ru/6150599/#ixzz53FLL5IfM
т.е. егэ позволяет установить уровень освоения фгос - не более
а фгос - это обязательный минимум
поэтому любой ребенок может подойти к учителю за объяснением решения любой задачи в рамках ЕГЭ
поэтому любой учитель как в рамках преподаваемого предмета в любой момент должен уметь решить и подробно объяснить любую задачу
т.е. уровень ЕГЭ по преподаваемому предмету именно 100%
иное - профнепригодность
так что в связи с изменениями программы со стороны учителей более чем логично подтверждать не ранее полученные "другие" знания, а ДОСКОНАЛЬНЫЕ знания ТЕКУЩЕЙ программы, сдавая те же самые ЕГЭ как подтверждение квалификации в рамках не ранее освоенной "на диплом", а преподаваемой здесь и СЕЙЧАС программы
Я смотрю, что копья тут ломают , в основном , мамы )))) Да, им хочется чтобы их масегов учили доценты , не меньше. )))
Да, реальность такова- учитель, не преподающий в профильных классах не использует материал профильного ЕГЭ. СОВСЕМ! И , скажем учитель-звезда, обучающий, дающий море позитива и знаний,допустим в 5-9 классах, и выдающий результат на ГИА, не решает НИ ОДНОГО ЗАДАНИЯ в своей работе и из, ЕГЭ который ему нужно сдавать. Т.е. таких примеров нет в программе. И да. приходится снова садится и все повторять, чтобы снова потом все забыть. Зачем?
А есть масса учителей- тех, кто реально имеют способности и их ставят на 10-11 профи классы, они не могут вести 5-9 классы, т.к. здесь нужен именно талант педагога , а не предметника. А они привыкли работать с мотивированными отличниками. И ведь тоже хороши в своей области. Выходит, они должны поучить несколько лет 5-9 классы, подвинувшись для "повышения своего уровня" других коллег. И да, 5-9 классы при этом будут иметь буку- зануду учителя.Кому это нужно?
И да, все это касается только математики. По остальным предметам учителя сдают базовый уровень.
Да, реальность такова- учитель, не преподающий в профильных классах не использует материал профильного ЕГЭ. СОВСЕМ! И , скажем учитель-звезда, обучающий, дающий море позитива и знаний,допустим в 5-9 классах, и выдающий результат на ГИА, не решает НИ ОДНОГО ЗАДАНИЯ в своей работе и из, ЕГЭ который ему нужно сдавать. Т.е. таких примеров нет в программе. И да. приходится снова садится и все повторять, чтобы снова потом все забыть. Зачем?
А есть масса учителей- тех, кто реально имеют способности и их ставят на 10-11 профи классы, они не могут вести 5-9 классы, т.к. здесь нужен именно талант педагога , а не предметника. А они привыкли работать с мотивированными отличниками. И ведь тоже хороши в своей области. Выходит, они должны поучить несколько лет 5-9 классы, подвинувшись для "повышения своего уровня" других коллег. И да, 5-9 классы при этом будут иметь буку- зануду учителя.Кому это нужно?
И да, все это касается только математики. По остальным предметам учителя сдают базовый уровень.
Учитель
Москва.Дворовая школа на Юго-Западе. Всех учителей отправили сдавать ЕГЭ. Началка за 7-й класс, предметники за 11. Средняя сдала очень прилично, но это не исправило ситуацию по низким баллам некоторых детей на ЕГЭ. Ну не могут все дети сдать на 100 баллов...и учитель,знающий на 100,96 и тыды баллов не может научить ВСЕХ на 100!Ничего эта сдача учителям кроме потерянного времени не дала. ААА,ну бумажку,где эти баллы прописаны...
Anonymous
Девочки, уточню. Я правильно понимаю, что в большинстве московских школ проводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕГЭ для учителей?
Посадить бы тех, кто эти тесты егэ составляет, его сдавать. Причем без шпаргалок. При чем тут учителя? Они сами не рады этому экзамену и никогда его не приветствовали.
Anonymous
У нас нет 10-11, есть сокращённая программа за них , всю математику уложить в год. ЕГЭ по желанию. В этих классах не веду вообще уже 15 лет. Мне хватает 5-9. То есть мне надо сидеть в свободное от работы неоплачиваемое время, вспоминать, сдать и положить ещё на 15 лет в ящик. Зачем? У меня семья, ей нужно уделять время. И так курсы повышения квалификации оплачиваю сама за свой счёт, категорию каждые 5 лет прохожу. Зачем мне этот ЕГЭ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения