124

овцекуры

Вот понимаю теперь значение этого слова... Выпускной в саду, вместо того, чтобы потратить 1500р на праздник в детском кафе с шоу, аниматорами и едой, решили подарить ребенку каждому конструктор (для уроков технологии в началке, не пропадать же 500р, надо что-то полезное), украсить актовый зал растяжками и шарами (мы ничего не понимаем, это красиво, дети будут в восторге), подарить подарки персоналу (кофемашину итп...а не жирно?) и сделать чаепитие... и это стоит 4000.

На фуа гра? При чем здесь вообще дети и праздник?

Я ку-ку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот понимаю теперь значение этого слова... Выпускной в саду, вместо того, чтобы потратить 1500р на праздник в детском кафе с шоу, аниматорами и едой, решили подарить ребенку каждому конструктор (для уроков технологии в началке, не пропадать же 500р, надо что-то полезное), украсить актовый зал растяжками и шарами (мы ничего не понимаем, это красиво, дети будут в восторге), подарить подарки персоналу (кофемашину итп...а не жирно?) и сделать чаепитие... и это стоит 4000.

На фуа гра? При чем здесь вообще дети и праздник?

Я ку-ку?
автор
ой, шлите их лесом
нам на выпускной в школе заломили 3 тр за украшение зала шарами. я сказала - а мне пофиг на шары, платит не буду. и все
Anonymous
? Обойтись походом в развлекательный центр или аквапарк ? Надо обязательно чаепития в шарами? я готова платить только за то, что мне хочется. Шары с кофе и овцекурами как то не входят в мои планы....
Я типичная овцекура в вашей интерпретации, по факту просто не нищеброд. Выпускной в детском саду, проходить он должен в детском саду, а на всякие развлекательные программы с аниматорами мы ходили на ДР, приглашали на ДР, ходили просто как участники. Вы же странную альтернативу предлагаете, сводите уже ребенка к аниматорам.
Anonymous
Автор, их не победить.
В детское кафе вы можете и семьей сходить или кучкой жаждущих. А выпускной в саду символичен , к утреннику детки готовятся, стараются. Что не так с садовским чаепитием?
Подарки персоналу традиция, но естественно, по желанию, не хотите не сдавайте.
У наших был утренник, чаепитие, потом шары в небо запускали, дерево сажали. После сна была дискотека. Дети были рады. Кафешек в их жизни еще будет много, а садовский выпускной один.
Anonymous
Да не ходите вы на этот выпускной, вообще ничего не потеряете!
Не, я и против кафе, и против выпускного а-ля совок, с флажком в руке и растяжками "Здравствуйте товарищи маски!".
4000 для детсада дорого, это все подарочки персоналу. чтоб как у людей.
В кафе мне нафиг не сдалось переться с чужими людьми ( а своего ребенка одного отпускать вообще бы в голову не пришло)
Очень трудно соблюсти баланс, люди все разные, кому-то платье для 6-летки за 10 нормуль, а кто-то и эти 4000 собирал по родственникам.
Anonymous
У нас в 3м классе безработные мамашки приду4мали конкурс на самое лучшее блюдо. В понедельник принести. Но. Что б без жира, чтоб не испортилось, без морепродуктов, без мяса, без красящих овощей, без цитрусовых, без шоколада. Пипец. Не чем было заняться в выходной - на тебе, занимайся.
Сын руками развел. А, и чтоб не повторялось. Сейчас в чате обсуждают кто и что. Кто-то заказывает изготовление в пекарне, кто-то у дизайнер десертов, кто-то спрашивает всем ли деткам можно кушать клубнику..
Нахер это надо ? Хоть яйца вари и неси, блин!! Сцуко! Не хватает зла!
Anonymous
Не поняла. Вы против праздника в детском саду? Хотели провести мероприятие в кафе вместо сада?
Выпускной должен в садике проходить, украшать зал надо, подарки детям принято дарить. У нас дарили по пеналу с наполнением каждому. Воспитателям тоже надо что-то подарить - цветы или символические подарки.
Вы не поняли, я за утренник в саду в обычном зале как и всегда, не украшенном арками из шаров и прочей туфты. Я за скромные подарки + цветы воспитателям. Вечером или в другой день сводить детей на вечеринку. Ну или на крайний случай пригласить анимацию в сад, устроить детям конкурсы, дискотеку... А не это.. "Прощай милый родной д.с"
Мне непонятно, зачем тратить деньги на украшения зала, непонятно, зачем выпендриваться с дорогими подарками, зачем дарить детям расходники, то, что понадобится в школе, кстати, не факт.... у старшего в школе не было такого, да и потом, до сентября все растеряется или сломается...
автор
Вообще очень трудно, когда у людей разный материальный достаток и картина мира... В классе сына почти все одного достатка, но самое важное - одного склада ума, мы хотим одинаковых вещей, и у нас не бывает конфликтов.
Выпускной началки отметили торжественно в школе, в другой день поездка, причем семьями, все дружат, как дети в классе, так и родители. Купить что-то для класса, принтер, проектор, все сложились... для своих же детей...
Тут блин какие-то все очень низкого достатка, скажем, для них 1000 проблема, причем почти никто из мамаш не работает, многие 2-4 детей.
Страшно думать, что же будет дальше в школе, так как идем по прописке, у нас гимназия... Не хочется в это болото, где для класса ничего нельзя, поездок у детей не будет, так как дорого... подарков тоже.
автор
Охохо, как вспомню эти детсадовские терки по поводу каждого праздника :scared2 Много мамашек, вышедших из декрета это адов ад))) Сейчас я бы вообще ни на одно собрание не пошла и уж конечно мне было бы пофигу что и как там организуют. Все это никому не нужно по большому счету, в наше время когда развлекалок всяких как грязи, и праздник в любой момент можно устроить самому. У вас школа впереди, поберегите нервы для неё:cool1
Anonymous
Вспоминаю выпускной в садике у дочки и говорю СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем родителям,которые были в род.комитете и терпели Всех родителей и их тараканов в голове.Спасибо воспитателям,которые слушали и СЛЫШАЛИ наших детей.Выпускались в 2014 году,сдавали по 4000 в начале года(туда вошли 8 марта+новогодние подарки),выпускной был в саду+ аниматоры там же+видеосъёмка (два дня снимали= выпускной и один день в саду)+альбом выпускной+вредная ПИЦЦА и колбаса+газировка!!!!!+шарики с гелием-дети выпускали.Довольны все родители и почти все дети(мама одного мальчика сказала-не нужен мне такой альбом,я лучше сделаю.В итоге все дети искали в альбоме друзей себя,радовались,а он плакал-у него может и был альбом лучше,по мнению мамы,но НЕ ТАКОЙ,КАК У ВСЕХ)...
почему у вас выпускной в январе, а не в мае?
Anonymous
Ой бляяя, вас ждёт выпускной в школе! Вы не представляете как родители жгут. Я прям даже не верю, что это всё на самом деле.
Anonymous
Вы ку-ку :))) У нас выпускной в саду стоил столько же в подмосковных Химках. Ну, про оплату за сад я вообще с трудом могу говорить. "Некоммерческое партнерство" жрало 10 тыс. в месяц со всеми педагогами, которые мне были доступны. Сразу скажу - не все. И это - 7 лет назад.
3 года назад выпускной из 4-го класса стоил 5 тысяч с носа. Это не считая нарядов.
Я не хвастаюсь, я плАчу.
Почему нельзя обойтись без шаров? Меня в нашем выпускном только это беспокоит.
А я вообще не понимаю всех этих выпускных из детского сада. Кому они нужны? Дети, правда, не вспомнят чере год об этом. Получается только родителям, ну и воспитателям, которые ждут себе подарков.
Утренник в саду и досвидос любимый сад.
Anonymous
Как вы там написали... овцекуры? Хм... ну ладно, из ваших уст как комплимент.
Я считаю, что у нас был прекрасный выпускной в детском салу, очень трогательный и запоминающийся, хотя и очень традиционный.
Мы собирали по 5 тр и ещё за альбомы доплачивали, но...
-у нас был красивый украшенный шарами и гирляндами зал, который оформляли вскладчину три выпускные группы,
-у нас была профессиональная фото- и видеосъёмка, которые до сих пор ребёнок пересматривает под настроение,
-у нас были ленты через плечо, медальки и дипломы выпускникам,
-у нас дарили по не дешевому, но качественному набору для первоклассника, который вполне себе пригодился,
-а ещё мы естественно поздравили воспитателей, нянечку, музыкального руководителя, физрука и даже директора, потому что эти люди четыре года вели наших детей, поддерживали, организовывали утренники и праздники, гасили конфликты и просто помогали нам в развитии детей,
-ну и конечно же мы пили чай, выпускали шарики в небо и даже плакали напоследок...
А да, аниматоры тоже были. Но они запомнились меньше всего... почему-то... и мне совершенно не жалко потраченных денег на все это мероприятие.
Anonymous
КОнструктор - отличный подарок.
Украшение зала тоже считаю нужно.
Если Вы недовольны работой персонала детского сада и считаете, что они не заслуживают подарков - не участвуйте в подарках персоналу, это не добровольное участие.
Формат, о котором Вы говорите - кафе с аниматорами, скорее всего включал бы в себя также и подарки детям (ну пусть не конструктор, что-то другое), и подарки воспитателям. Так что дешевле не получилось бы.
Дело вкуса, конечно, но моего ребёнка в этом возрасте уже тошнило от одного слова "аниматоры". Любые.
Насчет украшений зала - я бы поспорила с автором, но это дело вкуса.
Но сумма чесгря меня бы тоже удавила. На выпускной в сад?!! Это же обычные 6-летки, вы что, в армию провожаете?
У меня вот трое, если я за каждого на каждый выпускной буду столько выкладывать, я на одни выпускные буду работать.
И с подарками для работников тоже согласна... Особенно умиляет "они же за такую маленькую зарплату работают". Ну так это их выбор, что ж теперь. Не нравится - идите на рынок торговать мясом. Давайте тогда начнем массово скидываться на подарки врачам, участковым, дворникам и тд... Можно прямо районами. Они тоже прямо скажем не жируют на своих зарплатах.
ну по мне так это как раз хороший вариант - после выпускного утренника дети устают - не нужно там никакое кафе с аниматорами..КОнструктор вещь полезная (правда не в каждой школе труд с конструкторами проходит), у нас пенал+мешок для обуви дарили..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения