Школа
124

овцекуры

Вот понимаю теперь значение этого слова... Выпускной в саду, вместо того, чтобы потратить 1500р на праздник в детском кафе с шоу, аниматорами и едой, решили подарить ребенку каждому конструктор (для уроков технологии в началке, не пропадать же 500р, надо что-то полезное), украсить актовый зал растяжками и шарами (мы ничего не понимаем, это красиво, дети будут в восторге), подарить подарки персоналу (кофемашину итп...а не жирно?) и сделать чаепитие... и это стоит 4000.

На фуа гра? При чем здесь вообще дети и праздник?

Я ку-ку?

Свернуть
Ответить
Не платите, не участвуйте
Ответить
Да вы ку-ку.
Потому что придаете такое огромное значение аниматорам. Поверьте, ребенок через год и не вспомнит , что было на этом празднике. Расслабьтесь )) Ну или сами займитесь организацией
Ответить
Через год?)) Уже летом, на крайняк в сентябре)
Ответить
Моя в 7-ом выпускной из 4-ого отлично помнит. Была ролевая пиратская игра в парке на весь класс - мне тоже очень понравилось.
Ответить
Мы про детский сад беседуем.
Ответить
Вот вы типочная овцекура, фуа гра, вас выдает моментом :chr2
Ответить
На выпускной дети готовят утренник, вы его предлагаете не проводить или перенести в кафе?
Ответить
Утренник это нормально. Украсить зал нормально.

Все остальное (дорогие подарки воспитателям и детям, шикарное чаепитие и т.д.) это НЕ НОРМАЛЬНО,
Ответить
Вот по мне, например, дорогое украшение зала кажется нафиг не нужным. Все эти гирлянды из шаров на 2 часа праздника и не особо нужные детям... Зато как у всех, красиво бохато..

А вот подарки воспитателям (особенно если это действительно хорошие воспитатели) я с удовольствием подороже выберу. Это благодарность и знак внимания.
Ответить
Украшения-подарки персоналу ладно а с конструктором-то что не так?
Ответить
А зачем он? Особенно для уроков технологии?
Ответить
Ну у нас, например, в первом и втором классе на технологии работали с этим конструктором. Покупали в школе.
Ответить
А у нас не работали, соответственно, и не покупали.
Ответить
Ну если решили покупать, то наверно, знают, что он понадобится ( я верю в человеческий разум))))
Ответить
Неужели 100% детей идут в одну школу?
Ответить
)) Не знаю, я не в москве, у нас да, почти все дети шли в одну школу.
Да бред этот конструктор в подарок, это же расходник, ну типа учебника.
Ответить
А у нас вообще не было никогда технологии. Но в конструктор мой дома поиграл бы, если он интересный.
Ответить
Ваши дети не любят конструкторы?
Ответить
Очень ровно относятся. По принципу "собрал-забыл".
Ответить
Не существует подарка. который будет одинаково вызывать одинаковы восторг у 30 разных детей.
Ответить
Именно поэтому на выпускном младшей и не было никаких подарков. Были медали с гравировкой на память, альбом и заведующая каждому подарила ручку, которую надо было положить в пенал 1 сентября.
А на выпускном у старшей дарили толстенный том какой-то хрестоматии для 1-4 класса, которую ни разу не пришлось открыть в виду ненужности представленного там материала.
Ответить
Ну если вся группа согласилась именно на такой вариант - никаких проблем А если большинство дружно решило подарки покупать - то тут либо убрать пальцы. либо не участвовать в мероприятии, чтобы ребенка не нервировать.
Ответить
Ну тут , да, согласна.
natava C.S. H*
29.01 09:18
Ну тут , да, согласна.
Ответить
Что за конструктор? У нас не было такого.
Ответить
Это вещи которые каждый родитель покупает САМ и не заранее, а когда начнется школа и учитель скажет что именно надо покупать.
Ответить
Еще ни одному ребенку хороший олдскульный конструктор не помешал.
Даже помешанным на Лего.
Ответить
Госпаде, ну не понадобится в школе, дома поконструирует) Вот проблема.
Ответить
А вас самих ещё не тошнит от всех этих детских кафе и аниматоров?
Ответить
Вы куку, конечно, кафе будет много еще в жизни, а стишок который заставили выучить на выпускной навсегда.
Ответить
заставили выучить стишок? ну и кто тут куку?
Ответить
Татьян, а Вашему стишка не дали в саду? Поэтому злитесь во всех топах...
Ответить
@ Выпускной в саду@

Ничего не платить и не приходить. Это идиотизм, простите, устраивать такие "праздники" да еще за такую цену.
Ответить
Вы не ку-ку.
Вы жертва маркетинга.
Потому что гoвноаниматори и гoвноеда - это гoвно по сравнению с:

- полезной развивающей игрой

- возможностью попрощаться с местом и людьми, которые на протяжении нескольких лет были ВТОРЫМ ДОМОМ вашим детям

- возможностью выразить благодарность людям, которые были вашим детям ВТОРОЙ СЕМЬЕЙ
Ответить
нет, вы не ку-ку. подарки персоналу я бы оплачивать не стала.
Ответить
а не пойти ли Вам в детский раздел со своими проблемами и аниматорами?
Ответить
Вы этому ПЕРСОНАЛУ несколько лет доверяли
жизнь, здоровье, обучение, воспитание, обслуживание своего ребенка аж за 2000 в месяц! А тут еще подарки какие-то. Обнаглели! Недостойны!
Ответить
Вы и есть типичная овцекура. Мне достаточно праздника в саду, никаких кафе с аниматорами для всей группы мне нафиг не надо. Мы зодили своей компанией детей и родителей, с которыми обшались и дружили 4 года.
Ответить
У каждого свое ку-ку. Я ,например,пр...
Светочкин C.G. ♤** Noblesse
28.01 21:40
У каждого свое ку-ку. Я ,например,против этих кафе в саду на всю толпу. В кафе можно сходить компанией из сада или семьей. У нас так и вышло 4000 3года назад. Только еще и альбомы входили в эту стоимость,видео, и анимиаторы после чаепития. Кстати,зал украшали на 2 группы,чтобы съэкомить, детям очень понравился. Платить можно было по желанию то,что каждый считал нужным или не платить вообще.
Ответить
Счетовод из Вас... не очень. Аниматорам хотя бы 10000, маленькие призы для конкурсов детям... уже на кафе меньше 1000 с человека остается. Этого явно на кафе (да еще с шоу-программой!) и даже очень скромные цветы-подарки не хватит. Учитывая, что каждый ребенок придет хотя бы с одним взрослым.
Ответить
У нас все группы скинулись на украшение сада и получилось не дорого. В день было 4 выпускные группы-2 утром и 2 после обеда, все шары прекрасно держались еще пару недель потом.
Ответить
ой, шлите их лесом
нам на выпускной в школе заломили 3 тр за украшение зала шарами. я сказала - а мне пофиг на шары, платит не буду. и все
Ответить
? Обойтись походом в развлекательный центр или аквапарк ? Надо обязательно чаепития в шарами? я готова платить только за то, что мне хочется. Шары с кофе и овцекурами как то не входят в мои планы....
Ответить
Я типичная овцекура в вашей интерпретации, по факту просто не нищеброд. Выпускной в детском саду, проходить он должен в детском саду, а на всякие развлекательные программы с аниматорами мы ходили на ДР, приглашали на ДР, ходили просто как участники. Вы же странную альтернативу предлагаете, сводите уже ребенка к аниматорам.
Ответить
Автор, их не победить.
Римские каникулы SD*
26.01 16:26
Автор, их не победить.
Ответить
В детское кафе вы можете и семьей сходить или кучкой жаждущих. А выпускной в саду символичен , к утреннику детки готовятся, стараются. Что не так с садовским чаепитием?
Подарки персоналу традиция, но естественно, по желанию, не хотите не сдавайте.
У наших был утренник, чаепитие, потом шары в небо запускали, дерево сажали. После сна была дискотека. Дети были рады. Кафешек в их жизни еще будет много, а садовский выпускной один.
Ответить
Нет чаепития в саду, только утренник.
Запретили все.
Вот, ломаем голову, куда сводить
Ответить
тогда выпускной тоже стоить для родителей должен чисто символически
Ответить
Так это и решают родители в группе сколько будет стоить их выпускной. Можно вообще бесплатно: без фотоальбомов, видео,подарков детям и персоналу,зал не украшать. Просто утренник в саду. Никаких аниматоров и угошений.
Ответить
Да не ходите вы на этот выпускной, вообще ничего не потеряете!
Ответить
Не, я и против кафе, и против выпускного а-ля совок, с флажком в руке и растяжками "Здравствуйте товарищи маски!".
4000 для детсада дорого, это все подарочки персоналу. чтоб как у людей.
В кафе мне нафиг не сдалось переться с чужими людьми ( а своего ребенка одного отпускать вообще бы в голову не пришло)
Очень трудно соблюсти баланс, люди все разные, кому-то платье для 6-летки за 10 нормуль, а кто-то и эти 4000 собирал по родственникам.
Ответить
Подарки персоналу вычеркнуть, оставить чаепитие и аниматора для детей. Провести в саду два часа и по домам.
Ответить
Прально, на хуа, жопппы 4 года подтирали за зарплату. Вычеркнуть конечно.
Ответить
За зарплату, конечно, не бесплатно же.
Большое человеческое «спасибо» им за это.
А вы что предлагаете?
Ответить
В чем проблема не ходить на мероприятие не устраивающего вас формата?
Ответить
4000 нормально. У нас получилась такая сумма 2 гола назад. Альбомы +видео снимали в группе, праздник в актовом зале, потом чаепитие в группе+ аниматоры+подарок. Модно было платить только за то, что родители считали нужным. Садовским работникам дарили только цветы.
Ответить
У нас в 3м классе безработные мамашки приду4мали конкурс на самое лучшее блюдо. В понедельник принести. Но. Что б без жира, чтоб не испортилось, без морепродуктов, без мяса, без красящих овощей, без цитрусовых, без шоколада. Пипец. Не чем было заняться в выходной - на тебе, занимайся.
Сын руками развел. А, и чтоб не повторялось. Сейчас в чате обсуждают кто и что. Кто-то заказывает изготовление в пекарне, кто-то у дизайнер десертов, кто-то спрашивает всем ли деткам можно кушать клубнику..
Нахер это надо ? Хоть яйца вари и неси, блин!! Сцуко! Не хватает зла!
Ответить
Яйца сильный аллерген)))) Рис или капусту))))
Ответить
бляяя(
Anonymous
26.01 18:05
бляяя(
Ответить
Ничего, держитесь. К старшей школе активность поутихнет. Пирог яблочный и всё. Просто и все любят.
Ответить
а вы подкиньте перца, поставьте условие: и чтобы это блюдо ребенок сам приготовил за 25 минут в классе в присутствии 30 свидетелей. Кто не шмог - извиняйте, дорогие дизайнеры, дооозвиданья.
Или у вас там соревнования , как автор выразилась, овцекур? Дети какое имеют отношение к конкурсу родителей?
Ответить
да никакого. Это будет очередной повод покрасоваться и померятся письками. Изначально типа дети готовят с родителями, а теперь уже поперли заказы в эко мастерских живой еды. О детях забыли уже.
Ответить
А чего сразу не отказались? Я бы не стала, пусть там сами хоть обмеряются чем угодно, потому как противно участвовать в подобного рода конкурсах. Нет чистоты эксперимента и, собсна, детского творчества. Демагогия одна и родительские понты.
Че не предложили конкурс "а смарите, какой у папки гелендваген", тоже всем будет интересно.
Ответить
Блин, у нас классная облачный житель. О! Какая прекрасная мысль, давайте! И пусть все сделают! Прекрасно! активность в классе и инициатива родителей прекрасно! Закажите в пекарне? и пусть эмблема гимназии будет, возможно? прекрасно! это все прекрасно! прекрасное занятие! У нас прекрасный класс! Прекрассные родители с прекрасными инициативами. Ой, вы работаете 6 дней в неделю? ну сделаете в воскресенье, ведь это прекрасно! Сходи тут откажись.
Ответить
а не важно сколько я работаю, я вообще не готовлю. Ваши инициативы прекрасны, делайте, я не возражаю, а я воздежусь -примерно так я ответила когда сын еще учился в школе )
И как меня заставить?)
Ответить
Я бы испекла шарлотку и не парилась бы. Да, и в обсуждениях бы не участвовала. Ну или написала бы "мой печет шарлотку, комментарии излишни". :)
Ответить
Хе, у старшего такая фигня. Правда, готовим сами. Я работаю, есть младший, кошки и прочие важные дела. Но выделить пару часов на выпечку могу. Стараюсь что-то творческое придумать, блинчики делала заварные тонюсенькие с джемом, профитроли со сгущенкой и тому подобные простые, но вкусные вещи из детства. Приходит мой сын с одного такого праздника и говорит "Там Аня такой пирог испекла, прям ах какой вкусный!" В результате выяснений оказывается, что это была шарлотка, причем с покупными яблоками и в самом простом варианте. :-))) Дети...
Ответить
Ее и буду печь
Anonymous
26.01 18:57
Ее и буду печь
Ответить
Ну ну, а потом эти же дети едят бато...
Радиола розовая H*
26.01 19:15
Ну ну, а потом эти же дети едят батончики, чипсы, сухарики и колой запивают)))
Ответить
Я бы сказала ребенку, чтобы сделал кашу овсяную и отнес:-D Это одно из немногих блюд, которые он умел готовить в 3 классе. Вот и пусть едят, зато сам приготовил, тем более вкусно и полезно:-D
Ответить
У нас в 4 классе такое было.Но у меня дочка давно со мной готовит.И выбрала сама рецепт печенек и сделала и отнесла
Ответить
Хи. А у нас в 5 классе домоводство началось - учат бутерброды и яичницу делать. Приходит моя звезда и говорит: представляешь, эти одноклассницы безрукие, им нож мама брать не разрешает и у них проблема сыр для горячих бутеров нарезать. Только мы с Ариной справились без проблем и у нас время осталось дз по математике сделать. И светится от счастья. Это момент торжества над потомством овцекур.
Ответить
Кога мой ребенок был в 3-м классе, неработающие мамашки придумали чаепитие с домашней выпечкой примерно как у вас6 без цитрусовых, шоколада, и пр. НО! Апофеозом был конкурс на.... самую красивую сахарницу, которую нужно было принести из дома.
Как вы думаете, кто победил? Прально: "кукуруза - царица полей"! Дочь председательши РК.
Эта же председательша, год спустя, рассылала сценарий выпускного, где было написано "здесь дети аплодируют, аплодируют....". Ну почти:-) Было написано следующее:"На последнем куплете дети бегут к NN, обнимают ее и целуют"
Ответить
Сделайте шарлотку на основе сгущёнки , мятные пряники. Всё готовится мин за 15 плюс выпекание. А, вообще , сочувствую , некоторым заняться нечем.
Ответить
Имбирные пряники. Готовить просто и долго не портятся :-)
Ответить
Я б безе сварганила.
Или леденцы, если формочки есть
Или кексы.
Или купила вы что то из перечисленного — по ним фиг разберешь кто сделал.
Ответить
А зачем эти печеньки? Деди что голодают? Кто хочет печет и кормит детей. Зачем это в школу таскать?
Ответить
Не поняла. Вы против праздника в детском саду? Хотели провести мероприятие в кафе вместо сада?
Выпускной должен в садике проходить, украшать зал надо, подарки детям принято дарить. У нас дарили по пеналу с наполнением каждому. Воспитателям тоже надо что-то подарить - цветы или символические подарки.
Ответить
Цветы, но не кофеварки)))
Ответить
Это обсуждается. Можно ведь отказаться или сдать по средствам.
Ответить
А у нас выпускной - Бесплатное мероприятие в Парке Горького, но автобус до него добраться и привезти детей обратно 20 тыс))) На метро самим нельзя.
Ответить
Это ненормально, имхо)))
У нас самое дорогое было - альбомы за 2700. Я против была, никто их не смотрит потом, но дочка запросила, я согласилась. Был утренник с запуском шаров, потом соки с вкусняшкой в группе и по домам. Воспитателям что-то подарили незначительное. Так моя дама в школу не пошла, половина группы осталась. У нас впереди еще один выпускной:) хорошо, что бюджетненько.
Ответить
Вы не поняли, я за утренник в саду в обычном зале как и всегда, не украшенном арками из шаров и прочей туфты. Я за скромные подарки + цветы воспитателям. Вечером или в другой день сводить детей на вечеринку. Ну или на крайний случай пригласить анимацию в сад, устроить детям конкурсы, дискотеку... А не это.. "Прощай милый родной д.с"
Мне непонятно, зачем тратить деньги на украшения зала, непонятно, зачем выпендриваться с дорогими подарками, зачем дарить детям расходники, то, что понадобится в школе, кстати, не факт.... у старшего в школе не было такого, да и потом, до сентября все растеряется или сломается...
Ответить
И тот, и другой варианты празднования могут быть как пошлыми-унылыми, так и веселыми-небанальными-радостными.

Дьявол в деталях(с)

Договаривайтесь с родителями одногруппников вашего ребенка.
Здесь их нет.
Всего хорошего:*
Ответить
полностью согласна с вами, но вот большинство мамашек - такие вот тупорылые курицы. В школе, кстати, все тоже самое будет)
Ответить
Т.е. праздника в саду вам мало и вы хотите ещё вечером прогуляться в детский клуб??? А кто не желает этого овцекуры? Ппц
Ответить
Потому чтр у всех разное видение праздника. Я ,например, была категорически против выпуского в саду в кафе и никому не нужных подарков. В итоге искали компромисс: праздник в саду с аниматорами и подарок, которой можно потом использовать.
Ответить
Ну так и организуйте так, как Вы хотите. Соберите деньги, закупите подарки, скажите воспитателям и музработнику, что нефиг было полгода репетировать выпускной... а, вы же рабо-о-о-таете.. вам чиста погавкать.
Ответить
Вообще очень трудно, когда у людей разный материальный достаток и картина мира... В классе сына почти все одного достатка, но самое важное - одного склада ума, мы хотим одинаковых вещей, и у нас не бывает конфликтов.
Выпускной началки отметили торжественно в школе, в другой день поездка, причем семьями, все дружат, как дети в классе, так и родители. Купить что-то для класса, принтер, проектор, все сложились... для своих же детей...
Тут блин какие-то все очень низкого достатка, скажем, для них 1000 проблема, причем почти никто из мамаш не работает, многие 2-4 детей.
Страшно думать, что же будет дальше в школе, так как идем по прописке, у нас гимназия... Не хочется в это болото, где для класса ничего нельзя, поездок у детей не будет, так как дорого... подарков тоже.
Ответить
Да, это лотерея... В идеале - хорошо, когда родители адекватные и договороспособные. Таких должно подобраться большинство. У нас в школе так, это просто счастье.
Ответить
В саду неадекватных полно, мозги еще не встали на место после декрета.
Ответить
Дело не в достатке, как куры не поймут этого? Вот у мнлгих принципы жизненные другие, не считают нужным "скидываться" на каждую прихоть. Из прихотей в нашем классе считаю-"скинуться" (в кавычках, т.к. взяли из классной кассы по тысяче с человека) на мат.помощь учителю (умерла пожилая мама), на рождение второго ребенка у тренера и прочие неуемные траты. Причем в авангарде таких трат-неработающие мамы, не скажешь, что сильно богатые, просто деятельность бьет ключом, хотят хоть где-то быть нужными, покомандовать, проявить инициативу. А на деле вместо мозга-плавленный сырок и критическое мышление отсутствует. Только тратить на все и побольше. Побольше выездов классом, подороже экскурсии, побольше "чаепитий" и подарков всем подряд по поводу и без (например подарки всем учителям на окончание учебного года (не выпускной, а просто так). По-моему, это клиника. Много трат озвучиваются по факту совершения, безапелляционно. Кто-то посмеет что-то против сказать-налетят стайкой и заклюют.
Ответить
Очень точно. Дело не в достатке, а в желании устроить себе место, где покомандовать. Безумие и отвага, прем на новый год 12 бутылок дешевого "шампанского" чтобы поздравить всех учителей...
Ответить
Кааак меня бесило на работе на рождение скидываться. Причем неловко отказать, в итоге постоянно скидывалась. А потом я сама ушла в декрет, и, конечно, хрен кто мне скинулся.
Ответить
Мы на работе скидываемся, только если новоиспеченный родитель хочет разделить радость, угощение приносит (но это не по тысяче, у нас "такса" на все праздники-200рублей, как раз, чтобы "проставляющемуся" хватило на небольшой стол, при этом люди не бедные, так заведено, никаких тысяч нет и близко, тысячи, если отношения более близкие и коллеги хотят поздравить "просто так"). Поэтому меня "удивило" поздравление тренера (так получилось, что часть школьных мам оказались в одной группе с моим ребенком в спортшколе) с рождением, по тысяче с человека. Он же не друг, не близкий нам человек. При этом сидят активистки на собрании-полные, на голове шухер, одеты не очень, убогие какие-то. Уж точно обеспеченными и ухоженными не выглядят, но как собирать-в первых рядах.
Ответить
Я только одного не пойму: зачем кидать финансы в курятник? Выезды всегда для желающих принять участие в этом, остальное просто - нет. В чем проблема? Кто-то так, а кто-то эдак.
Ответить
Финансы-собирают, например, по 3 тысячи "на классные нужды" (туда не входят экскурсии, учебники-это отдельно оплачивается), это именно расходы на подарки учителям и прочие "утренники". Когда сдаешь, подразумевается, что действовать будут с умом и не раскидываться на "подарки на окончание года" и "матпомощь учителю". А выходит иначе. Если отказываешься от экскурсий, которые не считаешь интересными, также "смотрят косо" , т.к. экскурсии планируют на "30 человек". Смотрят косо-это я мягко выразилась, налетают на несогласных стайкой 3-5 человек и клюют в общем чате посмевшего озвучить свое мнение. Причем борзота приходит с каждым годом все больше, чувствуют какую-то невидимую власть и считают себя вправе указывать в открытую посторонным людям. Может у вас иначе и все интелигентные и милые, у нас именно что "овцекуры" (я не автор).
Ответить
Ох, я, как самопровозглашенный король лемуров, очень стараюсь по уму. Но ведь и тут всем не вставишь свое видение мира.
Подарки как детям, так и учителям давно отменила своей волей (часть родителей подвывала, что как бы чего не вышло, что мы одни не носим - уже недовольные), экскурсии пинаю чудовищно, т.к. да-нет-не знаю (нужное подчеркнуть), подчеркивают все пункты или молчат, т.е. кидаешь клич, молчат, повторяешь, что да-нет приветствуется...молчат. Пишешь, что отменяешь экскурсию ввиду невостребованности - за 15 минут 40 желающих с бабушками и младшими. Пересчитываешь на 40, кидаешь сумму, просишь начинать перечисление...25 отказывается...ругаешься матом....пересчитываешь, кидаешь новую сумму...и это может длиться бесконечно. выезжают дети каждый раз с огромным удовольствием, но взрослых поубивав бы. :).
Косо я никогда не смотрю, но всегда прошу мне, без обсуждения, пресеку жестоко, отписаться: будет ли человек скидывать в общак. Молчат, большинство молча скидывает, но кто-то начинает въедаться в покупку пасты (250 руб), купленную для разрисовки окон к НГ и к подобным мелочам, что я, млять, не согласовала. Это до утра может обсуждаться, если я поведусь. Из последнего претензия мне, что пиццу купили 2 раза, но сын ел жалобщика только один раз, т.к. болел. Как это урегулировать, что ребенку пиццы не доложили? Так хочется послать воду из кулера слить на эту сумму семье в бутылку.
При этом львиная доля хочет свой кулер тайный, дети требуют пиццу три раза в год, учитель ноет, что картриджи кончились, а школа новых не дает, директор пишет, что школа укомплектована всем, ни в чем не нуждается, а учитель ноет, учебников не хватает...
Что-то меня прорвало не к месту, ну вы поняли. Кручу, верчу, всем угодить по мере возможности хочу:). Вроде раздать денег и послать все в топку, но ...как в "Одиноким предоставляется общежитие"...и снова стою сейчас в очереди на экскурсию в Большой театр:).
Ответить
Вы, все-таки, редкий вариант сборщика денег. У нас обычно сдают быстро и бодро, не задавпйсь воппрсом целесообразности. Про куски пиццы речи не идет и никто не считает. Но экскурсии "подороже", причем многие из них совершенно тупые (типа масленничных посиделок у Варвары Петровны с баранками и чаепитием с сомнительным смыслом), подарков учителям "побольше", желание облагодетельствовать кого-нибудь из общей кассы. Пособия также покупаем отдельно,собираем быстро, т.о. именно со скоростью сборов проблем нет. Вызывают вопросы именно ненужные траты.
Ответить
Идите в частную школу, как вариант. Поездки будут, предлагайте сами нужный вам уровень, собирайте людей, готовых разделить ваши увлечения. Совершенно не обязательно всей стаей лететь.
Ответить
Охохо, как вспомню эти детсадовские терки по поводу каждого праздника :scared2 Много мамашек, вышедших из декрета это адов ад))) Сейчас я бы вообще ни на одно собрание не пошла и уж конечно мне было бы пофигу что и как там организуют. Все это никому не нужно по большому счету, в наше время когда развлекалок всяких как грязи, и праздник в любой момент можно устроить самому. У вас школа впереди, поберегите нервы для неё:cool1
Ответить
Вспоминаю выпускной в садике у дочки и говорю СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем родителям,которые были в род.комитете и терпели Всех родителей и их тараканов в голове.Спасибо воспитателям,которые слушали и СЛЫШАЛИ наших детей.Выпускались в 2014 году,сдавали по 4000 в начале года(туда вошли 8 марта+новогодние подарки),выпускной был в саду+ аниматоры там же+видеосъёмка (два дня снимали= выпускной и один день в саду)+альбом выпускной+вредная ПИЦЦА и колбаса+газировка!!!!!+шарики с гелием-дети выпускали.Довольны все родители и почти все дети(мама одного мальчика сказала-не нужен мне такой альбом,я лучше сделаю.В итоге все дети искали в альбоме друзей себя,радовались,а он плакал-у него может и был альбом лучше,по мнению мамы,но НЕ ТАКОЙ,КАК У ВСЕХ)...
Ответить
Вот это кстати еще один важный момент этого терроризма - овцекуры берут ваших малышей в заложники. Не было бы этого балагана с альбомами, никто бы не плакал. Я не помню ни одного человека с фотографии детского сада, в чем смысл их делать за деньги и хранить? Вы можете отказаться платить, но в 6 лет детки маленькие, им надо как у соседа и в коллективе. Критическое мышление не развито, против толпы идти ресурса нет, пусть в 15 их будет тошнить от оформления детсадовского альбома как меня сейчас, но в 6 другое это прям нож в спину ребенку.
Ответить
А моя в школу с одногруппниками пошла, человек 6-7 в ее классе из группы. Я иногда смотрю - у нас фотки профессиональные ее только из садика и школы.
Ответить
Я прекрасно помню всех детей с фото из детского садика, куда я ходила.
Мне 49 лет.
Сын 14-летний тоже вспоминает садик. Ему там очень нравилось.
Ответить
Выпускной моей дочери в детсаду прошел без гелиевых шаров и аниматоров.

Берите на заметку - в последний день в саду детей родители не забрали (дети знали, что останутся ночевать в саду и были этому рады) Был костер и хлеб на палочках.
ВДРУГ, внезапно оказалось, что ключ от входа в здание где-то "потерялся", искали по карте, нашли, еще на "бис" три раза искали )))

Утром на АВТОБУСЕ (приключение) поехали в лесную школу, по пути искали жучков-паучков, деревья, растения узнавали.

Все бесплатно, благодаря воспитателям. Когда мы приехали к торжественной части дочь была бодра-весела до машины, дрыхла до следующего утра.
Ответить
Класс!))
Но это не в России?
Ответить
садик Тубельского?
Ответить
Да ладно, поплакал и на след. день забыл. Мы после окончания сада эти альбомы и не открываем. Только раз при переезде все перебирала и поностальгировала. А дети вообще ни разу не открыли.
Ответить
почему у вас выпускной в январе, а не в мае?
Ответить
Выпускной в мае, а деньги на него начинают собирать в январе. Вы уже, наверное, позабыли, как это бывает. А может и не знали вовсе, как мои родители. И это было хорошо.
Ответить
у вас дети есть ?
Anonymous
27.01 12:18
у вас дети есть ?
Ответить
Ой бляяя, вас ждёт выпускной в школе! Вы не представляете как родители жгут. Я прям даже не верю, что это всё на самом деле.
Ответить
Вы ку-ку :))) У нас выпускной в саду стоил столько же в подмосковных Химках. Ну, про оплату за сад я вообще с трудом могу говорить. "Некоммерческое партнерство" жрало 10 тыс. в месяц со всеми педагогами, которые мне были доступны. Сразу скажу - не все. И это - 7 лет назад.
3 года назад выпускной из 4-го класса стоил 5 тысяч с носа. Это не считая нарядов.
Я не хвастаюсь, я плАчу.
Ответить
Почему нельзя обойтись без шаров? Меня в нашем выпускном только это беспокоит.
Ответить
А я вообще не понимаю всех этих выпускных из детского сада. Кому они нужны? Дети, правда, не вспомнят чере год об этом. Получается только родителям, ну и воспитателям, которые ждут себе подарков.
Утренник в саду и досвидос любимый сад.
Ответить
По сути это и есть утренник в саду, который немного шире по формату. Обычно бывает еще стол и развлекательная программа. Каждого из нас что-то не устраивает, но с этим приходится мириться, т.к. угодить всем просто невозможно. Для меня самые сомнительные статьи расхода: подарки персоналу кроме символических букетов (да, я не считаю, что выполнение прямых обязанностей требует чрезмерной финансовой благодарности), всякие мелкие приблуды типа лент, значков, грамот ( в помойке за ненадобностью очень быстро), подарки для каждого ребенка дороже 300 руб ( никогда невозможно угодить всем, поэтому сумма должна быть маленькая, чтобы спокойно спустить ее в унитаз). Зато праздничный антураж, стол, программа - у меня нареканий не вызывают.
Хотя прошло куева хуча лет, но я помню свой выпуск в саду, помню,что подарком был каждому портфель, купленный родителями.
Ответить
Как вы там написали... овцекуры? Хм... ну ладно, из ваших уст как комплимент.
Я считаю, что у нас был прекрасный выпускной в детском салу, очень трогательный и запоминающийся, хотя и очень традиционный.
Мы собирали по 5 тр и ещё за альбомы доплачивали, но...
-у нас был красивый украшенный шарами и гирляндами зал, который оформляли вскладчину три выпускные группы,
-у нас была профессиональная фото- и видеосъёмка, которые до сих пор ребёнок пересматривает под настроение,
-у нас были ленты через плечо, медальки и дипломы выпускникам,
-у нас дарили по не дешевому, но качественному набору для первоклассника, который вполне себе пригодился,
-а ещё мы естественно поздравили воспитателей, нянечку, музыкального руководителя, физрука и даже директора, потому что эти люди четыре года вели наших детей, поддерживали, организовывали утренники и праздники, гасили конфликты и просто помогали нам в развитии детей,
-ну и конечно же мы пили чай, выпускали шарики в небо и даже плакали напоследок...
А да, аниматоры тоже были. Но они запомнились меньше всего... почему-то... и мне совершенно не жалко потраченных денег на все это мероприятие.
Ответить
КОнструктор - отличный подарок.
Украшение зала тоже считаю нужно.
Если Вы недовольны работой персонала детского сада и считаете, что они не заслуживают подарков - не участвуйте в подарках персоналу, это не добровольное участие.
Формат, о котором Вы говорите - кафе с аниматорами, скорее всего включал бы в себя также и подарки детям (ну пусть не конструктор, что-то другое), и подарки воспитателям. Так что дешевле не получилось бы.
Дело вкуса, конечно, но моего ребёнка в этом возрасте уже тошнило от одного слова "аниматоры". Любые.
Ответить
То есть наоборот, добровольное участие
Ответить
Насчет украшений зала - я бы поспорила с автором, но это дело вкуса.
Но сумма чесгря меня бы тоже удавила. На выпускной в сад?!! Это же обычные 6-летки, вы что, в армию провожаете?
У меня вот трое, если я за каждого на каждый выпускной буду столько выкладывать, я на одни выпускные буду работать.
И с подарками для работников тоже согласна... Особенно умиляет "они же за такую маленькую зарплату работают". Ну так это их выбор, что ж теперь. Не нравится - идите на рынок торговать мясом. Давайте тогда начнем массово скидываться на подарки врачам, участковым, дворникам и тд... Можно прямо районами. Они тоже прямо скажем не жируют на своих зарплатах.
Ответить
ну по мне так это как раз хороший вариант - после выпускного утренника дети устают - не нужно там никакое кафе с аниматорами..КОнструктор вещь полезная (правда не в каждой школе труд с конструкторами проходит), у нас пенал+мешок для обуви дарили..
Ответить
Я так понимаю,автор не против празднования, он против трат 4-5 тыс на шары и подарки саду. Я бытоже была против, если честно. Если эти деньги можно потратить на детей или оставить в бюджете семьи, зачем одаривать сад? Кофемашина-излишество. Я так понимаю, на за 10-15тыс собрались дарить, а более дорогой вариант. Украшение шарами-это по 200р с человека, не больше. Тем более,обычно несколько групп выпускаются.
Ответить
Не вижу проблемы не сдавать на подарки))
Я как раз отлично понимаю ситуацию нежелания конкретно это обеспечивать, особенно если не устраивал персонал...Этож добровольно всегда.
Я сказала бы,что сдаю на это, это и это, а подарки увольте - без меня.
Ответить
По мне тоде нормальный. У нас набор первоклассника дарили, хотя я была против подарков , но большинство считало, что они необходимы. По крайней мере канцеоярка нужна, асе использовали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)