63

логосад

дочке 5 лет, есть небольшие логопроблемы, некритичные. Ходим в небольшой садик, обычный, так две смешанные группы 3-5 лет и 5-7 лет. Занятий толком нет... Заведующая строит работу сада по принципу удобства для персонала: в конфликтах на стороне воспитателей, детей надо разобрать в 17.30., а если не устраивает, быстренько подбирает другой сад возмущающимся родителям. Воспитатели ведут себя как звезды ((
Знакомая работает в логогруппе в другом саду, предлагает устроить нам переход туда. Но у нас есть много сомнений...
Логопед эта пожилая, ей 68, она реально хороший специалист (наводила про нее справки), но кто придет в скором будущем на ее место в эту группу? Логопед логопеду рознь, некоторые спецы не занимаются должным образом.
В этом новом саду центральное городское отопление, а в нашем сегодняшнем - индивидуальное. Когда весь город мерзнет в межсезонье, у нас дети ходят в коротких платьях.
Логосад находится далеко от нас, надо будет возить... По всем пробкам с утра. У нас небольшой городок, может, минут 20-30 будет уходить на дорогу. Машина есть. Сейчас наш сад рядом с домом.
И еще мы с мужем немного боимся контингента в таких группах. в том смысле, что там могут быть реально проблемные дети и наша начнет им подражать...
Как считаете, при таком раскладе стоит переходить? Самое главное - нужны хорошие занятия с ребенком. говорят, что именно за этим идут в логогруппы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 5 лет, есть небольшие логопроблемы, некритичные. Ходим в небольшой садик, обычный, так две смешанные группы 3-5 лет и 5-7 лет. Занятий толком нет... Заведующая строит работу сада по принципу удобства для персонала: в конфликтах на стороне воспитателей, детей надо разобрать в 17.30., а если не устраивает, быстренько подбирает другой сад возмущающимся родителям. Воспитатели ведут себя как звезды ((
Знакомая работает в логогруппе в другом саду, предлагает устроить нам переход туда. Но у нас есть много сомнений...
Логопед эта пожилая, ей 68, она реально хороший специалист (наводила про нее справки), но кто придет в скором будущем на ее место в эту группу? Логопед логопеду рознь, некоторые спецы не занимаются должным образом.
В этом новом саду центральное городское отопление, а в нашем сегодняшнем - индивидуальное. Когда весь город мерзнет в межсезонье, у нас дети ходят в коротких платьях.
Логосад находится далеко от нас, надо будет возить... По всем пробкам с утра. У нас небольшой городок, может, минут 20-30 будет уходить на дорогу. Машина есть. Сейчас наш сад рядом с домом.
И еще мы с мужем немного боимся контингента в таких группах. в том смысле, что там могут быть реально проблемные дети и наша начнет им подражать...
Как считаете, при таком раскладе стоит переходить? Самое главное - нужны хорошие занятия с ребенком. говорят, что именно за этим идут в логогруппы.
Anonymous
Возить - нет.
Отметка в карте - не страшно. Но лучше взять частные уроки, имхо. Тем более проблемы небольшие.
Anonymous
Что вы называете небольшими проблемами?
Я б на вашем месте разделила два вопроса: 1. выбор сада, его плюсы и минусы 2. логопедическая составляющая.
логопед
Нам в своё время рекомендовали взять направление в логосад, но я отказалась. Решила на свой страх и риск, что ребёнку не нужно окружение детей, говорящих «на птичьем языке». Но у нас был свой постоянный логопед, с которым мы занимались индивидуально два раза в неделю. Я видела прогресс, у ребёнка не было ЗПР.
К школе сохранялись небольшие речевые дефекты, но не критичные.
В школе я честно рассказала учительнице о наших проблемах (кстати, медкарта тут вообще ни при чем, я принесла ее в школу после первого сентября, потому что забыла забрать летом из детсада), мы обсудили с ней риски, которые, к счастью не оправдались. Но мы и в класс шли не к первому встречному, а к человеку, которая знала моего ребёнка и его возможности на подготовке.
Anonymous
Официально в Москве больше не существуют логосадов. Но если у ребенка есть проблемы, то он должен пройти комиссию ЦМПК и с заключением обратиться не к заведующей, а к Руководителю всего объединения, который и должен решить эту проблему. ЦМПК может дать Логопункт (занятия 2 раза в неделю) или Логогруппу (т.е. более серьезные занятия). Во время оценки ребенка, ЦМПК так же может дать заключения что ребенку нужен психолог или дефектолог, сад должен ему это предоставить, независимо от наличия этих специалистов в саду. Т.е. главное это заключение ЦМПК, а дальше просто добивайтесь своего и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения