логосад
дочке 5 лет, есть небольшие логопроблемы, некритичные. Ходим в небольшой садик, обычный, так две смешанные группы 3-5 лет и 5-7 лет. Занятий толком нет... Заведующая строит работу сада по принципу удобства для персонала: в конфликтах на стороне воспитателей, детей надо разобрать в 17.30., а если не устраивает, быстренько подбирает другой сад возмущающимся родителям. Воспитатели ведут себя как звезды ((
Знакомая работает в логогруппе в другом саду, предлагает устроить нам переход туда. Но у нас есть много сомнений...
Логопед эта пожилая, ей 68, она реально хороший специалист (наводила про нее справки), но кто придет в скором будущем на ее место в эту группу? Логопед логопеду рознь, некоторые спецы не занимаются должным образом.
В этом новом саду центральное городское отопление, а в нашем сегодняшнем - индивидуальное. Когда весь город мерзнет в межсезонье, у нас дети ходят в коротких платьях.
Логосад находится далеко от нас, надо будет возить... По всем пробкам с утра. У нас небольшой городок, может, минут 20-30 будет уходить на дорогу. Машина есть. Сейчас наш сад рядом с домом.
И еще мы с мужем немного боимся контингента в таких группах. в том смысле, что там могут быть реально проблемные дети и наша начнет им подражать...
Как считаете, при таком раскладе стоит переходить? Самое главное - нужны хорошие занятия с ребенком. говорят, что именно за этим идут в логогруппы.
Знакомая работает в логогруппе в другом саду, предлагает устроить нам переход туда. Но у нас есть много сомнений...
Логопед эта пожилая, ей 68, она реально хороший специалист (наводила про нее справки), но кто придет в скором будущем на ее место в эту группу? Логопед логопеду рознь, некоторые спецы не занимаются должным образом.
В этом новом саду центральное городское отопление, а в нашем сегодняшнем - индивидуальное. Когда весь город мерзнет в межсезонье, у нас дети ходят в коротких платьях.
Логосад находится далеко от нас, надо будет возить... По всем пробкам с утра. У нас небольшой городок, может, минут 20-30 будет уходить на дорогу. Машина есть. Сейчас наш сад рядом с домом.
И еще мы с мужем немного боимся контингента в таких группах. в том смысле, что там могут быть реально проблемные дети и наша начнет им подражать...
Как считаете, при таком раскладе стоит переходить? Самое главное - нужны хорошие занятия с ребенком. говорят, что именно за этим идут в логогруппы.
Отметка в карте - не страшно. Но лучше взять частные уроки, имхо. Тем более проблемы небольшие.
Я б на вашем месте разделила два вопроса: 1. выбор сада, его плюсы и минусы 2. логопедическая составляющая.
К школе сохранялись небольшие речевые дефекты, но не критичные.
В школе я честно рассказала учительнице о наших проблемах (кстати, медкарта тут вообще ни при чем, я принесла ее в школу после первого сентября, потому что забыла забрать летом из детсада), мы обсудили с ней риски, которые, к счастью не оправдались. Но мы и в класс шли не к первому встречному, а к человеку, которая знала моего ребёнка и его возможности на подготовке.