Устала.
Просто забрать ребенка из школы нельзя?
Устала, ничего не понимает. Первые два года еле-еле, сейчас в третьем ни одну задачу решить сама не может.
Даже решить, сколько нужно посылок, чтобы поместить туда 6 кг яблок, если в одну посылку помещается 3 кг яблок. Так ответ говорит, что две посылки, а вот понять, что надо 6 разделить ни три - не доходит... Не могу больше этот позор терпеть... У меня самой вообще все задачи решались сразу в чистовик и правильно. На домашнюю работу мизер времени уходило, а тут часами бьюсь, а результат почти нулевой...
Что будет, если просто забрать документы и не ходить в школу?
Не могу больше (((((((((((((((((((((((
Пересказы по устным предметам более-менее ничего, а обычное чтение - 50 слов в минуту. Это предел... Английский - не знаю, как ей тройки ставят, она даже не помнит, как по-английски будет "ты".
Устала, ничего не понимает. Первые два года еле-еле, сейчас в третьем ни одну задачу решить сама не может.
Даже решить, сколько нужно посылок, чтобы поместить туда 6 кг яблок, если в одну посылку помещается 3 кг яблок. Так ответ говорит, что две посылки, а вот понять, что надо 6 разделить ни три - не доходит... Не могу больше этот позор терпеть... У меня самой вообще все задачи решались сразу в чистовик и правильно. На домашнюю работу мизер времени уходило, а тут часами бьюсь, а результат почти нулевой...
Что будет, если просто забрать документы и не ходить в школу?
Не могу больше (((((((((((((((((((((((
Пересказы по устным предметам более-менее ничего, а обычное чтение - 50 слов в минуту. Это предел... Английский - не знаю, как ей тройки ставят, она даже не помнит, как по-английски будет "ты".
Хотела бы задать вопрос: не связаны ли эти задержки в развитии в первые годы жизни ребенка с проблемной беременностью и родами? Если да, то точно советую сделать эти исследования. Тут может не помочь на данном этапе репетитор. Вы же видите, что занимаясь с ребенком, усвоение материала идет медленно, практически не сдвигается с мертвой точки.
Есть невнимательность и др.проблемы, хотя их невролог может и трактовать, как норму. Улучшение в учебе может появиться в переходном возрасте, пойдет перестройка организма, если не забросите занятия дома. Многие запускают учебу в средней школе. Только в началке родители следят-контролируют учебу.А у вашего ребенка наоборот может быть прорыв в понимании программы.
А слух в норме?
Вообще как ребенок учит стихи при скорости чтения в 50 слов? На слух? Обычно-то взрослые читают многократно, и так заучивают. Но при чтении в 50 слов это очень тяжело. А на слух можно только вместе с тем, кто будет читать.
Мы скорость увеличивали как раз с логопедом.
А со слухом все ок? и со зрением?
. Вас уже спрашивали, проблемные роды? Кормили грудью до скольки лет? Если не кормили вообще, и все прививки сделаны, уже время упущено...
Сходите к грамотному мануальщику, а лучше к остеопату, может из-за проблем в родах идет ухудшение кровоснабжения мозга. Падение зрения тоже быть с этим связано.
И не отчаивайтесь, много детей сейчас наблюдаю с отставанием в развитии, и что-то их родители не напрягаются, наверно надеются тоже в маникюрши или водители отправить..
МРТ шеи и гм, УЗДГ сосудов .
Остеопатия, общий массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону курсом и препараты\витамины после обследования и консультации невролога.
Поддерживаю идею форумчанок про центр "Прогноз" в Химках или СПб.
Советую прочитать книгу:
https://www.labirint.ru/books/525338/
И по возможности обратится в этот центр, хотя бы на консультацию.
Будут вопросы-стучитесь в личку.
мы занимались по этому методу в центре нейропсихологии, сдвиг был огромный