39

Устала.

Просто забрать ребенка из школы нельзя?
Устала, ничего не понимает. Первые два года еле-еле, сейчас в третьем ни одну задачу решить сама не может.
Даже решить, сколько нужно посылок, чтобы поместить туда 6 кг яблок, если в одну посылку помещается 3 кг яблок. Так ответ говорит, что две посылки, а вот понять, что надо 6 разделить ни три - не доходит... Не могу больше этот позор терпеть... У меня самой вообще все задачи решались сразу в чистовик и правильно. На домашнюю работу мизер времени уходило, а тут часами бьюсь, а результат почти нулевой...
Что будет, если просто забрать документы и не ходить в школу?
Не могу больше (((((((((((((((((((((((
Пересказы по устным предметам более-менее ничего, а обычное чтение - 50 слов в минуту. Это предел... Английский - не знаю, как ей тройки ставят, она даже не помнит, как по-английски будет "ты".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто забрать ребенка из школы нельзя?
Устала, ничего не понимает. Первые два года еле-еле, сейчас в третьем ни одну задачу решить сама не может.
Даже решить, сколько нужно посылок, чтобы поместить туда 6 кг яблок, если в одну посылку помещается 3 кг яблок. Так ответ говорит, что две посылки, а вот понять, что надо 6 разделить ни три - не доходит... Не могу больше этот позор терпеть... У меня самой вообще все задачи решались сразу в чистовик и правильно. На домашнюю работу мизер времени уходило, а тут часами бьюсь, а результат почти нулевой...
Что будет, если просто забрать документы и не ходить в школу?
Не могу больше (((((((((((((((((((((((
Пересказы по устным предметам более-менее ничего, а обычное чтение - 50 слов в минуту. Это предел... Английский - не знаю, как ей тройки ставят, она даже не помнит, как по-английски будет "ты".
Anonymous
Плохая школа. Плохо объясняют и не умеют заинтересовать.
Anonymous
МРТ делали? Энцефалограмму? Я бы искала специалистов.
Anonymous
Переводите на семейное и учите дома в нужном темпе, просто забрать документы нельзя, не будет ребенок ходить без уважительной причины опека сразу заинтересуется.
Anonymous
Не пончла сем поможет ребенку, если явы ее заберёте из школы. По-моему ничем.
Я бы посоветовала сделать ЭЭГ ГМ, можно и МРТ. То что ребенок заговорил в 3 года и были др.проблемы в развитии вы же видите. Проблемы не ужасные, но не норма.
Хотела бы задать вопрос: не связаны ли эти задержки в развитии в первые годы жизни ребенка с проблемной беременностью и родами? Если да, то точно советую сделать эти исследования. Тут может не помочь на данном этапе репетитор. Вы же видите, что занимаясь с ребенком, усвоение материала идет медленно, практически не сдвигается с мертвой точки.
Есть невнимательность и др.проблемы, хотя их невролог может и трактовать, как норму. Улучшение в учебе может появиться в переходном возрасте, пойдет перестройка организма, если не забросите занятия дома. Многие запускают учебу в средней школе. Только в началке родители следят-контролируют учебу.А у вашего ребенка наоборот может быть прорыв в понимании программы.
Выучится маникюр делать..)еще может и лучше, чем инженерами.. устроится... Но развивать учебу, конечно ,надо пробовать..
Anonymous
и еще обратитесь к логопеду-дефектологу. Пусть посмотрит, что по его части. Это может влиять и на скорость чтения и на все остальное.
А слух в норме?
Вообще как ребенок учит стихи при скорости чтения в 50 слов? На слух? Обычно-то взрослые читают многократно, и так заучивают. Но при чтении в 50 слов это очень тяжело. А на слух можно только вместе с тем, кто будет читать.
Мы скорость увеличивали как раз с логопедом.
А со слухом все ок? и со зрением?
Anonymous
у меня сын был во многом похож на вашу дочку. По математике не понимал вообще ничего, даже самые элементарные вещи, правда по русскому и английскому было более или менее нормально, но не хотел делать вообще ничего, школу ненавидел, часто стал болеть. Забрала как раз после 3-го класса на семейное обучение, занималась с ним сама. 4-й класс был очень тяжелым, оказались огромные пробелы в базовых знаниях, а по английскому, не смотря на 5-ку, тоже был полный ноль, занимался из-под палки, постоянно истерил. Но потихоньку все наладилось, научился думать, рассуждать, выделять главное, появился интерес к учебе. Сейчас уже в 7-м классе - занимается практически полностью сам, только по английскому репетитор-носитель по скайпу и папа немного с физикой помогает. Я только за месяц до экзаменов начинаю проверять и подтягивать недостающие знания. Экзамены сдает на 4 и 5. Появилось множество увлечений, вообще стал мотивирован и уверен в себе, увлекся программированием, английский обожает. Я бы вам посоветовала или тоже совсем забирать из школы, или устраивать дочке "разгрузочные" дни от школы, в которые вы с ней с утра занимаетесь уроками и объясняете непонятное. Сейчас много обучающих роликов на ютуб, онлайн уроков, интересных книг по предметам. Самое главное, чтобы объяснение шло от самого простого и сложность наращивалась постепенно и чтобы было интересно, рассказывайте как эти знания можно применять в жизни, может какие-то домашние проекты делать и т.д
Anonymous
Автор, программа не 2100 у Вас случайно? Уж больно задача похожа. У меня тоже в 3-м классе. Если да, это трудная программа, Школа России проще. У нас 2100 - реально 2-3 человека учатся нормально. Отличников в классе нет.
. Вас уже спрашивали, проблемные роды? Кормили грудью до скольки лет? Если не кормили вообще, и все прививки сделаны, уже время упущено...
Сходите к грамотному мануальщику, а лучше к остеопату, может из-за проблем в родах идет ухудшение кровоснабжения мозга. Падение зрения тоже быть с этим связано.
И не отчаивайтесь, много детей сейчас наблюдаю с отставанием в развитии, и что-то их родители не напрягаются, наверно надеются тоже в маникюрши или водители отправить..
Anonymous
Нарушение мозгового кровообращения + возможно, и в шее кровоток нарушен.
МРТ шеи и гм, УЗДГ сосудов .
Остеопатия, общий массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону курсом и препараты\витамины после обследования и консультации невролога.
Поддерживаю идею форумчанок про центр "Прогноз" в Химках или СПб.
Anonymous
Посоветую принять то обстоятельство, что ребёнок у Вас другой. То, что давалось Вам легко у него вызывает большие трудности.
Советую прочитать книгу:
https://www.labirint.ru/books/525338/
И по возможности обратится в этот центр, хотя бы на консультацию.
Будут вопросы-стучитесь в личку.
эту тоже надо прочитать https://www.labirint.ru/books/129781/
мы занимались по этому методу в центре нейропсихологии, сдвиг был огромный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения