Устала.
Просто забрать ребенка из школы нельзя?
Устала, ничего не понимает. Первые два года еле-еле, сейчас в третьем ни одну задачу решить сама не может.
Даже решить, сколько нужно посылок, чтобы поместить туда 6 кг яблок, если в одну посылку помещается 3 кг яблок. Так ответ говорит, что две посылки, а вот понять, что надо 6 разделить ни три - не доходит... Не могу больше этот позор терпеть... У меня самой вообще все задачи решались сразу в чистовик и правильно. На домашнюю работу мизер времени уходило, а тут часами бьюсь, а результат почти нулевой...
Что будет, если просто забрать документы и не ходить в школу?
Не могу больше (((((((((((((((((((((((
Пересказы по устным предметам более-менее ничего, а обычное чтение - 50 слов в минуту. Это предел... Английский - не знаю, как ей тройки ставят, она даже не помнит, как по-английски будет "ты".
Она заговорила в 3 года только. Потом логопеды-логопеды, невропатологи, это мы проходили. Диагноз особый не ставили.
Лечение было(так сказать для подстегивания мыслительной деятельности), результата не видела, ни в 1-м, ни во 2-м, классе, ни ранее. Сейчас вообще говорят, все нормально, просто такой ребенок, все разные, и т.д., и т.п.
Физически ей нельзя, слабое зрение, это у нас наследственное, у старшей так до -8 в 7-м классе упало, у младшей - похоже идет по тому же пути, хм, в клинике офтальмологической были - тоже говорят, что никаких физических причин для падения зрения нет. У старшей упало до -8 и остановилось, у них так и у бабушки, и у мужа сестры, какая-то странная наследственность, одинаково у всех, в детстве падает, потом останавливается.
Художка - нагрузка тоже на глаза, хотя к рисованию способности есть, но это и все, что я обнаружила, пение, музыка и все что в этом роде - опять затык.
Куклам что-то сама шьет, но врачи опять говорят, нагрузку на глаза поменьше, раз так зрение падает.
Все что будет пропущено обязаны пройти самостоятельно.
Ей сложно думать, и она отстраняется, ленится, это тоже мешает, а как эту лень убрать.. испробовано всё.
А ленится, потому что ей сложно, если что-то несложное - старается, а чуть подумать надо - впадает в прострацию.
Ей одно, она другое, не слушает вообще... НЕ ХОЧЕТ... Не хочет, потому что трудно... замкнутый круг.
Честно говоря, про опеку рядом вообще не слышала.
Но сил больше нет. И репетиторы только основные 3 предмета брались, остальные мы вечером доделывали, вечерних репетиторов такого плана я просто не нашла, все только днем занимаются.
И еще одно, ей приятно получать 4-ки, недавно у нас была ПЕРВАЯ четверка за стихотворение, но она болела, и мы его неделю, дней 5 вернее учили. А так даже Пушкина запоминает еле-еле, "Мишка косолапый" она рассказала только когда ей было 6 лет. Пушкина дня три надо учить три четверостишия, чтобы более-менее рассказать, с 3-мя-4-мя затычками.
И вот что интересно, она боится каких-то конфликтов на улице, не разговаривает там громко, чтобы внимания не обращали, а получить двойку ей не стыдно, она просто встает, и говорит, что не готова. Подумаешь, обычная двойка - как-то так мне заявила. Как в ней это уживается, не понимаю.
Для меня тройка -это был бы дикий стыд, у меня-то за 10 лет в тетради-то пару штук троек было, про журнал вообще молчу, из области фантастики, а ей всё равно. Сейчас пишу, а руки до сих пор трясутся, это я никак от домашки не отойду, сижу и плачу.
Скоро репетитор опять будет, но это не избавит меня от других уроков, кроме этих трех. Попадались и хитренькие репетиторы, которые мучались с ней мучались, а потом списывать давали, толку же нет толком.
Ладно, зря я здесь выплеснула всё, просто нервы уже сдали, сил никаких, все равно никто не поможет, и быть моей дочери хорошо, если уборщицей где (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((, и на копейки жить, если мы долго не протянем, а я ее поздно родила, в 35 лет, мне 46, я родилась, бабушке 45 было, а здесь мне 46 уже, и у меня такой еще маленький ребенок, и еще столько лет мучиться, а здоровье в последние годы стало резко сдавать. Копить надо, ей на будущее... другого выхода нет. Живем в своем доме, она на него даже налог оплатить не сможет...
Фактически это будет бабушка с высшим образованием. По цене рублей 300 в час. И 5 часов такой бабушки это как час репетитора.
Если считать, что ребенок в норме, но такой особенный, значит надо ему ту же память и скорость чтения развивать. А для развития нужно делать упражнения методически, изо дня в день.
Стихи - значит каждый день учить стихи. Да, по 2 часа. Не для того, чтобы выучить к уроку, а потому что это нужно для тренировки памяти. Так что если задали, учат его. Если не задали - учат любое другое.
Скорость чтения? Делать упражнения на ее повышение. Вместе с няней. Пусть специалист вам покажет, какие. Да и в интернете найти. А няня - чтобы их делать. Можно договориться, что она же погуляет с ребенком часок днем. С 14 до 17 позанимались, с 17 до 18 погуляли, с 18 до 21 позанимались еще. Где-нибудь среди этих занятий можно добавить занятия лепкой или чем-то подобным- на развитие мелкой моторики. Можно тренажер печати на клавиатуре. И полезно в будущем. и руку немого разовьет. А няня пусть рядом сидит. Дочке вместе будет веселее.
Ну и все же заглянуть к нейропсихологам, например. Такие модные ныне специалисты, но среди них встречаются и реально хорошие.
Хотела бы задать вопрос: не связаны ли эти задержки в развитии в первые годы жизни ребенка с проблемной беременностью и родами? Если да, то точно советую сделать эти исследования. Тут может не помочь на данном этапе репетитор. Вы же видите, что занимаясь с ребенком, усвоение материала идет медленно, практически не сдвигается с мертвой точки.
Есть невнимательность и др.проблемы, хотя их невролог может и трактовать, как норму. Улучшение в учебе может появиться в переходном возрасте, пойдет перестройка организма, если не забросите занятия дома. Многие запускают учебу в средней школе. Только в началке родители следят-контролируют учебу.А у вашего ребенка наоборот может быть прорыв в понимании программы.
автору сил и терпения, а девочке здоровья и успехов!
А слух в норме?
Вообще как ребенок учит стихи при скорости чтения в 50 слов? На слух? Обычно-то взрослые читают многократно, и так заучивают. Но при чтении в 50 слов это очень тяжело. А на слух можно только вместе с тем, кто будет читать.
Мы скорость увеличивали как раз с логопедом.
А со слухом все ок? и со зрением?
Хотя, может, вы и сами не хотите суть найти. Для этого надо приложить свои усилия и желание.
Мне кажется, что вы не уделяете ребенку время. Либо сами очень ленивы. Сегодня взялись, что-то сделали с ребенком, а через неделю все надоело и пустили на самотек.
Это автору.
. Вас уже спрашивали, проблемные роды? Кормили грудью до скольки лет? Если не кормили вообще, и все прививки сделаны, уже время упущено...
Сходите к грамотному мануальщику, а лучше к остеопату, может из-за проблем в родах идет ухудшение кровоснабжения мозга. Падение зрения тоже быть с этим связано.
И не отчаивайтесь, много детей сейчас наблюдаю с отставанием в развитии, и что-то их родители не напрягаются, наверно надеются тоже в маникюрши или водители отправить..
Мой ребенок прекрасно по ней отучился в началке, правда математика Петерсон была.
не поняла, что такого сложного, обычная программа. В началке только два-три человека имели трояки, при том, что учитель требовательный был
А "Школа России" ближе к той советской программе, по которой учились в 80-х гг.
Если у автора такой проблемный ребенок, то эта программа сложновата для ре.
МРТ шеи и гм, УЗДГ сосудов .
Остеопатия, общий массаж с акцентом на шейно-воротниковую зону курсом и препараты\витамины после обследования и консультации невролога.
Поддерживаю идею форумчанок про центр "Прогноз" в Химках или СПб.
Советую прочитать книгу:
https://www.labirint.ru/books/525338/
И по возможности обратится в этот центр, хотя бы на консультацию.
Будут вопросы-стучитесь в личку.
мы занимались по этому методу в центре нейропсихологии, сдвиг был огромный