78

Участие в олимпиадах

Добрый день. Как ваши дети попали на олимпиаду? Только через школу? Как узнаете где и когда регистрироваться, куда идти? Не Москва.
Вопрос не совсем праздный. Сын регулярно принимал участие во всяких школьных олимпиадах. Получал дипломы (спустя год!) о победах. Я всегда просто радовалась успехам. Сейчас 9 класс, выяснилось, что в нашей школе не будет физико-математического класса и нам светит переход в другую школу. При переходе будут учитываться средний балл, участие в очных и заочных профильных олимпиадах. Участие и победы в олимпиадах стали делом принципиальным. И тут мне сын объявляет, что регистрация их на олимпиаду по физике не прошла и им не дали возможности принять участие. Это в феврале. Я посмотрела по срокам, это уже региональный этап. Кто виноват и что делать.. Понятно, что упущенного уже не вернуть, но хочется сделать выводы на будущее, как не допустить такого и есть ли возможность не зависеть от школы и учителей при регистрации и участии. Сейчас ощущение, что всех наших детей "слили", чтобы они не перешли в другие школы, так как об уходе заявило 80% учащихся 9-х классов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Как ваши дети попали на олимпиаду? Только через школу? Как узнаете где и когда регистрироваться, куда идти? Не Москва.
Вопрос не совсем праздный. Сын регулярно принимал участие во всяких школьных олимпиадах. Получал дипломы (спустя год!) о победах. Я всегда просто радовалась успехам. Сейчас 9 класс, выяснилось, что в нашей школе не будет физико-математического класса и нам светит переход в другую школу. При переходе будут учитываться средний балл, участие в очных и заочных профильных олимпиадах. Участие и победы в олимпиадах стали делом принципиальным. И тут мне сын объявляет, что регистрация их на олимпиаду по физике не прошла и им не дали возможности принять участие. Это в феврале. Я посмотрела по срокам, это уже региональный этап. Кто виноват и что делать.. Понятно, что упущенного уже не вернуть, но хочется сделать выводы на будущее, как не допустить такого и есть ли возможность не зависеть от школы и учителей при регистрации и участии. Сейчас ощущение, что всех наших детей "слили", чтобы они не перешли в другие школы, так как об уходе заявило 80% учащихся 9-х классов.
Выбираете предметы и профиль олимпиады вот здесь http://rsr-olymp.ru/, потом ищете сайты этих олимпиад, на них есть вся информация - какие отборочные туры, когда регистрироваться и где, когда проводится. В этом году можете посмотреть, пока все новости еще на сайтах, а на следующий год начинайте прямо с сентября отслеживать нужные олимпиады. Мы тоже только в 10 классе на перечневые пошли.
Сама школа занимается только Всеросом. Остальное - сугубо добровольное дело, и школа к этому не имеет никакого касательства. Поэтому требовать от нее этого нельзя. Самим надо прыгать.
Сын у меня только 7 классе. В этом году участвовал только во Всеросе. А дальше думаем на заочные этапи Ломоносовской двинуться, попытка не пытка...
ищите инфу в интернете, только что была олимпиада МФТИ
В школе только Всеросс, Эйлер и Максвелл.
В воскресенье мош по физике. Для 9 классов он открытый, т.е. можно без отборочных. Но не знаю есть ли точка в вашей местности. Ну и стоит узнать какие дипломы от вас новая модель школа хочет. А то когда моя поступала в 6 класс у нее были турнир городов, турнир Архимеда и МОШ по лингвистикн, а школа оказывается хотела Ломоносовский турнир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения