Участие в олимпиадах
Добрый день. Как ваши дети попали на олимпиаду? Только через школу? Как узнаете где и когда регистрироваться, куда идти? Не Москва.
Вопрос не совсем праздный. Сын регулярно принимал участие во всяких школьных олимпиадах. Получал дипломы (спустя год!) о победах. Я всегда просто радовалась успехам. Сейчас 9 класс, выяснилось, что в нашей школе не будет физико-математического класса и нам светит переход в другую школу. При переходе будут учитываться средний балл, участие в очных и заочных профильных олимпиадах. Участие и победы в олимпиадах стали делом принципиальным. И тут мне сын объявляет, что регистрация их на олимпиаду по физике не прошла и им не дали возможности принять участие. Это в феврале. Я посмотрела по срокам, это уже региональный этап. Кто виноват и что делать.. Понятно, что упущенного уже не вернуть, но хочется сделать выводы на будущее, как не допустить такого и есть ли возможность не зависеть от школы и учителей при регистрации и участии. Сейчас ощущение, что всех наших детей "слили", чтобы они не перешли в другие школы, так как об уходе заявило 80% учащихся 9-х классов.
А "регистрация их на олимпиаду по физике не прошла и им не дали возможности принять участие." - это про что?- Детям было объявлено, что такого то числа в такое то время такие то дети едут на олимпиаду в такое то место. Дети пришли, а им сказали идти домой, так как они не зарегистрированы. Это как раз Всероссийская. Мне тоже очень хочется понять кто виноват в этом, не для разборок, а для устранения таких моментов.
Ниже написали, что школа к региону никаким боком - не совсем так, школа должна подготовить все необходимые документы вплоть до медсправок, издаётся соотвествующий приказ директора чтобы отправить детей на олимпиаду, как правило, с сопровождающим. Это в Москве почти всё как бы само происходит, в регионах свои правила. Так что ещё хорошо добыть местные региональные приказы о проведении и от них отталкиваться.
Родители ладно, но в школе не первый раз на регион отправляют. Для школы, в которой нет физмат профиля, 9 участников региона многовато. Особенно, ,если это не москва. Мне кажется, что мама что-то недопоняла. Да и регион по физике был уже почти месяц назад. Поздновато возмущаться
Что касается автора, то если она и недопоняла что-то, то по мне так лучше разобраться сейчас. Изменить что-то можно было только до окончания тура, дальше по-любому уже поздно.
В чем причина такого, интересно, ведь регионы должны быть заинтересованы в победителях зэ
Какие перечневые дают бви известно осенью. Тащи - не хочу. Так что, если ребенок потенциальный призер всеросса, то через перечневые он уедет. Если, конечно, цель у него такая.
Призеров зэ около 3000, поступает примерно третья часть. На бви по перечню места явно останутся
Может в Москве там что-то у вас и регистрирует школа, у нас в регионе - нет.
вы точно писали муниципальный тур?
Там есть информация о результатах муниципального этапа, телефон горячей линии и возможность задать вопрос на сайте. Технические ошибки бывают, поэтому списки и вывешивают в открытый доступ - надо проверять. Пару лет назад в Москве десятиклассница из-за технической ошибки не поехала на ЗЭ.
и вроде не все призеры допускаются
если не прошел - дальше не участвуешь
https://reg.olimpiada.ru/
Также есть олимпиады, организуемые ВУЗами. Регистрация на сайтах этих ВУЗов.
В школе проходит только школьный этап Всероссийской олимпиады школьников.
Про ВУЗовские олимпиады поняла, спасибо.
http://info.olimpiada.ru/main
Тут точно инфа не только по московским олимпиадам
Посмотрите, в этой группе много интересного, там все олимпиады, в том числе региональные и дети друг другу помогают и напоминают, плюс ещё разбор заданий могут сделать.
В школе сына тоже Всеросс в приоритете и еще "своя олимпиада" от вуза. Иногда могут напомнить про какие-то перечневые, но все-таки в основном сами дети ищут информацию.
Сын у меня только 7 классе. В этом году участвовал только во Всеросе. А дальше думаем на заочные этапи Ломоносовской двинуться, попытка не пытка...
Задайте вопрос в школе: "Уважаемые учителя, что произошло? и почему? "
В дальнейшем буду отслеживать все сама, и вовремя задавать вопросы учителям) До, а не после