823
Поступление в 5 класс - 2018
А вы знали, что запись на поступление в 5 классы в части школ уже началась?
Более того, в 1568 экзамены уже в эту субботу.
Помимо топ и полутоп школ (на поступление в новоявленные классы 1329 я тоже хочу глянуть) интересна информация про менее именитые школы ВАО. В частности посмотрю ситуацию в 1505 (там экзамены в начале марта)
хочется узнать что-то про 5е классы 1502 (вроде там появились такие и даже с каким-то уклоном в "мат".)
И не могу найти про поступление в 5 классы 1530.. Где его искать?
PS: Нет, на топ школы в этот раз я совершенно не рассчитываю. Но все равно туда сходим.
А это ссылка на прошлогоднюю тему
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3471992&m=1406
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы знали, что запись на поступление в 5 классы в части школ уже началась?
Помимо топ и полутоп школ (на поступление в новоявленные классы 1329 я тоже хочу глянуть) интересна информация про менее именитые школы ВАО. В частности посмотрю ситуацию в 1505 (там экзамены в начале марта)
хочется узнать что-то про 5е классы 1502 (вроде там появились такие и даже с каким-то уклоном в "мат".)
PS: Нет, на топ школы в этот раз я совершенно не рассчитываю. Но все равно туда сходим.
Простите за глупый вопрос. А где Вы смотрите запись на поступление в 5е классы? На сайтах каждой отдельно взятой школы? Нет ли какого-то общего информационного портала на эту тему по всем школам сразу?
И второй вопрос - про экзамены. Я верно понимаю, что экзамены для поступления в 5й класс так или иначе будут в любой более-менее приличной школе?
И второй вопрос - про экзамены. Я верно понимаю, что экзамены для поступления в 5й класс так или иначе будут в любой более-менее приличной школе?
Anonymous
В 548 Рачевского запись в 5ые классы началась ещё в прошлом году. Анкеты можно подать до 12 марта. Экзамены 24 (интеллектуальная игра) и 31 (русский и математика) марта.
Дочка будет поступать в китайский 5-ый.
Есть ещё поступающие в 548?
Дочка будет поступать в китайский 5-ый.
Есть ещё поступающие в 548?
Нина
Элана, скажите, пожалуйста, а у вас дочь в этом году в 5-й поступает?... (Я почему-то думала, что она ровесница моей, т.е. сейчас в 3-м). Или вы, как и с сыном, хотите ребенка "проверить в бою"?
Расскажите про поступление в 1574 и 1518
Anonymous
Кому интересно: запись на экзамены в 1514 уже открыта
2х2 открыли регистрацию в 1329.
А что говорят о ЛМ (Лингво-Математическом) классе в 1329 ? Усиленный английский и математика на уровне ?
А при выборе школы ... Насколько далеко рассматриваете школу с 5-го класса от дома? Стоит ли пытаться поступать в супер школу если ехать далеко и неудобно?
Ведь в дальнейшем ребёнку одному придётся ездить....
Поделитесь мнением своим
Ведь в дальнейшем ребёнку одному придётся ездить....
Поделитесь мнением своим
Anonymous
1568 сегодня писали математику. Кто был, поделитесь впечатлениями, что дети говорят
Anonymous
Мы идём в 8-й, только сели писать экзамен.
А утром ездили в 1537 на ДОД, у них вступительные экзамены начинаются 2 апреля (математика) и далее по списку.
Презентация школы мне, кстати, понравилась.
А утром ездили в 1537 на ДОД, у них вступительные экзамены начинаются 2 апреля (математика) и далее по списку.
Презентация школы мне, кстати, понравилась.
Про 5й так про 5-й, удаляюсь))))
Расскажите еще про 5-е классы 1574, пожалуйста. Что-то не могу найти о них подробных отзывов. На сайте упоминается о пятых предпрофильных классах: "с пропедевтической подготовкой в области естествознания и математики, а также обществознания и английского языка". И не ясно, это информация прошлого года или этого года. Какие предметы в пятых классах "естествознание и математика" с углублением, а какие - по стандартной программе? И те, что по стандартной программе - слабо или хорошо?
Anonymous
А в 1514 же теперь несколько профилей, если мы хотим на 2 из них попробовать, 2 раза что ли заявление на сайте заполнять?
Anonymous
теперь минус все классы 2*2 из списка?
Anonymous
А у меня вот вопрос такой: кто-нибудь планирует пробовать поступать в Малый лицей в 1535? Все-таки это будет огромная дополнительная нагрузка на детей: после своей школы еще каждый день идти в другую школу и еще 3-5 уроков, плюс домашка тоже, наверное, будет. Итого, у ребёнка полный трудовой день в школе, плюс учебный выходной. А еще обещана полная жизнь лицеиста с выездами, концертами и др. С учебной субботой тоже не понятно. Если в основной школе есть учебная суббота у ребенка, то как совмещать? Сделают в лицее учебное воскресенье?
Я вот рассматриваю этот лицей как альтернативу для детей, которые пока не хотят (по разным причинам) поступать в 5 класс в топовые школы и будут учиться 5-6 класс в своей школе меньшего рейтинга, а после обеда будут учиться в Малом лицее, чтобы потом иметь большую вероятность поступить в 1535.
Тема заманчивая, но, детей жалко тоже. Вот чисто поразмышлять, кто как считает?
Я вот рассматриваю этот лицей как альтернативу для детей, которые пока не хотят (по разным причинам) поступать в 5 класс в топовые школы и будут учиться 5-6 класс в своей школе меньшего рейтинга, а после обеда будут учиться в Малом лицее, чтобы потом иметь большую вероятность поступить в 1535.
Тема заманчивая, но, детей жалко тоже. Вот чисто поразмышлять, кто как считает?
Anonymous
Как написали в 1568? Есть счастливчики? Моя не прошла :(
Anonymous
Не в теме.
Читаю топ и не пойму, зачем поступать в 5-й? Разве не автоматом переводятся дети, закончив 4-й класс? Подскажите пожалуйста, о чём в топе речь идёт?
Заканчиваем 4-й класс.
Читаю топ и не пойму, зачем поступать в 5-й? Разве не автоматом переводятся дети, закончив 4-й класс? Подскажите пожалуйста, о чём в топе речь идёт?
Заканчиваем 4-й класс.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в 1514 запись на поступление разделяется, в гимназический класс и классы с расширенным изучением английского и математики, гимназический это обычный без специализации? Кто выяснял, поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо!
Anonymous
2007 открылась запись на экзамены
Anonymous
И мы прошли в 1568 ))) и безумно рады! Про курсы - я считаю , что они очень даже помогли ! Такое количество интересных задач было решено и та же скорость (кому не хватило времени ) .Там дети решали все очень быстро и развивали именно скорость . Курсы рассчитаны на детей , кто уже решает задачи по математике , а не пришел учиться решать . Великолепный педогог на курсах .
1568
2*2 открыла регистрацию в 1210 (ну и в 1329). Ожидается открытие в 444. А больше у нее нигде в этом году пятых не будет.
Четвертые только в 444. И в 6 в 444..
http://mathbaby.ru/classes/2018/novyy-nabor-v-klassy-na-2018-2019-uchebnyy-god
Четвертые только в 444. И в 6 в 444..
http://mathbaby.ru/classes/2018/novyy-nabor-v-klassy-na-2018-2019-uchebnyy-god
1567 открылась запись на экзамены
Дtвочки подскажие пожалуйста, в каких школах идет набор в математические 5 классы?
Anonymous
Нет ли у кого-нибудь задач вчерашнего поступления в 1329? (2*2)
Anonymous
В ЛИТ места остались только на 6 мая.
В 1534 регистрация открыта
в 1567 открыта.
Все 2*2 тоже открыты. (и 1210, и 444)
Осталась не открытой только 1543.
В 1534 регистрация открыта
в 1567 открыта.
Все 2*2 тоже открыты. (и 1210, и 444)
Осталась не открытой только 1543.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в 1568 присылают приглашение на экзамены. Записалась, математика уже в это воскресенье и тишина(
Хотелось бы посоветоваться и услышать разные мнения родителей.
Приемная кампания идет уже полным ходом. Ни на какие кружки не ходили.
Подготовка полностью самостоятельная.
Шансы есть??!
Или всякие кружки/курсы - самое необходимое условие?
Приемная кампания идет уже полным ходом. Ни на какие кружки не ходили.
Подготовка полностью самостоятельная.
Шансы есть??!
Или всякие кружки/курсы - самое необходимое условие?
Уважаемые родители!
У кого есть информация про школу №192 ?
(м Ленинский проспект)
Знаю, что проводят набор в 5-е, 6-6 и старше ... профильные классы.
Интересует вся(!) существенная инфо:
педагоги, общая атмосфера, уровень преподавания
и главное - какое все-таки эта школа имеет отношение к
естественно-научным факультетам МГУ и Мед.ВУЗам ??
Очень важно!
С нетерпением жду Ваших ответов!!
У кого есть информация про школу №192 ?
(м Ленинский проспект)
Знаю, что проводят набор в 5-е, 6-6 и старше ... профильные классы.
Интересует вся(!) существенная инфо:
педагоги, общая атмосфера, уровень преподавания
и главное - какое все-таки эта школа имеет отношение к
естественно-научным факультетам МГУ и Мед.ВУЗам ??
Очень важно!
С нетерпением жду Ваших ответов!!
Случайно разговаривала с мамой из 1568, текущий 5 класс. 5классники писали (просто так, на уроке в школе) экзамен в 6, порешать типа. Ни один не написал (не прошел бы в 6). Это к вопросу о сложности в этом году. К тому же 2007 г - первый год с самой высокой рождаемостью, пик. Конкурс будет (и есть, судя по 1329) большой.
Anonymous
2007 школа. Подскажите, кто знает, дату первого экзамена в 5 класс. На сайте вижу первую дату 6 апреля, но муж записывал ребёнка 2 недели назад говорит раньше чем 6 апреля дата была, не помнит на какую записал. Подтверждение они не высылают.
Anonymous
1502 объявляет набор в 5 класс
http://lycg1502.mskobr.ru/postupayuwim/
5-е классы лицейского направления: будут сформированы в отделениях лицея «Бета » (улица Девятая Рота, д.14А). В этих классах будет осуществляться расширенная подготовка по математике, русскому языку, информатике, английскому языку. В учебный план также включены уроки по шахматам, занятия с психологом.
Для поступающих в 5-й класс лицейского направления комплексная олимпиада включает следующие предметы :
русский язык (письменная работа: тест, работа с текстом), продолжительность 1 астр. час; Демоверсия. http://lycg1502.mskobr.ru/files/pdf/demo_rus_5kl_2018_priem.pdf
математика (письменная работа), продолжительность 1 астр. час. Демоверсия http://lycg1502.mskobr.ru/files/pdf/demo_math_5kl_2018_priem.pdf
Для 5 класса межшкольная комплексная олимпиада проводится с 14 по 18 мая 2018 г.
http://lycg1502.mskobr.ru/postupayuwim/
5-е классы лицейского направления: будут сформированы в отделениях лицея «Бета » (улица Девятая Рота, д.14А). В этих классах будет осуществляться расширенная подготовка по математике, русскому языку, информатике, английскому языку. В учебный план также включены уроки по шахматам, занятия с психологом.
Для поступающих в 5-й класс лицейского направления комплексная олимпиада включает следующие предметы :
русский язык (письменная работа: тест, работа с текстом), продолжительность 1 астр. час; Демоверсия. http://lycg1502.mskobr.ru/files/pdf/demo_rus_5kl_2018_priem.pdf
математика (письменная работа), продолжительность 1 астр. час. Демоверсия http://lycg1502.mskobr.ru/files/pdf/demo_math_5kl_2018_priem.pdf
Для 5 класса межшкольная комплексная олимпиада проводится с 14 по 18 мая 2018 г.
В 1580 в пятый класс математику, кто вчера сдавал? Результаты есть в личном кабинете?
Anonymous
В 1568 второй поток, как ваши написали математику?
Вроде не было, как в первом рыдающих детей, значит чуть полегче сделали задания? Моя говорит, что решила 5,5 заданий. Остальное не успела((
Вроде не было, как в первом рыдающих детей, значит чуть полегче сделали задания? Моя говорит, что решила 5,5 заданий. Остальное не успела((
Пожалуйста, напишите еще, что знаете про 1502. СтОит ли вообще туда с 5 класса? спасибо
Anonymous
Кто писал вчера русский в 1580? Расскажите про задания. Слышала, что легко было. Проходной балл уже известен? Поступление в 5 класс интересует.
Anonymous
Люди всесведущие! ))
Был кто на ДОД в 1534?
Сколько все-таки мат.классов набирают в этом году, озвучивали??
Был кто на ДОД в 1534?
Сколько все-таки мат.классов набирают в этом году, озвучивали??
Люди добрые! Подскажите! Были на дне открытых дверей в 1534, но так и не поняли : как туда берут? По результатам Олимпиады Весна 1534 или все же по МЦКО?
Anonymous
Перечитала всю тему. Интересует поступление в 5 класс сильной школы с математикой, информатикой. Записаны в 1514 - по отзывам сильный русский, кот. мой ребенок не потянет, 1568 - сильный прессинг на детей, психологически очень трудно. Мы сейчас в МО на севере, можем переехать на юго-запад. 1329 записаны на собеседование в 2+2 кл, но сегодня они есть, а завтра?
Может что-то посоветуете? Советовали школу 7 на Крупской с мат. классами, но про нее нет вообще информации.
Может что-то посоветуете? Советовали школу 7 на Крупской с мат. классами, но про нее нет вообще информации.
Поступили
А что по поводу ЛИТ 1533 - пишут, что он более "расслабленный" по сравнению с другими топ школами с комфортной средой обучения для ребенка. У меня сейчас тоже такой вариант - остаться в старой средней школе с доп. занятиями по информатики, математики, а после 6-7 поступать в спец. класс, но это будет уже намного сложнее, чем поступить в 5, по моему мнению.
Кто писал сегодня Русский в 1534? Насколько строго оценивают? Интересует сочинительная часть работы. Когда будут результаты? Или после всех экзаменов они готовят списки рекомендованных?
Добрый день. А школу 109 с 5 гимназическим классом можно ли рассматривать? Рекомендовали знакомые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения