Школа
823

Поступление в 5 класс - 2018

А вы знали, что запись на поступление в 5 классы в части школ уже началась?
Более того, в 1568 экзамены уже в эту субботу.

Помимо топ и полутоп школ (на поступление в новоявленные классы 1329 я тоже хочу глянуть) интересна информация про менее именитые школы ВАО. В частности посмотрю ситуацию в 1505 (там экзамены в начале марта)
хочется узнать что-то про 5е классы 1502 (вроде там появились такие и даже с каким-то уклоном в "мат".)
И не могу найти про поступление в 5 классы 1530.. Где его искать?

PS: Нет, на топ школы в этот раз я совершенно не рассчитываю. Но все равно туда сходим.

А это ссылка на прошлогоднюю тему
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3471992&m=1406

Свернуть
Ответить
В 1502 если и будут 5 классы, то в 799 школе или в ранее присоединенных, но точно не на Молостова.
Ответить
Да и ладно. Вопрос же не где, а какие? В смысле "какого уровня".
А сейчас там что за 5 классы с мат.уклоном?
Ответить
Решение о присоединении школы было принято не так давно. Школа откровенно слабая и проблемная. Если лицейские классы будут разбавлены аборигенами, то это вовсе не "да и ладно"! )))) У меня пример перед глазами, когда один ребенок нарушает работу всего остального класса... Ну и педагоги, угу, сейчас лучшие все бросят на Молостовых и побегут мелких образовывать. Они с 7-8 то не знают, что делать, сами признаются.
Ответить
> Если лицейские классы будут разбавлены аборигенами, то это вовсе не "да и ладно"! ))))

Убедили :) Но такое безобразие я видела только один раз, причем в топ школе.
Надеюсь, этого не будет.
Лучших учителей из Молостовых не надо. Достаточно если найдут новых относительно приличных, для работы с детьми выше среднего. Вроде это не самая сложная задача. Да и вообще я убеждена, что в сильном классе учеба в любом случае будет лучше, чем в обычных школах, даже при обычном педагоге.
Ответить
Я могу рассказать., моя дочка в 5 классе, который "типа математический". Но я прошу не судить строго, и я не знаю программу математических классов других школ, и дочь совершенно не математик по натуре и генам.
У нас замечательная молодая учительница по математике - классный руководитель, она им и дает много, и задает много. Что прошли - десятичные дроби до НГ, НОК, НОД, проценты, сейчас проходим обыкновенные дроби (которые с числителем и знаменателем)- упрощения типа 111ас/370аn, уравнения с ними же, уравнения с одновременно десятичными и обыкновенными дробями. У них в ходу одновременно два учебника, плюс выкладывают файлы с домашним заданием в электронный дневник. Но какие это учебники, убейте - не знаю. Дочь со скрипом делает сама, что не понимает - разбираем по ютуб урокам. Есть углубленные кружки по математике, но моя не ходит, времени нет. Не отличница, хорошистка. Бывают и 3 за самостоятельные по математике, пару раз ходила переписывать и разбирать. Многим не нравится как преподают русский, якобы мало домашней работы. Я считаю, что наоборот - дочь стала писать очень грамотно по сравнению с 4 классом, на дом дают одно упражнение, но учить теорию из конспектов. Пишут много этих самых конспектов по всем предметам. В части устных предметов как везде, прочитаешь - хорошо, не прочитаешь - плохо. Традиция школы - смотры строя и песни (петь и маршировать по спортзалу). Много творческих кружков. В классе было 3-4 математических "звезды", одна выиграла в прошлом году олимпиаду в 444 и ушла туда, вроде еще кто-то ушел, две девочки остались и звездят, спасибо им большое, что они есть. На встрече с Чудовым он честно сказал, что потолок 1502- это муниципальный этап олимпиад, в 7-8 классах допы будут платные. Что будет в 6 - не знаю.
Ответить
Звездят, в смысле тянут уровень класса вверх или другой смысл?
Ответить
И в том, и в другом. Но я исключительно "по доброму" сужу. Их (по словам дочки) порой освобождают от домашней работы, если сделали все идеально, а, раз это возможно, значит, не так сложно и само задание и есть куда стремиться. С ними интересно соперничать. Одна девочка ездит в 179 на математику (мы тоже ездили, но по объективным причинам перестали). Может, уйдет туда. Они как ориентир. Я в школе была сама таким "ориентиром", поэтому сейчас смотрю на ситуацию с другой стороны. По классам (сужу по друзьям дочки) есть много очень талантливых детей из простых семей, кто не заморачивается другими школами, хотя ребенок большой молодец. Отличников очень мало по параллели, в нашем классе, по-моему, только 2 эти девочки и есть.
Ответить
А как в этот типа-математический класс дети попадают? Какой-то отбор среди своих же четвероклашек или набор со стороны или как?
сколько математик в неделю? (с учетом обязательных допов и всяких информатик математического вида, если таковые есть)
Ответить
Набора со стороны у нас нет. В классах от 25 до 29 человек. Народа у нас мало в районе, есть те, кто приезжает из пригородов. В 6, говорят, будут писать математическую вертикаль. Просто класс изначально сильный был, п сделали небольшие рокировки - из других классов перешли из числа тех, кто хорошо какой-то тест по математике написал за 4 класс (многие кто хорошо написали и им предложили, не перешли), а ушли ребята из числа тех, кто не тянул.
Ответить
а. сколько уроков. Математика каждый день, не сдвоенная. Информатика 1 раз в неделю. Допы - 1 раз в неделю математика, 1 раз русский. Английский 3 раза, по моим расчетам вполне приличный, но мы по определенным причинам освобождены от домашних заданий по английскому.
Ответить
Похоже, я вас и хотела спросить про эту школу? :) Да все руки не доходили..
Ну раз она только для своих, значит это не наш вариант.. Остается 444 или 1505.
Ответить
:) Искренне надеюсь, что в 7 и выше классы поступление будет по экзаменам. А математики нам и здесь выше крыши. Тянет, но устает. Очень. И очень тянет время, небыстра сама по себе.
Ответить
Так в 1568 всегда экзамены в два этапа, две попытки есть у каждого.
Ответить
А результаты экзамена по математике будут до русского или после? Как организован показ работ?
Ответить
Сначала первая волна, и математика и русский, результаты сразу и показа работ. Если на первой волне хороший результат по одному предмету, то этот результат можно зачесть, а второй предмет пересдать. Ближе к маю вторая волна, но у второй волны только одна попытка. Но в связи с тем, что конкурс каждый год растет, то правило могут изменить. Раньше было так.
Ответить
Ясно, спасибо.
ЭЛана SD**
15.02 11:45
Ясно, спасибо.
Ответить
А как именно вы хотите посмотреть ситуацию в 1505? Сколько человек поступило и какие были оценки? Если что, инфа по поступившим в первом потоке в декабре есть на сайте.
Ответить
Попробуем сдать туда экзамены. И посмотрю, что получится.
Возможно, что в результате именно там и будем учиться.. Если, конечно, сил на поступление хватит.
Ответить
А, понятно. Удачи!
Ocean Sea H*
15.02 14:41
А, понятно. Удачи!
Ответить
Моя дочь пойдет в 5-тый класс в 1505. Эта школа - ближайшая к дому из "приличных". Не хочу далеко возить в топовые гимназии, даже если поступила бы дочка туда, т.к. спорт дочери сейчас занимает много времени (каждый день по 4-5 часов тренировки), а дочери хочется пока успеть "за двумя зайцами": и неплохую школу, и успехи в спорте. Школа 1505 нравится дочери ввиду большого количества проектно-исследовательской деятельности, что она очень любит.
Уже поступила в 1505, училась на курсах там, экзамены первый поток уже сдал в декабре, сейчас учится второй поток и группа с удлиненными англ.курсами (коим осталось сдать экзамен по английскому языку). Плюс "своя началка" 1505 в декабре написала уже тесты, на сайте есть поименный список тех, кого берут в гимназические и иже с ними классы. Обещали 5 гимназических классов, 3 - в "красном здании", 2 - в другом. Т.е. большую часть учеников уже набрали.
Ответить
Мне говорили, что надо обязательно учиться в красном здании. Все что не там, это не то. Неправильно?
А своя началка полностью переходит в гимназические классы или как там сейчас?
PS: Напишите мне, пожалуйста, в личку. Очень бы хотелось узнать ваши впечатления через полгода учебы.
Ответить
Так и есть. В этом году сделали так называемые инженерный (для тех, кто не сдал русский и английский) и лингвистический (соответственно, математику) классы, они в другом здании. У них углубленка по 2 предметам, в гимназических в красном-по четырем. Слова директора-берем всех, кто к нам хочет) Как следствие, у нас в классах по 32 человека... Атмосфера вся в красном здании)
Началка так же поступает вместе со всеми.
Ответить
Я вас немного дезориентировала. Под "поступила" я имела ввиду, что моя дочь уже в списке тех, кого школа берет в 5 класс. Дочь еще не сдала англ.язык, экзамен по нему у неё 3 марта, сдала пока русский, математику и развитие речи. Сдала успешно, в мат. класс её уже готовы взять. Если сдаст успешно англ.язык, то пойдет в гимназический класс.
Своя началка не полностью переходит в гимназические классы, эти дети также писали тесты в декабре по всем четырем предметам. Соответственно оценкам опубликовали список тех, кого готовы взять в гимназический и другие профильные классы. Сейчас, видимо, списки убрали, но я их видела, и отметила, что из трех классов берут большинство, а из двух других - 2 и 3 человека соответственно. То есть далеко не все сдали успешно эти тесты.
В "красном здании", как говорят, учителя лучшие, хоть директор и обещал на ДОД, что учителя будут ходить между зданиями, что-то в это мало верится. Поэтому я постараюсь записать дочь в красное здание.
Насчет впечатлений от учебы: у друзей там учатся дети, одна в 5-ом, одна в 6-ом классе. Довольны, очень подтянули английский язык, но немного съехали по оценкам по сравнению с их прежней школой, по знаниям подтянулись :). Плюс еще один ребенок друзей учился там по 7-ой класс, потом достаточно легко поступил в бауманский лицей.
Но, будьте готовы к большому числу проектов, в этой школе это обязательно. Ребенок должен в декабре защитить проект, причем на оценку. Плюс там учебная суббота: допы и второй язык. И, соответственно, это платно.
Для моей дочери сейчас это лучший вариант обучения в 5-ом классе. Математика у неё олимпиадная на среднем уровне, т.е. она решает половину или чуть больше из общего количества задач, это, правда, без кружков. Я считаю, что это мало для поступления в мат.классы.
Ответить
Решает половину от общего количества каких задач, олимпиадных или вступительных?
Почему мало в мат.классы, если вас туда уже берут?

Интересно, а какой класс будет сильнее в математике, математический или гимназический? Ведь получается, что в гимназический идут те, кого берут в математический, но еще и знают английский?
Ответить
Решает половину задач олимпиадных. Но, к примеру, ВОШ в этом году по математике она написала на максимум баллов, а русский на 3 балла меньше максимума. Возможно, если бы она занималась в кружках олимпиадной математики, результаты решения олимпиадных задач были бы лучше, но она пока не хочет в эти самые кружки, другие интересы.
На экзаменах в 1505 она сдала русский на 100%, то есть на 5, и математику на 5. Мат.классы я имела ввиду не в школе 1505, а, к примеру, в 444. Вам, я надеюсь, разница понятна, у вас, вроде, сын в 444.
В математике, скорее всего, будет сильнее класс математический. Там, наверное, будет углубленная математика. А в гимназическом углубления нет, также как и, к примеру, в школе 1514. Директор 1514 на ДОД несколько раз повторяла, что в гимназических классах не будет углубления, углубление в математику будет только в математических классах и в классах "математическая вертикаль". А в гимназических только чуть больше часов.
Но пока я не знаю, в чем будет силен конкретно мой ребёнок в средней и старшей школе. Потому отдавать в чисто математический класс, где сильная математика в ущерб изучению других предметов, я не хочу. Гимназический класс - выход для тех детей, которые еще не показывают явные способности и предпочтения в каком-либо из предметов, но при этом показывают чуть лучшие результаты в обучении, чем сверстники. Будем определяться ближе к 7-8 классу.
Ответить
Проекты с 6 класса только начнутся, в 5 пока их нет. У дочери был в декабре только по астрономии, но это доп и он без оценки.
Ответить
Нам директор обещал на ДОД с 5-го класса проект, со сдачей в декабре, а с 6-го уже исследование. Но я могла чуть забыть, уже давно это было. Может, как раз, 6 класс проектная деятельность на оценку.
Ответить
Да, нам так же говорил) Реальнось немного отличается оттого, что он говорит на дод.
Ответить
Да, возможно. Но конкретно мой ребёнок как раз очень любит делать проекты различные (в отличие от меня). Потому это еще один фактор в пользу выбора школы 1505.
Ответить
Да, тогда будет комфортно в школе.
Ответить
А в чем польза ребенку от делания проектов, чем это поможет в будущем, какое практическое применение от этого?
Это же как реферат подготовить. В мое время их делали, чтобы по-легкому оценку исправить. Наваял
на какую-нибудь тему, рассказал на уроке и, вуаля, - пятерка в журнале. А в институте курсовые работы по тому же принципу. Не помню ничего сложного в этом, что за интерес в школе заниматься постоянно проектами?
Ответить
Проекты только по 6 класс, далее - исследовательские работы. В будущем как помогут? Ну, к примеру, кандидатскую диссертацию написать.
А вы, скорее всего, просто из инета/книжки копировали текст и вставляли на листик. Потому и пишите, что так просто всё. Тут не совсем то, вернее, совсем не то. Можете посмотреть темы работ детей http://mgk.olimpiada.ru/work/
Ответить
Непросто. Но совершенно бесполезно. Никакого отношения к науке эти проекты не имеют в 99% случаев. Делетанты в восхищении, а научные работники в шоке. Куча потерянного времени и освоенное бабло. Как обычно у нас.
Ответить
Ну, наверное, несколько преждевременно ждать от школьников среднего звена величайших открытий. Отчего в шоке научные работники? Что ни одна работа не тянет на нобелевскую премию? Какие дИлетанты в восхищении? Родители детей? Нормальные родители всегда поддерживают своих детей в их увлечениях (а темы проектов явно показывают увлеченность детей) и радуются их успехам. Называть их дилетантами несколько неправильно.
Кроме того, проект нужно не просто сделать, его надо уметь защитить, преподнести, заинтересовать аудиторию. И в победителях подобных конкурсов дети, умеющие это делать.
Умение презентовать продукт своего труда ценилось во все времена, не важно какой "продукт" это будет: от айфона и нефтепроводов в Китай до плавленных сырков, от математических классов 2*2 до развивающих курсов для годовалых детей. Если дети обучаются этим навыкам в школе, то это отлично. По моему мнению это очень важный навык, пригодный для большинства людей. И занимать топовые позиции в ведущих компаниях, политике и др. вряд ли станет человек, который не умеет удержать аудиторию, привлечь, заинтересовать людей. А большинство родителей явно не мечтают о жизни, подобной жизни весьма талантливого математика Перельмана, для своих детей. Ну, ведь так, если честно?
Я понимаю, что среди родителей сейчас модно пристраивать детей в математические классы. Но ведь родители в очередь стоят к определенным математикам, которые помимо математических талантов обладают талантами педагога, а не к Перельману, к примеру. И это, опять-таки подтверждает, что умение презентовать, преподать свои знания (читай, умело их продать) в цене.
Ответить
Проекты заставляют делать ВСЕХ, в аттестате должна быть оценка за проектную деятельность. Увлеченных там единицы, и еще меньше тех, кто действительно делает работу с прицелом на будущую специальность. Большинство "работ" это быстренько сляпанное нечто, оформленное в требуемом виде. Вы считаете, что это полезный опыт? По мне- это пустая трата времени, и детей, и преподавателей, хотя им что-то капает финансово. А если речь идет о более мелких, то еще и родителей, так как львиная доля работы ложится на них, деткам это на фиг не сдалось.
100% вовлечение учеников в проектную деятельность убило неплохую идею. Все, заканчивающие школу, метят в перельманы?
Ответить
Что-то быстро сляпать и хорошо представить - это очень полезный и важный навык во многих современных профессиях. Более полезный, чем "делать хорошо". К сожалению. Вспомните, как Винды развились. Сначала это была система дырявее некуда. Но они не смущались. И пока другие все вылизывали, они раскручивались.
Ответить
Я в своем сообщении выше как раз писала: "Но конкретно мой ребёнок как раз очень любит делать проекты различные (в отличие от меня). Потому это еще один фактор в пользу выбора школы 1505." То есть моя дочь из "увлеченных", потому я ей выбрала школу 1505. Если ребенку не нравится это, пусть он учится в другой школе.
Про Перельмана я просто привела пример талантливого математика, который не хочет продавать свой талант за деньги. А кто-то хочет. И продает. И им нужно учиться продавать как можно успешнее. Мы все разные.
Ответить
1505 Кому интересно. Своя началка уже списки имеет поименные.Примерно 60 человек. Кто из своих не поступил, ходит на курсы, будут поступать снова. Планируется в красном здании 3 класса и 2 класса в другом. Гимназический, инженерный и лингвистический. Учиться в красном здании реально тяжело.
Ответить
то есть планируется 5 классов, и из них из своей началки набрали 2?
Ответить
Планируется вроде 3 гимназических класса и по одному лингвистическому и инженерному, если наберут.
По спискам из своей началки в гимназические классы уже готовы взять чуть больше 50 детей, плюс 22 человека с 1-го потока курсов, еще вторая группа 1-го потока не вся английский сдала, то есть еще человек 5 будет точно из второй группы (они уже рекомендованы к зачислению в инженерный класс, то есть получили 5 и/или 4 по трём предметам). Плюс второй поток сейчас учится, ну и те, кто придут на экзамены в апреле. То есть, примерно человек 90-100 уже набирается для гимназических классов.
Но ведь не факт, что все рекомендованные пойдут в 1505, кто-то попробует и в другие школы.
Вариант экзаменов на курсах в 1505 можно посмотреть здесь https://gym1505.ru/sites/default/files/pages/pamyatka_abiturientu_2016-17_uch_god.pdf Плюс еще психологические тесты. Было непросто, видимо, т.к. пятерки получили единицы.
Ответить
А что такое психологические тесты?
И что такое "инсценировка"??? Это на каком экзамене такое?

Если 100 человек набралось уже, это значит что со стороны, без курсов, они детей брать не склонны?
А кстати, можно на курсы записаться и практически не ходить? То есть платить просто чтобы обеспечить экзамены с первым потоком?
Ответить
Про психологические тесты: дети пишут их на первом занятии на курсах. Не знаю, что там было, мы пропустили первый день обучения. По окончании курсов опять психолог разговаривает с детьми на разные темы, плюс дает им писать какие-то тесты опять (что-то про то, что нужно рассказать о похожести/различии слов в ряду, к примеру, ряд слов " приз, мальчик, четыре"). И психолог дает свои рекомендации к зачислению/не зачислению детей. Конкретные задания я не знаю, из моего ребёнка клещами не вытянешь, что было.
Про потоки:
Многие идут в первый поток, чтобы уже быть в списке рекомендованных до нового года и думать дальше, может куда еще пойти или уже "сидеть на попе ровно и не дергаться". Многие - чтобы у детей было больше попыток к поступлению. На курсах, как и всегда и везде на подобных курсах, готовят к хорошему написанию экзаменов.
При этом фишка в том, что оплата курсов идет только!!! родителями зачисленных абитуриентов! Другими словами, вы можете посещать курсы, сдавать экзамены (успешно/не очень успешно) и потом вообще уйти, ничего не заплатив, если вы передумали поступать, либо не смогли сдать успешно экзамены. А платите только если ребёнок в списке рекомендованных к поступлению и вы решили поступать в 1505. Вот такая фишка.
В общем, вам не надо платить за обеспечение экзамена с первым потоком. Просто запишитесь и посетите пару дней, я не знаю, отслеживают ли особо посещение или нет. Дочери пару раз не было (соревнования). Но домашнее задание, вроде, они сдают каждый раз учителям.
Для поступления в гимназический класс нужно набрать по всем предметам 4 и более баллов, в инженерный можно сдать англ.язык на 3, в лингвистический - на 3 сдать математику.
Про экзамены, которые будут в апреле, для тех, кто курсы не посещал: вроде на ДОД директор говорил, что это будут независимые тесты МЦКО, и какой сложности они будут - они не знают.
Ответить
Вроде там сейчас запись на экзамены для посторонних. 3 марта первый. Или я не так поняла?
http://gym1505.ru/enrollee/news
И еще там написано, что надо сразу направленность выбирать для ребенка.
Ответить
директор говорил про апрель, видимо, перенесли на пораньше
Про направленность указывать, видимо, потому, что разные экзамены сдают. Если у ребенка нормальный уровень английского, то я бы писала в гимназическую траекторию. Думаю, что тех, кто хотел в гимназический, хорошо написал математику, русский и плохо английский, возьмут в инженерный класс, ну и с остальными аналогично.
Ответить
А на английском будет только письменное задание, или какой-то диалог устно будет?
И обнаружила в требованиях пункт "развитие речи". Это когда его проверяют, на каком экзамене? я думала что сдают только математику, русский и английский.
Ответить
Английский только письменный у нас был в 16 году. Экзаменов 4, Развитие речи как раз четвертый.
Ответить
Да-да, 4 экзамена. Причем развитие речи - не самый лёгкий, видимо, был экзамен. Пятёрки получили мало детей. Моему ребёнку снизили балл за неправильное озаглавливание одной из частей текста. Надо было "Одинокая сосна", к примеру, а мой ребёнок написал: "Привал у одинокой сосны". Это неправильно со слов учителя.
Ответить
Ужас какой :))
Наверное, правильному называнию как раз и учат на курсах. Например, что в названии должно быть всегда 2 слова :)))
Ответить
Мэйби, мэйби. Я тоже ребёнку сказала, что надо было внимательно слушать учителя на уроках :)
Ответить
1505.Я первый аноним. Вопросы по РР были больше на логику, внимательность и умение рассуждать. Для взрослых оно не тяжкие, но вот умение вычленить из большего текста просто факты оказалось непростым для детей. Чистая логика.
Математика тоже была на умение рассуждать.
Английский на знание. Много перевода с русского на английский и знание to be.
Русский не сложный.
Экзамен для тех кто учился в своей началке на самом деле не такой сложный, дети были ограничены временем. Дети в этом году очень мотивированные.
Психолог смотрит не на подготовку к гимназии, а на способы мышления и форму усвоения материала. Классы собираются формировать не по результатам экзаменов. Хотят сформировать по выше указанным параметрам.
Надо отметить, что хороших школ рядом мало.
Ответить
Спасибо огромное!
ЭЛана SD**
20.02 21:16
Спасибо огромное!
Ответить
Подскажите, а какой проходной балл в школу?
Ответить
16 баллов (4 экзамена)
Ocean Sea H*
6.03 11:33
16 баллов (4 экзамена)
Ответить
А если будет 5 и 3, то тоже проходной? То есть важна сумма, или чтобы не было оценок ниже 4?
Ответить
Да, нужна сумма. И 2 не должно быть.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.03 13:19
Спасибо!
Ответить
А еще подскажите. Если три экзамена написаны хорошо, а один плохо, можно в следующем потоке пересдать именно этот один? Или в новом потоке придется сдавать все экзамены заново?

И как вы думаете, почему В и Г потоки написали математику намного слабее, чем общий поток. В общем из 23 человек 18 написали на 4-5. А в В и Г навалом троек и двоек. Туда пошли те, кто получил 2 и 3 в потоках А и Б, то есть самые слабые дети?

Ответить
Вроде бы да, можно пересдавать один экзамен.
Насчет В и Г, думаю, так и есть.
Ответить
И про портфолио расскажите, пожалуйста. Что это, насколько важно, что туда стоит вносить?
Ответить
Просто папка с копиями всего, что только можно) На сайте есть описание портфолио. Дает доп.баллы, т.е.это не необходимая вещь, но повлиять в лучшую сторону может. Реально влияют, думаю, только дипломы призеров каких-то значимых олимпиад. Мы внесли похвальные листы за началку, дипломы в спорте и пении/танцах.
Ответить
Если ребенок набрал 16 баллов - он зачислен, и портфолио не потребуется.
Хорошее портфолио дает только 1 балл, оно становится нужно, если ребенок набрал только 15 баллов за 4 предмета.
Ответить
И с 15 баллами можно попасть на гимназический профиль?
Ответить
Нет.
Anonymous
6.03 22:13
Нет.
Ответить
Насколько я запомнила слова директора на ДОД: в гимназический класс зачисляются дети, которые написали 4 экзамена на 4,4,4,4 и выше. В лингвистический можно сдать математику на 3, в математический можно сдать на 3 англ.язык.
Но если посмотреть статистику экзаменов и рекомендованных, то видно, что, по крайней мере два человека из группы А сдали русский язык на "3", при этом они рекомендованы к зачислению в гимназический класс.
В общем, скорее всего считают среднее арифметическое, чтобы оно было 16 и более.
Ответить
А если трояк за русский будет? (и 16 баллов)
Ответить
Ну если посмотреть результаты экзаменов группы "А" и список рекомендованных (так как шифр на русском, английском и чтении был один и тот же, только на математике другой), то вот два человека точно с тройками по русскому рекомендованы в гимназический класс. Так что...
Ответить
Понятно, спасибо.
ЭЛана SD**
6.03 23:11
Понятно, спасибо.
Ответить
В общем потоке из 23 человек только 8 человек написали на 5. Неужели задания показались детям такими сложными?
Ответить
Там было задание на движение. Для многих детей оно сложное.
И вообще говоря общий поток достаточно силен. Соизмерим с результатами потока А. Потом Б слабее, а В и Г это вообще катастрофа.
Ответить
Я так понимаю сейчас сдали их 4 классы + в декабре сдал 1 поток курсов. Все они могут пересдавать плохие результаты в марте со 2 потоком, а потом третий раз в апреле с 3 потоком.

Вы не подсчитывали, сколько сейчас 16-бальников уже есть?
Ответить
Нет, не подсчитывала.
Я не поняла, как оценить, сколько поступило из их 4 классов. Где-то есть результаты?
Группы абвг видела, а свои классы?
Ответить
Насколько я поняла, многие из тех, кто плохо сдал экзамены в декабре (это и с курсов и с 4-тых классов гимназии) были на курсах в группах "Г" и "Д". Как показал экзамен по математике они опять не очень успешно сдали.
Знакомая девочка в своей школе отличница, сдавала в первом потоке курсов и во втором: оба раза математика на 2. Что в принципе странно, конечно.
Моей дочери экзамены не показались особо сложными, затруднения были на развитии речи, плюс на английском забыла как пишется слово usually (может еще были ошибки, я не ходила на просмотр работ). Математика и русский у неё на 5, чтение и английский - на 4.
Насчет рекомендованных, вот здесь уже расписывали https://eva.ru/topic/139/3523032.htm?messageId=96545308
Ответить
математика 2 раза на 2 для отличницы - это, скорее, к психологу. Там отличница не должна получить даже 3. Да и 4 - на невнимательность.. но если ребенок невнимательный, он не будет отличником.
Ответить
Получается, уже набрались 77 человек из своих 4 классов и из 1 потока. Плюс новенькие 2 и 3 потоков. Плюс немного пересдающих из 4 классов и 1 потока. Думаю, явно больше 100 человек набирается.
Как же тогда они будут только три гимназических класса формировать?
Ответить
А 77 рекомендованных именно в гимназические?
Ответить
Ага.
Хотя директор на ДОД говорил, что возьмет всех успешно сдавших. Школа резиновая? ))
Мне кажется, чем больше народу тем жестче будет отбор, сложнее задания и будут больше валить на экзаменах..
Ответить
Не забывайте, что директор говорил, что в "красное здание" набирают 3 гимназических класса, остальные (сколько наберут) будут в другом здании. Есть же еще присоединенные школы у холдинга.
Ответить
+1 сейчас у нас 5 пятых классов, 3 в красном здании (по 30-32 человека) и 2 в другом.
Ответить
а какие они? 3 гимназических, а 2?
И какой уровень демонстрируют те, которые не в красном здании? (наверное же есть какие-то мероприятия, где можно сравнить? Олимпиады какие-нибудь... )
Ответить
2, видимо, это и есть инженерный и лингвистический. На второй вопрос не смогу ответить, не интересуюсь этой темой.
Ответить
ЭЛана SD**
7.03 11:34
Ответить
В и Г поток - это, наверное, и есть их 4-ые классы, которые не в красном здании? ))
Ответить
?
в и г потоки -это же просто потоки поступления? Большинство из них вообще никуда не поступят, судя по оценкам
Ответить
5 марта по математике есть результаты Общего потока и потоков В и Г.
Первый Общий поток прошел в декабре и по нему есть результаты, а второй Общий поток прошел 5 марта ( + будет третий Общий поток в апреле).
Получается, что сдавшие 5 марта потоки В и Г - это, имхо, их четырехлассники (все или только плохосдавшие?) и дети с курсов, плохосдавшие в первый декабрьский общий поток.
Ответить
Разве в декабре был общий поток? Где?

Я думала, вы про в и г - их будущих пятиклашек. А что это их четырехклашки, так возможно. Но они не обязаны быть сильными. Это дети обычных школ. Да еще слабейшая половина, потому что сильнейшая сдала в потоках А и Б и прошла..
Ответить
Да, в декабре были экзамены первого потока курсов. Кто-то уже поступил, а кто-то решил продолжить заниматься, чтобы подтянуть знания и сдавать со вторым и третьим потоком.
В марте - экзамены второго потока курсов + желающие со стороны и пересдающие из школы и курсов. Интересно, как они делили группы и кто входит в В и Г.. неужели в В и Г дети со второго потока курсов :-(
В апреле - будут сдавать любые желающие.
Ответить
я думала что "общий" это для тех кто не с курсов.. А с курсов знаю что в декабре был.
Ответить
Не совсем так.
1. В красном здании нет начальной школы, она напротив, в голубом здании, плюс еще в присоединенных школах. 1505 была же гимназией, принимающей детей в 5-тый класс и выше, у них не было начальной школы до объединения в холдинг.
2. 4-тые классы начальной школы 1505 сдавали тестирование в декабре. В декабре же сдавали экзамены дети из групп А и Б курсов. Группы А и Б отличаются наличием в группе Б удлиненного курса англ.языка, ну и ценой. На первом занятии курсов в октябре было тестирование по англ.языку, по результатам которого родители выбрали детям обычный курс англ.языка (группа А) или удлиненный (группа Б). Соответственно группа А сдала все экзамены в декабре, группа Б все экзамены, кроме английского. В январе набрали новые две группы курсов В и Г, на которые пошли не успешно сдавшие тесты и решившие подтянуть знания дети из началки 1505 , не успешно сдавшие экзамены с групп А и Б, ну и просто те, кто не пошел на первый поток курсов.
3. В марте сдала группа Б англ.язык, плюс начали сдавать экзамены группы В и Г. Также сдают экзамены дети, которые не учились на курсах (первый общий поток). В апреле придут на экзамены второго общего потока не успешно сдавшие экзамены из групп В и Г, первого общего потока и дети, которые первый раз пришли на экзамены.
В общем в этом году школа что-то разошлась и дает кучу шансов детям пересдать успешно все экзамены.
Ответить
А куда пойдут дети из 4 класса, которые не сдали успешно экзамены?
Ответить
В присоединенные школы. То есть там и будут учиться, где и сейчас учатся.
Ответить
Спасибо за объяснение!
По отзывам, политика школы такова, что всегда есть возможность ученикам пересдать свои неудачные работы и контрольные. По-моему, это очень правильно и хорошо!
Ответить
Да, примерное такое количество, и примерно 15 человек в лингвистический, несколько в инженерный.
Ответить
и как они будут формировать инженерный класс, если в него "несколько человек"?
Инженерный не в красном здании будет,да?

А подскажите, что на английском? Разговорную речь будут проверять или только письменный перевод?
Ответить
Я могу сказать только по экзамены, что были на курсах. Там не было разговорного теста, только письменные: подставить в нужной форме, написать вопросы, написать ответы, написать тексты на английском. Что будет на экзамене в общем потоке, я не знаю. Ведь ранее по ветке вы написали, что на экзамене общего потока была задача на движение по математике, которой не было в экзамене на курсах. Но это, вроде бы, логично, т.к. по учебнику Моро дети только в этом полугодии начали задачи на движение изучать. А в декабре их еще не изучали (Петерсон не в счёт, говорим по обычный учебник Моро).
Ответить
Задача не на движение, а "типа на движение"... что-то простенькое. И я не знаю, что :)
Ответить
Инженерный класс в проекте, может соберут, может нет. Здесь же еще родители должны решить, в какой класс отдать ребенка, успешно сдавшего все экзамены: гимназический, лингвистический или инженерный. Но, как я понимаю, большинство все-таки выберет гимназический класс, ибо не захотят, чтобы дети учились одному в ущерб другому, как, к примеру, в математических классах.
Я за классическое образование, в принципе, с профилизацией в старшей школе, не раньше. Очень бы хотела, чтобы дочь попробовала поступать в 1514, где обещают сильное классическое (читай гимназическое) образование, но ехать более часа в одну сторону для пятиклашки - это не наш вариант. У дочери еще спорт каждый день по 4-6 часов. Бросать не хочет пока. Потому из окрестных школ в районе Преображенки выбрали 1505, что в принципе единственный пока приемлемый для нас вариант в плане логистики.
Ответить
Я бы наоборот, выбрала инженерный :))) Но скорее всего, мое мнение не разделят многие родители, и в результате он по уровню окажется слабее.. И тогда выходит, что ради коллектива придется идти в гимназический, хотя лично я против попытки запихнуть в ребенка глубоко обо всем... Это просто убийство времени на радость амбициозным учителям, имхо... Обычной школьной базы общего образования на мой взгляд более чем достаточно. А углубляться надо в одном-двух направлениях. Гимназические же классы обычно пытаются во всех.
И это мне, в частности, не нравилось в 1514.
Ну и инженерные не будут в красном здании, да?
Ответить
Ну у вас, как я поняла, дети (либо вы) предпочли уже математику. А мой ребёнок пока не определился. Математику любит, в этом году включилась в олимпиадное движение, планирует в следующем году в мат. кружки попасть и лагеря ездить. Но: русский язык ей тоже близок, биология нравится, литература (читает запоем и участвует в разных конкурсах), театр, плюс спорт ежедневно 4-6 часов. Я не хочу потому её определять уже в 5-ом классе в мат.класс или еще какой-другой профиль. Пусть еще пару лет поопределяется.
В конце концов, обучение в профильном классе не гарантирует автоматом глубокий уровень знаний и побед на олимпиадах, главное - желание ребёнка эти знания получать и усваивать.
Распределение классов по зданиям, увы, мне неизвестно.
Ответить
Скорее я считаю, что математика это способ тренировки мозга и будет подспорьем во многих профилях... А углубление в русском и литературе (относительно базового школьного) обеспечивает как раз трату времени, а выхлоп даст только в очень узком диапазоне. Если этот диапазон точно соответствует выбранному или хотя бы есть представление, как его использовать в будущей профессии, то понятно.. В вашем случае на эту мысль наводит "театр". Театр, русский, литература - тогда ок, можно обойтись и без математики.
А если двинуться в сторону биологии, то там без математики совсем никуда.
Да даже если в пед.институт, то туда тоже математику сдавать..
Поэтому когда профиль не выбран, а минимальные способности к математике есть, я за математику, потому что объять все невозможно, а математика гарантировано пригодится.

Обучение в профильном классе обеспечивает соответствующую мотивирующую среду.
Ответить
Думаю, это не та школа, куда стоит идти за сильной математикой. Смысл школы-в красном здании, атмосфера вся там, сильные учителя, традиции и т.п. В инженерном классе в другом здании просто получите самую обычную дворовую школу. Да, и никаких особенно много занимающих часов углублений в русском (по лит-ре вообще нет углубления) и английском нет. Учебники обычные, просто часов немного больше, чем в негимназиях, думаю, за счет других предметов (2 физ-ры, а не 3, нет музыки, труда и т.п.). И плюс допы по субботам.
Ответить
Да, я поняла что идти надо в красное здание. Что там будет, туда и идти :)
А уровень математики должен соответствовать уровню ребенка. Я не уверена, что моя дочка поступит даже в 444, не говоря уже о школах более высокого уровня. 1505 выглядит для нее.
Ответить
Если в 444 рассматривать мат.класс, то он вовсе не слабый и выражение "даже в 444" вряд ли уместно ). Сильнее 1505 точно.
Ответить
Так я потому и говорю, что в 444 не поступит, скорее всего. А в 1505 шансы есть. Понимаю, что 444 намного сильнее.
А "даже" - ну потому, что я привыкла мерить мат.классы цифрами 2, 57 и 179.. вырывается у меня, простите :)
Ответить
Вы там везде "были", что с легкостью жонглируете?
Ответить
типа того
ЭЛана SD**
8.03 00:12
типа того
Ответить
Это стоит понимать, что рейтинги посмотрели и на результаты Всош взглянули своим прозорливым оком, и нате Вам -
суждение готово: Математика - царица полей, мультиразвитие в топку, т.к. там много "нематематики".
Ответить
Узость взглядов и лобовая бинарность в Ваших высказываниях - поражают!
Ответить
о, кажется наконец мои фанаты подтянулись :) Давно вас не было :)) я уже удивляться начала, куда пропали. с возвращением ;)
Ответить
Отнюдь, Вам тут, как вожатой клуш было перфектно, не лукавьте.
Ответить
Искренне.. беспокоилась за ваше здоровье.. Этой теме уже почти месяц, а вас все не было.
Вы же знаете, как повышаете мне настроение! :)
Ответить
Да Вы что, у Вас же в голове императив однопараметризации и он уже матемом заполнен, а посему боюсь представить, где у Вас все остальное размещается)
Ответить
Простите, вы немного перепутали: императив однопараметризации совершенно точно находится в вашей голове. У меня его нет. В моей навалом всякой хрени, наверное на том самом месте, которое у вас занято императивом. В общем, за императивами - к вам, а за всем остальным - ко мне :))
Ответить
ну конечно, я тут под Вашим ником, про избранность и главенство матема пишу, а все остальное "ф топку", разумеется кроме, "ф дисятке, ф двацатке, топ-топ, второго эшелона, а вот на матпразнике, а вот на всероссе, а вот на межнаре, а вот матема кроме как в л2ш, 57, 179 и какбэ и нет, а вот у И, К, З ..." и прочие детские пробросы, на уровне "рот есть - значит берет". И если б у Вас в мозгах и было чего много, то как минимум от бинарности и прямолинейности Вы бы почти наверное отошли, однако Ваши сообщения говорят об обратном, Вам в школу то надо, а не дочке. Вопрос: вот если хорьков, на бобров заменить, а норы на хатки, ну а метры на крылья попугая, опять будет усложнение? По сему, учите математику про животных, и любите насекомых!)))
Ответить
и снова вы перепутали:
ф топку, межнар, мат.праздник , второй эшелон, бинарности и прямолинейности - это в вашей голове :)
В моей таких слов вообще нет. Зато есть дупель, либела и бильман, которыми мы с дочкой занимались вчера вечером.
Но если вы очень хотите пообсуждать, у кого что в голове, давайте перейдем в раздел "флуда", и там создадим тему на двоих :)
Потому что здесь это явный спам, и с сожалением придется просить модераторов потереть нашу высокоинтеллектуальную беседу.
Ответить
Ну я думаю, что все-таки соберут еще лингвистический класс и/или инженерный, итого 4-5 классов.
Ответить
Чудеса начинаются)) Треть работ по английскому языку детей, поступающих в первом потоке без оплаченных курсов, изчезла ))
1505, найди работы! )))
Ответить
Вы про буквы Н? Ваша работа пропала?
Там было человек 5 минимум (их я видела лично), которые писали только русский.
Ответить
По английскому много Н, а в общем потоке больше всего.
Спросила своего ребенка, почему нет его работы. Вытаращил глаза, сказал "не знаю". Вместе со всеми работа была положена в стопку на стол в учителю.. Я ему верю, ибо хитрая мысль просто не сдать работу, если, предположим, она плохо написана, в принципе не могла прийти в голову. И я очень сомневаюсь, что работа была настолько с ошибками. По английскому в школе всегда было 5.
Мы, кстати, шли без курсов... Русский и математика сданы успешно.
Ответить
Если вашей нет, то разбирайтесь.
А много Н именно потому, что часть детей шла на инженерный поток, и они английский не сдавали вообще. Человек 5 точно было. А остальные могли и затеряться. Или быть не подписаны, например.
А "кстати без курсов" - это вы к чему?
Ответить
Вам удалось найти свою работу по английскому?

Не вижу рекомендаций детям первого общего потока, хотя они свои экзамены уже отсдавали.. интересно, почему так?
Ответить
Подскажите, а в какой момент времени надо платить за курсы (больше 25 тыс, я правильно услышала?)..
Я поняла, что их платят те, кто зачислен в школу. Но как конкретно это происходит?
Например, ребенок поступает в 2 школы. В 1505 ходил на курсы, хорошо сдал экзамены. Его рекомендовали к зачислению. Но у него еще экзамены в другую школу, и если он поступит в нее, то предпочтет ее.
Он может до мая решать, и только при зачислении заплатить в 1505?
Или же пока он не заплатит, его не внесут в списки для зачисления, и если он будет ждать до мая, его место в 1505 может уплыть?
А если он заплатит, а потом передумает поступать в эту школу, деньги вернут?
Ответить
Интеллектуал ещё, запись идет
Ответить
Какой-то разброд и шатание у Вас ) Где же Вы все-таки живете, если, судя по топикам, интересуетесь от 1537 до 1543 )

И как можно сравнивать 1514, 1329, 1543 с , например, 1505, 1530?
Ту же 1505 даже с 1567 и 1533 нельзя сравнить, они все равно круче 1505.
Считаю, что если ребенок сможет поступить в топ-школу, то нужно изыскивать возможность и переселятся поближе к ней.
А если возить однозначно неохота/жалко ребенка рано поднимать, то просто выбирать из ближайших школ, которые "более-менее". Смысл обсуждать школы на другом конце Москвы и возить на экзамены на юго-запад..
Ответить
Подскажите, пожалуйста, тактику поступления, какие потоки выбрать, а, б или еще более поздние.
И кто может поделиться прошлогодним опытом в 2007, особенно устного экзамена.
Ответить
могу рассказать 1 впечатления. 280 детей писали, 100 детей на 2 балла и ниже. Девочек - одна пятая. Работа - с одной стороны, простая, достаточно не делать ошибок в счете, чтоб набрать проходной балл, с другой стороны - есть задачки, которые и родители не способны решить за сутки. Очень строгие требования по оформлению, снимали баллы, доброжелательные проверяющие, которые общались с родителями. Чулков на собрании великолепен (и в хорошем смысле, вспоминается своя школа). Ребенок-олимпиадник, со способностями, но боюсь, ждала, что попроще будет в смысле обычных переводных контрольных или хотя бы на олимпиадных задачах проскочит. Много тяжелых случаев, которых в Петерсоне-Гейдмане не разбираются. Есть двойные скобки, геометрия. Ну и дроби, плюс ребенок не врубается, какую тактику выбрать, сколько стоит каждая задача и стоит ли на трех-4 сложных зависнуть, или идти от простого к сложному на время.
Организация - выше всяких похвал, быстро проверили, 250 родителей за утро на апелляцию пропустили, охрана и персонал прекрасно сработали, как команда. Молодцы!
Ответить
это где были дроби? В нашем варианте ничего подобного (если их несколько было)
Ответить
Дроби есть в вариантах для поступающих в 6 класс и старше. В вариантах для будущих пятиклассников не было, нет и не будет никаких дробей, т.к. это не программа начальной школы
Ответить
так, вроде, дроби начинают в 5 классе проходить, именно арифметические действия с ними, а просто дроби еще раньше. Двойные скобки в 4 классе пройдены и в заданиях в 2007 тоже были.
Ответить
Так речь идет о поступлении в 5 класс. Какие дроби? Во ФГОСах для начальной школы таких требований нет, поэтому в 2007 этого знания тоже не требуют. Вот считать хорошо-это да, ну и подумать иногда...
Ответить
так вы почитайте ответы, у нее ребенок дроби писал.
Ответить
280 человек поступали в 6 класс? Когда это было? Ночью что ли дети писали? А почему тогда администрация не в курсе?
Ответить
про 6 класс это вы начали писать, у автора ветки только о дробях
Ответить
Автор ветки утверждает, что на вступительных экзаменах в №2007 в 5 класс есть задания на дроби и геометрия, что неправда. В соседней ветке автор рассказывает о том, что в этой школе, в отличие от регионов, учебным планом в 5 классе предусмотрено 24 часа в неделю, что тоже является дезинформацией.
Для поступления в эту школу достаточно хорошей базы "по Моро", никто не требует знаний сверх стандартной школьной программы.
Ответить
я в курсе, у меня ребенок тоже сдавал экзамен в пятницу, поэтому тоже удивляюсь. Кстати, на начальные знания геометрии были задания. Одно на площадь-периметр и последнее на логику (найти площадь-периметр фигуры внутри фигуры).
Ответить
площадь-периметр это 3 класс даже по Моро.
А вот дроби пятый. Поэтому на поступлении в 5 их быть не может.
Хотя вот смотрели на днях вступительные в 2*2 1329, так там была фраза про 4/5 полупериметра. Ребенок отвисал долго.
Ответить
Дроби были в 4 задаче, 4 класс. Не надо оскорблений. Или одна пятая и четыре пятых для Вас не дроби? Геометрия - последняя задача, отчасти, 10ая. Ну и с квадратами. До нее моя вообще не дошла. Дроби есть у Петерсона и Гейдмана с конца 3его. вычислить целое число, если дробь равна тому-то - это не дроби? Задача 4ая была подобная у всех.
Ответить
Прошу прощения, я не знаю о каких задачах Вы говорите.
Не могли бы дать условия посмотреть?
4/5 для меня конечно дроби. Но они встретились единственный раз из массы просмотренных мною вступительных... и только в 1329
Ответить
Элана, я не про Вас). Напишите почту или тел, кину.
Ответить
k_elana@inbox.ru Спасибо.
ЭЛана SD**
27.03 10:40
k_elana@inbox.ru
Спасибо.
Ответить
простите, а можно мне тоже вариант кинуть mari1908@ya.ru Заранее спасибо
Ответить
У моего в 4 задаче такое - Трубадур съел четверть вареников. Это проходили то ли во 2, то ли в 3 классе - что такое половина и четверть. Ну, если придираться, можно сказать что дроби. Я правда не знаю, может были и другие варианты заданий.
Ответить
четверть не дробь. А вот три четверти - это уже сложнее. Потому что ребенок должен сообразить, что надо поделить на 4, а потом еще умножить на 3. А если 3/4 от половины!...
Но если Петерсон на это натаскивает с третьего класса, то получается что цель этой задачи - отобрать не сильнейших, а тех кто учился по Петерсон..
Ответить
да нет там никаких дробей и вечерней школе не было
Ответить
Ну ладно. Нет так нет. На всякий случай решила ребенка на такие простые дроби все же тренировать.
Ответить
если не сложно, скиньте, плиз, вариант с варениками на почту mari1908@ya.ru Заранее спасибо
Ответить
я другой аноним. Ребенок поступал в 5 класс 2007. Была задача , где в условии была фраза "седьмая часть"
Ответить
Дорогая Юль9КФ, проходя мимо, проходите. Не засоряйте собой. Добра Вам!
Речь о 5м. "Ночью что ли?" - где я писала, что дети писала ночью? А проверяли с 18 ч до ночи.
Про расчасовку - я сравнивала конкретные программы 2 фмш, о которых я в курсе. Про расписание проверила (и Вам уже выкладывали расписание 5 класса), по часам ошиблась, разница в сетке конкретных школ - 4-5 часов, в 2007 нет 7 уроков и 0-х.
Моро насмешили. Близко не хватило бы. Разве что Вашему.
Ответить
283 человека ВМШ первым потоком писали для поступления в 5ый класс . Прошло 42 на устное собеседование.
По отзыву дочери дробей не было, но они есть в одном из вариантов на сайте 2007 как пример задач для поступления (сами разбирали с ребенком их).
Одну из задач с натяжкой можно отнести к геометрии: надо периметр и площадь определить при хитрых исходных, т.е. чуть подумать.
Ответить
смотрю сейчас на фото письменную работу своего ребенка в 5 класс 2007 - есть задача , где в условии фраза "седьмая часть".
Ответить
1580. 1 поток, 4классников больше 400. 10 задач разной цены. Трудно. Есть простые, но ребенок не усек. Типа дробей, частей. Были из разряда рыцари-лжецы. 1.5 часа времени. Очень хочется почитать точные условия задач.
Ответить
548. 10 заданий,2 блока. В 1ом-примеры,уравнения,задачи с дробями,на площадь, во втором-уравнение с тройными(!!) скобками,и еще 2 довольно трудных задачки. Исходно собирались дать на это 45мин. Дали-чуть меньше часа. Моему ребенку не хватило времени на решения этого злосчастного уравнения с тройными скобками. Да и остальное проверить времени не было. И результатов еще нет( почти 5 дней). Обещают уведомление по почте( наверное,что-нибудь вроде"ваш ребенок не набрал необходимого количества баллов", без указания,естественно). Есть чувство некоторого разочарования...
Ответить
Ребенок говорит дали 1 час. Пока стояла и ждала выхода с экзаменов, наблюдала за детками, которые уже вышли. Многие рассказывали родителям, что да как. Были дети, которые говорили, что все решили. Правда - да, на проверку времени не хватило.
Не расстраивайтесь, какой-никакой, но опыт. Может все не так плохо, как кажется.
Ответить
Добрый день! Ну как? Вы прошли?
Ответить
Простите за глупый вопрос. А где Вы смотрите запись на поступление в 5е классы? На сайтах каждой отдельно взятой школы? Нет ли какого-то общего информационного портала на эту тему по всем школам сразу?
И второй вопрос - про экзамены. Я верно понимаю, что экзамены для поступления в 5й класс так или иначе будут в любой более-менее приличной школе?
Ответить
На сайтах каждой школы. Про портал ничего не знаю.
Но свою подборку могу выложить, если нужно. Вчера честно по всем сайтам прошлась.

>Я верно понимаю, что экзамены для поступления в 5й класс так или иначе будут в любой более-менее приличной школе?

Смотря, что вы считаете "более-менее приличной".
Я бы разделила школы на 4 группы, по возрастанию их уровня.
1. без набора со стороны - неприличные
2. без набора со стороны - приличные
3. с набором со стороны - приличные
4. с набором со стороны - топ.

В данной теме будут обсуждаться 3 и 4 пункты.
Ответить
"без набора со стороны - неприличные" ну это вообще сильно ))))) Мы тоже от них воздержимся )
Про "ТОП" вообще настолько все туманно.... МГУ вон и тот на 263 месте в рейтинге. Кто бы мог подумать.
Ответить
Элана, выложите свою подборку, пожалуйста, буду очень благодарна.
Ответить
Ответить
Какая замечательная таблица! Спасибо что выложили!
Ответить
Спасибо за подборку! 1534 и 1567 сделали вступительные в один день - 21 апреля (Олимпиада-1534 и вступительный по математике в 1567). Интересно, что делать, если ребенок хочет сдавать экзамены и туда, и туда?
Ответить
1567 вроде обещали сделать резервный день для тех кто заболел... видимо надо «заболеть»
Ответить
они настолько далеко друг от друга расположены, что вряд ли их "аудитории" пересекаются. (не говоря уже о том, что 1534 несколько специфична своей казарменно-пионерской атмосферой, что рассматривать ее наряду с 1567 даже в голову не приходит)
Ответить
Пожалуйста, расскажите подробнее про казарменно-пионерскую атомсоферу - в чем она проявляется? Мы только задумались о смене школы в 5 классе, ничего толком не знаем ни про 1534, ни про 1567. Помогите сориентироваться, где какие особенности.
Ответить
Особенности 1534 - строго форма, бывает так, что приходит пионервожатая посреди урока, поднимает класс - проверяет наличие формы, если что не так - записывает в книжечку, потом классному влетает. Убивают рабочие субботы, домашка с субботы на понедельник.
Пионеры - да, в наличии, но это так, типа прикола скорее, по желанию.
Учеба на уровне, дети мотивированные, родители немного безумны в стремлении загрузить и перезагрузить.
Ответить
Еще особенность - учатся 3 месяца, после которых выставляют триместровые оценки,а каникулы стандартные, четвертные. Мы раньше учились по системе 5-1, дико неудобно сейчас, не хватает этих передышек.
Грубо говоря, вот напряглись дети неимоверно перед выставлением оценок, исправили, что можно, оценки поставили. На другой день выстроили торжественную линейку, с выносом знамени, поздравили отличников, раздали грамоты и понеслись дальше учится, без какого-либо отдыха (((
Ответить
Про торжественную линейку с выносом знамени - это вы в переносном смысле или в прямом? Если в прямом, то это во всех зданиях 1534, и в ШО-4 тоже?
Ответить
Я не знаю про другие ШО, пишу только про ШО-4. 1 сентября была линейка с выносом знамени, вот это все - внимание! равнение на знамя! как в пионерском детстве.
Но это не напрягает, пионеры по желанию. Напрягает несоответствие каникул и триместров, слежка за внешним видом - распущенные волосы тоже под запретом, кстати )), слежка за формой, все концерты и мероприятия после уроков обязательны, ну и субботы.
А учат хорошо, учителя прекрасные, уроки интересные, есть с чем сравнить
Ответить
Спасибо вам за ответы!
Ответить
вот некоторая казарменность атмосферы отпугнула в свое время во время дня открытых дверей. Скажем так, обнаружились "стилистические расхождения" со школой. а раз учебными результатами она не блистает, то пошли в другую школу.
Ответить
А мне вот это поначалу показалось ерундой. Но сейчас понимаю, что нужно начинать искать что-то другое ((( Потому что атмосфера реально давит
Ответить
Боже, маразм-то какой.. пионервожатая, равнение на знамя..
А чем чревато несоответствие формы, распущенные волосы и отсутствие на концертах/мероприятиях после уроков? Особенно интересует отсутствие последнее, т.к. маршировать стройными рядами и учить речевки после уроков не входит в планы моего ребенка)) Выгонят из школы, будут снижать оценки, ребенок станет изгоем?
Мы рассматриваем эту школу как вариант для поступления, но после прочтения вышенаписанного Вами...((((((
Ответить
А у вас много других вариантов?
если да, то конечно выбирайте их. А если нет, то по-моему знамя и волосы можно и пережить ради всего остального
Ответить
это не та школа, ради учебы в которой стоит терпеть такой маразм. посмотрите лучше 1533 - это рядом и гораздо более адекватное место.
из 1534 все знакомые сбежали в ужасе как от атмосферы, так и от учебы
Ответить
В 1533 поступить сложнее, чем в 1534
Ответить
А что не так с учебой в 1534? Ребенок в 5м сейчас, все нравится, особенно по сравнению с прошлой школой. Есть очень интересные учителя, учебой грузят, дети прекрасные..
Атмосфера, конечно, оставляет желать лучшего, тут я со всем вышесказанным согласна, но у меня ребенок пофигист, поэтому ему вся эта пионерия по барабану )))
Ответить
Можно без последствий отлынивать от мероприятий и концертов к красным датам календаря, и вообще не касаться всей этой пионерии, а просто учится? Или ребенок начнет себя чувствовать некомфортно, его будут заставлять и косо смотреть?
Ответить
У нас получается ))) Косо смотреть не будут, хотя, может это зависит еще и от классного руководителя. Потому что у них есть система баллов, которые получает класс по итогам конкурсов стенгазет и прочих мероприятий. Если классному это не важно, то и детей заставлять не будет
Ответить
Я так поняла за отсутствие формы влетает классному, а уж от него влетает детям. Ну и директриса, ходящая по коридору, может сделать замечание, учитель ответственный, приятного мало в этих придирках, хотя, смотря как ребенок реагирует, кому-то все равно.
Все мероприятия надо мониторить и писать записки, чтобы отпустили.
Но это все относится именно к атмосфере, кому-то все это нравится, кто-то в ужасе бежит.
Ответить
Сын учится в ШО2, 5 класс (лингвистический). Пока ничего пионерского, пионервожатых и т.п., даже и намека.
Субботы учебные, да. Но у моего по субботам и раньше были доп занятия, поэтому достаточно легко адаптировались
Довольны
Ответить
На собрании после поступления сказали, что у них пионерская организация - не политическая. Вступили неск. человек из класса. "Зарницу" сделают для всех в конце года. Директор ШО-4 действительно стоит перед уроками в коридоре и смотрит на внешний вид. Разрешают носить синюю форму, если она уже куплена (в ШО-4 серая). Директор также четко и быстро помогает решать проблемы, с которыми к ней обращаются. По-моему это большой плюс. Математика не особо сложная, на мой взгляд. Русский и лит-ра очень хорошие. У нас учитель - выпускник филол. ф-та МГУ. Уроки интересные. Есть факультатив по информатике и по спецмату (олимпиадные задачи.) Один минус - учебная суббота.
Ответить
Такой большой разброс школ по Москве, вы готовы в любую возить ребенка?
Ответить
Я предпочитаю решать вопросы по мере их поступления.
Пока что я не очень верю в ее способности хоть куда-то поступить.
Ответить
Здравствуйте.

Можно еще добавить, что в 1537 в субботу День открытых дверей, на которых объявят про поступление.

И что в школе Глория началась регистрация на открытую Олимпиаду "Ключ", которая является вступительной в школу.
Ответить
А можно вкратце что это за школы. Чем интересны, кого набирают?
Ответить
1537 - это бывший Лицей информационных технологий. Раньше им заведовал нынешний директор 1568, потом он ушел, школа улетела в рейтинге, но отзывы о ней по-прежнему хорошие. Дают математику, информатику, баллы высокие, нагрузки сильные... Здесь есть пара человек, дети которых там сейчас учатся. Но мы только в этом году туда пойдем поступать

Школа Глория - это государственная столичная гимназия бывшая. У них, если я правильно помню, нет как такового уклона, просто хорошая школа. Спрашивала здесь, говорят, математика и физика дает очень сильный преподаватель. Достаточно сказать, что из Глории в 1568 туда-сюда дети хотя постоянно. Но там знаете в чем фишка - Олимпиада проводится по всем предметам, идет неделю и засчитываются баллы по каждому предмету. У меня ребенок за голову схватился, потому что биология для него - темный лес, а надо
Ответить
в 1543 объявили дату собрания для поступающих в пятый класс - 23 марта.
запись на экзамены уже открыта, но онлайн формы нет, к сожалению.
Ответить
Элана, добрый день.
Подскажите, почему вы не рассматриваете школы в долгопе? (с учетом того что у вас разброс тут неслабый и даже лось есть и дмд)
Ответить
Так далеко моя фантазия не распространяется :)))
Для того чтобы потренироваться сдавать экзамены московских школ выше крыши. И так весь апрель будем ездить.
А чтобы реально поступать, я и юго-запад не слишком серьезно рассматриваю. (хотя...) А долгопа совсем запредельна.

ДМД это домодедово? Ну там школа Рачевского, видимо. Хотела посмотреть на их экзамен, он интересный, в форме игры. Но похоже не сложится, пересекается с другим экзаменом. А жаль.

А в целом думаю в долгопрудном достойные школы. Там вроде есть физтех-лицей и еще какая-то сильная школа. Знакомая рассказывала.
Ответить
Есть есть отбор, то школа приличная. Если готовы без экзаменов просто переводом, то не стоит даже.
Про экзамены. Скажем так, в разные школы не только в разное время экзамены, а даже разный набор предметов и вариантов несколько:
1. Математика, русский,
2. Математика, русский, английский,
3. Русский, английский.
Это про те школы, которые я знаю, думаю есть ещё и другие комбинации экзаменов.
Ответить
У нас похоже сложность в том, что в очень желаемую школу нет отбора даже на конкурсной основе, не говоря уже об экзаменах. Видимо укомплектована под завязку? Жду-жду с января, когда вывесят хоть какую-то информацию на сайте, но тишина.
Ответить
Задайте вопрос руководству в разделе вопрос-ответ. У большинства школ на сайте такой раздел есть.
Ответить
В 548 Рачевского запись в 5ые классы началась ещё в прошлом году. Анкеты можно подать до 12 марта. Экзамены 24 (интеллектуальная игра) и 31 (русский и математика) марта.
Дочка будет поступать в китайский 5-ый.
Есть ещё поступающие в 548?
Ответить
Китайский лучше в 1948 учить.) И уровень выше, и бесплатно.
Ответить
Логистика )) далековато
Ответить
А расскажите про Рачевского. Что там сейчас происходит, какие классы еще есть? Что такое интеллектуальная игра?
Ответить
Там всё стабильно. Основное изменение за последний год, это то, что инженерное направление наконец-то получило свой корпус в Совхозе.
Набор в пятые инженерные, китайские, художественные и общеобразовательные.
Подробно всё-всё на сайте. Демо варианты вступительных висят. Хорошая такая контрольная работа без заморочек по русскому и математике.
Игра напоминает мне "Боцманы книжных морей", что на Воробьёвых. Дети группами ходят по станциям с заданиями (спортивное, смекалка, проводки там соединить, ребус, книгу узнать и т.п.) с куратором, который отмечает работу каждого ребёнка баллами (вовлечённость, внимание, правильность ответов, как в команде себя чувствует). Баллы по игре имеют такое же значение как и по вступительным письменным.

Старшая школа очень разнообразна и гибка. Мне кажется, любой профиль себе подберёт.
Ответить
А Зорина из 9 ушла в 548 Рачевского?
Ответить
Зорина уже работает в Инженерном корпусе, и, да, она уходит из 9 школы.
Ответить
И когда же она уходит? Уже год периодически слышу эту инфу))
Ответить
Она уже работает в 548, ведет алгебру-геометрию в 7-х классах и кружок олимпиадной математике.
Ответить
И без того сильная 548 усилила свои позиции )
Жаль, что Зорина не досталась 1514 (
Ответить
только в 7-х классах? а остальные?
Ответить
В инженерном корпусе платные кружки по решению задач повышенной сложности ведет. Это по информации с сайта. В классах-не знаю
Ответить
Элана, скажите, пожалуйста, а у вас дочь в этом году в 5-й поступает?... (Я почему-то думала, что она ровесница моей, т.е. сейчас в 3-м). Или вы, как и с сыном, хотите ребенка "проверить в бою"?
Ответить
угу. ровесница.
ЭЛана SD**
15.02 19:44
угу. ровесница.
Ответить
Расскажите про поступление в 1574 и 1518
Ответить
В 1518 сдают математику, русский, английский. Пока анонсов нет. Но будет 2-3 этапа точно. Так что кому надо, то успеете.
Ответить
В каком формате в 1518 русский и английский? Русский - грамматика или сочинение, англ - письменно или устно?
Ответить
Все письменно. Работы не видела.
Ответить
Ваш в седьмой ведь поступал? Как вы вообще узнали , когда экзамены? Они в прошлом году, кроме олимпиады ничего не анонсировали, а потом точно дети еще что-то в мае писали, но уже в тихую. Всем говорили, кто не писал олимпиаду, подавайте заявки после 31 мая. Потом смотрю, начало июня, а уже висят списки поступивших полные... Меня это в том году не особо интересовало, но будет интересовать в следующем, не прозрачно у них всё(
Ответить
Мы же два года назад уже поступали, вроде тогда олимпиады не было вообще. В любом случае на сайте в новостях надо смотреть, я там смотрела. Я так понимаю, что и в августе что-то такое есть, третья волна.
Ответить
Не знаете, они ни собираются добирать классы в среднюю школу (не только пятый) , после того, как построят новое здание?
Про объединение с 1531 у вас там ничего не слышно? В 1531 ходят слухи, что это уже почти решено.
Ответить
Про объединение с 1531 ничего не знаю. Добор во все классы идет каждый год. Возьмут всех кто хорошо сдал экзамены, есть вакантные места во всех классах. В наш класс в это году пришла одна новая девочка, проучилась месяц и ушла.
Ответить
Добор идеи, но мало 3-4 человека.
Ответить
Ну и всё равно добор есть всегда, другое дело что много не берут не потому что нет мест, а потому что не сдали на нормальном уровне вступительные экзамены. Наполняемость классов достаточно низкая.
Ответить
Как вам школа? Не жалеете, что поступили?
Ответить
Ребенку нравиться. Знаю что есть школы и лучше. Но я же не знаю про все школы что и как, и как там на самом деле. Ребенок категорически не хочет больше никуда поступать, хотя я пытаюсь уговорить в Лицей ВШЭ попробовать, он наотрез отказывается.
Ответить
Кому интересно: запись на экзамены в 1514 уже открыта
Ответить
Перед этими экзаменами сначала будут писать свои-из присоединённых школ 9 и 1100. На оставшиеся места будет добор летом. И свои могут пробовать сили оба раза.
Ответить
Сейчас 12 четвёртых классов, будет максимум 15. Так сказали на собрании. Значит, на тех кто со стороны - 3 класса, немало
Ответить
Ну как не мало, не все де эти 15 классов будут гимназические и пр. сколько из них будет профильных-пока не совсем ясно. Гимназических 4- по 2 на каждое здание, по осталтным вся инфа не точная, будут исходить из количества желающих и смотреть на результаты экзаменов.
Ответить
Вот эта вот непрозрачность и напрягает если честно. И так получился после объединения большой муравейник, да ещё и не будет понятен конкурс в те же гимназические классы, так как администрация сама не в курсе сколько будет гимназических классов
Ответить
Нормальные гимназические классы будут в новом здании на Новаторов. Всех более слабых распихают по другим зданиям.
Ответить
100 раз администрацией было сказано, что «распихивать» в гимназические классы будут по территориальному предпочтению родителей, а не по уровню подготовки детей.
Ответить
Что будет 4 гимназических класса - это точная инфа? Вообще-то, это очень мало с учетом того, что всего они могут набрать 15 пятых классах. По идее, математических не может быть больше, скорее меньше, потому что мат.классы будут заточены на углубленную математику с прицелом на олимпиады. Все-таки математических вундеркиндов меньше, чем крепких отличников для гимназических классов.
Если из 15 классов, приблизительно, 4 гимназических + 2 математических + ? лингвистических... Сколько же они оставят "общеобразовательных" классов, почти половину? Так и рейтинг недолго потерять..
Ответить
Да не будут они набирать 15 классов пятых. Они уже есть! В одной девятой их вроде около 6-7, еще 1100 школа, еще старый корпус 1514, вы думаете они всех детей на улицу отправят?))) все переходят без экзаменов в общеобразовательные классы, а кто ХОЧЕТ, поступает в гимназический или профильный(математический, лингвистический, естественно-научный).
По уровню детей и дальнейшей учебы-гимназические самые сильные классы. Там сложнее конкурс, сложнее учеба, 6дневка и пр.
Ответить
Вы читайте внимательнее. 15 классов будет итого, а не набирать! Сейчас уже 12 классов. Для тех, кто со стороны - 3 класса набора. Так было озвучено директором на собрании
Ответить
Мой ответ на сообщение выше, где написано «с учетом того, что всего они могут набрать 15 пятых классах.» на что я и ответила, что НАБИРАТЬ 15 классов они не будут. Так что вопрос о внимательности себе задайте.
Ответить
Вы не поняли смысла написанного, а еще и спорите.
Ответить
да, смысл там глубокий, куда уж))) это вы выше написали про "всего наберут 15 классов"? пишите яснее, и не придется какой-то там смысл искать в простом предложении...
Ответить
2х2 открыли регистрацию в 1329.
Ответить
А что говорят о ЛМ (Лингво-Математическом) классе в 1329 ? Усиленный английский и математика на уровне ?
Ответить
говорят уже 5 человек на место. Несмотря на то, что никто не знает, что это будет на самом деле
Ответить
это что-то отдельное от 2*2, так? ничего про программу и учителей неизвестно?
Ответить
совершенно отдельное, никакого отношения к 2*2.
Ответить
правильно написать 2х2, это совсем не 1329) это класс на БАЗЕ (имущество) 1329
Ответить
нет, так тоже неправильно. учителя по всем непрофильным - это учителя 1329.
Общешкольные мероприятия - тоже от школы, а не от 2х2.
Ответить
вот точно! и , если , как его называют в соседней ветке "Ягодный реформатор" уйдет со своего поста по тем или иным причинам, то в ЛЮБОЙ момент именно классы 2*2 могут оказаться за пределами здания на никулинской 10. так, что тот, кто идет "на здание" должен отдавать себе отчет, что может оказаться в бывшем детском саду или вообще в левой школе. А тот, кто на 2*2 на такие вещи не смотрит. а говорить что то про ЛМ можно будет только через год. 2*2 - бренд, лм - пока воздух.
Ответить
жесткий поток сознания)
Ответить
извините, а "ягодный реформатор" - это кто?
классы 2*2 как раз не интересуют, так как не хотим затеваться со спортивной математикой с такого раннего возраста.
но похоже ЛМ - тот еще кот у мешке.
Ответить
Это руководитель московского образования. У него фамилия ягодная
Ответить
1329 нацелена на олимпиады, за математиками и физиками стали приглашать преподавателей по олимпиадной химии, истории, праву. Класс лм может оказаться классом для “спортивной” лингвистики.
Ответить
серьезно?:) это в каких классах? в нашем я такого не наблюдаю.
Ответить
Серьёзно. Правоведы уже второй год успешно выступают. Олимпиадная химия есть в физических классах.
Ответить
прикольно:) мы , может, не доросли еще просто:) вы в каком классе?
Ответить
В школе есть классы Коробицын/Засыпкина+команда Лукьянова, а есть физические классы команды Лукьянова, но у них свои математики. И олимпиадная химия есть не во всех классах. Одна буква не гарантирует одинаковый набор предметов.
Ответить
Химия есть, результатов по ней нет.
Ответить
В 1329 сильные классы - это только Коробицын. Физ.-хим. классы не удались, в 8 полкласса ушло в другую школу. 8-й 2х2 тоже разбежался.
Ответить
Скажите, куда уходят физ-химики из 1329?
Ответить
К Лукьянову в другие школы, говорят, что он больше в 1329 не будет преподавать.
Ответить
Лукянова в 1329 нет, хотя Реклама на сайте вести. У него видимо конфликт как раз с Коробициным. А то что ученики уходят это не удивительно, вся школа построена на рекламе, сначала родители попадаются на неё, потом понимают в какое болото попали и если удаётся бегут в другие школы. А физика там будет на уровне пока там Степушин.
Ответить
К сожалению, Степушина на все спец.классы не хватит. И т.к. школа теперь не центр олимпиадного движения по физике, то тем, кто настроен на сильную физику ловить там нечего. А математики нормальной там и так не было, только у Коробицына.
Ответить
А кто вам сказал что у Коробицына нормальная математика, это миф.
Ответить
Можно поподробнее?
вроде классы Коробицына давали сильные результаты по физике и математике на олимпиадах, причем рывок был резкий.. типа "набрали детей-призеров школьного этапа, а через пару лет из них же получили призеров всеросса". Такого скачка я больше не наблюдала ни в одной школе. В большинстве школ если пришло в класс 5 призеров муниципального и 2 победителя, то так они все года и двигаются в этом составе, с весьма слабыми отклонениями..
Как же так, что у Коробицына математики и физики нет?
Ответить
К физикам Коробицын не имет не какого отношения. По математике приведите хоть один пример.
Ответить
Коробицынский класс же физмат считается?
Ответить
У Коробицына в восьмом есть призеры региона по математике и по физике за 9 класс.
Если у детей будет вести Степушин, как анонсировано на сайте, то результаты по физике у них будут. Это прекрасный педагог.
Ответить
Ну тогда посмотрите кто победители ВсОШ за 9 класс, а в 6 классе все эти ребята были на одном уровне. Всё есть в открытом доступе. И этот разрыв в знаниях постоянно растёт, конкретно в геометрии и алгебре. Но Коробицын не детей, не родителей которые ему это говорят не слушает, по этому не понятно что с этим классом будет в 9.
Ответить
а у Коробицына есть 9 класс?
Ответить
А вы думаете к 9 классу уже все разбегутся?;);)
Ответить
Я думаю, что он мог в тот год не набирать.
Ответить
Да полно школ, где нет призеров не только регионального, но и муниципального уровня. Выше результаты у второй, так это и школа с огромнейшим опытом, но и Коробицынские классы на общем уровне математического образования результативны. Не слушает он родителей, да нигде и никто не слушает, педагог ведёт уроки так, как считает нужным, родитель может ребёнка перевести, а переделать педагога не сможет.
Ответить
Смотрела результаты Турнира городов этого года, его классы очень достойно выступили. А почему нет математики? Разве у них не сам Коробицын ведет?
Ответить
Не тянет она на уровень самых сильных физмат школ, а рекламу даёт что он лучше всех.
Ответить
самые сильные - это Л2Ш, 179 и 57?
Ответить
Да
id429293872 +
21.02 14:06
Да
Ответить
Для дворовых школ это конечно очень хороший результат, но для ребят из классов ЗК, л2ш, 179, 57 хороший результат это от 21 балла и выше.
Ответить
Не знаю какая у Коробицына математика, но то, что у его учеников есть весомые успехи в олимпиадах в математике это факт. С фактам можно ознакомиться в открытом доступе.
Ответить
Лукьянов точно преподаёт в старших классах.
Ответить
Уточните в каких?
Anonymous
21.02 17:56
270
Уточните в каких?
Ответить
Anonymous
21.02 18:09
Ответить
И что он видёт у 9ф по конкретней можно? И почему он неведёт в классах ЗК как написано в рекламе на сайте?
Ответить
Откуда мне знать: почему он не ведёт у ЗК. 9 класс Лукьянов сам набирал, ведёт у них физику.
Ответить
Лукьянов также набирал 7ф, 8ф, но в этом году он почему-то перестал вести СПЕЦФИЗИКУ.
Ответить
Вы точно знаете? Его в школе уже полгода никто не видел.
Ответить
Повторяю, уроки ведёт, зачеты у старшеклассников принимает. С 10-м недавно в поездку ездил.
Ответить
Кто руководитель класса, какие преподаватели? Кто ходит на доп. занятия?
Ответить
Классы с отбором хороши в первую очередь отбором. Программа в любом случае будет выше уровнем, чем в обычной школе, потому что дети будут двигаться быстрее и при медленном темпе начнут зевать. Так что учитель и доп.уроки совершенно вторичны.
Вот если есть выбор, пойти сюда или куда-то еще, тогда можно оценивать другие факторы.
Ответить
Неизвестно. Это новые классы.
Квалификация педагога-куратора этого направления вызывает очень много вопросов.
Предполагаю, что этот проект не дотянет до выпусков.
Только вносит хаос и перетягивает хороших школьных учителей из уже сформированных, блестящих классов.
Если в проект уйдет Зирапс - английский будет на уровне.
Русский и литература - лучший педагог в школе.
Остальное неивестно
Ответить
А кто лучший по Русскому и литературе в школе?
Ответить
Комирная Н.Ю.
satem_yandex_ru +
12.05 07:28
Комирная Н.Ю.
Ответить
да и нам интересно что о нем теперь говорят, те, кто туда пошли
Ответить
А при выборе школы ... Насколько далеко рассматриваете школу с 5-го класса от дома? Стоит ли пытаться поступать в супер школу если ехать далеко и неудобно?
Ведь в дальнейшем ребёнку одному придётся ездить....
Поделитесь мнением своим
Ответить
Вы же сами все сказали. Одно дело "далеко", а другое еще и "неудобно".
В 7-8 классе я добиралась до школы 50 минут на метро с одной пересадкой, это было терпимо.
Когда в 5 классе ребенку нужно было одному ехать на автобусе 20 минут, потом ужасная пересадка в толпе по улице на метро, а потом на метро в давке еще одну остановку, и там через дорогу, я стала вызывать ему такси. И на такси уже отправляла одного. Благо, эта ситуация продлилась всего пару недель. Потом выздоровел муж, который ребенка и отвозил на машине.
40 минут в машине у детей сложности не вызывает, они это время спят.
Ответить
Элана, а в 444 2х2 4М будет набирать. Могу ошибаться, но у Вас там сын. Почему не рассматриваете с дочерью?
Ответить
Я только вчера вечером узнала, что они будут набирать. Надо попробовать, конечно. Но боюсь, она не поступит в этом году. Это надо все бросить и готовиться.
Где бы варианты вступительных в 4 класс за прошлый год найти?
Ответить
Элана, мне кажется в 4 проще поступить, чем в 5. Конкурс меньше должен быть. Во-первых не многие знают, что уже с 4 набирает класс 444 школа, а во-вторых многие все же хотят доучиться в началке, а в среднюю уже поступать.
Ответить
мы рассматриваем школы в пределах 20-30 минут на машине (с учетом пробок) или максимум 45 мин общественным транспортом, не больше. Дальше очень тяжело и родителям, и детям.
в неудобные логистически школы даже поступать не будем.
Ответить
Скажите, а час на метро по прямой без пересадок-сильно утомительно? Может есть у кого опыт?
Ответить
кому как. Вы встаньте в 6, потом час в метро в час пик, потом 6-7 часов напряженной работы, еще час в метро и еще 3-4 часа работы, 6 дней в неделю. Потянет? Меня бы , мягко говоря, такой режим достал бы недели через 2
Ответить
Да, согласна... это тяжело
Ответить
Я в 11 классе ездила в школу 1ч20 минут. Что вам сказать....уставала очень. Вставала в шесть и как приходила домой первые полгода спала после школы. Своему ребенку такого не пожелаю
Ответить
Ребенок ездит полчаса на метро без пересадок, а перед этим полчаса до метро на машине. Выезжает в 7.30 из дома. Вроде нормально. В метро спит.
Час в метро без пересадок даже лучше, если от конечной до конечной. Сел и спи. Главное чтобы сидя.
Ответить
От ребенка зависит. Моему нормально. Но у него на метро меньше, но есть троллейбус до метро.
Встает за 40 минут- полчаса до выхода из дома.
Ответить
1568 сегодня писали математику. Кто был, поделитесь впечатлениями, что дети говорят
Ответить
И какие задачи были?
Мой ребенок 2 задачи вообще забыл. 2 не понял - с иксами что-то непривычное было, и с периметром.
Еще была задача на скорость, тоже почему-то сложная. И еще одна просто задачка и длинные пример. Их вроде решил. Вопрос, правильно ли.
Условий воспроизвести не может совсем. Хочу условия.
Ответить
Поступали в 5, мой не решил задачу про огород (это про площадь видимо) и пример по действиям (оставил на потом да так и не успел)
Ответить
А он условия задач помнит, может рассказать? Моему слово "огород" ничего не говорит. Но там еще два варианта было
Ответить
К сожалению, не помнит совсем. Расстроился. Вариант демонстрационный на сайте в разы легче был
Ответить
1568 - курсы. Можно вклинюсь в вашу ветку? Расскажите, пожалуйста, вы ходили на курсы подготовки ? Они дают что-нибудь в плане поступления? Что на них делают дети? Какого типа задачи решают? Детям нравится? И когда курсы, в выходные, будни? я не нашла на сайте расписание. У меня еще мелкий, думаем про 1568 на будущее. Спасибо большое заранее.
Ответить
Курсы в этом году в будни дни, с 16:30 до 18:00. Для четвероклашек - раз в неделю. Решают задачи по Петерсон, сборник "Интеллектика", олимпиадные задачи. Насчет дают ли в плане поступления - зависит от ребенка. Я вижу толк в том, что школьная математика идет совсем легко.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ. Удачи в поступлении!
Ответить
Мы идём в 8-й, только сели писать экзамен.
А утром ездили в 1537 на ДОД, у них вступительные экзамены начинаются 2 апреля (математика) и далее по списку.
Презентация школы мне, кстати, понравилась.
Ответить
Эта тема про 5 класс (!!!)
Ответить
Да и ладно. Где еще людям про восьмой поговорить. А нам послушать :) Не обижайте человека :))
Ответить
Не нашла на сайте 1537 упоминаний о каких-либо вступительных экзаменах в какие-то классы.
Они это проводят неофициально?
Они набирают новые классы или добирают в имеющиеся? если да, то в какие?
Ответить
Набирают новые 5 классы, 2 класса. Началки своей там нет. Профиль у классов собственно ЛИТ, т.к. 1537 это ЛИТ. Но кроме сильной математики и информатики, там почти все предметы очень сильные.
Ответить
А ссылку не подкините, где это написано? я слепая, не нашла.
Ответить
Позвоните туда, там есть человек который занимается вопросами поступления. Обычно на сайте они ничего не публикуют, только объявляют набор в классы и предлагают звонить.
Ответить
Это мы все еще про 1537?
Я не вижу у них на сайте даже объявления о наборе.
А упоминание началки как раз вижу, например вот:
http://lyc1537.mskobr.ru/ads_edu/sobranie_roditelej_uchawihsya_3-h_klassov_po_voprosam_vvedeniya_uchebnogo_kursa_osnovy_religioznyh_kul_tur_i_svetskoj_e_tiki_v_2/

Или у них набор совсем подпольный?
Ответить
Вот только недавно это обсуждали, не помню в каком топе. В отделение 1537 тот что ЛИТ и тот что на Проходчиков нет начальных классов. Раньше там как и в любом нормальном лицеи набирали с 7 класса, но после начала гонки за подушное финансирование стали набирать с 5 класса. Своей началки нет и не было. Началка есть в СП 1099 по адресу ул. Ротерта. Это обычная дворовая школа, которую слили с лицеем. Обучение в этой началке не дает никаких привилегий при поступление в лицейские классы Л и М на улице Проходчиков. Такая путаница с этими объединениями.
http://lyc1537.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
Вот анонс о ДОД. Вероятно там была вся информация о поступление. В топе "Переход в 8 класс-2018" написано о посещенеи данного мероприятия.
Ответить
Да-да... Я была на ДОД, создала даже тему специальную, а то ругаются, что я в теме про 5-й класс о 8 классе пишу.
В начале апреля будут вступительные, к этому времени они опубликуют график на сайте. По крайней мере, обещали... Но мы постоянно им звоним
Ответить
Не подскажете, Лит это 1537 или 1533? Не пойму, там и там Лит, и везде рвуться, но школы находятся в разных местах.
Ответить
Обычно говоря ЛИТ подразумевают 1533. Но 1537 это тоже лицей информационных технологий, то есть тоже ЛИТ...
Ответить
ЛИТ - это аббревиатура Лицей Информационных Технологий, и то и то ЛИТ. Вернее раньше 1537 был именно ЛИТ 1537. Сейчас все стали просто ГБОУ Школа и т.д....
Ответить
Спасибо
Lenaheart SD*
19.02 15:38
Спасибо
Ответить
Про 5й так про 5-й, удаляюсь))))
Ответить
Погодите-погодите!!! Вы тут нужны :)))
Ответить
))) Я сейчас отдельную тему создам))
Ответить
https://eva.ru/mobile/forum/topic/35...
Mothers_Keys **
17.02 16:11
320
https://eva.ru/mobile/forum/topic/3523264.htm#m96528884
Про 1568, 1537 и Глорию, но в 8 классе
Ответить
Расскажите еще про 5-е классы 1574, пожалуйста. Что-то не могу найти о них подробных отзывов. На сайте упоминается о пятых предпрофильных классах: "с пропедевтической подготовкой в области естествознания и математики, а также обществознания и английского языка". И не ясно, это информация прошлого года или этого года. Какие предметы в пятых классах "естествознание и математика" с углублением, а какие - по стандартной программе? И те, что по стандартной программе - слабо или хорошо?
Ответить
1574- основное здание, в 5кл экзамен, все предметы по стандартной программе (обучение достойное по всем предметам) и дополнительно обязательные платные уроки(кружки) по математике и естествознанию, после 6класса выбор профиля по успеваемости по основным предметам и рекомендации учителя основных предметов
Ответить
А скажите, пожалуйста, что там в 1574 за система учебы. Сперва учеба, потом перерыв и опять учеба? Как детям такой режим? Не устают?
Ответить
Есть урок обед. Не устают.
Ответить
А можно поподробнее? пожалуйста!
обнаружила, что мы недалеко живем, задумалась. Мои учатся сейчас в отличной школе, но ездить далековато... может, перевестись?.. хочется фактов, чтобы определиться, стоит ли из хорошей школы (одной из лучших в Москве) переходить в 1574? cильные/слабые стороны?
Ответить
А в 1514 же теперь несколько профилей, если мы хотим на 2 из них попробовать, 2 раза что ли заявление на сайте заполнять?
Ответить
А Вы позвоните в школу узнайте, в двух интересных для прступления моего ребенка школах, так нельзя. Надо выбрать класс и подать заявление один раз, в два сразу нельзя.
Ответить
теперь минус все классы 2*2 из списка?
Ответить
почему?
Anonymous
21.02 15:02
почему?
Ответить
Наверное из-за педофила.
Ответить
тогда надо все мат.школы вычеркивать сразу
Ответить
Вы реально не понимаете, что 2×2 может не пережить этого скандала?
Ответить
Ну 57 пережила..
Anonymous
21.02 15:59
Ну 57 пережила..
Ответить
Их нельзя сравнивать, 57 - школа, а 2х2 - группа учителей открывающая классы в разных школах. 57 сама себя не закроет, а классы 2х2, для той же 1329, не просто повышение рейтинга, а потеря репутации. Зачем?
Ответить
Жалко, если не переживет. Потому что 2х2 - это не только тот самый преподаватель, наш, например, нам очень даже нравится и никаких странностей и отклонений за ним замечено не было.

Но, смотрю, в выездную школу ближайшую из той же 2086 дети вовсю едут, несмотря ни на что (уж их-то родители наверняка в курсе были раньше "широкой общественности"). Надеюсь, судебное разбирательство будет объективным и расставит все по своим местам, в руководстве 2х2 сделают нужные выводы и продолжат свою работу (я про обучение математике, если что).
Ответить
у меня ребенок в классе 2*2 в 2086 - я была не в курсе, если что.
В ближайшую выездную школу много детей из 2086 не нашла - они туда особо не ездят.
Ответить
Много-немного - понятия относительные, в списках есть фамилии детей, которые из 2086-й и они активно ездят. Разумеется, далеко не все в обязательном порядке, как пытались утверждать в другой теме.

И у тех детей тот самый человек, которого так активно обсуждают - как раз-таки преподавал, так что, либо ваш из другого класса, либо все же на курсах дошкольников другой преподаватель, а не тот, на кого все подумали...
Ответить
и мне очень жалко будет...надеюсь, что действия одного человека, если они и были не приведут к краху целой системы. в ней есть многого хорошего
Ответить
Ну все набор исчез с сайта.
Ответить
с какого сайта исчез набор?
Ответить
С mathbaby.
Пропала информация-анонс о наборе во все школы кроме 1329. Но в 1329 осталась. И, возможно, в другие вернут. Но только после подтверждения от этих других школ, что они не против в сложившихся обстоятельствах. В общем, исчезновение еще ни о чем не говорит. Там был только анонс.
Ответить
жалко, мы к ним тоже собирались
Ответить
Появился анонс набора классов 2*2 в 1535. В 5-6 классы
Ответить
Не классов. Там планируются допы после уроков для 5-6-классников. В самом 1535 учатся начиная с 7-го
Ответить
Ясно. Не вчиталась. Думала, решили набрать 5-6 классы 2*2.. Что в самом лицее с 7, я знаю.
Ответить
блин, обидно. у меня младший настраивался во второй. Теперь наверное "кролик сдох".
Ответить
Да не факт, подождите расстраиваться. Но преподаватели должны быть все проверены. Потому что скорее всего он был не один такой. Как и в 57 школе.
Ответить
Да не, остальные преподаватели там намного более сдержаны на эмоции а большинство работающих с начальной школой - вообще дамы
Ответить
Шутите? )) Что значит "преподаватели должны быть проверены"? Кто и как будет их проверять?
Ответить
Тоже не поняла)))
Anonymous
23.02 21:45
350
Тоже не поняла)))
Ответить
Выше писали, что в лагере девочек гладил не только Юманов. Мне кажется, что похоже было в 57 - особый дух, все позволено. И да - должны быть проверены все преподватели, имхо - поэтому и убрали данные о всех учителях. Я вживую видела только Спивака и Пронину, это не 2×2, но все это одна тусовка. И да - Спивак с'ехавший, еще видела Подгайц - нормальная молодая женщина. Мое мнение, что многие из тусовки прекрасные педагоги по математике, но люди с уехавшей крышей.
Ответить
В соседнем топе про педофила писали.
Ответить
Вы считаете, что чье-то личное мнение про чужую крышу может быть основанием для увольнения? А если ваша крыша или вашей родни кому то не понравится?
Ответить
Какая крыша? Вы о чем? В соседнем топе писали, что еще один "преподаватель" гладил девочку 10-летнюю и ложился на нее. Проверить- это проверить, а не уволить.
Ответить
Какая отрешенность от внешнего мира присутствует. Складывается впечатление, что люди хотят заниматься только тем, что связано с математикой, а бытовые ситуации игнорируются.
Ответить
Т.е. в обществе уже закрепляется за математиками репутация определенная, как в творческой среде про голубизну и расстройства психики. Мы скоро к этому привыкнуть должны будем? Раз хочешь стать великим математиком, соглашайся на условия обучения? Если 1329 оставила дважды два, то и другие школы оставят. Главное, чтобы администрация была на стороне детей, а не защите своей репутации. Будем надеяться, что деформации в обществе, как и творческими профессиями ее будет.
Ответить
Мне кажется, что в определенные профессии идут люди определенных моральных качеств. В среде педагогов, как показывает практика, много людей с педофильными наклонностями, причем и мужчин, и женщин. Среди врачей много людей, не способных сострадать. А про то, что большое количество талантливых людей- это пограничные в психике люди, наверное знают все. Гениальность и безумие - сестры.
В моей школе был физрук - любитель захаживать в раздевалку старших девочек в спортзале, придерживать за попу, подсаживая на снаряды, гладить по телу, типа показывая, как надо поднимать руки вверх. Нам просто более старшие девочки говорили держаться от него подальше, если заходит в раздевалку, то начинать визжать и т.д.
Считаю, что остальные учителя знали, но молчали. Случаев с насилием не было зафиксировано, заявлений на него не писали. Кстати, потом этот физрук стал директором школы.
Ответить
Насколько я поняла из обсуждения темы "сексуальных отношений с учителями в школе", отношения между молодым физруком и ученицами - явление мега распространенное. Но все по обоюдному согласию, поэтому случаев с насилием и не зафиксировано. Однако старшеклассники об этом, как правило, весьма догадываются... Те, кому вообще интересны подобные темы.
(В моей школе с физруками ничего подобного не было, так что это истории от знакомых и из форумов).
Остальные учителя могут как знать, так и не верить. В зависимости от их моральных качеств. То есть "знают" обычно те, кто не считает это чем-то особенным (если по обоюдному согласию). А те, кому мораль не позволяет даже подумать об этом, скорее всего и про коллег ничего такого не допускают, пока им факты не предъявят под нос. И то будут сопротивляться.
Ответить
А у меня вот вопрос такой: кто-нибудь планирует пробовать поступать в Малый лицей в 1535? Все-таки это будет огромная дополнительная нагрузка на детей: после своей школы еще каждый день идти в другую школу и еще 3-5 уроков, плюс домашка тоже, наверное, будет. Итого, у ребёнка полный трудовой день в школе, плюс учебный выходной. А еще обещана полная жизнь лицеиста с выездами, концертами и др. С учебной субботой тоже не понятно. Если в основной школе есть учебная суббота у ребенка, то как совмещать? Сделают в лицее учебное воскресенье?
Я вот рассматриваю этот лицей как альтернативу для детей, которые пока не хотят (по разным причинам) поступать в 5 класс в топовые школы и будут учиться 5-6 класс в своей школе меньшего рейтинга, а после обеда будут учиться в Малом лицее, чтобы потом иметь большую вероятность поступить в 1535.
Тема заманчивая, но, детей жалко тоже. Вот чисто поразмышлять, кто как считает?
Ответить
Мне эта идея понравилась и я уже обсудила этот момент с дочкой, но та отказалась. "Мама, у меня же в жизни ничего кроме учебы не останется!" Дочь умница-разумница, 100% отличница и перфекционистка, она бы потянула такую учебу. Но в нашей школе каждый день 6 уроков, суббота учебная будет в 5 классе. Придется бросать все допы, но это тоже не реально, ребенок уже 5-6 лет отдал шахматам и английскому. Раньше хоть воскресенье оставалось на семейные мероприятия, с Малым лицеем и это пропадет. Я когда буду общаться с ребенком и воспитывать его? В итоге подумали, и решили отказаться.
Ответить
Если ребёнок живёт рядом и есть время то вариант интересный. Ездить издалека каждый день -мы не потянем. Сын ездил раз в неделю в 1514 на русский, выдержали полгода. Хотя они были полезными. Но нам до 1514 больше часа езды. И ещё был опыт езды на кружок в 57 школу. Три урока по субботам. Это тоже был наш предел. В общем. Для езды 1-2 раза в неделю. А в соседний дом чего бы не походить?
Ответить
Мне кажется, это хороший вариант для тех, кто на домашнем обучении. В любых других случаях очень тяжело для ребенка, имхо
Ответить
На сайте мало информации. Не ясно, будут ли дети, посещающие лицей, поступать на общих основаниях, преподавательский состав сначала опубликовали, потом убрали. Пока вопросов больше, чем ответов.
Ответить
Как написали в 1568? Есть счастливчики? Моя не прошла :(
Ответить
Мой тоже не добрал баллов. На второй поток пойдете?
Ответить
А сколько набрали, если не секрет?
На показ работ можно с ребенком приходить?
Ответить
На показ пойдем с ребенком. Математика 45, русс 93. А у вас?
Ответить
Показ 7го, да?
Мы примерно в 3 раза хуже по каждому из параметров. Но мы и не надеялись поступить.
И я не тот аноним, который завел эту ветку. Я третий.
С математикой-то все понятно, не понимаю что ребенок натворил с русским, получив такие низкие баллы. А что там было, не знаете?
Ответить
Показ 6 марта. Что там было - тоже интересно.. поэтому и пойду смотреть работы. По математике мой 2 задачи вообще не успел решить... По русскому очень строгое оценивание.. перенос, грязь, ну и ошибки.. Вот за что снимают баллы (ссылка такая корявая..с сайта лицея документ): http://lyc1568.mskobr.ru/files/1_school/demo_priem/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%20%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%205-10%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B.PDF
Ответить
Понятно, спасибо.
Но 70 баллов на грязи потерять сложно. Будем смотреть.
Ответить
Там очень строгие требования к оформлению и всяким мелочам. Их надо просто заранее знать.
Ответить
Ок, сходим посмотрим.
Спасибо вам!
Ответить
Удивительные люди. Хотят набрать математически сильных детей, а придираются к какому-то дурацкому оформлению.
Ответить
Не заметила я там придирки к оформлению.
Только вернулась с просмотра работы.
Все снижение оценок по делу. Пожалуй, одна придирка что вместо мн.ч было написно м.ч. - но это в русском.
Впечатлило задание "объяснить слово "тактичный" :) Точнее, впечатлило объяснение ребенка: "тактичный как производное слова "тактика"... и, как следствие, объяснение вообще ни о том :) За этот пункт 0. А сколько вообще за него давали?
Ответить
За "тактичного" всего 1 балл давали :))

А про математику что скажете? Сложная работа, на ваш взгляд?
Ответить
Еще не смотрела внимательно.
Ответить
Начала внимательно смотреть математику.. попросили условие задачи про хорьков.
Задачка такая:
из своих норок одновременно навстречу друг другу выскочили два хорька. Через 3 минуты они столкнулись нос к носу и, перепугавшись, бросились в обратные стороны с такими же скоростями. Через 30 секунд после встречи хорьки остановились и расстояние между ними было 21 метр. Скорость одного хорька на 6 м/мин больше скорости другого. на каком расстоянии от своей норки оказался более быстрый хорек.

В принципе, обычная задача на движение, которые встречаются во ВСЕХ экзаменах в 5 класс и имеют совершенно стандартный вид:

"из пунктов А и Б навстречу друг другу выехали машины. Должны были встретиться через столько-то часов. Но одна остановилась.. расстояние такое-то. Скорость одного такая, какая скорость другого (или любой другой параметр этой задачи).

Это стандартный вид задачи, но иногда в некоторых школах его усложняют.
Например, в Инте и в 57 в 5 класс (когда она еще набирала), не было указано, в каком направлении движутся машины, и важно было разобрать все возможные варианты.
А в данном случае пошли другим усложнением, я бы сказала намного более неприятным для детей. Неожиданным. Потому что во-первых тут встречается несколько разных единиц измерения.. где-то секунды, где-то минуты. Важно а) заметить б) не испугаться в) правильно перевести одну в другую. Обычно перевод единиц измерения - это отдельная задачка на вступительных.. а тут все в одно навалили. И это не эквивалентно двум отдельным задачкам, это именно усложняет.
Второй момент, что тут просят посчитать не конкретного хорька, а того, у кого скорость больше... По большому счету для решения не важно, но вот на способность понять задачу это влияет. И еще это просто пугает. То есть когда первый раз читаешь, может возникнуть чувство "ничего не понимаю". И на второй тоже.
И третий сложный момент этой задачи - это вообще непривычность использования в задачках не км/час, а метров в секунды. И хорьков вместо машин. Это сбивает ребенка, который привык нарешивать однотипные.. Сильный ребенок, понятно, справится.. А послабее имеет шансы просто струсить.
А, есть еще и четвертый момент. Что тут вообще не указано ни чьей скорости! А указано что одна больше на столько-то чем другая... Это тоже пугает - "а где скорость одного-то?"... дети привыкли решать по вышеприведенному мною шаблону. А тут он сбит намертво.

Итого, задачка раза в несколько раз сложнее для понимания, чем аналогичные в любых других школах. Но хорошая для тренировки на будущее. Надо учить ребенка в разных единицах измерения и вот с такими условиями. Школе за задачку 5+.
А дети на ней должны сыпаться просто пачками...

Думаю, мой сын, ребенок весьма разумный, которого метрами в секунду и всяким "на 6" не испугать, сделал бы в ней пару вычислительных ошибок по невнимательности. То есть даже у него за задачку был бы частичный минус. Тот кто такие задачки решает ровно и спокойно, большой молодец! и кандидат на поступление в школы посильнее, чем 1568 ;)
Ответить
Согласна с вами. Мой как раз провалил перевод в единые единицы измерения :( Не был готов к м/с.
А сколько баллов давали за эту задачу, не подскажете?
Ответить
В задании баллы не написаны.
Но это последняя, 7 задача. То есть самая сложная.
Надо готовить детей к тому, что единицы измерения бывают разные. Но честно говоря, первый раз такую задачку вижу... Уж сколько я их смотрела из вступительных экзаменов, но эти метры в секунду и минуту поразили даже меня..
Ответить
Ребёнок занимается в кружке, много здесь обсужденом. Такие задачи многократно разбирались, с разными единицами измерения. Готовят к этому, видимо, сталкивались.
Ответить
что за "много обсужденный кружок"?
Понятно, что теперь я тоже буду разбирать :))) Дочка скоро их в уме решать будет.
Но реально первый раз встречаю.. Некоторые вещи не разбираются не потому, что они сложны или еще что, а потому, что просто не приходит в голову их разбирать, потому что с такими задачами не сталкивался никогда.
Ответить
15 баллов. ЗА первую задачу было 10 баллов, остальные шесть - по 15.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
7.03 15:10
Спасибо.
Ответить
да уж.. сложноватая задача. если б еще не делить на 30 или 0.5.. а умножать.. 12 м ответ получается. верно?
Ответить
?
Кто-то из нас тоже неправильно решил задачку :)))
у меня вроде 60 :))
До норки, а не от места встречи..
Ответить
дааа.. (читайте дети вопрос:))) вы правы 60 до норки :) но мне кажется как я считала так 4-й класс не сможет. а по другому не знаю как. если можете распишите действия.
а другие задачи известны? даже интересно порешать.
Ответить
1. Скорость их удаления. (эти задачи на понятие "скорость сближения" и "скорость удаления". Всегда).
Vудаления: 21 метр за 30 секунд. Это 42 метра в минуту.

2. скорость одного на 6 м/мин больше чем другого.. а в сумме - 42 метра в минуту. Такие задачки моя решает делением 42 на 2, и вычитанием 6/2. То есть скорость одного 21-3, а скорость другого 21+3..

3. Значит нужно узнать, на каком расстоянии от своей норки оказался хорек со скоростью 24 м/мин. При этом до норки ему оставалось (3 минуты - 30 секунд) = 2,5 минуты.

4. Расстояние до норки: 24м/мин *2,5 минуты (кстати, дети еще не слишком дружат с половинками! поэтому половинка в задачке их тоже повергнет в шок!)...
Итого 60 метров.

Да, остальные тоже известны.

1. Для того, чтобы узнать сколько лет волшебному ежику Гутаро, надо найти сумму трехзначных чисел, которые можно составить из цифр 1,6,0, 5 удовлетворяющих следующим условиям:
в записи числа не используются одинаковые цифры и количество десятков больше или равно пяти.
В полученной сумме сложить цифры, сумму цифр увеличить в тринадцать раз.
Сколько лет ежику Гутаро?

/в этой задаче можно пропустить часть чисел. /

2. (1745+32942:7-3256):9:5+(32048*9-25200:7):9

3. Решите уравнение, сделайте проверку, запишите ответ:
(25-312:y)*5+25=83+27

В этой задаче пугает игрек, вместо икса. И то, что на игрек надо поделить.

4. На лесном озере росли 45 белых и желтых орхидей. После того как 9 желтых облетели, а 3 белые пожелтели, белых орхидей стало втрое меньше, чем желтых. Сколько белых и желтых орхидей было вначале на озере?

5. Ширина прямоугольного участка земли, занимаемого школьным фруктовым садом, на 10дм меньше длины. Школьники расчистили примыкающий к саду пустырь. После этого длина и ширина сада увеличилась каждая на 20 метров, и длина стала в 2 раза больше ширины. На сколько увеличилась площадь сада и сколько фруктовых деревье удалось посадить еще, если под каждое дерево отводилось 50 квадратных метров земли?

6. К прямоугольнику с двух противопложных сторон приклеили равные квадраты так, что получился новый прямоугольник. Периметр получившегося прямоугольника оказался на 52 см больше периметра первоначального прямоугольника. Найди периметр каждого квадрата и объясни свое решение.

/ здесь может быть неправильно понято, где и как должны быть пририсованы квадраты... хотя в задачке конечно все написано. Но правильное чтение условий задачи тоже умение/
Ответить
Сколько времени дается и сколько баллов надо получить для поступления?
Ответить
1 час вместе с оформлением титульного листа. 60 по математике, 80 по русскому.
Ответить
60 максимум по математике, а для поступления надо 50 набрать??
Один класс набирают?
Ответить
Максимум 100 (6 по 15б и 1 за 10 баллов), набрать нужно было минимум 60.
По слухам, два класса, но с первого потока взяли всего 23.

Да, 100 баллов ни по математике, ни по русскому никто не набрал.
Ответить
а, всюду максимум 100, но проходной 60 и 80?... это несколько легче..
Ответить
Мне кажется, времени впритык. Моя бы, наверно, закопалась и просто не успела. Она у меня считает, что всё нужно проверить по два раза)
Ответить
На проверку времени не было совсем. Было бы часа полтора, многие бы дорешали. Очень мало времени.
Ответить
Поэтому я и отправляю свою сейчас уже на экзамены, потренироваться. Чтобы она понимала, на что у нее будет время, в каком темпе надо решать, как буду требовать. И было время это все улучшить.
Времени на экзамене впритык. То есть, конечно, я со своей скоростью смогу проверить раза 3, или точнее решить 3 варианта за этот час.. но я и проверять не буду, я понимаю уже где у меня могут быть ошибки.
А ребенку час это впритык, верно. Там одних вычислений в столбик до черта.
Но со столбиком я сразу детям объясняла: если деление сошлось, поделилось, это признак того, что все хорошо было вычислено раньше. А если не поделилось - ищите ошибку. Только на ее поиск может все время уйти.. в вычислениях очень долго все.
Ответить
Извините меня...я правильно понимаю,что дочь у Вас учится в 3 классе и Вы её на экзамен отправили? Так можно? Я бы свою тоже попробовала. Но поступать в след.году нам.
Ответить
раз документов не требуют, значит можно. Можно написать любые ФИО, номер школы и дату рождения. Можно в тот же ЛИТ на все потоки на экзамены сходить, под разными фамилиями.
Просто написав не под своей фамилией, нельзя будет потом принести документы.
И еще ребенок в третьем классе часть тем еще не проходил. Например, движение машин, да и деление в столбик только-только.
Ответить
Вы уж простите:) Но не получается 5 задачка. Получаются отрицательные числа, хотя понимаю, этого быть не должно. Это я криворукая или условие перепутано? Это про фруктовый сад.
Ответить
Там 1000 дм, ошибка в изложении условия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)