Переход в 8 класс - 2018. Начало.
Сегодня экзаменом по математике официально началась наша вступительная кампания по переходу в другую школу.
1568 начала первой, закончат они видимо последними, поскольку ДОД прошел аж 3 февраля. Говорят, что это связано с набором еще одного дополнительного класса, но я не берусь утверждать. Школа произвела благостное впечатление, особенно на сына - он таки прямо загорелся в нее поступить и учиться. Но уровень после районной школы, особенно по физике, может внести свои коррективы. На консультации съездили - оказалось, по словам сына, это очень важный момент: там не только рассказывали, как правильно оформлять, что именно расписывать, но даже какие-то маленькие хитрости, которые позволят больше набрать баллов... Второй тур будет где-то в апреле, в основном, для тех, кто не добрал на первом. И третий уже в августе.
Перед экзаменом посидели на ДОД в 1537. Несмотря на ожесточенные споры в интернете относительно этих двух школ, я имею вам сказать, что это совершенно разные школы. То ли, они специально так себя позиционируют, то ли так получилось... 1568 - абсолютно академическая, 1537 акцентирует внимание на проектной и практичной работе разносторонней направленности. На самом деле, если абстрагироваться от того, где новее здание и шире территория, то 1537 лично мне понравилась - есть у них какой-то азарт, что ли, интерес к жизни... Ну, и конечно, подкупило стремление не зацикливаться на профильных предметах. Я не знаю, как это выглядит в реале (наверное, обучающиеся или просто знающие люди расскажут), но выступление было слушать интересно. Кроме учителя математики, которая довольно жестковато разговаривала с родителями.
По экзаменам в 1537... Расписание и условия будут опубликованы на сайте в ближайшее время. Первый экзамен 2 апреля (математика), 6 апреля (русский язык), про физику не дослушали, уехали на экзамен. Примерно за день до экзамена будет консультация. К маю надо будет подготовить портфолио, желательно с достижениями, олимпиадами, наградами и тд... Мы к этом смысле, к сожалению, в полном пролете - ни одной! (((
У нас осталась Школа Глория, у них немного другая система - Открытая Олимпиада Ключ. Пока они ведут регистрацию до 20 марта, 23 марта будет вывешено расписание на сайте - 26 по 30 марта экзамены. Проводятся они по всем предметам общеобразовательного курса: русский, математика, иностранный, история, физика, биология, литература, география, информатика. По телефону сказали, что лучше сдавать по всем, потому что при равенстве баллов, может чего-то не хватить. И почеум-то у них не было ДОДа
1568 начала первой, закончат они видимо последними, поскольку ДОД прошел аж 3 февраля. Говорят, что это связано с набором еще одного дополнительного класса, но я не берусь утверждать. Школа произвела благостное впечатление, особенно на сына - он таки прямо загорелся в нее поступить и учиться. Но уровень после районной школы, особенно по физике, может внести свои коррективы. На консультации съездили - оказалось, по словам сына, это очень важный момент: там не только рассказывали, как правильно оформлять, что именно расписывать, но даже какие-то маленькие хитрости, которые позволят больше набрать баллов... Второй тур будет где-то в апреле, в основном, для тех, кто не добрал на первом. И третий уже в августе.
Перед экзаменом посидели на ДОД в 1537. Несмотря на ожесточенные споры в интернете относительно этих двух школ, я имею вам сказать, что это совершенно разные школы. То ли, они специально так себя позиционируют, то ли так получилось... 1568 - абсолютно академическая, 1537 акцентирует внимание на проектной и практичной работе разносторонней направленности. На самом деле, если абстрагироваться от того, где новее здание и шире территория, то 1537 лично мне понравилась - есть у них какой-то азарт, что ли, интерес к жизни... Ну, и конечно, подкупило стремление не зацикливаться на профильных предметах. Я не знаю, как это выглядит в реале (наверное, обучающиеся или просто знающие люди расскажут), но выступление было слушать интересно. Кроме учителя математики, которая довольно жестковато разговаривала с родителями.
По экзаменам в 1537... Расписание и условия будут опубликованы на сайте в ближайшее время. Первый экзамен 2 апреля (математика), 6 апреля (русский язык), про физику не дослушали, уехали на экзамен. Примерно за день до экзамена будет консультация. К маю надо будет подготовить портфолио, желательно с достижениями, олимпиадами, наградами и тд... Мы к этом смысле, к сожалению, в полном пролете - ни одной! (((
У нас осталась Школа Глория, у них немного другая система - Открытая Олимпиада Ключ. Пока они ведут регистрацию до 20 марта, 23 марта будет вывешено расписание на сайте - 26 по 30 марта экзамены. Проводятся они по всем предметам общеобразовательного курса: русский, математика, иностранный, история, физика, биология, литература, география, информатика. По телефону сказали, что лучше сдавать по всем, потому что при равенстве баллов, может чего-то не хватить. И почеум-то у них не было ДОДа
Но то, что он, показывая уровень в своём классе на две головы выше сверстников, то есть абсолютные пятёрки в математике, ничего не смог взять на экзамене - нас обоих просто убило! Сын приехал аж бледный...
С младшим сыном я таких ошибок не допущу)))
Долгое время был "биологом", а в начале 7 класса почти случайно заинтересовался математикой. И переклинило его ))) Захотел в физмат класс или школу. До трясучки захотел. Сам! До этого в олимпиадах почти не участвовал, никаких математических допов не было... А тут стал ездить в мат.кружок в 179 - сначала туго шло очень, хотел даже бросить, но продержался, втянулся, стал делать маленькие, но успехи. Не слишком регулярно, но просматривает материалы малого мехмата. Говорит, что задачи того же типа и уровня, что и в 179, но в 179 они интереснее чисто антуражно )
Записался в вечерний лицей МИФИ, ездит туда на курсы по математике и физике. После новогодних каникул попросил денег на репетитора по физике.... Теперь по хорошему бы еще индивидуальные занятия по математике, особенно геометрию подтянуть, но дней в неделе маловато ((
Запланировали поступать в 6 школ.
В 1575 уже прошли собеседование и тестирование. Наверное, школа не самая сильная, но в любом случае это НАМНОГО лучше, чем нынешняя. Там сказали, что результаты тестирования не блестящие, но мотивированность у ребенка такая, что шанс на зачисление очень высокий, они такое ценят. Не знаю, стоит ли этому верить......
В 179 и 57 попробуем поступить хотя бы из спортивного интереса. Не думаю ,что получится ))) Но попытка ведь не пытка, а ценный опыт!
Еще будем прорываться в предуниверситарий МИФИ ,1580 и 548 (Рачевского).
В 1535 опоздала на регистрацию ((( Обидно, ведь попытаться поступить стоило.
Если кто-то что-то посоветует в нашей ситуации, буду благодарна )
Я вот читаю, что некоторым предлагают туда поступать...
То есть, туда тоже поступать надо?
Как ваши результаты на экзаменах? Автор, Инна, как у вас успехи?
Война план покажет, в общем :)
Завтра пишем физику в 171..... Ух!...
Надо бы радоваться, а мне что-то грустно ((( Это самая слабая школа из нашего списка...
https://school.msu.ru/news#anchor1
Экзамен будет проводиться 15 апреля.
Очень неплохие результаты показывают ученики школы:
http://www.mind-feed.ru/?p=276
Сестра, которая в 6 классе поступает в 7, наоборот говорит, что было сложнее - она решила 8. Зная её, допускаю, что это 3 примера и подпись с датой))))
В общем, мы ждём результаты Глории и завтра едем на первый экзамен в 1537.
ЗЫ, дети говорят, что сфотографировали задания и в 7, и в 8. Кому надо...
Писал сегодня математику в 1580.... Было 12 задач, 5 из них вообще не знал, как решать. Ни в методичке Бауманки, ни в других учебниках таких заданий не встречалось.... Ну, он так сказал.
Расстроился сильно.
Народу было много... В 7-й класс фамилиями два листа исписали.
Рассказывал, что преподавательница, которая принимала экзамен, многих знает в лицо и даже по именам - наверное, ходят к ней на подготовительные курсы. Даже говорила, что в субботу будут эти вступительные задания разбирать. Расстроился, что они пройдут первыми при равном наборе. Не знаю даже, что ему сказать... Сказала, что если бы решил все 10, то прошел бы даже при неравном наборе, но внутренне сама расстроилась.
Ну, хоть что-то...Уф!
Проработали с ним схему действий, когда что-то не решается.... Когда условие странное.... Когда ответ ... некрасивый ...
Дала с собой волшебную конфету ))))
Физика у него сильнее математики, но нам нужен высший балл....
Черт, на нервах самой хочется конфету схомячить )))
Гуманитарии, почему не обсуждаем поступление в 8 классы?
Кое-где уже идут вступительные. Кто где уже что-то писал?
Как успехи?
Я сама гум и всю жизнь им была: с детства писала стихи, рассказы, сочинения - моя тема, языки легко. Я не вижу ничего в этом зазорного, да и деньги платят за работу, а не за направление :)
Хотя могу подкинуть дровишек в огонь - мнение одного чувака:
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности». - Деловой квартал.. http://ekb.dk.ru/news/ilya-borzenkov-davayte-budem-chestny-gumanitarnoe-obrazovanie-put-k-bednosti-237088597?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb
С ним можно согласиться, а можно и не соглашаться - у каждого своя песня и свой путь. Но то, что сегодня явно технический перекос и в образовании, и в жизни - это правда.
Но лучшую рекламу все равно делают гумы ;)-
Нравится мне эта школа, но если до Стасовой мы доехать можем, не близко, но удобно, то до Чертаново - анриал вообще(((
Меня другое забавляет, все три школы - Глория, 1568 и 1537, составили список экзаменов так, что ни разу друг с другом не пересеклись, договорняк?))
Инна, удачи Вашему сыну сегодня на зачетной контрольной курсов МИФИ, высоких вам баллов!!
Я даже не уверена, что имеет смысл туда переходить.... Может даже проще было бы остаться в нашей дворовой и продолжать дополнительно заниматься на курсах и с репетиторами.
Но сыну ОЧЕНЬ психологически хочется уйти (
Если пройдем в МИФИ, вопросов не будет, а если нет? Выпускные с курсов он написал, говорит, что неплохо. Вчера по матемтике было всего одно сложное задание. Даже не сложное, а страшное - напугали незнакомым термином - кусочно-гладкая функция. Но он хотя бы начал решать, что уже радует.
Когда итоги этих экзаменов, непонятно (
Ну да, раньше говорили: пошел вон. Теперь: зайдите завтра :)))
Я не к тому, что "если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло". Я к тому, что может быть это и не наше вовсе?
Хотя ребь со мной не согласен и очень расстроился, что не дотянул, хотя шпарил трактором :))
На завтра пригласили на собеседование в 1575. Это, считай, поступление. Но... Не поедем. Лучше в МИФИ на разбор математики.
В 1303 не поехали, в мехматовский класс 54 тоже не поедем. Там ловить нечего.... Все-таки наш марафон оказался тяжелее, чем казалось в начале пути...
Сказал ,что в следующем году еще раз попробует в Бауманку. Даже если и не учиться, то хотя бы поступить.
О нас. Сын поступил, как вы уже знаете, в Предуниверситарий МИФИ, также поступил в 1580 с почти максимальным баллом. Думали, куда идти, сегодня появилась информация на сайтах лицеев о действиях. Расстроил такой низкий проходной в Бауманке, ожидала выше.. А из МИФИ даже позвонили, пригласили приходить за справкой, наверное, все таки туда пойдём, как и планировали изначально. Искала отзывы, сравнения, нигде ничего толкового не нашла..
Фух...... Выдохнули..... )
Всех попутчиков от всего сердца поздравляю с поступлениями в свои школы! Ура, товарищи!!))
Мы переняли эстафету у вас, тоже сейчас поступаем туда.