Школа
674

Переход в 8 класс - 2018. Начало.

Сегодня экзаменом по математике официально началась наша вступительная кампания по переходу в другую школу.
1568 начала первой, закончат они видимо последними, поскольку ДОД прошел аж 3 февраля. Говорят, что это связано с набором еще одного дополнительного класса, но я не берусь утверждать. Школа произвела благостное впечатление, особенно на сына - он таки прямо загорелся в нее поступить и учиться. Но уровень после районной школы, особенно по физике, может внести свои коррективы. На консультации съездили - оказалось, по словам сына, это очень важный момент: там не только рассказывали, как правильно оформлять, что именно расписывать, но даже какие-то маленькие хитрости, которые позволят больше набрать баллов... Второй тур будет где-то в апреле, в основном, для тех, кто не добрал на первом. И третий уже в августе.

Перед экзаменом посидели на ДОД в 1537. Несмотря на ожесточенные споры в интернете относительно этих двух школ, я имею вам сказать, что это совершенно разные школы. То ли, они специально так себя позиционируют, то ли так получилось... 1568 - абсолютно академическая, 1537 акцентирует внимание на проектной и практичной работе разносторонней направленности. На самом деле, если абстрагироваться от того, где новее здание и шире территория, то 1537 лично мне понравилась - есть у них какой-то азарт, что ли, интерес к жизни... Ну, и конечно, подкупило стремление не зацикливаться на профильных предметах. Я не знаю, как это выглядит в реале (наверное, обучающиеся или просто знающие люди расскажут), но выступление было слушать интересно. Кроме учителя математики, которая довольно жестковато разговаривала с родителями.

По экзаменам в 1537... Расписание и условия будут опубликованы на сайте в ближайшее время. Первый экзамен 2 апреля (математика), 6 апреля (русский язык), про физику не дослушали, уехали на экзамен. Примерно за день до экзамена будет консультация. К маю надо будет подготовить портфолио, желательно с достижениями, олимпиадами, наградами и тд... Мы к этом смысле, к сожалению, в полном пролете - ни одной! (((

У нас осталась Школа Глория, у них немного другая система - Открытая Олимпиада Ключ. Пока они ведут регистрацию до 20 марта, 23 марта будет вывешено расписание на сайте - 26 по 30 марта экзамены. Проводятся они по всем предметам общеобразовательного курса: русский, математика, иностранный, история, физика, биология, литература, география, информатика. По телефону сказали, что лучше сдавать по всем, потому что при равенстве баллов, может чего-то не хватить. И почеум-то у них не было ДОДа

Свернуть
Ответить
Автор, как у вас настроение?
Ответить
Ну так... Занимаемся, готовимся ко второму потоку и к экзаменам в других школах.
Ответить
Сын только что отзвонился, сказал: Это было ппц как сложно! И расплакался... Говорит, ничего не решил :((((
Ответить
Жалко мальчика, пусть не расстраивается! В Москве много хороших школ.
Ответить
А он в принципе как с математикой, кроме пятерок в районной школе? Олимпиады какие-то писал ведь, с каким результатом? ВОШ муниципалку, Эйлера, например ?
Ответить
эйлер для 8-го, не?
Елена-Пена D**
17.02 21:25
эйлер для 8-го, не?
Ответить
Точно. Для 6-7 - мат. праздник, устная олимпиада ещё
Ответить
Вот в том-то и дело, что нынешняя школа не слишком была заинтересована в олимпиадах. Буквально замалчивала, например, про физику узнал от учителя музыки: там в соседнем кабинете олимпиада по физике идёт. Нет, достижений нет, баллы очень низкие. Но с предметом дружит и старается, видимо, уровень не взял
Ответить
От школы только ВОШ, остальное в общем-то обычно инициатива родителей . Просто если до 7 класса совсем не заниматься дополнительно и не мониторить уровень по олимпиадам , то именно по математике очень сложно выдерживать конкуренцию, к сожалению , тем более если учебник в школе обычный.
Ответить
10
Ну вот упустили момент (((
Ответить
Просто именно по математике, как ниже пишут, разрыв между обычной программой и углубленной - огромный, по другим предметам я такого не наблюдаю.
Ответить
Я очень желаю мальчику удачи. Поступить из обычной районной школы в 8-ой класс топ-школы, не занимаясь дополнительно математикой - это почти фантастика даже и для отличника:(
В 5-ый после хорошей началки и при способностях из районных школ вполне поступают, а дальше разрыв в программах (особенно в математике) увеличивается. Есть возможность сравнить топ-физмат и обычную школу в 8-ом классе, это пропасть.
Ещё раз вам удачи. Обязательно пытайтесь, может получится сначала просто в более сильную школу пробиться, а потом проще будет
Ответить
Очень правильно написали! Тоже хочу поддержать мальчика и родителей, и не жалейте о том, что, может быть, что-то упустили. При желании догонит, не получится сейчас - перейдёт позже, можно и в середине следующего года пытаться, это бывает проще, чем поступать со всеми. Кажется, что мест нигде нет, но в реальности дети приходят и уходят всегда, только надо проявлять настойчивость, общаться с учителями и завучами, в нормальных местах в таких случаях стараются помочь и посоветовать, а где одни понты туда и переходить не стоит.
Ответить
Спасибо большое всем!! Приятно получать такие слова поддержки от незнакомых людей в интернете!!
Конечно, будем стараться и бороться! Сын очень хочет в 1568, но боюсь не вытащит, поэтому будем стараться еще куда-то пройти и уйти из нынешней школы.
Ответить
В 8 класс в 1568 уже очень сложно поступить, вам правильно написали, за 5,6,7 класс дети очень сильно уходят вперед от программы обычной школы. Самое лучшее время для поступления это переход в 5 класс. Но вы руки не опускайте, рвитесь в любом случае в любую школу, которая сильнее вашей, это хороший стимул для ребенка и хорошо его подстегнет к подготовке в экзаменам. Наша в 6 классе в 1568 пишет олимпиады почти каждое воскресенье, по субботам тоже доп. математика. И это только 6 класс. Т.е. дети там пашут.
Ответить
Ну мы и не предполагали, что будет легко. Помните, мы с вами как-то даже разговаривали на эту тему и я уже тогда выражала сомнение, что не уверена в его силах. Мы в шоке - насколько большой разрыв! То есть, он говорит, что демоверсии на сайте были в 2-3 раза легче потом экзамена...
Будет готовиться на второй поток. Потом в две другие школы. Будет участвовать во всех экзаменах - будем пробивать эту стену.
Спасибо вам за поддержку! И тогда, и сейчас :)
Ответить
Жалко мальчишку даже стало
Ответить
Лучше реальный уровень узнать в 7 классе. Некоторые его узнали, только фигово сдав егэ. А в школе тоже были сплошные пятерки. Поэтому лучше узнать сейчас и озаботиться решением проблемы, чем сидеть в неведении
Ответить
Мне тоже их всех жалко. Первое разочарование в жизни - всегда такое болезненное :(((
Но я абсолютно с вами согласна! Тем более, что изначально задача поступления в самый сильный лицей округа была как раз проверить свой уровень... Это потом уже школа ему понравилась и он загорелся в нее поступить. Жаль, что поздно

Хотя я с октября ему говорила: готовься, готовься! Уровень высокий, школа сильная, тебе понравится, но будет поздно. Эх, но кто когда слушал родителей в 13 лет? Особенно, когда по своей школе королем ходишь :((
Ответить
Не переживайте. Очень многие проходят через осознание слабости своей школы, где ходишь в отличниках. Это нормально. Даже если осознаешь, после 9го не поступив в 10 куда хотел, все равно еще успеваешь. Плохо, когда осознание приходит на пробнике егэ в 11м.
А у вас еще вон сколько времени для подтягивания.
Ответить
Это топ и сообщение годовой давности
Ответить
В 1580 попробуйте, они много 8 классов набирают. Дочка в прошлом году перешла, школой я и она довольны. Поступить несложно было, дочка не готовилась.
Ответить
Спасибо! Очень далеко от нас, к сожалению (( И он очень хочет в 1568, будем биться - у нас ещё одна попытка осталась... Или пытаться в другие школы СВАО. Это вот халявные пятёрки районной школы нам боком выходят, эх((
Ответить
Ох уж эти пятёрки в обычной школе ... у нас аналогичная ситуация с племянником, отличник по математематике в обычной школе после 6 класса в прошлом году смог решить всего 2 номера из 9 на письменном туре в 2007. Честно скажу, ребёнок был в шоке от осознания, что его 5 -ка это вовсе и не 5-ка. На самом деле очень печалит такое положение дел в образовании :(
Ответить
Это пятерка, но пятерка по обычной программе, а не по углубленке. Понятно, что есть типы заданий, которые ребенок просто никогда не проходил. А на встепительных в профильные классы просят изначально иметь углубленный уровень, а не только базу, которую дают обычные школы. А часто сейчас и базу дают крайне плохо.
Ответить
Нет, не пятёрка у нашего мальчика, к сожалению. Очень много пробелов оказалось. И вступительную в 2007 мы смотрели, анализировали с педагогом. Там из 9 номеров 5 было по школьной программе, отличник должен был справиться. Ответ прост- нашему мальчику завышали оценку.
Ответить
Это не 5 в обычной школе, спрашивают по углубленной программе.
Ответить
Нет, Елена, в нашем случае ребёнка действительно в дворовой школе неадекватно оценивали, завышали оценки... этакая медвежья услуга
Ответить
Не, ну у меня дочка поступила из обычной школы в 1580. В школе была круглой отличницей. Имела возможность сравнить программы. Особенно по физике. И да, ей на вступительном экзамене по физике чуть выше двойки поставили. Так они и многое не проходили, из того, что спрашивали. Другое дело, что 2007 круче, чем 1580, туда без подготовки не поступишь.
Ответить
Я, кстати, тоже показывала задания знающим людям - они говорят, что это в рамках школьной программы, но уровень намного выше среднего.
Это проблема районных школ в большинстве своем. Дают минимум, чтобы класс усвоил хотя бы базу. Пятерки первые два-три года надо зарабатывать, потом репутация работает на тебя - нужен хотя бы один отличник в классе, лучше два... Поэтому выбирают подходящие кандидатуры и двигают по инерции. Сын разучился работать, стало скучно, появились проблемы в поведении, в отношениях с учителями. Но самая моя большая претензия к школе - равнодушие. Но это проблема в целом всего среднего образования, наша школа - одна из тысячи.
Ответить
Не ради спора, но 1568 - одна из сильных школ, к которым требуется готовиться специально. Мой сын зато сегодня на матпразднике пролетел, мало решил, тоже не занимался дополнительно. Удачи! Попробуйте во второй поток, уверена, сын пройдет, только репетитора ему возьмите.
Ответить
Конечно! Спасибо :) Получился такой вот грустный опыт... Но зато полезный.
Ответить
С одной стороны - равнодушие. С другой стороны - учителям хватает головной боли с бумагами. В обычной школе только сам родитель должен следить за олимпиадами. Сто раз напомнить учителям, если речь о школьном и муниц. этапе - раз уж это зависит от них. Я в этом году не уследила, пропустили дату муниципа по физике - учитель уволилась, некому было заниматься. За другими слежу сама. Приходилось и ругаться. Хотя и жалко их. Остальные олимпиады вообще только на вас ложатся. Спецшколы ездят автобусами каждые выходные. Это тоже зло.
Ответить
А какие школы и на какие олимпиады ездят автобусами каждые выходные? Я, правда, не знаю. Интересуюсь.
Ответить
+1 идиотское умозаключение
нужно понимать, что в спецшколах учатся дети, продвинутые в конкретных предметах, их там - поголовное большинство
понятно, что любой обычной школе таких детей гораздо меньше
так из каких школ на олимпиадах будет больше детей, а?
Ответить
Спецшколы ездят автобусами каждые выходные. - Феерическая чушь! Это вам зависть глаза застит, что ваш ребенок не в спецшколе?

Это тоже зло. - Почему, интересно?
Ответить
Старшеклассники на перечневые олимпиады в феврале-марте, да, все выходные. И некоторые школы привозят автобусом. Младшие, конечно, нет.
Ответить
Видимо, не в таких школах гневно отписавшиеся мамы. Не дают им автобуса. А я автобусы вижу у мест проведения. И подруги есть с детьми из школ. Все выходные на олимпиады, автобусы действительно не всегда.
Смешно всех обвинять в зависти. Чему завидовать? Мы предпочитаем метро всегда.
Зло-потому что когда распыляешься на все предметы, нужные школе- страдают важные для ребенка. Зло для каждого конкретного ребенка.
Ответить
На ВОШ школа сопровождает. Соответственно, если в школе участников много, то автобус имеет смысл. СУНЦ, конечно, везет детей на регион автобусом, бывает даже не одним. На перечневые тоже в прошлом году возили, в этом чего-то перестали, дети сами толпой добираются. Когда мы в Троицке учились, на муницип лицей автобусом вел - тоже много участников, так довезти проще. А расстояния у нас довольно таки большие.
Ответить
сейчас на Стасовой учитесь, и так до 11 класса будет или старшая школа на Балаклавском вся?
Ответить
Старшая на Балаклавке. Вопреки слухам учат на Стасовой хорошо.
Ответить
то есть вы потом на Балаклавку готовы ездить?
Ответить
А мы живем в 15 минутах хотьбы. ) Это на Стасову приходиться ездить.)
Ответить
а, то есть это у вас сейчас героизЬм. )) у нас наоборот будет, если поступим: до Стасовой рукой подать, а как до Балаклавского ездить - ума не приложу. (
Ответить
От Чертановской пешком минут 10-15, можно ездить через мцк до Верхних Котлов потом на трамвае.
Ответить
Балаклавский 6А - правильный адрес? Если да, то какие 15 минут - там 550 метров от метро. Или 8-е классы в другом здании учатся?
Мы ее рассматриваем, ездить сыну ... далековато.... Если еще и от метро 15 минут пешкарусом... ((
Ответить
8-9 классы чуть дальше. На Старой Балаклавке. Но я приврать могла - правда, мы ходим 15 минут, но идем от скорее от метро Каховской.
Ответить
О, спасибо! Старая Балаклавка это Балаклавский, д.6 - нашла на карте. 600 метров от метро )
От Каховки далековато, если и будет так ходить, то только в хорошую погоду. Хотя до Каховки ему ехать минус одна пересадка - мы с зеленой ветки.
Ваш рассказ немного вселил в меня уверенность ) Сын тоже в обычной школе, но занимается дополнительно ,правда, недолго совсем. Есть надежда поступить..... )
Ответить
В 8 класс очень реально поступить. Набор - 8 классов в параллель. Не такие зверские экзамены, как в большинство топовых школ. А лицей - хороший, у детей все преподаватели сильные. Единственное - с олимпиадами будет все не очень хорошо, но егэ огромные выпуски лицея сдают очень хорошо. В 17 году больше, чем у 50% было больше 250 за 3 экзамена. В выпуске было около 400 человек.
Ответить
А что там с олимпиадами нехорошо?
Если честно, то я не очень поднимаю ценность олимпиад. Мне представляется ,что ЕГЭ для поступления важнее. А олимпиадные задачки сын с огромным удовольствием учится решать в 179 школе в кружке. Приезжает оттуда с горящими глазами, рвется дорешать что-то - на днях 2 коробка спичек извели с одной задачкой )))
Ответить
Мало результатов, 1580 не олимпиадная школа, а поступают сейчас через олимпиады. Но дети из лицея поступают на бюджет, большинство идет в Бауманку, небольшой процент в мфти и на мехмат, в Мифи идут еще. Дочка была на дне открытых дверей в мфти - на всех факультетах нашла выпускников 1580, но это, конечно, радикальное меньшинство.
Ответить
То есть решать олимпиадные нестандартные задачи мало, нужны дипломы олимпиад?
Боже, как я хочу обратно в свое время - когда поступали экзаменами, а не набором баллов! (((
Сын сейчас пока говорит про ВМК МГУ. Но это на него давит пример близкого друга семьи (именно ВМК - очень умный и интересный человек) и семейные традиции (и я, и бабы-деды - МГУ-шники разных факультетов)
На деле я вижу его интерес к физике и, возможно, химии. А математика тут выступает инструментом для их познания. Хотя.... Тут вдруг увидел красоту в уравнениях ))) Именно красоту, так и сказал )) А это симптом математика....
Сложно, очень сложно определяться с будущим направлением в 13 лет....
Ответить
Если ВМК, то тогда не 1580, 2007 и еще есть школа именно при мехмате, туда надо. Но в 2007 без подготовки не поступишь.
Ответить
До 2007 без подготовки не доедешь - от нас больше часа и с 3-мя пересадками ((.....
Не, мехмат и ВМК это две большие разницы )) На ВМК сейчас вроде хорошо стала готовить 1575, куда мы уже оттестировались. А мехмат это скорее формат 179 школы.
Ну и опять же - в принципе в любой ВУЗ можно поступить из любой школы. Ну, вроде как так задумано ))) Так что лучше получить хорошую подгттовку в 1580, пусть не слишком профильную, но зато наикрепчайшую базу. А уж потом накладывать на нее особенности выбранного факультета. Хотя... Слушайте, а где сейчас проявлять эти особенности? Раньше на вступительных экзаменах проявляли, а сейчас где? Те самые олимпиады?
Ответить
Про особенности не знаю, а вот студенты мфти из 1580 говорили дочке, что базу лицей дал хорошую. Единственное, математики достаточно лицейской, а вот физикой надо заниматься при Мфти, в лицее физика другая, нужная именно Бауманке. Вчера дочка рассказывала, что какую-то тему по алгебре проходят из 10 класса (дочка в 8), к огэ их не готовят, считается, что он для дебилов, а вот к егэ они уже решают задачи. Но нагрузка большая, вчера по физике 36 задач задали.
Ответить
Считайте, что современные олимпиады для старшеклассников = наши вступительные экзамены. Только не в июле, а в феврале. Засада еще, что их только в 11 классе написать можно.
Ответить
То есть надо в 10-11 классах прицельно писать олимпиады при тех ВУЗах, которые интересны для поступления?
А нынешние олимпиады в 7-8 классах - а-ля подготовительные курсы?
А все ВУЗЫ "свои" олимпиады проводят?
Извините, что столько много глуповатых вопросов, но тема для меня совсем незнакомая ((
Ответить
Кто ж знает, что придумает Васильева пока вы дорастете. Пока у каждого вуза есть список олимпиад, которые он засчитивает либо за 100 егэ или дви, либо дают баллы в индивидувльные достижения., а иногда и без экзаменов победители проходят. Свои не обязательно, часто и чужие берут олимпиады. Но это имеет смысл в старших классах., чаще вообще только в 11. А в младших просто по фану все это, ну и для определения уровня ребенка.
Ответить
Mothers_Keys **
18.02 16:32
Ответить
Собственно говоря, задача может быть даже не столько пойти в топовую школу, сколько пойти в школу, где ребёнок будет трудиться, где ему будет сложно учиться. Он умный мальчик, и мне бы хотелось, чтобы он научился пользоваться своим потенциалом на всю катушку.
Но то, что он, показывая уровень в своём классе на две головы выше сверстников, то есть абсолютные пятёрки в математике, ничего не смог взять на экзамене - нас обоих просто убило! Сын приехал аж бледный...
С младшим сыном я таких ошибок не допущу)))
Ответить
Возможно, дело не в том, что он не может решить эти задачки, а в непривычности формулировок. К сожалению, это надо нарабатывать. Жалко, что так поздно взялись, но если каждый день задач по 10 решать, то возможно к следующему туру успеете
Ответить
Был опыт поступления в физмат школы в 7 классе. Первая попытка в 179, провалился, но расценили как пробу пера, в течении месяца усиленно занимался математикой дома, без репов, в итоге через месяц поступил в топ. Но это 7! класс! В 8 поступить гораздо сложнее, неужели вы не мониторили темы и не знали об уровне экзаменов? Либо сейчас забить на школу и плотно работать на математику и физику, либо через год шансов практически не останется, или цена поступления будет слишком высока. Сын сейчас в 8, математика- и алгебра, и геометрия, и спецмат- очень мощная. В 9 можно будет поступить только из других мат школ
Не отчаивайтесь, подбодрите сына и максимально используйте время до 2 волны.
Удачи!
Ответить
По срокам странно получается: 179 до мая сосебедования проводит. А вы в июне сдавали в топ-школу?
Ответить
У меня тоже ребёнок был лучший у сильного учителя в обыкновенной школе. Правда, поступил, но было очень тяжело, получать тройки было в новинку. Я сейчас очень скептически отношусь к слову «отличник». И хорошо, что такой опыт у вас сейчас, а не в 11 классе. Не пускайте руки, и все у сына получится.
Ответить
Не знаю, дочка была отличницей в общеобразовательной школе, в 1580 в классе у нее самые низкие баллы были при поступлении, а вот за полугодие дочка стала единственной хорошисткой в классе. По математике 4 крепкая, по геометрии 5, по физике конечно 4 на грани тройки со слезами на глазах. И это после общеобразовательной школы, дополнительно дочка не занималась, к поступлению не готовилась.
Ответить
Ваш случай все о том же. Была отличницей в общеобразовательной школе, в 1580 - четверка по алгебре и между тройкой и четверкой - по физике.
Ответить
Да, но по физике они идут углубленно, по математике тоже, но там не так разница заметна. Они уже проходят по физике учебник за 9 класс, не говоря о том, что куча учебников дополнительно. Речь шла о том, что 5-ки в школе обычной дутые. А они не дутые, они соответствуют программе, в физмат же школах углубленка, и экзамены не по школьной программе, а выходят за ее пределы.
Ответить
Я бы даже сказала, что не столько программе, сколько среднему уровню в классе. Нам с классом не повезло - уровень такой, что даже мой сын с маломальскими знаниями (как оказалось, не такими уж и значимыми) на голову выше всех остальных. А на выходе - ноль. К сожалению, учителя вынуждены подгонять программу под класс, это бич районных школ - а для него это слишком просто, он ее глотает за 5 минут и остальное время балдеет на уроке.
Единственное, о чем мы договорились, чтобы он помогал одноклассникам с заданиями. Им все равно, а он сам где-то что-то лишний раз прорешает и оставит в голове. Но конечно это слезы
Ответить
Ну вам девушка написала, у которой дочка в 1568 учится, другая там программа, более углубленная. Дочка раньше училась в школе с китайским языком, если бы к ним кто-то переводился бы из обычной школы, у него было бы 2 по китайскому, потому что ребенок китайский не учил. Программа у них другая.
Ответить
Если ребенок был отличником все года, то скорее всего она боец и привыкла биться за оценки. Можно иметь хорошие знания и не биться за оценки, отлично писать контрольные и олимпиады, при этом иметь балл ниже чем у "правильных отличников" в журнале. Если вы поняли о чем я.
Ответить
Я поняла.) Только у дочки и семестровые (кроме информатики, информатики в предыдущей школе не было вообще) лучше всех в классе написаны.) Семестровая - это очень сложная полугодовая работа по основным предметам: физике, алгебре, информатике.
Ответить
Вот не факт. Ребенок просто может быть заметно сильнее своих одноклассников. И ни за что ему тогда биться не надо.
Ответить
Может просто "не его" задачи попались. Бывает. У меня дети много где участвуют. И результаты у одного и того же ребенка, в один и тот же период бывают очень разные, от нуля до почти максимума. А еще ребенок имеет право испугаться, растеряться, запаниковать.
Ответить
Простите, что вклиниваюсь, но раз уж речь о 1568... А курсы подготовительные у них что-нибудь дают в плане подготовки к экзаменам, или зря потраченное время и лучше искать репетитора? Ситуации у нас автором очень схожие, но с разницей в год, поэтому очень близко воспринимаю эту тему и желаю сыну автора удачи и не отчаиваться!
Ответить
Курсы в 1568 есть, начинаются они в октябре, кажется, но запись в сентябре. Курсы, прямо скажем, не дешевые... А отзывы о них - хм, не хвалят люди. В общем, если у вас схожая ситуация, я бы рекомендовала нанимать репетитора. Еще школа должна проводить консультации перед каждым экзаменом - обязательно посетите. Там говорят важные вещи об оформлении, о разных тонкостях и хитростях на экзаменах...
Ответить
Наша поступила в 6 класс без репетиторов и без курсов, но она ходила на бесплатный математический кружок в 179, это был мощный толчок вперед по математике, именно это помогло легко и быстро поступить в 1568. Никогда не было ни репетиторов, ни курсов, ничего, а школы была самая слабая из районных, просто днище.
Ответить
Моя на курсы перед 6 классом ходила. Базовую часть там преподают вполне адекватно. А вот с олимпиадной затык - ее не было фактически. А поступить, не написав ничего из олимпиадных задач, было нереально.
Ответить
Сын в 7 классе приличной дворовой школы. Ее приличность лишь в гоноре администрации и в том, что все дети свободно говорят по-русски. В обычной дворовой в средней школе не все читают осмысленно...
Долгое время был "биологом", а в начале 7 класса почти случайно заинтересовался математикой. И переклинило его ))) Захотел в физмат класс или школу. До трясучки захотел. Сам! До этого в олимпиадах почти не участвовал, никаких математических допов не было... А тут стал ездить в мат.кружок в 179 - сначала туго шло очень, хотел даже бросить, но продержался, втянулся, стал делать маленькие, но успехи. Не слишком регулярно, но просматривает материалы малого мехмата. Говорит, что задачи того же типа и уровня, что и в 179, но в 179 они интереснее чисто антуражно )
Записался в вечерний лицей МИФИ, ездит туда на курсы по математике и физике. После новогодних каникул попросил денег на репетитора по физике.... Теперь по хорошему бы еще индивидуальные занятия по математике, особенно геометрию подтянуть, но дней в неделе маловато ((
Запланировали поступать в 6 школ.
В 1575 уже прошли собеседование и тестирование. Наверное, школа не самая сильная, но в любом случае это НАМНОГО лучше, чем нынешняя. Там сказали, что результаты тестирования не блестящие, но мотивированность у ребенка такая, что шанс на зачисление очень высокий, они такое ценят. Не знаю, стоит ли этому верить......
В 179 и 57 попробуем поступить хотя бы из спортивного интереса. Не думаю ,что получится ))) Но попытка ведь не пытка, а ценный опыт!
Еще будем прорываться в предуниверситарий МИФИ ,1580 и 548 (Рачевского).
В 1535 опоздала на регистрацию ((( Обидно, ведь попытаться поступить стоило.
Если кто-то что-то посоветует в нашей ситуации, буду благодарна )
Ответить
В 548 в старшие классы не имеет смысла поступать, наоборот старшеклассники разбегаются. Не особо сильная физика и тд. Началка там хорошая, средняя школа еще ничего, а дальше, если ребенок не гуманитарий, делать ему там нечего. Имхо. В классе сына есть отличнмк из 548, в 6 класс ушли в 1580. Со слов мамы пишу.
Ответить
Я это знаю. Впрочем, все познается в сравнении - вот в нынешней школе делать СОВСЕМ нечего, хоть на семейную форму переходи... В 548 лучше, чем у нас сейчас. Но не спорю, что в 1580 еще лучше )) Именно поэтому и попробуем всюду, куда дотянемся. А там уж выбирать из того, куда попали.
В 548 весьма странная организация школы, без поллитра не разберешься. Там есть физмат школа и физмат классы в старшей школе. В физмат школу набирают с 6 класса и больше массово не берут. Могут "выдергивать" ярких математиков из физмат классов в школу. Вот может они в 6-й класс именно в школу не прошли и поэтому ушли? На истину не претендую, это то ,что смогли вынести из объяснений на ДОДе.
Ответить
Может не прошли, но мальчик сильный, один из лучших в классе, призер олимпиад.
Ответить
А Вы еще какие-то школы рассматривали, кроме 1580?
Ответить
Нет, вышло вообще случайно. Балаклавка рядом, решила с сыном попробовать, вроде технарем быть мальчику перспективнее, чем китайский учить. Дочку записала просто для тестирования уровня. Она вообще не готовилась, математику сдала очень прилично, а физику практически на 2. В конце июня выяснилось, что ее берут на Балаклавку, это ее решение было перейти и бросить китайский, хотя он у нее хорошо шел. Не жалеет в результате, сын прошел с полупроходными баллами. Требования были по программе Петерсон, в школе был Виленкин. Сейчас учится по математике хорошо, плохо только со спецматематикой. Олимпиадной, кстати.
Ответить
Ой, не на Балаклавку, на Стасову, там с более низкими баллами.
Ответить
Ага, начала проясняться терминология ))) Спецматематика - это подпольное название олимпиадных логических задач? Интересно, во всех школах так? Термин "спецматематика" много где встречала...
Ответить
не подпольное, а вполне распространенное :)
И не всегда именно олимпиадных-логических. У меня в школе, например, там в основном была теория чисел и мат.анализ. Но в целом да, спец.математика это математика не по школьной программе.
Ответить
Да просто видела в программе вступительных испытаний многих школ эту самую спецматематику. Все думала - что же это за зверь такой неведомый ))) В 57-й вместо спецматематики можно сдавать физику. Вот теперь у сына будет сложный выбор - что же сдавать. Или не дойдем до нее? ;)
Ответить
>Да просто видела в программе вступительных испытаний многих школ эту самую спецматематику.

Так в самом деле пишут? а можно ссылку? не встречала.
Наверное речь идет о том, что если письменный экзамен это более-менее школьная продвинутая математика, то устная - это олимпиадные задачки..
Ответить
Вот с сайта 57 школы - правда, тут не спец, а именно углубленная (это я перепутала, наверное).
"Желающие поступить в 8д класс проходят два письменных испытания - по алгебре и геометрии. Успешно сдавшие их допускаются к третьему письменному испытанию по углубленной математике, а затем к творческой письменной работе по русскому языку и литературе. Для желающих продемонстрировать свои достижения в изучении физики или программирования третье испытание (по математике) может быть заменено на задание по программированию (см. образец) или письменную работу по физике (см. образец). По результатам этих работ происходит зачисление в класс."
Еще спецматематика (или что-то очень похожее по смыслу) была у Л2Ш, но мы туда не собираемся, так что глубже я не копала.
Ответить
Понятно, спасибо.
Углубленная математика моего удивления бы не вызвала. А вот использование термина "спец.математика" в описании вступительных вызывает. Потому что действительно, откуда родителю знать, что под этим понимается? Это термин для тех кто учится в школе.
Ответить
Я вспомнила, откуда я знаю эту спец - из форумов! Читала обсуждения и отзывы родителей, чьи дети уже учатся в матшколах. У них сплошняком спец в разговоре. Интуитивно я поняла, что это какое-то углубление или расширение предмета. Теперь понятно, в какую ширь и в какую глубь )
Ответить
Потому что она идет совершенно отдельно, дополнительным уроком, никак не связана ни с алгеброй, ни с геометрией, ведут ее, как правило, другие учителя, зачастую даже не школьные, а какие-нибудь приходящие студенты или выпускники мат.вузов. То есть к школьной математике вообще никакого отношения. Поэтому она и "спец".
Ответить
-
Anonymous
19.02 13:04
-
Ответить
Опять же, вы не забывайте, что у нас не просто районная школа... У нас дворовая школа Московской области. То есть, районная школа Москвы поделенная на 2.
Ответить
Мой сын тоже прорывается из дворовой школы. Мы, правда, от Вас на другом конце географии (низ зеленой ветки), 1568 даже не рассматривали.... А какие у Вас еще школы на примете? Может есть что-то ближе к центру? Конечно, хочется в топ ))) Но в нашей ситуации и просто сильный физмат класс уже будет хорошим достижением.
И да, мы тоже не участвовали в олимпиадах....... Решать логические задачки ребенок любит, а вот с участием я лоханулась (((
Ответить
Мы еще намылились в 1537, но там как-то настойчиво повторяли про портфолио, которого у нас нет :) И еще пойдем в Глорию, но это не физмат школа - просто хорошая, сильная школа. То есть, очевидно сильнее нашей, что уже плюс.
Ближе к центру не рассматриваем - тяжело ездить будет ребенку. А у меня еще маленький на руках. Поэтому решили что-то относительно приличное недалеко от дома.
По прописке мы попадаем в 763, но в простых классах - дно. А гимназические под завязку - мест нет, и точка. Хотя я разговаривала с завучем, она просит подать заявление и, мол, потом уже будем разговаривать.
Мне кажется, у вас там на зеленой ветке с хорошими школами наверное будет попроще, нет?
Ответить
Нам так же настойчиво говорили про портфолио в 1575, но у нас его тоже нет ) Принесли выписку из ЭЖД, про мотивацию рассказали на словах. Не знаю, что там по итогам будет, но я решила, что попытаться все равно стоит.
Нет, у нас тоже не густо с хорошими школами... ( Это на юго-западе хорошо ))
Из того, что территориально относительно близко - Рачевского и Предуниверситарий МИФИ. Но Рачевского физмат классы не блещут, а МИФИшная школа очень конкретно так заточена под МИФИ и больше никуда... Хотя, как Вы справедливо сказали, это уже лучше, чем тот хаос, который мы имеем сейчас.
По удаленности от дома я для себя поставила грань в 45 минут на метро. Сама я ездила в школу с 1 класса, прекрасно представляю, что такое школа плюс долгая дорога.... Мой ребенок сейчас это точно не потянет чисто физически... Очень не хочется еше и в 10 класс куда-то переходить, но и этот вариант не отвергаю полностью. Хотя к 10 классу он в бОльшей степени будет решать сам. Захочет ездить на ЮЗ и сможет туда поступить - флаг ему в руки.
Просто у сына мотивация и страсть к математике проснулась совсем недавно и неожиданно, я даже не успела толком подумать про это. Благо успела зарегистрировать его в кружок при 179 и на курсы МИФИ в последний день приема заскочили )). Кстати, курсами не скажу, что довольна. Раз ребенок просит репетитора на НГ вместо подарка, значит ... Недоработано там.... Если придется еще раз поступать, например, в 10 класс, то уже только индивидуальные занятия, деньги на групповые курсы тратить не стану. От репетитора по физике сын в восторге, а его жена, как оказалось, математику преподает (готовит к ЕГЭ с ориентиром на Бауманку, но я думаю ,что и к школьным экзаменам вполне подготовить сможет), так что у нас уже программа минимум на примете есть - физмат-тандем репетиторов ))) Еще бы жили они поближе, а то на Выхино ездит....
И знаете, правильно мы с Вами делаем ,что рыпаемся ) И мальчишки наши молодцы - хвост трубой и уравнения решать ;)
Ответить
Извините, а можете поделиться контактами репетитора. Тоже надо, а Выхино от нас не очень далеко. Буду признательна. Спасибо
Ответить
Я спршу у репетитора, согласится ли он на такое "сарафанное радио" )
Ответить
Будьте добры. Жду Вашего ответа. Спасибо
Ответить
А курсами МИФИ почему не довольны? Мой сын, как и Ваш тоже посещает данные курсы и кружок 179. На курсах он один из лучших в группе и по математике, и по физике, всегда высокие результаты, таких детей мало, 3-4 человека в немаленькой группе. Я ни в коем случае не хвастаюсь, но, по моему мнению, недовольны родители, результаты детей которых не оправдывают ожидания.
Я предлагала сыну поступать тоже и в 179, и в 57 (другие не рассматриваем, неудобно будет ездить), но это мои амбиции и желания, а сын сказал четко, что нет, заниматься в кружке буду, но поступать только в МИФИ, т.к. в МИФИ помимо математики, ещё и физика (физика даже больше нравится, хоть и даётся тяжелее). Я уважаю его мнение, учится ему, в МИФИ так в МИФИ...
Всем нашим 7-классникам удачи, пусть все получится
Ответить
Недовлоьна скорее не курсами, а конкретным преподавателем. С математикой проблем нет, а вот на физике сыну катастрофически не хватает практики - теория дается глубоко и основательно, а задачи остаются на самостоятельный откуп. Все-таки это не 10 класс, с "малышами" надо задачи прорешивать. Собственно, этим и занимается репетитор.
Ребенок попытался решить этот вопрос переходом в другую группу (один раз наш преподаватель болел и заменял кто-то другой - сын сказал "вот теперь все понятно!"), но ему отказали. Наверное, правильно отказали - он поздно очухался, под занавес вряд ли кто-то стал бы переводить... Но с репетитором подобные проблемы решаются проще и оперативнее.
Ответить
не туда
24.02 14:16
не туда
Ответить
Чем обычная школа области хуже обычной Москвы? Моя поступала, правда, из хорошей в области, но в топовую в Москве, в 9 класс донабором (т.е. дети там уже поучились) - вот совсем сложности не возникло ни с поступлением, ни с обучением потом. Вторая в 10 поступила, тоже никаких проблем. При этом в нашей областной (правда, теперь нас уже Москвой назвали), например, английский у нее на 3 был, по математике 5, но она не была сильнее всех в классе. А тут и английский оказался точно не хуже большинства, а математику вообще шустрее всех решает.
Ответить
А что за топовая?
Anonymous
24.02 11:22
А что за топовая?
Ответить
1329, 171
Anonymous
24.02 11:51
1329, 171
Ответить
А до этого был Лицей города Троицка?
Ответить
:-) Ну, область же.
Anonymous
24.02 12:05
:-) Ну, область же.
Ответить
К сожалению, в области совсем не много школ такого уровня, как этот лицей((

Троицк теперь Москва, у учителей зарплаты столичные. Химкам, Люберцам, Реутову и Мытищам повезло меньше: до столицы рукой подать, а зарплаты в школах меньше. Вот и отправляются подмосковные педагоги на работу в Москву, даже в "обычные", не топовые школы. А за ними и ученики подтягиваются: рядом с домом дельных учителей почти и не осталось...
Ответить
Это к вопросу о том, чем обычная московская школа лучше обычной подмосковной.
Хотя, разумеется, стараются поступать в школы получше. Кому удается
Ответить
Да вот не факт. Сильный педагог из дворовой школы в Москве уйдет в хорошую. И сильный ученик тоже. А из области не все ездить жаждут. Сильный педагог не всегда хочет 3-4 часа в день на дорогу тратить. Ученик тоже будет думать, что лучше репетитора взять или в топ кататься. Да и не все московские топы без прописки берут. Понятно, что если МКАД перейти, то вымывание будет. А если до МКАДа еще доехать, то где ситуация лучше еще неизвестно.
Ответить
Среднего и дальнего Подмосковья эта проблема касается в гораздо меньшей степени, согласна. А вот ближнее... у нас речь не о 3-4 часах, гораздо быстрее.
У самой немало знакомых-преподавателей, которые ездят. А директора откровенно признают, что кадров не хватает, поэтому рады любому, кто придет
Ответить
Тут палка о двух концах. Не все ведь хотят мотаться. Например, в том же Троицке было полно хороших педагогов, нежелающих больше часа ездить на работу ни за какие деньги, а желающих ходить на работу пешком в пределах 15 минут. Кстати, что касается учеников, то вымывание сильных учеников стало больше после присоединения к Москве - стала лучше транспортная доступность, ну, и дети имея московскую прописку, могут вполне законно поступать в любой класс московской школы.
Ответить
В нашем "ближнем" из сильных педагогов остались только глубокие пенсионеры практически (которые в силу возраста не поедут никуда). Некогда (причем совсем недавно) сильные и популярные школы готовы взять на работу любого. Учительница русского сама пишет с кучей ошибок, например((
Ответить
У нас такая фигня была с медициной, пока мы были областью. Особенно когда стали заворачивать гайки и не давать врачам подрабатывать на своем рабочем месте. А образование каким-то образом держалось даже при очень низких зарплатах.
Ответить
У нас как раз с медициной вопрос решился, за счет частных клиник правда. Наоборот, из столицы врачи приезжают.
А вот со школами беда...
Ответить
У нас с появлением частных стало терпимее. Но теперь народ так к этим частным привык, что туда тоже фиг попадешь бывает.
Ответить
Это да, к хорошим специалистам запись за месяц. И народу в частных не меньше, чем в государственных. Но хотя бы есть! С частными школами все печальнее намного. Ценник большой, а толку мало((
Ответить
Ну, частные школы - это скорее индивидуальный подход и атмосфера. Если учесть, что туда отдают большой процент проблемных детей, которым тяжело тянуть обычные, то, понятно, что для сильного ребенка там не самое то.
Ответить
Потому и получается, что надежды нет. Хочешь образование получше - либо ездить каждый день, либо переезжать...
Ответить
Прибавьте к школе очень среднего уровня еще и неудачный класс уровня плинтуса с кошмарной дисциплиной и учителями по остаточному принципу.
Ответить
Речь идет о Реутове, Мытищах и прочих Красногорсках. Из Реутова никуда мотаться не нужно,достаточно пешком дорогу перейти и ты Новокосино. Или в Ивановском. Когда разница в зп в 2-3 раза - вопрос даже не стоит. Из Истры, да, в Москву не наездишься.
Ответить
Знакомая учительница ездит из Дмитрова в частную гимназию где-то в Митино вроде бы. Ей нормально, зарплата более чем. Пыталась уходить в подмосковный лицей, заплата ниже в 3 раза. Ей как ипотечнице деньги оч важны.
Ответить
И я ее понимаю. Многие ездят, чем учителя отличаются от остальных, которые битком набивают электрички или создают пробки на магистралях при под'езде в Москве. Я тут рассматривала учительские вакансии (без опыта, категория минимальная)-подмосковье 18тыс, Москва-56тыс (за 18 часов в неделю, в Подмосковье в эту сумму еще и внеурочка входит, и там, и там-4 рабочих дня). У учителей с опытом разрыв в деньгах еще больше (30 в Подмосковье против 100 в Москве-это я про учителей иностранного говорю).
Ответить
1568 на Сухонской - это другая школа? Другая программа?
Я вот читаю, что некоторым предлагают туда поступать...
То есть, туда тоже поступать надо?
Ответить
Нет, поступают только на Шокальского, если физ-мат. У них ещё есть Испанка там же, но из неё тоже рвутся в лицейские классы.
Ответить
Это административно одна школа, но учителя другие. У меня ребенок так поступил, правда, не на Сухонскую, а в третье здание. Год проучились, из класса троих пригласили в первый корпус, это уже без конкурса, по итогам учебы.
Ответить
Ах, вот оно что... Интересно.
И это другое здание слабее получается, раз учителя другие? Я просто пока смысл не понимаю.
Спасибо!
Ответить
Еще раз повторюсь, что про Сухонскую я не в курсе. Мой ребенок был в 3 корпусе на Шокальского.
Там класс получился довольно сильный, но нагрузка меньше, чем в 1 здании. Прежде всего по олимпиадной части. А всякие дополнительные занятия общие, куда хочешь, туда и ходишь.
Ответить
В прошлом году на Сухонскую набирали 9-й класс (или добирали в 9-й). В 8-й класс сейчас могут добрать или в 1-е или в 3-е здание, в первом 4 класса, в 3-м один. Еще один класс в параллель вряд ли наберут - и так их уже пять, самая большая параллель.

В общем, вы поступите сперва, а потом уже разберетесь куда вас могут определить.
Ответить
Вот здесь согласна - надо хоть куда-то поступить!
Ответить
1568 - физмат это 1-е здание, остальные 2 школы, которые тоже входят в 1568, это испанская и самая обычная средняя школа. Конкурс большой в физмат.
Ответить
вообще-то, школ в комплексе четыре, только три рядом, а одна в соседнем квартале, на другой стороне Шокальского. В двух "самых обычных" сейчас тоже набраны несколько физматклассов, но это не совсем то, что в здании 1. А по конкурсу можно попасть в любое здание (кроме 5-х классов разве что), поэтому лучше уточнить, куда именно вас берут.
Ответить
Откровенно говоря, нам не до жиру... Поступить бы куда-то, где просто уровень повыше, чем в нашей школе.
Ответить
Дело все в том, что 3-е здание - это пока что и есть самая обычная школа. У "математического" класса программа посильнее должна быть, конечно...

Они еще планировали классы по "математической вертикали" открывать (в зданиях 2, 3 и 4, по факту не знаю сколько желающих собралось и где именно откроют), но, к сожалению, это не ваш год, а младше...
Ответить
В мат.классы объединения сдают те же экзамены, как и в 1-е здание - там просто места уже мало, лицей же создавался под 8-11-е классы. Программа идет та же (учебники, олимпиады, экзамены по итогам года) усложненная, но учителя не лицейские (не скажу, что хуже! может в чем-то и лучше)
Ответить
А мой ребенок пошел в 57-ю математику писать... Я его отговаривала даже немного - нам туда не светит, он и сам это понимает... Но сам захотел, сам пошел. Говорит, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть )))
Ответить
Всё правильно он говорит, удачи!!!
Ответить
Отзвонился. Решил 7 из 10 заданий. Зато мы попробовали ;)
Ответить
Молодец!
Моя тоже в 57-ю собирается (не мат.класс), через 2 недели первый экзамен, ей бы такой настрой...
Ответить
Настрой дело ... настраиваемое ;)
Ответить
Неплохой результат)
А какие задания были? По школьной программе или повыше? Олимпиадные?
Ответить
Это первый экзамен, там только школьная математика, причем только алгебра. Геометрия следующая. А вот на спецматематику допускаются только те, кто пройдет алгебру и геометрию. Вместо спецматематики можно сдавать по желанию физику или информатику. Но это для тех, кто претендует на класс прикладной математики. У фундаменталистов другой порядок.
Задания оказались легче, чем он ожидал от школы "для гениев" )) Но все равно не решил ведь все.... Да и те, что решил, не факт, что правильно. Одно из нерешенных сообразил, как решать, уже в метро на обратной дороге ))) Оно не прям вот олимпиадное, но второе условие, необходимое для решения, не бросается в глаза, как в обычных школьных примерах.
Ответить
это письменный экзамен, там задачи легче чем на устном собеседовании
Ответить
А сколько по времени писали? Это он после уроков писал? Первый экзамен - это школьная математика? Мы думаем - идти или зря время не терять)
7 из 10 - это он проходит дальше, правильно?
Ответить
Писали с 16 до 18. Мой вышел минут на 20 раньше, поторопился (( Если бы еще посидел-подумал, то вполне мог бы додуматься до той задачи, которая его в метро осенила )))
Проходит или нет, не знаю. Думаю, что до геометрии допустят, а вот до спецматематики/физики/информатики (мой писал бы физику) уже вряд ли.
Ответить
Дык это результат! Эх а можете что-нить восспроизвести? Какого порядка задания?
Ответить
Я вечером у него попрошу задания, вчера-сегодня не до этого было (моя работа бывает ... внезапной ). Запомнила с его слов только одно задание из тех, что не решил.
За точность формулировки не ручаюсь, но смысл примерно такой:
Найти все значения n, при которых выражение 4n^4+1 простое число, и обосновать это.

Мой методом подбора нашел 0 и 1. И застопорился.... (( Не тянет он пока еще на такую сильную школу. Поздно мы начали заниматься, хотя мотивация у него зашкаливает...
Ответить
там если преобразовать , то получается 4n+1
чего-то не соображу как все значения записать:dash1
Ответить
Я не сильна в математике, но не поняла, как Вы так преобразовали, что просто 4-ю степень убрали... Можете объяснить?
Ответить
ну как-то так,

если ребенок не перепутал условия, то там получается бесконечный ряд таких n, записать все можно только в виде ряда . А вот составить этот ряд у меня не получается. Да и составление ряда-это не для 7-го класса
Ответить
Я спорить не буду, не так умна...... Но методом подбора: если n=2, то 4х2^4+1 = 4x16+1=65 И это не равно 4х2+1=9....
Где я ошиблась?
Ответить
вы - нигде.
Anonymous
15.03 18:11
вы - нигде.
Ответить
вы квадрат потеряли. не сокращаются там 2n
Ответить
ага)
точно!
тогда имеем произведение двух скобок, одна из которых должна быть равна единице. Из этого следует , что при n=1 ,n=-1 получается единственное простое число-5
теперь вроде верно)
Ответить
0, но тогда 1 получается. а оно не совсемпростое
Ответить
0 не подходит
Anonymous
15.03 19:11
0 не подходит
Ответить
(2n*n+1-2n)* (2n*n+1+2n)= 4n^4+1. Вроде нигде не напутала(

число простое, если оно в качестве делителей имеет 1 и себя. Поэтому находим n, при которых один з множителей равен 1.
И в зависимости от ограничений (n- целое, натуральное или ...) находим ответ

(2n*n+1-2n)=1 или (2n*n+1+2n)=1 n=1,0,-1.
Ответить
Что то затишье в ветке, как дела, будущие 8-классики?
Как ваши результаты на экзаменах? Автор, Инна, как у вас успехи?
Ответить
У нас все по плану - с триумфом завалил 57-ю и 179-ю ))) Нет, на следующие туры нас пригласили, но лучше лишний раз физику к "реальным" школам подучить, чем ездить на пусть и очень интересные, но совершенно бесперспективные в нашем случае экзамены... Зато мой ребенок попробовал, а заодно и создал этим школам лишний престиж за счет конкурса ;)
Написал математику и диктант в Рачевского. Математика там была "экстремальная" - 12 заданий на 60 минут. Дети выходили оттуда пришибленные, не успели решить все задания, хотя вроде на первый взгляд и не слишком сложные были. Времени не хватило. Возможно, это своебразный тест на стрессоустойчивость... Результатов пока нет.
Вчера написал первую математику в МИФИ. Написал хуже, чем мог, сам признал. Завтра физика.
На самом деле мы с сыном морально готовимся, что придется еще на год остаться в районной школе.... ОЧЕНЬ не хочется, но ... Это жизнь, детка.
Ответить
А как вы поняли что завалили, если в следующий тур прошли?
Ответить
На второй тур приглашают ВСЕХ, так что это не показатель )
В 179 не решил ничего. В 57-й набрал 7 баллов из 28. Олимпиадная математика это вообще не наше. Она нам для общего развития мозгов, этакая гимнастика для ума - интересно, но не жить этим. Он только-только начал ее понимать, куда ему состязаться с призерами и лауреатами олимпиад?
Это все равно, что из школьной секции по шахматам выходить на чемпионат мира...
Он достаточно взросло мыслит, он разумный, он толковый мальчик, но ни разу не гений и даже не отличник.
Ответить
В 179 надо ходить, пока зовут.Там бывают совсем неожиданные результаты в итоге. На устные собеседования пусть ходит обязательно.
Ответить
Это все понятно... Но ребенок НЕ математик. Сейчас каждый день нужен для подготовки в те школы, куда поступить есть хоть какой-то шанс. Нам намного важнее синица в руке, чем журавль где бы то ни было... Я очень поздно спохватилась, поэтому Вы не представляете ,с какого дна мы с ним выплываем... За одну лишь мотивацию в школу не возьмут, а мозгами пока чуть не дотягивает....
Ответить
А туда правда всех зовут на второй тур? Мы только сегодня письмо получили - и я поспешила обрадоваться, что у дочки наконец что-то получилось :) Но мы, разумеется, на собеседование поедем. Пусть хотя бы попробует. Мало ли...
Ответить
Правда всех. Но может и получилось что-то ;)
Если у Вас время позволяет потратить день на собеседование, то обязательно сходите. Если бы у нас расстояние между экзаменами было хотя бы по 2-3 дня, то и мы бы поехали. Но у нас и по 2 экзамена в день бывало......
Ответить
Да естественно пойдем. Но - чудес не бывает, кажется мне...
Ответить
А всех зовут только в 8 класс или в 7 тоже?
На каком этапе можно понять, что уже смысла нет?
Ответить
Не знаю. Я вообще не спец по 179 школе - уж слишком она нам не по зубам (
Спросите в теме 179-й, тут рядом огромная и животрепещущая тема )
Но мне кажется, что если Вы понимаете, что у ребенка есть шанс туда поступить, то ходить надо до последнего.
Мы с сыном сразу понимали, что вообще даже не близко, это был спортивный интерес и получение ценного жизненного опыта. Не более.
Ответить
Согласна с сообщениями выше, почему бы не сходить на последующие туры в 179. Мы вчера тоже математику писали в МИФИ, сын говорит, задания были достаточно сложные, сначала даже растерялся, когда их получил. В итоге 80 баллов из 100, одну задачу не зачли, хотя с его слов ответ у него был правильный. У вас сколько баллов? Удачи завтра на физике!
А вы в Л2Ш не хотите попробовать? Или в 1580 ?
Ответить
179 школа СОВСЕМ не наш уровень. Тем более, что ребенок скорее физик, а не математик. С удовольствием останемся там на следующий год на кружок.
Вчера 60 баллов (( Накосячил кучу, просто КУЧУ дурацких ошибок, поэтому всего 2 задачи оценили в 20 баллов. Еще одну на 15 (арифметическая ошибка в ответе), одну на 5, а одну не стал решать - затупил. Причем на обратном пути в автобусе решил ее почти правильно - думаю, что 10 баллов взял бы. Но вот так ((( Получил урок на будуще - хотя бы начать решать НАДО. Хоть 5 баллов да дадут за правильное направление.
В 1580 пойдем, а Л2Ш нам ОЧЕНЬ неудобно территориально. Ну и опять же - не наш уровень...
Еще будем пробовать в 171 и 1303.
Ответить
Мы сегодня начали наш марафон - первый экзамен в Глории, потом 1568, потом 1537. По результатам отпишу... Один плюс вижу - пока готовился, сильно вырос, прежде всего, над самим собой, понял свой уровень, научился хоть где-то включать мозги. Это его первый серьёзный экзамен и важный шаг в жизни. А там уже как получится... Но хорошо, что сохранил стремление пойти выше, ещё и сестру с собой зацепил, которая на год младше, но тоже пошла по всем экзаменам.
Война план покажет, в общем :)
Ответить
В 1537 вступительные в 10 утра в будни. Вот о чем они думают? У них, наверно, каникулы, но вот в нашей школе они на неделю позже. И что школу прогуливать два раза?
Ответить
Мы прогуливали. И в 10-00, и даже, когда экзамен в 16-00, то приходится прогуливать - у сына 8 урок в 16-15 заканчивается, 7-й в 15-20 - даже если не обедать, то еще и доехать надо. Писала заявление по семейным обстоятельствам.
В Вашей нынешней школе есть что-то такое ценное, что нельзя прогулять? В нашей нет ((( Поэтому и уходим...
Ответить
Аналогично! Пишем "по семейным обстоятельствам" и не идём в школу. В общем-то, много не теряем, прямо скажем
Ответить
Мы в общем-то пока в раздумьях, и в 1537 хотели сдать скорее для тренировки, нежели собираясь именно туда поступать. Да, нам пока есть, что терять. У нас языкам хорошо учат, а математике плохо( Но мы в пятом сейчас. В 7-ой точно будем поступать уже серьезно и много куда.
Ответить
Молодец - повзрослел )
Мой сестру пока еще за собой не тянет, но смотрит на нее с долей зависти - А вот тебя мама в хорошую школу уже с 5-го класса отправит... (младшая только в 1-й класс пойдет)
У вас в итоге 3 школы под прицелом?
Ответить
До взрослости ему еще далеко :)))
Тоже, кстати, завидует сестре - у нее в 6 классе меньше предметов сдавать.
И оба, хором, завидуют самому младшему, который только-только пошел в детский сад и его школа обсуждается уже сейчас :)))
Ответить
Да, школы три. Надеюсь, хоть куда-то попадем, хотя шансы тают с каждым экзаменом...
Вчера пришел с Глории, говорит, сложные задания на геометрию, были две олимпиадные - их он не осилил.
Ответить
Мой тоже не осиливает олимпиадные задания - на кружках кое-что решает, а на экзамене нет. Но справляется с усложненными "обычными" - которые вроде не олимпиадные, но шире и глубже школных задач, такие в школе не решают.
Наши шансы тоже не растут (( Были некоторые надежды на 1575, но хорошие отзывы о ней заканчиваются 2014-2015 годом - боюсь, что попадем в те же яйца ,как у нас сейчас, но только в профиль.... Да еще и далеко от дома (((
Ответить
А в итоге в какие три школы вы сдаете: Глория, 1568 и 1537? По своему опыту скажу, что 3 школы это мало, надо больше вариантов, тем более уже 8 класс, надо срочно переходить. Еще много есть вариантов, попробуйте в другие школы тоже.
Ответить
Ну, вот это три школы, которые идеально нам подходят... Осталось понять, подходим ли мы им :))))
Другие я смотрела или дорога неудобная, или в самой школе что-то не устраивает. Будем надеяться, что куда-то хоть попадет. Есть еще пара перестраховочных вариантов, но это, как говорится, совсем уж на случай ядерной войны.
Ну, нет выбора в СВАО, и всё тут :(
Ответить
Кстати, если кому нужны задания по математике в Глорию, могу выслать.... В отличие от 1568, где не разрешали даже сфотографировать, здесь чуть ли не силком раздали с напутствием дома разобрать и выучить)))
Ответить
О, было бы здорово! Нам тоже где-то разрешают взять листочек с собой, где-то категорически против )
Ответить
можно мне задания, пожалуйста. mashabox@yandex.ru
Ответить
Если еще можно, вышлите мне, пожалуйста. Нам так, для общего развития.
one-half@ngs.ru
Большое спасибо и удачного поступления! :)
Ответить
Спасибо!)) И вам отправила...)
Ответить
Можно тоже задания, на будущее. galsal@rambler.ru. Заранее спасибо!
Ответить
Сын написал физику в МИФИ. Было 3 задачи. 2 из них решил с помарками - по 20 баллов. Одну решил идеально - 35 баллов. Итого 75 баллов.

Завтра пишем физику в 171..... Ух!...
Ответить
Молодец! Отличный результат! Думаю, в МИФИ вы прошли!
А вы для себя определились, куда пойдёте, если поступите: 1580, МИФИ, 171?
Ответить
Вы меня с кем-то перепутали.... У сына результаты весьма так себе - всего 135 баллов (60 математика и 75 физика)
Нет, на фоне некоторых его знакомых с курсов, у которых по двум экзаменам 25-35 баллов набралось, мы, конечно, гении )) Но это же не серьезно... Мы продложаем заниматься и обязательно постараемся написать выпускные с курсов достойно. Это второй шанс сына в предуниверситарий.
Насчет школ не определились. Сначала пусть позовут, а потом уж будем делить шкуру убитого медведя )
Я периодически пытаюсь что-то проанализировать и выбрать, но останавливаю себя. Скажем так, есть две школы "на безрыбье", куда мы пойдем только если больше никуда не примут. Хотя и туда нас пока еще никто не приглашал )))
Ответить
Инна, удачи Вам! Ваш сын молодец, у него все получится.
Мы вчера тоже писали физику в МИФИ, 80 баллов, результатом не доволен, расстроенный пролежал весь вечер под одеялом, итого у нас 160 + 6 за личные достижения.
Все таки, экзамены это своего рода лотерея.. у нас в группе курсов у умной девочки 20 баллов по математике, вопрос как? Мой по физике, говорит, спросили вопрос по теме, не из курса 7 класса, не ответил. А я расстроилась, потому что он расстроился, я видела, как он готовился, ложился в 2 часа ночи, решал разные задачи по физике, для него 80 баллов стали провалом в его личной самооценке..
Ответить
По опыту прошлых лет 160 баллов это зачисление 100%.... Радоваться надо, а не под одеялом лежать ))) Поздравляю!!!
Насчет личных самооценок... Да, можно поступить, но при это остаться недовольным собой, ибо знаешь сам, что мог лучше. Мне это качество нравится. Ваш ребенок далеко пойдет, если сохранит его.
У вас все, поступательная кампания закончена? Или еще куда-то будете пробовать?
Ответить
Я очень долго думала над вопросом перехода его в другие школы... Мне очень не хочется, чтобы много времени занимала дорога, успеет ещё намучаться в переполненных вагонах и пробках. Я считаю, что если захочет выбиться «в люди», он это сделает и не в супер ТОП школе, поэтому, если поступим, то да, будем учиться в предуниверситарии. В прошлом году он поступил в 1501, в итоге решили на год остаться в своей школе, уж очень неприятная дорога туда.
Вы не знаете, как будет распределение между 1511 и 1523? Вы какой приоритет указали?
Ответить
Нет, про распределение 1511-1523 ничего не знаю... На сайте на этот счет написано чуть менее, чем ничего, от прямых ответов они уклоняются... Мы указали приоритет 1511 чисто по соображениям логистики. Но и то нам это практически незаметная выгода - минут 5 разницы в дороге.... По отзывам сориентироваться практически невозможно, сама школа ничего внятно не объясняет...
Ответить
Сегодня благополучно завершилось наше поступление! Обновилась информация в личном кабинете абитуриента МИФИ. Сын рекомендован к зачислению в 1511. Осталось только успешно учиться в желаемой школе)))
Ответить
Поздравляю!))
Lisica2412 +
30.03 19:34
Поздравляю!))
Ответить
Оо, какая вы счастливая! :))) Поздравляю! Успехов вам в учебе и дальнейшем покорении вершин :)
Ответить
Поздравляю! Слышала, что физики при поступлении сложная. Впш сын умничка!
Ответить
Молодец! Поздравляю!
Черникова F*
30.03 22:53
200
Молодец! Поздравляю!
Ответить
Ура! Рада за вас )
Инна
1.04 15:24
Ура! Рада за вас )
Ответить
Класс!!!
Anonymous
1.04 18:09
Класс!!!
Ответить
О, круто!! Молодец!! Пишите, в итоге, чем всё закончилось у вас))
Ответить
Обязательно отпишусь!
У нас сегодня еще одна физика в 171 и перерыв в экзаменах аж до понедельника ) Ну, если только моя неугомонная задница не найдет еще какую-нибудь неокученную нами школу )))))))
У вас тоже пока затишье в испытаниях?
И огромное спасибо за задания из Глории!
Ответить
171-я набирает профильный физ-мат класс 8-ой? Новый или добор?
Ответить
Они набирают новый 8-й математический класс при мехмате МГУ и технологический/инженерный при политехе. Конкретно названия физмат у них нет, но в том самом инженерном углубленка по математике, физике и информатике. Сдают на поступление математику и физику. На сайте написано "НАБОР", так что думаю, что новый класс, а не в имеющиеся.
На страничке мехматовского класса есть еще фраза про добор в действующие классы. Но это отдельной строкой.
На мехмат не будем пытаться, скорее всего, а вот в политех идем.
Ответить
Очень интересно, спасибо. нам пригодится на будущее.
Ответить
_Обязательно отпишусь!
У нас сегодня еще одна физика в 171 и перерыв в экзаменах аж до понедельника ) Ну, если только моя неугомонная задница не найдет еще какую-нибудь неокученную нами школу )))))))
У вас тоже пока затишье в испытаниях?
И огромное спасибо за задания из Глории!_

Ооо, да вы что :))) У нас самый аллес капут начинается... Мы сдаем Глорию! Причем, поскольку школа не совсем математическая, точнее, совсем не математическая, а скорее гуманитарная с перспективой развития в математике, то сдавать (я настояла!) надо все предметы общеобразовательного курса - математика, русский, английский, история, информатика.

Последний экзамен в Глории совпадает с консультациями в 1537 и начинаются экзамены туда. Через день будут идти экзамены в 1568 . И так, до 14 апреля :) Правда, с перерывами уже под занавес :))
Ответить
А вот правильно настояли на том, что предметов надо сдавать с запасом! Это сложно. Но ведь жизнь сложная штука, так что хороший тренинг. Мой прям кривился, если приходилось сдавать английский.... Но ничо, писал, как миленький )

А моя бешеная задница обнаружида школу 1534.... По логистике приемлемо, по срокам экзаменов накладок нет... Регистрируемся! Наверное, перебор.... Но БЛИН как не хочется еще год терять!

Или я что-то перепутала в номерах школ, и 1534 того не стоит?
Ответить
Вполне можно добавить в вашу коллекцию)
Ответить
Серьезно? Работа навалилась, могу читать отзывы и обсуждения только урывками.... То, что нахожу, выглядит ... спорно .... Понятно, что участие в экзаменах не обяжет нас поступать (а то еще и не возьмут), но не хочется тратить время совсем уж впустую...
А в том направлении столько школ с похожими номерами, что у меня сплошная путаница - 1533, 1535, 1534, 1543 .... Как нарочно!!!
Ответить
1534 всегда позиционировалась как математическая школа, она не самый топ, но вполне себе котируется.
Ответить
Меня лично удручает количество физики-математики в будущих 8х классах, не сравнить с 1580 или подобными, действительно физматами.
Ответить
В Глории больше?
Anonymous
28.03 13:47
В Глории больше?
Ответить
То есть вариант "на безрыбье"? А сколько там физики-математики? Не нашла расчасовку на сайте.
Ездить нам туда неудобно.... Нет, я ездила в свое время - в громкую тогда 199 (они через дорогу). Но 199 тогда имела смысл, альтернатив по части биохима тогда и не было практически... А вот имеет ли смысл сыну туда тащиться?...
Еще есть пару дней на раздумья..... Пока у меня уверенности нет.
Ответить
Ой.... Нашла в отзывах, что 4 алгебры и 2 геометрии.... В олимпиадных классах (куда мы вряд ли пойдем) по часу прибавляется... Нет, и правда маловато....
Ответить
Тоже хотели туда поступать, вроде бы хорошие отзывы у знакомых и в рейтинге она где-то близко к началу болтается (( Непонятно, почему так мало часов по профильным предметов в профильных классах (((
Ответить
Все хорошие отзывы, которые я находила, датированы 2010-2012 годами.... Потом то ли директор поменялся, то ли слили их с кем-то... Рейтинги еще повисят неплохие несколько лет, а потом скатится (( Нет, школа достаточно сильная, и идти туда стоит. Но именно идти. Если это пешком или пару остановок. А если через всю Москву, как нам, то ... уже нет (
Это мое ИМХО.
Ответить
Я тоже считаю, что хуже не будет... Но английским он третий год занимается с репетитором и вполне довольный вышел из класса. А вот история его убивает)))
А, и да... Информатика. Наш добросовестный информатик в районной школе честно пытался идти по программе, но когда понял, что 80% класса смотрит на него стеклянными глазами, махнул рукой и остановился на изучении мышки и клавиатуры)
В общем, информатика в списке экзаменов, но как он будет её сдавать - ума не приложу))
Ответить
Если Вам интересно узнать как дальше...
Мамочка-дорогаичка F
31.03 20:21
220
Если Вам интересно узнать как дальше действовать с вашими баллами в МИФИ - напишите в личку.
Ответить
Я Вам написала в личку
Ответить
Автор, а вы планируете в новую школу из Мытищ ездить или переезжать? В какой школе Мытищ вы учитесь? Вы в 6-ю школу на физ-мат пытались поступить?
Ответить
Будем ездить. В средней) Нет, не пытались и не будем, я категорически против областных школ, хотя отдаю дань высокому уровню некоторых из них
Ответить
Сына пригласили на собеседование в Рачевского. Это означает практически 100% зачисление.
Надо бы радоваться, а мне что-то грустно ((( Это самая слабая школа из нашего списка...
Ответить
в какой класс? там есть математический! вроде команда из МИФИ ведет
Ответить
Физмат предпрофиль естественно-научного отделения.
У них есть еще отдельная матшкола, куда 8-е классы не набирают. Вот там посильнее учеба. Думаю ,что именно там и есть связи с МИФИ. В любом случае конек Рачевского это китайщина и рисовальщина, но уж никак не физика с геомаетрией.... С другой стороны, наверное, это все равно лучше, чем нынешняя. Может сын немного успокоится, что уже есть, куда уйти, и в Бауманку и 54-ю сдаст спокойнее и лучше )
Ответить
В 8 класс в 1580 несложно поступить, уверена, что ваш сын поступит! Дочка в прошлом году в 1580 поступила в 8. 8 классов лицей нибирает. Школа хорошая.
Ответить
В этом году 6 классов набирают, директор на ДОД озвучил. Но дело даже не в этом....
Это здорово, что Вы так уверены в моем ребенке ;) Спасибо ))))
Но я вижу более... реалистичную картину.... И не так уверена ((
Ответить
набор в 1548 в 8-е - 6 классов? это больше чем в прошлом году? сейчас 7-х на стасовой вроде 4 лицейских б,в,г,д

кстати, в 548 шк платное обучение!
Ответить
*набор 1580 )
Anonymous
29.03 16:09
230
*набор 1580 )
Ответить
На ДОД директор сказал, что 8-х классов набирают новых 6 штук. Правда, позже насчет 9-х, по-моему, оговорился, что количество классов может измениться в зависимости от уровня поступающих детей.
Сколько было в прошлом году, точно не знаю, но тут говорят, что 8.
Про платное в 548 знаю, это тоже ну оооочень смущает в этой школе... В общем, это уж совсем "на безрыбье", да и то не факт ((
Ответить
В прошлом году 8 8 классов набирали. 9, вроде 2.
Ответить
Как я понимаю, один класс из 7 общеобразовательный, три лицейских, раньше набирали 8 классов новых, всего получалось 11. Но видимо решили набор подсократить, кстати, вспомнила, что об этом говорили осенью 2017.
Ответить
Собеседование на след.неделе?(со 2 по 7 апреля?)
Ответить
Нам предложили на выбор 2 или 3 апреля. Но 2-го у нас Бауманка, так что пойдем 3-го.
Ответить
Удачи ребенку!
Lenaheart SD*
30.03 15:26
Удачи ребенку!
Ответить
Добрый день! Были на собеседовании? Что оно из себя представляет? Какие вопросы задают?
Ответить
Нет, пока не ходили. По техническим причинам перенесли на 16 апреля. Да и вероятность того, что пойдем поступать в Рачевского, стремится к нулю. Китайские классы, художка, инженерный корпус в поселке - возможно, сильные.
А это все .... та же дворовая, только с понтами и за деньги (((
Ответить
рачевский за деньги? а сколько стоит?
Ответить
Да, там обязательные платные допы, прямо в сетке стоят. Стоит недорого, что-то около 5 тыщ в месяц (на сайте есть расценки, еще тут тема рядом есть про поступление в Рачевского в 5 класс - там тоже приводили цифры)... Но меня сам принцип платных занятий останавливает. Если уж платить, то за курсы при МИФИ, Бауманке и т.п. По деньгам примерно то же самое выйдет.
Ответить
Курсы при школе, если они качественные, удобны тем что не тратится время на дорогу. В условиях Москвы это немаловажно.
Ответить
Соглашусь. Только вот в качестве допов в "побочных" классах Рачевского я не уверена ((
Начиная с того, что вступительная математика в наш естественно-математический класс была НЕ УГЛУБЛЕННАЯ. Как в медклассы.
Ответить
добрый день. в итоге пошли на собеседование и в эту школу? нас вот тоже пригласили, но куча сомнений
Ответить
В этом году впервые проводится набор в 8 класс в Университетской гимназии МГУ:
https://school.msu.ru/news#anchor1
Экзамен будет проводиться 15 апреля.
Очень неплохие результаты показывают ученики школы:
http://www.mind-feed.ru/?p=276
Ответить
обучение там платное?
Ответить
Насколько я знаю - это государственная школа.
Ответить
как и все отборные школы. только тут совсем мало набирают, практически индивидуальный подход. программа индивидуальная.
Ответить
В чем отличие этой гимназии от СУНЦ'а? Два интерната у МГУ.
Ответить
Инфраструктура однозначно лучше. Построена недавно, расположена рядом с МГУ.
Насколько отличается от СУНЦ по методике обучения - не знаю.
Есть свободные площади, раз начали набирать 8 класс (в СУНЦ только с 10).
Ответить
Это понятно, но важна не форма, а содержание.
Ответить
В 57 кто поступал раньше и сейчас, биологи? Подскажите и поддержите. Наш ученик живет биологией и химией, но экзамен по математике вступительный написал не очень( Мне так жаль его - весь интерес в нашей нынешней школе заглохнет, он сам очень хочет поступить, но вот считал, что главный упор будет на биоэкзамены... А там самой важной математика вроде считается... Готов теперь все лто заниматься... Но теперь вряд ли. да?
Ответить
Если в классический биокласс, то будут смотреть по сумме двух экзаменов. Математика не важнее, но порог надо пройти. К сожалению не знаю какой он, на словах говорилось ''чтоб не ноль''. И ещё позвоните в 192, у них формально не объявлен добор в 8-й, но в форме регистрации опция есть, мой ребёнок зарегистрировался на всякий случай.
Ответить
Спасибо! Обнадежили! Экзамен по биологии ещё не писали. По математике не 0, но позорно мало( Сейчас посмотрю всё, хотя 192 очень далеко от нас.
Ответить
Эх, мой как и ваш, тоже пытается на био поступить, но математику плохо написал. Одна надежда, что дадут шанс показать себя на биологии. Давайте надеяться вместе :)
Ответить
Сестра!))) Надежда, да) Я читала на сайте школы - что тем, кто сдавал в матклассы и набрал больше 20 баллов за 2 первых или приглашен на 3 тур, то им засчитвали математику в био, как высший балл. Скзала своему, что надо было туда сначала сдать - там вдруг больше бы набралось. Он иногда олимпиадные лучше решает)
Ответить
Как ваш справился с биологией?
Ответить
Добросовестно пытался ;) Ощущения провала нет, лёгкой победы - тоже, так что ждём результатов.
Ответить
И еще - куда можно сейчас успеть, чтобы не загасить интерес к био и хим? В 1525 не понравилось по разговору по телефону и отзывы совсем не ахти.
Ответить
192, 1567
Anonymous
31.03 18:56
192, 1567
Ответить
Ещё можно в 1514 в новое здание, если территорриально подходит. Там экзамены позже, правда математика тоже нужна приличная и профиль не чисто химбио, а естественнонаучный с физикой, да и по другим предметам не схалтуришь.
Ответить
спасибо. С физикой ок, у него. А по математике новый учитель в этом году совсем все желание отбила...
Ответить
А ещё в университетскую гимназию можно.
Ответить
Это которая круглосуточная? Я посмотрела их сайт - набирают таланты со всей России - это платная школа? И если реально ищут самородков, то мой увлекающийся, а насчет таланта пока не знаю...
Ответить
Она бесплатная. С интернатом, но судя по всему учатся и москвичи. Информации мало, конечно, новое заведение. Просто сами искали всё на тему био, выбора особо нет.
Ответить
А куда поступаете в результате?
Ответить
В 1535 и 57. И 192, если будут добирать. 1514 и 1543 тоже очень от нас далеко, но наверно попробует, а там посмотрим. Если не получится, на следующий год думаю о 171. И 179, хотя туда мне кажется совсем нереально попасть. Ещё можно было бы рассмотреть 1388 (1501 на Новослободской), но не уверена, что это именно то, что нужно.
Ответить
В любом случае, успеха! Пусть мечты сбываются!)
Ответить
Спасибо!! И вам успехов и удачи в поступлении!
Ответить
Благодарю Вас!
Anonymous
1.04 11:46
Благодарю Вас!
Ответить
1535 уже проворонили( регистрация закрыта.
Ответить
у них написано, что все должны жить в интернате, так что не всем москвичам это подходит.
Ответить
Ещё 1543, конечно
Anonymous
31.03 19:58
Ещё 1543, конечно
Ответить
Все школы с нашим профилем от нас на противоположном конце))) в этом смысле 57 - самый удобнейший вариант)
Ответить
А приличный гум.профиль где у нас? Что смотреть?
Ответить
57. Первый экзамен 9 апреля. Вся инфа у них на сайте.
Ответить
1514. ОТИМК, например. Но есть и просто гуманитарное направлением.
Олимпиада в ОТИМК была, на гум. профиль, кажется, тоже. Олимпиады дают льготы при поступлении, а поступление в мае, кажется.
Ответить
"А приличный гум.профиль где у нас? Что смотреть?"
Как вариант можно смотреть на результаты ВОШ по гуманитарным предметам:
http://www.mind-feed.ru/?p=317
Ответить
Так, 1568. Ну, что я могу сказать... Ребёнок уже вышел в более бодром состоянии, чем на первом потоке. Сказал, куда легче было - то ли он действительно подтянулся за этот месяц, когда решал всё подряд, то ли они реально сделали второй поток легче. Но решил 6 заданий (ещё неизвестно, как решил), поэтому нам 1568 можно вычеркивать - не пройдем.
Сестра, которая в 6 классе поступает в 7, наоборот говорит, что было сложнее - она решила 8. Зная её, допускаю, что это 3 примера и подпись с датой))))
В общем, мы ждём результаты Глории и завтра едем на первый экзамен в 1537.
ЗЫ, дети говорят, что сфотографировали задания и в 7, и в 8. Кому надо...
Ответить
Мы сегодня тоже сдавали в 7-й. Ни на ДОД не были, ни на первом потоке. Решили проверить знания. Решил 8 из 10. Не знаю, правильно или нет. На остальные просто не хватило времени. Каких-то сложных олимпиадных задач, по его словам, не было. А когда они результаты объявляют (количество балов)? На "проказе работ"? И не знаете, 7-е классы новые набирают или идет добор в существующие?
Ответить
Привет, соседи)
Ну, вот сын, он правда в 8-й поступает, тоже говорит, что задачи в основном на решение...
Куда набирают, не знаю, если честно. Говорят, будет ещё класс, но вот в каком возрасте - непонятно.
Баллы вывешивают в холле в определённый день, надо расписание посмотреть... Сама не помню, посмотрите на сайте школы. А на показе работ просто свою работу смотришь.
Ответить
На сайте как-то непонятно написано: "решение 2-го потока" и "показ работ 2-го потока". Получается, баллы надо смотреть, когда будет вывешено "решение"? А проходные где-то известны? Ваша девочка, получается, тоже 8 решила.
Ответить
Да, дочь тоже 8 решила, но по опыту первого потока могу сказать, что количество решенных задач ничего не значит (по крайней мере, в её случае)))) и надо только баллы смотреть.
Да, решение 2го потока - это и есть количество баллов, просто списки на стенде, кто сколько набрал, какой проходной и фамилии детей, рекомендованных к обучению.
Ответить
Спасибо, а то я как раз это "решение" хотела пропустить. Нет бы написали "Результаты", а то "Решение". В 7-й класс будет набор в 6-ю школу. Если интересует физ-мат, можно туда попробовать, но поступить даже туда все равно не просто. Дочь у вас тоже математикой увлекается? Куда-нибудь ходите заниматься?
Ответить
Да, я давно обратила внимание, что школы изгаляются в нейминге как могут - у кого олимпиада, у кого диагностические, у кого конкурс... Сразу бы сказали - вступительные экзамены :)))

Дочь нигде не занимается, но исторически так сложилось, что ей легко даются олимпиадные задачи, чем сыну - тот на них страшно тупит. Но вот там, где надо именно решать - она проседает, не хватает базы :( Поэтому чистый физмат мы рассматриваем для нее больше из интереса...она скорее за братом везде ходит по экзаменам :)
Ответить
А что за 6 школа?
Mothers_Keys F
2.04 10:38
А что за 6 школа?
Ответить
Читала, что вы скептически настроены к подмосковным школам, но по физмату в Мытищах - это сейчас лучшее. Посмотрите результаты муниципальных олимпиад. Если по математике еще из разных школ призеры, то по физике в старших классах - почти только шестая школа. По крайней мере можно попробовать сдать экзамены. Кстати, меташкола дает немало. Программированием не интересуетесь? В школу программистов не ходите?
Ответить
Спасибо! Да, вы меня почти убедили :)) Я покажу мужу вечером ваш пост и поговорю с сыном, может быть, действительно, попробуем туда сдать экзамены. Правда, на сайте их я не вижу ничего про экзамены, но попозже позвоню.

Программированием не занимаемся, почему-то не пришли к этому, даже не могу объяснить - почему. Но Питон он изучил самостоятельно, да и папа у нас программист, поэтому тема не такая уж далекая для нас.
Ответить
Я не уверена, что будет набор в 8-й класс. Вроде, речь была про 7-й. Весной д.б. экзамены. Если не поступите в Московские школы, то уж лучше идти в 6-ю с профилем, чем оставаться в обычном классе. Но в 6-ю тоже большой конкурс, и там шестидневка. Если интересно, можете сравнить количество часов профильных предметов в школах (на сайтах есть учебные планы).
Ответить
Сдулся мой ребенок (((
Писал сегодня математику в 1580.... Было 12 задач, 5 из них вообще не знал, как решать. Ни в методичке Бауманки, ни в других учебниках таких заданий не встречалось.... Ну, он так сказал.
Расстроился сильно.
Ответить
:(
Он помнит хоть одну задачу из нерешенных?

К некоторым задачкам подготовить нереально.
Ответить
Не знаю.... Я еще на работе, он уже дома. Еще уроки надо успеть на завтра сделать. Не стала его сейчас дергать.
Ответить
Доказать что красные равны. Надо было Доказать Равенство Треугольников

Ответить
Но это же правда равенство треугольников? по углу и двум сторонам? (если синие - квадраты).
Или они его еще не проходили?
Ответить
4 балла задание кто догадался
Ответить
Ещё задача про медиану из прямого угла. Равна половины гепотенузы.
Тоже геометрия . В школе не проходили !!!
Ответить
Это не проходили свойство .

Ответить
Моя из 13 не решила 3. Говорит не успела .
Геометрия .
Ответить
*из 12
Anonymous
2.04 20:53
*из 12
Ответить
Пускай не расстраивается, а идет на физику. Дочка в прошлом году математику сдала нормально, а физику практически на два, ну чуть выше, прошла на Стасову сменьшими баллами. Кроме того, в августе в 1580 был добор- набирали 8 дополнительный класс. Кроме того - Граськин - директор 1580 очень добрый. Если к нему прийти с ребенком, даже не сдавшим экзамен, можно уговорить взять. В августе вообше оболтусов набрали.
Ответить
Набрали в том году всего 30 баллов и прошли ?
А максимум 30 по математике и 20 по физике ?
Ответить
21 математика и 11 физика, самые низкие баллы в классе. Прошли. Кстати, в классе она сейчас лучше всех учится. А в августе вообще с низкими баллами брали.
Ответить
Пойти-то он пойдет на физику... А допустят? С таким результатом вряд ли....
Дома попросила записать те задачи, которые не решил. Вспомнил две. И решил, пока записывал (((((
Одна про равенство треугольников - выше ее или похожую уже показывали, мне сейчас картинку не видно, но по обсужденям вроде оно. На 4 балла. Такие задачи решал дома, нормально решал. Но вот автоматизма на "вИдение треугольнков" не выработал ((( Решит легко, но после тычка (((
И была еще одна олимпиадная на 2 балла. Хотя Граськин на ДОД клялся и божился, что олимпиадных не будет! Олимпиадную решил влет....
А поступить.... Поступить мало - надо еще не вылететь. Ну как он будет учиться, если не тянет? Наверное, можно летом засесть и дотянуть уровень. Но при таком режиме он просто сломается через семестр... Это пока что нагнать можно, а когда все остальные побегут семимильными шагами, а мой будет плестись из последних сил? Не знаю я..... В сильных сомнениях....
У меня тот самый средний ребенок, который звезд с неба не хватает, поэтому по-настоящему сильные школы чуть-чуть не тянет, а в дворовых быдлятниках загибается (((
Ответить
Настройтесь на позитив . Идите на физику . Потренируйтесь сдавать экзамены, это важно .
И второе , мой ребенок поступил в августе (со слабыми баллами) учится без троек ! Таким детям как нашим , надо тянутся за сильными всегда . Не сдавайтесь . Только вперёд !
Ответить
Да уж месяц тренируемся - сдаем всюду, куда только дотянуться можем )))
Спасибо Вам за слова поддержки. Нет, мы не сдаемся. Если уж Граськин такой лояльный, то у меня теплится надежда, что он разрешит нам попробовать сдать еще раз в мае ,со вторым потоком. Нет, зачислять нас просто так не надо, а вот дать возможность пересдать .... Было бы очень кстати ) Кто-нибудь знает, насколько это реально?
Ответить
Меня мучают те же вопросы, что и вас - очень хорошо вас понимаю :((( Но мы все равно уходим, потому что - да, ребенок должен тянуться за сильными. Это отличие сильных школ от слабых, возможность показать высокий уровень, показать других детей, дать задачи на трудность...
Ну что делать, вот не приучают их в районках работать - лишь бы хорошо учился, остальное не волнует.
Мы решили пока взять не слишком сильный уровень, хотя бы средний - сильный не потянет. А там будет видно, он очень хочет в 1568, может быть, в следующем году будем поступать. Или будем разговаривать с завучем, чтобы нам разрешили перейти в какой-то относительно сильный класс в дополнительных корпусах. Это конечно не то, но лучше чем районка наша
Ответить
Никто не вылетает, если нет желания. Во-первых, школа не может выгнать ребенка до достижении 15 что ли лет. А во-вторых, Граськин очень добрый и когда дело доходит до вылета из 1580, он всегда становится на сторону ребенка.

И ум-то поступивших не преувеличивайте, семестровые в основном все плохо пишут. Дети разные в классе есть. И с репетиторами еле тянут, есть без репетиторов.

Насколько я понимаю, стоит идти к директору. Хуже не будет точно. И школа эта не элитная, куда годами готовиться надо. Дети еще маленькие, и ваш еще может учиться лучше всех в классе, просто ему возможность надо дать.
Ответить
Ох, не умею я к директорам ходить.... Права свои отстаивать умею хорошо, а просить ваще никак (((
Ситуация осложняется тем, что никак не смогу приехать завтра на показ работ и недайбог апелляцию. Да и сын вряд ли сможет - на нас в школе уже собак спускают ,что мы столько пропускаем. Показ работ в 10.00, в 1580 каникулы... А у нас учеба (
Ответить
И, кстати, в дочкином классе есть мальчик, переведенный с Балаклавки и поступивший! с высокими баллами 46, что ли. Так у него по всем профильным предметам даже не 2, а 1. И ничего. Веселый бегает.
Ответить
Какая система на Стасовой ? В конце 8-го класса сдают переводные экзамены ? Есть шанс провалить и в 9 класс на Балаклавку не поступить?
Ответить
На Стасовой такая же система как на Балаклавке. Сдают переводные экзамены в следующий класс, после 9 идут на Балаклавку. Насчет провала - не знаю. Но вообще руководство и учителя лояльные. Сначала, правда, всех двойками замордовали, а потом оказалось, что не такие они и звери.
Ответить
Понятно . Не знала что на Стасовой и 9-е классы лицейские есть ...
Ответить
Мы сегодня сдавали математику в 1537 - сделал 7 из 10. Говорит, какое-то уравнение не осилил, хотя это его конек, но говорит очень сложное было. Как ни странно, осилил олимпиадную задачку, хотя никогда их не решает - не его, но очень легкая была. В целом, уровень всех заданий довольно высокий, почти как в 1568.
Народу было много... В 7-й класс фамилиями два листа исписали.
Рассказывал, что преподавательница, которая принимала экзамен, многих знает в лицо и даже по именам - наверное, ходят к ней на подготовительные курсы. Даже говорила, что в субботу будут эти вступительные задания разбирать. Расстроился, что они пройдут первыми при равном наборе. Не знаю даже, что ему сказать... Сказала, что если бы решил все 10, то прошел бы даже при неравном наборе, но внутренне сама расстроилась.
Ответить
Извините,что влезаю. Поступаем в 5ый класс,но чувства похожие. Первая волна экзаменов ( рус и матем) была в сб. В учительской громко обсуждали,что некоторые дети УЖЕ сдали математику на проходной балл. И даже двое на собеседование устное пришли... вот как так? И ребенку пока не говорю... но так неприятно... по блату везде народу много идет( дети с подготовит.курсов с нами в один день сдавали, так что это не объяснение)...
Ответить
В 5-ый - это очевидно дети из своей началки, это как раз не удивительно.
Ответить
Там нет своей началки вообще. Там курсы есть платные для тех кто поступает в 5 класс, вот для них большие преференции, и возможность сдавать экзамены несколько раз.
Ответить
В присоединенной школе есть началка, наверняка они оттуда переводят сильных детей.
Ответить
Нет, мои дети учились в этой присоединенной школе, никто никого никуда не переводит, из 1099 все поступают на общих основаниях, преференции только у тех, кто ходил на платную подготовку в лицей, некоторых с этой подготовки зачисляют уже автоматом, поэтому часть детей и знают в лицо, только с подготовки.
Ответить
У них есть подготовительные курсы в 8-ой класс? Не думаю...
А сколько человек они берут добором, не озвучивалось?
Ответить
Насчет курсов не знаю, мы не выясняли...
А сколько человек ребенок спросил, ему ответили, что будет зависеть от количества и качества поступающих, также как и проходной балл, количество потоков и тд
Ответить
в 8 возьмут несколько человек только, новые классы не набирают.
Ответить
Скажите, пожалуйста, у вас же ребенок учится в шестом классе в 1568? Их сейчас, как я понимаю, 4 класса. Не знаете, случайно, 7-й будут новый набирать или добор в уже имеющиеся 6-е классы? Будете ли учиться в 7-м по субботам? Обязательно ли участвовать во всех олимпиадах?
Ответить
Точно не знаю, но вроде будет новый 7 класс, если наберут столько сильных учеников. В 6 классе по субботам олимпиадная математика, туда вроде отобрали детей из класса, сказали что вы в команде Лицея и готовят к олимпиадам по математике. Можно не ходить и не участвовать в олимпиадах, но тогда какой смысл во всей этой кутерьме с физмат школой? Мы один раз сказали нашей девочке, давай не ходи на олимпиаду в воскресенье, отдохни, она подумала и ответила: Ну я же в команде лицея, как я могу не пойти. Ребенка никто не заставляет, но если в тебя вкладывают, то ребенок не хочет подвести свой лицей.
Ответить
Спасибо! Про олимпиады почему спрашиваю, что на форуме пишут, что олимпиады проходят почти каждое воскресенье. Одно дело - принять участие в нескольких олимпиадах, а другое - каждое воскресенье писать олимпиады по математике. Как обстоят дела с информатикой? Что проходят? Есть ли занятия по олимпиадной информатике?
Ответить
Вроде там сильная информатика, но у нас только 6 класс и только первый год обучения, информатику дополнительную она упустила и перестала ходить, говорит что уже не догнать, все ушли сильно вперед. Возможно так. Я не давлю, у ребенка тяжелые времена, умерла мама, пусть хоть как учится (это моя племянница, она у меня под опекой).
Ответить
Искренне сочувствую Вашей племяннице и Вам. Спасибо за информацию. И еще один вопрос, если не сложно. Все дополнительные олимпиадные занятия доступны всем? Т.е. если ребенок не входит в сборную лицея, он их может посещать?
Ответить
Давайте я вам отвечу. "Дополнительные олимпиадные занятия" - это, фактически, внеурочка. Математика считается обязательной, ее не принято пропускать без причины. Все остальное - по желанию.
"Команда лицея" - это субботние занятия, проводимые сотрудниками ЦПМ. В принципе, можно сказать, что это выездной кружок ЦПМ. На эти занятия были приглашены те, кто успешно написал олимпиаду в сентябре.
В параллели шестых сейчас 4 класса. Еще один класс, теоретически, набрать могут. Но фактически для него нет места. И преподавателей. Поэтому могут сделать только добор. Или набрать класс, но в третье здание. В параллели седьмых классов сейчас 5 классов, но один из них как раз в здании №3. Думаю, что попасть в основное здание новому седьмому классу возможно лишь в том случае, если наберут мало новых пятиклассников (в прошлом году так и было, набрали 2 пятых вместо трех, но взяли еще один седьмой) или не смогут набрать третий класс в параллель нынешних пятиклассников. А там кто знает...
Ответить
Про олимпиады. Конечно же, каждое воскресенье олимпиады не проводят)) могу перечислить все, что у нас были за этот год: отбор в ЦПМ, Турлом, две от Физтеха (они не в воскресенье были, одна в субботу, другая в пятницу), Зимний турнир Архимеда и Матпраздник. Плюс еще по желанию участвовали в олимпиаде Ломоносов. Но! есть еще такие вещи как ВОШ и МОШ)) они учитываются в рейтинге школы. 6-е классы по всероссийской дальше школы не идут, но в 7-м уже возможен выход на район, а это - воскресенье на каждый предмет., в котором ребенок попал в число призеров. Участие в МОШ активно поощряется, если выходите на очный этап - плюсуйте еще по воскресенью на каждый выход. Остальное (Ломоносов, Высшая проба и т.д.) уже по желанию.
Ответить
Спасибо, а при наборе вообще говорят, в какое здание или класс зачисляют? Т.е. в здание на Сухонскую нет смысла идти? Конечно, может, ребенок еще не поступит, но т.к. нам не близко ездить, то хочется понимать, если поступит, есть смысл в этом или нет.
Ответить
На Сухонской - это 4-е здание. Третье рядом с первым (физмат) и вторым (испанка). Но в каждом здании свои учителя (единственное, приходят в первое здание "на подмогу" несколько учителей по непрофильным предметам). Насколько хороши математики и физики в других зданиях - не знаю.

По идее, должны, конечно, сказать, если не в основное здание берут. Но лучше уточнить перед тем, как документы подавать.
Ответить
Спасибо вам! Многое стало ясно.
Ответить
Не за что)) удачи!
Ответить
Да, вот вам совершенно верно ответили за меня.
Ответить
Соболезную вам, и хочу написать, что вы очень хороший человек, дай Бог вам и вашей семье всего хорошего.
Ответить
Спасибо большое.
Vaccinium macrocarpon SD*
4.04 09:23
Спасибо большое.
Ответить
Экзамен устный был? Или преподавательница на письменном тестировании это озвучивала?
Обидная ситуация.... Вы правы, что если бы решил все, то никакие курсы его конкурентов не вытащили бы, но эмоционально все равно обидно, понимаю ((

Мой тоже неожиданно олимпиадную задачу взял, а геометрию сложную, но вполне им решаемую - затупил.... Еще в одной условие неправильно прочитал и .... зациклился на нем... Это вот наша беда - чтение и разбор условий задачи....
Ответить
Нет, экзамен был письменный, но учительница общалась с некоторыми и на консультации тоже разговаривала, называя по имени. Интересно, что на консультации из предложенных ею задач никто ни одной не решил. Ситуация мутная, но это их монастырь и наш самовар :)

Да, умение видеть условие задачи - это практически половина решения. Папа, когда с ними занимался, аж бесился: ну всё же написано, что тут решать-то?
Интересно, что папа 30 лет назад закончил 1554 - до сих пор многие олимпиадные задачи может решить на слух :)))

Поехали сегодня на физику... Потом два дня перерыв, потом русский в 1537 и останется 1568. В свою уже возвращается со слезами, посмотрел как выглядит нормальна школа и всё понял. Больше всего их потрясли дети, которые уже поступили, но ездили сдавать экзамены просто так, проверить свой уровень. Понравились хорошо оборудованные школы, где стулья не рвут штаны и колготоки (напоминаю, что у меня еще и дочь поступает), понравились учителя, которые внимательное слушают и при необходимости подключаются. Понравились чистые туалеты, свежий воздух... Так не хватает этого в районных школах, а ведь так всё просто :((
Ответить
Возможно, 7 из 10 - это хорошо. Я не думаю, что в эту школу в 8-ой прямо таки гении ломятся. Все гении к этому моменту уже пристроены в более сильных школах)
Ответить
Посмотрим. Приехал с физики, говорит, все решил, только последнюю задачу дописать не успел... Говорит, что физика здесь вполне себе удобоваримая, но нелегкая :) Не очень поняла, что он хотел этим сказать, математик хренов :))))
Встретил ребят из своей футбольной школы, соседа по дому встретил, тот правда в 9-й поступает - в общем, хоть это и 8-й экзамен за неделю, жеребенок мой держится бодрячком :)))
Ответить
Молодцы, держите хвост пистолетом )
Результаты когда объявят?
Ответить
Спасибо!! И вам не унывать... Буду держать за вас кулаки - прямо собратья по несчастью... или счастью :)))

Глорию объявят завтра, в 1537 ничего не говорят, видимо, решат между собой, в 1658 в конце следующей недели.
Ответить
Собратья по борьбе ;)
Ответить
Школа Рачевского-всем пришли результаты экзаменов ?
Ответить
Нам так и не пришли результаты на почту. Но нам звонили, в разговоре нехотя озвучили. Неприятное впечатление сложилось от общения ((
Результаты, кстати, кошмарные.... Вот уж не думала, что с такими результатами нас позовут на собеседование ((
И мы с сыном практически на 100% решили, что в Рачевского не пойдем. Сегодня должно было быть собеседование, но мы перенесли его на 16 число - чтобы занятия в МИФИ не пропускать, МИФИ важнее.
Ответить
Раческого, похоже, действительно берут всех и результаты озвучены. У знакомых ребёнок поступил в 7 класс, но они рассматривают школу как запасной вариант.
Инна, Вы не расстраивайтесь, пожалуйста, сын тоже пусть не сдаётся! Вчера были на зачислении МИФИ, в 1511 по сути, набран только один класс, шансы есть у вас и они неплохие, успехов вам на экзамене после курсов! Ну и про 1580 вам тоже правильно написали, сдавайте физику, шансы хорошие у вас!
Ответить
И Вам спасибо за моральную поддержку )
Мы не сдаемся.... Правда. Я упертая по жизни, сын тоже упертости и упорству учится....
Нам бы надо как-то подтянуть отдельные типы задач, а я не могу найти, с кем позаниматься... Сама я почти не тяну... Да, я пока что решаю чуть лучше сына, особенно геометрию, но совсем ЧУТЬ лучше.... Мне, наверное, просто аналитических способностей хватает найти все эти неочевидные треугольники, спрятанные формулы и т.п. Сами решения у него уже лучше, чем у меня. Получается, что я наталкиваю, а дальше он уже сам .... Но вот научить его наталкиваться самому у меня не получается... Да и вообще я не педагог от слова совсем ( Объяснять умею, а учить нет (
А репетитора на 3 раза искать нереально. Или это будет не пойми кто, чего тоже не хочется (
Ответить
Спасибо за ответ. Не напишите в личку,почему разговор был неприятным? "Сделали одолжение?" Вам,в любом случае, УДАЧИ!
Ответить
Все приходилось клещами тянуть... А результат экзаменов можно узнать? - 16 баллов - Из скольки? - из 32 - Это все вместе или только математика? - математика - А по русскому? - Трояк.
Да, сделали одолжение..... И это "трояк"... Ну не разговаривают так в приличных школах с незнакомыми людьми.... В моем представлении. Но, возможно, я не права.
Да, у них такой обзвон не только мне, но и куче других родителей. Да, ей надоело озвучивать эти дурацкие баллы... И объяснять каждому родителю.... Но тогда сделали бы рассылку, регистрацию на собеседовние на сайте через личный кабинет.... Ну и 10 минут на собеседование ... Как-то ... даже несерьезно...
Мне не понра. Но я скандалистка и придираюсь )))
Ответить
Спасибо!
id156354122 +
3.04 14:16
Спасибо!
Ответить
в 1580 по математике 3,5 балла ))) это из каких интересно...
Ответить
У нас 3.... Это уже приведено в обычную пятибалльную систему.
Уф..... К физике допустят )
Но вообще, конечно, ужасно написал ((
Ответить
Да ладно. Я была уверена после физики, что дочка не поступит, однако она поступила.
Ответить
в том году на балаклавку был проходной 36 (из 50).. это примерно 7,2 (из 10)
стасовой 31... это как 6.2 сейчас))))))))
а в 2018 наверно больше желающих и баллы проходные выше будут?
только в первом потоке 609 человек
Ответить
С проходными так и было. Но народу тоже было много, насколько я помню в 2-х потоках 1200 примерно в 8 класс. Во 2-м потоке народу меньше будет. Многие плохо пишут и математику и особенно физику.
Ответить
Да, 609 - немного, озвучивали конкурс в 8 класс в прошлом году 4 человека на место.
Ответить
На ДОД никаких слов про Стасовой для 8-х классов не было. Все 8-е классы на Балаклавке.... Это с этого года так? Или я что-то ушами прохлопала?
Нам на Стасову ... ну ваще никак не добраться ((( Для нас вариант только Балаклавка.

Ну и мой все-таки физик, физику обычно лучше пишет, чем математику. Есть еще надежда. Получил внушение, осознал, принимает меры.... )
Ответить
В том году 8-е классы набирали в оба корпуса .
На Балаклавку почему то проходной выше . На ул Стасовой потом и 9-е классы будут учиться ? Или по-разному ? Ничего не понятно ...
Ответить
Да, на Стасовой есть лицейские классы, потом они переходят на Балаклавку. На Стасову берут с меньшими баллами, но учат хорошо, преподаватели с Балаклавки, а судя по рейтингу учеников на Стасовой учатся лучше.
Ответить
На кривой козе, с такой матерью, чьими-то молитвами мы проползли в Глорию.
Ну, хоть что-то...Уф!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Инна
4.04 19:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!! Мы конечно продолжим поступать в физико-математические школы, но главное, хоть какой-то рубеж взяли
Ответить
Поздравляю!! Теперь ребенку психологически легче будет. Можно спокойно штурмовать экзамены дальше,зная,что тыл уже обеспечен
Ответить
Очень рада за вас!
Lenaheart SD*
4.04 21:16
Очень рада за вас!
Ответить
Супер! Поздравляю!
Ответить
На показе работ вам сказали, что прошли? А мы забыли о том, что показ сегодня. :(
Ответить
На показе работ вам сказали, что прошли? А мы забыли о том, что показ сегодня. :(

Нет, пришло письмо, что показали высокие результаты и приглашаются на встречу с директором

А показ был тяжелый, в каждом кабинете отдельный предмет и отдельный учитель на возраст. Я поехала с работы, к английскому не успела, поговорила только с историками и учителем русского языка.
Ответить
Ясно, значит мы в пролете, раз письма нет. Будем готовить на следующий год.
Ответить
Говорят, окончательные списки будут в течение двух месяцев, поэтому наверное не надо раньше времени расстраиваться. Мы в понедельник поедем на встречу с директором, многое будет ясно. Я чесгря плохо понимаю, что это за встречи и как это происходит, ибо опыта нет
Ответить
А можно спрошу, а то про Глирию совсем ничего не знаю. Там реально сильный мат. профиль?
Ответить
"А можно спрошу, а то про Глирию совсем ничего не знаю. Там реально сильный мат. профиль?"

Нет, там не очень сильное математическое направление... Я бы даже сказала, чуть-чуть выше среднего. Они набирают математический класс, но в 7-й. То, что выше, если судить по отзывам, просто профильные группы.
За математикой, конечно, не туда
Ответить
Поздравляю! Молодцы!!!!!
МИФИшник
5.04 09:01
370
Поздравляю! Молодцы!!!!!
Ответить
Спасибо, спасибо всем за поддержку!
Да, хорошо, что появился запасной вариант и, главное, он сам взбодрился :)
Ответить
Поздравляю! Отличное начало.
Vaccinium macrocarpon SD*
5.04 12:10
Поздравляю! Отличное начало.
Ответить
Спасибо большое за поддержку!!!
Ответить
Мой сел писать физику в Бауманку.....
Проработали с ним схему действий, когда что-то не решается.... Когда условие странное.... Когда ответ ... некрасивый ...
Дала с собой волшебную конфету ))))
Физика у него сильнее математики, но нам нужен высший балл....
Черт, на нервах самой хочется конфету схомячить )))
Ответить
Инна, удачи вам! Держим кулачки! Отпишитесь обязательно.
Мы для спортивного интереса решили во втором потоке сдать экзамен в 1580, проверить свои силы, поступим или нет.
Ответить
Фанера над Парижем......
Решил 3 задачи из 5.... Одну из двух нерешенных вообще не понял ((
Ответить
Не переживайте заранее! 3 из 5 это четверка за экзамен, если все 3 решены правильно, конечно. Сейчас своему позвоню, узнаю, сколько он решил.
Ответить
Не, 3 из 5 это трояк..... И еще бы знать, что они решены правильно ((
Но правильность мы вечером проверим сами... Попробуем проверить - я тоже не Циолковский, но вдвоем с ним мы решаем лучше, чем по отдельности )))
Ответить
Да не паникуйте раньше времени, ждите проходного балла.
Ответить
4 из 5 наш решил... но не уверен в двух из этих 4-х решенных. Теперь и я переживать начинаю.
Ответить
Не нервничайте, обычно в 1580 именно на физике сыпятся. Желаю удачи, уверена, что поступите.
Ответить
Сильно сыпятся, да? Понимаю, что будет сложно, но так надеюсь, что вырулит)))
Ответить
Уверена, что все нормально будет. Надо дождаться информации о проходных.
Ответить
Ох, и наш тоже сел физику писать, но у него наоборот математика сильнее физики... давайте вместе переживать за мальчишек и надеяться на максимально хороший для них результат!!
Ответить
Дочка физику сдала плохо, на трояк, поступила Стасову.
Ответить
Вот же, елки))) математику на 4 написал наш ребенок... интересно, какой проходной балл будет на Чертановской...
Ответить
На Стасовой тоже хорошо учат. У дрчки физику Голдин ведет, один из легендарных физиков 1580, на Балаклавку он не ездит, из Подмосковья, где он живет, до Балаклавки дальше. Математика нормальная, русский с Балаклавки - очень сильная преподавательница. На Балаклавке много классов, не всем везет на преподавателей, так у одного класса физики четверть не было, есть равнодушные преподаватеои, есть даже взяточники. Так что Стасовой не надо бояться.
Ответить
Да мы особо и не боимся, просто Чертановская от Бутово ближе, чем Ленинский проспект, но если уж поступит на Ленинский, будет ездить, чай не лялечка уже :)
Ответить
Поддерживаю. Мы сами учимся на стасовой . Сейчас как многие из школы решили проверить свои знания .
По математике плохо почти у всех . 3-3.5
Физику сейчас решила все вроде ) 5 задач чуть ли не в одно действие ? Не знаю результата
У нас на стасовой тоже неплохая учительница по физике .
Ответить
Нет, всё-таки 5я вроде не до конца решена . И легкие первые . Одну думала долго
Ответить
А моя гордо не пошла, собиралась-собиралась, а потом лень стало.) Но думаю, что математику дочка хорошо бы написала. Она еще на малый мехмат ходит.
Ответить
По геометрии несколько задач было . Они только только начали эти треугольники сравнивать ...
Малый Мехмат совсем в другую степь . Тут много вычислений было
Ответить
У дочки единственная 5 по геометрии в классе, единственная 5 по пробной семестровой в классе. В 179 не поступит, но с математикой все нормально.
Ответить
4 по физике получил наш мальчишка :) ух, как я рада!!! В итоге 8 баллов у нас! Сегодня день добрых известий!!!
Ответить
Поздравляю!!! Думаю, что можете на Балаклавку рассчитывать.
Ответить
Спасибо! Выдохнули до воскресенья! Хоть бы русский не завалил теперь!
Ответить
Елена, зачёт у нашего ребёнка по русскому :) можно расслабиться! Уверена, что поступил, если, конечно, второй поток не повысит проходной до 9 баллов (что сомнительно) . У меня к Вам есть дополнительный вопрос))) лицей предлагает ещё курсы по физике и информатике и ещё один внутренний экзамен , чтобы распределить в более сильный (?) класс. Что это за класс, что это за экзамен, Вы не в курсе?
Ответить
Поздравляю от всей души! Конечно, это проходной на Балаклавку. Про курсы не знаю, а вот в тестировании в класс информатики есть смысл поучаствовать. Это самый сильный класс в лицее с усиленной информатикой. Может и курсы нужны.
Ответить
Спасибо за добрые слова!!! Представляете, запись на эти курсы уже закрыта.... но тестироваться будем дополнительно, авось пройдёт!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)