Кто из нас придирается? Помогите рассудить. :-)
Я к учителю или учитель к ребенку?
Сразу хочу сказать, что вот такое вот происходит не в первый раз, но я предоставляла разборки дочке. В прошлый раз она даже объяснение учителя, почему, с её точки зрения, задание выполнено неверно, записала на диктофон, мы потом вместе слушали, и так ничего не поняли.
Сейчас во мне кипит всё самое худшее. Но хочу остыть, а где, как не на Еве, умеют ушатиком ледяной воды окатить.
В общем, вот два листа последней контрольной работы, выполненной двумя разными учениками. Оценки радикально разные. Первые две страницы обеих работ не показываю, там и итого стоит, и неинтересно - все "плюсики". Камень преткновения для меня - на фотках.
Первая работа:

Вторая работа (тот же вариант), в заданиях 7 и 8 в "Ответ" написаны номера вариантов, и в 8-м на фото не видно, что там написано 4 (выбран 4-й вариант).

У меня есть предмет для разговора с учителем? (да, по поводу своей оценки ребенок уже подходил, учитель считает, что все задания оценены адекватно).
Сразу хочу сказать, что вот такое вот происходит не в первый раз, но я предоставляла разборки дочке. В прошлый раз она даже объяснение учителя, почему, с её точки зрения, задание выполнено неверно, записала на диктофон, мы потом вместе слушали, и так ничего не поняли.
Сейчас во мне кипит всё самое худшее. Но хочу остыть, а где, как не на Еве, умеют ушатиком ледяной воды окатить.
В общем, вот два листа последней контрольной работы, выполненной двумя разными учениками. Оценки радикально разные. Первые две страницы обеих работ не показываю, там и итого стоит, и неинтересно - все "плюсики". Камень преткновения для меня - на фотках.
Первая работа:

Вторая работа (тот же вариант), в заданиях 7 и 8 в "Ответ" написаны номера вариантов, и в 8-м на фото не видно, что там написано 4 (выбран 4-й вариант).

У меня есть предмет для разговора с учителем? (да, по поводу своей оценки ребенок уже подходил, учитель считает, что все задания оценены адекватно).
Я считаю, что во 2-й работе 8 заданий выполнены верно (поскольку все-таки задано в ответах нестрогое неравенство, либо верного ответа вообще нет). одно неверно, ну и одно криво.
Ответ: задание выполнено неверно, потому что ты не расписала, на каком промежутке функция возрастает.
Надо было написать, что функция возрастает на промежутке от минус бесконечности до двух.
Вот так.
Интересно, а зачем тогда варианты ответов написаны? а главное, почему в 7-ми предыдущих заданиях было достаточно выбрать нужный? И как догадаться, что именно в 8-м нужно расписать?
Странно, что учитель посчитала правильным ответ 3. На этом промежутке функция убывает.
Я всё время сдерживалась. Но, наверное, нужно пояснить учителю, что я смотрю не только дневник, но и интересуюсь "разбором" каждой оценки.
Собственно, в этот раз не дочь мне нажаловалась, а я заранее её попросила отснять работу (на руки почти никогда не отдают), когда получит на просмотр. Потому что еще при сдаче учитель сказала: "Маша, опять ты не стараешься, плохо написала!" (глядя на тот корявый график в 10-м задании).
ну, и к квалификации учителя много вопросов.