524

Весенний Олимп начался

Добрый день! Пишу здесь на всякий случай, если кому-то, как мне, не пришла рассылка о начале Весеннего Олимпа. Заочный тур с 1 по 5 марта. Регистрация на Матзнании.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Пишу здесь на всякий случай, если кому-то, как мне, не пришла рассылка о начале Весеннего Олимпа. Заочный тур с 1 по 5 марта. Регистрация на Матзнании.
Люди добрые, помогите вспомнить. Когда проходишь заочный тур, вводишь ответы, сохраняешь их (!), то результат (количество баллов за задачу) становится известен сразу или потом.
А то заходим в ЛК и видим только, что ответы сохранены а время на тур истекло.

А как вам задачки для 3 класса? Дети легко решили?
Anonymous
Посмотрела вчера в ночи 2 класс... ммм, то ли дети стали старше, то ли олимпиада сложнее, но 7 задач на час, из них две с поиском вариантов решений
То как-то круто.
В паре задач лично для меня ответы дитяти для меня остались спорными. Но я не математик, если че))))
5 класс. Ребенок принес задачу про дублоны. Это караул для двоих с высшим (частично мат образованием у обоих), мы с мужем сидели с 9 часов вечера до 1 часа ночи. Муж утром за завтраком пытался решить. Я поняла - что либо мы мыслим слишком сложно, либо мы не очень умные что-ли((( прям расстроилась
Задача такая: Три купца участвовали в торговом предприятии, которое принесло им 2100 золотых дублонов прибыли. Первый из них вложил 16 мешочков золота, второй — 20, а третий — 24 (все мешочки были одинаковыми). При этом первый забрал прибыль через 9 месяцев, второй — через 3 месяца, а третий — через 2.

Каждый вложенный в предприятие мешочек приносит каждый месяц одинаковую прибыль.

Какую прибыль получил каждый из купцов?
Подскажите, кто знает, когда будут результаты известны?
Anonymous
А ни у кого нет задач с очного тура осеннего олимпа для 5-х классов?
Anonymous
Девочки, кому-нибудь пришло приглашение на очный тур?
Люди добрые, скиньте пожалуйста разбор задачи про моряков и юнг из 3 класса. Хочется понять, как ее все-таки нужно было решать (без дробей, с дробями?).
Можно в личку или на мейл. onbor@yandex.ru
Заранее благодарна.
Пришли результаты кому-нибудь? По ссылке на задания ответы есть и баллы стоят, но непонятно прошел или нет. Баллы очень хорошие))
Прошла по ссылке. Мой точно пролетел: почему то вообще не видел (и естественно не сделал 7 и 8 задачи)
Посмотрела по ссылке. Буду ждать письма.
Но разбора 8-ой задачи для третьего класса нет - может потому что ребенок никакого ответа не указал. Есть у кого-то разбор? А - уже увидела выше.
Очередной дурацкий вопрос. Никому не присылали приглашение.
У нас одна нерешенная задача... вроде как смеем надеяться...
1-й класс, 100% решение. Тоже пока ничего нет(
А какой ответ в последней задаче для 5 класса? Про прямоугольники из шахматной доски.
Anonymous
4 класс кому-нибудь пришли приглашения на очный тур?
Да они вообще никому не пришли.. В этом учебном году они испытывают родителей на прочность разными способами
3 класс. Пришли детали результатов на почту.
Пришли приглашения и на 1, и на 4 классы
4 класс - пришло приглашение со ссылкой на регистрацию для очного тура
3 класс тоже пришло приглашение на очный тур.
И 2 класс пришло приглашение)
Anonymous
5-й класс пришло
Anonymous
Даты я так понимаю поменяли.
Изначально писали что 1-2 класс 31го, а 3-4 - 1 апреля. А в приглашении ровно наоборот.
Подскажите, бывалые, куда там можно податься родителям, пока ждешь 2 часа? :-)
Anonymous
Ну все, теперь ещё месяц ждать. А то и два)))
Написал третий класс. Обычно жду в кафе македония ( они с 9 работаю) где то на Гарибальди . Сказал , что из 7 задач решил 5 с половиной . И его потряс мальчик , который вышел из класса через 20 минут , видимо все решил )) на третий класс дали час 45 минут. Сказал , что на мирэа были легче задачи ) ждём теперь месяц)
Не могу найти официальную информацию, когда ждать результаты очного тура? (( Правда, что ли месяц ждать? Эх...
Anonymous
Может быть, у кого-то есть условия задач Весеннего Олимпа этого года за 4 класс? Выложите, пожалуйста. Ребенок просит разобрать с ним одну из задач, но условие точно не помнит.
Anonymous
Вдруг кому ещё интересно :) Нам на кружке сообщили , что результаты весеннего олимпа будут через две недели. Одна проверка уже прошла , идет вторая.
Anonymous
Мда.. чего и следовало ожидать. Занятно ещё, что они прислали дист курс с задачами интернет-этапа 2018г. Эхх..
На почту ответили

По мере проверки и обработки работ результаты будут выкладываться в середине мая на https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Просмотр работ будет проходить очно по расписанию, которое будет опубликовано на http://matznanie.ru/
Еще раз прорешать задания (в адаптированной для интернета форме) и сравнить свои решения с правильными можно будет дистанционно на курсе Олимпиадные сезоны после завершения просмотра работ и подведения окончательных итогов.
Награждение - в конце мая.
На сайте обновили информацию - с 13-00 сегодня будут вывешивать результаты, на этой неделе апелляции и в выходные награждение.
Появились у кого-нибудь результаты?
Странные даты просмотра работ: понедельник, вторник... Любой понедельник?
Для самых одаренных, забывших дорогу в личный кабинет - киньте ссылку, пожалуйста
Anonymous
По 5-ому классу тоже ничего нового, висят результаты заочного тура.
Anonymous
Кто-нибудь успел на просмотр работ?
у меня по ссылке только результаты отборочного тура. Что-то непонятно, а если потом результаты не понравятся, то просмотра уже не будет?
Anonymous
Нет результатов ни за 1, ни за 4 класс
по расписанию просмотров похоже, что результаты 1 и 3 класса будут в четверг, остальных классов в среду. К вечеру пятницы точно все будет -;)
Я была вчера на просмотре.
Показывают работу и количество баллов по каждой задаче из 7 возможных.
Веса задач ещё не определены, говорят, что после апелляции назначат (раньше было не так, но видимо апелляция добавляла число призеров и от этого решили уйти).
Точной даты, когда будут финальные (взвешенные) баллы и места, не сказали.

На мой субъективный взгляд судили суровее чем в прошлые разы.
Мой как и сказал разобрался с 5 задачами, две не решил.
Но зачли полностью только одну.
По остальным 1 или даже 0 баллов из 7 за невнятное объяснение (например, нарисовал схему, но не разжевал словами) или неполностью сформулированный ответ (например, верный ответ на вопрос из разряда сколько яблок, груш и слив правильный ответ 5 яблок, 0 груш, 0 слив. За ответ 5 яблок - 0 баллов).
Апелляция в этих случаях не в пользу ребёнка.
На прошлых олимпиадах в аналогичных случаях давали 3 или 4 балла.
Больше не будем участвовать в этих Олимпах... Организация проверки все хуже и хуже. Такое ощущение, что одолжение делают с проверкой основного тура.
Anonymous
2 класс. Тишина. Если честно, и интерес иссяк к результатам. Ребёнок уже ни одной задачи вспомнить не может. Получим что-нибудь в этот раз - ладно: не получим - пофиг.
Слышала, что тема с Олимпами (в связи с уходом Зориной) на следующий год может вообще прекратиться. Правда или нет - не знаю... проект в целом интересный, но, кажется, он исчерпал себя...
на сайте появились результаты (3 класс)
Если кто поедет, за 4ый класс 2ую и 4ую задачи сфоткайте, желательно с правильным решением:)
Пожалуйста, выложите фото задач для 3 класса. Заранее спасибо!
Доброе утро. У нас первый класс, баллы там где есть, все частичные, все не больше 4. Ребенок уверяет, что отдельного места для решения в бланке не было, как и слов "решение", "объясни" и т.д. Объяснения знала, записывать было негде, устной сдачи говорит тоже не было. У кого дети писали за 1 класс, они что-то знают, надо ли было записывать решение и где? Полные баллы хоть у кого-то за что-то есть? Если кто поедет, поделитесь информацией плиз и фото, если можно...
4 класс 26 баллов из 49, как думаете, на что рассчитывать? Все года ездили просто "для интереса", а сейчас нужны подтверждения достижений для поступления в желанное место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения