524
Весенний Олимп начался
Добрый день! Пишу здесь на всякий случай, если кому-то, как мне, не пришла рассылка о начале Весеннего Олимпа. Заочный тур с 1 по 5 марта. Регистрация на Матзнании.
Свернуть
Ответить
вот недавно же смотрела - не было ничего. ((
а регистрация еще идет?
а регистрация еще идет?
Ответить
спасибо, тоже получилось )
Ответить
До 6-го до 23-00 продлили.
http://matznanie.ru/competitions/competitions.html#competitions-2018-02-19
http://matznanie.ru/competitions/competitions.html#competitions-2018-02-19
Ответить
Спасибо. Мне тоже ничего не пришло, хотя я ребенка регистрировала.
Ответить
На почту ответили
По мере проверки и обработки работ результаты будут выкладываться в середине мая на https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Просмотр работ будет проходить очно по расписанию, которое будет опубликовано на http://matznanie.ru/
Еще раз прорешать задания (в адаптированной для интернета форме) и сравнить свои решения с правильными можно будет дистанционно на курсе Олимпиадные сезоны после завершения просмотра работ и подведения окончательных итогов.
Награждение - в конце мая.
По мере проверки и обработки работ результаты будут выкладываться в середине мая на https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Просмотр работ будет проходить очно по расписанию, которое будет опубликовано на http://matznanie.ru/
Еще раз прорешать задания (в адаптированной для интернета форме) и сравнить свои решения с правильными можно будет дистанционно на курсе Олимпиадные сезоны после завершения просмотра работ и подведения окончательных итогов.
Ответить
Люди добрые, помогите вспомнить. Когда проходишь заочный тур, вводишь ответы, сохраняешь их (!), то результат (количество баллов за задачу) становится известен сразу или потом.
А то заходим в ЛК и видим только, что ответы сохранены а время на тур истекло.

А то заходим в ЛК и видим только, что ответы сохранены а время на тур истекло.

Ответить
10
Баллы потом присылают письмом.
Ответить
То есть, у нас все правильно? А то я не проконтролировала, а дитё раздолбаистое ))))
Ответить
Так могут обменяться результатами ;) поэтому да, результат только после окончания.
Ответить
Да мне как-то в голову сразу не пришло... ну да...
Дочка позвонила, напуганная надписью внизу «ВРЕМЯ ИСТЕКЛО». Вроде все ввела, сохранила... заистерила, карочь))))
Дочка позвонила, напуганная надписью внизу «ВРЕМЯ ИСТЕКЛО». Вроде все ввела, сохранила... заистерила, карочь))))
Ответить
А как вам задачки для 3 класса? Дети легко решили?
Ответить
Не очень удачно, судя по всему. Последнюю вообще не смог, написал наугад. Но по его описанию не смогла понять, что там было. И судя по его настроению, все задания были сложными.
Ответить
3й класс - времени мало. последняя задача очень трудная. Условие у меня есть, завтра могу выложить, когда все отпишут. До сих пор элегантного решения не вижу.
Ответить
Про последнюю задачу согласна. Только "взрослое" решение придумали, никак не для 3 класса. Ребенок ее не писал. Остальные решил за 50 минут, но особо не напрягался проверками, потому что я сказала, что все равно пригласят на очный )
Ответить
А сколько всего времени давалось? У меня старшая закончила и оставалось еще 33 минуты. Последнюю задачу не видела, но кажется ребенок наобум написал ответ. Удивила одно задание, где плантаторы, у младшей вроде бы такое же было -1 класс. Но мне показалось, что этот тур легче был, чем осенний. Я помню осенний с яйцами, которые в кубе и вылупляются через каждые 60 сек. Ребенок не понял, что не только по плоскостям смотреть, но и в объеме. Здесь задачи показались попроще (я помню с плантаторами, с календарем и день недели), первые три не видела (кроме плантаторов). Может остальные 3 -были весьма сложные и у меня ошибочное мнение. Но если и пройдет отбор, то на очном уже мест не берет -только похвальные, а это не сильный результат, особенно осенью -когда похвальную давали за очень низкие баллы.
Ответить
20
1ч 15 мин. Я не вникала в задачи, он попросил только последнюю посмотреть. Осенний вообще мимо меня прошел, ну и написал его ребенок плохо, часть ответов вообще не сохранил, очный тур поехал писать как призер предыдущего Олимпа.
Насчет низких баллов за похвалки - они же пишут, что Похвальные грамоты получают 25% участников. Значит, остальные 75% набрали еще более низкие баллы ) Ну, 70%, если точнее. Потому что первые 5% получают дипломы.
Олимпы сложные, похвальная грамота - неплохой результат, не будьте так строги ) Мои получали максимум Дипломы третьей степени, при том что у старшего уровень математики как бы ... высокий.
Насчет низких баллов за похвалки - они же пишут, что Похвальные грамоты получают 25% участников. Значит, остальные 75% набрали еще более низкие баллы ) Ну, 70%, если точнее. Потому что первые 5% получают дипломы.
Олимпы сложные, похвальная грамота - неплохой результат, не будьте так строги ) Мои получали максимум Дипломы третьей степени, при том что у старшего уровень математики как бы ... высокий.
Ответить
Остальные для третьего в общем-то несложные, но много задач на внимательный и аккуратный подсчет, мой юный "гений" постоянно в таких срезается :)
Ответить
Это которая про боцманов и юнг? Не, ну я конечно решила сама. И дала старшей (5 класс - как раз дроби уже прошли) решать - за мороженное :) . С хочу она так и не смогла :)
Очень буду ждать разбора, чтобы посмотреть как на уроне третьего класса можно решить.
Очень буду ждать разбора, чтобы посмотреть как на уроне третьего класса можно решить.
Ответить
Я тоже хочу посмотреть, как это можно сделать не через дроби. Через дроби-то она решается, понятно дело. Но, надеюсь, для 3 класса имелось в виду какое-то другое решение
Ответить
А сам ответ-то какой? 35 дней?
Ответить
https://vk.com/matolimp
здесь выложены условия 2-4 классов.
здесь выложены условия 2-4 классов.
Ответить
30
Посмотрела вчера в ночи 2 класс... ммм, то ли дети стали старше, то ли олимпиада сложнее, но 7 задач на час, из них две с поиском вариантов решений
То как-то круто.
В паре задач лично для меня ответы дитяти для меня остались спорными. Но я не математик, если че))))
То как-то круто.
В паре задач лично для меня ответы дитяти для меня остались спорными. Но я не математик, если че))))
Ответить
У меня точно такие же мысли. Давали бы полтора часа или два. Мне кажется, для ребенка было бы больше пользы, если бы ему давали больше времени на осмысление. Мой одну задачу даже не успел прочитать, а одну решил, но не успел внести. Закончилось все слезами.
Ответить
Мне показалось, гораздо легче, чем осенний. Нудно только прямоугольники считать.
Ответить
А разве их надо было считать?… все, я имею в виду.
Если честно, мне не понравилось про домики (я её не догнала, а может, мудрю чересчур, но, думаю что неправильно) и про время на часах. Последняя не сложная, но в цейтноте перебирать варианты моей было сложно. Она её оставила напоследок, времени хватило только на два варианта.
ИМХО. Семь много. Пять на час было бы в самый раз.
Если честно, мне не понравилось про домики (я её не догнала, а может, мудрю чересчур, но, думаю что неправильно) и про время на часах. Последняя не сложная, но в цейтноте перебирать варианты моей было сложно. Она её оставила напоследок, времени хватило только на два варианта.
ИМХО. Семь много. Пять на час было бы в самый раз.
Ответить
Ну....там нужно было ответить на вопрос "На сколько больше прямоугольников?". :)
Время на часах мой сначала написал все варианты, включая 91:74, потом убрал все, что не может быть временем.
По поводу времени, по мне, так лучше бы задач было много, чтобы решал час, а не за 20 минут сделал и убежал .
Время на часах мой сначала написал все варианты, включая 91:74, потом убрал все, что не может быть временем.
По поводу времени, по мне, так лучше бы задач было много, чтобы решал час, а не за 20 минут сделал и убежал .
Ответить
Моя волшебная блондинка все за пол часа решила, представляю сколько ошибок :(
С временем тупила немного, Первые числа сразу указала, что могут быть только 0,1,2. Сделала 2 варианта, потом дошло что 1,4,7 можно местами поменять, вернулась, вроде еще 2 нашла.
С временем тупила немного, Первые числа сразу указала, что могут быть только 0,1,2. Сделала 2 варианта, потом дошло что 1,4,7 можно местами поменять, вернулась, вроде еще 2 нашла.
Ответить
очень мало времени на такие задачи для 2 класса.
Ответить
5 класс. Ребенок принес задачу про дублоны. Это караул для двоих с высшим (частично мат образованием у обоих), мы с мужем сидели с 9 часов вечера до 1 часа ночи. Муж утром за завтраком пытался решить. Я поняла - что либо мы мыслим слишком сложно, либо мы не очень умные что-ли((( прям расстроилась
Задача такая: Три купца участвовали в торговом предприятии, которое принесло им 2100 золотых дублонов прибыли. Первый из них вложил 16 мешочков золота, второй — 20, а третий — 24 (все мешочки были одинаковыми). При этом первый забрал прибыль через 9 месяцев, второй — через 3 месяца, а третий — через 2.
Каждый вложенный в предприятие мешочек приносит каждый месяц одинаковую прибыль.
Какую прибыль получил каждый из купцов?
Задача такая: Три купца участвовали в торговом предприятии, которое принесло им 2100 золотых дублонов прибыли. Первый из них вложил 16 мешочков золота, второй — 20, а третий — 24 (все мешочки были одинаковыми). При этом первый забрал прибыль через 9 месяцев, второй — через 3 месяца, а третий — через 2.
Каждый вложенный в предприятие мешочек приносит каждый месяц одинаковую прибыль.
Какую прибыль получил каждый из купцов?
Ответить
40
1200, 500 и 400
капитализации процентов считаем что нет
16*9*х+20*3*х+24*2*х = 2100
х = 8+1/3
16*9*х = 1200
20*3*х = 500
24*2*х = 400
капитализации процентов считаем что нет
16*9*х+20*3*х+24*2*х = 2100
х = 8+1/3
16*9*х = 1200
20*3*х = 500
24*2*х = 400
Ответить
Вот эта 1/3 нас и вывела на тупик, мы не додумались ее отдельно посчитать в решении. Спасибо добрый человек)))
Ответить
а про плотников решили?
Ответить
Да, там просто. 24*19=456 работников всего нужны. Далее 8*24=192 работника работали 8 дней. 4*18=72 работника - 4 дня. 7*16=112 работников. Далее 192+72+112=328 работали 19 дней. 456-328=128 работников не хватает. Осталось работников 16 человек. Значит 128:16=8 дней ещё работать. Надеюсь правильно написала со слов сына. Я сама не видела эту задачу. Мы с дублонами разбирались, мать их такую((( сын не смог решить и принес нам.
Ответить
блин, а я работников на дни делила, типа производительность труда определяла, а надо было умножать ))
Ответить
Это вообще школьная программа.
Ответить
Ребенок в 5-м классе решил в рамках олимпиады - я решала паралельно. Ничего сложного. Быстрее решила, нежели задачу 3-го класса про матросов и юнг.
Ответить
Подскажите, кто знает, когда будут результаты известны?
Ответить
Спасибо!
Ответить
50
А ни у кого нет задач с очного тура осеннего олимпа для 5-х классов?
Ответить
Я мониторю личный кабинет, где решали задачи. Там есть вкладка информация, где организаторы писали про отборочный тур. Ну и сами задачи проглядываю.
И ещё здесь по ссылке мониторю:
https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Тут 6 пункт вроде бы предполагает открытие ссылки на результаты.
Но ничего пока нет.
И ещё здесь по ссылке мониторю:
https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Тут 6 пункт вроде бы предполагает открытие ссылки на результаты.
Но ничего пока нет.
Ответить
Ждем Олимп, ждем 2х2. А если в последней вдруг будет плюшка, то награждение и весенний олимп в один день))) это для третьего класса.
Ответить
Глупо было бы на таком уровне конкурировать) нам в цдо на кружке задачки мирэа прошлых лет давали порешать перед олимпиадой, в качестве подготовки.
Ответить
В проверяющей системе появились баллы без указания прошел/не прошел.
Ответить
Этотгде посмотреть? У меня ничего не открывается((
Ответить
60
Вам следует зайти по ссылке на задания, которую присылали на регистрации
https://vo18.matznanie.com/vo2018.html
https://vo18.matznanie.com/vo2018.html
Ответить
Мы уже дождались.. Не рассчитывали на плюшки, а они есть
Чисто гипотетически если начнут в 10 утра, то можно успеть добежать нам к 12 в мрэа. )
Чисто гипотетически если начнут в 10 утра, то можно успеть добежать нам к 12 в мрэа. )
Ответить
Поздравляю! :) И надеюсь, что Олимп по времени распределят так, чтобы все успели за своими плюшками.
Ответить
спасибо)
представила эту картину как дети стройными потоками перетекают от новаторов в мрэа )))
представила эту картину как дети стройными потоками перетекают от новаторов в мрэа )))
Ответить
да уж мы еле дождались 2 класс. В след году еще больше терпилку надо отращивать )
Ответить
А я вот понимаю, что на олимп мы прошли, но не знаю во сколько это будет.
Во сколько награждение 2/2 знаю, но не знаю ехать ли)))
Во сколько награждение 2/2 знаю, но не знаю ехать ли)))
Ответить
Дождались) Как ваш ребенок написал? у нас 1 отзыв всего лишь. Чтобы забрать грамоту успеть, надо чтобы Олимп с утра был)
Ответить
И у нас только первый отзыв. Но я сразу видела что он накалял дурака в нескольких задачах. Особенно про шоколадки обидно, перемудрил и при проверке правильный ответ исправил на неправильный)))
Ждём теперь время олимпа.
Ждём теперь время олимпа.
Ответить
А Вы не знаете, если не попадем на награждение, потом похвальный лист можно где-то забрать?
Ответить
70
В прошлом году можно было в ГЕККОН КЛУБЕ забрать. У них много неразобранный дипломов/отзывов остаётся.
Ответить
Люди добрые, скиньте пожалуйста разбор задачи про моряков и юнг из 3 класса. Хочется понять, как ее все-таки нужно было решать (без дробей, с дробями?).
Можно в личку или на мейл. onbor@yandex.ru
Заранее благодарна.
Можно в личку или на мейл. onbor@yandex.ru
Заранее благодарна.
Ответить
ох-ох-ох)))) с утра сразу и не разберешься)))
Ответить
Пришли результаты кому-нибудь? По ссылке на задания ответы есть и баллы стоят, но непонятно прошел или нет. Баллы очень хорошие))
Ответить
Не пришли.
Ответить
80
Прошла по ссылке. Мой точно пролетел: почему то вообще не видел (и естественно не сделал 7 и 8 задачи)
Ответить
Обычно с половиной решенных задач приглашают.
Ответить
Посмотрела по ссылке. Буду ждать письма.
Но разбора 8-ой задачи для третьего класса нет - может потому что ребенок никакого ответа не указал. Есть у кого-то разбор? А - уже увидела выше.
Но разбора 8-ой задачи для третьего класса нет - может потому что ребенок никакого ответа не указал. Есть у кого-то разбор? А - уже увидела выше.
Ответить
Очередной дурацкий вопрос. Никому не присылали приглашение.
У нас одна нерешенная задача... вроде как смеем надеяться...
У нас одна нерешенная задача... вроде как смеем надеяться...
Ответить
у нас 3 класс 2,5 не решено, тоже надеемся)))
Ничего не приходило.
Ничего не приходило.
Ответить
Обновилась информация. Теперь можно ввести ФИО и посмотреть результат. Девочки у кого 100% - у вас написано, что вы приглашаетесь на основной тур? у нас нет надписи, пролетели?((
Ответить
На сайте Матзнание, если нажать на ссылку регистрация здесь в теле новости про Олимп
Ответить
90
У меня тоже криво отображается. 3 класс.
Ответить
О, у меня тоже исправили. А на письмо как-то и надежды особой нет - 25 баллов из 40.
Ответить
Вы на осеннем олимпе были?
Проходной был 12. Из 30.
А у вас больше половины.
Пакуйте чемоданы)
Проходной был 12. Из 30.
А у вас больше половины.
Пакуйте чемоданы)
Ответить
А какой ответ в последней задаче для 5 класса? Про прямоугольники из шахматной доски.
Ответить
Да они вообще никому не пришли.. В этом учебном году они испытывают родителей на прочность разными способами
Ответить
100
Это они наоборот, закаляют вас так ;)
Уж ежели вы результатов отборочного олимпа в началке спокойно дождаться не можете, то что с вами будет в старших классах, когда пойдут стратегически важные олимпиады и егэ?
Уж ежели вы результатов отборочного олимпа в началке спокойно дождаться не можете, то что с вами будет в старших классах, когда пойдут стратегически важные олимпиады и егэ?
Ответить
Они раньше вешали результат и давали записаться...
Мы ничего особо не ждали, а теперь результат есть, а дальше хрен
Мы ничего особо не ждали, а теперь результат есть, а дальше хрен
Ответить
По 2х2? Эх у моего 30 баллов, 31 уже диплом((
Ответить
И 2 класс пришло приглашение)
Ответить
110
5-й класс пришло
Ответить
Какой проходной балл у 5-х?
Ответить
15 точно проходной :)
Ответить
у моего 20 из 40, ровно половина. 4 задачи из 8
Ответить
Даты я так понимаю поменяли.
Изначально писали что 1-2 класс 31го, а 3-4 - 1 апреля. А в приглашении ровно наоборот.
Изначально писали что 1-2 класс 31го, а 3-4 - 1 апреля. А в приглашении ровно наоборот.
Ответить
Никто ничего не менял мы знаем это доподлинно, ТК я даже начало отпуска из-за 1 апреля перенесла на второе плюс все не могли понять успеют ли на награждение 1 апреля в мрэа (2 класс)
Ответить
Поменяли даты олимпа. Мы как раз рассуждали как успеть написать олимп и на награждение успеть. А теперь олимп у 3го класса 31го марта, а награждение 1 апреля. Только я опять недовольна, два дня далеко ехать))))
Ответить
4 класс, неделю назад уже было известно, что 31го Олимп. Мы из-за этого и др экзаменов почти пролетели с каникулами, вместо 10 дней уезжаем на 4. Нам бы тоже 1го хотелось.
Ответить
Да, 3-ий класс должен был быть 1 апреля. Перенесли на 31-е.
Ответить
120
а во сколько? я вообще не пойму, там все классы в один день что ли будут?
мы первый раз едем. электронный билет когда можно будет распечатать?
мы первый раз едем. электронный билет когда можно будет распечатать?
Ответить
Нет, не все. 1 и 2 классы в воскресенье 1-го.
Вы сейчас выбираете время потока по ссылке в письме, чуть позже по этой же ссылке вам будет доступен регистрационный билет, а дня за три вам пришлют напоминалку тоже со ссылкой на регистрационные данные. По памяти - ссылка всегда рабочая, так что можно заходить по ней несколько раз, менять время, лист распечатывать...
Скажу по страшному секрету, если вы лист не распечатаете или забудете, то вас все равно допустят до олимпиады, только ваш ребёнок будет писать в отдельном классе в компании таких же бедолаг.
Вы сейчас выбираете время потока по ссылке в письме, чуть позже по этой же ссылке вам будет доступен регистрационный билет, а дня за три вам пришлют напоминалку тоже со ссылкой на регистрационные данные. По памяти - ссылка всегда рабочая, так что можно заходить по ней несколько раз, менять время, лист распечатывать...
Скажу по страшному секрету, если вы лист не распечатаете или забудете, то вас все равно допустят до олимпиады, только ваш ребёнок будет писать в отдельном классе в компании таких же бедолаг.
Ответить
Подскажите, бывалые, куда там можно податься родителям, пока ждешь 2 часа? :-)
Ответить
Я в машине сижу))))
А так на пересечении с Ленинским торговый центр РИО.
Напротив МакДак ;-)
Воронцовский парк - погулять для души.
А так на пересечении с Ленинским торговый центр РИО.
Напротив МакДак ;-)
Воронцовский парк - погулять для души.
Ответить
130
Ощущения приятные. Но сложно.
Задач для второклашка было 7. Из них 5 требовали объяснений решения.
Одну задачу не дорешала- времени не хватило. Остальные - «уверена, что правильно» (Ха! Это мы проходили, поэтому делю пополам).
Но моя за любой кипеж, лишь бы дома не сидеть, поэтому полный позитив и ноль рефлексии.
«Доп.список» это не совсем «доп.». Просто у нас завтра внеплановое мероприятие, я написала оргам, есть ли возможность написать олимпиаду в субботу? Оказывается, да. Они специально выделяют для таких как мы отдельный доп.поток. Не знаю, всегда ли такое бывает. Например, сегодня мы поехали в 17-30. После окончания основных потоков.
Задач для второклашка было 7. Из них 5 требовали объяснений решения.
Одну задачу не дорешала- времени не хватило. Остальные - «уверена, что правильно» (Ха! Это мы проходили, поэтому делю пополам).
Но моя за любой кипеж, лишь бы дома не сидеть, поэтому полный позитив и ноль рефлексии.
«Доп.список» это не совсем «доп.». Просто у нас завтра внеплановое мероприятие, я написала оргам, есть ли возможность написать олимпиаду в субботу? Оказывается, да. Они специально выделяют для таких как мы отдельный доп.поток. Не знаю, всегда ли такое бывает. Например, сегодня мы поехали в 17-30. После окончания основных потоков.
Ответить
не после окончания основных, а одновременно с потоком 4-5 классов, и называлось это "резерв для 1,2,3 классов" )
Ответить
сменная обувь оказалась не нужна. куртки снимали прямо в классах
погреться родителей пускали в здание рядом
погреться родителей пускали в здание рядом
Ответить
Написал третий класс. Обычно жду в кафе македония ( они с 9 работаю) где то на Гарибальди . Сказал , что из 7 задач решил 5 с половиной . И его потряс мальчик , который вышел из класса через 20 минут , видимо все решил )) на третий класс дали час 45 минут. Сказал , что на мирэа были легче задачи ) ждём теперь месяц)
Ответить
140
МИРЭА всегда легче. И там реально решить 100%. А здесь если половину решил, запросто можно получить диплом)))
Ответить
Если через 20 мин вышел, то значит дело плохо.... там чисто физически, с объяснениями не возможно за 20 мин сделать даже половину)
2х2 всегда легче. Формулировки более понятные.
2х2 всегда легче. Формулировки более понятные.
Ответить
Не могу найти официальную информацию, когда ждать результаты очного тура? (( Правда, что ли месяц ждать? Эх...
Ответить
в письме писали, что результаты будут в мае
Ответить
Может быть, у кого-то есть условия задач Весеннего Олимпа этого года за 4 класс? Выложите, пожалуйста. Ребенок просит разобрать с ним одну из задач, но условие точно не помнит.
Ответить
Вдруг кому ещё интересно :) Нам на кружке сообщили , что результаты весеннего олимпа будут через две недели. Одна проверка уже прошла , идет вторая.
Ответить
День добрый.
Может опытные мамы первоклассников подскажут?
Участвовали в Олимпе 1й раз, ребенок из 1 класса. Решил довольно много, но в бланках написал только ответы, уверяет, что места для записи решения не было и никто ничего устно не сдавал. Но насколько я понимаю, решения на Весеннем Олимпе полагается записывать, и первоклассникам тоже? Вопрос - где их надо было записать? Что Ваши первоклассники говорят на эту тему?
Может опытные мамы первоклассников подскажут?
Участвовали в Олимпе 1й раз, ребенок из 1 класса. Решил довольно много, но в бланках написал только ответы, уверяет, что места для записи решения не было и никто ничего устно не сдавал. Но насколько я понимаю, решения на Весеннем Олимпе полагается записывать, и первоклассникам тоже? Вопрос - где их надо было записать? Что Ваши первоклассники говорят на эту тему?
Ответить
150
Мой ребенок тоже только ответы записывал в бланк. По поводу устных решений - сказал, что эти задачи не знал как решать, поэтому не подзывал к себе. Решил совсем мало, тоже первый раз участвует.
Ответить
Я задавала вопрос о записи решения в 1 классе организаторам и получила ответ, что запись требуется, образец работ есть на сайте. В осеннем олимпе под каждой задачей было достаточно места, 3-5 строк.
Ответить
Да, я видела выложенные фото бланков Осеннего Олимпа. Там было не только место, но и слова "Обоснуй решение" после ответа. Но мой ребенок уверяет, что в их бланке сейчас ничего такого не было, ни места, ни слов про решение. То что решила, она проверила и все знала как обосновать, но устной сдачи там по ее словам не было. И в письме от организаторов было написано, что все письменно и черновики не проверяются. Интересно, они в этот раз будут смотреть только ответы, или что-то ребенок в порядке сдачи не уловил-таки?
Ответить
В осеннем олимпе у первого класса было 2 из 5 задач, где нужно было обосновать решение. Устно никто ничего не проверял. У нас как раз в этих задачах есть ошибки, поэтому не знаю как засчитывалось отсутствие /наличие обоснования
Ответить
Мы в прошлом году были первоклашками и тоже налетели на эти же грабли.
Если не написано решение при правильном ответе - это максимум 2-3 балла.
А если и ответ неправильный, то ... сами понимаете.
Места для решений на бланках много, с лихвой. Везде, где требуется решение - написано «обоснуй», или что-то в этом роде.
Не знаю, как в этом году, но в прошлом при максимальном количестве баллов 825 при 145 и двух засчитанных задачах с объяснением уровня «пАтАмуШтА так пАлучилось» мы получили похвалку.
Так что все норм. Не волнуйтесь и ждите результатов.

Если не написано решение при правильном ответе - это максимум 2-3 балла.
А если и ответ неправильный, то ... сами понимаете.
Места для решений на бланках много, с лихвой. Везде, где требуется решение - написано «обоснуй», или что-то в этом роде.
Не знаю, как в этом году, но в прошлом при максимальном количестве баллов 825 при 145 и двух засчитанных задачах с объяснением уровня «пАтАмуШтА так пАлучилось» мы получили похвалку.
Так что все норм. Не волнуйтесь и ждите результатов.

Ответить
Мда.. чего и следовало ожидать. Занятно ещё, что они прислали дист курс с задачами интернет-этапа 2018г. Эхх..
Ответить
Они когда прислали письмо про предыдущий блок задач (5й) курсов, писали в нем, что задачи очного тура Весеннего Олимпа будут в курсе разобраны в конце мая. Видимо, после апелляций...
Вообще конечно плохо, когда нет даже текстов задач столько времени, совершенно непонятно, что и как ребенок нарешал.
Ну и конечно, хотелось бы и результаты уже... На кружке ничего больше не говорили, теперь после 10 мая что ли уже ждать? Это не Вам вопрос, тому, кому две недели назад на кружке что-то рассказывали))).
Вообще конечно плохо, когда нет даже текстов задач столько времени, совершенно непонятно, что и как ребенок нарешал.
Ну и конечно, хотелось бы и результаты уже... На кружке ничего больше не говорили, теперь после 10 мая что ли уже ждать? Это не Вам вопрос, тому, кому две недели назад на кружке что-то рассказывали))).
Ответить
Спасибо. А задачи очного тура на кружке не разбирали? Или они целенаправленно никому тексты не дают?
Ответить
160
Здрасьте) чего говорят на кружках? К июню ждать или сразу на август настраиваться?)))
Ответить
Видимо, на август. Могли бы хоть на сайте обновить, когда ждать подведение итогов.
Ответить
Никто осенью ничего не обновлял и сейчас не будет. Мы то сразу подготовились ждать сто лет, но тут вот внесли сумятицу насчёт майских )
Ответить
Видимо майские праздники это понятие растяжимое))
Думаю, ещё и следующая неделя сойдёт за майские. Мы терпеливо ждём.
Думаю, ещё и следующая неделя сойдёт за майские. Мы терпеливо ждём.
Ответить
Ждать результатов олимпа даже увлекательнее чем 2*2. Там хоть сразу по заданиям и ответам ребёнка видно на что рассчитывать. А тут вообще кот в мешке. Даже если ребенок радостно говорит что все-все решил)))
Ответить
ага )
Хотя в 2*2 тоже не угадаешь, какой вес будет у задач. Мой вон много накосячил, зато весовую решил редкую и даже на диплом заработал.
Но тут реально конечно квест )
Хотя в 2*2 тоже не угадаешь, какой вес будет у задач. Мой вон много накосячил, зато весовую решил редкую и даже на диплом заработал.
Но тут реально конечно квест )
Ответить
На почту ответили
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
На сайте обновили информацию - с 13-00 сегодня будут вывешивать результаты, на этой неделе апелляции и в выходные награждение.
Ответить
170
3й класс - у нас пусто. А сегодня бы у меня получилось съездить на просмотр, потом сомнительно...Вот интересно - ведь даже если не успеют опубликовать, работа-то уже проверена. Просмотр-то будет доступен?
Ответить
должна быть...
у нас во втором тоже пусто.. смею предположить, что начнут выкладывать с 1 класса...
у нас во втором тоже пусто.. смею предположить, что начнут выкладывать с 1 класса...
Ответить
Я думаю, раз заявлен просмотр работ, значит вечером все работы будут доступны к просмотру. А публикация на сайте - техническая вещь, может и задержится.
Ответить
Так 19ого и 20ого уже награждение. Так что только на этой неделе - сегодня уже тот самый понедельник.
Ответить
Для самых одаренных, забывших дорогу в личный кабинет - киньте ссылку, пожалуйста
Ответить
Спасибо! И удачи!
Ответить
удача уже не поможет )))
мы особо ничего не ждем в этот раз.. уже осенью было не очень
мы особо ничего не ждем в этот раз.. уже осенью было не очень
Ответить
180
По 5-ому классу тоже ничего нового, висят результаты заочного тура.
Ответить
у меня по ссылке только результаты отборочного тура. Что-то непонятно, а если потом результаты не понравятся, то просмотра уже не будет?
Ответить
по расписанию просмотров похоже, что результаты 1 и 3 класса будут в четверг, остальных классов в среду. К вечеру пятницы точно все будет -;)
Ответить
Я была вчера на просмотре.
Показывают работу и количество баллов по каждой задаче из 7 возможных.
Веса задач ещё не определены, говорят, что после апелляции назначат (раньше было не так, но видимо апелляция добавляла число призеров и от этого решили уйти).
Точной даты, когда будут финальные (взвешенные) баллы и места, не сказали.
На мой субъективный взгляд судили суровее чем в прошлые разы.
Мой как и сказал разобрался с 5 задачами, две не решил.
Но зачли полностью только одну.
По остальным 1 или даже 0 баллов из 7 за невнятное объяснение (например, нарисовал схему, но не разжевал словами) или неполностью сформулированный ответ (например, верный ответ на вопрос из разряда сколько яблок, груш и слив правильный ответ 5 яблок, 0 груш, 0 слив. За ответ 5 яблок - 0 баллов).
Апелляция в этих случаях не в пользу ребёнка.
На прошлых олимпиадах в аналогичных случаях давали 3 или 4 балла.
Показывают работу и количество баллов по каждой задаче из 7 возможных.
Веса задач ещё не определены, говорят, что после апелляции назначат (раньше было не так, но видимо апелляция добавляла число призеров и от этого решили уйти).
Точной даты, когда будут финальные (взвешенные) баллы и места, не сказали.
На мой субъективный взгляд судили суровее чем в прошлые разы.
Мой как и сказал разобрался с 5 задачами, две не решил.
Но зачли полностью только одну.
По остальным 1 или даже 0 баллов из 7 за невнятное объяснение (например, нарисовал схему, но не разжевал словами) или неполностью сформулированный ответ (например, верный ответ на вопрос из разряда сколько яблок, груш и слив правильный ответ 5 яблок, 0 груш, 0 слив. За ответ 5 яблок - 0 баллов).
Апелляция в этих случаях не в пользу ребёнка.
На прошлых олимпиадах в аналогичных случаях давали 3 или 4 балла.
Ответить
Подскажите, а вы раньше ездили смотреть работы? Я в этом раз очень хочу доехать, посмотреть, что же и как пишет сын на олимпиадах, но раньше никогда не ездила и поэтому сравнить будет не с чем. Мы тоже в 3м, в след году вступительная кампания))
Ответить
У меня есть вопрос - дают ли фотографировать работы детей?
Слышала байку на награждении осеннего олимпа, что какому-то первокласснику до первого диплома подняли баллы, не помню с какого уровня, но чуть ли не с похвалки :) Вам удавалось в пользу ребенка что-то трактовать?
Слышала байку на награждении осеннего олимпа, что какому-то первокласснику до первого диплома подняли баллы, не помню с какого уровня, но чуть ли не с похвалки :) Вам удавалось в пользу ребенка что-то трактовать?
Ответить
дают и свои и чужие..
я на апелляцию не подавала в первом классе, а во втором получила такой опыт на другой олимпиаде и поняла, что надо все же это делать
Но если они сейчас стали еще круче оценивать, то смысла в апелляциях вообще не вижу
я на апелляцию не подавала в первом классе, а во втором получила такой опыт на другой олимпиаде и поняла, что надо все же это делать
Но если они сейчас стали еще круче оценивать, то смысла в апелляциях вообще не вижу
Ответить
Мы никогда не ставили целью призовое место, поэтому не оспаривали результат. Например, в осеннем олимпе было задачка про купцов и разбойников, которые курсировали между 6 дорогами. Дочка расставила их верно, но нарисовала 4 дороги. В результате задача не засчитана, 3 место. Отличная возможность извлечь уроки. Только если увижу явный косяк со стороны организаторов, оспаривать буду. Фотографировать дают без проблем.
Ответить
Кстати, как правильно решалась эта задачка?
Поставить на точках, где они сходятся?
Поставить на точках, где они сходятся?
Ответить
Не помню, к сожалению. Я эти задачки вообще не решаю. Это ребенкина олимпиада, не моя))
Ответить
Нет, я про задачу из первого класса. Ребёнок не смог решить, попросил ему помочь. Но если аккуратно учитывать все условия, то она не решается. При чем это сказал даже кандидат математических наук. Да, у нас тоже университетское образование (кибернетика и физика). Задача явно недоопределённа была
Ответить
200
Напишите условие, если есть. Моя разбирала осенний олимп. Они из разных классов решали. С учителем.
Можете в личку, если удобно.
Можете в личку, если удобно.
Ответить
Как это один. Два разбойника стоят на перекрёстке. Значит оба и на дороге 1 и на дороге 2
Ответить
В условии написано, что нужно, чтобы с каждой стороны дороги стояло по 2 разбойника. То есть справа 2 и слева 2. Если вы посмотрите на дорогу 1, то сразу увидите, что это условие не выполняется. На другие дороги я даже смотреть не стала
Ответить
Да, перечитала. Думаю, имелось в виду, что на каждой дороге их будут ждать по 2 человека. По крайней мере в остальных классах было так. Вряд ли в первом классе сложнее
Ответить
Я не просто так спроисила именно про эту задачу, так как сформулирована она крайне странно. То есть если написано «с каждой стороны», то должно выполнятся именно это условие, а не то что «скорее всего имелось ввиду что у каждой дороги»
Не подумайте, что я возмущаюсь в ваш адрес. Я просто в шоке от тех, кто формулировал данную задачу. То есть если делать как написано, а не «наверное имелось ввиду», то она нерешаемая
Не подумайте, что я возмущаюсь в ваш адрес. Я просто в шоке от тех, кто формулировал данную задачу. То есть если делать как написано, а не «наверное имелось ввиду», то она нерешаемая
Ответить
210
Формально, мы коллективом математиков тоже решили, что скорее всего ответ именно такой. Но моего въедливого юного математика он не устроил)))) потому как он считает, что именно с каждой строны и что дорога является ограничением и нельзя поставить двух на один конец леса, а двух на другой. Как он сказал - это же лес и при такой постановке они точно никого не схватят ))))))
Я кстати по поводу это задачи писала организаторам и меня отправили в сад)
Я кстати по поводу это задачи писала организаторам и меня отправили в сад)
Ответить
Да, были до того на осеннем и прошлогоднем весеннем, все работы смотрела. Но возможно это наш частный случай и мое субъективное мнение.
Ответить
Может еще и потому, что стали постарше и поэтому более строгие критерии.
Ответить
Приплыли.. Я полагала они и раньше сурово оценивали, но если еще хуже.. Любопытно количество победителей тогда...
Ответить
Да, наплевать уже...
Ответить
Вы не могли бы скинуть фото задач, если фотографировали? Хотелось бы идти на просмотр подготовленными.
Ответить
Возможно ли понимать организаторов так, что результаты будут опубликоваы только после апелляции?
Ответить
Мне показалось, они сами не знают точно, когда результаты выложат. По крайней мере на мой вопрос ответ был очень размытый.
Апелляция до вечера пятницы, а в субботу уже первое награждение.
Мне кажется в ночь с пятницы на субботу было бы негуманно выкладывать результаты. Хотелось бы понимать чуть раньше, в какой день планировать ехать и ехать ли вообще. Так что я надеюсь на более ранний анонс.
Апелляция до вечера пятницы, а в субботу уже первое награждение.
Мне кажется в ночь с пятницы на субботу было бы негуманно выкладывать результаты. Хотелось бы понимать чуть раньше, в какой день планировать ехать и ехать ли вообще. Так что я надеюсь на более ранний анонс.
Ответить
220
У 5х классов апелляция завтра ... В пятницу нет
Результаты надо выкладывать или переносить апелляцию уже сегодня
Результаты надо выкладывать или переносить апелляцию уже сегодня
Ответить
Даты апелляции изменили )
Ответить
У нас 3й класс такая же картина, одна задача полностью, еще три 1,1,2 балла. Поеду смотреть, хотелось бы понять почему такие низкие баллы. В этот раз хуже чем обычно:(
Ответить
Больше не будем участвовать в этих Олимпах... Организация проверки все хуже и хуже. Такое ощущение, что одолжение делают с проверкой основного тура.
Ответить
В Осеннем Олимпе 2017 уже на 2000 чел меньше участвовало, чем в Весеннем Олимпе 2017, видимо поэтому ссылку на количество участников Осеннего Олимпа удалили. Да и после ухода Зориной в школу Рачевского, непонятно что , что с этой Олимпиадой будет( Жаль.
Ответить
Да, жаль... Но уже смысла нет в ней при таком подходе...
Ответить
2 класс. Тишина. Если честно, и интерес иссяк к результатам. Ребёнок уже ни одной задачи вспомнить не может. Получим что-нибудь в этот раз - ладно: не получим - пофиг.
Слышала, что тема с Олимпами (в связи с уходом Зориной) на следующий год может вообще прекратиться. Правда или нет - не знаю... проект в целом интересный, но, кажется, он исчерпал себя...
Слышала, что тема с Олимпами (в связи с уходом Зориной) на следующий год может вообще прекратиться. Правда или нет - не знаю... проект в целом интересный, но, кажется, он исчерпал себя...
Ответить
230
4 класс тоже.
Правда у нас ничего хорошего в этот раз, хотя ребёнок хорошо решает задачи. Даже не верится, что все почти по 0. На апелляцию не пойду.
Правда у нас ничего хорошего в этот раз, хотя ребёнок хорошо решает задачи. Даже не верится, что все почти по 0. На апелляцию не пойду.
Ответить
Аналогично 5 класс . Все 0 кроме 2
Ответить
И у нас так же, хотя ребенок сказал, что 4 точно решил правильно, он в 179-ю на кружок ходит, и знает как объяснять, причем говорил, что три задачи ему встречались раньше, и он уверен абсолютно. Стоит за две задачи по 1 баллу, остальное 0. Они офигели?
Ответить
Сходите на просмотр работы прежде чем писать ерунду.
Мои тоже ходят на кружок в 179,и не только на этот,и что?
Задачи с кружком не пересекаются.
Или посещение кружка гарантирует успешное выступление на олимпиадах?:)))
Мои тоже ходят на кружок в 179,и не только на этот,и что?
Задачи с кружком не пересекаются.
Или посещение кружка гарантирует успешное выступление на олимпиадах?:)))
Ответить
Никто ничего не гарантирует, но я знаю уровень ребенка, и он нам рассказал четыре задачи и как решал, придираются они к объяснениям, это понятно. Если не так, как у них, то значит не правильно.
Ответить
Вот я тоже думаю, что как раз ждали шаблон своего кружка. Может и дети проверяли.
Ответить
Аналогично( интересно за какие баллы будут давать дипломы и похвальные грамоты в этот раз
Ответить
За нули, видимо:-)))
Ответить
Что-то с этим олимпом какой-то полный трэш. А мне вот очень хочется сходить и посмотреть работу. Неужели такие сложные были задания. Может быть кто-нибудь написал прилично
Ответить
Да уж...
С одной стороны, интересно, а с другой - так уже набегались по экзаменам в 5, что хочется уже расслабиться.
С одной стороны, интересно, а с другой - так уже набегались по экзаменам в 5, что хочется уже расслабиться.
Ответить
240
У нас тоже очень странно... решено все, кроме одной, но ни по одной из решённых задач нет максимальных баллов. Даже смешно - все по четыре. Это как? Почерк не понравился? Ради прикола поеду - посмотрю.
Ответить
Вот и у сына почти также: 1 задача -0 баллов, ещё одна 3 балла, остальные по 4. Хотя сам утверждал, что на этот раз все очень подробно объяснял, вспоминая аппеляцию Осеннего Олимпа)))
Ps у нас тоже 2 класс
Ps у нас тоже 2 класс
Ответить
У второго класса большинство задач оценивалось по 4 балла максимум,так что Ваш сын- молодец.
Ответить
За 5 задачу, за 4 4 балла))( это я вам внизу топа писала про 4 задачу)
Ответить
А как Ваш результат?
Ответить
Сходите и посмотрите, чтобы не бросаться голословными утверждениями здесь:)
Задания каждый раз придумывают так, чтобы натаскать по шаблону детей не получилось.
Зато потом на форуме поднимается хай "моему гениальному ребенку занизили баллы".
Задания каждый раз придумывают так, чтобы натаскать по шаблону детей не получилось.
Зато потом на форуме поднимается хай "моему гениальному ребенку занизили баллы".
Ответить
Так интерес именно в том, что насколько я понимаю у детей, которые стабильно писали неплохо в этот раз очень странные баллы. Я сейчас именно про 4 класс.
Ответить
250
Предоставьте статистику, пожалуйста.Стабильно хорошо выступающих детей.Только не ОБС. А потом подискутируем.
Олимп хорош тем,что задачи придумывают нешаблонные, а не как в 2х2, например: каждые 4-5 лет тип задач повторяется.
И хорошо написавшие четвероклашки есть и в этот раз. Умеющие внимательно читать условия и давать пояснения.
Олимп хорош тем,что задачи придумывают нешаблонные, а не как в 2х2, например: каждые 4-5 лет тип задач повторяется.
И хорошо написавшие четвероклашки есть и в этот раз. Умеющие внимательно читать условия и давать пояснения.
Ответить
ОБС, так ОБС.
В 5 классе будет много других олимпиад, там и проверим какими шаблонами мыслит ребёнок.
В 5 классе будет много других олимпиад, там и проверим какими шаблонами мыслит ребёнок.
Ответить
Да, и я выше про 4.
Не говорю, что ребёнок гениальный, но и на экзамене в 2007 все задачи решил на устном. Никакими шаблонами не мыслит. Скорее, наоборот, решил не по шаблону, поэтому 0.
Не говорю, что ребёнок гениальный, но и на экзамене в 2007 все задачи решил на устном. Никакими шаблонами не мыслит. Скорее, наоборот, решил не по шаблону, поэтому 0.
Ответить
Может, для проверки работ в этот раз подключили учителей из ЛИТ? :ups3;-)
Ответить
И какая связь с устными в 2007? Задачи и там и там разные ( мой тоже сдал, и не только в 2007,выбираем из пяти школ,куда идти).
Прежде чем судить, что и как решил,посмотрите работу. В 4 классе было 2 задачи,с которыми мало кто справился ( мой не справился).
Прежде чем судить, что и как решил,посмотрите работу. В 4 классе было 2 задачи,с которыми мало кто справился ( мой не справился).
Ответить
Связи никакой. Мой ребёнок поступил тоже не только в 2007. В 2007 пойдём, так как это близко. Но на олимпе в этот раз "отупел" до 0.
Ответить
Я Вам личное сообщение написала.
Сфотографируйте, пожалуйста, работу, если сможете.
Благодарю!
Сфотографируйте, пожалуйста, работу, если сможете.
Благодарю!
Ответить
А Вы, случайно не знаете, коэффициенты за задачи в этом году будут ставить?
Ответить
260
Если кто поедет, за 4ый класс 2ую и 4ую задачи сфоткайте, желательно с правильным решением:)
Ответить
Ну да, любопытно, поскольку на выходе сказала, что решила все, только в одной была не уверена.
Ответить
Четвертую на 7 баллов не решил вообще никто. Максимум 3 балла у пары человек было

Ответить
Доброе утро. У нас первый класс, баллы там где есть, все частичные, все не больше 4. Ребенок уверяет, что отдельного места для решения в бланке не было, как и слов "решение", "объясни" и т.д. Объяснения знала, записывать было негде, устной сдачи говорит тоже не было. У кого дети писали за 1 класс, они что-то знают, надо ли было записывать решение и где? Полные баллы хоть у кого-то за что-то есть? Если кто поедет, поделитесь информацией плиз и фото, если можно...
Ответить
Аналогично с первым классом. Сегодня /завтра поеду смотреть. Максимальный балл 4. Я не возмущаюсь, что обидели гениального ребёнка))) мне просто интересно.
Ответить
У нас максимальный балл 5 из 7. Возможно были задачи, где нужно было привести не один ответ.. Но не все же такие. У меня дошкольник и я особо не ждала высоких результатов. Да и задачи ребенку показались очень сложными. Но однозначно ответил, что было место только для ответа.
Ответить
Вот и у меня дошкольник, поэтому желание просто посмотреть и проработать. А у вас сколько всего задач решено?
Ответить
270
Вот думаю, что скорее эти задачи решены, но в их правила не вписались. Как объяснять, записывать, ответ давать. Хотя бы часть из этих задач. Вообще очень недружественная к детям-родителям олимпиада. Через полтора месяца после написания работы нет никакого понимания, что и как дети сделали, по каким правилам должны были действовать. Результаты - непонятный выход из черного ящика.
Обычно после олимпиады через несколько дней знаешь текст задач и как бланк выглядел, ребенок воспроизводит, где как отвечал-объяснял - и результат понятен, оценка проводящих олимпиаду у нас всегда с этим совпадала, ну может на балл-два разница была исходя из их критериев оценки частичных ответов.
Во всех прилично организованных олимпиадах))), на другие мы не ходим. Олимп сильно разочаровал в плане организации.
Обычно после олимпиады через несколько дней знаешь текст задач и как бланк выглядел, ребенок воспроизводит, где как отвечал-объяснял - и результат понятен, оценка проводящих олимпиаду у нас всегда с этим совпадала, ну может на балл-два разница была исходя из их критериев оценки частичных ответов.
Во всех прилично организованных олимпиадах))), на другие мы не ходим. Олимп сильно разочаровал в плане организации.
Ответить
Да, организация настолько хромает, что в следующем году я 10 раз подумаю отправлять на неё ребёнка или нет. Он первые несколько недель интересовался, а сейчас уже и забыл что она вообще была, я уж молчу про задачи.
Так как у меня товарищ мелкий, то письменно объяснение у него явно хромает, и это действительно то, над чем в нашем случае надо работать. Мне очень хочется посмотреть на задачи с нулями, так как товарищ утверждал, что решил абсолютно все)))
Так как у меня товарищ мелкий, то письменно объяснение у него явно хромает, и это действительно то, над чем в нашем случае надо работать. Мне очень хочется посмотреть на задачи с нулями, так как товарищ утверждал, что решил абсолютно все)))
Ответить
У нас в прежние годы результат был близок к ожидаемому, если ребенок говорил, что решил условно говоря 5 из 7, то за эти пять он и получал, чаще не максимум , но 3-4 балла, а сейчас 1 балл на одну задачу, остальное - 0. Я не думаю, что у меня ребенок так вдруг отупел, все прочие результаты на других олимпиадах и занятиях отупения не демонстрируют. На заочном решил сам все, кроме одной...
Ответить
Я Вам в личку написала, получили моё сообщение? Я что-то с мобильной версией не разберусь... Мы далеко, не смогу посмотреть работу, но тоже интересно. 4 класс. Благодарю заранее.
Ответить
Вот и мне странно, что ребёнок "отупел" до 0.
Отборочный тур все решено, я не помогала.
За осень была ПГ.
Отборочный тур все решено, я не помогала.
За осень была ПГ.
Ответить
5 баллов за какую задачу дали? Судя по тому что пишут про второй класс, надпись "из 7 баллов" ни о чем. Тогда может в первом классе просто были задачи по 3, 4 и 5 баллов за правильный ответ?
Ответить
280
А у нас у первого класса написано, что 4 балла максимальный. То есть 1 балл из 4, или 3 из 4. И все задачи с равными балами, но разным весом.
Пример:
Задача 3: 0 из 4 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 4: 3 из 4 баллов, вес задачи = 1; => 3 балла
Пример:
Задача 3: 0 из 4 баллов, вес задачи = 1; => 0 баллов
Задача 4: 3 из 4 баллов, вес задачи = 1; => 3 балла
Ответить
4 класс 26 баллов из 49, как думаете, на что рассчитывать? Все года ездили просто "для интереса", а сейчас нужны подтверждения достижений для поступления в желанное место.
Ответить
должны быть коэффициенты задач. как мне кажется у ребенка очень не плохой результат. Мой ребенок набрал значительно меньше, хотя всегда показывала очень хорошие результаты. правда классы у нас разные.
Ответить
пока нет ничего, в том и проблема, вот и думаю, ехать ли на апелляцию. Никогда этого не делала и думала не буду таким заниматься.
Ответить
Мы в желанной месте уже (2007). Результат Олимпа в этот раз 3 балла из 49. Так что все шансы!
Ответить
туда тоже прошли, но ребенок не хочет там учиться :(
Ответить
290
работать надо :) он выбрал информатику и программирование, это у него легче получается и усилий меньше прилагать придется
Ответить
Есть товарищи, которые расписали все прелести - старшие братья друзей, которые поступили в эту школу. К тому же, ходил в ВМШ и до этого на кружок, преподавателей некоторых знает. Но, просто он заболел программированием, весь год ходил на кружки на эту тему в желаемую школу, преподаватели его ждут. Я не настаиваю на 2007, ребенок с неврологией, могут быть срывы.
Ответить
Баллы высокие, скорее всего это диплом. Но вес задач еще не проставлен, интересно, после апелляций проставят или на этот раз без веса будут?
Ответить
Интересно, что за 4 задача была у второго класса. У нас в классе из 12 человек ее не решил никто вообще у всех по нулям.
Ответить
Моя говорит, что ее надо было долго думать)))) и она не успела.
Вы поедете смотреть?
Вы поедете смотреть?
Ответить
У сына за нее 4 балла стоит, он рвется на апелляцию, если сегодня доедем, то пришлю фото задачи.
Ps как ваши результаты? У нас баллов ровно в 2 раза больше, чем в Лите ))))
Ps как ваши результаты? У нас баллов ровно в 2 раза больше, чем в Лите ))))
Ответить
Ого, крутой )
Будем ждать...
4 задачи по 4 балла )
те по сравнению с литом в 4 раза больше )))))
Будем ждать...
4 задачи по 4 балла )
те по сравнению с литом в 4 раза больше )))))
Ответить
Меня бы в Лит не взяли , я не правильно посчитала))))
Чуть меньше чем в 4 раза, 23 балла - Олимп, 6 баллов - Лит
Чуть меньше чем в 4 раза, 23 балла - Олимп, 6 баллов - Лит
Ответить
300
Читайте выше,у второго класса за все задачи максимум по 4 балла давали:)
Ответить
Чтобы почитать посты на тему "как плохо все организовали и оценили" на этом форуме:)
Форма потому что стандартная для всех классов.
Форма потому что стандартная для всех классов.
Ответить
7 - это максимальный балл, который давали за задачу. Выше про 4 балла имелось в виду, что это максимум, который смогли получить конкретные дети. Но есть дети, у которых 7 из 7.
Ответить
Я не верю, что в мат классе нет ни одного ребенка решившего больше, чем на 4 балла хотя бы одну задачу. Отсутствие даже 5 баллов наводит на мысли определенные
Ответить
Не применительно к олимпу, но тоже... потрындеть))))
Зимой участвовали в их конкурсе головоломок «Выход есть».
Опубликовали результаты, выложили правильные ответы. Читаю: 12 из 13. Ну и там все остальное... Начинаю смотреть, где могли потерять 1 балл. Считаю. Но получается, что по разбалловке при идеальном варианте не получается максималка в 13 баллов. То есть либо 12 из 12, либо (если есть недочеты на 1 балл) 11 из 12...
Пересчитала все остальные задания. Поняла, что ещё в некоторых местах максимально возможное количество баллов было завышено.
У нас итог был - похвалка. Ну, думаю, не буду писать - пофиг. А потом случайно зашла ещё раз в личный кабинет - опа! Поправили. Грамоту заменили на диплом...
В общем, разное может быть... Банально и ошибка...
Зимой участвовали в их конкурсе головоломок «Выход есть».
Опубликовали результаты, выложили правильные ответы. Читаю: 12 из 13. Ну и там все остальное... Начинаю смотреть, где могли потерять 1 балл. Считаю. Но получается, что по разбалловке при идеальном варианте не получается максималка в 13 баллов. То есть либо 12 из 12, либо (если есть недочеты на 1 балл) 11 из 12...
Пересчитала все остальные задания. Поняла, что ещё в некоторых местах максимально возможное количество баллов было завышено.
У нас итог был - похвалка. Ну, думаю, не буду писать - пофиг. А потом случайно зашла ещё раз в личный кабинет - опа! Поправили. Грамоту заменили на диплом...
В общем, разное может быть... Банально и ошибка...
Ответить
Просьба, кто сфотографирует, выложить задачи, которые были. Интересует 2 класс.
А можно чужую работу запросить и ее сфотографировать? Возможности доехать нет, а работу увидеть бы хотелось. Может может кто сфотографировать?
А можно чужую работу запросить и ее сфотографировать? Возможности доехать нет, а работу увидеть бы хотелось. Может может кто сфотографировать?
Ответить
3 класс. ребенок вышел и сказал решил 5 задач и 7 уверенно так)
по факту- задача 2 - 3 балла
задача 3 1 балл
остальные по нулям.
как то так ((
по факту- задача 2 - 3 балла
задача 3 1 балл
остальные по нулям.
как то так ((
Ответить
Мой сказал, что решил все и уверен (обычно лишнего себе не приписывает). В итоге за одну 0, за некоторые 1-4 балла. За две, правда, 7 из 7
тоже 3 класс
тоже 3 класс
Ответить
310
Мне кажется это очень хорошо) Ребенок молодец
Ответить
нет, у мамы дошкольника, которая мне отвечала. Интересно, изменили там или 5 из 4х?))
У нас теперь думаю примерно понятно. Она говорила, что решила 4,5, из них в одной сомневалась. В общей сложности набрала половину, видимо 1 или 2 неправильно решила
У нас теперь думаю примерно понятно. Она говорила, что решила 4,5, из них в одной сомневалась. В общей сложности набрала половину, видимо 1 или 2 неправильно решила
Ответить
Это как нам сказали в 1514, что за экзамен по математике можно получить выше максимальных 100 баллов, в случае, если будет представлено красивое и нестандартное решение) так видимо и тут)
Ответить
Маленький офф: дочка в одной из олимпиад не решила очень простую задачу, где речь шла о годовых оценках девочек, одна из которых круглая отличница. Она решила, что раз круглая отличница, то ее оценка 6.... В ее классе настолько старательно не ставят никаких оценок, что ребенок не уверен, какая оценка в школе лучшая. И это в конце 1 класса((
Ответить
Одна задача стала нулевая, а была 4 из 7. очень странно все это и не красиво. жаль не сфоткала прошлый результат. теперь и писать будет бесполезно.
Ответить
Ого! Во вторых тоже изменили! Теперь максималка стоит 4 балла. А не 7...
Все чудесатее и чудесатее...))))
Все чудесатее и чудесатее...))))
Ответить
320
Мне ещё интересно за какие баллы, что будут давать) и когда они с нами поделятся этой информацией - похоже в ночь с пятницы на субботу₽
Ответить
ну, у вашего дошколенка думаю точно не меньше похвалки, а может и до диплома дотянет. По наблюдениям за очными олимпиадами первоклашек, половина решенных задач как минимум призер, в сложных олимпиадах - диплом. Больше баллов требуется только в сильно простых по уровню олимпиадах, вроде отборочных туров
Ответить
скорее всего так и будет, были на просмотре, сказали баллы будут после апелляций.
Ответить
не в классе дело, приглашать на награждение в стиле "приходите сегодня/завтра" как-то некрасиво достаточно, надо хоть немножко заранее, не? Ну понятно, что можно если что и не ходить туда, но все равно, отношение какое-то наплевательское к людям
Ответить
в Олимпах всегда так, но в этом году они себя переплюнули, особенно с коэффициентами. Будто от апелляций сильно коэффициент изменится.
Ответить
Да, планы на выходные непонятно как строить. Планировать субботу/воскресенье/вообще все мимо и нет смысла планировать? Мы обычно ходим на награждения, я бы не хотела пропускать. Но сейчас все совсем сложно.
Ответить
Нет, диплома... у нас после того, как оценка за задачи снизилась с 7 до 4, изменились оценки по 2 задачам((( и в итоге общие 18 баллов и похвальная грамота.
В принципе, для дошкольника на Олимпе нормальный результат. Вот ещё работу сегодня посмотрю
В принципе, для дошкольника на Олимпе нормальный результат. Вот ещё работу сегодня посмотрю
Ответить
330
да хороший результат, тем более сложность задач рассчитана на отучившихся год в первом классе детей
первоклашки пишут очные олимпиады очень неровно, мой ребенок часто не решает очно половину и больше заданий из тех, с которыми справляется дома в спокойной обстановке, когда есть настроение порешать. И одновременно много задач плохо решает, надоедает ей после 3х-4х штук думать)))
первоклашки пишут очные олимпиады очень неровно, мой ребенок часто не решает очно половину и больше заданий из тех, с которыми справляется дома в спокойной обстановке, когда есть настроение порешать. И одновременно много задач плохо решает, надоедает ей после 3х-4х штук думать)))
Ответить
В следующем году надо думать куда человека отдавать на мат кружок, потому как интерес есть. И проживание на Университете даёт огромный выбор. Вот думаю теперь куда податься
Ответить
Я не отдала никуда, в лайт-режиме решаем задачки заочного питерского кружка при фмл30 и на олимпиады ходим, и все. Ну на учи ру еще развлекается. Мне кажется, эти кружки гиперстимулируют и натаскивают детей, начинать это в 1м классе рано, надоест))) к тому времени, когда голова по настоящему дозреет. (шепотом - я сама математик и программист...)
Ответить
Задачи из кружка нравятся нам, но не умею я объяснять. Вот тоже размышляю отдавать куда-нибудь в этом году (если возьмут :) ) Или онлайн кружок рассмотреть..
Ответить
Какие кружки рассматривает? Нам возить далеко, но выходной день смогли бы возить.
Ответить
340
Здравствуйте! Мы первоклашки с Университета (сейчас диплом третьей степени). На ММ не поступил! Будьте готовы, что их интересует не решение сложных интересных задач, а оформление и почерк. Ну и наши друзья, которые туда поступили, на 2х2 и олимпах показывают более скромные результаты, чем мой сын. Не пожалела ни минуты, что на ММ не попали.
Сейчас ходит на "математику одним днём" к Зориной иногда, съездили в Зимнюю зарницу, я занимаюсь по материалам заочных кружков 2х2 и ЦДО с ним и его друзьями. ну и вот такой результат) я довольна и считаю, что сделала выбор правильно.
Сейчас ходит на "математику одним днём" к Зориной иногда, съездили в Зимнюю зарницу, я занимаюсь по материалам заочных кружков 2х2 и ЦДО с ним и его друзьями. ну и вот такой результат) я довольна и считаю, что сделала выбор правильно.
Ответить
А сколько у вас баллов?
По поводу 2х2 - там очень не ровные преподаватели, есть очень классные, а есть ни рыба-ни мясо
Пока в приоритете ЦДО.
Можно будет с Вами в личке пообщаться, чтобы не засорять топ
По поводу 2х2 - там очень не ровные преподаватели, есть очень классные, а есть ни рыба-ни мясо
Пока в приоритете ЦДО.
Можно будет с Вами в личке пообщаться, чтобы не засорять топ
Ответить
конечно, пишите в вк лучше https://vk.com/jinnni, я тут только эту тему смотрела, пока нервничала, где же там наши результаты)
Ответить
можно и я в вк напишу? тоже интересна информация по олимпиадной математике первоклашек в Москве
аналогично здесь тоже только ради этого топа))
аналогично здесь тоже только ради этого топа))
Ответить
конечно, пишите. Я не претендую на то, что съела собаку на кружках;) но мне нравится то, что у нас получилось в этом году.
Ответить
после коэффициентов 16/24 плавно превратились в 30/60)) сын сказал, что на апель не хочет, потому что таких баллов и ожидал.
Ответить
6-ю или 2-ю задачу решил? Моей во 2й дали один балл из четырех, она говорила, что была задача из двух примеров, где надо подобрать, и один она подобрала. Видимо это вторая задача по типу выложенной тут задачи 2 класса(или 4-го?) с кружочками-треугольниками и т.д. в примере. Кстати, по быстрому просмотру второй пример выложенной задачи решения не имеет... Стоп, вру, нет решения, если оба множителя делятся на 11, надо еще проверить варианты с разными цифрами внутри одного множителя. Очень времязатратная задача, если решать прямым перебором
Ответить
На мехмате никому не интересен почерк и оформление. Вступительная работа пишется на листочке А5, где размещено, 12-13 заданий. Там просто физически невозможно написать много. Дочка занимается там третий год, из них 2 раза поступала. В олимпах регулярно занимает призовые места. Школу выживания в смоленских лесах мы тоже прошли))
Ответить
Пытаюсь зайти в профиль ребенка - написано "Ведутся технические работы, попробуйте через несколько минут". И так уже два дня... :(
У кого-нибудь еще есть такая проблема?
У кого-нибудь еще есть такая проблема?
Ответить
350
В профиль мне тоже не дает зайти. Результаты можно тут посмотреть https://olymp.matznanie.com/vo2018/
Ответить
Интересно, от чего зависит вес задачи?
От числа участников, решивших на 7 баллов?
От числа участников, решивших как минимум на один балл?
От суммы всех набранных баллов по этой задаче?
Если есть задача, по которой многие набрали один балл из 7, она будет высоко оценена? Или наоборот, раз многие нашли ответ, значит, она несложная?..
От числа участников, решивших на 7 баллов?
От числа участников, решивших как минимум на один балл?
От суммы всех набранных баллов по этой задаче?
Если есть задача, по которой многие набрали один балл из 7, она будет высоко оценена? Или наоборот, раз многие нашли ответ, значит, она несложная?..
Ответить
Чем меньше народу решило задачу, тем она "дороже" и наоборот.
Ответить
5 класс . Две задачи из семи засчитали. Похвальная грамота )))))))))
Ответить
На сколько баллов засчитали?
Ответить
7 из 7 обе
Ответить
А, но это достойно, судя по всему. Потому что многим , решенное со слов детей не засчитали вообще. Ваш значит точно попал в понимание их решения. А за остальные 0?
Он у вас в Пеликане не занимается?
Он у вас в Пеликане не занимается?
Ответить
360
За остальные 0
Учится в 548. На кружок Зориной ходит
Учится в 548. На кружок Зориной ходит
Ответить
Понятно, это многое объясняет)
Ответить
Ну он то все задачи решил))) засчитали 2 из 7
Смотреть не пойдем, у нас экзамены в другие школы, будем переходить
Смотреть не пойдем, у нас экзамены в другие школы, будем переходить
Ответить
У нас две задачи 7 из 7 и еще одна 5 из 7 - тоже похвальная грамота :( За три полных задачи - уже диплом 3 степени дают. Это 5 класс
Ответить
Обидно !
Может ещё натянут на 3 место ?
Может ещё натянут на 3 место ?
Ответить
Уже нет... очень странно, что коэффициентов нет! Или у них задачи были одинаково сложными и дети решили все одинаковые задачи..
Ответить
Моему 2 и 3 посчитали
Ответить
Третье место от 20 баллов. Одного балла вам не хватило. Сходите на апелляцию!
Ответить
Строже, чем на осеннем дипломы выдают.. У нашего одноклассника осенью было 18 из 60 и это было 3 место, а сейчас за 21 из 60 всего лишь похвалка
Ответить
370
В 5 классе у всех задач вес 1. Впервые так. Но раз степени дипломов указаны, значит вряд ли будут изменения?
Ответить
Действительно удивительно. В 3м - 8,9 10 баллов веса.
Ответить
В 4ом 122 из 168 - дип. 2ой степени.
Но что странно, вес всех задач 3 или 4. Чудеса...
Но что странно, вес всех задач 3 или 4. Чудеса...
Ответить
2-7из 7, 1-4 из 7, 2-2 из 7, 1-1из 7. Был уверен, что решил все, но возможно в одной задаче указал не все ответы. На апелляцию ехать лень.
Ответить
У нас проще - 5 задач 7 из 7 и две задачи 0 из 7.
На выходе из олимпиады : решила все, но в одной не уверена была.
Поехать тоже не сможем...
На выходе из олимпиады : решила все, но в одной не уверена была.
Поехать тоже не сможем...
Ответить
Молодец какая! Значит максимально подробно все расписала. У нас с этим проблемы.
Ответить
А у вас какой кружок?
Ответить
Мы в две школы "играем" пока: в 1329 и 2007. Соответственно, выездные школы 2х2 и субботний кружок в 1329. И 2007 - в прошлом кружок, в этом году ВШ.
Ответить
380
По моим скромным знаниям по десятку детей с разными результатами могу предположить что в третьем классе границы такие
До 100 баллов - участник
От 100 до 150 - похвальная грамота
От 150 до 200 - третий диплом
От 200 уж не знаю до скольки - второй
У нас похвальная грамота. Если б хоть одну задачу, которую он решил, но объяснение не зачли, засчитали бы, был бы диплом)) ну и ладно.
До 100 баллов - участник
От 100 до 150 - похвальная грамота
От 150 до 200 - третий диплом
От 200 уж не знаю до скольки - второй
У нас похвальная грамота. Если б хоть одну задачу, которую он решил, но объяснение не зачли, засчитали бы, был бы диплом)) ну и ладно.
Ответить
Неправильно написала, сори.
250 вероятно граница между 3 и 2 дипломом.
Вижу 3 диплом за 220 и 2 диплом за 262.
250 вероятно граница между 3 и 2 дипломом.
Вижу 3 диплом за 220 и 2 диплом за 262.
Ответить
Спасибо. А то у нас 197 (3 диплом), уж думала, не съездить ли на апелляцию, первый раз в жизни... если 250 граница, то не поедем.
Ответить
Может и 230 граница, но 30 баллов, конечно, мало шансов на апелляции поднять.
В любом случае третий диплом это отлично, поздравляю!
В любом случае третий диплом это отлично, поздравляю!
Ответить
Да, третий, впрочем как обычно ) просто ребенок был в воодушевлении на выходе, что решил лучше чем всегда, надеялся на 2-й. А видимо просто концепция заданий поменялась
Ответить
У нас обратная тенденция.
Прошлогодний весенний и осенний - вторые дипломы (причём ближе к верхней границе), а в этот раз похвальная и даже не на верхней границе.
Прошлогодний весенний и осенний - вторые дипломы (причём ближе к верхней границе), а в этот раз похвальная и даже не на верхней границе.
Ответить
390
Это не тенденция, это пока что просто 1 раз что-то не срослось ) не расстраивайтесь!
Ответить
суммарный для 3 класса имеете в виду? 434 . это из расчета 3 задачи с весом 8*7, 2 - 9*7, 2-10*7
Ответить
да у меня подруга жаждет крови ) им два балла недодали ) А это лишних 6 в итог. Стоит ли апеллировать. Но понимания от скольки баллов давали 2 диплом нету во втором классе
у нас в классе 5 третьих дипломов и три грамоты из 12 участвовавших
у нас в классе 5 третьих дипломов и три грамоты из 12 участвовавших
Ответить
Я думаю, надо успокоиться и ребенка не накручивать ) это дипломы все равно только "для себя"
что за класс такой выдающийся?
что за класс такой выдающийся?
Ответить
2*2 )
Да, это мамины амбицици, а ребенок просто хочет посмотреть, почему не полный балл ему зачли )
Да, это мамины амбицици, а ребенок просто хочет посмотреть, почему не полный балл ему зачли )
Ответить
Я так и подумала, что 2х2 ) Альтернативы им в началке нет вообще. Мой на кружок ходит, классы слишком далеко от нас, да и думаю с 5-го будет вполне достаточно.
Мамины амбиции в началке - это нехорошо, имхо... Еще столько всего впереди )
Мамины амбиции в началке - это нехорошо, имхо... Еще столько всего впереди )
Ответить
Возможно это пройдет ) Работаем над этим )))
Конечно достаточно. У нас просто открыли рядом и мы перешли.
Конечно достаточно. У нас просто открыли рядом и мы перешли.
Ответить
Я за мозги его не переживаю. Он решает хорошо. А расписывать тщательно решение не умеет. У него все по принципу схема и «очевидно, что...». Раньше этого хватало, а теперь нет. Правила игры определяет организатор, так что если всех судили одинаково строго, я без претензий.
Ответить