213

Уместен ли подарок от себя"

Если в группе дарят общий подарок, уместно ли дарить еще что-то от себя педагогу?
Небольшую коробку хороших конфет и цветы или не позориться?
Вы так делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в группе дарят общий подарок, уместно ли дарить еще что-то от себя педагогу?
Небольшую коробку хороших конфет и цветы или не позориться?
Вы так делаете?
Anonymous
Я сдаю деньги на совместный и дарю отдельно! На этот раз будет пресс-чайник, хороший листовой чай и тюльпаны.
Дарю только тем, кто мне приятен. А так я жадина))
Anonymous
По-моему не очень красиво. Вроде как Вы общий подарок считаете фуфлом недостойным. Или решили показать, что Вы больше всех педагога любите. Ну, смотря какие отношения в группе и как этот подарок преподнесете. Если тихо, отдельно и со словами, что Вам хотелось ЕЩЕ и от себя, потому что Вы так цените и бла-бла-бла, то ничего так.
Если что, сама педагог))
Anonymous
У меня старшая любила в школе учителям некоторым дарить шоколадки,говорила- мама,она такая хорошая,можно я ей шоколадку подарю))
Конфеты конечно приятно получить, но я дарю всегда разное - зонтик -автомат, ключницу, кожаную обложку для паспорта, кошелёк, визитницу .... и самое интересное учитель всё это использует, не передаривает)) Дарю одной фирмы, так что у неё комплект уже. Закупаюсь обычно с НГ, когда большие скидки.
Когда сама работала в д/саду, помню во времена дефицита мне подарили сковороду тефаль. Как же я была довольна )) И до сих пор у меня лежит в шкафу огромное пляжное полотенце от одной мамы )) Мне было приятно и практично в быту))
А вот с духами не угадывали (( так что сама не дарю и не советую.
Конфеты с орехами ( особенно фундук) не дарите, у многих аллергия на них ( кто реагирует на пыльцу березы и ольхи).
Anonymous
Раньше родственница постоянно сидела в коробках конфет. а вот резко перестали дарить и зарплата меньше стала ( регион)- сейчас ностальгирует, когда была завалена шоколадом и не ценила это
Anonymous
Уместно
Не делаю, но считаю что при желании это вполне уместно.
Anonymous
Ещё уместней не сдавать со всеми, а дарить от себя. Но в любом случае уместно. Я так дарила тем, кто мне нравился и мне хотелось поздравить особо.
Anonymous
Думаю, что неуместно. ИМХО.
Часто дарю от себя, так как групповой подарок как правило какое-то гуано...
Anonymous
Ребенок от себя классному руководителю в обязательном порядке дарит цветы, двум учительница которые нравятся подарит тематические шоколадки с пожеланиями. На общий подарок деньги сдала, отдельно внимание по желанию сына.
Anonymous
Уместен, конечно
Anonymous
Всегда удивляет это желание выделиться, подарить отдельно, чтобы запомнили масика, получше оценки ставили... И обязательно вручить масику, чтобы он сам пошел поздравлять, эти дети даже поведением от других отличаются. Часто эти отдельные еще и общие подарки обсирают, деньги не сдают.
Anonymous
Если дарит коллектив, от себя ничего не дарю, т.к. считаю неприличным выделяться. Некрасиво как то выглядит, типа "все хорошие, а мы лучшие"., "все равны, а мы ровнее".
считаю вполне нормально, у старшего сына, например, на переменах они часто чай пили у классной руководительницы, общались, и она их угощала и сама с чаем конфетку . Или можно просто чай подарить хороший. У младшего в классе поздравляют лично все, кто считает нужным.
Anonymous
Абсолютно не уместен, если коллектив дарит общий подарок.
Обычно этому еще в школе учат. Однажды мы с подругой явились поздравлять от нас двоих учительницу с открыткой и конфетками. Вот она тогда, спасибо ей, объяснила, что неприлично и участвовать в групповом поздравлении, и обособленно нести подарочки.
Прально сомневаетесь.
Anonymous
По настроению
Ничего неприличного в личном подарке нет, если он "не дежурный".
Anonymous
Баночка красной икры, небольшая палочка с/к колбасы, большая банка кофе, 2 пары колготок и кусочек мыла дав.
Не стали покупать традиционные конфеты.
Учительница очень классная и как педагог, и как человек. Любим ее очень. Поэтому скромное поздравление делали "под себя", не для галочки.
Мне был бы приятен такой подарок.
Алена
Не уместно.
Тем более, если это не дежурный букетик цветов, а мыло, шампунь, колготки, пачка прокладок, батон колбасы.
Anonymous
Бабы, ну вы уж совсем. Хотите - дарите, нет - нет. Всем пофигу. Даже тем, кому вы дарите.
Anonymous
Если денег не жаль на отдельный подарок, то можно и подарить. Но меня жаба задавит и в общий котел сбрасываться и колбасу/колготки/цветочки дополнительно "от себя" покупать.
Если бы можно было бы отказаться сдавать лавэ на общий подарок, то подарила бы "от себя". А так сильно жирно будет. Мне на работе подарков на 8 не дарят, с чего бы это мне тратиться???
Anonymous
Всегда отказываюсь от общего подарка и дарю лично тому, кого выделяю из всех других. Никакой не подхалимаж, а просто знак внимания приятному человеку. А колхозные поборы и общие подарки вообще не люблю, но участвую, если мне этот человек безразличен - тогда и подарок обезличенный вполне подойдет. А участвовать в общем, чтобы дарили всякую бурду от моего имени - нет уж. И не понимаю этой вечной боязни отбиться от стада. Сначала может косо посмотрят, потом привыкнут, потом уважать и побаиваться начнут, зная, что меня не прогнешь.
Anonymous
Дети учатся в одной школе в разных классах. Учатся хорошо, никаких преференций им не нужно. Дарю отдельно только классному руководителю одного из детей, потому что она мне очень нравится, близка по духу и реально очень много делает для детей в классе, чисто в знак уважения и хорошего расположения. Недавно у нее был день рождения, родители в вайбере две недели бились, решали, подарить тысячу или побольше с 20 с лишним человек. Сошлись на трех, расстарались.
В классе второго ребенка мамашка из РК на новый год учителю решила подарить от класса имбирное печенье. Экономная очень, не фиг баловать учителей. Причем сама уехала, а вы дарите это дерьмо. Благо, родители достаточно дружные, связались друг с другом, обсудили, сделали подарок.
а у моего ребенка ДР в один день с классной. И каждый год дочь дарит ей цветы от себя. В ответ получает тоже личный подарок, какую-нибудь безделицу. Это подхалимаж по-вашему, что ли?
Anonymous
и скидываюсь на подарок учителю и от себя к каждому празднику дарю ей конверт с 5 тыс руб. Учительница наша стоит того
В саду только заведующей дарила 5 т к 8 марта и одной воспитательнице
В саду и началке была резко против такого, а сейчас никаких общих подарков нет, т.ч. ребенок может кого-то в индивидуальном порядке поздравить. Может, но не хочет) Пока нет такого учителя, которому хотелось бы дарить наверно.
Anonymous
Делаю в саду, в школе уже нет, тк ребенок достаточно взрослый и я там не появляюсь кроме собраний. Просто хочется, поэтому делаю, люблю дарить подарки.
Anonymous
Лизоблюды всена были. Несите, не стесняйтесь! ;-)
Anonymous
Сын уже в 10 классе и каждое 1 сентября,день учителя,новый год поздравляет свою первую учительницу. Каких он оценок от нее ждет, какое лизоблюдство? Бред. А в 10 классе дарит классной и историчке(хотя матем.класс),говорит желание поздравить только их...
Anonymous
Никогда не дарила подарки с целью подлизать))
Одна "пЫдагогша" зело обижалась по поводу того, что я ни разу её лично не поздравила и ничего от себя не подарила. Практически прямым текстом об этом говорила и не упускала случая отыграться на ребёнке, но мне пох: пусть лучше будут двойки-тройки у ребёнка (он не слишком из-за этого расстраивался), чем переступать через свои принципы и подобострастничать))))))
А вот педагогам/воспитателям, которые действительно глубоко симпатичны мне и ребёнку, иногда что-то дарю. Без всякой задней мысли))) Просто делать приятное приятным людям - это огромное удовольствие.
Удивлена чёрно-белому мышлению дам, у которых на сей счёт есть только одно объяснение: "подлиза" :mda
В Москве учителя давным давно получают больше, чем средняя Ева :)))) Директора по 200 тысяч зарабатывают. А им все несут... А это - взятки ващет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения