213
Уместен ли подарок от себя"
Если в группе дарят общий подарок, уместно ли дарить еще что-то от себя педагогу?
Небольшую коробку хороших конфет и цветы или не позориться?
Вы так делаете?
Свернуть
Ответить
я - нет.
Ответить
Уместно, сделать человеку подарок всегда хорошо. Позора не вижу. Даже если педагогу не нужны ваши конфеты, найдет кому отдать.
Ответить
И так и ходят эти коробки по кругу, никому не нужные. Когда у людей фантазия заработает дальше чем коньяк и конфеты, а?
Ответить
Конфеты всегда съесть можно. тем более автор пишет "небольшую коробку", значит не планируется потратить много денег. А что можно "нафантазировать" рублей на 500-600? Мыло ручной работы? "Полотенчики"? Еще какая-нибудь хрень?
Ответить
Да не нужны никому ваши соевые конфеты с красителями и ароматизаторами!
Лучше хамон несите :-)
Лучше хамон несите :-)
Ответить
Автор хочет подарить конфеты, пусть дарит. Мы завтра будем дарить пряник фабричный с картинкой и надписью 8 марта и чай дорогой импортный. На НГ дарили икру и колбасу, вяленую, сырокопченую, варенокопченую, много разных видов колбасы, доставали в регионе по заказу, учителя благодарят до сих пор. Конъяк я вообще не понимаю как можно дарить учителю.
Ответить
моя подруга педагог. приносит 7 марта 10 коробок конфет. а она худеет и их не ест...
Ответить
А мой ребенок рассказывает, что "воситатели пьют чай с конфетами в спальне в ч=тихий час", хочет им конфет подарить на праздник.
Ответить
10
И снова анекдот:
Уважаемые родители, давайте вы не будете верить всему что рассказывают дети про нас, а мы не будем верить всему что они рассказывают про вас :-)
Уважаемые родители, давайте вы не будете верить всему что рассказывают дети про нас, а мы не будем верить всему что они рассказывают про вас :-)
Ответить
Они и правда в тихий час пьют чай с конфетами. Несколько раз натыкалась на такое, приходя за ребенком в тихий час. Ничего дурного в этом не вижу.
Ответить
Свекровь - учитель. Она по состоянию здоровья ограничена в сладком, и если ест то строго ограниченный ассортимент.
Коробки лежат в шкафу, раздаёт родственникам, а коленам не унесёшь, у них самих шкаф ломится. Деньги на ветер и подпорчено настроение от такого примитива. Лучше ограничиться открыткой.
Коробки лежат в шкафу, раздаёт родственникам, а коленам не унесёшь, у них самих шкаф ломится. Деньги на ветер и подпорчено настроение от такого примитива. Лучше ограничиться открыткой.
Ответить
а я люблю конфеты! Сама не куплю, а так приятно к чаю. Но у меня диеты нет. У меня дети все уминают. Ну или детским педагогам передарить, тоже плюс. Так и ходят по кругу.
Ответить
Надо было мне на учителя учиться. Я обожаю конфеты. Дарят редко по жизни (.
Ответить
Так чем плохо, что вопрос подарков родственникам уже решен и тратиться не нужно??) А подарить действительно нужное не близкому человеку практически невозможно.
Ответить
Жадность она такая. Могла бы раздать мед работникам, уборщицам, библиотекарю, детям, но нет, домой принесла и бухтит :)
Ответить
+100
Ответить
Вот-вот, еще охраннику можно. Им, как правило, никто ничего не дарит, людям будет приятно.
Ответить
20
Да там много еще кто есть, завхоз, повара, секретарь и тд. Уж кому отдать, найти всегда можно.
Ответить
А почему настроение подпорчено?
Можно ведь угощать детей, внуков, подруг. И дома всегда есть что-то к чаю, если кто пришел. Или идешь в гости, прихватил, тратиться не надо.
Да самих ребят в классе можно и угостить, открыть пару коробок и раздать.
Можно ведь угощать детей, внуков, подруг. И дома всегда есть что-то к чаю, если кто пришел. Или идешь в гости, прихватил, тратиться не надо.
Да самих ребят в классе можно и угостить, открыть пару коробок и раздать.
Ответить
Да лаадно) Если конфетами настроение подпорчено, то открыткой оно вообще будет убито)))
Ответить
Т.е. открыть коробки и скормить это детям тяму не хватает? Или жадная очень?
Ответить
Детям в группе детсада? Нельзя. У детей может быть аллергия на конфеты, родители детей могут быть против того, чтобы их детей угощали сладким. Разные причины. Но без разрешения родителей давать детям что-то сверх того, что дают на завтрак/обед/ужин - чревато.
Ответить
А что учитель делает в группе дет сада?
Ответить
Сколько же лет она худеет?
Ответить
какие то критерии не уместные. Позориться.Некрасиво.
Если педахох как-то обосабливает,выделяет вашего ребёнка в хорошем смысле, дарите и не ломайте голову. Если вам лично он симпатичен, тоже,в путь! А если вы не уверены в себе, или хОчите чтоб к вашему дитяти относились более чем к другим, в хорошем опять таки смысле..то коробкой нечего тут вуалировать. Делайте достойный презент чтоб и запомнилось и вздрогнулось) Тут уже от степени вашей обеспеченности и педаХоХовой пляшите.
Если педахох как-то обосабливает,выделяет вашего ребёнка в хорошем смысле, дарите и не ломайте голову. Если вам лично он симпатичен, тоже,в путь! А если вы не уверены в себе, или хОчите чтоб к вашему дитяти относились более чем к другим, в хорошем опять таки смысле..то коробкой нечего тут вуалировать. Делайте достойный презент чтоб и запомнилось и вздрогнулось) Тут уже от степени вашей обеспеченности и педаХоХовой пляшите.
Ответить
30
Многие дарят. Учителя конфеты эти терпеть не могут, детям потом и отдают.
Ответить
А я очень рада конфетам. И мои дети тоже. Хоть могу иногда и угостить кого-то. Вот когда алкоголь дарят не люблю.
Ответить
В школе дарят алкоголь? Что ж за школа такая, где это категорически не запрещено, что за заповедник непуганый? И конфеткам рады... В регионе?
Ответить
На НГ довольно часто дарят. Чаи тоже не особо люблю - мы дома определенный завариваем, а на работе пакетики. А вот конфеты все съедаются.
Ответить
Нет.
Помню, старшая в первом классе то ли перед НГ, то ли перед 8 марта пришла расстроенная из школы. Оказалось, что Маша, Даша, Саша, Витя и Сережа подарили учителю конфеты, а мы ничего не подарили, а МарьВанна так любит конфеты с орешками. Объяснила, что это они поступили нехорошо, поставив остальных детей в неловкое положение, т.к. родительский комитет сделал один общий подарок от всего класса, в том числе и от нас.
Помню, старшая в первом классе то ли перед НГ, то ли перед 8 марта пришла расстроенная из школы. Оказалось, что Маша, Даша, Саша, Витя и Сережа подарили учителю конфеты, а мы ничего не подарили, а МарьВанна так любит конфеты с орешками. Объяснила, что это они поступили нехорошо, поставив остальных детей в неловкое положение, т.к. родительский комитет сделал один общий подарок от всего класса, в том числе и от нас.
Ответить
Я сдаю деньги на совместный и дарю отдельно! На этот раз будет пресс-чайник, хороший листовой чай и тюльпаны.
Дарю только тем, кто мне приятен. А так я жадина))
Дарю только тем, кто мне приятен. А так я жадина))
Ответить
По-моему не очень красиво. Вроде как Вы общий подарок считаете фуфлом недостойным. Или решили показать, что Вы больше всех педагога любите. Ну, смотря какие отношения в группе и как этот подарок преподнесете. Если тихо, отдельно и со словами, что Вам хотелось ЕЩЕ и от себя, потому что Вы так цените и бла-бла-бла, то ничего так.
Если что, сама педагог))
Если что, сама педагог))
Ответить
У меня старшая любила в школе учителям некоторым дарить шоколадки,говорила- мама,она такая хорошая,можно я ей шоколадку подарю))
Ответить
Конфеты конечно приятно получить, но я дарю всегда разное - зонтик -автомат, ключницу, кожаную обложку для паспорта, кошелёк, визитницу .... и самое интересное учитель всё это использует, не передаривает)) Дарю одной фирмы, так что у неё комплект уже. Закупаюсь обычно с НГ, когда большие скидки.
Когда сама работала в д/саду, помню во времена дефицита мне подарили сковороду тефаль. Как же я была довольна )) И до сих пор у меня лежит в шкафу огромное пляжное полотенце от одной мамы )) Мне было приятно и практично в быту))
А вот с духами не угадывали (( так что сама не дарю и не советую.
Конфеты с орехами ( особенно фундук) не дарите, у многих аллергия на них ( кто реагирует на пыльцу березы и ольхи).
Когда сама работала в д/саду, помню во времена дефицита мне подарили сковороду тефаль. Как же я была довольна )) И до сих пор у меня лежит в шкафу огромное пляжное полотенце от одной мамы )) Мне было приятно и практично в быту))
А вот с духами не угадывали (( так что сама не дарю и не советую.
Конфеты с орехами ( особенно фундук) не дарите, у многих аллергия на них ( кто реагирует на пыльцу березы и ольхи).
Ответить
40
+100
а мне однажды на НГ подарили головку сыра , доску разделочную классную и нож для сыра - НГ мыши был.
я правда не педагог, но дарили "вслепую"- не знали меня.
до сих пор вспоминаю - оч.классно)
а мне однажды на НГ подарили головку сыра , доску разделочную классную и нож для сыра - НГ мыши был.
я правда не педагог, но дарили "вслепую"- не знали меня.
до сих пор вспоминаю - оч.классно)
Ответить
Раньше родственница постоянно сидела в коробках конфет. а вот резко перестали дарить и зарплата меньше стала ( регион)- сейчас ностальгирует, когда была завалена шоколадом и не ценила это
Ответить
Не делаю, но считаю что при желании это вполне уместно.
Ответить
Ещё уместней не сдавать со всеми, а дарить от себя. Но в любом случае уместно. Я так дарила тем, кто мне нравился и мне хотелось поздравить особо.
Ответить
Часто дарю от себя, так как групповой подарок как правило какое-то гуано...
Ответить
Ребенок от себя классному руководителю в обязательном порядке дарит цветы, двум учительница которые нравятся подарит тематические шоколадки с пожеланиями. На общий подарок деньги сдала, отдельно внимание по желанию сына.
Ответить
Уместен, конечно
Ответить
Всегда удивляет это желание выделиться, подарить отдельно, чтобы запомнили масика, получше оценки ставили... И обязательно вручить масику, чтобы он сам пошел поздравлять, эти дети даже поведением от других отличаются. Часто эти отдельные еще и общие подарки обсирают, деньги не сдают.
Ответить
50
И всем понятно, зачем и для чего.
Ответить
А просто от души подарить любимым учителям? У вас чернота внутри.
Ответить
Ну вот и скидывайтесь от души на общий подарок, хотят на 500 подарить, а вы туда еще 5000 положите, какой отличный подарок будет. Явно ж лучше получится, чем лишнюю коробочку конфет тащить. Но тогда масика не запомнят, это да.
Не чернота, а понимание психологии таких дарильщиков.
Не чернота, а понимание психологии таких дарильщиков.
Ответить
ути-пути, какие мы умные! По себе других судите? Психологию она понимает, капец...
Ответить
Как же вы узко мыслите. Есть люди, которым в радость сделать небольшой комплимент в меру сил, и ребенка приучить к позитиву, и создать атмосферу праздника. И абсолютно не из-за оценок, не путайте разные вещи, из-за оценок там другие способы совсем и другие люди. И деньги сдаю на общие на 2 детей, и корректно отношусь к выбору общего подарка, не вмешиваюсь и не осуждаю никогда. Все не так мрачно.
Ответить
Это вы считаете, что все вокруг идиоты, а вы с масиками одна умная. Хотите комплимент сделать - добавляйте свою меру сил в общий подарок, пусть из хорошего в роскошный превратится. Учителю будет намного приятнее, чем ваши конфетки-орхидейки... Но тут, конечно, возникнет проблемка. Учитель не узнает, что ваш масик сделал комплимент и смысл подарка для вас сразу полностью утрачен. А так красиво было в исходном варианте - все сволочи, а вы с масиком комплименты отвешиваете.
Ответить
А вот не факт. Когда мне от класса дарят не коробочку конфет, а плед, нафиг не нужный дорогущий сертификат, кучу еды - меня это напрягает - не понимаю зачем они так тратились. А когда девочка Маша приносит мне шоколадку мне приятно, что Маше я нравлюсь и она так симпатию высказывает.
Ответить
Конечно, конечно, и саду отдельно дарят, чтоб в попу дули лучше. А воспители честно дуют в попу за коробку конфет, аминь. :chr2
Ответить
60
Ну, начнем с того, что далеко не всегда это коробка конфет, частенько там тот еще барашек в бумажке. С другой стороны, воспитатель тоже человек, всегда запомнит Петечку с букетиком, тем более, что Петечка появляется с букетиком каждый праздник, а другие детишки носятся и знать-не знают про то, что им надо бежать и поздравлять МарьВанну.
Ответить
Не встречала такого, что б один петечка с букетом был. Вот один петечка без букета, да :) как то на моей памяти 90% класса / группы несут эти букеты, да, иногда с конфетами / картами летуаль и тд. Марьванны никогда не теряются, даже если подарок не в кассу, переваривают его дальше, со словами " ну и чуднинько, ничего покупать не надо". Чаще всего " дальше " это учитель или врач ребенка :ups1
Ответить
Больная вы на голову и жизнью обиженная!
Это ж надо простой жест так обкакать?)
У моих детей прекрасные учителя, с удовольствием покупаю им подарки, с не меньшим удовольствием дети их дарят, что не повод не участвовать в подарке от группы.
Никакая курица меня не переубедит быть благодарной хорошему педагогу!
Это ж надо простой жест так обкакать?)
У моих детей прекрасные учителя, с удовольствием покупаю им подарки, с не меньшим удовольствием дети их дарят, что не повод не участвовать в подарке от группы.
Никакая курица меня не переубедит быть благодарной хорошему педагогу!
Ответить
Совершенно не из-за этого. Просто люблю дарить подарки. Хочется от души порадовать человека, сказать спасибо за его работу. Особенно в детском саду, потому что там реально воспитатели очень много времени проводят с моим ребенком и многому учат. При этом в РК всегда все сдаю как положено. В школе у старшего уже не дарю от себя, т.к. просто не пересекаюсь так часто со школой как с садом. Но у нас там хороший РК, дарят всем педагогам подарки.
Ответить
Вообще не сторонник коллективных подарков. И попробуй ещё не сдай!! Кто хочет, тот и дарит, а то обязаолвка какая-то. И кому хочет. А вы наверно из РК, не иначе.
Ответить
Если дарит коллектив, от себя ничего не дарю, т.к. считаю неприличным выделяться. Некрасиво как то выглядит, типа "все хорошие, а мы лучшие"., "все равны, а мы ровнее".
Ответить
А мне плевать в таких ситуациях на коллектив. Я и лично буду дарить, именно лично, потому что хочу выразить свою признательность и симпатию конкретному человеку. Мне эти обязательные подарки по списку, всем подряд учителям, совсем не уперлись. Мало того, что чаще всего это говнище какое-то бесполезное, так ещё и заформализовано до нельзя. И я просто не хочу поздравлять половину и больше, мне они до лампочки, а кто нет - так я лично и поздравлю.
Ответить
считаю вполне нормально, у старшего сына, например, на переменах они часто чай пили у классной руководительницы, общались, и она их угощала и сама с чаем конфетку . Или можно просто чай подарить хороший. У младшего в классе поздравляют лично все, кто считает нужным.
Ответить
70
Обычно этому еще в школе учат. Однажды мы с подругой явились поздравлять от нас двоих учительницу с открыткой и конфетками. Вот она тогда, спасибо ей, объяснила, что неприлично и участвовать в групповом поздравлении, и обособленно нести подарочки.
Прально сомневаетесь.
Прально сомневаетесь.
Ответить
Поздравлять и дарить подарки вообще, получается, неприлично? Странная у вас учительница была, с придурью.
Ответить
Не встречала таких учителей / воспитателей. Хоть и в подругах их много.
Ответить
Странная учительница. Извините, но считаю, что она не права. Почему это нельзя от себя поздравить учителя? что за бред? кто мне запретит?
Ответить
Наверное ваш подарок был не очень.
Ответить
А если в групповом вы не участвовали? Откуда ей знать это. Во странная женщина.
Ответить
Ничего неприличного в личном подарке нет, если он "не дежурный".
Ответить
+ 1
Ответить
Баночка красной икры, небольшая палочка с/к колбасы, большая банка кофе, 2 пары колготок и кусочек мыла дав.
Не стали покупать традиционные конфеты.
Учительница очень классная и как педагог, и как человек. Любим ее очень. Поэтому скромное поздравление делали "под себя", не для галочки.
Мне был бы приятен такой подарок.
Не стали покупать традиционные конфеты.
Учительница очень классная и как педагог, и как человек. Любим ее очень. Поэтому скромное поздравление делали "под себя", не для галочки.
Мне был бы приятен такой подарок.
Ответить
80
Какой кошмар.Ну а чему удивляться подхалимы и лизоблюды были во все времена.
Ответить
А в чем кошмар?
И подхалимаж Вы где увидели?
Не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет
И подхалимаж Вы где увидели?
Не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет
Ответить
В чем кошмар дарить растворимую бурду, колготки и мыло? Вам объяснять надо?
Подхалимаж - в том, что ваши детишки пошли лично поздравлять учителя. А не вы добавили эту сумму в общий подарок от класса, чтобы ей подарили сертификат в тот же магазин косметики на 500 рублей больше. Но тогда бы она не знала, что это вы и ваши дети подарили ей больше других, да? Поэтому подхалимаж. Думаете, никто об этом не догадывается и искренне считает, что вы одна такая милая и ваши дети лично хотят поздравить учительницу? Сколько своих личных денег дети вложили в подарок, что они лично сделали для учительницы?
Подхалимаж - в том, что ваши детишки пошли лично поздравлять учителя. А не вы добавили эту сумму в общий подарок от класса, чтобы ей подарили сертификат в тот же магазин косметики на 500 рублей больше. Но тогда бы она не знала, что это вы и ваши дети подарили ей больше других, да? Поэтому подхалимаж. Думаете, никто об этом не догадывается и искренне считает, что вы одна такая милая и ваши дети лично хотят поздравить учительницу? Сколько своих личных денег дети вложили в подарок, что они лично сделали для учительницы?
Ответить
Все фонды, из которых и будет покупаться (наверное будет) подарок на 8 марта подарок для учительницы, мы сдали сразу до конца года одним платежом.
И сейчас у нас не очень стандартная ситуация - каникулы были на прошлой неделе, дети не учились и никто никого не поздравлял. Мой ребенок по совершенно другому вопросу приходила в школу 7 марта, встречалась с учителем и встреча эта была неформальной и практически на бегу.
И гостинцы покупались тоже бегом перед встречей.
А по поводу бурды, то если сама учительница якобз не считает бурдой и пьет его регулярно, то после я должна считать этот кофе бурдой?
И сейчас у нас не очень стандартная ситуация - каникулы были на прошлой неделе, дети не учились и никто никого не поздравлял. Мой ребенок по совершенно другому вопросу приходила в школу 7 марта, встречалась с учителем и встреча эта была неформальной и практически на бегу.
И гостинцы покупались тоже бегом перед встречей.
А по поводу бурды, то если сама учительница якобз не считает бурдой и пьет его регулярно, то после я должна считать этот кофе бурдой?
Ответить
Еще раз задам вопрос - вот вы еще осенью на распродажах закупались колготками для учителей "на подарки". Что вам мешало сдать эти 500-1000 рублей в РК со словами "будете МарьВанне покупать сертификат - добавьте эти деньги, очень уж она человек хороший, порадовать хочется". Но подарок потащила лично ваша дочка. С колготками (ээээ)...
Кстати, решите уж - на распродажах заранее вы закупались подарками и запоминали, какой кофе пьет учитель (это она с вами регулярно кофе распивает, что вы даже марку запомнили?) или бегом на лету купили. Подхалимаж и вранье, что и следовало доказать.
Кстати, решите уж - на распродажах заранее вы закупались подарками и запоминали, какой кофе пьет учитель (это она с вами регулярно кофе распивает, что вы даже марку запомнили?) или бегом на лету купили. Подхалимаж и вранье, что и следовало доказать.
Ответить
Повторюсь. Я не знаю, будет ли вообще подарок от класса. В школе были каникулы. Я не принимала участие в обсуждении подарков для учителей.
Кофе стандартный, зелёный Якобс, купили вечером перед встречей.
Мне кажется, я начинаю понимать Вас. Вы из тех мам, которые лишнюю копейку не дадут никому и никогда потому что учитель обязан и получает зп?
Я хотела сделать приятное близкому и родному человеку - в рамках своего бюджета я это сделала.
Желаю и Вам таких отношений в школе. Она у нас замечательная.
Кофе стандартный, зелёный Якобс, купили вечером перед встречей.
Мне кажется, я начинаю понимать Вас. Вы из тех мам, которые лишнюю копейку не дадут никому и никогда потому что учитель обязан и получает зп?
Я хотела сделать приятное близкому и родному человеку - в рамках своего бюджета я это сделала.
Желаю и Вам таких отношений в школе. Она у нас замечательная.
Ответить
Нет. Я из тех мам, которые спокойно сдают все деньги на нужды класса, обсуждает подарок, потому что не хочет, чтобы это были стандартные цветы, конфеты и колготки, знать-не знает, какой кофе пьет классный руководитель сына, потому что на собраниях и встречах с ней по учебе сына она ни разу с банкой кофе не приходила, а в период отдыха и перекуса я людей беспокоить не считаю приличным. И прекрасно понимаю, зачем с букетиками и конвертиками шастают дети по школе 7 марта, в пятницу перед днем учителя и в день рождения классного руководителя.
И близкими людьми считаю мужа и подруг, если честно.
Кстати, в школе, будучи отличницей и золотой медалисткой - ни разу с подарками к учителям не бегала. Учителей любила, с многими до сих пор общаюсь с удовольствием (кто жив, конечно).
Хотя бегающие были и даже детьми мы знали, зачем Таня и Миша ходят в учительскую в ЭТИ дни. В учебе это им, кстати, не сильно помогло и реально любви к учителю там было ноль совершенный. Но в дальнейшем они неплохо решали этим способом проблемы в своей жизни. И, судя по инсте, их дети теперь тоже бегают с букетиками к "любимой учительнице"
И близкими людьми считаю мужа и подруг, если честно.
Кстати, в школе, будучи отличницей и золотой медалисткой - ни разу с подарками к учителям не бегала. Учителей любила, с многими до сих пор общаюсь с удовольствием (кто жив, конечно).
Хотя бегающие были и даже детьми мы знали, зачем Таня и Миша ходят в учительскую в ЭТИ дни. В учебе это им, кстати, не сильно помогло и реально любви к учителю там было ноль совершенный. Но в дальнейшем они неплохо решали этим способом проблемы в своей жизни. И, судя по инсте, их дети теперь тоже бегают с букетиками к "любимой учительнице"
Ответить
Вы это, воинственная рк-шница, которая лучше всех знает кому как свои деньги потратить? В колхоз я сдала взнос в начале года, и понятия не имею, куда эти деньги тратятся. От себя подарила подарочную карту в ильдеботе. На 5 тыс. И пофиг мне на экономных колхозниц.
Ответить
Нет, я вообще никогда в РК не была. ни со старшим, ни с младшим. Просто забавно смотреть, как "хочу порадовать" превращается в "лично притащу подарочек в клювике масика", едва речь заходит о том, чтобы значительно улучшить общий подарок. Общий-то общий, масика никто не запомнит с цветочками и колготками. И не поймет, что классная для него и его мамочки "близкий человек".
Ответить
Глупость. Что с подарками, что без - наша классная очень хорошая и гостинцы на праздник не дадут никаких бонусов масегам.
Ребенок бабушке подарок на ДР дарит для того, чтобы бабушка его любила? Или бабушка =бабушка независимо от подарков?
Есть близкий человек, захотелось сделать ей приятное - почему нет?
Ребенок бабушке подарок на ДР дарит для того, чтобы бабушка его любила? Или бабушка =бабушка независимо от подарков?
Есть близкий человек, захотелось сделать ей приятное - почему нет?
Ответить
90
Вы в школе живете что ли? Каким образом вы узнаете кто что принес и принес ли? Я знать не знаю, что там рк подарила, и дарила ли вообще.
Ответить
В школе не живу. Но уверена, что Васечка и Танечка, дарившие каждый праздник подарок "близкой" воспитательнице в садике, начиная с двух лет (да-да, в два года у него не было в жизни более близкого человека, особенно, спустя пару месяцев хождения в садик, из которых они не болели дней семь в сумме) - не перестали этого делать в школе. И да, отлично вижу, привозя сына утром в такие дни. И от РК обезумевших мамашек, и Петечек с букетиками и пакетиками.
А вы думаете, что все вокруг слепо-глухо-немые, вы одна умная? :-)
А вы думаете, что все вокруг слепо-глухо-немые, вы одна умная? :-)
Ответить
Пойду убьюсь ап стенку, я вообще с воспитателями подругами спала :animal2
Ответить
Что вы с ними делали??? :scared2
Ответить
Да вот как то так получилось. С учительницей начальных классов тоже стали хорошими приятельницами.
Ответить
И сейчас вы с ней дружите?
Ответить
Конечно, иначе бы подружкой не называла :)
Ответить
А с математичкой, биологичкой и физруком?
Ответить
Не общалась с ними ни разу :chr2
Ответить
и даже колготки им не подарили?
Ответить
100
Особенно физруку! [-X
Ответить
физрук не может быть женщиной?
Ответить
У нас женщина как раз)
Ответить
А надо было ?:chr2
Ответить
Конечно, это же дружба.
Ответить
Странное представление у вас о дружбе. Но дарите колготы, я не против, это же ваша дружба :ups1
Ответить
вы считаете колготки плохим подарком?
Ответить
Я вообще не считаю это подарком. :chr2
Ответить
А вы знаете, что колготки бывают хороших фирм?
Ответить
Вы это только недавно узнали, поэтому решили уточнить, знают ли другие? До этого *мат*м пользовались ? Сочувствую :chr2
Ответить
110
А чем крем в подарок лучше колготок?
Ответить
У вас все варианты подарков такое гов-но ? :sad3
Ответить
Кто виноват что вы только дерьмовые кремы знаете.
Ответить
:bye все же ты уо
Ответить
Считаете этот набор плохим подарком для любимого педагога?

Ответить
Вы с ними тоже спали? :mda
Ответить
В смысле тоже? Вы спали с воспитателями моего ребенка? :mda
Ответить
Пойду убьюсь ап стенку, я вообще с воспитателями подругами спала
Я не сплю с воспитателями, это ваша прерогатива ;-)
Я не сплю с воспитателями, это ваша прерогатива ;-)
Ответить
Хоспадя, кто ж знал, что от правки т9 ты в обморок упадешь :sad3
Ответить
А что в этом такого? В походе спали в одной палатке.
Ответить
120
Мне просто до лампочки васечки-танечки и их родители. Уж как-нибудь без меня они разберутся со своими букетиками-пакетиками)) Я и в саду была раз 5 за все время, и в школу ребенок сам ходит.
Ответить
а с чего вы взяли, что ваша учительница пользуется мылом дав и ест колбасу?
Ответить
Мыло Дав очень люблю я и моя дочь. И...
9.03 10:33
Мыло Дав очень люблю я и моя дочь. И мы поделились тем, что любим сами.
Ответить
Меня одну колготки убили напрочь? А почему не нижнее белье, не носки или, не знаю, губки для мытья посуды?
Ответить
А потому что колготки были куплены задолго до 8 марта с огромными скидками именно "для подарков" и дома ждали своего часа. Колготки дорогие, классные. Вы думаете, что не будет носить? Не нужная вещь? Слишком интимный подарок? Может быть, но хотелось подарить именно полезные и нужные вещи. Не дежурного поздравить, а по семейному поблагодарить за то, что она есть в нашей жизни.
Хотя да, возможно со стороны дорогие колготки на 8 марта учительнице выглядит именно как вмешательство в ее личную жизнь.
Хотя да, возможно со стороны дорогие колготки на 8 марта учительнице выглядит именно как вмешательство в ее личную жизнь.
Ответить
Ну если вы считаете колготки и батон колбасы для учителя нормальным подарком то о чем вести разговор.Ребенок пришел 7го типа по важному делу презент вручить.Ну зачем вы с детства его к этой мерзости приучаете.
Ответить
Ребенок 7-го пришел в школу совсем по другому вопросу. И перед праздником передала гостинцы нашему близкому человеку - классной руководительнице. Поверьте, это приятно - делать приятно людям, которых ты любишь. От души. Делиться с ними тем, что любишь ты.
Ответить
А почему остальные 29 или сколько одноклассников вашего ребенка не пришли и не поздравили учителя лично с презентами в руках.От души как вы говорите.Или для них ваш учитель не близкий человек и они ее не любят.УЧИТЕ РЕБЕНКА ЗАВОЕВЫВАТЬ ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ ПРИЛЕЖНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ И ХОРОШЕЙ УЧЕБОЙ.Нормальному педагогу большего от ученика не надо.
Ответить
Я понятия не имею кто и чем поздравлял учителей 7 марта. Мне это не интересно.
Подарки к учебе и прилежно у поведению отношения не имеют.
Подарки к учебе и прилежно у поведению отношения не имеют.
Ответить
Колготки убили. Мыло Dave тоже бы исключила. Лучше бы добавила шоколад
Ответить
130
Нет, добавлять было особо не за что. Колготки и мыло были дома, их покупали загодя с большими скидками. И икра/колбаса/кофе - это был весь бюджет на подарок, все свободные деньги, которые мы могли потратить на подарок. А мыло и колготки стали дополнением.
Я одна воспитывают дочь, алименты копеечные, поверьте, эта сумма для нас существенная, больше/дороже купить ничего бы не смогли. А сделать приятное учительнице хотелось, поскольку она на самом деле очень классная!
Это был не запланированный и не забюджетированный подарок.
Я одна воспитывают дочь, алименты копеечные, поверьте, эта сумма для нас существенная, больше/дороже купить ничего бы не смогли. А сделать приятное учительнице хотелось, поскольку она на самом деле очень классная!
Это был не запланированный и не забюджетированный подарок.
Ответить
Что ж вы так лоханулись.В следующий раз кредит возьмите на подарок.Дома денег нет но жопу лизнуть святое дело.
Ответить
Чем лизнуть? Палкой колбасы и банкой икры?
Не смешите. Те, кто хочет лизнуть/подкупить - дарят шикарные букуты/конфеты/дорогие подарки.
По своим возможностям мы поздравили близкого человека. И в чем здесь мерзость?
Не смешите. Те, кто хочет лизнуть/подкупить - дарят шикарные букуты/конфеты/дорогие подарки.
По своим возможностям мы поздравили близкого человека. И в чем здесь мерзость?
Ответить
Только мой ребенок?
Я не могу не подтвердить, не опровергнуть Ваши слова.
Если для Вас подарить подарок = лизнуть, значит мы с Вами говорим на разных языках и разговор этот бессмысленный.
Я не могу не подтвердить, не опровергнуть Ваши слова.
Если для Вас подарить подарок = лизнуть, значит мы с Вами говорим на разных языках и разговор этот бессмысленный.
Ответить
Вы только лизать умеете? Может тогда есть смысл лизать вагину в открутую? Без подарков? Ну и детям анусы конечно вылизывать, а не не телефоны там всякие дарить. Пиписки детям на нг нализали хорошо надеюсь? На 23 февраля и 8 марта долизать не просили?
Ответить
Может она не ест колбасу. У нее проблемы с почками и икру ей нельзя.От мыла дав ее мутит а вместо колготок она носит чулки и ваш подарок ее оскорбил.Но вам то пофиг главное что все перечисленное любите вы.Вы ж плохого не хотели вы с любовью.Треш какой то.
Ответить
Ок. Треш.
Пусть будет треш.
Нам приятно, ей, я думаю, тоже приятно.
А Вам пусть будет треш
Пусть будет треш.
Нам приятно, ей, я думаю, тоже приятно.
А Вам пусть будет треш
Ответить
Да конечно приятно, меня кр сама просила на нг всем по баночке икры купить в подарок, директору шампусик.
Ответить
Угу, еще она сирота без семьи, либо вся семья тоже ппц больная, смотрят на икру и плачут.
Ответить
140
Да смысл не в этом.По правилам этикета женщина может принять в виде презента от не близкого человека цветы и шоколад.Только на еве строчат вопросы -что подарить учителю пузырь или чайник.Колбасу или колготы.Блин но подарок кому УЧИТЕЛЮ.
Ответить
Ну и живите по своему этикету, другие будут жить по своему , с чайниками, колбасой и колготами. ;)
Ответить
Ради бога.Живите как знаете по принципу-не подмажешь не поедешь- в чем проблема.Только не надо обижаться на подхалимаж и выслуживание.Будем называть вещи своими именами.
Ответить
Пока обижаетесь только вы, всех остальных все устраивает, не первый десяток лет, подарки в рф появились. И как вы это называете, мне вообще до болды ;)
Ответить
Я обижаюсь.Вы бредите.Мне до пизды как вы прогибаетесь сначала перед учителями преподами потом начальству ЛИЧНО ОТ СЕБЯ подарочки на день рождения несете.Это в РФ это в крови у людей.
Ответить
И все 10 постов с возмущением Вы накатал именно потому, что Вам эта тема не интересна и безразлична? :-) :-) :-)
Да, есть такие люди, которые получают удовольствие от того, что дарят подарки. И есть такие люди, которым дарят подарки. Вы, судя по Вашей нервозной матершинные и, не входите ни в первую, ни во вторую категорию. Смотрите ядом не захлебнитесь :-)
Да, есть такие люди, которые получают удовольствие от того, что дарят подарки. И есть такие люди, которым дарят подарки. Вы, судя по Вашей нервозной матершинные и, не входите ни в первую, ни во вторую категорию. Смотрите ядом не захлебнитесь :-)
Ответить
Да, да, пизда только у вас на первом месте, все никак чужие подарки пережить не можете :chr2
Ответить
Вы че курите, какие взятки? Это вы про петин букетик? Или про колбасу? :scared1
Ответить
150
Что дурочкой то прикидываться.Дело не в колбасе а в ПРИНЦИПЕ.Вам тут пример привели что некоторые с двухлетнего возраста уже любимым воспитателям несут отдельно от других детей.А вы талдоните нет мы не подхалимы мы просто от любви большой.Несите кто не дает.
Ответить
Так че курим то? Да, тоже с двух лет в детский сад носила букеты, торты и тд, стали подругами, уж ребенок в 8 классе, все дружим с воспитателями начальной группы. Взятка явно удалась :party2
Ответить
Зря вы так про колготки.
У меня бывшая начальница дама очень крупных размеров. Так вот она ПРОСИЛА дарить ей колготки определенные...большие )))) , т.к. рвуться они быстро ине вовремя, не в каждом магазине продаются, стоят дорого.
Я раньше скептически относилась к такому подарку, а с ней поняла.
У меня бывшая начальница дама очень крупных размеров. Так вот она ПРОСИЛА дарить ей колготки определенные...большие )))) , т.к. рвуться они быстро ине вовремя, не в каждом магазине продаются, стоят дорого.
Я раньше скептически относилась к такому подарку, а с ней поняла.
Ответить
Ну так это по заказу. Мне пару раз дарили колготки, но так как я дама спортивная, хотя и эммм... крупная, не сказать грубее - всегда на размер меньше, чем нужно. И куда мне эти колготки потом?
Кроме того, я себя ощущала полной дурой в процессе вручения такого счастья от малознакомых людей. И отказаться грубо, и поблагодарить надо, и чувствую себя крайне неуютно.
Кроме того, я себя ощущала полной дурой в процессе вручения такого счастья от малознакомых людей. И отказаться грубо, и поблагодарить надо, и чувствую себя крайне неуютно.
Ответить
Прям рвуться?
Ответить
А у вас на коленках не рвутся?
Ответить
дурдом
Ответить
Бляяяя, и она ЭТО приняла?
Ответить
Приняла.
Ответить
Приняла.
9.03 11:06
Приняла.
Ответить
160
Это же унижение! По-моему, после такой подачки к одаривавшему только хуже начинают относиться. А вы в каком регионе, если не секрет?
Ответить
О регионе и писать боюсь
Ответить
Почему боитесь? Все остальное вы с такой городостью описали. Может, у вас там какие-то особые культурные традиции, к которым следует относиться с толерантностью. Мы люди цивилизованные - поймем.
Ответить
О регионе и писать боюсь Срач начнет...
9.03 11:33
О регионе и писать боюсь Срач начнется знатный!
Украина, "газовые каникулы"
На старт, внимание, МАРШ!!!
А если серьезно, то я не думаю, что ей было неприятно. Это был "девочковый" знак внимания, не более того.
Украина, "газовые каникулы"
На старт, внимание, МАРШ!!!
А если серьезно, то я не думаю, что ей было неприятно. Это был "девочковый" знак внимания, не более того.
Ответить
Т.е. у вас к педагогам относятся, как к девочкам? Вы на Украине?
Ответить
Цепляется к словам? :-)
Не стоит, спор ради спора мне не интересен.
Да, на Украине.
Не стоит, спор ради спора мне не интересен.
Да, на Украине.
Ответить
Я с вами спорить даже и не начинала. Всего лишь удивилась.
Ответить
Колготы это конечно лишнее было... Ровно как и колбаса с мылом в одном наборе не айс.
Ответить
Прям голодными 90-ми повеяло...
Ответить
Щитаю в этом наборе не хватает мочалки, дезика и трусов! Можно ишо шампуньку чтоб мылась почаще :ups1
Ответить
170
ТАмпоны забыли
Ответить
И зубную щетку!
Ответить
Еще постельное белье - отлично, я считаю. В розах или, нет, в леопардах!
Ответить
Орнамент не важен, главное, чтоб не подходило по размеру!
Ответить
Не уместно.
Тем более, если это не дежурный букетик цветов, а мыло, шампунь, колготки, пачка прокладок, батон колбасы.
Тем более, если это не дежурный букетик цветов, а мыло, шампунь, колготки, пачка прокладок, батон колбасы.
Ответить
Бабы, ну вы уж совсем. Хотите - дарите, нет - нет. Всем пофигу. Даже тем, кому вы дарите.
Ответить
Это же ева :) В жизни все иначе
Ответить
Где срач? Ну пришла писта одна, которая спать не может, от мысли что Петя букет подарил. Бывает :)
Ответить
180
Этой вообще насрать. Она и спать, и есть может. А вот мамы Петечек так возбудились, что их хитрый ход пропихнуть Петечку поперед других детей раскусили. Им хочется и на елку влезть, и зад свой неприкосновенным оставить. Чтобы все вокруг восхищались Петечкой с колготками, и учительница чтобы поняла, что ее ну очень любят. И потом годами, годами с этими учителями в десны целоваться и семьями дружить... Ну не смешите а, все все поняли. Таскайте дальше свою колбасу, мыло и цветочки. Параллельно возмущаясь, какие учителя взяточники пошли...
Вон, Ингу как несло в теме о шоколадке врачу, аж в образование и работу снесли...
Вон, Ингу как несло в теме о шоколадке врачу, аж в образование и работу снесли...
Ответить
Это ты возбудилась, мамы петечки подарили и в ус не дуют :chr2
Пс дальше даже не читала, слишком нудно и скучно :sad1
Пс дальше даже не читала, слишком нудно и скучно :sad1
Ответить
Да всем пофигу на обеих мамаш. Кто за этим следит? Я вот понятия не имею кто и что дарит
Ответить
Та ты и следишь , и тут на *мат* исходишь, как же так, цветы от пети :bye
Ответить
У вас есть хороший переводчик, чтобы интерпретировать написанное вами?
Ответить
Если денег не жаль на отдельный подарок, то можно и подарить. Но меня жаба задавит и в общий котел сбрасываться и колбасу/колготки/цветочки дополнительно "от себя" покупать.
Если бы можно было бы отказаться сдавать лавэ на общий подарок, то подарила бы "от себя". А так сильно жирно будет. Мне на работе подарков на 8 не дарят, с чего бы это мне тратиться???
Если бы можно было бы отказаться сдавать лавэ на общий подарок, то подарила бы "от себя". А так сильно жирно будет. Мне на работе подарков на 8 не дарят, с чего бы это мне тратиться???
Ответить
А кто вам запрещает не сдавать деньги в общий котёл?к
Ответить
Так и в общий никто сдавать не обязан. Причём тут ваша работа то?
Ответить
Всегда отказываюсь от общего подарка и дарю лично тому, кого выделяю из всех других. Никакой не подхалимаж, а просто знак внимания приятному человеку. А колхозные поборы и общие подарки вообще не люблю, но участвую, если мне этот человек безразличен - тогда и подарок обезличенный вполне подойдет. А участвовать в общем, чтобы дарили всякую бурду от моего имени - нет уж. И не понимаю этой вечной боязни отбиться от стада. Сначала может косо посмотрят, потом привыкнут, потом уважать и побаиваться начнут, зная, что меня не прогнешь.
Ответить
Дети учатся в одной школе в разных классах. Учатся хорошо, никаких преференций им не нужно. Дарю отдельно только классному руководителю одного из детей, потому что она мне очень нравится, близка по духу и реально очень много делает для детей в классе, чисто в знак уважения и хорошего расположения. Недавно у нее был день рождения, родители в вайбере две недели бились, решали, подарить тысячу или побольше с 20 с лишним человек. Сошлись на трех, расстарались.
В классе второго ребенка мамашка из РК на новый год учителю решила подарить от класса имбирное печенье. Экономная очень, не фиг баловать учителей. Причем сама уехала, а вы дарите это дерьмо. Благо, родители достаточно дружные, связались друг с другом, обсудили, сделали подарок.
В классе второго ребенка мамашка из РК на новый год учителю решила подарить от класса имбирное печенье. Экономная очень, не фиг баловать учителей. Причем сама уехала, а вы дарите это дерьмо. Благо, родители достаточно дружные, связались друг с другом, обсудили, сделали подарок.
Ответить
190
а у моего ребенка ДР в один день с классной. И каждый год дочь дарит ей цветы от себя. В ответ получает тоже личный подарок, какую-нибудь безделицу. Это подхалимаж по-вашему, что ли?
Ответить
Все дети в классе поздравляют учителя с ДР?
Ответить
мне пофигу сколько, я статистику не веду
Ответить
и скидываюсь на подарок учителю и от себя к каждому празднику дарю ей конверт с 5 тыс руб. Учительница наша стоит того
В саду только заведующей дарила 5 т к 8 марта и одной воспитательнице
В саду только заведующей дарила 5 т к 8 марта и одной воспитательнице
Ответить
А заведующей за чем ?
Ответить
за чем, за чем, за закрытой дверью, вестимо, чтоб не завидовали такие, как вы
Ответить
Завидовали чему? :mda
У вас проблемы с речью какие то? :sad3
У вас проблемы с речью какие то? :sad3
Ответить
а у вас с русским языком, это факт
Ответить
К сожалению твои проблемы это не вылечить :sad3
Ответить
"К сожалению твои проблемы это не вылечить :sad3"
Дааа, совсем беда с русским...
Дааа, совсем беда с русским...
Ответить
200
В саду и началке была резко против такого, а сейчас никаких общих подарков нет, т.ч. ребенок может кого-то в индивидуальном порядке поздравить. Может, но не хочет) Пока нет такого учителя, которому хотелось бы дарить наверно.
Ответить
Делаю в саду, в школе уже нет, тк ребенок достаточно взрослый и я там не появляюсь кроме собраний. Просто хочется, поэтому делаю, люблю дарить подарки.
Ответить
Лизоблюды всена были. Несите, не стесняйтесь! ;-)
Ответить
*всегда
Ответить
а вы терпите пока наших детей везде любят и все двери им открыты. с детства.И так будет всегда))))
Ответить
Терпеть что? ) Вы наверное очень удивитесь, но адекватных детей любят везде и без подачек.
А вы растите холопов, приучайте дальше бить поклоны каждому встречному-поперечному и заискивать.
А вы растите холопов, приучайте дальше бить поклоны каждому встречному-поперечному и заискивать.
Ответить
Сын уже в 10 классе и каждое 1 сентября,день учителя,новый год поздравляет свою первую учительницу. Каких он оценок от нее ждет, какое лизоблюдство? Бред. А в 10 классе дарит классной и историчке(хотя матем.класс),говорит желание поздравить только их...
Ответить
Никогда не дарила подарки с целью подлизать))
Одна "пЫдагогша" зело обижалась по поводу того, что я ни разу её лично не поздравила и ничего от себя не подарила. Практически прямым текстом об этом говорила и не упускала случая отыграться на ребёнке, но мне пох: пусть лучше будут двойки-тройки у ребёнка (он не слишком из-за этого расстраивался), чем переступать через свои принципы и подобострастничать))))))
А вот педагогам/воспитателям, которые действительно глубоко симпатичны мне и ребёнку, иногда что-то дарю. Без всякой задней мысли))) Просто делать приятное приятным людям - это огромное удовольствие.
Удивлена чёрно-белому мышлению дам, у которых на сей счёт есть только одно объяснение: "подлиза" :mda
Одна "пЫдагогша" зело обижалась по поводу того, что я ни разу её лично не поздравила и ничего от себя не подарила. Практически прямым текстом об этом говорила и не упускала случая отыграться на ребёнке, но мне пох: пусть лучше будут двойки-тройки у ребёнка (он не слишком из-за этого расстраивался), чем переступать через свои принципы и подобострастничать))))))
А вот педагогам/воспитателям, которые действительно глубоко симпатичны мне и ребёнку, иногда что-то дарю. Без всякой задней мысли))) Просто делать приятное приятным людям - это огромное удовольствие.
Удивлена чёрно-белому мышлению дам, у которых на сей счёт есть только одно объяснение: "подлиза" :mda
Ответить
В Москве учителя давным давно получают больше, чем средняя Ева :)))) Директора по 200 тысяч зарабатывают. А им все несут... А это - взятки ващет.
Ответить
210
коробка конфет - взятка?
Ответить
от какой даты изменения?
Ответить