70

Присоединение обычной школы к топ-лицею. Зло или благо?

Мне мнений послушать...
Ситуация. Москва. Есть обычная школа. Про рейтинг не слышавшая. Совершенно никакая. Ни профилей, ни достижений, ни истории. И в прошлом году один из физ-мат лицеев Московской топ-десятки имел намерение присоединить школу к себе. Причём не номинально, а именно с внедрением в стенах школы лицейских программ, но, естественно, с переаттестацией учителей и ломкой всех устоев.
В ответ на сие намерение часть родителей школы, подстрекаемых администрацией, подняла крутую волну под лозунгом «не отдадим родной земли!». В итоге было проведено открытое родительское собрание и присутствующие большинством голосов проголосовали против слияния. Тема объединения ушла с повестки дня.
А как бы в этой ситуации поступили вы будучи родителем?
И, если пофантазировать в реалиях московской действительности, как может развиваться ситуация в дальнейшем? Что-то не верится мне, что ДОГМ отступится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне мнений послушать...
Ситуация. Москва. Есть обычная школа. Про рейтинг не слышавшая. Совершенно никакая. Ни профилей, ни достижений, ни истории. И в прошлом году один из физ-мат лицеев Московской топ-десятки имел намерение присоединить школу к себе. Причём не номинально, а именно с внедрением в стенах школы лицейских программ, но, естественно, с переаттестацией учителей и ломкой всех устоев.
В ответ на сие намерение часть родителей школы, подстрекаемых администрацией, подняла крутую волну под лозунгом «не отдадим родной земли!». В итоге было проведено открытое родительское собрание и присутствующие большинством голосов проголосовали против слияния. Тема объединения ушла с повестки дня.
А как бы в этой ситуации поступили вы будучи родителем?
И, если пофантазировать в реалиях московской действительности, как может развиваться ситуация в дальнейшем? Что-то не верится мне, что ДОГМ отступится...
Aвтор
Наша обычная, но хорошая школа после присоединения к рейтинговой гимназии потеряла все - традиции, индивидуальность, ушли директора, которая считала школу своей семьей, а потом потянулись и учителя. Сейчас из школы бегут сверкая пятками, а раньше стремились попасть и ездили из другого района.
Anonymous
Присоединенная к нам отбивалась года три - письма , просьбы, жалобы. Потом всё равно присоединили.
Anonymous
У нас была такая ситуация. Нашу вполне себе нормальную школу захотели слить с суперкрутой языковой гимназией. И мы (я сама) стояли насмерть, не дали. Через полтора года все равно слили, но со спортшколой. :) Вполне ничего получился результат.
Anonymous
Нашу школу присоединили к более крутой. В итоге школа резко меняется в худшую сторону. Запретили все системы, кроме ШР, в средней вводят стандартные учебники, отменили страты, ушли в прошлое хорошие традициции, много учителей ушло (и гнобят тех, кто не готов мимикрировать под серость).
При этом никаких обещанных плюшек нет, т.е. качество образования не улучшилось, бытовые условия тоже, исследовательскую площадку не построили (а как расписывали!).
Anonymous
Слияния, рейтинги, все ниочем, почитайте из чего эти самые рейтинги складываются......
аноним
Отстойник хотят сделать, однозначна. Но, возможно у ваших детей будет преимущество при поступлении в лицей. А, мож, и нет...
Слияние 1580 и 2016 - наша местечковая тема прошлого декабря.
Половина верит, что объединение позволит 1580 осуществлять набор в 5 классы (как на Стасовой) с автоматическим переводом на Балаклавку (ибо рядом). Вторая половина предрекает 2016 скорую гибель и упадок.
Школы как ни крути настолько разные, что и сравнивать их нелепо. Но с моего соседского взгляда в 2016 нет ничего, за что в принципе стоило бы держаться. Школа неплохая, но амбиции ее руководства слегка завышены относительно действительности, а концепции ее развития меняются как ветер: начинали с языкового профиля, потом пытались переориентировать себя на инженерно-математический, войти в систему «Математической вертикали», ну и ты пы...
В общем драка будет!
А я не понимаю нашу ситуацию. Был холдинг из 2-х обычных школ и пяти садов. Сейчас весь этот холдинг присоединили к гимназии, у которой был всего одни сад. Гимназия языковая. Вот я категорически против этого слияния, но кому это интересно( В чем выгода? В том, что у гимназии было мало денег, а она крутая, и теперь у нее будет много денег, а обычные хорошие школы станут сырьевым придатком? В эту гимназию всегда был отбор, к нам они никаким боком, в старшие классы не переведешься, т.к. она языковая.
Anonymous
ТЕМА 2018 ГОДА
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения