56
Помарки и оценки в нач.школе
Очень интересно как у других.
Математика - три помарки в тетради при правильном решении и оформлении - 3 или 4 в зависимости от того, насколько грязно.
Любое обведение ручкой, любое зачеркивание - помарка.
В русском строже - за три помарки будет 3, за одну - две - 4.
В итоге мальчики учатся на 3-4 , из-за помарок, ошибок нет.
Две девочки -отличницы, но текущие 4 есть.
К учителю задавали вопросы, ее мнение, что 5 - абсолютно безупречная работа.
В плюс учителю можно записать, что дети очень хорошо пишут, оформляют работы и в массе учатся неплохо.
Но быть троечником из-за помарок как-то обидно. Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень интересно как у других.
Математика - три помарки в тетради при правильном решении и оформлении - 3 или 4 в зависимости от того, насколько грязно.
В плюс учителю можно записать, что дети очень хорошо пишут, оформляют работы и в массе учатся неплохо.
Anonymous
Я считаю, что если у ребёнка самооценка низкая, то такой подход не даст никакой положительной мотивации. Поэтому в данной ситуации любой родитель думает как лучше поступить: или поднимать самооценку, но терпеть учителя, или менять учителя.
Anonymous
У нас было так же. Ещё позорили на весь класс. Заставляли ребёнка идти по всему классу и показывать свою работу. Потом у доски стояли, и учительница говорила про работу. Учитывая, что писала я всегда некрасиво (и сейчас не очень), то для меня начальная школа оказалась стрессом. С 5 класса ни одного учителя уже не волновало все это, и я стала получать свои законные отметки. А та учительница меня на дом. обучение собиралась отправлять. Считаю, что сильно снижать отметки за помарки и правописание - это неправильно и отбивает охоту учиться вовсе.
Anonymous
Учитывая, сколько сейчас проблем у детей, идущих в массовую школу (это и неврология, и психиатрия, и разные пограничные состояния, и отсутствие базового развития крупной и мелкой моторики), жёсткие придирки к помаркам - издевательство. Это с одной стороны. С другой - взращивание пофигизма к оценкам при понимающем отношении родителей к особенностям своего ребенка.
Я вообще за помарки. Это нормально. Увидеть свою ошибку и исправить - в этом сижу только плюсы.
Я вообще за помарки. Это нормально. Увидеть свою ошибку и исправить - в этом сижу только плюсы.
Anonymous
Не обидно.
Вообще оценки - это не обидно.
Более того, в 5 классе будут оценивать за грамотность и правильность, а не за чистоту.
А в началке было и есть, что за помарки оценки снижают. Да и фик бы с ними.
Вообще оценки - это не обидно.
Более того, в 5 классе будут оценивать за грамотность и правильность, а не за чистоту.
А в началке было и есть, что за помарки оценки снижают. Да и фик бы с ними.
Anonymous
в действующих методичках, обязательных к исполнению учителями, требований по каллиграфии НЕТ:-)
Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет
При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы».
http://docs.cntd.ru/document/901758698
Методические письма Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок)
Каллиграфии НЕТ!
http://www.kids120.ru/flb/srv/u/q/uqgcsv.pdf
оформление в тетрадях
действующий ФГОС ко всему этому добавляет формулировку <формирования критериальной оценки результатов освоения обучающимися основной образовательной программы>, а в свете того, что "Единый орфографический режим" утратил силу, то любые личные требования учителя "к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей" не могут являться действующим критерием и прямо противоречат ФГОС - то есть являются нарушением должностных инструкций
*своим детям объясняю, что аккуратный почерк сейчас - это быстрый и понятный почерк потом
а в универе на паре, если почерк сейчас не "поставить", отвалятся ИХ руки, а не мамы и не учителя
и это ОНИ не смогут прочитать свой конспект
в целом полностью согласна с сообщением выше: увидеть и исправить свою ошибку более важно, чем идеальная чистота и "клеточки"
просто исправить надо аккуратно, а не намалевать невероятное
Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224. На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет
При оценке письменных (текущих и контрольных) работ учащихся учитель в обязательном порядке руководствуется Методическими письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок) и Министерства образования РФ от 25.09.2000 г. № 2021/11-13 «Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы».
http://docs.cntd.ru/document/901758698
Методические письма Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.1998 г. № 1561/14-15 «Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе (нормы оценок)
Каллиграфии НЕТ!
http://www.kids120.ru/flb/srv/u/q/uqgcsv.pdf
оформление в тетрадях
действующий ФГОС ко всему этому добавляет формулировку <формирования критериальной оценки результатов освоения обучающимися основной образовательной программы>, а в свете того, что "Единый орфографический режим" утратил силу, то любые личные требования учителя "к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей" не могут являться действующим критерием и прямо противоречат ФГОС - то есть являются нарушением должностных инструкций
*своим детям объясняю, что аккуратный почерк сейчас - это быстрый и понятный почерк потом
а в универе на паре, если почерк сейчас не "поставить", отвалятся ИХ руки, а не мамы и не учителя
и это ОНИ не смогут прочитать свой конспект
в целом полностью согласна с сообщением выше: увидеть и исправить свою ошибку более важно, чем идеальная чистота и "клеточки"
просто исправить надо аккуратно, а не намалевать невероятное
В классе дочери нет отличников вообще. Да, учитель снижает оценки за многое, но никого не гнобит, никого не прессует и успокаивает особо ретивых родителей тем.
Anonymous
В началке у ребенка очень строгая учительница была, шаг в право, шаг влево от идеала уже 4-ре), отличников вообще не было, на все претензии учительница отвечала, что не хочет позориться в средней школе. У сына в триместрах в 4-м классе даже есть 4-ки по технологии и ИЗО:)
В результате в средней у меня ребенок учится лучше чем в началке.
Правда в тетрадке по математике без пол литры не разберешься:)
В результате в средней у меня ребенок учится лучше чем в началке.
Правда в тетрадке по математике без пол литры не разберешься:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения