85

Неадекватный ребенок в группе детского сада

Добрый день! Такая проблема. Дочка 2 месяца назад пошла в садик, почти каждый день веду ее в сад уговорами через слезы. Там есть два мальчика мягко говоря ведущие себя странно для ребенка 3-4 лет. Один не говорит, может (в почти 4 года) накакать на ковер (не имея в тот момент никакого отравления или болезни), всех толкает. Дети с царапинами, у одного разбит глаз. Но его мама хотя бы извиняется и удивляется такому поведению. Второй - поведение обезьяны: постоянное прыгание, показывание языка и детям и взрослым, плюется, дерется, бьет детей по голове ( возьмет и долбит много много раз, бил так при мне мальчика на утреннике, и родители рассказывали что и ранее тоже бил их ребенка).
Но вот ситуация - я понимаю что подписи всей группы собрать не удастся. У детей ссадины глаз, а люди не готовы что то предпринимать. Мама мальчика не собирается обсуждать ни с кем его поведение и считает его нормальным, а мне советует сменить садик. На утреннике вместо рассказа стишка он просто завыл - я не хочу чтобы моя дочь крутилась в этом..... Из беседы я поняла что максимум наберется полгруппы, а может и того меньше желающих поставить подписи за исключение этого мальчика из группы.

Уходить из сада самим - не советуйте, я этот вариант знаю и прорабатываю. Посоветуйте что делать? Как эффективно повлиять на перевод этих детей в спец.группы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Такая проблема. Дочка 2 месяца назад пошла в садик, почти каждый день веду ее в сад уговорами через слезы. Там есть два мальчика мягко говоря ведущие себя странно для ребенка 3-4 лет. Один не говорит, может (в почти 4 года) накакать на ковер (не имея в тот момент никакого отравления или болезни), всех толкает. Дети с царапинами, у одного разбит глаз. Но его мама хотя бы извиняется и удивляется такому поведению. Второй - поведение обезьяны: постоянное прыгание, показывание языка и детям и взрослым, плюется, дерется, бьет детей по голове ( возьмет и долбит много много раз, бил так при мне мальчика на утреннике, и родители рассказывали что и ранее тоже бил их ребенка).
Но вот ситуация - я понимаю что подписи всей группы собрать не удастся. У детей ссадины глаз, а люди не готовы что то предпринимать. Мама мальчика не собирается обсуждать ни с кем его поведение и считает его нормальным, а мне советует сменить садик. На утреннике вместо рассказа стишка он просто завыл - я не хочу чтобы моя дочь крутилась в этом..... Из беседы я поняла что максимум наберется полгруппы, а может и того меньше желающих поставить подписи за исключение этого мальчика из группы.

Уходить из сада самим - не советуйте, я этот вариант знаю и прорабатываю. Посоветуйте что делать? Как эффективно повлиять на перевод этих детей в спец.группы?
Когда моя дочь пошла в сад (в 3 года), то у них тоже был такой мальчик. Он не разговаривал, но был выше, толще всех детей. Толкался, дрался и т.д Но как-то мою дочь он не обижал ( ну пару раз она жаловалась). Сейчас подготовительная гпуппа. Он по-прежнему здорвее всех детей и не развит умственно. Дети к нему относятся пренебрежительно. Агрессии у него нет. Но отпор я думаю он получит, если что. Ну и воспитатели этот отслеживают момент.
Anonymous
Просто серьёзно нужно поговорить с мамами и чтобы воспитатели подключились и медсестра в саду. Оказать психологическое давление. Я благодарна сейчас тем мамам, которые выгнали нас из сада обычного, где 30 детей на одного воспитателя, и мы пошли в отличный сад с 10 детьми в группе и дополнительными занятиями бесплатными. И никто больше не наезжал на моего ребёнка, подготовили к школе обычной. И мне, и ему стало гораздо легче. Если не подействует, собирайте подписи. Есть сады для таких детей.
Anonymous
Никак. Увы, даже если их родители пройдут ЦПМПК, и детям будет рекомендовано помещение в специализированный детский сад компенсирующего вида, то родители имеют право не согласиться с выводами комиссии. То есть просто пишут на заключении "С заключением не согласна". И все. И ничего не сделать.
Если же у детей есть заключение ЦПМПК и ИПР, то тут можно давить со стороны администрации детского сада, если он, например, общеразвивающего типа, а не "комбинированного". Но если сад - комбинированного вида, то есть там есть логопедическая группа, то все, аут, сад обязан принять такого ребенка в логопедическую группу.
С розовой справкой, то есть с инвалидностью, сад может отказаться, но в ее отсутствие - никак. а инвалидность детям до 4-5 лет дают крайне неохотно, потому что считается, что ребенок способен скомпенсироваться, Чтобы получить инвалидность, надо быть мычащим поленцем в 4 года. Ну, и желание родителей на все это тоже должно быть.

Так что родители, увы, могут только жаловаться администрации и выслушивать "Ну, что мы можем?" Реальные какие-то рычаги имеет только руководство детского сада, и то - они ограничены. Ну, или голосовать ногами - менять сад.
У нас в младшей группе было 2 неговорящих мальчика. Один очень контактный и добродушный, его все любили. Родители им активно занимались, к 5ти годам был вполне адекватен и разговорчив. В 3 справлял нужду в штаны и мычал. Второй был более агрессивным и некоторым детям доставалось. К 5ти годам стал спокойным и разговаривающим. Сейчас дети к этим мальчишкам хорошо относятся. Мой дружит с первым. Но у него несколько корыстная дружба. Он самоутверждается за его счет.
Вам только запастись терпением.
Anonymous
В прошлом году в нашей группе был такой, как у вас второй. Добились того, что его забрали.
Но очень, очень сложно. Одна воспитательница даже не выдержала, ушла.

Я не участвовала в этом, потому что было принято решение забрать сына из сада до этого года.
Но как я понимаю, регулярные скандалы со стороны родителей, письма в Деп образования, давление.
То есть через силу, договорится не удалось.
Anonymous
_--
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения