459

МЦКО 3 класс 2018

Здравствуйте. Скоро МЦКО, у кого что есть для 3 класса?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Скоро МЦКО, у кого что есть для 3 класса?)
Всем доброго дня!
Не подскажете, где можно скачать демо-версии за прошлый год, для тренировки?
тут писали что на сайте мцко, но пошарила на сайте, там работы только начиная с 6-го класса.
они же вроде всегда в открытом доступе были.
заранее спасибо.
В том то и дело, что за прошлые года их полно. Но в этом году демо версии отличаются от тестов прошлого года, значит и тесты будут другие?
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, на goroxa1979@gmail.com. Спасибо!
добрый, если можно и мне пришлите
на почту kat-rus@yandex.ru
idolmatova@mail.ru СПАСИБО :-)
Пришлите пожалуйста на diva038@bk.ru
Пришлите пожалуйста тесты мцко если будут у кого нибудь за 3 класс по любому предмету ,заранее спасибо огромное
отправила всем, вышеотпиавшимся и написавшим в личку! удачи!!!
если появятся у кого-то работы этого года - пришлите, плиз!
благодарю заранее
Расскажите пожалуйста у какого какой график написания Мониторинга?
Девочки вышлите пожалуйста демоверсии этого года на почту Gala2018@rambler.ru. На мцко только по одному варианту выложили. Может у кого-то другие варианты есть. Спасибо
Пожалуйста, пришлите на адрес martin-bond@yandex.ru Писала в личку , но не переслали. Спасибо большое!
Anonymous
Добрый вечер.Вышлите пожалуйста и мне.rita.tsvetkva@yandex.ru
Добрый день! Вышлите мне пожалуйста sunny730@ mail.ru
Девочки, литературу кто-нибудь пишет до 11 апреля?
Пришлите у кого что есть по МЦКО спасибо огромное зарание
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, пожалуйста, у кого что есть 5877784@gmail.com.
День добрый , а про 2 классы есть информация?
Anonymous
сдесь обсуждаем 3 класс
ищите пост со вторым классом
Здравствуйте!А можно мне тоже работы по мцко.Заранее спасибо! rinavsemirnay@rambler.ru
и мне тоже natasha-sova.76@mail.ru
Девчата, добрый вечер, есть демо-версии мцко этого года с ответами и рекомендациями к оцениванию.
матем.., чтение, русск.яз.
Выше пишут, что на сайте мцко выложили по 1 варианту, но я на сайте ничего не нахожу, вот где ищут? Хоть бы ссылкой кинулись.
пишите почты, кому нужно.
Только обратите внимание, это ДЕМО-версии, если ждёте САМИХ работ, то это не сюда.
Работы этого года отличаются.
Если можно и мне ВПР 3 Класс.Tatiana02.85@mail.ru Заранее большое спасибо!
И мне пришлите тоже прошлогодние , спасибо большое
И мне пришлите тоже прошлогодние, спасибо большоеmikhaylevichtatiana@yandex.ru
Пришлите и мне пожалуйста aleksandrash@mail.ru
Anonymous
Добрый день, пожалуйста, еще на почту svetlana.dom17@yandex.ru. Заранее благодарна!!!
кому демо-версии, напишите, пожалуйста на ящик ho4umcko@mail.ru
Добрый вечер! Пришлите, пожалуйста, демоверсии этого года, на goroxa1979@gmail.com. Заранее спасибо!!!
Девочки, пришлите, пожалуйста демо этого года.
Aler2m@mail.ru
Спасибо!!!
Кто хоть когда писать будет? Известно уже?
Мы пишем 4.04 чтение,18.04 русский, 25.04. математика
Добрый день. И мне если не сложно.eis@list.ru Спасибо
Мы пишем математику 5.04, кто-нибудь уже писал?
Anonymous
Никто завтра не пишет математику? Если пишите, напишите, как пройдет, сильно ли отличается с демо-версией.
Anonymous
Девочки, привет! Надеюсь среди вас есть прошлогодние неравнодушное мамочки. Всем, кто пишет на этой и следующей неделе МЦКО удачи и к вам, дорогие наши первопроходцы, большая просьба: по математике в пятом задании хотя бы запомнить какие были геометрические фигуры, были ли объемные, круги, многоугольники и как отвечали дети. Судя по демоверсии, свойства надо указывать все известные. Наш учитель говорит детям указать только одно. Что говорят ваши учителя по этому поводу и что будет реально в работе ? хотелось бы понять. По русскому: в последнем задании к каким словам надо подобрать синонимы или антонимы? И по чтению: желательно узнать про что писали в обоих вариантах, хотя бы тему или про какого ученого (тексты ведь научно-популярные). Заранее благодарю! Будем помогать друг другу как сможем! Ещё раз удачи вашим деткам!
Сегодня писали литературу. Текст про ДЕЛЬФИНОВ
Ребёнок пока не пришёл из школы. Но пока могу сказать с его слов, что тест легче чем демо версия, тема перелётные птицы. Дети всё в классе остались довольны собой, говорят что всё правильно написали))) ( Это пугает). Остальные подробности вечером. Соберём данные с нескольких детей и напишу)
Девочки, нашла в интернете текст про дельфинов. Такой был?

Вы видели когда-нибудь дельфинов? Дельфин – животное-загадка на нашей планете. Интеллект этого морского жителя считают настолько высоким, что его называют "человеком моря”. Блестящие тела дельфинов своей формой напоминают капли. Морда вытянута в узкий клюв, ноздри слиты в одно "дыхло”, из которого животное может выпускать фонтан брызг высотой два метра. Хвост у дельфинов, в отличие от рыб, расположен горизонтально.

"Люди моря" прославились как неутомимые спутники кораблей. Часто видели, как они провожали суда в открытое море. Дельфины могут плавать со скоростью 50 километров в час, никто в море не плавает быстрее них. Самый быстрый дельфин – белобочка.

Дельфины – это не рыбы, а млекопитающие. Они выкармливают детенышей молоком и дышат не жабрами, а легкими. Им часто нужно выныривать из воды, чтобы вдохнуть. Ныряют в воду обычно не дольше чем на 3 минуты. Дельфины встречаются во многих морях и океанах мира. В день дельфин съедает до 30 килограммов живой рыбы. Дельфины всегда охотятся стаями. Они нагоняют косяк рыб и окружают его. Потом выталкивают рыбу на самое мелководье и там поедают ее.

Живет дельфин около 50 лет. Средняя масса их – 500 килограммов. А белуха может весить до 940 килограммов. Дельфинята рождаются примерно один раз в два года. Дельфиниха в это время старается высоко выпрыгнуть, чтобы детеныш смог сделать первый вдох. Дельфины – очень трогательные родители, опекающие своих детенышей около 5 лет. 

Дельфины могут издавать различные звуки – свист, щелканье, лай, стон, визг, похрюкивание, мяуканье, чириканье и другие. Унылый протяжный свист и следующий за ним высокий и мелодичный означает, что дельфин зовет на помощь. Когда дельфины сердятся, они начинают лаять! 
Девочки, на вас вся надежда! Буду благодарна за любую информацию по чтению, математике и руссому по основным вариантам. skorikova.sv@gmail.com
Добрый день. Этот форум читают и учителя.Иногда делятся и ответами. Поделитесь литературным чтением.Делали демоверсию, вопросы и ответы такие, что можно выбрать два варианта. И если не попал в правильный, то все, баллы потеряны.
Anonymous
про дельфинов - это какой вариант? какой текст был в другом варианте?
2 вариант Зачем киты плывут на юг? Все, как в демоверсии на МЦКО
Anonymous
А про птиц текст как называется?
Хотя бы название птиц и автор
Спасибо детям, что вспомнили название!! И родителям, что поделились!!
Anonymous
Здравствуйте. спасибо за такую долгожданную помощь! А можно уточнить в демоверсии 2018 вопросы про крачек, а вопросы про китов в какой демоверсии смотреть? Или просто вопросы такие же но крачек заменить на китов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения