Школа
459

МЦКО 3 класс 2018

Здравствуйте. Скоро МЦКО, у кого что есть для 3 класса?)

Свернуть
Ответить
А писали уже ?
Anonymous
26.03 14:04
А писали уже ?
Ответить
С 1-8 числа в зависимости от каникул
Ответить
Плиз у кого появятся тесты скиньте плиз на маил nataliya.perelyg@mail.ru,пробные мы кстати уже писали
Ответить
Добрый вечер, если есть у Вас тесты МцКО за 2018г 3 класс, будьте добры, вышлите на почту
Ответить
Вам не прислал никто тестов за этот год мцко ?
Ответить
А когда оно хоть примерно?
Мы болеем.
Ответить
С 12 апреля
crw F**
26.03 15:37
С 12 апреля
Ответить
С апреля. Думаю сразу после каникул
Ответить
У нас 4 литература
id231258604 +
28.03 09:51
У нас 4 литература
Ответить
Напишите потом, пожалуйста, если Название текста ребёнок запомнит)))
Ответить
А вы нам напишите пожалуйста если что узнаете про тесты
Ответить
Здравствуйте! Можно мне тоже прислать чтение? Спасибо
Ответить
Вы написали чтение? Какие тексты были?
Ответить
Добрый вечер, пришлите, пожалуйста, тоже материалы elinanersesova@yandex.ru

Огромное спасибо!
Ответить
Всем доброго дня!
Не подскажете, где можно скачать демо-версии за прошлый год, для тренировки?
тут писали что на сайте мцко, но пошарила на сайте, там работы только начиная с 6-го класса.
они же вроде всегда в открытом доступе были.
заранее спасибо.
Ответить
в личку жду адрес эл.почты, пришлю то, что мне присылала наша учитель для тренировочных работ наших детей, прошлогодние МЦКО работы по матем, русс.яз. и лит-ре
Ответить
Здравствуйте, пришлите мне пожалуйста на почту mgd80@mail.ru
Ответить
отправила
₪ZаБаVаPu₪ ♧* Clair
27.03 09:18
отправила
Ответить
здравствуйте если сможете пришлите мне на почту berendakovan@bk.ru МЦКО математика русский литературу. Заранее спасибо
Ответить
Доброй ночи, мне пришлите ka-tim@mail.ru
Ответить
Можно и мне, пожалуйста. aksin8@mail.ru
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста! elena-helena2000@mail.ru
Ответить
отправила всем
₪ZаБаVаPu₪ ♧* Clair
27.03 09:20
отправила всем
Ответить
Пришлите мне пожалуйста marijashutva@mail.ru МЦКАО 3 класс. Очень прошу, у нас в среду уже будут, а мы не подготовились
Ответить
Можно мне тоже пожалуйста!!!!
ms.kolombo1986@mail.ru
Ответить
Добрый день, можно мне тоже mashabox@yandex.ru
Заранее спасибо
Ответить
Пришлите мне пожалуйста lanina71_71@mail.ru
Ответить
добрый вечер , и мне пришлите мцко 3 класс ksesha3@yandex.ru
Ответить
пришлите плиз на evgeniya05@yandex.ru
Ответить
И мне пришлите пожалуйста
Ответить
Здравствуйте, у меня есть демоверсия 2018г . 3 класс. Пишите почту, вышлю.
Ответить
lanina71_71@mail.ru
id231258604 +
28.03 09:50
lanina71_71@mail.ru
Ответить
Пришлите, пожалуйста на anitamami@rambler.ru
Ответить
спасибо заранее berendakovan@bk.ru
Ответить
пришлите плиз на evgeniya05@yandex.ru
Ответить
Здравствуйте! Пришлите мне, пожалуйста, на почту froodo2003@yandex.ru. Спасибо
Ответить
Здравствуйте, а вышлите мне тоже на почту для 3 класса. simon911@rambler.tu Спасибо Огромное
Ответить
Ответить
Ответить
В том то и дело, что за прошлые года их полно. Но в этом году демо версии отличаются от тестов прошлого года, значит и тесты будут другие?
Ответить
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, на goroxa1979@gmail.com. Спасибо!
Ответить
добрый, если можно и мне пришлите
Ответить
на почту kat-rus@yandex.ru
гризлик +
27.03 12:22
на почту kat-rus@yandex.ru
Ответить
idolmatova@mail.ru СПАСИБО :-)
Пчелка_Мая F*
27.03 14:55
idolmatova@mail.ru СПАСИБО :-)
Ответить
Пришлите пожалуйста на diva038@bk.ru
Ответить
Пришлите пожалуйста тесты мцко если будут у кого нибудь за 3 класс по любому предмету ,заранее спасибо огромное
Ответить
отправила всем, вышеотпиавшимся и написавшим в личку! удачи!!!
Ответить
здравствуйте. мне не отправили(, обделииили)
Если не сложно, отправьте мне еще раз.. скинула почту еще раз
Ответить
я получила, спасибо Вам)
Ответить
Добрый день. Отправьте, пожалуйста, и мне yanamold@gmail.com
Ответить
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, демоверсии этого года. Спасибо
jnkb@rambler.ru
Ответить
Добрый день не могли бы нам прислать работы МЦКАО. marijashutva@mail.ru Будем очень благодарны!
Ответить
если появятся у кого-то работы этого года - пришлите, плиз!
благодарю заранее
Ответить
и я встаю с вами с очередь)
Ответить
Расскажите пожалуйста у какого какой график написания Мониторинга?
Ответить
Девочки вышлите пожалуйста демоверсии этого года на почту Gala2018@rambler.ru. На мцко только по одному варианту выложили. Может у кого-то другие варианты есть. Спасибо
Ответить
а можете ссылку дать?вчера искала на их сайте, не было ничего для третьего класса.
но я поисковик плохой, прошу прощения.
в общем, будьте столь любезны.
если можо.
Ответить
Пожалуйста, пришлите на адрес martin-bond@yandex.ru Писала в личку , но не переслали. Спасибо большое!
Ответить
Добрый вечер.Вышлите пожалуйста и мне.rita.tsvetkva@yandex.ru
Ответить
Добрый день! Вышлите мне пожалуйста sunny730@ mail.ru
Ответить
Девочки, литературу кто-нибудь пишет до 11 апреля?
Ответить
Пришлите у кого что есть по МЦКО спасибо огромное зарание
Ответить
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, пожалуйста, у кого что есть 5877784@gmail.com.
Ответить
День добрый , а про 2 классы есть информация?
Ответить
сдесь обсуждаем 3 класс
ищите пост со вторым классом
Ответить
Здравствуйте!А можно мне тоже работы по мцко.Заранее спасибо! rinavsemirnay@rambler.ru
Ответить
и мне тоже natasha-sova.76@mail.ru
жабуся KF**
30.03 14:14
и мне тоже natasha-sova.76@mail.ru
Ответить
Девчата, добрый вечер, есть демо-версии мцко этого года с ответами и рекомендациями к оцениванию.
матем.., чтение, русск.яз.
Выше пишут, что на сайте мцко выложили по 1 варианту, но я на сайте ничего не нахожу, вот где ищут? Хоть бы ссылкой кинулись.
пишите почты, кому нужно.
Только обратите внимание, это ДЕМО-версии, если ждёте САМИХ работ, то это не сюда.
Работы этого года отличаются.
Ответить
Пришлите, пожалуйста triake@yandex.ru . Тоже на сайте ничего не найду(
Ответить
отправила.
Nekto SD*
31.03 22:05
70
отправила.
Ответить
Большое спасибо!
crw F**
31.03 22:15
Большое спасибо!
Ответить
Будьте добры, пришлите пожалуйста! Заранее благодарю.

sitost2000@yandex.ru
Ответить
Добрый день.
Пришлите тожалуйста демо версию на ignatelena_2007@mail.ru
Спасибо.
Ответить
Если можно и мне ВПР 3 Класс.Tatiana02.85@mail.ru Заранее большое спасибо!
Ответить
И мне пришлите тоже прошлогодние , спасибо большое
Ответить
И мне пришлите тоже прошлогодние, спасибо большоеmikhaylevichtatiana@yandex.ru
Ответить
Адрес mikhaylevichtatiana@yandex.ru
Ответить
Пришлите и мне пожалуйста aleksandrash@mail.ru
Ответить
Добрый день, пожалуйста, еще на почту svetlana.dom17@yandex.ru. Заранее благодарна!!!
Ответить
кому демо-версии, напишите, пожалуйста на ящик ho4umcko@mail.ru
Ответить
Добрый день!
Есть информации по датам контрольных МЦКО?
Ответить
добрый день, по датам пока нет.
Мы заочники, поэтому раньше пишем, 3-его апреля, русский.
как у очников, не знаю. Скорее всего, после каникул.
Ответить
В прошлом году писали русский 4 апреля. Дали бы написать хоть что-то до каникул. Можно писать только один тест в неделю. Получается, что один выпадает на майские.
Ответить
Добрый вечер! Пришлите, пожалуйста, демоверсии этого года, на goroxa1979@gmail.com. Заранее спасибо!!!
Ответить
отправила
Anonymous
1.04 22:14
отправила
Ответить
Девочки, пришлите, пожалуйста демо этого года.
Aler2m@mail.ru
Спасибо!!!
Ответить
отправила
Nekto SD*
1.04 22:14
отправила
Ответить
И мне пожалуйста отправьте.
y-kr@yandex.ru

Огромное спасибо
Ответить
демо-версия на сайте мцко матем:
http://mcko.ru/uploads/ma-3_vsoko_spetsifikatsiya_i_demoversiya-2f4e6abf5cba6d23.pdf
Ответить
Ответить
Ответить
Спасибо, большое!
Ро-MАМАшка *
2.04 10:07
Спасибо, большое!
Ответить
Спасибо большое! Не могли бы Вы дать ссылку, где на сайте МЦКО размещаются демоверсии?
Ответить
ой, вот только по этим ссылкам...
раздел мониторинг и диагностика, а вкладка с аббревиатурой ВСОКО, я вот так нашла.
Ответить
Кто хоть когда писать будет? Известно уже?
Ответить
Мы пишем 4.04 чтение,18.04 русский, 25.04. математика
Ответить
Огроменная просьба, напишите, что будет по чтению. Пожалуйста, все что ребенок запомнит. Чтение (на мой взгляд) самое непредсказуемое, а судя по демоверсии и самое трудное.
Ответить
Обязательно отпишусь.
olgavolk_yandex_ru +
2.04 14:06
Обязательно отпишусь.
Ответить
Это Московская школа? Нам сегодня сказали, что писать будем после каникул.
Ответить
Школа Московская СВАО. Москва начинает с 4.04 писать. И нам блин сразу чтение!!!
Ответить
Добрый вечер! Вышлите, пожалуйста, ВПР 3 класса.
Заранее, огромное спасибо. Адрес: vanyashinanata@mail.ru
Ответить
Удачи!
fb1901899896518027 +
3.04 21:50
Удачи!
Ответить
Ребенок еще в школе. Вечером будем вспоминать. Текст Дельфин.
Ответить
Буду очень признательна, если поделитесь, а если будет возможность сфоткать. То просто супер будет.
Ответить
В прошлом году даже посмотреть не дали(((
Ответить
Напишите, пожалуйста, название текста по чтению. Очень прошу!
Ответить
Здравствуйте! Если Вам не сложно, сообщите, что было на чтении?
Ответить
Добрый день. И мне если не сложно.eis@list.ru Спасибо
Ответить
Мы пишем математику 5.04, кто-нибудь уже писал?
Ответить
МЦКО начинают писать только с 04.04. Так что ещё никто не писал.
Ответить
Ждем от вас информации. У нас не получилось сфотографировать литературу. Хоть вспомнил название:)
Ответить
Никто завтра не пишет математику? Если пишите, напишите, как пройдет, сильно ли отличается с демо-версией.
Ответить
Девочки, привет! Надеюсь среди вас есть прошлогодние неравнодушное мамочки. Всем, кто пишет на этой и следующей неделе МЦКО удачи и к вам, дорогие наши первопроходцы, большая просьба: по математике в пятом задании хотя бы запомнить какие были геометрические фигуры, были ли объемные, круги, многоугольники и как отвечали дети. Судя по демоверсии, свойства надо указывать все известные. Наш учитель говорит детям указать только одно. Что говорят ваши учителя по этому поводу и что будет реально в работе ? хотелось бы понять. По русскому: в последнем задании к каким словам надо подобрать синонимы или антонимы? И по чтению: желательно узнать про что писали в обоих вариантах, хотя бы тему или про какого ученого (тексты ведь научно-популярные). Заранее благодарю! Будем помогать друг другу как сможем! Ещё раз удачи вашим деткам!
Ответить
Сегодня писали литературу. Текст про ДЕЛЬФИНОВ
Ответить
Добрый день, а у вас какой вариант был?
Ответить
Пожалуйста, просим подробностей про дельфинов!
Ответить
Ребёнок пока не пришёл из школы. Но пока могу сказать с его слов, что тест легче чем демо версия, тема перелётные птицы. Дети всё в классе остались довольны собой, говорят что всё правильно написали))) ( Это пугает). Остальные подробности вечером. Соберём данные с нескольких детей и напишу)
Ответить
Девочки, нашла в интернете текст про дельфинов. Такой был?

Вы видели когда-нибудь дельфинов? Дельфин – животное-загадка на нашей планете. Интеллект этого морского жителя считают настолько высоким, что его называют "человеком моря”. Блестящие тела дельфинов своей формой напоминают капли. Морда вытянута в узкий клюв, ноздри слиты в одно "дыхло”, из которого животное может выпускать фонтан брызг высотой два метра. Хвост у дельфинов, в отличие от рыб, расположен горизонтально.

"Люди моря" прославились как неутомимые спутники кораблей. Часто видели, как они провожали суда в открытое море. Дельфины могут плавать со скоростью 50 километров в час, никто в море не плавает быстрее них. Самый быстрый дельфин – белобочка.

Дельфины – это не рыбы, а млекопитающие. Они выкармливают детенышей молоком и дышат не жабрами, а легкими. Им часто нужно выныривать из воды, чтобы вдохнуть. Ныряют в воду обычно не дольше чем на 3 минуты. Дельфины встречаются во многих морях и океанах мира. В день дельфин съедает до 30 килограммов живой рыбы. Дельфины всегда охотятся стаями. Они нагоняют косяк рыб и окружают его. Потом выталкивают рыбу на самое мелководье и там поедают ее.

Живет дельфин около 50 лет. Средняя масса их – 500 килограммов. А белуха может весить до 940 килограммов. Дельфинята рождаются примерно один раз в два года. Дельфиниха в это время старается высоко выпрыгнуть, чтобы детеныш смог сделать первый вдох. Дельфины – очень трогательные родители, опекающие своих детенышей около 5 лет. 

Дельфины могут издавать различные звуки – свист, щелканье, лай, стон, визг, похрюкивание, мяуканье, чириканье и другие. Унылый протяжный свист и следующий за ним высокий и мелодичный означает, что дельфин зовет на помощь. Когда дельфины сердятся, они начинают лаять! 
Ответить
Нет. Прошу прощения, ребенок по телефону не мог объяснить. Видно был в шоке.
Ответить
Зачем киты плывут на юг?
Ответить
Девочки, на вас вся надежда! Буду благодарна за любую информацию по чтению, математике и руссому по основным вариантам. skorikova.sv@gmail.com
Ответить
Добрый день. Этот форум читают и учителя.Иногда делятся и ответами. Поделитесь литературным чтением.Делали демоверсию, вопросы и ответы такие, что можно выбрать два варианта. И если не попал в правильный, то все, баллы потеряны.
Ответить
про дельфинов - это какой вариант? какой текст был в другом варианте?
Ответить
2 вариант Зачем киты плывут на юг? Все, как в демоверсии на МЦКО
Ответить
По чтению кто уже написал, пожалуйста, просим подробностей. В итоге про перелетных птиц? про китов? или про дельфинов? Пожалуйста!!!
Ответить
Первый вариант про птиц, второй про китов, что не понятно? В переписки все написано читайте.
Ответить
2 й вариант "Зачем киты плывут на юг Акимушкин.
http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j30.html
Вопросы как в Демо версии.
Текст дан в сокращении.
Дети пришли,название не помнят ни один из 5ти детей. Даже девочка, которая обычно может рассказать слово в слово всё 6 уроков. Вспомнили автора и нашли текст.
1 вариант писал про птиц
Ответить
А про птиц текст как называется?
Ответить
Хотя бы название птиц и автор
Ответить
Да, да! Очень нужен первый вариант!
Ответить
Гагара, индюк и косолапка. Про их перелетный период. Автор тот же, что в демоверсии.
Ответить
А индюк- это перелетная птица ???
Ответить
Точно ли перечислены птицы? Я сиогла найти текст Акимушкина только про гагар и поганок, безо всяких индюков и косолапок...
Ответить
Спасибо детям, что вспомнили название!! И родителям, что поделились!!
Ответить
Здравствуйте. спасибо за такую долгожданную помощь! А можно уточнить в демоверсии 2018 вопросы про крачек, а вопросы про китов в какой демоверсии смотреть? Или просто вопросы такие же но крачек заменить на китов?
Ответить
Ребенок сказал да. Все, как у Крачек. Сколько живут, что едят и т.д.
Ответить
Про гагару нашла, про индюка нашла, а про косолапку только ссылки на сказку о медведе выдают.
Ответить
Про индюка именно у Акимушкина?
Ответить
а косолапка вообще есть такая птица?
Ответить
Ответить
В этом тексте и про дикого индюка есть. Этот текст?
Ответить
Ответить
Ответить
Про гагару точно этот текст или примерно? Может еще кто писал помнит.
Ответить
Завтра пишем русский. Скину, что смогу.
Ответить
Удачи!!!!!!!!!
Fdghu17640 +
4.04 22:03
Удачи!!!!!!!!!
Ответить
ни пуха, ни пера! ;)
₪ZаБаVаPu₪ ♧* Clair
5.04 12:02
ни пуха, ни пера! ;)
Ответить
Удачи!!!
Кареглазенькая KF
5.04 13:59
Удачи!!!
Ответить
добрый день
А по русскому. что нибудь ребенок рассказал?
Ответить
Нужен 2-ой вариант демо версий по литре, математике, русскому. Пришлите, пожалуйста, на anitamami@rambler.ru
Спасибо.
Ответить
В демо версии всегда только один вариант.
Ответить
Демоверсии 2 варианта нет, есть только один вариант на сайте мцко
Ответить
Девочки, огромное спасибо, кто написал о чем тексты по литературе!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь!
fb1567936203302782 +
4.04 22:42
Присоединяюсь!
Ответить
нашла еще вот такой текст, но ваш больше подходит.
Жизнь и нравы чернозобых гагар
Озеро было глубокое, с водой чистой, прозрачной. Лед таял по берегам, широкие полыньи открылись по всему озерному окружью, но посередине еще плавал лед, укрытый слипшимся снегом.
Чернозобые дней десять как прилетели с Черного моря, где зимовали. С осени они не разлучались: вместе плыли и летели на юг, вместе по морю плавали и ловили рыб. Весна пришла, крыло к крылу полетели на север. На озеро, где прошлой осенью был заключен их брачный союз.

Близится ночь. Гагары уснули на воде, положив головы на спины. И пока спят, у нас есть время вернуться на полгода назад и рассказать, как началось их содружество.
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Собираем всё по крупице, мы пишем после каникул и также будем помогать остальным тем, что соберём здесь, сами запомним или Дай Бог! сфоткаем. Правда пугают, что в этом году пишем с наблюдателями. Если кто-то что вспомнит про перелетных птиц ещё, будет вообще здорово.
Ждём любую информацию, которую детки смогут запомнить или позже вспомнить уже в спокойной обстановке, без этих жутких стрессов. Удачи, держим за ваших кулачки!
Ответить
Девочки, ещё возникли вопросы по чтению, пока свежи у детей воспоминания:
1. Были ли в текстах картинки и вопросы по ним, как с крачками - например, отличие одних от других: птиц, китов?
2. Текст про перелётных птиц так и назывался: Гагары-мореплаватели? Просто он больше всего подходит под описание, но и объём у него большой, он и труднее текста про китов. Много географических названий. В тексте есть упоминание про других птиц: про поморников, буревестников и даже тропических птиц: серого тиранна, оропендолы и белокрылых голубей . Также кроме указанных вами гагар, диких индуков и коростылей, упоминаются гагарки, которых уже нет в живых - их 120 лет назад съели охотники. Были ли эти гагарки в тексте?
3. Было ли в тексте про китов упоминание про то, что убили одного кита?
4. Был ли вопрос, связанный с восхищением автора как в крачках- типо приведи слово или словосочетание, или вопрос типа: как ты понимаешь значение слова или выражения автора...? Ну то есть такие вопросы, на которых точно можно поплыть?
5. Нужно ли было придумывать или выбирать новое наиболее подходящее название для текстов?
Заранее прошу прощения за вопросы, думаю, что за ответы будут благодарны многие.
Ответить
Огромное спасибо родителям, которые передают то, что вспомнили детки после написания работ. И спасибо детям, что рассказывают подробности испытания. У меня сын пишет после каникул, собираю все крупицы информации в помощь для него, и сама тоже поделюсь информацией.
Ответить
Девочки, огромное спасибо всем , кто поделился!!! Мы сегодня писали литературу, 1 вариант, текст Акимушкин Гагары-мореплаватели в сокращении.
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
5.04 20:48
160
Спасибо!!!
Ответить
А может ребенок помнит хоть какие то вопросы?
Ответить
Добрый день.А математику с русским никто еще не писал?
Ответить
Большое спасибо! А вопросы к тексту сложные? Может ребенок что-то запомнил?
Ответить
Всем неравнодушным огромное спасибо!!!! Сегодня может кто вспомнил поподробнее что было на литературе? И выше в топике писали, что сегодня пишут математику. Как написали, поделитесь информацией, пожалуйста.
Ответить
Писали сегодня математику, 2 вариант
1) в порядке убывания 17м, 70 дм, 170 см, 500 мм
2) цепочка 69, 75, 73, 79, 77, … написал 83
3) 12 ящиков по 5 кг плюс 15 кг ответ 75 кг
4) (500*1+30)-(400:10-18)= 508
5) кубик, пятиугольник, шар, овал, квадрат, круг
1и3 обьем
2и5 плоские многоугольники
4и6 плоские окружности
6) жирафу 6 лет, это четвертая часть жизни (ответ 24)
9) нарисовать ломаную из 3 звеньев длиной 19 см
10) тоже про деньги
12) очень похожее с демоверсией
14) 8 берез через 2метра
15) точно такое же как в демоверсии
16) похожее на демоверсию только билеты в парк на аттракционы
18) как демоверсия с другими именами и цифрами, объяснить тоже кто проиграл
Вот все, что удалось вспомнить
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
5.04 20:06
Большое спасибо!
Ответить
Спасибо! Так подробно.
Ответить
Спасибо Вам!!!
Anonymous
5.04 20:46
Спасибо Вам!!!
Ответить
Огромное спасибо!!!!!
Fdghu17640 +
5.04 21:19
Огромное спасибо!!!!!
Ответить
Спасибо большое! Может как про 1 вариант математики уточните, напишите, будем ждать.
Ответить
Спасибо!!!!!!
crw F**
5.04 22:24
Спасибо!!!!!!
Ответить
В 18 задании надо найти кто проиграл или кто выиграл?
Ответить
Спасибо!!!
Кареглазенькая KF
6.04 09:50
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо за математику!!!!А по чтению хотя бы какие нибудь вопросы к этим текстам, Пожалуйста!!!!
Ответить
Добавлю пункт 13!!!
Там диаграмма надо выяснить на сколько рублей шахматы дороже в спортивном магазине чем в книжном. По рисунку в книжном 200р, в магазине игрушки 325, в спортивном 350. Ответ 150
Ответить
Спасибо!!!
id11352870 +
5.04 22:07
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо таким людям, как Вы!!!
Ответить
Спасибо!!!!
crw F**
5.04 22:28
Спасибо!!!!
Ответить
Спасибо большое!
Кареглазенькая KF
6.04 09:51
Спасибо большое!
Ответить
По математике это по 2 варианту? Может что-то по первому есть?
Ответить
Огромное человеческое СПАСИБО!
Ответить
В 18 задании по математике надо найти того, кто проиграл или кто выиграл?
Ответить
Нужно было найти кто выиграл, и объяснить почему проиграли проигравшие
Ответить
Спасибо огромное за математику! Жаль, что на вопросы по чтению никто пока не ответил.
Ответить
Вопросы по чтению совпадают с демоверсией.
Ответить
У Вити 50 50 50 50 50 5 10 рублей, Сёму надо купить 3 ручки по 50 р каждая и карандаши за 113. Какую он получит сдачу
Ответить
Это 10 номер во 2 варианте!
Пардон автозамена там не Сёму, а ЕМУ
Ответить
Спасибо большое!!!!
Fdghu17640 +
6.04 08:36
Спасибо большое!!!!
Ответить
7 номер 2 вариант
Бабушке 88 лет она на 44 года старше чем внук. Во сколько раз бабушка старше внука
8 номер
Запиши выражение Частное чисел 81 и 9 увеличить на 45
Ответить
Спасибо. Русский язык никто не писал?А по литературе вопросы никто не вспомнил?
Ответить
Есть русский
ok102992846465 +
7.04 07:36
Есть русский
Ответить
Скину на почту
ok102992846465 +
7.04 07:40
Скину на почту
Ответить
Пришлите и мне, пожалуйста, на почту yanamold@gmail.com
Ответить
Доброе утро! И мне скиньте пожалуйста!Спасибо огромнейшее))))
monika67@mai.ru
Ответить
На ваш адрес почему-то не отправляется.
Ответить
Здравствуйте не могли бы нам прислать МЦКАО работы. marijashutva@mail.ru Спасибо огромное!
Ответить
ДУ! Можно мне тоже русский 9199602458@mail.ru Спасибо большое!!!!!
Ответить
Пришлите, пожалуйста fok.anabel@yandex.ru. Спасибо заранее!
Ответить
Пожалуйста, пришлите и мне! Огромное Вам спасибо!!! Aler2m@mail.ru
Ответить
Пришлите, пожалуйста на anitamami@rambler.ru
Спасибо!
Ответить
Добрый день! И мне русский пришлите, пожалуйста на почту AleksLee@inbox.ru
Ответить
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, русский язык на goroxa1979@gmail.com. Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
Добрый день! Буду очень признательна за русский jnkb@rambler.ru
спасибо
Ответить
скиньте, пожалуйста, русский на почту m.razl@yandex.ru
Ответить
Добрый день.будьте любезны на почту русский
Kat-rus@yandex.ru
Ответить
Поделитесь пожалуйста русским sofya_sofya_iva@mail.ru Заранее спасибо.
Ответить
Поделитесь пож-та tpochtennova@yandex.ru Заранее огромное спасибо!
Ответить
Добрый день, Поделитесь пожалуйста русским
act5ywvgbk7l@mail.ru

Огромное спасибо
Ответить
Пришлёте русский? Mjhome@mail.ru
Спасибо!
Ответить
Добрый вечер! Пришлите пожалуйста русский на and_ga@mail.ru
Ответить
Добрый день.
пришлите пожалуйста ignatelena_2007@mail.ru
Спасибо.
Ответить
Мне тоже скиньте пожта. Спасибо огромное. Pletner83@mail.ru
Ответить
Доброе утро. Спасибо. Поделитесь русским на fatmor357@yandex.ru/ Спасибо огромное!!
Ответить
Доброе утро! Скиньте мне пожалуйста русский на почту gustova_elenka@mail.ru. Спасибо заранее.
Ответить
Можно и мне русский katreena@mail.ru Спасибо большое
Ответить
Пришлите, пожалуйста triake@yandex.ru . Буду очень признательна)
Ответить
Можно мне тоже русский cherry_joy@mail.ru Спасибо большое!!!!!
Ответить
Доброе утро !На topil-tanja@rambler.ru Спасибо!
Ответить
Добрый день! Скиньте, пожалуйста и мне русский на adelija@mail.ru
Спасибо заранее!
Ответить
Доброе утро!! Можно русский на почту kev0675@yandex.ru
Ответить
Пожалуйста , пришлите drugaya.new@gmail.com Спасибо!!!
Ответить
И мне пришлите пожалуйста русский nika7977@mail.ru
Заранее спасибо
Ответить
Здравствуйте, могли бы вы и мне прислать русский. stasa14@yandex.ru
Ответить
Можно тоже русский на Nosova_tanya@mail.ru
Ответить
Здравствуйте, огромная человеческая просьба пришлите и мне пожааалуйста escada81@rambler.ru. В понедельник пишут уже (((( Безмерно благодарна
Ответить
Пришлите русский на почту Levtigr77@rambler.ru
Ответить
Пришлите и мне, пожалуйста, на почту s_gorkova@mail.ru
Ответить
Добрые сутки.
Поделитесь, пожалуйста русским
tataletto.tata@yandex.ru
Заранее благодарна.
Ответить
,
id2248566 +
8.04 18:44
,
Ответить
Добрый вечер! Пришлите, пожалуйста, русский язык (3 класс) на адрес: daschutka2018@yandex.ru.
Большое спасибо.
Ответить
Здравствуйте!
Можно мне тоже русский? olga.lazolga@yandex.ru
Заранее спасибо!
Ответить
Пожалуйста,можно мне тоже скинуть!!!
ms.kolombo1986@mail.ru
Ответить
Здравствуйте, а нам скиньте русский 3 класс. Спасибо огромное.
Ответить
Пришлите плиз на почту вариант русского мцко, вам его присылали maliwka84@mail.ru спасибо
Ответить
Собрала математику по вашим рассказам

Ответить
1
ok605816579 +
6.04 10:48
1

Ответить
Спасибо за Ваш труд!
Ответить
Добрый день, мамочки, у кого дети уже написали математику и литру., может и русский...поделитесь информацией, пожалуйста. Про литру знаем только из форума названия текстов (может кто помнит из детей вопросы, которые для них оказались сложными?) . Математика второй вариант, нет заданий 11, 15 -18. Понимаю, что они похожи на демоверсии, но все таки если были бы задания, было бы лучше. Первый вариант по математике -вообще тайна ))), отсутствует информация полностью. Русский язык - тоже нет никакой информации. Заранее огромное спасибо!
Ответить
А вы, когда пишите? Может вы с нами поделитесь?
Ответить
Первая работа 18 апреля
fb1362569383832467 +
6.04 22:27
240
Первая работа 18 апреля
Ответить
А зачем анонимно писать?
fb1362569383832467 +
6.04 22:31
А зачем анонимно писать?
Ответить
Это запрещено? Или я вас обидел?
Ответить
По чтению из детей приблизительно кто-то запомнил вопросы? Спасибо заранее. Надеемся на тех, кто уже написал.
Ответить
Мы пишем литературу 11 или 12. В понедельник скажут точно. Конечно отпишусь по вопросам. Беспокоит то, что дети, уже написавшие, не запомнили вопросы. Выше написали, что был вопрос чем питаются. Но в тексте 1 варианта не нашла ответа. Хочется поэтому узнать вообще тот ли текст указали выше или встречались вопросы не только по тексту.
Ответить
Значит он относится к китам. Там в тексте есть чем питаются. Я думаю не стоит переживать. Прочитать текст и самим задавать наводящие вопросы. Вопросы можно такие задать. Куда плывут киты осенью? Почему киты избегают холодных акваторий? Чем питаются? и т.д.
Ответить
Про китов как раз текст понятен. Но у нас другой вариант. Про Гагарок вообще не поняла. Гагарки и гагары это разные птицы? То пишут в тексте, что они вымерли, потом пишут, что они зимуют на Балтийском море.
Ответить
Ребенок сказал про тех, которые вымерли- их в тексте не будет.
Ответить
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, русским. jnkb@rambler.ru
Заранее благодарна
Ответить
Спасибо.
Katya2018 +
7.04 13:26
Спасибо.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие были вопросы по литературе про гагар
Ответить
По вопросам непонятно. Никто не отписался. Так поняла, что того абзаца, где гагарки вымерли не будет.
Ответить
Добрый день! Если не сложно, пришлите, пожалуйста, русский на agniazarubina@rambler.ru. Спасибо!
Ответить
Кому-нибудь прислали русский? поделитесь, пожалуйста, на почту m.razl@yandex.ru
Ответить
И мне пожалуйста пришлите русский, gustova_elenka@mail.ru. Спасибо
Ответить
Есть? Тоже просила, не выслали. Если вам прислали, перешлите, пожалуйста, на SERGIOZ-z-z@yandex.ru
Ответить
У кого русский есть? Напишите, пожалуйста.
Ответить
И мне русский пожалуйста, пожалуйста! skorikova.sv@gmail.com
Ответить
Кто написал чтение I вариант, быть может кто-то из детей посмотрит на текст, каких абзацев точно не было (вдруг вспомнят..) Там такой сложный текст, столько географии, было бы очень чудесно, если бы можно было откинуть ненужное...

Гагары-мореплаватели

Пятая часть всех обитающих на земле птиц весной и осенью не сидит на месте. Подобно трепещущим волнам гигантского прилива жизни миллиарды птиц устремляются в эту пору на север и юг. Птиц кочующих, неперелетных, втрое больше. Они, когда не выкармливают птенцов, тоже покидают места своих гнездовий и летают по лесам, полям и морям далеко от дома. И только лишь пятая часть всего птичьего населения планеты никогда не оставляет родных мест. Это оседлые птицы.

Каждую весну зимовавшие на юге птицы возвращаются на родину в северные страны. А вдогонку за ними летят из приполярных и холодных областей южного полушария, где наступает не весна, а осень, стаи «южных» птиц. Они тоже спешат на север, но не вить гнезда, а зимовать: бегут от холода и голода. Ведь на севере южной зимой теплее.

В Японии зимуют поморники из Антарктики, а на Соломоновых островах — бронзовые кукушки из Новой Зеландии. Многие американские птицы выводят птенцов в Патагонии, а от холодов ищут защиту на севере, в тропиках Нового Света.

Советский орнитолог профессор Л. А. Портенко встречал этих беженцев с юга даже в Арктике — на Чукотке и вблизи мыса Сердце-Камень. Все лето, с июля и по сентябрь, тысячные стаи тонкоклювых буревестников осаждали побережья северных морей. Осенью они вслед за нашими птицами полетели на юг. Наши нашли пристанище в Китае, Индии, а птицы-антиподы продолжали путь. Их не прельстили ни зеленые джунгли, ни серебристые пляжи тихоокеанских островов: они торопились на родину — в Тасманию. Туда возвращалась весна.

Тонкоклювые буревестники выводят птенцов на этом острове, а потом летят на север, пересекают экватор и через месяц после старта в Тасмании ловят уже креветок у берегов Японии. Но не задерживаются здесь, летят дальше вдоль Курильских островов к Камчатке, Алеутам и Аляске. Пересекают все Берингово море и вдоль западных берегов Северной Америки снова спускаются к югу. От Калифорнии поворачивают уже в открытый океан и вскоре замыкают свою знаменитую «тихоокеанскую петлю», приземляясь у по- кинутых южной осенью гнезд на скалах Тасмании. Каждая пара занимает свою старую нору (гнездятся буревестники в норах). Как птицы находят ее после столь долгого отсутствия? И зачем вообще так далеко улетали: разве мало рыбы в южном полушарии?

Пока наука бессильна нам это разъяснить.

Не понятно также, почему и многие тропические птицы, которым не угрожает ни холод, ни голод, выкормив птенцов, отправляются в далекие путешествия. Серый тиранн, например, — он похож немного на нашего сорокопута — каждый год посещает сельву Амазонки и возвращается обратно в Вест-Индию, когда приходит пора размножаться. Оропендолы из Панамы и белокрылые голуби из Мексики летят в обратном направлении — на север.

Не всегда, отправляясь в дальние края, пернатые мигранты употребляют в дело крылья. Многие птицы путешествуют пешком, например дикий индюк. Он только реки перелетает, а так всю дорогу до зимних квартир на юге сотни миль топает по земле. Родичи индюка — голубой граус и другие североамериканские куропатки следуют его примеру.

У нас самый отчаянный пешеход — коростель. Говорят, что большую часть пути от русских лугов до Южной Африки он проходит пешком. Однако никто этого не доказал.

А бескрылые гагарки, когда еще были живы, вплавь уходили от северной зимы. От Исландии и Гренландии они плыли к берегам Америки и Европы, а потом по обеим сторонам Атлантики спускались все ниже и ниже к югу до Франции и Южной Каролины, где зимовали. Приходила весна, и гагарки, сбиваясь в стаи, отправлялись в обратную дорогу — вверх по «глобусу».

Гагарок теперь нет: последнюю их пару съели охотники ровно сто двадцать лет назад. Но птицы-мореплаватели еще бороздят моря. И это не только пингвины. Если случится вам побывать осенью в тундре, вы, может быть, их увидите.

Холодно, неприютно осенью в тундре. Кружатся в вихре снежинки. Одевают белыми шапками болотные кочки. Перелетные птицы давно покинули неприветливый край. Опустели озера и реки. Даже северные олени уходят на юг, в тайгу.

А гагары вот плывут на север, вплавь уходят от зимы. Но почему же все-таки на север, прямо в Ледовитый океан?

Может быть, «глупые» гагары перепутали, где юг, а где север?

Ничего не перепутали. Если бы хватило у нас времени проследить за ними дальше, то увидели бы мы, как, добравшись по сибирским рекам до северного побережья Таймыра, чернозобые гагары выходят в Карское море и тут поворачивают на запад.

Плывут по морю дальше. Через Карские Ворота попадают в Баренцево море. Пересекают его. Вот и туманные берега Скандинавии. Угрюмые скалы и ревущий прибой. Гагары плывут мимо. Огибают всю Скандинавию, попадают в Северное, а потом в Балтийское море. Ну вот и доплыли! Здесь и зимуют гагары — на западе Балтийского моря.

Неплохой поход они совершили: от Таймыра до Балтики шесть тысяч километров. И заметьте, большую часть пути вплавь.
Ответить
Пришлите пожалуйста русский у кого есть.Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
Уважаемые родители, у кого есть русский, выложите, пожалуйста, в файлообменник, на Яндекс диск, например. Очень будем вам благодарны.
Ответить
Куда прислать?
ok102992846465 +
7.04 15:55
Куда прислать?
Ответить
Пришлите пожалуйста : Gala2018@rambler.ru спасибо
Ответить
Пришлите пожалуйста русский lanina71_71@mail.ru
Ответить
Пожалуйста, пришлите Yinnaz1@yandex.ru
Ответить
Пришлите русский, пожалуйста, на iahor@yandex.ru
Ответить
+
Anonymous
7.04 18:09
+
Ответить
Добрый день Пожалуйста, поделитесь русским языком по почте: venya_2018@list.ru Спасибо большое!!!!!!
Ответить
Пришлите пожалуйста русский на schivogornova@yandex.ru
Ответить
Поделитесь пожалуйста русским
tataletto.tata@yandex.ru
Заранее благодарна.
Ответить
270
Здравствуйте, пришлите пожалуйста русский на 963753@mail.ru Спасибо
Ответить
На maliwka84@mail.ru. Спасибо!
Ответить
Пришлите пожалуйста русский Nosova_tanya@mail.ru
Ответить
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, русским goroxa1979@gmail.com. Спасибо!
Ответить
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, русский! Большое спасибо!
yulduz-o@mail.ru
Ответить
Безмерно буду благодарна, пришлите и мне русский пожалуйста на escada81@rambler.ru В понедельник пишут уже ((((
Ответить
Можно и мне русский на avh7@rambler....
Кареглазенькая KF
7.04 17:15
Можно и мне русский на avh7@rambler.ru СПАСИБО огромное!!!
Ответить
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста,русский на почту: kv7405463@mail.ru. Заранее огромное спасибо!!!
Ответить
Добрый день! Пришлите пожалуйста русский . Siz.ludmila2011yandex.ru. Спасибо!
Ответить
напишите ещё раз почту - не отправляется
Ответить
280
Моя почта Siz.Ludmila2011@yandex.ru Заранее спасибо!
Ответить
есть
Anonymous
7.04 19:07
есть
Ответить
Здравствуйте! И мне можно ВПР по русскому Tatiana02.85@mail.ru Большое спасибо!
Ответить
Русский, пожалуйста, пришлите. mitinalex@mail.ru
Заранее спасибо!!!
Ответить
+ смотрите
Anonymous
7.04 18:02
+ смотрите
Ответить
Спасибо!!!
Тиночка +
7.04 18:30
Спасибо!!!
Ответить
Перешлите пожалуйста русский на schivogornova@yandex.ru спасибо
Ответить
Люди! Есть тут хоть один, кому прислали русский?
Ответить
Жду. Пока ничего нет
fb602853223392379 +
7.04 17:52
Жду. Пока ничего нет
Ответить
Добрый день! Пришлите русский язык на poskev@yandex.ru. Заранее спасибо.
Ответить
+
Anonymous
7.04 18:38
290
+
Ответить
Пришлите пожалуйста русский!Заранее спасибо rinavsemirnay@rambler.ru
Ответить
+
Anonymous
7.04 18:35
+
Ответить
Перешлите пожалуйста русский на schivogornova@yandex.ru. Спасибо
Ответить
Кому прислали русский, перешлите и мне, пожалуйста! fok.anabel@yandex.ru
Ответить
+
Anonymous
7.04 18:47
+
Ответить
Спасибо огромное!
анабелька +
7.04 18:58
Спасибо огромное!
Ответить
Перешлите, пожалуйста, русский, кому прислали! kv7405463@mail.ru. Большое спасибо!
Ответить
Эх а что же чтения-то нет... Девочки, у кого на следующей неделе будет, если сможете... Очень жду! Эти гагары не текст, а набор фактов какой-то, что там за вопросы могут быть...
Ответить
Кому не прислали русский пишите sofya_sofya_iva@mail.ru
Ответить
tataletto.tata@yandex.ru
Заранее благодарна.
Ответить
Пришлите пожалуйста русский на почту akimova.t67@gmail.com
Ответить
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, и мне русский
froodo2003@yandex.ru
Ответить
Кому отправила русский - жду чтение. Поделитесь, если будет возможность.
Ответить
Мы чтение только через неделю пишем.
Ответить
Пришлите пожалуйста русский на почту Levtigr77@rambler.ru
Ответить
+
Anonymous
7.04 21:04
+
Ответить
Спасибо!!!
Levtigr77 +
7.04 21:20
Спасибо!!!
Ответить
Добрый день, не могли бы нам прислать. Будем очень благодарны! marijashutva@mail.ru
Ответить
9 апреля кто-то пишет литературу?
Ответить
Добрый вечер! Огромная просьба ,пришлите пожалуйста на mavrdeath87@ mail.ru!заранее спасибо!
Ответить
Если возможно Русский язык и математику.И у кого есть демоверсия.Спасибо !на электр.почту mavrdeath87@ mail.ru
Ответить
Девочки, спасибо! Выручили.
Ответить
Добрый вечер. Известны хоть какие то вопросы по чтению? А математики 1 варианта нет заданий?
Ответить
Пришлите пожалуйста русский язык Katy7P42@gmail.com
Ответить
+
Anonymous
7.04 22:40
+
Ответить
Эх, русский не приходит никак((( Вроде от кого-то пришло письмо, но заданий в нём не вижу( Всё равно спасибо, что хотели помочь!!!
Продублируйте, пожалуйста, если можно русский язык, очень благодарна заранее!!! На avh7@rambler.ru
Ответить
+
Anonymous
7.04 22:37
+
Ответить
мне прислали, спасибочки!
Кареглазенькая KF
7.04 22:41
мне прислали, спасибочки!
Ответить
tataletto.tata@yandex.ru
Заранее благодарна.
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 09:25
320
+
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 09:26
+
Ответить
Пожалуйста, перешлите русский, если Вам не сложно a7842218@ya.ru
Ответить
Здравствуйте! Вы не могли бы русский мне прислать? Спасибо заранее.
Ответить
Пришлите русский плиз на maliwka84@mail.ru
Ответить
И мне можно русский на larik7676@mail.ru Заранее благодарю.
Ответить
+
Anonymous
7.04 22:39
+
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста, русский на dyona@mail.ru . Буду Вам безумно благодарна)))
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 09:10
+
Ответить
Поделитесь, пожалуйста русским pollypolly@inbox.ru спасибо!
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 09:21
330
+
Ответить
Доброе утро. Математики нет ни у кого? Поделитесь.
Ответить
Доброе утро!
Русский язык, пожалуйста, пришлите на Tatyana09876543@mail.ru
Ответить
Пришлите пожалуйста русский на почту akimova.t67@gmail.com
Ответить
русский 2 вариант 8 задание. Какое слово лишнее? Именно слово. В первых двух словах корень -пеш-. в двух других -спеш-
Ответить
Нашла в интернете спешился корень пеш. Ну и задания). Не уверена в правильности ответа. Могли бы для детей нормальные понятные слова дать.
Ответить
Добрый день. Нашла значение спешился-слез с коня и пошел пешком. Получается лишнее спешил? Не уверена.
Ответить
в слове спешил (спешка) - корень спеш- (скорее всего оно лишнее)
Ответить
Пришлите, пожалуйста, русский !
Ответить
С праздником родители!!!
Извините за беспокойство, если у кого то есть уже русский пришлите на baranka15@list.ru
Спасибо преогромное ))
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:50
340
+
Ответить
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, русский.
0lyakurochka@mail.ru
Спасибо большое!
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:52
+
Ответить
Добрый день! Пришлите пожалуйста русский. a7842218@ya.ru
Спасибо.
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:52
+
Ответить
Добрый день всем! Поделитесь, русским, пожалуйста!
bluesoul77@mail.ru
Спасибо заранее!
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:51
+
Ответить
пришлите пожалуйста если есть у кого русский и литературу ,спасибо. sveta_1304@mail.ru
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:51
+
Ответить
Буду очень благодарна, если пришлёте мне все что есть по 3 классу! Спасибо-спасибо-спасибо! suba.kate@gmail.com
Ответить
+
fb1901899896518027 +
8.04 15:50
350
+
Ответить
+
id2248566 +
8.04 18:47
+
Ответить
Пришлите пожалуйста МЦКАО работы, будем очень благодарны! ! ! marijashutva@mail.ru
Ответить
Девочки, пришлите, пожалуйста, русский !
Ответить
Спасибо! А математика и литература есть у кого-то? Пожалуйста, пришлите сюда suba.kate@gmail.com
Ответить
Девочки, поделитесь русским, кому несложно, спасибо!
galogen@bk.ru
Ответить
Пожалуйста, девочки!
Поделитесь у кого что есть по предметно за 3 класс
Будут очень благодарна
alone_velvet@mail.ru
Ответить
Поделитесь пож-та русским, математ и чтением tpochtennova@yandex.ru спасибо!!!!
Ответить
КОМУ НУЖЕН РУССКИЙ ПИШИТЕ НА schivogornova@yandex.ru
Ответить
Пришлите пожалуйста русский на почту akimova.t67@yandex.ru
Ответить
ИЗВИНИТЕ БОЛЬШЕ НЕ ОТПРАВЛЯЮ
Ответить
ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МАТЕМАТИКУ НА schivogornova@yandex.ru
Ответить
2 класс не попадался случайно кому-нибудь?
прошу прощения что в вашей теме, у вас поактивнее. Вдруг кто-нибудь видел.. или подскажет где искать
feitch@mail.ru
Ответить
Добрый вечер! Пришлите, пожалуйста, русский язык 3 класс у кого есть варианты daschutka2018@yandex.ru
Заранее будем очень благодарны!!!
Ответить
Добрый вечер! И мне пришлите пож , в личку мцКО 3 класс 2018 по всем предметам. Спасибо!
Ответить
Добрый вечер! И мне пришлите пож , на katerinka-42@mail.ru мцКО 3 класс 2018 по всем предметам. Спасибо!
Ответить
Мамочки. Вот села проверять задание из первого варианта по русскому языку.....И прибываю в недоумении. Слово поезд. Его можно по составу разобрать в двух вариантах. И где ПО приставка ЕЗД корень, а можно и просто выделить один корень ПОЕЗД... Как же правильно для начальной школы? И интересно узнать ответы также по 8 и 9 заданию...они меня тоже неочень радуют. Заранее спасибо за помощь)))
Ответить
Ирина. У меня дома 2 словаря по ФГОС для начальной школы и во всех поезд целиком корень. Могу фото скинуть.
Ответить
Напишите, пожалуйста, что это за словари по ФГОС. Фото конечно тоже желательно. Спасибо огромное за ответ.
Ответить
Напишите вашу почту в личку. И вам фото словаря сброшу.
Ответить
В 8 конечно свиристель
Ответить
В 8 думаю свиристель. В 9 борода и колокольчик. Корень бород- и колокол-. Остальные не попадают .
Ответить
Добрый вечер!
Пришлите, пожалуйста, если не сложно, русский язык на адрес s_gorkova@mail.ru
Заранее огромное спасибо.
Ответить
Литературу кто-нибудь пишет завтра?
Ответить
А русский первый вариант есть? Пришлите пожалуйста на pollypolly@inbox.ru
Ответить
Девочки, поезд, как я поняла, действительно полностью корень слова. Вот нашла объяснение в инете: «Разобрать по составу слово поезд

FlexyFlexy спросил 1 год назад
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобрать по составу слово поезд. Желательно, в течение этого вечера, завтра у меня урок русского языка. Буду ждать.

1 ответ
TeacherTeacher ответил 1 год назад
Здравствуй
Хоть и с некоторым опозданием, но всё же мы попробуем разобрать по составу слово поезд прямо сейчас. Начнем с выделения основы.
Как и во многих коротких словах, в основу входит всё слово «поезд». Поскольку всё слово является основой, логично предположить отсутствие окончания. Так и есть, в слове поезд окончание нулевое.
Корнем слова является часть «поезд». Стоит отметить, что это именно тот случай, когда можно наблюдать развитие и преобразование правил русского языка на конкретном примере. Приблизительно сто лет назад, во время морфемного разбора слова «поезд» корнем считалась часть «езд», и проверочными словами к нему были «езда», «ездок». Соответственно, приставкой или префиксом в слове была часть «по».
В наши дни корень слова идентичен его полному составу — «поезд».
Суффиксов и приставок в этом слове нет.»
Надеюсь, что составители данной работы по русскому тоже так думают. Только по результатам будет известно.
Ответить
Происхождение
Слово «поезд» образовано от глагола «ездить» конфиксальным способом. Не стоит думать, что эта лексема появилась вместе с соответствующими приспособлениями для перевозки людей и грузов: на Руси так называли ряд повозок, двигающихся друг за другом (свадебный поезд, санный).
Поэтому в слове поезд корнем будет все слово. А вот в слове поездка, уже корнем будет езд. Всем, кто просил в личку сброшу сейчас фото из словаря.
Ответить
Может по Вашему справочнику можно найти ответ на вопрос №11 по двум вариантам. Напишите плиз ответы
Ответить
У кого есть МЦКАО работы пришлите пожалуйста marijashutva@mail.ru. Будем очень благодарны!!!
Ответить
Девочки, подскажите ответы №11 в обоих вариантах по русскому языку.
Ответить
Добрый день.
Пришлите пожалуйста русский на ignatelena_2007@mail.ru
Спасибо.
Ответить
Хочу сказать человеческое спасибо девочкам, кто публикует задания!!!!!!! Огромное вам спасибо за ваш труд.
Ответить
Девочки, добрый день! Если есть возможность, отправьте, пожалуйста, математику и лит.чтение на i_volga85@mail.ru! Заранее спасибо!
Ответить
Математика и вопросы по литературе есть у кого-нибудь?
Ответить
Очень прошу литературу, можно просто тексты сокращённые. triake@yandex.ru
Ответить
в начале апреля о текстах писали
Ответить
мне сокращённые нужны)
Ответить
Кто написал математику 1 вариант поделитесь вопросами
Ответить
Добрый день, и мне можно русский на velieva-katya@yandex.ru
Ответить
+
crw F**
9.04 14:21
+
Ответить
Добрый день!
Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА русским, математикой, всем, что есть по мцко
Ответить
Отправьте,ПОЖАЛУЙСТА, на safronova-tatiana@mail все, что есть по мцко-русский, математика, окружай-ка
Ответить
Девочки!! Спасайте!! Нужны варианты литературы, математики и русского...почта angelina.martynovskaya@yandex.ru
Очень жду!!!!!
Ребенок до обморока боится литературу... Учится хорошо, но в том году литературу завалил вообще... В этом году рыдает, говорит, что не сможет написать.... Пришлите
Ответить
Для тех кто просит прислать чтение и кому лень прочитать более ранние посты - пока ни у кого нет точных вопросов и тексты только знаем полные без сокращений!

1 вариант Гагары мореплаватели http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j25.html
Какая есть дополнительная информация...
1) Вот эти абзацы в сокращенном варианте отсутствуют:
"А бескрылые гагарки, когда еще были живы, вплавь уходили от северной зимы. От Исландии и Гренландии они плыли к берегам Америки и Европы, а потом по обеим сторонам Атлантики спускались все ниже и ниже к югу до Франции и Южной Каролины, где зимовали. Приходила весна, и гагарки, сбиваясь в стаи, отправлялись в обратную дорогу — вверх по «глобусу».
Гагарок теперь нет: последнюю их пару съели охотники ровно сто двадцать лет назад. Но птицы-мореплаватели еще бороздят моря. И это не только пингвины. Если случится вам побывать осенью в тундре, вы, может быть, их увидите."
2) Встречались вопросы по видам плиц такого плана - "Где живут", "чем питаются", "как путешествуют"

2 вариант - Зачем киты плывут на Юг http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j20.html
Какая есть дополнительная информация...
Вопросы очень похожи на демо-версию по крачкам

Это пока ВСЕ!

Будем надеяться, что повезет и кто-нибудь еще чем-то поможет...
Ответить
Спасибо Вам огромное...Ранние вопросы промониторила.. У нас первый вариант... Про математику и русский тоже по первому ничего не нашла... Но гласное это литература! Спаибо еще раз...
Ответить
Так первый вариант по русскому есть.
Ответить
Так первый вариант по русскому есть.

Здравствуйте. Пришлите пожалуйста Русский на почту luda-sss@yandex.ru
Ответить
Добрый вечер, можно выслать русский язык elenamoroz@mail.ru заранее благодарю
Ответить
Здравствуйте! У кого есть математика, пришлите, пожалуйста на yinnaz1@yandex.ru. Спасибо
Ответить
Девочки!! За русский спаибо!! Буду ждать математику и литературу, если повезет!!! Спасибо Вам !!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)