40

Покажите эту задачку своим четвероклашкам

Дима написал число гугол (единица со ста нулями) и вычел из него 100. Найдите сумму цифр результата. Мне интересно какой ответ у кого получится. Ответ своего ребёнка напишу позже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дима написал число гугол (единица со ста нулями) и вычел из него 100. Найдите сумму цифр результата. Мне интересно какой ответ у кого получится. Ответ своего ребёнка напишу позже.
98х9=882 (но шестиклассник) :-)
У моего 882 получилось, но пришлось помочь в правильном внимательном почтениям задачи
3 класс. решила за 10 мин.
Anonymous
97*9=873 четвертый класс
Поняла свою ошибку, 98*9
Моя дочка вчера выдала коллекцию ответов :))
Но она очень странная. Ощущение, что в ней уживаются два человека - умный и блондинка, и она между ними переключается... и я никак не пойму, как обеспечить постоянное включение ее разумной части. Секунду назад она была здесь, и вдруг ушла, и передо мной "тупой еще тупее".
Но поскольку задачку я давала в 12 ночи, когда она уже собиралась спать и отключалась, мозг видимо спал уже, а блондинка нет. Поэтому она радостно, не думая, ответила "1 и 98 нулей".
Выслушала все, что я о ней думаю, порасстраивалась, потом напряглась, и выдала ответ 72. (9*8, как мы понимаем). Я переспросила, что из чего она вычитала, она удивилась: "Я умножала, а не вычитала!"
Пришлось спросить, почему она умножала 9*8, после чего снова спросить, что из чего она вычитала... Она вспомнила, что вычитала из числа с 10 нулями. Я ей напомнила, что нулей было 100.
Дальше были долгие причитания "100 нулей я записывать не буду, это очень долго". Пришлось поинтересоваться, собирается ли она рисовать 100 этажей, если ее попросят посчитать ступеньки до 100-го этажа. (из частых задачек, что ступенек от 1 до 3 этажа столько-то, а сколько будет ступенек со 2 по 7 этаж, например).
После этого она снова впала в задумчивость, и через некоторое время выдала ответ типа 134...
Я попыталась понять, откуда такой ответ взялся, и увидела запись вида 62+72. Ни одно число в этой сумме мне не было знакомо, то есть я не понимаю, откуда ребенок их взял. Я спросила, что это и почему, она на это посмотрела, схватилась за голову (видимо мозг включился в этот момент), все зачеркнула и прогнала меня.
И следующий раз уже выдала правильный ответ.
На всю эту канитель со слезами, истериками и странными ошибками ушло минут 20..
И это не худший в математике ребенок :)) Хотя в состоянии "выкл" это нечто уникальное...
5 класс, решила за 1 минуту. Причем решала столбиком)
Anonymous
Стало интересно, дала 3-клашке.
Ход решения был правильный, сообразила довольно быстро, но запуталась на этапе 98*9 (посчитала в уме с ошибкой на десяток).
В школе математика Моро, доп.математикой не занимаемся.
Случайно зашла в ваш топик. Удивилась , что дети такие умные. Обьясните пожалуйста решение. Я сама не знаю как решать, а ребенок тем более. Откуда взялось число 98 и почему его нужно умножать на 9?
Anonymous
Спасибо большое за разъяснение. Придет ребенок покажу эту задачку. Но уверена, что он вообще знает что такое число число гугл. Мы занимаемся по Моро и вижу какие задачи решают, но задачу, подобную этой, вообще не встречала в учебнике.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения