357
Часть 2 МЦКО 3 класс 2018
https://yadi.sk/d/kbgJ3iWP3UFkwk Русский
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки 3 классников,, помогите пожалуйста 2 классникам, у нас, что то никто ничего не знает. Может у кого то знакомые 2 класс есть, которые уже писали контрольную по литературному чтению. Узнайте пожалуйста какие тексты были. У нас на форуме 2 класс, совсем тишина((((((( Помогите второклассникам пожалуйста!!!!
Кто решил русский, давайте делиться ответами. Там все так не однозначно...
По чтению перенесу сюда: пока ни у кого нет точных вопросов и тексты только знаем полные без сокращений!
1 вариант Гагары мореплаватели http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j25.html
Какая есть дополнительная информация...
1) Вот эти абзацы в сокращенном варианте отсутствуют:
"А бескрылые гагарки, когда еще были живы, вплавь уходили от северной зимы. От Исландии и Гренландии они плыли к берегам Америки и Европы, а потом по обеим сторонам Атлантики спускались все ниже и ниже к югу до Франции и Южной Каролины, где зимовали. Приходила весна, и гагарки, сбиваясь в стаи, отправлялись в обратную дорогу — вверх по «глобусу».
Гагарок теперь нет: последнюю их пару съели охотники ровно сто двадцать лет назад. Но птицы-мореплаватели еще бороздят моря. И это не только пингвины. Если случится вам побывать осенью в тундре, вы, может быть, их увидите."
2) Встречались вопросы по видам плиц такого плана - "Где живут", "чем питаются", "как путешествуют"
2 вариант - Зачем киты плывут на Юг http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j20.html
Вопросы очень похожи на демо-версию по крачкам
1 вариант Гагары мореплаватели http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j25.html
1) Вот эти абзацы в сокращенном варианте отсутствуют:
"А бескрылые гагарки, когда еще были живы, вплавь уходили от северной зимы. От Исландии и Гренландии они плыли к берегам Америки и Европы, а потом по обеим сторонам Атлантики спускались все ниже и ниже к югу до Франции и Южной Каролины, где зимовали. Приходила весна, и гагарки, сбиваясь в стаи, отправлялись в обратную дорогу — вверх по «глобусу».
Гагарок теперь нет: последнюю их пару съели охотники ровно сто двадцать лет назад. Но птицы-мореплаватели еще бороздят моря. И это не только пингвины. Если случится вам побывать осенью в тундре, вы, может быть, их увидите."
2) Встречались вопросы по видам плиц такого плана - "Где живут", "чем питаются", "как путешествуют"
2 вариант - Зачем киты плывут на Юг http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j20.html
Вопросы очень похожи на демо-версию по крачкам
В прошлом году кто-то прям с ответами тесты загрузил) Где ты добрый человек???)))
Мамочки, но ведь у кого то дети уже написали. Пожалуйста поделитесь информацией, какие тексты были по чтению?
Ой, извините, не туда))
Ответы обтекаемые. Пишут или не помнят или как в демоверсии.
Anonymous
Но ведь, судя по демо версии, должно быть 3 ответа в 4 задании. У меня получилось посылка, подлокотник и почитал. Тогда поезд не надо?
В прошлом году ответы поудаляли достаточно быстро.
А когда дети писали/будут писать этот МЦКО? У нас сейчас каникулы, а до этого мы болели.
А когда дети писали/будут писать этот МЦКО? У нас сейчас каникулы, а до этого мы болели.
Anonymous
Девочки, вы пишете, что у вас не возникло вопросов по поводу формулировки «две буквы согласных звуков». Так в слове шьёт их две? То есть эта формулировка действительно соответствует привычному «две согласные буквы»? Или как? Благодарю за ответ! Просто я ответила на этот вопрос положительно только интуитивно. Ребёнок не понял, так как им так закручено не объясняли.
РЯ. вариант 2, вопрос № 12
Отметь все слова, которые являются проверочными для верного написания парного по глухости-звонкости согласного в слове ЗАПИСКА.
1. запись
2. записки
3. письменный (стол)
4. писать
5. из записок
6. нет записки
а) она и так слышится отлично (даже в фонетическом разборе - звук С
б) согласно правилам (проверка по глухости-звонкости) - подобрать слово, чтобы после стояла гласная. Таких вариантов два (писАть, из записОк)
в) но судя по ДЕМОверсии - должно быть 3 ответа - 3 балла
Отметь все слова, которые являются проверочными для верного написания парного по глухости-звонкости согласного в слове ЗАПИСКА.
1. запись
2. записки
3. письменный (стол)
4. писать
5. из записок
6. нет записки
а) она и так слышится отлично (даже в фонетическом разборе - звук С
б) согласно правилам (проверка по глухости-звонкости) - подобрать слово, чтобы после стояла гласная. Таких вариантов два (писАть, из записОк)
в) но судя по ДЕМОверсии - должно быть 3 ответа - 3 балла
В 1 варианте также со словом шляпка.
еще вопрос: отметь Побудительное предложение6
- Какие у тебя планы на каникулы? - НЕТ
- Приходи ко мне в гости в воскресенье ( по-моему ДА)
- Каждое утро надо делать зарядку ( тоже ДА)
- Люблю грозу в начале мая (НЕТ)
опять же по ДЕМОверсии ответ 1 - 1балл
- Какие у тебя планы на каникулы? - НЕТ
- Приходи ко мне в гости в воскресенье ( по-моему ДА)
- Каждое утро надо делать зарядку ( тоже ДА)
- Люблю грозу в начале мая (НЕТ)
опять же по ДЕМОверсии ответ 1 - 1балл
Девочки, почему с того топика ушли? Там большое количество просмотров. Может быть чтение с математикой кто-нибудь подсказал.
Хорошо. Буду мониторить. Вдруг объявится счастливый обладатель нужной нам информации.
Пожалуйста, если Вас не затруднит, пришлите задания по русскому языку!
E-Good@ya.ru
С удовольствием приму участие в разборе сложных заданий :-)
E-Good@ya.ru
С удовольствием приму участие в разборе сложных заданий :-)
Я правильно поняла, что по математике есть только 12 заданий второго варианта?
Мы математику 1 вариант пишем через неделю. Попытаемся сфотографировать. В прошлом году 3 страницы удалось. А может кто раньше выложет.
Будем признательны. Спасибо всем за помощь )))
Anonymous
Девушки! А все-таки, что решили со словом "поезд"?? В моем словаре он целиком как корень, без всяких приставок. Это, между прочим, школьный словарь (советских времен). Ребенок тоже сразу сказал, что приставки нет. Что ж, мне ее переучивать срочно?? Здесь вообще есть мамы-учителя?) Может, они нам подскажут???
Если есть математика, пришлите, пожалуйста, на почту: aler2m@mail.ru
Девочки, кто писал математику 1 вариант поделитесь пожалуйста siz.ludmila2011@yandex.ru Заранее спасибо.
Девочки, пришлите, пожалуйста, математику
Volkova-ekaterin@mail.ru
Большое спасибо
Volkova-ekaterin@mail.ru
Большое спасибо
Вот фото про поезд!

Про буквы согл звуков

Мой ребенок будет писать после каникул.
Вариант 1
1 вопрос -ц
2 вопрос - в слове 3 согл зв
- буква ё
-в слове один звонкий
3 воп - окончание
4 воп -посылка, почитал, поезд
5 воп - не на конц.
6 воп- объяснение, отъезд
7 воп- добрый...
8 воп - свиристель
9 воп - борода, колокольчик
10 воп - ужасно, участвовал
11 воп -ошибка, стрижка, просьба
12 воп - шляпа, шляпная, шляпок
13 воп - из пяти задач
- разная мелочь
- русская речь
14 воп - плечи.....
- Лена
15 воп. - нора барсука
16 воп - в чистую воду
17 воп - с 1935 года
- Московск. метро
18 воп - выуч. басню
1 вопрос -ц
2 вопрос - в слове 3 согл зв
- буква ё
-в слове один звонкий
3 воп - окончание
4 воп -посылка, почитал, поезд
5 воп - не на конц.
6 воп- объяснение, отъезд
7 воп- добрый...
8 воп - свиристель
9 воп - борода, колокольчик
10 воп - ужасно, участвовал
11 воп -ошибка, стрижка, просьба
12 воп - шляпа, шляпная, шляпок
13 воп - из пяти задач
- разная мелочь
- русская речь
14 воп - плечи.....
- Лена
15 воп. - нора барсука
16 воп - в чистую воду
17 воп - с 1935 года
- Московск. метро
18 воп - выуч. басню
Спасибо за ответы!
Девочки. Русский язык разобрали вдоль и поперек. Может все же есть добрый человек у кого есть и математика и чтение? Ну что то прям грустно. В том году как хорошо все залили на яндекс диск.
Подскажите, пожалуйста, в начале топика ответы по математике - какой это вариант?
Это математика 2 -й вариант
Кто скинул русский, может есть и все остальное? Ведь вы где то его взяли
Девочки. Может кому то поможет. Я не много переиначила вопросы из демо версии к китам.

Спасибо. Вы серьезно подошли к этой работе. Думаю надо ставить за работу две оценки и первую за труд родителей.
Про гагарок....не текст, а тихий ужас!!!! Даже не знаю какие вопросы придумать можно
Просто.... Может у кого будут вопросы по этому безумному тексту
Просто.... Может у кого будут вопросы по этому безумному тексту
Мы завтра пишем.
Неприятная новость. Сейчас ребенок позвонил и сказал, что поменяли с русским и сегодня писали чтение.
.
Anonymous
Кто написал и у кого проверили, любой предмет, вы же можете сфоткать у учителя ваши работы. Мы в прошлом году фоткали и выкладывали.
Вот в этом и дело. Самое обидное,что текст прочитали и я составила по ним кучу вопросов. А попались только три. Но откуда мне было знать, что будут вопросы про птиц, о которых в тексте ни слова. Насчет текста от ребенка не поняла. Спрашиваю гагары были? Говорит, что текст вроде как тот, но чуть изменен. Может перефразировали или дополнили я не поняла толком по телефону.
У нас как проверят, обязательно сфоткаю. Самой интересно даже. Какие еще можно было придумать вопросы, которых я не предусмотрела.
Я не переживаю особо. Жалко конечно потраченное время и силы.
`
Anonymous
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕСТЬ НА 3 КЛАСС ЛИТЕРАТУРА?БЛАГОДАРЮ.МЫ ЧТО СМОЖЕМ ОТФОТКАЕМ И ВЫЛОЖУ.ЗАВТАР ЛИТЕРАТУРА
Anonymous
Чтение 6 вопрос
Какое название вы выбираете для текста ?
Почему ?
В демоверсии мы с ребенком не угадали :(
Какое название вы выбираете для текста ?
Почему ?
В демоверсии мы с ребенком не угадали :(
Добрый день! А случайно кодификаторы не завалялись)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения