Школа
357

Часть 2 МЦКО 3 класс 2018

https://yadi.sk/d/kbgJ3iWP3UFkwk Русский

Свернуть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, это какой вариант?
Ответить
второй вроде
Murzilka1519 +
11.04 11:02
второй вроде
Ответить
Спасибо
fb1469713466489842 +
11.04 11:11
Спасибо
Ответить
Ружье. Слово по составу. Напишите, пожалуйста, номера ответов...ребенок отметил 1,3,4...у меня есть сомнения.
Ответить
Добрый день! Большая просьба выслать тест МРКО по русскому, так как ссылка неактивна. Заранее спасибо. Ребёнок не спит, переживает, в понедельник пишут.
Ответить
Здравствуйте
Вам выслали тесты?
Перешлите мне пожалуйста!
Почта pargulg@mail.ru
Заранее Спасибо
Ответить
Добрый день! Поделитесь пожалуйста тестами на lstokareva@mail.ru
Ответить
Да, пришлите тесты zaksofi@mail.ru
Ответить
Добрый день!
А не могли бы Вы мне тоже на почту выслать русский и если есть другой вариант по математике.
Почта: Kariglazaya@bk.ru
Мы проболели всю прошлую неделю, после праздников предстоит писать и русский и математику и английский. Всё сразу.
Заранее очень благодарна.
Ответить
Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, на zloy5lon@yandex.ru по математике, русскому и чтению для 2го класса.

Спасибо!
Ответить
Мамочки 3 классников,, помогите пожалуйста 2 классникам, у нас, что то никто ничего не знает. Может у кого то знакомые 2 класс есть, которые уже писали контрольную по литературному чтению. Узнайте пожалуйста какие тексты были. У нас на форуме 2 класс, совсем тишина((((((( Помогите второклассникам пожалуйста!!!!
Ответить
Кто решил русский, давайте делиться ответами. Там все так не однозначно...
Ответить
По чтению перенесу сюда: пока ни у кого нет точных вопросов и тексты только знаем полные без сокращений!

1 вариант Гагары мореплаватели http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j25.html
Какая есть дополнительная информация...
1) Вот эти абзацы в сокращенном варианте отсутствуют:
"А бескрылые гагарки, когда еще были живы, вплавь уходили от северной зимы. От Исландии и Гренландии они плыли к берегам Америки и Европы, а потом по обеим сторонам Атлантики спускались все ниже и ниже к югу до Франции и Южной Каролины, где зимовали. Приходила весна, и гагарки, сбиваясь в стаи, отправлялись в обратную дорогу — вверх по «глобусу».
Гагарок теперь нет: последнюю их пару съели охотники ровно сто двадцать лет назад. Но птицы-мореплаватели еще бороздят моря. И это не только пингвины. Если случится вам побывать осенью в тундре, вы, может быть, их увидите."
2) Встречались вопросы по видам плиц такого плана - "Где живут", "чем питаются", "как путешествуют"

2 вариант - Зачем киты плывут на Юг http://rulibs.com/ru_zar/adv_animal/akimushkin/9/j20.html
Какая есть дополнительная информация...
Вопросы очень похожи на демо-версию по крачкам
Ответить
А это тексты по чтению для 3 класса?
Ответить
да
Murzilka1519 +
10.04 09:53
да
Ответить
Здравствуйте,кто писал тесты за 3 класс мамочки скиньте пожалуйста nataliya.perelyg@mail.ru
Ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ.а ВОПРОСЫ ЕСТЬ
Ответить
В прошлом году кто-то прям с ответами тесты загрузил) Где ты добрый человек???)))
Ответить
Мамочки, но ведь у кого то дети уже написали. Пожалуйста поделитесь информацией, какие тексты были по чтению?
Ответить
20
Ой, извините, не туда))
Ответить
Ответы обтекаемые. Пишут или не помнят или как в демоверсии.
Ответить
Но ведь, судя по демо версии, должно быть 3 ответа в 4 задании. У меня получилось посылка, подлокотник и почитал. Тогда поезд не надо?
Ответить
под-локотник не подходит по условию
Ответить
точно)))
Murzilka1519 +
10.04 10:27
точно)))
Ответить
В прошлом году ответы поудаляли достаточно быстро.

А когда дети писали/будут писать этот МЦКО? У нас сейчас каникулы, а до этого мы болели.
Ответить
После каникул
Murzilka1519 +
10.04 10:44
После каникул
Ответить
Да, сразу после каникул и будете писать: во вторник, среду или четверг один из предметов точно.
Ответить
Девочки, вы пишете, что у вас не возникло вопросов по поводу формулировки «две буквы согласных звуков». Так в слове шьёт их две? То есть эта формулировка действительно соответствует привычному «две согласные буквы»? Или как? Благодарю за ответ! Просто я ответила на этот вопрос положительно только интуитивно. Ребёнок не понял, так как им так закручено не объясняли.
Ответить
В задании нужно считать буквы, которые дают согласный звук. ТОЛЬКО согласный
Ответить
Слова ТОЛЬКО как раз и не хватает в формулировке. Тогда бы никаких вопросов ни у кого бы не возникло. Надеюсь, что вы уверены. Но судя по обоим вариантам и демоверсии, правильных ответов должно быть три. Спасибо!
Ответить
Так на этом же и все строится. Здесь разные цели. Цель не научить или проверить ребенка, а цель так вывернуть вопрос, чтобы запутать; доказать, что дурак.
Ответить
И еще чтобы понервничали. У нас должны были сегодня писать, причем не сказали какой предмет, вчера настроились, что хоть от чего то отмучаемся. Так, нет, перенесли на четверг.
Ответить
О, да. Я после разбора работ по чтению чувствую себя полной дурой. А ведь когда-то школу закончила с золотой медалью. Сейчас я понимаю, что я ничего не знаю. Сократ, правда, раньше меня это знал.
Ответить
А у вас есть работы по чтению?
Ответить
Я имею в виду все работы по чтению, которые нам дают, включая демоверсию этого и прошлых годов. По чтению у нас пока у всех одна и та же инфа. К сожалению.
Ответить
А я не дала себе почувствовать себя дурой :)
Решила что составители неграмотные, а не я и успокоилась :))))
Ответить
Да это понятно, конечно. Просто когда начинаешь задумываться, что эти люди составляют для нас программы обучения и отвечают за качество образования, то невольно становится страшно и жалко своих детей. Ну почему в наши годы родители спокойно ложились спать, не думая ни о каких тестах, и дурнее никто от этого не становился. И нервы и силы были в порядке. И учились мы намного спокойнее, а оценки получали за свои знания, полученные из нормально составленных учебников, в которых все было написано доступным языком. Без постоянных ляпов и ошибок.
Ответить
2 задание 1 вариант
шьёт
- в слове три согласных звука
- буква ё обозначает два звука
- в слове один звонкий согласный звук

Верно?
Ответить
верно.
topil-tanja KF**
10.04 18:05
верно.
Ответить
РЯ. вариант 2, вопрос № 12
Отметь все слова, которые являются проверочными для верного написания парного по глухости-звонкости согласного в слове ЗАПИСКА.
1. запись
2. записки
3. письменный (стол)
4. писать
5. из записок
6. нет записки

а) она и так слышится отлично (даже в фонетическом разборе - звук С
б) согласно правилам (проверка по глухости-звонкости) - подобрать слово, чтобы после стояла гласная. Таких вариантов два (писАть, из записОк)
в) но судя по ДЕМОверсии - должно быть 3 ответа - 3 балла
Ответить
Да, я вчера тоже думала над этим вопросом. Ребёнок не отметил слово письменный. Но оно скорее всего тоже является проверочным, так как с - мягкий звук, за которым следует сразу сонорный согласный.
Ответить
Меня тоже смущает этот номер. В демоверсии ответа 3...
Ответить
В справочнике Розенталя нашла вот: чтобы проверить написание сомнительной согл. в корне, нужно изменить слово так, чтоб за проверяемой согласной шла гласная или согласная Л,М,Н,Р.
Ответить
Ещё слово письменный
ok153195501129 +
11.04 08:16
Ещё слово письменный
Ответить
Запись писать и письменный мне кажется
Ответить
В 1 варианте также со словом шляпка.
Ответить
И судя по этому варианту, сомнения насчёт письменный меня тоже оставили, так как здесь проверочное с сонорным уже без мягкого знака, значит точно подходит и тогда тоже три варианта ответа: шляпа, шляпная, шляпок
Ответить
еще вопрос: отметь Побудительное предложение6
- Какие у тебя планы на каникулы? - НЕТ
- Приходи ко мне в гости в воскресенье ( по-моему ДА)
- Каждое утро надо делать зарядку ( тоже ДА)
- Люблю грозу в начале мая (НЕТ)

опять же по ДЕМОверсии ответ 1 - 1балл
Ответить
Здесь только "Приходи .... " побудит...
Зимних дел мастер ♤ Clair
10.04 15:04
Здесь только "Приходи .... " побудительное

Про зарядку это должно звучать "Делай каждый день зарядку"
Ответить
Полностью согласна: в побудительном предложении должны четко звучать просьба, либо указание, требование, приказ. Сделай, принеси, не опаздывайте! Можно с добавлением, пожалуйста. Оно может быть либо восклицательным, либо нет.
Ответить
2 задание 1 вариант
шьёт
- в слове три согласных звука
- буква ё обозначает два звука
- в слове один звонкий согласный звук

Верно?
Ответить
Да.
Anonymous
10.04 16:48
Да.
Ответить
Да, всё верно!
Iamok *
10.04 18:42
Да, всё верно!
Ответить
Девочки, почему с того топика ушли? Там большое количество просмотров. Может быть чтение с математикой кто-нибудь подсказал.
Ответить
Прочитайте, там написали почему ушли.

Если найдете там чтение и математику, скопируйте, пожалуйста, в этот топ.
Ответить
Хорошо. Буду мониторить. Вдруг объявится счастливый обладатель нужной нам информации.
Ответить
Пожалуйста, если Вас не затруднит, пришлите задания по русскому языку!
E-Good@ya.ru
С удовольствием приму участие в разборе сложных заданий :-)
Ответить
Самое первое сообщение
Ответить
Да, ссылка на русский в самом первом сообщении. Там же то, что есть по математике
Ответить
ссылка не работает( пишет что пусто
Ответить
Прошу прощения за невнимательность - не увидела ссылку в первом сообщении. Всем большое спасибо!
Ответить
Я правильно поняла, что по математике есть только 12 заданий второго варианта?
Ответить
Правильно. 1 варианта нет.
Ответить
Никто ничего не прислал
Ответить
А что должны прислать?
Murzilka1519 +
10.04 18:43
А что должны прислать?
Ответить
Мы математику 1 вариант пишем через неделю. Попытаемся сфотографировать. В прошлом году 3 страницы удалось. А может кто раньше выложет.
Ответить
Будем признательны. Спасибо всем за помощь )))
Ответить
Девушки! А все-таки, что решили со словом "поезд"?? В моем словаре он целиком как корень, без всяких приставок. Это, между прочим, школьный словарь (советских времен). Ребенок тоже сразу сказал, что приставки нет. Что ж, мне ее переучивать срочно?? Здесь вообще есть мамы-учителя?) Может, они нам подскажут???
Ответить
Много обсуждали сегодня это слово. Единого мнения нет. Кто-то считает, что выделять его нужно и "по"- это приставка. Спросила сегодня у нашего учителя после уроков. И она ответила, что однозначно целиком корень. Ну вот писали выше , что дети, у которых проверили уже русский, то слово надо выделять. Так что смотрите сами.
Ответить
Спросила у ребенка, какой корень в слове поезд. Говорит -езд-, когда-то на уроке они это слово разбирали. Так учитель сказала. И другие варианты не обсуждаются))
Ответить
Этот вопрос на 3 балла. Значит должно быть веделено 3 слова. Поэтому поезд выделяем как слово с пристакой. Ориентируемся на прошлогоднюю работу по МЦКО, там необходимо было найти слово по схеме: приставка, корень, окончание -из предложенных вариантов подошло слово поезда. Поэтому по логике Поезд тоже слово с приставкой.
Ответить
У меня нет рекомендаций по оценке этих работ, впрочем как и ответов. Если судить по демоверсии, то там этот вопрос на три балла. Как будет в этих работах оцениваться не знаю. Может этот вопрос и на два балла. Мне учитель сказала, что поезд целиком корень и еще знакомые в словарях показали этот разбор. И везде выделено как корень полностью. Убедите меня в обратном. С удовольствием покажу нашему учителю такой словарь, если найдете или другой источник.
Ответить
http://morphemeonline.ru/
Anonymous
10.04 23:18
Ответить
У нас с «поездом» уже давно вопросы(( Преподаватели тоже точно не знают. Нам говорят чтобы ребёнок делал так, как понимает и может сам объяснить.
У меня два словаря Ушакова. В издательстве 2005 года по- приставка, -езд - корень, а в 2015 - поезд полностью корень.
Как быть с мцко- не знаем. Ребёнок тоже выделяет слово полностью в корень
Ответить
Если Вы с учителем так легко обсуждаете предстоящие работы, попросите у нее глянуть чтение. И сфоткайте. Все мы с удовольствием обсудим вопросы, может, коллегиально и с чтением справимся. На мой взгляд чтение самый сложный и непредсказуемый тест
Ответить
Учитель нам вопросы не раздает. Вы неправильно поняли. Если у кого-то из класса есть вопрос по любому предмету, мы подходим и она нам объясняет. Учитель прекрасно знает, что тексты у нас уже на руках. И просто сказала на что обратить внимание и все. В прошлом году в классе тоже знали текст и весь класс при этом плохо написал. А в этом году решила предупредить, т.к. географию дети еще не проходили и не знают по названиям остров это или страна. Тем более в тексте даны не совсем известные для детей названия.
Ответить
У вас те тексты которые здесь обсуждали ? Учитель подтвердила что они будут? Вроде я все все читаю, пока информация что два текста "зачем киты плывут на юг" и Гагары мореплаватели. Про китов точно, только будет сокращенный вариант, который к сожалению достать не удалось. А про гагар вроде и не совсем точно, возможно текст не тот что мы здесь нашли. Если удастся у учителя уточнить, напишите пожалуйста.

Я литературу с ужасом жду. А еще понимаю что даже имея на руках текст и вопросы не факт что смогу подготовить ребенка. Вчера демо-версию делали... Ну, мне показались ответы ребенка идеальными, а вот составители ответов так бы не посчитали

Ответить
А на что именно надо обратить внимание в тексте по чтению? На какие неизвестные названия?
Ответить
Учитель вопросы разумеется, не оглашала. Сказала детям обратить внимание на географию. Если вопросы по тексту, то у ребенка не возникает сложностей с ответом только в том случае, если они понятно для ребенка составлены. В этой работе, как она сказала, вопросы по тексту, но так сформулированы, что ребенок не сразу поймет о чем речь. Поэтому мы вчера с ребенком проработали вопросы, например какой остров считается родиной буревестников, на каком острове они выводят птенцов или в какой океан они поворачивают после Калифорнии, проговорили внешние отличия перечисленных птиц, т.к. там картинки с ними будут и не факт, что четко распечатаны. Короче разобрали 2 варианта до мелочей, включая географию, даже план по тексту составили, придумали другие названия к тексту, потому что в прошлом году были такие вопросы. Не знаем какой вариант ребенку достанется, т.к. учитель будет другой проводить работу, наша в соседнем классе будет. В прошлом году проводил тоже другой учитель и всем сказала пересесть и поменятся вариантами, дети в шоке были, т.к. большинство прорабатывали изначально только свой вариант. В этом году делаем два варианта на всякий случай.
Ответить
А к китам какие вопросы? Какие фото там будут?
Ответить
Девочки, я не могу даже предположить какие именно картинки будут у китов. По первому варианту скорее всего, что вопрос на внешнее отличие птиц, перечисленных в тексте. А какие именно там будут, я не знаю, поэтому с ребенком всех в интернете посмотрели и проговорили отличия. Девушка в личку писала, что будут на картинке птицы сидеть в гнезде. Ребенок не запомнил самого вопроса и на него никак не ответил. В этой связи мы еще и гнезда птиц рассмотрели чем они отличаются. Вообщем по гагарам готовы писать работу. Надеюсь нас не пересадят в этом году.
Ответить
Мне написали что были вроде фото гнезда альбатроса и гагарки . И выбрать из предложенных путь буревестников. Про китов- тишина.
Ответить
Фотография дельфина.
Ответить
спасибо
ЕленаФ357 **
11.04 10:26
спасибо
Ответить
Скорее всего, если в тексте дельфины и киты, то их фотографии будут. А какой уж вопрос к ним будет, то здесь загвоздка. Может нужно написать отличия или общие черты. А может что-то другое. А может на фото будут два вида китов и написать отличия. Лучше бы конечно знать заранее что там изображено.
Ответить
Получается с Северных морей на юг и дальше в Тасманию?
Ответить
Примерные вопросы по второму варианту. Чем питаются?.По чему китята могут замерзнуть в холодных водах? Вопрос про ученого (точно не помнит). В какое время года они уплывают? Выбрать новое название текста. Отметь верное описание маршрута китов. Это все, что может вспомнить.
Ответить
Спасибо. А по фото получается сравнить и записать отличие и сходство дельфина и кита?
Ответить
Работы проверяют в школе. Думаю стои...
10.04 23:27
Работы проверяют в школе. Думаю стоит делать так, как считаете правильным.
Ответить
Спасибо конечно за ссылку в интернете на сайт автоматического разбора, но это не аргумент. Нам учитель запрещает пользоваться подобными словарями из интернета, т.к много там ошибок. Если бы вы мне показали хоть один словарь фгос, где это разобрано по другому, тогда другое дело. Я могу показать и вам выслать. Словари для начальной школы для этого и издаются, и продаются в книжном, чтобы люди приобретали и смотрели, если что забыли. А в интернете много чего пишут, не надо всему верить. Я же не настаиваю и не заставляю вас выделять весь корень. Был вопрос и я ответила, т.к. специально сегодня уточняла не только у учителя, ну и конечно не верить продаваемым словарям по школе России я не могу. Пусть каждый для себя делает свои выводы. И предлагаю закончить уже с этим словом. Пусть каждый выделяет как хочет. Меня больше литература интересует, т.к. нам учитель сказала, что будет несколько вопросов не совсем простых. И нужно обратить внимание на географию.
Ответить
Если есть математика, пришлите, пожалуйста, на почту: aler2m@mail.ru
Ответить
Ребёнок очень её боится. Очень-очень
Ответить
Девочки, кто писал математику 1 вариант поделитесь пожалуйста siz.ludmila2011@yandex.ru Заранее спасибо.
Ответить
Девочки, пришлите, пожалуйста, математику
Volkova-ekaterin@mail.ru
Большое спасибо
Ответить
Вот фото про поезд!
fb1469713466489842 +
11.04 00:25
Вот фото про поезд!

Ответить
Спасибо огромное, а про буквы согласных звуков задание и синонимы не пришлёте фото, хочется понять правильность направления мыслей?
Ответить
но тут же невооружённым глазом видно, что крестик к "поезду" поставлен и другой ручкой и рукой....
извините, конечно((((
Ответить
Я скинула фото реальной проверенной работы знакомых моих , кто какой ручкой писал не могу сказать, но красной точно учитель!
А наш учитель сказала, что оба варианта будут верны.
Ответить
Напрашивается сразу вопрос. Что вы раньше молчали, если у вас есть на руках проверенная работа? Вы же видите, что мы здесь все измучились, разбирая каждый вопрос. Надо было выложить работу и все вопросы были бы исчерпаны. И мы были бы вам благодарны.
Ответить
100
абсолютно с Вами согласна(((
Ответить
Не моя работа потому что и и мне скидывают только то, что я спрашиваю. Может боятся, не знаю.
Ответить
А вы можете прислать весь тест?
Ответить
Про буквы согл звуков
fb1469713466489842 +
11.04 09:02
Про буквы согл звуков

Ответить
Обидно за ребенка. Два правильных ответа а баллов 0:(
Ответить
Не понимаю логики. В сердце д не произносится, но пишется. Почему это верный ответ?
Ответить
Это не верный ответ. Сердце не нужно отмечать. Там же написано, что отметить слова в которых " Не пишется" буква непр.согл. В сердце она пишется, зачем вы это слово отмечаете.
Ответить
Мой ребенок будет писать после каникул.
Ответить
Вариант 1
1 вопрос -ц
2 вопрос - в слове 3 согл зв
- буква ё
-в слове один звонкий
3 воп - окончание
4 воп -посылка, почитал, поезд
5 воп - не на конц.
6 воп- объяснение, отъезд
7 воп- добрый...
8 воп - свиристель
9 воп - борода, колокольчик
10 воп - ужасно, участвовал
11 воп -ошибка, стрижка, просьба
12 воп - шляпа, шляпная, шляпок
13 воп - из пяти задач
- разная мелочь
- русская речь
14 воп - плечи.....
- Лена
15 воп. - нора барсука
16 воп - в чистую воду
17 воп - с 1935 года
- Московск. метро
18 воп - выуч. басню
Ответить
Спасибо большое. А второго варианта нет?
Ответить
Нет, только первый, к сожалению. Сами ищем второй)
Ответить
Девочки а ссылку открывать не пробовали? В начале топика.
Ответить
А в 13 вопросе ..из пяти задач..? Этот вариант не нужно отмечать.
Ответить
Слово "задач" является существительным первого склонения оканчивающимся на шипящую "ч". В этом случае, по правилам русского языка, мягкий знак на конце слова не пишется. Мягкий знак после шипящих ("ч" и "ш") ставиться только в существительных третьего склонения женского рода (дочь, ночь, печь, рожь, мышь, тишь, мощь). Верным будет написание слова ЗАДАЧ.
Ответить
Ой, девочки, простите! В 13 задании из пяти задач не надо отмечать!!!
Ответить
А какие синонимы к ..угрюмая?
Ответить
Спасибо огромное))));-)
Murzilka1519 +
11.04 09:50
Спасибо огромное))));-)

Ответить
Большая просьба, если есть возможность уточните синонимы к словам угрюмая и и непременно. Допускаются только по два правильных варианта. У меня ребенок написала по 4, какие из них будут засчитаны не знаю.
Ответить
Непременно-обязательно
Угрюмая-грустная
Поставили 2 бал. за этот ответ
Ответить
Спасибо!
ЕленаФ357 **
11.04 10:15
Спасибо!
Ответить
Вот спасибо вам большое. А то в строчку по два только входит, а ребенок по 4 написал. Не знали какие будут засчитаны, как правильные .
Ответить
Спасибо вам огрооомное!!!!
Петя и волки +
11.04 13:47
Спасибо вам огрооомное!!!!
Ответить
Спасибо за ответы!
ЕленаФ357 **
11.04 09:37
Спасибо за ответы!
Ответить
Девочки. Русский язык разобрали вдоль и поперек. Может все же есть добрый человек у кого есть и математика и чтение? Ну что то прям грустно. В том году как хорошо все залили на яндекс диск.
Ответить
Ну по чтению хоть тексты есть. Есть над чем работать. А с математикой действительно пока грустно. Хоть бы кто помог по 1 варианту.
Ответить
а то что вначале это и есть сокращенные тексты? Или их еще сократят?
Ответить
В предыдущем топике писали, что в тексте убрали гагарок, т.к. их больше нет, чтобы детей, наверное, не путать, т. к. это разные птицы. Остальное, как поняла, все оставили.
Ответить
Там и так хватает без гагарок.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в начале топика ответы по математике - какой это вариант?
Ответить
Это математика 2 -й вариант
fb602853223392379 +
11.04 11:13
Это математика 2 -й вариант
Ответить
А 1 варианта нет ни у кого?)
fb1469713466489842 +
11.04 11:30
130
А 1 варианта нет ни у кого?)
Ответить
Кто скинул русский, может есть и все остальное? Ведь вы где то его взяли
Ответить
Нету остального((( сейчас каникулы
Только русский до каникул написали.
Ответить
жаль((( Как будет скините?
Ответить
Девочки. Может кому то поможет. Я не много переиначила вопросы из демо версии к китам.

Ответить
2
Murzilka1519 +
11.04 12:06
2

Ответить
Спасибо. Вы серьезно подошли к этой работе. Думаю надо ставить за работу две оценки и первую за труд родителей.
Ответить
Про гагарок....не текст, а тихий ужас!!!! Даже не знаю какие вопросы придумать можно
Просто.... Может у кого будут вопросы по этому безумному тексту
Ответить
Мы завтра пишем.
msc927358901 +
11.04 13:36
Мы завтра пишем.
Ответить
Удачи вам!!!
Петя и волки +
11.04 13:45
Удачи вам!!!
Ответить
Неприятная новость. Сейчас ребенок позвонил и сказал, что поменяли с русским и сегодня писали чтение.
Ответить
А вопросы ребенок помнит?
Ответить
Я вечером распрошу конечно, но дитя было расстроенное. И это после того, как мне казалось текст наизусть выучили. Но откуда я могла предположить, что будет вопрос про альбатросов, когда о них вообще в тексте не упоминается. Мы разбирали только тех птиц, о которых в тексте говорилось. Из тех 40 вопросов говорит, которые я составила, встретились только три. Очень жаль, думала все вопросы по тексту предусмотрели. И большинство вопросов нужно было писать своими словами. Пока все, что узнала по телефону.
Ответить
Чтение сфотографировать говорит не получилось, т.к. работу проводил другой учитель и кто-то незнакомый еще дополнительно сидел наблюдал. А этот учитель постоянно ходил между рядами. Так все строго для 3 класса, прямо слов нет.
Ответить
Вот тоже считаю, неправильно это. Взяли поменяли . Дети готовились ведь
У нас похоже. Вчера должны были писать что то , что именно сюрприз, в итоге ничего не писали.

Но !!! Зато мамы переживают и т к точно знаю что наши классные ведут платные занятия с отстающими, думаю, в результате этого оттягивания больше этих платных допов.
Ответить
:scared2:scared2:scared2 ужас! Вы ус...
Петя и волки +
11.04 14:06
:scared2:scared2:scared2 ужас! Вы успели хотя бы тексты для литературы прочитать?
Ответить
Добрый день. Бедные дети. Кучки взрослых ставят эксперименты над детьми. Нет, все понятно, дети должны знать все и быть ко всему готовы всегда. Только почему все работает в одну сторону? Посмотреть бы на взрослых, если бы им несколько раз в год проверяли на профпригодность? Предупреждая и не предупреждая? Или сказали что придет одна комиссия проверять, а пришла бы совсем другая?
Ответить
Мы завтра чтение пишем.
Сливочная коровка KF
11.04 14:14
Мы завтра чтение пишем.
Ответить
.
Anonymous
11.04 14:11
.
Ответить
Кто написал и у кого проверили, любой предмет, вы же можете сфоткать у учителя ваши работы. Мы в прошлом году фоткали и выкладывали.
Ответить
.
The Best KF
11.04 14:15
150
.
Ответить
Вот в этом и дело. Самое обидное,что текст прочитали и я составила по ним кучу вопросов. А попались только три. Но откуда мне было знать, что будут вопросы про птиц, о которых в тексте ни слова. Насчет текста от ребенка не поняла. Спрашиваю гагары были? Говорит, что текст вроде как тот, но чуть изменен. Может перефразировали или дополнили я не поняла толком по телефону.
Ответить
О да, менять авторский тест мцко любит. В демо же написано...По Сладкову.....
Ответить
Не переживайте. Все будет хорошо.
Ответить
У нас как проверят, обязательно сфоткаю. Самой интересно даже. Какие еще можно было придумать вопросы, которых я не предусмотрела.
Ответить
Я не переживаю особо. Жалко конечно потраченное время и силы.
Ответить
`
Anonymous
11.04 15:50
`
Ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕСТЬ НА 3 КЛАСС ЛИТЕРАТУРА?БЛАГОДАРЮ.МЫ ЧТО СМОЖЕМ ОТФОТКАЕМ И ВЫЛОЖУ.ЗАВТАР ЛИТЕРАТУРА
Ответить
https://yadi.sk/d/uSa9IHfn3UKQFT
Anonymous
11.04 16:00
Ответить
СПАСИБИЩЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!
Ответить
СПАСИБО !!!!!
Татьянижна *
11.04 16:29
160
СПАСИБО !!!!!
Ответить
БЛАГОДАРИМ ВАС!!! От всех мам и детей!!!
Ответить
Большое спасибо
nika7977 +
11.04 16:38
Большое спасибо
Ответить
Большое , большое спасибо!!!!
Петя и волки +
11.04 16:41
Большое , большое спасибо!!!!
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
оляляляля +
11.04 16:57
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Ответить
Огромнейшее при огромнейшее спасибо!
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!
Fdghu17640 +
11.04 17:53
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО. Дай Бог Вам Здоровья! Нет слов как я рада. Очень нужна была математика.
Ответить
Пожалуйста, вышлите на почту чтение Yinnaz1@yandex.ru
Ответить
Пришлите пожалуйста kraftop@yandex.ru
Ответить
Спасибо!!!!
Чипполино SD
11.04 20:19
Спасибо!!!!
Ответить
пусто(
kochetova_mariya +
15.04 15:17
пусто(
Ответить
поделитесь пжст математикой :))

fabi-martin@yandex.ru
Ответить
.
Olik1111 +
24.04 12:15
.
Ответить
Добрый день!
А можете выслать, пожалуйста, литературу? По ссылке файла нет(

Будем очень благодарны!
Ответить
Почта adios84@mail.ru
adios84@mail.ru +
22.04 13:42
Почта adios84@mail.ru
Ответить
Чтение 6 вопрос

Какое название вы выбираете для текста ?
Почему ?
В демоверсии мы с ребенком не угадали :(
Ответить
Добрый день! А случайно кодификаторы не завалялись)))
Ответить
Хотя бы по чтению))))
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
2203199918112008 +
11.04 17:22
180
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
nastasya-nadin_yandex_ru +
11.04 17:24
Ответить
Это что???
у нас все есть ????
спасибо!!!!!!!
Ответить
Скажите пожалуйста, а можно в общий доступ выкладывать? Замену заданий не сделают?
Ответить
Да, согласна. Может убрать из общего доступа? Кому очень нужно было скачали. А то вдруг поменяют.
Ответить
Девочки, стоит удалить из общего доступа ссылку.
Ответить
Русский из первого поста надо бы тоже удалить...
Ответить
Может правда. Давайте дальше через почту распространять.
Ответить
Давайте не плодить миллион записей типа "вышлите мне чтение", будем писать в один пост,кому что выслать, и если кто выслал ставить +, а то можно получить очень много одинаковых писем))
Ответить
ПИШЕМ СЮДА КОМУ ЧТО ВЫСЛАТЬ!
Ответить
id11352870 +
11.04 20:16
190
Ответить
+
Anonymous
11.04 20:34
+
Ответить
Математику и чтение будьте добры, пришлите, пожалуйста, на avh7@rambler.ru Спасибо огромное!
Ответить
+
iriska_1982 +
11.04 20:42
+
Ответить
А есть у кого кодификаторы по литературе?
Ответить
/
olgavolk_yandex_ru +
11.04 20:54
/
Ответить
Математику и литературу Martin-bond@yandex.ru. Спасибо
Ответить
+
Anonymous
11.04 21:20
+
Ответить
Пришлите пожалуйста что есть на почту,rinavsemirnay@rambler.ru.заранее спасибо огромное.я не успела скачать.
Ответить
+
Anonymous
11.04 22:28
+
Ответить
Буду благодарна за математику и литературу , спасибо ! ivanova.korolek@yandex.ru
Ответить
+
Anonymous
11.04 22:20
+
Ответить
Пришлите, пожалуйста, математику и литературу на почту avida13@rambler.ru
Ответить
olga.lazolga@yandex.ru +
11.04 23:50
Ответить
Добрый вечер!
Пришлите, пожалуйста, литературу и математику на s_gorkova@mail.ru.
Огромное спасибо!
Ответить
+
Anonymous
12.04 11:37
+
Ответить
Математику и чтение. drugaya.new@gmail.com Спасибо !!!
Ответить
Математика, русский и чтение, пожалуйста! jamashka1974@mail.ru
Ответить
Добрый день! Пришлите пожалуйста материалы по МЦКО (математика и литература 3 класс) на почту. mjhome@mail.ru
Спасибо!
Ответить
Добрый день. Вышлите по всем предметам все варианты (два ребенка). Заранее благодарююю!!!
Ответить
Ой, почту не написала
lenabelova78@gmail.com
Ответить
Добрые люди, пришлите русский пожалуйста на ifr2000@mail.ru :)))
Ответить
добрый вечер, чтение и матем. Очень благодарна буду..
ho4umcko@mail. ru
Ответить
.
Anonymous
12.04 21:06
.
Ответить
Пришлите пожалуйста математику и чтение на 6141806@mail.ru
Ответить
Добрый вечер! Пришлите , пожалуйста, чтение, русский и математику на marina1276@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
Ответить
https://yadi.sk/d/sty5b9mJ3UPezj
Anonymous
13.04 22:40
Ответить
Пришлите пожалуйста, математику, русский, литературу 3 класс.. nadia_ob@mail.ru буду очень благодарна
Ответить
Пришлите пожалуйста все что есть по 3 классу на evgeniya05@yandex.ru
Ответить
Добрый день! Пришлите пожалуйста математику и русский все варианты этого года Спасибо! melensky@mail.ru
Ответить
Добрый вечер!
Математику, чтение и русский.
А окружайка есть?
Заранее спасибо!
kz2210@mail.ru
Ответить
Будьте добры, пришлите, пожалуйста тест или вопросы по чтению 1 варианта про гагар на tanechkagugu@mail.ru Буду очень благодарна!
Ответить
+
Olen +
23.04 20:24
+
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, чтением, математикой и русским.
Kariglazaya@bk.ru
Ответить
Пришлите , пожалуйста, что есть...Огромное Спасибо! kraftop@yandex.ru
Ответить
литературу на почту dielal@mail.ru
Звездные Тапки F
21.04 22:18
литературу на почту dielal@mail.ru
Ответить
Добрый день! Можете, пожалуйста, поделиться математикой и чтением?

Будем очень благодарны!!!
adios84@mail.ru
Ответить
.
fb1567936203302782 +
11.04 19:39
.
Ответить
А вы думаете столько просьб выслать. Не поменяют вопросы? Лучше удалять сообщение когда вам выслали. Ну изменять на точку например.
Ответить
Точно!
fb1567936203302782 +
11.04 20:23
Точно!
Ответить
мое сообщение было удалено
Ответить
Девочки, давайте друг другу помогать! Я не жду просьб, вижу и сразу людям отсылаю. И стараюсь не светить здесь постами, чтоб вас же не подводить, стараюсь писать в личку. Давайте будем по-отзывчивее и оперативно помогать друг другу. В прошлом году я и две активные мамы тоже всем помогли. Теперь эстафету переняли другие.
Ответить
Правильно
11.04 21:02
Правильно
Ответить
Добрый вечер! Если Вас не затруднит, можете сбросить тесты по математике, литературе и окружающему миру 2 варианта. Заранее огромное спасибо! aniser85@mail.ru
Ответить
m.razl +
11.04 21:12
Ответить
Девочки, я ушла с дежурства))) всем кто писал в личку и указал e-mail помогла, утром помогу остальным кто напишет
Ответить
Пришлите, пожалуйста, тесты по литературе, русскому и математике. На почту a_rubina@mail.ru ( после а нижнее подчеркиваниe) Спасибо.
Ответить
Все прислали! Сообщение не редактируется из-за ошибки сервера. Спасибо, больше не нужно присылать.
Ответить
+
Anonymous
11.04 22:23
+
Ответить
джери KF
11.04 21:45
Ответить
Добрый вечер. Дорогие подписчики, вышлите литературу.SOS
valenvolch@yandex.ru
Ответить
+
Anonymous
11.04 22:24
+
Ответить
Добрый вечер,пришлите,пожалуйста,математику и литературу на mishka80-2007@mail.ru
Ответить
+
Anonymous
11.04 22:25
+
Ответить
Девочки, напишите в личку только адреса, не лягу спать пока всем не отправлю, что сама получила от добрых людей! Спасибо огромное ещё раз! Если не горит, но начну через час. Поесть надо, только домой зашла. Если пишете завтра, то пишите СОС сюда. Увижу!
Ответить
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, литературой и математикой: adios84@mail.ru
Очень благодарны!!
Ответить
Получила,огромное спасибо!!!!!!!
Ответить
Девочки, пожалуйста, пришлите, все что есть!!!! irina11.11@bk.ru
Ответить
.
***tan** KF**
11.04 23:00
.
Ответить
Кто пишет - пришлю. Пишите лучше тому в личку. Удалять сообщение можно только в течении часа.
Ответить
.Спасибо всем за помощь!!!!:party2
Ответить
Огромное спасибо Вам! Всего самого доброго! Очень выручили!
Ответить
Очень жду.... avida13@rambler.ru
Ответить
Тоже всем отсылаю, пишите адреса в личку, я пока дежурю.
Ответить
+
id1351363 +
12.04 09:10
+
Ответить
+
Ро-MАМАшка **
12.04 09:47
+
Ответить
kochetova_mariya@mail.ru
kochetova_mariya +
15.04 15:10
kochetova_mariya@mail.ru
Ответить
Пришлите на evgeniya05@yandex.ru
Ответить
Девочки смотрю на картинку и не пойму в чем сходство гнездовий птиц ?
Ответить
Думаю сходство в том, что обе птицы гнездятся в норах. А отличие в том, что буревестники гнездятся в своих старых норах не на пологих склонах, а в обрывистых скалах.
Что касается названий, то я почему-то уверена, что 1. Запасливые путешественники и
2.Перелетные птицы - великие путешественники.
Про китов можно было бы выбрать: Самые крупные животные в мире, но тогда про дельфинов почти ничего не написано, а по мнениям авторов они тоже самые крупные. Да и близко к названию текста выбирать надо как я понимаю.
Ответить
Я считаю, что сходство, что гнездятся на скалах. А различие, что альбатросы все же в гнездах, а буревестники в норах.
Ответить
Тоже так считаю, вчера искала цветные фото)) как гнездятся альбатросы и тонкоклювые буревестники (чем я занимаюсь... ох уж эта школа), чтобы получше разглядеть на чем сидит альбатрос :-)

Ответить
А вот буревестники в Тасмании)))) Итог - думаю ответ приведенный выше верный

Ответить
Нам сказали, что скорее всего и окружайку писать будем, но не точно. Хотела спросить, никто не писал?
Ответить
Нам учитель сказала, что окружайку мцко не будем писать . Работа будет по ней, но только, как обычно, итоговая в конце года. Может в других школах по другому, не в курсе. Спросите у своего учителя, вам точно скажет.
Ответить
Есть тесты Волкова. Скорее всего будут работы по ним. Кому надо могу скинуть на почту. Но там много тестов, мы их весь год решали.
Ответить
Уточните, пожалуйста, что это за тесты. Нашла Волкова только математику. Мы просто готовимся по окружающему по другим авторам. Хотела еще что-нибудь присмотреть.
Ответить
Тесты Волкова https://yadi.sk/d/K72IFo3Q3ULnEt
Ответить
+
id1351363 +
12.04 09:12
+
Ответить
+
msc927358901 +
12.04 09:21
+
Ответить
tayas +
12.04 09:39
270
Ответить
tayas +
12.04 09:58
Ответить
Девочки вышлите, пожалуйста, математику и литература. Так ничего и не получила. Спасибо заранее.
Ответить
куда выслать? В личку e-mail пришлите
Ответить
Пришлите мне пожалуйста математику марийашутва@маил.ру
Ответить
iratra.18@gmail.com Чтение пожалуйста, если несложно. Пишет завтра..
Ответить
svetikdia@mail.ru , спасибо.
svetikdia +
19.04 23:18
svetikdia@mail.ru , спасибо.
Ответить
И мне вышлите пожалуйста shaleenka@gmail.com
Ответить
Моя электронка kiseleva64@bk.ru. Нужно математику и литературу. Спасибо
Ответить
Получила. Спасибо. +
Leonkakis +
12.04 09:50
Получила. Спасибо. +
Ответить
Пришлите пожалуйста математику марийашутва@маил.ру, заранее спасибо.
Ответить
Девочки, у кого проверят чтение и будет шанс сфоткать - поделитесь по возможности - когда решали демо-версию некоторые "авторские" ответы вызывали большие сомнения...Вдруг и тут мы не угадаем...
Ответить
igf02_11@mail.ru пришлите пожалуйста ответы, если есть
Ответить
.
Anonymous
12.04 11:40
.
Ответить
Девочки пришлите на почту что есть за 2018 год чтение,математика,русский...плиз
ilarshen@gmail.com
Ответить
+1, пожалуйста на rawa7673@mail.ru
Ответить
..
Anonymous
12.04 11:45
..
Ответить
спасибо) получила
rawa SD**
12.04 18:28
спасибо) получила
Ответить
Добрый день! Скиньте пожалуйста kraftop@yandex.ru
Ответить
Пришли пожалуйста математику и чтение drugaya.new@gmail.com
Ответить
Девочки, доброе утро. Пришлите пожалуйста математику и литературу на poskev@yandex.ru. Заранее спасибо.
Ответить
+
Anonymous
12.04 11:46
+
Ответить
Пишите просьбы в лички (достаточно тех кто рассылает или уже отписался, что получил, думаю любой поделится), тема опять как кишка растягивается (топ яндекса по запросу МКЦО 2018 класс наш, а не сайта МЦКО!) Каникулы еще не закончились, мы только на сл неделе пишем рискуем попасть под замену
Ответить
Согласна. Наш первой строчкой вылезает в поисковике.
Ответить
А кто уже писал литературу у кого кодификаторы по литературе есть или появятся пришлите пожалуйста
Ответить
Пипец((((
Murzilka1519 *
12.04 11:08
Пипец((((

Ответить
Потому что называть надо по другому((( И не будет вылезать в присковике
Ответить
Девочки, прежде чем ответить по поводу гнездовья, я сначала просмотрела про них несколько статей, поняла, что эти гнезда и есть норы. Так что это скорее сходство. Тем более везде пишут, что эти птицы одного вида и гнездятся примерно одинаково, в норах. Но также везде пишут, что буревестники любят отвесные, крутые скалы. Так что мой ответ мне больше нравится. Если только те, кто уже написал работы, меня переубедят.
Ответить
Давайте попросим удалить и назовём просто "3 класс"
Ответить
Ну да, Москва 2018, 3 класс
Ответить
Тогда создаём новую тему с таким названием и в ней пишем)
Ответить
Только хотела предложить, но я не умею
Ответить
А название темы можно поменять? Например просто Москва 2018
Ответить
Пишем в новой теме "Москва 2018, 3 класс"
Ответить
Хорошая идея! Просто переименовать или другой открыть с другим названием.
Ответить
Ответить
Девочки, просьба тем, кто пишет на след.неделе математику. Если вдруг заменять задания, дайте знать. Спасибо
Ответить
ПИШИТЕ В НОВОМ ТОПЕ! НЕ ПОДНИМАЙТЕ БОЛЬШЕ!
Ответить
ДЕВОЧКИ КТО ОТКРЫВАЛ ТЕМУ УДАЛИТЕ ЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить
ЕЕ не удалить
Murzilka1519 *
12.04 12:28
ЕЕ не удалить
Ответить
Можно закрыть в архив
Ответить
Как?
Murzilka1519 *
12.04 14:53
Как?
Ответить
Напишите админу. в прошлом году помню, закрыли в архив тему, туда нельзя было писать, и больше она не появлялась в поисковиках первой строкой. Подробностней не знаю, не я открывала.
Ответить
Заблочте эту гребанную ветку! Пожалуйста)
Ответить
Уважаемые родители всем рассылались демоверсии. Они есть на официальном сайте. В этом году никаких работ нет и не будет. Обсуждали только то, что помнят дети. Убедительная просьба хватит писать и просить не пойми что! Спасибо за понимание
Ответить
Там что то диск затупил(( Кидаю еще раз https://yadi.sk/d/sty5b9mJ3UPezj
Ответить
жаль
gizma.2604 +
18.04 17:12
жаль
Ответить
помогите срочно,кто писал математику 2 класс,если есть варианты,скиньте плиз на mia-80@bk.ru
Заранее спасибо большое!
Ответить
Добрый вечер!Буду очень признательна за итоговые работы по всем предметам . моя почта anytawyk1976@yandex.ru Заранее огромное спасибо
Ответить
здравствуйте, а есть что то по окружающему пришлите пожалуйста. xxll1981@mail.ru спасибо
Ответить
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, диагностическую работу 3 класс. Моя Почта skyline.85@mail.ru. Заранее спасибо.
Ответить
Добрый день! Пришлите пожалуйста варианты русского языка на почту malish_21@mail.ru
Спасибо большое!
Ответить
Добрый вечер. Пришлите, пожалуйста, диагностические работы 3 класс. Почта svetikdia@mail.ru Заранее спасибо!
Ответить
И мне, если можно, по всем предметам пришлите, пож-та, на aliona_@mail.ru. Спасибо!
Ответить
Добрый день всем! Пожалуйста, вышлите тест по русскому МРКО на почту solo-sv@mail.ru. Ребенок не спит, в понедельник пишут. Заранее спасибо.
Ответить
Добрый вечер! Не могу пока писать никому в личку. Можно тесты по русскому и математике попросить на svegladzel@yandex. Заранее спасибо!
Ответить
Пришлите пожалуйста тесты по чтению, русскому и математике. natta_natta@mail.ru
Ответить
поделитесь пжст математикой, 1,2-варианты, мы завтра пишем

fabi-martin@yandex.ru
Ответить
спасибо всем большое
Ответить
добрый ночи! А окружайку уже писали или еще нет?
Ответить
пишут в мае.
гризлик +
25.04 14:35
330
пишут в мае.
Ответить
Добрый день!
Поделитесь пож. лит чтением обоими вариантами
oksana_aldoshina@mail.ru
Ответить
.
Olik1111 +
24.04 12:18
.
Ответить
Добрый день! Не могли бы прислать МЦКО 3 класс 2018 русский язык на почту Leytenant1@bk.ru .
Заранее огромное спасибо.
Ответить
Добрый день! Вышлите пожалуйста литературе чтение два варианта 3 класс на почту elenaskr@list.ru. Буду очень благодарна.
Ответить
+
Mather Ann +
24.04 17:12
+
Ответить
А реальные варианты с ответами по всем предметам у кого-нибудь есть?
Ответить
Мамочки, милые, поделитесь, пожалуйста, МЦКО для 3 класса по математике и окружающему миру. Пишем на след.неделе. Tutta-k@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
Ответить
Варианты по чтению 3 класс МКЦО 2018 , если кто-то уже писал -sharlis06@mail.ru
Спасибо.
Ответить
Простите, что поздно обращаюсь. Мы болели, после праздников будем писать МЦКО по русскому языку за 3 класс. Пожалуйста, пришлите тест на почте 3047600@mail.ru . Буду очень признательна.
Ответить
Пожалуйста, можно чтение и математику ??? Пишем на следующей неделе!
Спасибо)
Ответить
Добрый вечер, можно прислать чтение и математику 3 класс. Буду очень благодарна. Пишем в понедельник. entuziast.kino@list.ru
Ответить
Добрый день.Поделитесь пожалуйста тестами по литературе,математике и окружающему миру,можно два варианта.Спасибо. Alyomasha@yandex.ru
Ответить
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, МЦКО для 3 класса по окружающему миру. Почтовый адрес ivk_77@yahoo.com Спасибо!
Ответить
Доброй ночи! Скиньте, пожалуйста, тексты по литер. впр на почту меи-83@маил.ру
Если есть вопросы к текстам, можно и их. Заранее, огромное спасибо
Ответить
меи-83@маил.ру
ЕленаМалыш +
15.05 23:31
меи-83@маил.ру
Ответить
mei-83@mail.ru
ЕленаМалыш +
15.05 23:33
mei-83@mail.ru
Ответить
Доброй ночи! Скиньте, пожалуйста, тексты по литер. впр на почту mei-83@mail.ru
Если есть вопросы к текстам, можно и их. Заранее, огромное спасибо
Ответить
Пожалуйста! Скиньте мат-ку, русск. и чтение! Блвгодарю заранее! Поделитесь, пожалуйста! 89152324613@yandex.ru
Ответить
Привет всем. У кого что есть для 4 класс, скиньте на почту marina_kisel@bk.ru
Ответить
Прошу вас, девочки, пришли тесты
Trofimovasv@mail.ru
Ответить
SOS!!! ПОжалуйста, поделитесь математикой и литературой adios84@mail.ru
Ответить
Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, работами по русскому и математике! mariager@inbox.ru
Ответить
Девочки, а может у кого нибудь есть 4 класс мцко английский язык?
или кто нибудь знает, где их взять
поделитесь информацией....
буду благодарна
уж извините, что немного не в своем топе
если есть возможность, то на почту kat-rus@yandex.ru
Ответить
Добрый вечер.
Скиньте литературное чтение 3 класс если есть. Stepanova.nyura@yanex.ru
Ответить
Всем добрый день. Пришлите чтение 3 класс на mir0sl@mail.ru .Спасибо!
Ответить
Девочки, если вдруг есть литература 3 класс пришлите пожалуйста. olga-milk@mail.ru благодарю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)