Новая учительница
Ребенок заканчивает первый класс. Учительница наша (милая, добрая, заботливая) бац и ушла в декрет, хотя детей набирала будучи вышедши из второго декрета. Сказать, что какашку нам подложила, ничего не сказать. Передали нас другому учителю, у нее выпуск, с будущего года нас берет. Как и у всех родителей, у нас есть в вайбере группа. Учительница наша бывшая добавила туда новую училку. В группе мамы обсуждают что попало, что надо, что не надо. Я там только уточняю домашку, пишу крайне редко. И в этот раз тоже решила уточнить задание. Переспросила, точно ли задали именно эту страницу. Учительница наша бывшая часто путала номера страниц. По заданию вижу, что нужно выполнять не только заданную страницу (переписать текст), но и на другой странице задания по тексту. Сын у меня школой науськанный и бывшим учителем вымуштрованный категорически заявил, что Наталья Владимировна им запрещала делать дополнительные задания. Только что задали. Ладно. Пишу в группе. "Точно задали на странице 9? 10 не нужно? Сын категорически не делает того, что не задали". Все мамашки меня подхватили, типа у них такая же ерунда. Обычно Наталья Влад. нам уточняла. Тут тишина. Но за то в личке появилось письмо от новой училки. Я ее никогда не видела, нас с ней никто не знакомил, собрания не проводил, правил ее я не знаю. Так вот ее текст: "позвольте дать вам совет и больше так не позориться перед всеми родителями, что не состоялись как мать и не умеете управлять собственным ребенком. И в группе прошу больше не писать подобных вопросов про домашнюю работу. Группа создана только для объявлений учителя". Я выпучила глаза. Мне хотелось ей достойно ответить, чтобы не лезть со своими советами, коль тебя не спрашивают, и что мой ребенок не трактор, чтобы им управлять. Но я понимаю, что откровенный конфликт навредит моему ребенку. И она тоже прекрасно понимает, что я не стану конфликтовать и пользуется своей мизерной, но властью. Вообще это не лучший способ знакомиться. Я ответила, что в группе обсуждают все, что касается школы, а не только объявления. И ребенок выполняет правила бывшего учителя. Еще написала, что мне крайне неприятны эти эпитеты в мой адрес, что я несостоятельная мать. Пацан у меня отлично учится, добрый и совершенно беспроблемный. По сути группа была создана ни ею. Самое смешное, что я в этой группе крайне редко пишу и только по существу. Мамашки обсуждают сопли, слезы, слюни, что они делали в выходные, и почему Вова до сих пор из школы не вернулся. Домашнее задание решают все вместе. В обшем так. Она мне еще много ядовитого написала. И каждый раз свои сообщения после моего прочтения стирала. Умочка..... догада.....
Как с ней дальше "жить", ума не приложу.
Как с ней дальше "жить", ума не приложу.
А так да, правда матка вам. Наверно домохозяйка?
Человек вам дал такой рычаг управления, каким глупо не воспользоваться.
И- я бы искала другую школу. Или просила бы перевести ребенка в параллельный класс.
Прям глаз дёргается уже
Вечером открываешь вотсап 1700 сообщений
Из них 200 картинок, засирающих память, 500 - выяснение в какой именно тетради, красной или зелёной, нужно делать домашнее задание, 100 ответов на вопрос "У моего Лёвы понос, с вашими детьми всё в порядке?" и столько же пожеланий Лёве здоровья, дальше беседа меняет вектор и идёт в ключе типа "А в Пятёрочке бананы по 40 рублей, никому не надо?", включая условия хранения бананов, блюда из бананов и "а какие бананы в Бразилии! а это ж разве бананы"
В вашем случае зачем-то училку, которой место в первом, добавили во второй.
Я бы уже давно создала второй и скинула туда все сообщения учителя. Если стирает их сразу, то сразу и копируйте.
Судя по ее сообщениям, вашему классу достался неадекват. Есть элементарные правила приличия и такта, можно думать об этих родителях все, что угодно, что она тупая курица и квашня, но открыто писать, что "не позорьтесь" и "вы не состоялись, как мать" - в моем понимании - это верх непрофессионализма. За периоды обучения троих детей и общения с десятком учителей - таких экземпляров не встречала.
И надо навести справки, коли выпускает класс, что о ней думают другие родители. Какая численность у нее класса? Сколько человек дошло до финала.
А еще проще запостить в тот же чат: "Мамы, получила от нашей учительницы такое-то и такое-то сообщение (лучше точно процитировать). Как вы думаете, не создать ли нам отдельный чат для наших неформальных бесед, а этот - оставить учительнице для объявлений."
по делу. Задано упражнение, задано и все, что идет к нему. Если нет, то в редких случаях это оговаривается.
И создайте отдельную группу без учителя, что за идиотская привычка добавлять учителей в родительские группы.
У нас чат с классом, где никогда никто не обсуждает ничего кроме дз и дел род.комитета. Скиньте дз по англ на завтра, кто-то скидывает. Максимум, уточнение - что именно надо сделать, а не полностью решение. Портал у нас заполняется плохо и поздно. Дети разные, у моего дз не записано, ничего не знает, не помнит, но это не повод не делать дз... Если я не буду узнавать, он вообще учиться не будет. Не всем так повезло с детьми... Я кстати редко узнаю, когда я прихожу домой, уже кто-то спросил. Эти сообщения не тяготят, 2-3 в день, максимум. У нас очень дружные адекватные мамы, одноклассники очень дружат.
А вот в саду куры... Открытки, какая-то хрень... Не раз просили прекратить это все работающие занятые родители, нас обозвали злыми, черствыми итп. Как результат часть мам удалились, новости узнаем от воспитателя. С ужасом думаю, что еще в школу с ними идти. Буду настаивать на 1 чате ТОЛЬКО дз без обсуждения, а во 2 пусть шлют всякую хрень друг другу.
Думаю, автор, Вам надо к директору со скриншотом, на фиг Вам учитель, который позволяет себе такое в лицо Вам говорить, представляете, что ребенку о Вас может говорить???
Я -самая старая мама в классе дочери, всегда переживала, что дочь будет меня стесняться. Ан нет, как оказалось, я в авторитете )))
Не учеба, а минное поле какое-то :)
скорее всего и обучение у нее не доставит удовольствия детям.
С такими можно только жестко, зубатых они бояться. Сразу ставить ее на место жёстко и сразу жалобу в письменном виде, не важно на что, главное, чтобы их на неё было побольше,