Про гигиену в школе.
Девочки, что то призадумалась я, может это я помешанная на чистоте? Это вообще нормально? Дочь в пятом классе. Я ее всегда приучала мыть руки перед едой, после туалета и т.п. Возникла такая проблема, что она у меня оказалась белой вороной! В классе никто не моет руки не перед едой, не по приходу домой, никак вообще. Пьют воду все из одной бутылки, откусывают друг у друга печенье, шоколадки, булочки. Моя дочь не может так делать, ей попросту брезгливо! Я и сама такая же, мама меня так воспитывала. Да, кто то скажет, что это дети, они все так делают, ничего страшного, но я этого не понимаю... Ладно дети, но сегодня меня совсем убило то, что класс выступает к 9 мая, на репетицию им раздали пилотки, в которых до них репетировали еще несколько классов. Я запретила своей это надевать! Вот так по школе распространяется педикулез! А учительница при этом просит моего ребенка позвонить и попросить, чтоб я дала согласие напялить ей эту пилотку! Я сказала- нет!!!
Еще на уроке труда выдают им одноразовые шапочки, которые в течении года одевают девочки всех классов, кто ходит на технологию, а это, минимум, 5 классов по 15 девочек . Шапочки эти запихивают в пакет и потом снова раздают! Ну вот о чем думают учителя? Вроде взрослые люди?
Скажите мне, пожалуйста, я помешанная? Вы считаете нормальным пить из чужих бутылок, откусывать от одного куска? Надевать головные уборы с чужой головы? Ваши дети тоже не моют руки? Или это деградация уже идет? Поэтому и вернулась эпидемии вшей, туберкулез встречается все чаще?
Извините, я на эмоциях, просто наболело, честное слово!
Еще на уроке труда выдают им одноразовые шапочки, которые в течении года одевают девочки всех классов, кто ходит на технологию, а это, минимум, 5 классов по 15 девочек . Шапочки эти запихивают в пакет и потом снова раздают! Ну вот о чем думают учителя? Вроде взрослые люди?
Скажите мне, пожалуйста, я помешанная? Вы считаете нормальным пить из чужих бутылок, откусывать от одного куска? Надевать головные уборы с чужой головы? Ваши дети тоже не моют руки? Или это деградация уже идет? Поэтому и вернулась эпидемии вшей, туберкулез встречается все чаще?
Извините, я на эмоциях, просто наболело, честное слово!
Дочери 12. Я задолбалась ей говорить, напоминать, объяснять, что надо помыть руки после того, как пришел из школы или с улицы. Она никогда не подстрижет сама ногти. Приходится много раз напоминать, а потом фактически за руку вести в ванную и иной раз стричь ногти самой.
Сыну - 3. Он СРАЗУ после прихода домой идет в туалет, мыть руки. Он не пойдет дальше туалета (около прихожки как раз), пока не помоет руки. Без напоминания. Он подойдет и скажет, что ногти пора стричь.
Меня эта разница всегда настолько удивляет...
Подружки могут брать еду грязными руками или пить из одной бутылочки. Это их дело и их родителей.
Более того, у нас и дома, в семье никто не пьет из чужой кружки и не доедает ни за кем из его тарелки. Если едем/идём куда-то, то с собой берётся бутылка/термос и стаканчики по числу участников. Никому в голову не придёт почистить зубы маминой щёткой, помыться мочалкой сестры, побрить ноги папиной бритвой, вытираться чужим полотенцем и тп.
И, возможно, вы не поверите, но на протяжении многих лет, я замечаю, что я белая ворона в любом рабочем коллективе - никто не моет руки перед обедом (это взрослые!), бывает, даже ржут надо мной. Но я от этого не страдаю. Ну не могу я есть грязными руками.
Сейчас спросила дочку, моют ли руки в классе перед школьным завтраком, - говорит, нет, вроде, я одна мою.
Пилотку я бы просто взяла постирать, не столько из-за боязни педикулёза, сколько просто неприятно (у многих девочек в этом возрасте уже сальные волосы), и после своего ребёнка тоже постирала бы и отдала чистой.