38

ВУЗ или колледж?

Сын заканчивает 6й класс и уже сейчас задумываемся, а потянет ли он институт. Может кто подскажет по личному опыту или опыту родных-знакомых, стоит ли "тянуть". Начальную школу закончил без троек, но занимались с ним много. Сейчас тоже на 100% не делает все самостоятельно, приходится контролировать, а где-то даже сесть с ним разобрать новую тему. И даже при контроле будет 3 в году по русскому. Устные предметы ср балл 4,1-4,2, хромает биология (3,8), лучше всего литература - 4,75, но 5ки не поставят из-за проблем с русским. Английский ближе к 5ке, но им занимается дополнительно, уровень выше школьного, но все равно что-то в тестах умудряется напортачить. И вообще многие проблемы его от небрежности и невнимательности, непонятно скомпенсируется это к окончанию школы или нет, таким был всегда, с пеленок, ставили СДВГ. Математика - очень плавают оценки, ср балл 3,95. Если совсем перестать контролировать, думаю может вообще в тройки скатиться. Уже чувствую что нет сил и времени проверять что ему задали и как сделал. И непонятно, ради чего напрягаться, есть ли шанс при таких исходных данных у него потянуть институт. Или все равно тянуть, в колледже же тоже конкурс аттестатов наверное? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын заканчивает 6й класс и уже сейчас задумываемся, а потянет ли он институт. Может кто подскажет по личному опыту или опыту родных-знакомых, стоит ли "тянуть". Начальную школу закончил без троек, но занимались с ним много. Сейчас тоже на 100% не делает все самостоятельно, приходится контролировать, а где-то даже сесть с ним разобрать новую тему. И даже при контроле будет 3 в году по русскому. Устные предметы ср балл 4,1-4,2, хромает биология (3,8), лучше всего литература - 4,75, но 5ки не поставят из-за проблем с русским. Английский ближе к 5ке, но им занимается дополнительно, уровень выше школьного, но все равно что-то в тестах умудряется напортачить. И вообще многие проблемы его от небрежности и невнимательности, непонятно скомпенсируется это к окончанию школы или нет, таким был всегда, с пеленок, ставили СДВГ. Математика - очень плавают оценки, ср балл 3,95. Если совсем перестать контролировать, думаю может вообще в тройки скатиться. Уже чувствую что нет сил и времени проверять что ему задали и как сделал. И непонятно, ради чего напрягаться, есть ли шанс при таких исходных данных у него потянуть институт. Или все равно тянуть, в колледже же тоже конкурс аттестатов наверное? Что думаете?
Автор
6 класс - еще не время для подобных решений, у мальчиков иногда перещелкивает, и они берутся за ум. Племянник мужа класса до 8-ого за компом играл и не учился практически, а потом что-то дошло до него, сейчас на Мехмате учится.
ВУЗ и колледж - совершенно разный контингент людей, а ведь часто это круг общения на всю жизнь , подумайте об этом.
Если ребенку даются языки и литература , сориентируйте его соответственно, есть не мало гуманитарных направлений для мужчин.
Anonymous
Тяните, автор, тем более речь всего- то роо 6 класс. Бывает, дети в 8-9-м классе только раскачиваются. Вузов много, найдете что-нибудь подходящее по баллам, особенно, если сдадите физику-информатику. Все же не могут поступить в МГУ и Бауманку, это не повод рассматривать колледж, как единственную альтернативу.
Просто копите деньги на обучение, потом разберётесь куда в колледж или институт. Сейчас разговор ни о чем, но по вашим рассказам середнячок, на бюджет вряд ли поступит в институт или в хороший колледж.
Anonymous
эм, ну сейчас в некоторые колледжи тоже надо постараться, чтоб поступить... но я не о том. у меня дочь отличница, умница, спортсменка, комсомолка... уходит в колледж, правда, в "списфический", на хореографию. ну да я не о том... вот оканчивает 9 класс, НИЧЕГО в этом году им не дали. только и делали, что писали пробники, сдавали зачеты, пилотный по русскому-устному.... в неделю стабильно пробник.. готовились только к ним.. новые темы проходили бегом и дома- сама-сама... на собрании директор сказал, что будьте готовы в 10 классе новые материалы проходить самостоятельно. там типа начнется уже натаскивание на ЕГЭ. вот и вопрос: на фига тратить еще два года, просиживая зад в школе и ничего оттуда не вынести? лучше уж профессию получить. ну это мое ИМХО конечно. ЕГЭ? ну так если голова на плечах, можно и самому сдать, только готовиться уже конкретно по тем предметам, которые будешь сдавать, а не ковырять в носу, сидя в школе на предметах, которые для егэ не нужны. поэтому, на месте автора, рассматривала бы колледж однозначно. но еще раз повторюсь: ИМХО,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения