1706

ЕГЭ 2018

Хочу завести топик про сдачу ЕГЭ и поступления этим летом. Давайте вместе волноваться у кого дети так же выпускаются в этом году и сдают экзамены. У моей ровно через неделю первый экзамен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу завести топик про сдачу ЕГЭ и поступления этим летом. Давайте вместе волноваться у кого дети так же выпускаются в этом году и сдают экзамены. У моей ровно через неделю первый экзамен.
Anonymous
Девушки, ваши дети одиннадцатый класс занимались ТОЛЬКО профильными предметами, на остальные забивали?
Это я на будущее интересуюсь. Выпускники прошлых лет так поступали. Я только недопоняла в школу ходили или нет.
Anonymous
Продолжаем волноваться вместе. Скажите, на сколько баллов вы рассчитываете? Все равно же анонимно. Я вот мечтаю чтобы всё сдала на 80 баллов (за каждый), но думаю что это малореально. Нервы, стресс, невнимательно и прочее. А у вас как? На что рассчитываете? Олимпиад у нас нет(.
Автор
Скажите пожалуйста, а все рассчитывают на высокие баллы? Вот у меня обычный ребенок. Не медалист, в олимпиадах не участвовал. Учится, правда, не плохо. По итогам года всего одна четверка. Зашла тут на сайт "поступай правильно" и поняла, что с баллами ниже 80+ по трем предметам, нам вообще ничего не светит. Сдает профиль, анг.язык, общество.
Anonymous
Сегодня на прощальном род. собрании нам рассказали о новых правилах на ЕГЭ. Если выпускник набирает 90 баллов и выше, то весь процесс написания им экзамена отдельно отслеживают по камерам и считают сколько раз и как надолго он или она выходили в туалет. Такая же система для тех, кто написал ЕГЭ на 75+ баллов, но при этом имеет итоговую 3 по предмету. Правда не сказали сколько времени можно находиться в туалете.
Кому-нибудь еще такие правила озвучивали? В прошлом году у нас такого не было.
an
Возникает вопрос, почему школы выделяют отдельной строкой количество детей, сдавших ЕГЭ на 220 баллов? Это считается очень хорошо? А что хорошего, если с этими баллами никуда не поступить?
Anonymous
Да, если эти 220 по предметам проф математика+физика+русский -это хороший результат и можно поступить на бюджет почти в любой тех вуз
А у нас сегодня был последний звонок. Все, остались только экзамены.
Я даже всплакнула сегодня, сама от себя такого не ожидала. Дети незаметно стали вдруг такими взрослыми. И так все было трогательно и душещипательно :'(:'(:'(
an
Девочки, скажите, пожалуйста, племянница учиться в обычной дворовой школе в 10 классе, ни на курсы при институте не ходит, ни репетиторов у нее нет. Учится без троек. Хочет поступать в МИСИ в следующем году (будет 11 класс), нужно сдавать профиль математику, а разве его изучают в школе? Я ее матери весь язык отбила, отдай ребенка на курсы, не поступите. А она уверена, что раз 3 нет, то баллы наберет. Тогда зачем все "бегают" олимпиады, репетиторы и т.п.? :)
Ну как, мамы, ведро валерьянки запасли на завтра? :)
Ни пуха, ни пера, всем, кто завтра пишет!

ЗЫ. Накапала себе красного сухого, а то сна ни в одном глазу. Присоединяйтесь, кому еще не спится :party3
an
Всё, моя сидит уже и уже начинают писать, наверно. Утром спросила меня: А если плохо напишу, то что? Я сказала, что если плохо, то будем к физике готовиться. У нас Инфа основной экзамен, на него делаем ставку. Короче, волнуется она очень.
Автор
Я с вами, мой тоже пишет информатику сейчас. Ближе к концу поеду на место событий - встречать, дома ждать сил нет.
Ну что? Моя позвонила и сказала что не сделала 26 и 23 задание и ещё что-то, говорит времени не хватило(((. Расстроилась. Как ваши?
Автор
А как же подавать документы, если не знаешь результатов? Срок подачи с 20 июня, а у нас последний экзамен 18. Соответственно, результатов еще не будет. И что делать?
Anonymous
Про профильную математику. Так какую все-таки тактику выбрать? Все решить в черновик, проверить полностью и потом переписать не получится - не хватит времени. Что говорят дети, и что советуют ваши учителя и репетиторы?
Ещё вопрос. Можно подать в 5 вузов на 3 фак-та в первую волну и так же на в 5 вузов и 3 фак-та во вторую волну? Я всё верно понимаю? или в сумме в первую и вторую волну должно быть не больше 5 вузов? Мы подаем во вторую волну когда уже точно известно что в нужные нам вузы не прошли? Это известно к началу второй волны?
Автор
Предпроффессиональный экзамен сдавали? В этом году очень массово провели и теперь доп. 10 баллов нет только у ленивого. Т.е. конкурсы в техВУЗы подрастут?
Ни пуха всем на профиле!
Второе ведро валерьянки пошло :)
an
Моя очнулась, говорит справка какая-то нужна медицинская для поступления. Она нужна до начала подачи документов? И какая?
Автор
Подскажите про ИТ фак-ту в вузах второго эшелона. Чувствую что в топы мы не проходим, олимпиад нет, да и настроение после Инфы у ребенка ниже плинтуса. Про МГУ, МФТИ, Бауманку и Вышку всё знаю. А вот после этих 4х вузов куда стоит идти на ИТ фак-ты в Москве? Кто в теме, поделитесь мнением. Я училась давно, училась в одном из перечисленных мной топ вузов, но с тех пор столько воды утекло и всё изменилось. В мое время МАИ, МИФИ, РУДН были приличными вузами, сейчас не так? Куда ещё свой взор направить?
Автор
Ну что? Ещё пишут дети?
Автор
Моя вышла. Сказала, что "жесть". Два номера не решила вообще, а остальные не знает, правильно или нет.
Отзвонился. Говорит все решил, но в 1 задаче не уверен :( Если все остальное верно, то и не важно, а вот если еще где-то накосячил, то ой :(
an
Ну мой тоже фигово, 2 задачи не решил, и еще две наполовину
А задания-то в сеть слиты были еще вчера :( Мой нашел свой вариант, который вчера в 22.44 был в сеть выложен. Горюет теперь, что спать в 10 лег и не промониторил.
Вот так вот.
an
У кого дети решили экономическую задачу? Вроде очень сложная была, не?
Автор
Кому интересно, экономическую задачу разбирают на ютюбе, Борис Трушин.
Anonymous
Я стала следить за вк Гущина после его статей, и вот именно сейчас там творится полный беспредел. А сам он, похоже, сейчас спит.

Короче, суть в чем: есть бот в телеграмм, который типа сливает ответы к ЕГЭ. Вообще их много, но сейчас речь об одном конкретном. Вдруг совсем недавно, буквально только что, час назад, этот бот выдал такое сообщение, что все просьбы об ответах надо публиковать на странице Гущина, и тогда вы получите все ответы к ЕГЭ. Бот похоже взломали, не сам же его хозяин такое написал.

И вот теперь страница Гущина заспамлена сотнями просьб об ответах к ЕГЭ. У меня создалось такое впечатление, что эти ответы реально продаются, иначе не было бы такой популярности. Че-то я теперь даже и не знаю, что делать с этим ЕГЭ, если все ответы - это просто бизнес. Какой смысл сдавать ЕГЭ, готовиться, когда вся страна покупает?
я не знаю насчет блата ЕГЭ но вот в том году например я принципиально ежедневно и конечно же в последний день после закрытия списков и даже на следующий после возможного внесения новых документов скачивала эти списки чтобы проанализировать потом поступление и поток вообще детей...так вот когда вышли приказы..в списке на сайте был внесен один человек (и он конечно же поступил) - но в моих списках за все даты я его не нашла...т.е. на момент закрытия получения документов его в списках точно не было...а вот ближе к приказам - появился..так что вот такие например варианты возможны)
Anonymous
Повторение 2013г. Сливы по всем предметам :( Не примерные и похожие, а именно те самые варианты.
Жесть проходные будут в этом году судя по всему :(
в шоке
Дочь сказала что уже слили русский. Это как? Это реальность? Вроде слили вторую часть.
Автор
Вопрос не совсем по теме. Есть мамы, у которых сыновья под весенний призыв попадают? У моего повестка на медкомиссию на 2 июня на руках уже. Может знаете, какие доки нужны для отсрочки на поступление? Нахожу только аттестат, сертификат о ЕГЭ и результат медкомиссии, но сертификат же больше не выдают. Скользкий вопрос :( Успеет получить отсрочку до последнего дня подачи БВИ или нет. И что будет, если какие-то мероприятия в военкомате совпадут с собеседованием, например? Что-то я в инете никакой конкретики не нахожу.
an
Ни пуха ни пера на русском.
Сегодня мне надо два ведра валерьянки. Русский самое слабое место :(
an
Эксперты из нашей школы, проверяющие ЕГЭ по математике, сказали что математику написали очень плохо все (а они проверяют наверно хаотично и не знают кто из какой школы), по статистике, на 1000 работ только 40 больше 80% в этом году. Я так понимаю что это именно результат Москвы. Если что, то мы из школы топ 10.
Автор
Вопрос тем кто уже промониторил все ВУзы и в курсе что и как. Ищем факультеты ИТ. Какие вузы принимают только подлинники и какие принимают и копии тоже? Где можно найти такую инфу, кроме сайтов самих вузов? Я так понимаю что самый топ принимают только подлинники, а куда можно пристроить копии?
Автор
Дети все знают.
Как русский ?! Кто то уже отписался?
Anonymous
А есть те, чьи дети во ВГИК поступают? Какие экзамены сдаете? Сколько баллов набрать желательно?
Anonymous
Когда уже хоть какой-то результат будет?
Автор
Чьи-нибудь дети английский сдают? Как настрой?
Anonymous
По регионам начали результаты математики базы и информатики выкладывать.
ЕГЭ по профильной математике отправил «в нокаут» от 70 до 90% татарстанских выпускников. «Выходя с этого экзамена девочки рыдали навзрыд, а мальчики были с побелевшими лицами. Их «провалили», — поделилась общей родительской горечью мама выпускника-призера республиканской олимпиады по химии из Набережных Челнов. Татарстанские дети, как и остальные в стране, «срезались» при решении задачи повышенной сложности под номером 17, которая должна была «вытянуть» их до 80 баллов, но по факту была заменена на задание, выходившее за рамки школьной программы. Татарстанские родители подписываются под петицией к президенту РФ, которая за 4 дня набрала свыше 96 тысяч голосов. А между тем, в Минобрнауки Татарстана полагают, что петиция будет принята, и возможен пересмотр результатов скандального экзамена. В ситуации разбирался корреспондент «Реального времени».
Anonymous
А нам результат информатики пришел! Неожиданно даже, вечером не было, а за ночь на чек.еге уже есть :)
91 балл. Учитываю, что к ин-фе не готовился почти и она особо не нужна - отличный результат, я считаю :)
an
Базовая математика - выложили результаты (Москва)
Anonymous
В Москве информатика появилась. 97 баллов.
Московская область. Результатов на рцои так и нет...
нас у некоторых появился профиль по математике, как у вас?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Если на сайте ВУЗа указаны сроки проведение вступительных испытаний - это значит, что результаты ЕГЭ не учитываются и нужно писать те же самые предметы и у них? Или это что-то другое, ну там для иностранных граждан, окончивших колледжи и т.д.
Математика профиль! В некоторых регионах есть результаты. А как у вас?
Anonymous
а если по базовой матем. стоит 5 , это что значит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения