Школа
1706

ЕГЭ 2018

Хочу завести топик про сдачу ЕГЭ и поступления этим летом. Давайте вместе волноваться у кого дети так же выпускаются в этом году и сдают экзамены. У моей ровно через неделю первый экзамен.

Свернуть
Ответить
У дочки через 2 недели первый) ну еще базовая математика через 1,5 недели, но ее можно не считать
Ответить
У моего тоже через неделю. Информатика. Почему-то не волнуюсь. Перед ОГЭ гораздо сильнее волновалась, хоть и понимала, что это ерунда и ничего от этих экзаменов особо не зависит. А сейчас какое-то аномальное спокойствие накрыло.
Ответить
Давайте вместе волноваться!:party4
Через неделю первый экзамен, а ребенок не то что "пробник" не писал, он даже формат экзамена не представляет, отказывается посмотреть хотя бы варианты прошлых лет:sick4
Все одноклассники дружно целыми днями играют или сидят в соцсетях. Фотограф уже два месяца охотится за детьми и никак всех поймать не может...
Родители выпускников, вместо того чтобы обсуждать в мессенджере успокоительные препараты и витамины для детей, озабочены пикником. Плевать им всем на ЕГЭ:fight1
Ответить
Вы же писали ранее, в начале года, что ваш 100% поступил везде куда хотел, по результатам олимпиад.
Ответить
Олимпиады не отменяют сдачу ЕГЭ. Зачем школе статистику портить на прощанье? Тем более, что учили-то очень хорошо
Ответить
А зачем родителям обсуждать лекарства и волноваться, если ваш и остальные уже поступили куда хотели без дви и бви?
Ответить
Ну лекарства-то может и необязательно обсуждать...
Но хотя бы ради приличия поволноваться можно? Не каждый же день дети ЕГЭ пишут. Всякое случается, как говорится: "и на старуху бывает проруха"
Ответить
А как же похвастаться и привлечь к себе внимание?
Ответить
Тут ключевое - привлечь внимание. Впечатление,что подросток пишет,а взрослая тетя.
Ответить
Благо, что есть чем маме похвастаться. Не завидуйте. Молодец ее ребенок.
Ответить
вы уверены, что у меня есть повод завидовать?

Я написала, что ее ребенок не молодец? Я написала, что мама не совсем тактично ведет себя по отношению к тем, у кого всероса нет, кому действительно важны результаты.
Ответить
Всеросу тоже важны экзамены и амбиции изначально выше. У всех своя планка, что заставляет ее переживать об ее успешном взятии.
Мама ведет себя нормально с моей точки зрения, а в ваших постах сквозит зависть. Вот я так вижу. Вы же усмотрели у нее желание вам нервы потеребить.
Ответить
А обязательно хвастаться и издеваться над другими? Оставаться при этом человеком и уважать чужие переживания мама не может?
Ответить
А я подобного в ее постах не вижу. Успешность ребенка не мешает родителям за него переживать. Уж точно не ее вина, что наши дети менее успешны. Еще не хватало жить за занавеской, чтобы у других инфаркта не было из-за достижений. Учитесь справляться со своими реакциями на чужую победу. Взрослые уже. Имейте силы на белую зависть.
Ответить
Хвастовства это просто признак не воспитанности. Странно что вы как взрослый человек этого не понимаете :)

Не жить за занавеской и не унижать других это не синонимы. К своему возрасту вы этого не знали?
У меня ребенок школу закончил в прошлом году, так что у меня зависти нет.
Ответить
Я не вижу хвастовства. Человек отталкивается от своих эмоций. У нее успешный ребенок, она пишет открыто о его достижениях и своих переживаниях на этом фоне.
А зависть есть всегда. Вопрос в ее цвете.
Ответить
И своего хвастовства не видите но это не значит что его нет!
Это говорит лишь о том что у вас проблемы с воспитанием. Вы по себе судите о других?
Если у вас есть зависть, это не значит что у всех так.
Ответить
У меня есть белая зависть, когда я хочу также:). А вы бы не хотели, чтобы ваш ребенок гарантировал себе заранее, обойдя сверстников, поступление в приличные ВУЗы? Как автор, которая вызывает у вас определенное раздражение, должна писать о своих переживаниях? Скрывая истинную картину, которая есть у ее ребенка? Так почему она должна вечно задергивать занавеску? Ребенок - успешен, мать закономерно хочет видеть согласно своим ожиданиям и амбициям высшие баллы при сдаче, что вызывает у нее закономерные переживания. Вы сейчас как многие, которые мне говорили: ну уж твоя математику минимум напишет на 4, что ты переживаешь (ОГЭ)? Вот мой как бы на 2 не написал. По успехам и ожидания. Мне 4-ки было мало. Какое мне дело до их сравнений? У меня своя точка отсчета, когда я буду считать, что экзамен сдан успешно, а в поступлении на нужный профиль и 4 я была уверена на 100%.
У нас у всех есть проблемы в воспитании, если мы будем судить субъективно.
Ответить
у меня ребенок так и поступал, но год назад.
Просто я понимаю что есть люди которые переживают что бы ребенок сдал хотя бы минимум, и результаты моего ребенка и мои переживания для таких людей как издевательство.
Я уважаю чувства других и не выпячиваю свои.
Это все равно что при инвалидах колясочниках вы будете переживать что укололи палец и теперь хромаете! Это просто не тактично. Но это вопрос воспитания.
Ответить
А я считаю, что каждый имеет право на эмоции независимо от общего уровня окружения. Да, кому-то мелок жемчуг, но его это волнует.
А по поводу второго: при мне как-то врач упрекнул даму, заламывающую руки в ожидании окончания операции у ребенка (фимоз), что в другом отделении идет операция на сердце, и она право не имеет по такой ерунде переживать, когда рядом такие риски. Каждый отталкивается от своей ситуации и вправе не оглядываться на горе в мире в целом. Да и эмоциональность у всех разная. При инвалидах я даже не планирую думать об их проблемах, если у моего "всего лишь" вывих сустава. Иначе инвалиды, но живые, ОБЯЗАНЫ излучать позитив, беря тех, кто в хосписе или реанимации, где счет пошел на минуты, за образец для уныния.
Ответить
Об этом и речь. Есть понятие тактичность но не все его знают.

А женщина у которой ребенку делали операцию по фимозу плакалась кому? Маме того ребенка у которого операция на сердце? Если да, то это не тактично.
Вопрос ведь именно в аудитории слушателей. И как раз воспитание это умение правильно вести себя в окружении в котором оказался.
Вы правда думаете что инвалиды придя в хоспис к умирающему будут жаловаться умирающему на отсутствие ног?
Ответить
В коридоре плакалась и носилась бешеным шагом. Плакаться могла кому угодно, не спрашивать же что у вас и с чем ждете.
Я думаю, что у всех свои беды, что они не могут измеряться в зависимости от собеседника и его ситуации.
Ответить
Вы не правы! Любой образованный и воспитанный человек понимает почему свои обиды и проблемы нельзя высказывать где попало.
Далеко не всегда окружающим интересно слушать ваши проблемы и беды. Вы же не станете на выпускном своего ребенка рассказывать ваши проблемы по здоровью? Надеюсь хотя бы на это вашего понимания хватает?
Ответить
Далеко не всем и вываливают. Тут открытый форум и свобода слова, равно как свобода и нежелания читать про чужие проблемы. Надеюсь, что это не надо растолковывать даже Вам?
Ответить
Ну так открытый форум и воспитание не имеют коэффициент корреляции = 1? Но хвастовство и открытый форум , таки коррелируют))
Ответить
А по вашему если форум открытый то это оправдание отсутствию воспитания у человека?
Свобода слова на означает, что нет необходимости уважать других.
Ответить
А вы не видите разницы? Совсем?
Ответить
Не жить за занавеской, но и не изображать переживания. Зачем охать и ахать в данной ситуации? Дело не в зависти, в уважении чувств родителей менее успешных детей. Можно в соответствующей теме про закл рассказать, что и было, собственно, сделано. А тут зачем?
Повода для зависти у меня нет, так как ситуация аналогичная- несколько дипломов с буковками разного цвета у моего ребенка есть.
Ответить
Если б было написано - мой ребенок все проблемы с поступлением уже решил, фактически осталась формальность - аттестат. Реакция была бы иной. Сама подача, с причитаниями, что не готовился , без пробников вызывает негатив
Ответить
У человека иной эмоциональный статус.
Ответить
Такой статус называется отсутствие воспитание и завышенное самомнение. Человек не понимает что не в любой аудитории ее проблемы интересны окружающим.
Ответить
Не вижу ничего плохого. а уж тем более некое отсутствие воспитания в том, что человек не скрывает достоинств своего ребенка, обсуждая свои эмоции. Да,она переживает, т.к. им не просто поступить, а набрать максимально лучшие показатели, забравшись на верхушку цепи. В любом случае она обсуждает в рамках темы.
Ответить
Эти показатели не учитываются при поступлении. Поэтому никакой верхушки не дадут. всеросники и так на верхушке
Вы не особо в теме всероса, поэтому не понимаете
Ответить
Я не особо в теме, увы, но тем не менее вряд ли всем победителям достанутся места в ведущих ВУЗах на бюджет. В любом случае их будет больше, чем мест.
Да, они в ВУЗе, но точно ли в том автоматом, куда стремятся, сдав ЕГЭ средненько в целом? Предположим, 5 мест на 15 победителей, которые рвутся на них. Так кому? Если не сложно, то расскажите коротко о системе, пожалуйста. Высшие баллы значения разве не сыграют?
Ответить
Всем победителям достанутся места в ведущих вузах не сомневайтесь.
Мест в ВУЗах достаточно.
Высшие баллы уже роли играть не будут.
Ответить
Так есть желаемый, куда важно принципиально с такими данными. Моему сыну достаточно 4 по ин.язу получить, но я искренне переживаю за 5. Да, я переживаю за математику дочери, где нам нужен балл, близкий к высшему, а подруги ноют, что хоть на 3 бы сдать их детям. Искренне бояться, что по низшей границе не пройдут дети. У всех свои цели и переживания в зависимости от них.
А друзья переживают только за поступление на конкретный факультет МГИМО. Остальное для них - провал. Зажрались? Нет. По Сеньке и шапка.
Ответить
Что значит достаточно получить 4? ЕГЭ такими понятиями не меряют.
Ответить
ОГЭ у сына и база по математике у дочери в 10 классе. Сын обеспечит себе нужный профиль при сдаче на 3 всех экзаменов. Годовые оценки спасут его в любом случае, но это будет просто провал, который я приравняю к 2-ке, хотя цель будет достигнута.
Дочь пишет просто так, а в 11 будет профиль, но принципиально и заслуженно приму 5 для себя, чтобы считать сдачу успешной. Дети друзей (одноклассники дочери) пишут базу в 10 классе, чтобы завязать с ненавистным предметом. Баллы по низшей границы - предел мечтаний.
Ответить
А теперь на секунду представьте что ваш ребенок сдаст ОГЭ в самом деле на 2. Правда нет разницы? Очевидно что вы лукавите.

А если дочь сдаст базу на 4 или на 2 вы разницы не увидите?
Ответить
Я смотрю со своей колокольни. Был бы повод думать о двойке, значит и база для мыслей другая, цели иные для достижения.
Разница не столько в итоге, сколько в конечной ставке. Кому и жемчуг...ну вы в курсе.
Кстати, а что здесь делают те анонимы, что гордо заявили: их дети УЖЕ СДАЛИ? Подпитываются чужими переживаниями, не иначе, если брать логику определенных лиц за образец. Кайфуют от сознания, что их дети уже не под ударом? Да, хорошо...жаль, что пишут анонимно:)
Ответить
Двойка может быть даже если у ней не думать. Для вас правда не будет разницы двойка или тройка?

Наверное то же что и вы. У вас дети ЕГЭ в этом году не сдают!
Ответить
А можно вообще под машину попасть, упасть и получить перелом, можно подавиться водой, сломать палец и т.п.
Ответить
И для вас нет разницы получит ребенок 2 или 3?
Ответить
Для меня есть разница между 4, которой достаточно более чем, и 5, которая просто удовлетворяет амбиции. Амбиции вызывают переживания.
Нет, мне не важно, что кто-то балансирует между 2 и 3. У них иные горизонты.
Ответить
Так о том и речь, что ваши переживания важны только вам и никому больше, потому что по факту вы сами их придумали и никакого влияния оценка не оказывает.
Вы так же можете переживать что в африке жарко или о том что пингвины не летают. Ваши переживания ровно того же уровня
Ответить
Вы мне будете указывать, где мне переживать? А здесь кому-то важны чужие переживания? Вы за кого из детей ев переживаете? Кто заставил вас не спать сегодня? Здесь, насколько я вижу, все выливают СВОИ переживания, а наиболее открытые могут и соседу посочувствовать, а избранные - порадоваться за чужого.
Ответить
Под каким ударом?

И под каким ударом ребенок-всеросник, чтоб мама так переживала, что даже на форуме отметилась))
Ответить
Ну как же? А комплекс отличницы? У такой королевишны и вдруг деточка на 4 напишет а не на 5.
Ответить
Ваша позиция ясна. Но интересно, что имелось в виду под ударом
Ответить
Это и имелось! Она сама выше написала что если ее ребенок получит 4 то лично для нее это будет как будто ребенок на 2 написал. (для ребенка последствий от 4 никакой)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3532871.htm?messageId=97070605
Ответить
Вы не торопитесь, когда читаете. Там вообще написано другое. Чтобы вам не соображать и не напрягаться: я тройку, ТРОЙКУ!!!!!!!!!!!!!!!, приравняю к сдаче на 2, т.к. ТРОЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! означает полный провал как по знаниям, так и по умению концентрироваться. Грубо говоря: у меня сын сдавал английский. У него английская спецшкола, в семье 2!!!!!!!!!!!!!!!! двое преподавателей английского языка, так что и 4 меня разочарует. При таких вводных получить 3-ку, к примеру, по английскому, означает три пишем, а два в уме.
Иные объективные параметры есть и для амбиций по другим предметам, которые он будет сдавать. ТРОЙКИ по ним неприемлемый результат. ТРОЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну здесь все переживают за свое. Кто-то за факт сдачи, кто-то за факт поступления на желаемое. Вот только что здесь делают те, чьи дети сдали ЕГЭ, стало интересно в свете того, что упрекнули одну из мам, чей ребенок пока борется за свое будущее, не в правомерности подобных переживаний и желании подчеркнуть свое превосходство. Так что все тут дети под ударом не сбыточности ожиданий:), а кто-то не горит желанием службы в ВС России:). Но чьи-то уже учатся, а ведь именно один из этих анонимов выше даму упрекает. Он здесь чем упивается? :)
Ответить
Так он не борется!!! В том и дело. Он за все уже поборолся и выиграл! Как же вы таких элементарных вещей не понимаете? Вы измеряете все слишком узко, видимо, для вас, дальше 3-4-5 за огэ вы не видите. Какие несбыточные ожидания, которые связаны со сдачей егэ?
Ответить
Как раз вижу:). Это вы уперлись в прожиточный минимум. А у кого-то важно все сделать по максимуму.
Когда он увидит себя в списке поступивших в приоритетный ВУЗ, то можно хлопать шампанским маме, а пока она нервничает.
Ответить
Какая ж вы глупая!!
Он увидит себя в списке вне зависимости от того, как сдаст экзамен! Хоть по 50 баллов. И в приказе о зачислении баллы не фигурируют.
А максимум нужен маме. И поныть на эту тему тоже нужно ей. Хотя повода для переживаний нет, в отличие от других, кому необходимы баллы для реализации мечты.
Ответить
Вы гарантируете, что он 100% поступит в приоритетный ВУЗ на нужный факультет? Вам мешает, что она, как все, эмоции выплескивает? Вам ее просто не понять - она на других высотах идет. С кукурузника ни голову туда не задрать, ни нос самолета не направить.
Она пишет о своих эмоциях, жадно желая, чтобы ребенок взял максимум из того, на что способен. Важно ей для себя. Есть вещи, где мы не уступаем пьедестал из принципа, даже когда это всего лишь для внутреннего я. В любом случае - она волнуется. Вы отказываете человеку в праве на открытом форуме писать по теме?
Какой у вас повод для переживаний? Если все живы, то права не имеете? Так? Остальное забыть и растереть?
Ответить
Гарантирует закон об образовании, я тут ни при чем. Еще раз, для тех, кто совсем не умеет читать - баллы егэ не учитываются для бви. Совсем. И вы мне не рассказали про волшебный вуз с тремя бюджетными местами.
Стенания данной мамы - повод покрасоваться в достаточно нервной теме.
Ее повод для волнений - стыдно в глаза будет посмотреть. А у большинства повод - армия или нет. Жутко платно / бесплатно. Уровень проблем вы сравнить можете?
Надо просто быть человечнее. Но вам не понять. Да и егэ от вас далеко, раз рассуждаете про 5 на огэ.
Ответить
Вроде я говорила о пяти местах, но сразу оговорилась, что могу путать их количество. в любом случае их не 100 было.
ЕГЭ от нас не далеко, т.к. у меня больше одного ребенка и ОГЭ сдает младший:).
Уровень проблем сравнивать считаю странным, т.к. тогда на бессонницу имеет право только обладатель родных и близких со смертельным заболеванием в последней стадии.
Надо не примерять на свой уровень амбиции других, но вам не понять, видимо, подобное.
Напомнить цитату М.Горького "Песня о соколе"?
Ответить
вам несколько человек пытаются объяснить , а вы не понимаете. Пытаются аналогии провести, чтоб понятнее стало. Глухо.
Ответить
Мне бы, конечно, лучше четкие критерии сжато в ссылках, но в любом случае я не вижу повода для полного спокойствия до момента, пока фамилия ребенка не будет в списке в приоритетном вузе. Даму, которая несколько нервничает при всех успехах, вполне понимаю. Вас - нет.
Ответить
критерии чего?
http://zakonobobrazovanii.ru/glava-8/statya-71
пункт 4

Вы ее не можете понять, так как не представляете себя в подобной ситуации. Там другой уровень, принципиально другой. Вы можете понять то, что вам близко. Даже пример привели с тройкой по ОГЭ. Вот есть люди, которые могут понять то, что в состоянии пощупать. Неделю назад вы даже не представляли, что есть такие олимпиады и какие льготы они дают. И в вашей голове не укладывается, как так, егэ для поступления не играет никакой роли. Вот. Не играет. Вы можете спорить о предмете, в котором не разбираетесь, но это ничего не меняет. Призер всеросса может сдать русский на 24, базовую математику на 3 и поступить, например, на матфак ВШЭ (имея диплом всероса по нужному предмету). И зачислят до основных приказов о зачислении. Те, кто с баллами ЕГЭ будут потом, в августе.
Ответить
Ребенок, затащивший всерос, обычно на голову выше остальных. вообще другой глобус. Какой ОГЭ?
Ответить
Не знаю. Мы тут беседуем о том, имеет ли право одна дама переживать при данных своего ребенка. Остальное возникло в контексте разговора.
Ответить
Речь о том, переживать не о чем. Успехи ребенка такие, что ЕГЭ - мелочь. И переживания на эту тему в данной теме ни о чем. Все, что мог в школе ребенок показать и доказать он уже сделал
Ответить
Вопрос в позерстве.
Когда вы говорите что если ваш ребенок получит 4 то для вас это все равно что 2 получил. Это не переживание а просто хвастовство.
Потому что получение 4 никак не повлияет на ребенка в отличии от реальной двойки.
Ответить
Вопрос в субъективности оценки прочитанного. Да и сытый голодного...У всех своя планка.
Ответить
Людям как раз и дан мозг для того чтобы понимать где что-то уместно а где нет....
Ответить
нет. не так. Любой ВУЗ страны, любой факультет, для которого предмет олимпиады является профилирующим.
Ответить
Это да, но есть же ЦЕЛЬ у таких ребят.
Ответить
И? какая связь? Какой повод у мамы дергаться на тему отсутствия пробников и двоек по предмету?
Достижение этой цели никак с егэ не связано.
Ответить
Мама повод изложила, просто кто-то воспринял его как мелкий жемчуг на фоне голода и последней корки хлеба. А у нее своя ниша.
Ответить
Да, поэтому нужно включать мозги и излагать информацию в своей нише
Ответить
вы действительно совсем не в теме)))
Этим победителям достанутся места в любом раскладе. Это всерос, его не надо подтверждать олимпиадами, вузы обязаны принять призеров и победителей всероса в первую очередь - как раз та верхушка, про которую вы говорили.
Они могут сдать только русский и базу по математике - то, что требуется для получения аттестата, остальные егэ они могут не сдавать. Если всерос текущего года по математике или русскому, то и эти предметы можно на егэ не сдавать, но это школа должна оформить. Но это отступление.
Для тех, кто поступает БВИ ЕГЭ не учитывается. В случае, описанном вами, хотя он фантастический совсем, будут смотреть на ИД - индивидуальные достижения (другие дипломы). Ни разу не слышала, чтоб призеров всероса было больше чем мест.
Ответить
Об этой базе все знают, я уверена. Вы утверждаете, что гарантировано количество бюджетных мест в любом ВУЗе страны? К сожалению, мне ситуация столь радостной не видится, т.к. понятно, что топовых ВУЗов с желаемыми факультетами на всех не хватит.
Может я невнимательно смотрела, но ВУЗ, который я думала предложить сыну, имеет всего 5 бюджетных мест на желаемом факультете. Если претендует, к примеру, 6 победителей, то общие суммарные баллы учитываться не будут? Я именно это нахожу странным. Поскольку дети не побеждали на таком уровне, то я не вникала глубоко. Опираюсь лишь на логику. Победителей на страну много, лучших ВУЗов с наиболее желаемыми в массе факультетами хватит на всех? Их явно же не столь много, учитывая востребованные направления.
Что касается эмоций, то нам всем свойственны амбиции. Я поэтому и привела выше пример из личной жизни, где утверждаю, что я переживаю о сдаче не потому, что может недобрать в нашей случае, а потому что ПРИНЦИПИАЛЬНО мне важны высшие баллы. Затраченные силы позволяют надяться и стремиться не к достаточному, а к высшему. И переживать по этому поводу:).
З.Ы. При конкурсе, где 5 призеров претендует на 3 места, ЕГЭ вообще не сыграет роли? Я вас верно поняла? Т.е. равны будут те, кто сдал русский и математику по высшей планке с теми, кто сдал ниже? У них не будет привилегий, заслуженных знаниями и в обязательных предметах?
Ответить
Я утверждаю, что призеру и победителю всероса гарантировано бюджетное место по выбранному профилю, и профиль совпадает с предметом олимпиады. Это гпрантировано законом об образовании.
Суммарные баллы для всероссников не учитываются. Вы можете находить это каким угодно, но это так. Суммарный балл егэ для всеросников не учитывается, поэтому они могут ограничиться сдачей 2 предметов. Победителей на страну около 3000. Из всех классов. Хватает на всех. Могут быть коллизии с перечневыми, но не с всеросом. Для поступающих бви баллы, на которые сданы егэ, ненужны. Вообще. Совсем. Ни капельки. Как до вас еще это донести? Не верите - почитайте правила приема.
Как представляете себе 3 бюджетных места? Можете пример привести? 15 я видела. Меньше не видела.

Вам 5 важна, это достижение для вас и вашего ребенка. А имея диплом всероса, и не один, егэ - фингя. Это как чемпион россии и значок гто. Пустяк, но напрягаться ради этого после того, как выложился на чемпионате - зачем?
Ответить
Ок, на 15 мест пришли 16 претендентов. Более успешная сдача двух обязательных предметов не сыграет роли в отказе 16? Как откажут 16? 3000 победителей. Надо полагать, что все они захотят на самые приоритетные места.
Я хочу услышать, что достаточно сдать обязательные на минимум, что ГАРАНТИРУЕТ поступление в нужный ВУЗ. Я выбираю тот, где будет максимальное количество человек из-за его престижности. Предположим, что все победители одного направления пошли туда, ведь ничего не мешает им это сделать. Итак, у них разные баллы по обязательным. Как отсеивают тех, кому мест не хватит на лучшем по их профилю факультете лучшего ВУЗа? Кто уйдет в менее желаемый ВУЗ? Понятно, что все поступят, но в стране есть ВУЗы номер один-два, а есть другие.
Ответить
По ид. Я вам уже писала. Это другие дипломы, сочинение, гто, музыкальная школа - у каждого вуза свое.
Успешная сдача егэ роли не играет. Все прописано в правилах. Читайте.
Баллы егэ не учитываются. На каком языке вам написать, чтоб дошло?
Хватит изобратать невероятные ситуации. Просто примите те правила, которые есть. Можете стасистику посмотреть - сколько куда поступает. Может тогда что-то прояснится.
Нет такого, что все всеросы как стадо бросились в один вуз на одну специальность. Они думающие. Кому-то физтех, кому-то вышка, а кому-то ау, кто-то отипл, а кто-то фикл.
Ответить
Меня вот такие статьи все же заставляют думать, что поводов переживать и не снижать планку все же достаточно https://rg.ru/2016/09/27/kakie-olimpiady-dadut-lgoty-pri-postuplenii-v-vuzy.html Как минимум, мне тема не близка, но уж коли мы по ней общаемся, ведь технарю надо написать не менее, чем на 75 баллов обязательный набор. Или я читаю по диагонали?
"Без испытаний" не значит, что победить достаточно, а остальное гори синим пламенем.
Мне видится, что нервы понятны и объяснимы.
Ответить
Для призера всеросса ничего не надо, на минимальные баллы минимум предметов сдал, аттестат получил и может поступать везде. Для перечневых надо 75 по тому предмету, по которому у него олимпиада, при том совершенно не важно на 75 или 95. Ему все равно все предметы засчитывают за максимум. Ну а дальше предполагаем ситуацию, что в вуз пришло больше людей с максимальными баллами, чем мест. Тет уж вуз сам придумывает как извращаться и их ранжировать, но точно не по ЕГЭ, т.к. ЕГЭ у всех по всем предметам уже зачтено на 100.
Ответить
Дополню. В правилах поступления ВУЗа прописано ранжирование. Условно: победители ВОШ, призеры ВОШ, победители перечневых, призеры перечневых и тд.
Ответить
Не совсем поняла про все предметы. С одним понятно - по результатам победы. Остальные? Сдать их надо на не менее чем, но их же не зачтут автоматом как сданные на 100 баллов? Т.е. выходит, что тот, кто выстрелил лишь в одном направлении, не проиграет тому, кто выстрелил в том же и показал лучшие результаты и на обязательных испытаниях? Я не совсем поняла последнюю фразу.
Все, что мне удалось прочитать по теме не дает ответа на вопрос: есть ли 100% гарантия поступления в НУЖНЫЙ ВУЗ, а не сам факт поступления. Понятно, что для факта поступления победы достаточно при условии минимального набора баллов по базе математики и русского языка, что тоже надо сдать все же.
Ответить
Остальные можно не сдавать. Ну, кроме обязательных для выдачи аттестата. И поскольку их можно не сдавать, то ранжировать по их результатам точно не будут. Т.е. БВИ может и не гарантирует 100% поступления, но если есть БВИ, то баллы ЕГЭ точно не учитываются.
Ответить
вы читать не умеете.
в статье речь идет про перечневые олимпиады. Их надо подтверждать, не только технарю, всем.
Ответить
Возможно, мне тема олимпиад не очень близка, но стало интересно в этом разобраться.
Ответить
3000 - это по всем предметам. А по одному 100-150, не больше. Столько мест на страну в топовых вузах находится.
Ответить
По последнему предложению: лично знаю девочку, которая победитель всероса. При этом она продолжает жадно собирать все призы, участвовать и побеждать в олимпиадах, сдала ГТО и победила бог знает где еще. На последнем звонке в 9-ом классе она выходила за более чем 10-тью грамотами, где она являлась победителем на высших ступенях. Давеча писала олимпиаду по МХК в 10-ом классе. Просто так - амбиции. А,да, при ГТО она обладает регалиями в профессиональном спорте:).
Зачем? Она бесконечно одарена и соберет все, не оставляя никому своего приза. Могла бы почивать на лаврах, оставляя другим шанс, но не даст.
Ответить
вы ж не знаете, что ее толкает?
после второго диплома ребенок сказал, что участвует только в тех олимпиадах, которые нравятся. И то много получается. Трудно, можно сорваться, перегореть
девочку мне жалко. Бежит, а куда и зачем - непонятно.
Ответить
Ага, ее многим жалко. Она, правда, не в курсе и счастливая.
Ответить
А вы уверены, что она хочет поступать в вуз именно по тому предмету, по которому у нее всерос? Потом, всерос это почетно, и премию приличную дают.
Ответить
Кому дают? У нас ничего не дают.
Ответить
В московской области и москве дают. Еще где-то тоже дают, но меньше
Ответить
Про глобус Москвы мы наслышаны, да.
Ответить
Спросили, где дают деньги. Я ответила. Про глобус не ко мне. В каких-то регионах даже за региональный этап дают.
А пару лет назад давали премии всем, независимо от места проживания.
Ответить
У меня сын три года подряд победитель региона. Ничего кроме грамоты.
Единственная плюшка - поездка в Сириус, но и тут он заявку сам оформлял, ему просто подсказали, что возможно его баллов за олимпиаду хватит и надо попробовать.
Ответить
у меня тоже за регионы ничего не получал. МО пару лет назад что-то давала
Ответить
за закл давали 30/60, а не за регион. наверно непонятно написала
Ответить
Насколько я понимаю это все зависит от региона и конкретно от города. Сын в Сириусе познакомился с разными ребятами и от них наслушался о плюшках в виде ноутов, планшетов и премий за регион. У нас же только педагог получает единоразовую премию в 2000р. (да-да, я не потеряла лишний нолик) за победителя региона.
Жаль, что тут не так много мама выпускников из регионов, хотелось бы послушать как дела в других городах обстоят :)
ЗЫ. Только не подумайте, что я тут плачусь, нибожемой :) У нас тут свои плюшки, которых у других нет :) Правда они с образование и медициной, увы, никак не связаны :(
Ответить
те 30/60 которые были до прошлого года были одинаковые по всей стране, из федерального бюджета - президентская программа по поддержке талантливой молодежи (как-то так называлось), но они были за дипломы закла. Потом это прикрыли. И с прошлого года все на усмотрение регионов.
Ответить
У нас ничего. Вообще ничего. За муниципальный обычно флешки дарили, в этом году беспроводную клавиатуру. За регион - только грамоты и медальки. За заключительный - ничего. А нет, вспомнила - благодарность в виде грамоты от губернатора.
Ответить
В Москве тоже только за заключительный. А муниципальные и регионы - выдадут пачку грамот в конце года или начале следующего, а может и не выдадут.
Ответить
Получается не тоже, раз у нас за заключительный ничегошеньки не дают.
Ответить
Я где-то читала, что в вузе, вроде, можно повышенную стипендию оформить. Правда, кто на нее согласится, потом несколько лет после вуза не может за границу ехать учиться или работать.
Ответить
Президентский грант - 20 тыс в месяц и три года отработать в стране после бакалавриата/специалитета. Но там тоже условия получения есть - учиться без долгов, научную деятельность вести - публикации, конференции, или спортивную, или общественную. В общем - нужно подтверждать каждый год, что не просто учишься, а еще всяким разным занимаешься.
Ответить
Условия не очень сложные, а вот трехлетняя отработка напрягает.
Ответить
Ну, предполагаю, что два года - пока в магистратуре учишься - куда-то можно устроиться и зачесть. А там еще год останется. Может человек в аспирантуру пойдет.
Но это только мои предположения. Нужно будет все уточнять.
Ответить
Если в нашу аспирантуру, то, да, но чего-то с этими реформами аспирантура становится все хреновее и хреновее. Если я раньше считала, что самое правильное быстро и ненапряжно защищаться у нас, а дальше постдок - почти белый человек, то теперь я уже и не знаю. Но это мы чего-то слишком далеко вперед забежали. Сначала нужно школу закончить и поступить. Завтра первый экзамен... Хорошо, не особенно важный, а то я как-то еще морально не готова. Как дочка не знаю.
Ответить
Удачи.
Натаiiiа D*
27.05 22:23
Удачи.
Ответить
А повышенные стипендии ВУЗы и сами могут раздавать. МФТИ, например, первый семестр платит победителям/призерам заключительного - 15тыс, победителям/призерам олимпиад, учитываемых МФТИ - 11,8 тыс, победителям/призерам других олимпиад РСОШ - 9,5 тыс.
Другие ВУЗы еще больше могут предлагать.
Ответить
Я про это и писала. С 16 года федеральные премии отменили. Что регион хочет, то и делает. Хочет, грамоты дает, хочет деньги
Ответить
Так регионы нигде ничего не дают.
Ответить
Официально, на государственном уровне, понятно, что не дают. Ребенок, вернувшись из Сириуса, рассказывал что и кому дают в других городах за регион. Это наверняка какие-то местные решения и скорее всего не везде.
Хотя знаете, а я ведь соврала :) Он кроме грамот получил еще 2 шоколадки :)
Нет, опять вру! 2 за город, 2 за регион :) Это школа так поощряла всех победителей и призеров.
Ответить
Моей только в 8 классе что-то за московскую обломилось. Но это была местная инициатива премировать местных призеров. И так, эти регионы солить можно, совершенно бесполезны. Я не понимаю почему их не могут засчитывать как перечневые - их все пишут, они относительно разумно составляются и проверяются, за ними контроль можно установить, да и написать их не проще. И насколько б детям нагрузку снизли, затащил регион и можно не бегать по десяткам других олимпиад.
Ответить
Тогда нужно единую для всех регионов разбаловку на победителя/призера давать. Этого не будет.
Ответить
а вот интересно, почему?
Статус призера региона кроме самооценки не дает ничего.
Ответить
В ВУЗах могут за это баллы в ИД давать.
Ответить
Выездные туры для перечневых тоже часто проще составляются. Это же никого не напрягает.
Ответить
Некоторые ВУЗы, засчитывают регион за 100 баллов, но это ВУЗы, в которые олимпиадники обычно не слишком рвутся. А большинство только плюсом баллы дают.
Что касается сложности, то по мнению моего сына регион был сложнее Физтеха и по физике и по математике.
Ответить
Да не проще, еще и в 2 тура. Потом возникает конфликт интересов школы и выпускника. Выпускнику, не претендующему на заключительный этап, тратить время и силы на регион очень жалко. Для школ же - это основной показатель их работы.
Ответить
Скорее всего, еще долго региональный этап будет в таком статусе. Как можно уравнять баллы по регионам? Приведу в пример физику. Мой набрал в этом году 71 балл, стал победителем. Следующий за ним призер набрал 49. В другом регионе, где на региональном этапе сидит не 20 человек с 9 по 11 класс, а человек по 100 от параллели, такие баллы не позволят ни победителем, ни призером стать. Т.е. уровень победителей и призеров регионального этапа очень сильно отличается от региона к региону. Да и глупо сравнивать, например Москву с ее 12-13 миллионами жителей и наш регион или подобные, который весь целиком меньше 700т. :)
Вот такая ерунда :(
Ответить
В Москве с этими баллами ваш сын был бы победителем, а второй (49 баллов ) призером. Общее число участников больше, поэтому и победителей больше - рекомендуется процент от всех .
Ответить
Это точно. У нас в регионе можно вообще не стать призером, а в Москве с худшими баллами призеры, потому что в % призеров не попадаешь.
Ответить
Ну, понятно. С другой стороны, 49 - это ведь далеко не ноль. Моя в этом году на физике напортачила и набрала 44. Конечно, для Москвы это полный пролет, но в прошлом году ей не так много не хватало для прохода на следующий тур. Так что дать кому-то из региона за эти 49 100ЕГЭ, которые еще и подтвердить надо - не такой уж и криминал. Кстати, 49 - это и в Москве призер.
Ответить
Большинство вообще ничего не дают. Из верхушки топа только физтех накидывает ИД
Ответить
Дают и некоторые дают щедро, аж 10 баллов за регион и 5 за муниципал. Но это не московские ВУЗы. Им же тоже хочется учить умных студентов, а победитель и призер региона явно чуть умнее в рамках предмета хотя бы.
Ответить
возможно. 10 - это максимальная сумма, которую можно получить за индивидуальные достижения.
Ответить
Не знаю. По словам мамы пока ребенок мечется. На данный момент отмела МГУ:)
Ответить
На страну порядка сотни, обычно для них мест хватает. Если вдруг не хватит (что маловероятно, но предположим), то сначала победители, потом призеры. Кто как сдаст русский с базовой математикой роли точно не играет.
Ответить
Главное - сдать. Ну да, повод для волнения не отменен. Спасибо.
Ответить
Ну, не сдать русский на минимальные баллы и базовую математику на 3 интеллектуальносохранному человеку надо специально стараться.
Ответить
Вы серьезно? Волноваться по поводу набора минимального балла на егэ?
Вы непрошибаемы в собственной упертости.
Ответить
Я конкретно знаю один факультет, где бюджетных мест меньше, чем желающих попасть олимпиадников. Сначала будут брать победителей, потом призеров ( если места останутся).
Ответить
Олимпиадников или всеросников?

Факультет, как я понимаю, строго засекречен?
Ответить
Всероссников
lev73 F**
27.05 22:35
Всероссников
Ответить
Так я и думала. Место особо секретное. Озвучивать низзя!
Ответить
Напишите в личку
lev73 F**
28.05 10:11
Напишите в личку
Ответить
А что такого секретного, чтоб не сказать открыто?
Ответить
Вы про себя? Что такого секретного, что Вы пишете анонимно? Представьтесь, и я Вам отвечу.
Ответить
Вы тоже фамилию не указываете, некое абстрактное животное/мужское имя. . Не хотите - не отвечайте. Вопрос же абсолютно неличный. Странно, что вы опасаетесь озвучить вуз и факультет, где мест меньше чем желающих всеросников.
Ответить
На самом деле правила приёма в конкретный вуз утверждаются ещё осенью. Если заявлена льгота по какой-то олимпиаде и порядок ее учета, значит она должна быть реализована независимо от количества мест. Такая ситуация, когда олимпиадников больше, чем бюджетных мест, складывается уже не первый год на ФКН в ВШЭ. Дополнительные места ВУЗ оплачивает уже из своего бюджета.
Ответить
Только хотела про Вышку написать, увеличивают кол-во мест и всё. В прошлом году, насколько я помню, значительно. И не только на ФКН.
Ответить
Там не все так радужно, они правда берут всех бвишников, но часть идет не на бюджет, а на коммерческие места за счёт вышки.
Ответить
Фкн и матфак. Но всеросников меньше кцп.
Ответить
Нет, всеросников не так много и они все пройдут куда хотят, могут даже на ЕГЭ выбрать русский и математику базу и сдать их на минимальные баллы. С перечневыми могут возникнуть сложности, что победителей больше, чем мест, но тоже не факт, что их дальше будут по баллам ЕГЭ ранжировать. И скорее как раз не будут, т.к. если она свой предмет подтвердили, то ЕГЭ им автоматом уже на 300 засчитывают.
Ответить
Если вдруг ребёнок надумает поступать на факультет, где бюджетных мест ( 10) меньше, чем желающих всероссников, я обязательно напишу результат. Мамы призеров прошлого года очень истерики, что ребёнок их дети не пройдут.
Ответить
Мамы призеров прошлого года истерили, что их дети не пройдут на бюджет
Ответить
Это вполне характеризует вас как недалекого и не чуткого человека который в мире видит только себя и ценит только себя. Все остальные для таких как вы мусор
Ответить
Я могу придраться к отсутствию запятых в этом тексте? И к анонимности даже в таких вопросах?
Ответить
И лишь подтвердите мои слова. :)

Сами вы пишите на форум под своим паспортным именем? А ник менять можно каждый 10 минут :)
Ответить
Можно, но вот за мной бегают анонимы, а вас никак не вычислить, не припомнить, не переврать слова и т.п. Так что вас пугает писать под своим ником? Я считаю подобное трусостью и неумением отвечать за свои слова, отстаивать свою точку зрения и т.п.
Ответить
И вас никак не вычислить. Можете писать сейчас под одним ником а через 3 минуты под другим.
Что вам мешает писать под своим именем которое у вас в паспорте гражданина РФ? Я считаю подобное трусостью и неумением отвечать за свои слова.
Ответить
100 ников не завести, да и вычисляют довольно быстро при желании наши Пинкертоны:). Меня и лично знают. С местными встречаюсь без проблем. Хотите еще поговорить обо мне?
Ответить
Вы можете с одними людьми встречаться под одним ником, с другими под другим. А попутно писать анонимно. И что толку?
Нет о вас только вы сами любите говорить! Что собственно снова подтверждает мои слова, о вас как о себялюбивом и эгоистичном человеке :)
Ответить
Пока вы меня выспрашиваете, что заставляет меня, пока мне не надоест, отвечать на ваши сообщения.
Толку - ноль. Принципиально не пишу анонимно, за исключением узкой темы.
Ответить
Ваши слова это всего лишь слова анонима.
Я тоже могу сказать что анонимно пишу только в этой теме и все.
Ответить
То, что мы в разных темах видим смысл анонимности...
Ответить
Вряд ли кому-то настолько нечего делать, что он помнит все ники и высказывания людей во всех разделах. Но вот читая это тему я вижу, что у вашего оппонента двое детей, сын и дочь, один в 9ом, вторая в 10ом, что дочь сдает базовую математику в этом году и профильную в следующем, а сама автор еще только приблизительно разобралась в правилах поступления. Про обсуждаемого выше персонажа тут вспомнили, что ее сын всеросник, и из ее комментов я поняла, что учится в хорошей школе. Понятно, что обе дамы могли все придумать, а на самом деле они не дамы, а девочки 14 лет с богатым воображением. Но это все таки маловероятно. А про вас ничего сказать не могу, соответственно, судить о ваших высказываниях и их достоверности можно только по одной конкретной фразе. И даже в этом диалоге невозможно понять где вы отвечаете, а где другой аноним. Т.е. с вами выходит даже не диалог, а перекидывание отдельными репликами.
Ответить
А я думала, что только у моей такой тренд. Я волнуюсь и хожу за ней с пробниками, а она считает, что все фигня и не написать на 75 только специально можно. Мне б ее уверенность...
Ответить
Вот да! Могли бы хотя бы вид сделать что готовятся к экзаменам...
Для спокойствия родителей!
Одно дело всякие МЦКО, ВПР и прочие ОГЭ, а другое дело ЕГЭ: хочется чтобы достойно написали, ведь 11 лет не просто так в школе штаны просиживали[-0<
Ответить
Ну, некоторым еще и 75 надо... Потом даже с БВИ, у моей собеседование будет, и как она там будет выглядеть, если непойми какие баллы принесет? Вообщем, очень меня нервирует.
Ответить
В МФТИ собралась? Ну там хотя бы результаты собеседования в публичный доступ не выкладывают:party2
ВШЭ публикует средний балл аттестата. Вот где позорище-то будет...
P.s.У нас учитель по ОБЖ обиделся на детей за то, что они массово прогуливают его уроки, т.к. "он ничего не понимает в законах природы, не знает ни физику, ни биологию, ни химию, ни географию, какая безопасность жизнедеятельности?"
В отместку самоуверенным наглецам преподаватель массово выставил полугодовые и итоговые тройки еще месяц назад.
Ответить
Зато вышка всех взять обещает, а вот возьмет ли всех физтех - это вопрос. А она даже еще куда-то подавать отказывается... и факультет выбрала самый сложный, а не куда мама говорит. А что там в аттестате будет я не знаю и мне сказано, что и не узнаю.
Ответить
Молодчина дочка! Целеустремленная.Маме надо ее послушать: они дети лучше нас понимают в современном образовании и что хотят от жизни. После МФТИ без работы не останется, даже не обязательно по специальности, да и замужество- богатый выбор умных и перспективных :)
Ответить
А мама честно переживает. У нее хоть и бви, но далеко не всерос, по ид, правда, тоже максимум. Вот не возьмет ее самый крутой факультет, который она выбрала, и отфутболят на какой-нибудь похуже. А какой-нибудь похуже физтеха хуже физфака, а на физфак из-за дви надо до физтеховского собеседования подавать. И придётся в вышку идти, туда ещё успеет. Но физфак вышки - как-то несерьёзно, а математиком она себя не видит. Но у нее свои соображения и она считает, что ее точно возьмут или и вообще учиться не стоит. Последняя мысль пугает больше всего.
Ответить
И правильно считает, что точно возьмут. Они в МФТИ таких любят, которые четко определились, что только сюда и никаких физфаков (вечные конкуренты). Вот как раз мечущихся и сомневающихся и отфутболивают на факультеты похуже. К тому же ИД очень уважают, особенно если это дипломы своих физтеховских олимпиад.
Ответить
Дипломы как раз Ломоносова и МОШек :-).
Ответить
Эти тоже хорошие:party4 Особенно МОШки;-)
Ответить
Ну далеко то не отфутболят. На второй факультет из физтех-школы, дальше то не пошлют. А в связи с последними новостями так вообще все вилами по воде писано с этими факультетами.
Ответить
А чего там за последние новости? Второй факультет тоже там нормальный...
Ответить
Почитайте физтеховский Поток - там чего-то решили, что факультеты не очень нужны. В данном случае да, и второй неплохой. Так что ничего критического не произойдет.
Вот прямо завидую - уже определилась девочка, что точно хочет. А мой говорит - куча времени еще, факультет выбрать. Ну некоторые с ходу отметает, а так вообще и не выбрал пока. Я ему всякие видео про встречи с директорами физтех-школ сую, с открытых дверей видео, а он не рвется смотреть. Я уже нервируюсь как-то ))). Еще попереписывались с теми, у кого дети там учатся, с самими учащимися, но все не определится никак.
Ответить
Ну, нам поближе, на ДОД пару раз скатались. Первый раз я ее на молекулярную физику потащила, т.к. это направление мне ближе, ну а второй раз она меня с собой не взяла ☺. Чем конкретно заниматься хочет она не знает (да и как школьник это может знать), ей нравится в частности, что на фопфе распределение после 2 курса и еще можно будет присмотреться. А я как раз в сомнениях надо ли идти на такое сложное направление, где наверняка будет высокая конкуренция в том числе и при распределении.
Ответить
Распределение там везде на 2 курсе, хотя кое-где и позже. Моего на ФОПФе две кафедры заинтересовали. Я вот в этой группе https://vk.com/dgap2016 находила собранные одной доброй девушкой интервью старшекурсников про кафедры. Полезно почитать (вот так с ходу сейчас не найду, нужно там рыться, но это точно прошлый учебный год был). Но да, не все попадают куда хотели.
А так, вроде, он пока больше к другому факультету склоняется. Но ФОПФ тоже рассматривает как второй вариант.
Ответить
Нам сначала бы БВИ подтвердить, а там еще подумаем.
Ответить
Обязательно подтвердите. Ну да, еще есть время подумать. Кстати, файлики с этими интервью я себе, как оказалось, сохранила. Так что если заинтересует, пишите в личку.
Ответить
Спасибо. Я тоже надеюсь, что человек, затащивший 6 олимпиад по математике должен ЕГЭ на 75 написать. Потом, по математике пару пробников они в школе писали. Дите снизошло порешать со мной физику, вроде, все знает, и, естественно, меня решает шустрее, правда, правила оформления были открытием и что можно использовать, а что нет не в курсе. Но это за пару недель до физики решаемо. Хотя у нее мало опыта решения большого количества простых задач.
Ответить
Но я все время представляю себе страшную картину как на 160 мест приходят 300 бвишников и у всех по 10 ид.
Ответить
Да где ж их взять то столько? Не, не придут.
Ответить
В этом году одна физтеховская олимпиада 500 победителей дала. Они ее очень массово провели и честно 10 процентам дипломы дали. А что за физтеховский поток?
Ответить
http://miptstream.ru/2018/05/09/kill...
Натаiiiа D*
23.05 20:59
Ответить
Почитала, ничего особо не поняла, т.к.мне вообще их структура до конца не понятна. И сколько я не мучила взрослых физтехов, сделала вывод, что у них такой же бардак и анархия как у нас. Мы с мужем и вообще как-то физтех не особо рассматривали, поэтому не сильно и интересовались.
Ответить
Это уже защитная реакция нервной системы, похоже. И я волноваться не могу уже, организм отказывается и сын примерно с таким же настроем. У него есть пара дипломов 1 степени на перечнях, по этому, наверное, мы чрезмерно не переживаем оба. Может и зря, конечно :mda А с другой стороны, что можно выучить за неделю, чего за год не удалось? В мозг уже ничего не лезет, полна коробочка :)
Ответить
Ну, хоть посмотреть особенности заданий, понять насколько во время укладываешься, банально глянуть, что в программу входит, а что нет, правила оформления...
Ответить
По русскому и математике их по правилам оформления гоняли точно. Дважды писали пробный русский и один раз математику. По математике последние месяца три по задаче из части С разных лет и из разных тренажеров в виде самостоятельной. А вот с информатикой такого интенсива нет даже на курсах :(
Мой тоже в МФТИ хочет, но т.к. мы в регионе, то как альтернативу рассматриваем еще Питерские ВУЗы- ИТМО, Политех и ЛЭТИ.
Ответить
У нас и школа не очень готовит. У них там своя программа. К ДВИ - да, ЕГЭ... по математике пару раз пробник еще писали, а по физике в глаза не видели как оно выглядит.
Ответить
Предлагаете расслабиться и получить удовольствие? Понятно, что перед смертью не надышишься.
Дело-то не в знаниях, а в первую очередь в условиях и форме проведения ЕГЭ. Если знания есть, то формат проведения экзамена не критичен, но вот условия...
Искусственно накрученная нервозность: даже если сам в себе уверен, то помогут родители, учителя, одноклассники, сотрудники ППЭ, ДО и даже общественные наблюдатели.
Таблетки, салфетки, даже воду нельзя. Рамки, видеокамеры-т.е. изначально презумпция виновности ребенка. Жара и духота в помещении, у некоторых случается даже неожиданный приступ аллергии или повышается давление. Встать с первыми петухами, т.к. в 8.00-сбор, к 9.00 доберутся до ППЭ и, если повезло, в 10.00 начнется экзамен, который длится 3,5-4 часа и все это время ты должен работать безошибочно как робот. При этом попробуй выйти в туалет или попить водички-потеряешь 5 минут, которые могут стать критичными (на себе проверенно)
Ответить
Вы сами-то экзамен хоть раз сдавали? Это все нормально для абитуриента, на эти мелочи даже не обращают внимания. Работоспособность, внимательность повышена в этом возрасте и в такой период.

Все проходит без проблем, даже не думают о какой-то там воде и прочем. Даже больше - могут в таких обстоятельствах и 10 часов писать, и не заметят каких-то проблем. Это я по своему опыту, я все еще помню себя. Основная проблема родителей, что они забыли себя в соответствующем возрасте.
Ответить
Расслабляться ни в коем случае. Получить удовольствие - очень сомнительно :) Но от пустых переживаний тоже толку мало.
Наверное потому, что мы не в большом городе таких проблем как встать с петухами и пр. просто нет. Через неделю мой информатику пишет в школе, которую я из окна вижу :) До трех остальных 2 остановки на автобусе или 15-20 минут быстрым шагом и ни кто их не собирает в родной школе, кураторы ждут у ППЭ. Не знаю, практикуется ли такое в больших городах, но у нас пробник по русскому дети писали в школе, в которой и будут писать ЕГЭ, даже в тех же самых классах.
Ну и я просто больше не могу волноваться, не получается у меня. За этот год столько наволновалась, что к заключительному этапу просто перегорела. Все, что могла я сделала. Курсы, репетиторы, олимпиадные школы, поездки на олимпиады (а в нашем случае это всегда минимум 300км до очного тура). Ну накосячит мой на ЕГЭ, такое может случиться. В худшем случае пойдет учиться в местный ВУЗ, в самом худшем случае в него же платно. Жизнь на этом не заканчивается.
Вот повестка в военкомат на 2 июля меня слегка нервирует, есть такое :) Потому что у врача в кабинете давление без таблеток стабильно 140/90, а на всех обследованиях для военкомата 110-120/80, волшебные у них приборчики.
Ответить
у человека, которому вы пишете, ситуация совершенно иная. Он еще на начало учебного года, по словам мамы, поступил туда, куда хотел. Поэтому нытье и причитания данного персонажа выглядят странно.
Ответить
Где я писала, что поступил куда хотел? Ссылку дайте.
Я говорила о том, что уже есть диплом, дающий льготу при поступлении.
И наличие этого диплома не отменяет обязанности получения аттестата. А чтобы аттестат получить нужно ЕГЭ сдать
Ответить
Я другой аноним, но тоже помню, как Вы это писали про "уже поступил туда, куда хотел". Это в сентябре где-то и было, ага.
Ответить
Ну, БВИ - это, по сути, и есть "поступил куда хотел". Другое дело, что его надо 75 ЕГЭ подтвердить. Но часто это кажется мелочью. А перед самим ЕГЭ, конечно, страшно.
Ответить
вроде бы в теме про закл упоминалось призерство всероса (и не одно, как я поняла). А его подтверждать и не нужно. Достаточно минимальных баллов
Ответить
это вашей дочке надо подтверждать. А там - не надо. Поэтому нытье на тему - ох ни одного пробника, ой двойка - покрасоваться, не более того
Ответить
вы сомневаетесь, что ваш ребенок сдаст ( как угодно, чтоб получить аттестат) русский и математику? И это сомнение заставляет вас нервничать?
Ответить
Меня заставляет нервничать именно то, что собирается сдавать "как угодно", а может хорошо и даже отлично.
Ответить
и пусть сдает. Ни на что не влияет
Ответить
Ребенок тоже так считает, но с моей точки зрения, это влияет в первую очередь на его репутацию: несколько лет целая команда профессионалов работала на его успех, а он на прощанье решил плюнуть на всех :(
Ответить
Если он затащил всерос, то он принес баллов школе много больше, чем от сданного на 220 егэ.
Ответить
Да. Значительно больше.
Поэтому стенания на тему егэ от данного персонажа в этой теме, выглядят фальшиво, и цель у них странная. У людей судьба решается, от удачной или неудачной сдачи зависит очень многое. Естественно, мамы волнуются, тем более, что от мам ничего не зависит, все в руках детей+ везение.
Ответить
А что еще один балл принести для школы-развалится?
Несколько лет подряд бегал на МОШ, зарабатывая баллы школе, и ничего, не перетрудился. Правда он сам с этого "плюшки" имел весьма существенные. А теперь, я так понимаю, выгоды для себя не видит. К тому же корону на голову нацепил и заявил тут мне на днях, что первую часть он вообще решать не будет, типа не его уровень:fight3
Плюет-то ведь он не в одного конкретного учителя, а в целую кафедру. У него было несколько учителей и каждый внес свой неоценимый вклад в его образование и воспитание в том числе. И диплом-это полностью заслуга учителей школы, т.к. ни в лагеря, ни на кружки, ни на сборы он не ездил.
Учителя возили на олимпиады и соревнования (иногда в свой единственный выходной и только его одного), помогали с апелляцией.
Те же математики всегда защищали его от нападок учителей-гуманитариев...
Вот где благодарность-то?
P.s. А мне как в глаза людям смотреть? Ведь я со многими из них общаюсь...
Ответить
Переживания о том, что вам по какой-то неведомой причине стыдно смотреть в глаза ни в какое сравнение не идут с переживаниями большинства мам в этой теме. У них на кону гораздо больше

Корона не у ребенка, а у вас
Ответить
Извините, но ваш пост воспринимается как хвастовство и издевка
Ответить
Зря Вы так...
Я не издеваюсь, а реально переживаю как за своего, так и за других детей, ведь им строить наше будущее...
Лично мне хвастаться нечем: ребенок "пробник" ЕГЭ оба раза на двойку написал. Хотя вроде знания у него есть, к тому же это в школе профильный предмет. Подстраховка у него есть-дипломы олимпиад, но где гарантия, что через 2-3 года он не захочет сменить специальность, а льготы по олимпиадам отменят[-( Тогда ЕГЭ-наше все.
К тому же школе не хочется гадить. Лично мне стыдно будет в глаза смотреть тем учителям, которые его учили
Ответить
Выше вы писали, что ребёнок пробник ни разу не писал, и не знает формат экзамена. Сейчас пишите, что пробник на 2 написал и не один раз.
Либо вы брехло и на голову больная,либо у вас детей на нет, а поговорить на тему детей хочется.
Ответить
Это хвастливая мамаша, у которой ребенок на самом деле все знает и полностью готов к ЕГЭ, но ей все неймется, и она решила все равно виртуально хоть в топике попереживать:-D И еще принижает его способности, типа на 2 пробник написал. После получения результатов она напишет, что на 97 баллов сдал, и возможно это будет соответствовать реальности. Вообще так многие делают:-D
Ответить
Больные люди. Или им поговорить не с кем.
Ответить
Они не больные, это обычная человеческая психология. Это бытовым языком называется "прибедняться". Это нормально, просто не соответствует реальности и вводит в заблуждение.
Ответить
Ребенок пробник ни разу не писал по этому предмету, он не обязательный. ОГЭ на 5 сдал, т.к. он считается легким, отсюда, наверное, и уверенность, что также легко будет: полчаса и свободен.
Но ОГЭ и ЕГЭ-большая разница. ЕГЭ- в том числе вступительные экзамены.
А по профильному -да, двойки. Успокаивает только то, что дети не глупые и учитель, возможно слишком строга, т.к. сама институт закончила с красным дипломом
Ответить
Причем здесь строгость учителя, если пробники оцениваются четко по критериям?
Ответить
Даже на ЕГЭ проверяющие могут ошибаться при проверке, и могут оценить на 0 правильный ответ
Ответить
Так учитель строгий или все время ошибается? Вы уж определитесь.
Ответить
Строгий учитель вполне может не засчитать то что засчитает другой. Например решит что ответ не полный.
Ответить
Вы явно не имеете понятия о том, как оценивают ЕГЭ. Лучше помолчите.
Ответить
Мой ребенок в прошлом году отапеллировал 3 балла на ЕГЭ,
Причем ребенку пришлось обращаться к председателю комиссии лично поскольку один вопрос ему не хотели засчитывать. Председатель признал что ребенок полностью прав.

Так что помолчать лучше вам!
Ответить
отапеллировал :-D Конкретный пример приведите, что и как ваш ребенок отстоял аж на 3 балла. А то п-ить не мешки ворочать.
Ответить
Вы явно не в курсе что 3 первичных балла это не мало после определенного значения.
Так что вам и правда лучше мешки ворочать. :)
Ответить
Я-то как раз в курсе, что это очень много, поэтому жду примера :-D.
Ответить
Примера чего? я должна заставить ребенка вспомнить вопрос, вспомнить ответ и рассказать к чему прикопались экзаменаторы?
А шнурки вам не погладить? Кратко: ЕГЭ был по биологии. Ребенок как выяснилось знал Бологию лучше проверяющих. Привел примеры которые проверяющие не ожидали увидеть
Ответить
Ну я, например, помню свой спорный вопрос на экзамене, который был почти 30 лет назад. А вы забыли, что было в прошлом году? Верю :-)
Ответить
Уверена что и мой ребенок помнит. И что?
А ваша мама тоже помнит все ваши экзамены? И папа?
Ответить
Так уверены, что помнит или вы должны заставить вспомнить и это проблематично? :-)
Мои экзамены вспоминать некому, кроме меня, к сожалению. Мама, конечно, все прекрасно помнила долгое время.
Ответить
Я не знаю, ребенок в институте а я на работе. И у ребенка есть более важные дела чем оправдываться перед вами.
Можете не верить - ваше право.
А как по вашему проверяют С часть ЕГЭ? пока что от вас кроме хамства, ничего!
Ответить
3 балла важно, но ведь они явно не от двойки отделяли :-). Там выше вопрос был как влияет строгий учитель на оценку по критериям. Другое дело, что строгий учитель может и не по критериям гонять. Когда наши писали к ОГЭ пробники, их очень просто оценивали: 1 ошибка - 4, 2 - 3, 3 ошибки - 2. При этом по критериям ОГЭ это все 5.
Ответить
Вы лукавите. Одно дело дело переживать, что стыдно будет, а другое дело, когда в принципе поступление на кону стоит. Разные вещи, не находите?
за 2-3 года вообще правила могут поменяться, и не только олимпиады не будут давать льготы, а еще какие-нибудь нововведения могут быть, и что? Ощущение, что вам хочется пообсуждать, даже пожаловаться. Но в вашей ситуации выглядит фальшиво и издевательски. Жемчуг мелкий
Ответить
Будущим выпускникам.
Может кому надо? Летом на даче потренироваться. Жалко выбрасывать. Готовы встретиться и отдать у м.Улица Горчачова или м.Пражская. Телефон напишу в личку

Ответить
еще
Yul9 KF*
26.05 16:14
еще

Ответить
и ещё
Yul9 KF*
26.05 16:15
и ещё

Ответить
У знакомых ребенок 3 -й день из комнаты не выходит, есть отказывается.
ЕГЭ по математике писала, время закончилось, все дети работы сдали, а она сидит, не встает. Когда к ней подошли с вопросом: "что не уходит?" у девочки началась истерика. Даже скорую хотели вызывать. В итоге вызвали родителей.
А проблема была в том, что у девочки "неожиданность" случилась. Чисто женская. Во время экзамена. И не могла она встать со стула и сходить в туалет, т.к. камеры и нет гарантии, что это видео не попадет в сеть. Т.е. одно дело когда 20 человек увидят и на завтра забудут, другое-когда под камерами:scared2
Ответить
С моей такое же в свое время приключилось на профиле по математике. Это было совершенно для нее неожиданно. Прокладки с собой не было, а спросить у кого-нибудь из взрослых она побоялась. Сосредоточиться нормально не могла, живот сильно заболел. В итоге убежала с экзамена раньше, не проверив работу. Потеряла несколько баллов на арифметических ошибках.
Ответить
Это такая реакция на стресс. :( Если впереди стресс, кладу своей про запас, на всякий случай.
Ответить
Спасибо! Ждём математику, там дело похуже обстоит
Ответить
[-0<
ПолковнеГ D
10.06 22:41
[-0<
Ответить
Может быть, кто-нибудь встречал статистику по среднему баллу по профильной математике, желательно по московским школам?
Ответить
Только что узнала результаты по информатике. Ржу, не могу:ups3
62 балла!
И этот ребенок в настоящее время в лагере тренирует кандидатов в сборную Москвы.:dash1

Ответить
Опытные люди, расскажите мне про ЕГЭ по информатике.Я дилетант, но мне интересно. Вот есть ребенок, который написал единственную перечневую олимпиаду 1-уровня. Победитель.В теории должен был подтвердить эту олимпиаду ЕГЭ на 75+. За ЕГЭ получил 62 балла, причем все нули стоят за задачи на программирование. Писал на С++.
Пробники не писал. После экзамена вышел довольный собой, сказал, что было очень легко. Вот как так? Почему такой результат? Нервы тут исключены и "назло маме уши отморожу" тоже.
Ответить
Это Ваш ребенок? Надо было все-тпки поготовиться по формату экзамена было. Вообще очень странно, конечно. Вы смотрели работу с экспертами? В чем их замечания?
Ответить
Мой ребенок. Я понимаю, что надо было готовиться к формату. Работу с экспертами не смотрела, ребенок сам отказался от апелляции. Я понимаю, что олимпиады и ЕГЭ-абсолютно разные вещи, но обычно результаты коррелируют.
К тому же, многие считают именно экзамен по информатике одним из самых легких, да и статистика говорит, что средний балл достаточно высокий по России, хотя в большинстве школ программированию не учат вообще.
Ответить
Думаю, что это не ваш ребенок. Ему надо проверить с учителями работу и посмотреть, почему не зачли задачи. Возможно, что проверяли недалекие учителя и не поняли решение. Но, там не так много задач на программирование, чтобы потерять сколько баллов. Зато полно вопросов, ответить на которые победителю 1 уровня по программированию не просто без подготовки.
Ответить
Мой это. Да, специально не готовился, даже пробники не писал. Учителей сейчас не хочется дергать по пустякам, думаю им и без сейчас нас забот хватает. Информатику выбрал сдавать "за компанию", для нас этот предмет не обязателен. И по-моему ребенок был уверен в приличном результате, да и среди знакомых, кто сдавал, результаты хорошие (без всяких репетиторов).
И таки да, нули стоят не только за задачи на программирование, но и за задания с кратким ответом
Ответить
Если за компанию, тогда не так страшно. Но когда я прочитала Ваше сообщение, то очень испугалась за победителя 1 уровневой олимпиады, который сдал на такой балл. К сожалению, это все предсказуемо, когда школьник не знает формат экзамена. Но вот что в этом году с проверкой именно программирования- большой вопрос. Не могли одновременно несколько умных детей-олимпиадников так написать ЕГЭ по инфе, что им не зачли самый знакомый кусок экзамена.
Ответить
Может дело в языке программирования? Что там сейчас у составителей КИМов модно? Паскаль, ассемблер?
Ответить
И вообще, как-то в 21 веке сдавать экзамен по информатике на листочках...
Ответить
!!!! На 7е преподаватель информатики одной известной школы разместил пост:
"Некоторые сходили на апелляции по информатике, кто-то пойдёт на апелляции по другим предметам... Московских школьников в этом году ожидает сюрприз - все апелляции проводятся в виде видеосвязи, типа так удобней. На самом деле так неудобно - плохо слышно, нельзя вести диалог с участием нескольких членов комиссии, нельзя показать пальцем на ошибки в работе. А самое главное - московским школьникам на апелляции больше не показывают задания части 2 и критерии оценивания! Всей стране - показывают, а в продвинутой супер-технологичной Москве - не показывают, ибо это мешает продвинутым технологиям!

При этом порядок государственной итоговой аттестации ОБЯЗЫВАЕТ при проведении апелляции показать задания части 2 и критерии оценивания этих заданий. Нормативный документ - порядок проведения государственной итоговой аттестации, пункт 86. Критерии оценивания являются частью КИМ, поэтому также должны быть предъявлены.

Чтобы вернуть московским школьникам право изучения заданий и критериев оценивания во время апелляции, предлагаю всем, кто ходил на апелляцию (школьникам их родителям) пожаловаться нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации.

Пожаловаться можно:

а) по телефону на горячую линию Рособрнадзора: +7 (495) 984-89-19

б) оставив обращение на сайте Рособрнадзора

в) оставив обращение на сайте Департамента образования г. Москвы

В обращении нужно написать подробности, и указать, что во время апелляции не были предоставлены задания части 2 и критерии их оценивания, в нарушении пункта 86 порядка проведения государственной итоговой аттестации.

Сделайте это, даже если вы довольны результатом апелляции, это поможет выпускникам следующих лет. Распространяйте информацию, просите других сделать это. Поток жалоб может изменить ситуацию.

Если вы оставляете обращение на сайте, то через три рабочих дня после подачи обращения рекомендую звонить в приёмную-экспедицию органа, и спрашивать регистрационный номер обращения. Это гарантирует то, что ваше обращение не "потеряют"."

https://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Teenagers
Ответить
Девушки, ваши дети одиннадцатый класс занимались ТОЛЬКО профильными предметами, на остальные забивали?
Это я на будущее интересуюсь. Выпускники прошлых лет так поступали. Я только недопоняла в школу ходили или нет.
Ответить
Мой 3 разу в неделю ходил на те предметы, которые интересно. Сам с администрацией договорился. Кто-то 2-3 месяца вообще не появлялся: готовились и писали "перечневые олимпиады.
Ответить
Спасибо, поняла.
Anonymous
21.05 21:36
Спасибо, поняла.
Ответить
А у Вас ребенок тоже, как ниже пишут, занимался с репетитором-составителем заданий к олимпиаде?
Ответить
Ну что уж тут скрывать... Знающие люди уже все анонимно написали.
Так и было: все началось с турлома в 5 классе, а дальше во вкус вошли...К старшей школе уже аппетит вырос и немножко всероса прикупили. Недорого, кстати, т.к. за опт - скидки существенные
Ответить
Ни на что не забивал, ходил в школу как обычно. Идет на медаль.
Ответить
Злостно не забивала, видела ее и английский делающей, и сочинения пишущей. Скорее по профилю такого стремления как в 10 классе не видела. Хотя, конечно, нагрузка ужасная, одни олимпиады с января по март и 3 выходных за 3 месяца чего стоят. Разбудить, отвезти - и то уматываешься, а ей ведь еще писать и вкладываться там. Может правда уже насыщение и ЕГЭ уже видеть не может.
Ответить
С этими олимпиадами надо что-то делать, это ненормально. Ненормально, что олимпиады затмевают обычное стандартное образование, что дети не ходят в школу ради олимпиад, и что мест теперь в вузах не хватает даже олимпиадникам. Ситуация крайне ненормальная.
Ответить
А может и правильно, что поступление по олимпиадам. Я на форумах прошлогодних выпускников побывала, дети из регионов в основном, шпорами пользовались все и все на экзамен приходили с телефона, не в туалете ими пользовались, а в аудитории, фото шпор выложены. Те дети свои 90+ баллов по предмету получили.
Ответить
Мы уже это в прошлом году поняли, но правда пока на примере с ОГЭ. Какие беспрецедентные даже зверские методы на ППЭ были в Москве. Зашел, обыскали, все сдал, опять обыскали, раскидали всех рандомно максимум 2 человека из одного класса в одной аудитории и то в разных углах. Сидишь на экзамене на тебя две камеры направлены, и два проверяющих сидят смотрят. На столе только ручка и паспорт- все.
И фото из регионов- ну просто именины сердца. Чуть не самовар на столе, шоколадки там приволокли все размером с томик Толстого (туда всю программу школьную впихнуть можно, бутылочка воды у них- сидят как белые люди)
Ответить
Бутылку воды без этикетки с собой разрешили брать (вернее дана команда род.ком-у закупить на каждый экзамен воду, снять этикетки и привезти к месту проведения, воду раздадут уже организаторы), шоколад нет. В остальном и шмонают дважды (на входе в школу и на входе в ППЭ), минимум 2 камеры, наблюдатели. Пишут не в своей школе и в аудитории тоже одноклассник хорошо если 1 попадется, очень строго за этим следят.
Я как-то уже описывала ситуацию на ОГЭ. Мама одного из экзаменуемых работает в школе, в которой проходил ОГЭ и ее сын писал в этой школе. Она не работала на этом экзамена, у нее не было доступа на ППЭ. Но ее не пустили даже на порог школы. Напомню, это ОГЭ, даже не ЕГЭ.
Не знаю в каких региона можно со шпорами и телефонами на ЕГЭ приходить. У нас все очень строго.
Конечно как-то пытаются подстилать соломки. Наши, например, писали пробник в той же школе, в которой будут писать сам экзамен. В рамках небольшого города, видимо, это реально проделать,в большом сложнее. Но в остальном правила соблюдаются очень строго.
Ответить
Какая соломка! Из первых рук от прямых участников слышала историю. Как на пробнике обычном штатном внутреннем еще до начала всех ОГЭ в туалете в соседней кабинке сидел проверяющий. Деточка зашел в туалет и у него там раздался звонок телефона. Его вывели из туалета за ушко на солнышко.Тут же аннулировали его пробник, впихнули ему в один ряд 5 двоек по этому предмету и еще долго полоскали и делали внушения, что где куда и когда сделают с ним и его телефоном на реальном ОГЭ.
Ответить
Телефоны даже на пробнике куратор собирает в пакетик у входа в школу и ставит галочки кто сдал. На внутреннем пробнике все телефоны так же у куратора. Самые хитрые, наверное, могут второй телефон в кармашке иметь на пробнике, но на реальном экзамене это не реально, шмонают от и до.
Ответить
Вот этот второй телефон и услышали в туалете из соседней кабинки, что деточка ответил на звонок, стал с кем-то разговаривать в кабинке. А дальше было весело.
Ответить
Вот кстати, прикольная тема..
Ответить
Нам запретили воду на огэ, категорически, я хотела шоколадку с собой дать, выходит нельзя? У нас огэ в этом году. Сын сказал не парится на счёт воды, везде кулеры.
Ну и да, предупредили,чтобы сидели как мыши, не шевелились, иначе:fight2:fight1
Ответить
Был слух, что можно шоколадку без обертки, но по факту запретили брать.
Как я поняла из-за того, что при просмотре записи с камеры нельзя понять шоколадка это или что-то другое и не нацарапано ли на этой шоколадке что-то.
А воду почему-то разрешили.
Ответить
На олимпиадах коррупция куда больше, к сожалению. У нас все, кто занимались непосредственно с составителями заданий на Всеросе, все победители и призеры :-) Кто занимался с составителями заданий для Турлома, победители и призеры Турлома. Всё очень и очень просто, только недешево.
А кто с обычными репетиторами или того хуже сам, те до заключительного этапа дошли, но пролетели, как фанера над Парижем.
Ответить
Да. Увы.
ПВГ и Ломоносов в коррупции по самые уши.
Занималась математикой с девочкой, которая шла на журфак. ЕГЭ по математике только на проходной балл был нужен (тогда базы не было). К репетитору по русскому ее возили в диаметрально противоположный конец Москвы (и даже за МКАД). На мой вопрос, зачем так далеко, мама честно ответила, что та репетитор обеспечит победу на Ломоносове.
Так и оказалось: девочка имела диплом 2-й, кажется, степени. Писала с ошибками при этом.
То же самое существует и по другим предметам.
Ответить
Я считаю, что нужно оставить Всерос и МОШ, остальное, то, что при ВУЗах вообще не читывать при поступлении, ну или сделать еще пар перечневых, которые проверялись бы централизовано. А то развели несколько десятков, и протаскивают своих.
Ответить
А как быть со стобальникпмт из регионов, которые со шпорами и телефонами ЕГЭ сдают? Они заполнят бюджетные места московских вузов.
Ответить
Сложно сказать, в каждую деревню камер не навешаешь. Но вот в тоже время я не верю, что кто-то в деревне может сдать на 100, даже со шпорами. Кавказ ... ну тут , по-моему вообще без шансов порядок навести,если только вывозить их в другие регионы ЕГЭ сдавать. Но олимпиады стали реально методом протаскивания "нужных", это безобразие.
Ответить
Ребенок за этот год пообщался с сокурсниками, как в прошлом году сдавались ЕГЭ. Такое ощущение, что дрючат только в Москве. В регионах дети спокойно с телефонами, шпорами, подсказками от учителей сдают. Не понимаю, почему нельзя ВСЕХ поставить в равные условия. Ну деревня. И что? Сейчас эти камеры копейки стоят. А интернет есть даже в самой глухомани.
Ответить
В глухомани ЕГЭ не сдают. В своей же школе нельзя, а ближайшая не своя минимум в районном центре. Я за них, конечно, зуб не дам. Но у нас в столице области все очень строго.
А вообще достаточно посмотреть на список стобальников, подавляющее большинство из крупных городов или хотя бы обл. центров.
У нас в прошлом году по физике был 1 стобальник на всю область. Но он совершенно точно чистый и честный. Претенденты были, и если бы можно было как-то исхитриться, то и их бы подтянули, но... все под камерами, все честно.
Ответить
Что значит дрючат? Допустим есть у них шпоры, они максимум могут какой-то момент уточнить в туалете, и то не все. МО. Который год ученики сдают ЕГЭ, никто ничего не списывает. Результаты - кто на что учился, как говорится.
Я против олимпиад. У нас можно выйти из школы призером, а вот из города тебя уже никто не пошлет дальше, так как проверяющие - учителя двух гимназий, которые проталкивают своих. Дальше, больше. Слышала много историй о купленных олимпиадах.
Условия должны быть для всех равны. ВСЕ должны сдавать ЕГЭ. В конце концов, очень сложно написать ЕГЭ на высокий балл, не имея хороших знаний. Все эти ДВИ тоже бред. Ученица весь год ездила в МГУ на подготовку к ДВИ, сдала его плохо, а все ЕГЭ под 100. В результате пошла в ВШЭ на бюджет.
Вопрос к организации ППЭ, конечно, не знаю, как сейчас обстоят дела в Чечне итп. Вывозить их всех в одно место под камеры и наблюдателей.
Ответить
Вот только честно. Много вы видели этих чеченцев на мехмате МГУ? Или физтехе?
Ответить
Зато их в Сеченовке небось пруд пруди.
Ответить
Никакого пруд-пруди. Их не так много там. Но есть. У дочери знакомой соседки по общежитию девочки с Кавказа. Умницы, на 5 вроде курсе. Уже подрабатывают, тихие, учатся. Не знаю только они на бюджете или платно.
Ответить
Тогда где они? Эти кавказские стобальники учатся?
Я сеченовку просто так перечислила. Но точно на мехмат им не надо. Да и мфти кавказцам скорее всего не уперся.
Ответить
Я тоже не знаю где они. Это просто истерия на эту тему. Эти стобальники скорее всего числятся где-нить, скорее всего платно, общага им явно не нужна. Платят за них втихую, потом типа диплом. А потом семейное дело в корпорациях продолжают.
Ответить
В МГИМО и Ранхигсе. Традиционнаые муслимские "мекки". В медах тоже полно, но туда поступают по особым квотам для регионов со 140-баллами. Была поражена, что для Дагестана квота-50 мест, а для Вологодской области-5.
Ответить
Подтверждаю, в РАНХИГСе полно.
Ответить
В Ранхигс платно учатся.
Ответить
Бюджетные места там тоже есть, не много, но есть.
Ответить
Бюджетные места проплачены = куплены.
Я в этом смысла не вижу, проще оплатить обучение.
Ответить
посмотрите списки поступивших в сеченовку в прошлом году. По фамилиям все понятно. Именно пруд-пруди.
Ответить
Ой, не знаю. У подруги там дочка второй год учится. От нее слышала про двух девочек и то старшекурсниц.
Ответить
где учится? Лечебное дело? Я именно его имею ввиду. Что там слышать, списки в открытом доступе)))
Ответить
Списки и присутствие на лекциях не одно и то же. Да, лечебное дело. Ну и если рассуждать, то учиться в меде сложно даже девочкам-умницам-отличницам. Первые три года точно. Если ЕГЭ липовые, то как они там учатся? Либо числятся - либо учатся как все, тяжело и нудно.
Ответить
Именно присутствие на лекциях и получение диплома не одно и тоже! Диплом получат и те кто на лекции не ходит!
У меня когда племянница училась, со всей группы она одна и подружка сдавали экзамены без денег. Банально потому что нищеброды
Ответить
Сейчас, видимо, не так. В группе все учатся, есть, которые вылетают, и они не самые глупые. Про нацменов не слышала ничего. (ну кроме соседок по общаге тихих и работящих.)
Ответить
О том и речь что не самые глупые вылетают а самые глупые остаются. Вас это на мысль не наводит?
Ответить
Нет, остаются самые трудолюбивые. А те, что самые умные - немного ленивые были, хотели себе поблажек за свою гениальность. Это со слов дочки подруги.
Ответить
Наивное предположение. Кстати, именно сеченовка славится проставлением оценок по тарифу.
Скоре евсего это далеко не единственный такой вуз. Просто конкретно про это место есть инфа.
Ответить
учатся так же, как и ЕГЭ сдавали. За взятки. Вы прям как с луны))))
Ответить
ЕГЭ за взятки сейчас не сдают.
Ответить
Ошибаетесь
Anonymous
22.05 15:51
Ошибаетесь
Ответить
Я наивная!!!!
Как? Как в Москве можно сдать ЕГЭ за деньги?
Ответить
Выкиньте глобус Москвы. РФ это не только Москва.
Есть люди которые перед ЕГЭ ребенку специально регистрацию в регионе делают
Ответить
Так все-таки возвращаемся к теме, что далеко не везде так дрючат детей на ЕГЭ, как в Москве? А то выше пытались доказать, что все дети на ЕГЭ находятся в равных условиях.
Ответить
Да как вы могли подумать то такое? Только в Москве, только там и нигде больше - и знания дают, и дрючат, и честно пишут. Да сам факт проживания в Москве уже должен быть достаточен для выделения места этому суперчестному, мотивированному и суперумному ребенку места в лучших ВУЗах столицы. Бюджетного, естественно.
Никаких равных условий, никаких смердов. Уже ведь по месту рождения и проживания понятно, что этот отстой не должен марать своими быдлячьими фамилиями чистоту списков московских ВУЗов.
Ответить
еще пару лет назад в Москве знакомые спортсменки -две девочки,за деньги сдали ЕГЭ.Знаю совершенно точно.Одна из них не ходила в школу с 1 класса!Вообще никогда.Итог-математика на 99 баллов .ВСЕ!!!кто ее знал были в обмороке)))Сдавали досрочно.Так что м в Мс все возможно.
Ответить
На перечневые дети подаются сами и школы, "тащащие своих" , к ним никаким боком. Да и слухи, что где-то кого-то тащат сильно преувеличены завистниками. Моей так в 4 классе на внутригородской олимпиаде грамоту не дали, видите ли ребенок не мог так написать без единого недочета не зная заранее условий. Честно, было обидно, она до этого месяц на карантике по скарлатине просидела, в школу не ходила и никто ей физически ничего сообщить не мог. А за школьный тур у нее было больше максимума и не потому, что она в классе, где директор вела училась, а потому что решений предложила больше чем составители. На олимпиадах, да, много косяков бывает. И тут я двумя руками за рамки, камеры и выкладывание всего в сеть.
Ответить
Кавказ проходит из-за особых квот для Кавказа, а не из-за мифических 100-бальников из Дагестанской деревни. Больше всего 100-бальников в Москве.
Ответить
по квотам ни так много мест выделяется. Так что не нужно тут фантазий.
А учитывая что в Москве живет 15% населения России, конечно тут больше всего стобальников будет
Ответить
Не так и мало выделают квот. Это открытая информация, на сайте вузов. Как раз по регионам.
Ответить
Квоты это фактически целевое. Это мизер от всех мест
Ответить
Даешь бюджетные места московских ВУЗов только москвичам! Просто не принимать из регионов и все.
Ответить
О как, а почему МОШ? Потому что она в Москве проводится и вам удобно? Ну, на страну то всю наср@ть, конечно. Ишь, удумали чего, надо москвичей тащить, а тут регионалы со своими олимпиадками.
Ответить
Не поверите, ребёнок получил диплом второй степени Ломоносова ВООБЩЕ не готовясь. У неё было плохое настроение. Пошла и написала.
Ответить
Почему же? Охотно верю. Что ничуть не умаляет моего утверждения о наличии продажных мест на указанных мною олимпиадах.
Ответить
я знаю как минимум одного победителя, который не занимался ни с кем. Может, конечно, занимался втихаря, но мама его об этом не в курсе.
На бесплатных кружках и сборах.
Ответить
И я такую знаю. Причем победила далеко не в одной олимпиаде, гарантировав себе поступление уже в 9-ом классе, но темпа не сбавляет.
Ответить
в 9-ом нельзя гарантировать поступление. Только в 10 и 11.
Ответить
Там по времени действия результатов достаточно, чтобы достижения в 9-ом зачли. Она победила в двух Всеросах по разным предметам. Там девочка- монстр по успеваемости:).
Ответить
Всеросс действует 3 года. Так что победитель всеросса вполне может обеспечить себе поступление в 9 класссе
Ответить
4 года.
Натаiiiа D*
23.05 12:59
4 года.
Ответить
у меня победитель турлома в 10 и 11 классе. С составителями заданий не занимался.
Ответить
Надоели со своими сказками, скучно. Вы еще не упомянули, что москвичам вариант сложнее дают.
Ответить
Олимпиады существенны только для ведущих вузов. И это нормально, т.к. они позволяют выявить более углубленное знание предмета. Но без выходных месяцами, конечно, тяжело. В школу моя как раз ходила, она живет там. Пропускала всего раза 3-4 за год и чаще субботы, когда накладки были.
Ответить
А мы все успевали - и учиться по всем предметам (ни от чего не отказывались, никто нас ни от одного предмета не освобождал), и школу не пропускали, как тут пишут, два месяца. Отсутствовали несколько дней только если олимпиады в учебный день проводились. При этом почти на все перечневые ездили в Москву, приходилось еще и гостиницы снимать.
Еще и дополнительно плаванием занимались, на английский ходили. Не представляю, как так забить на "ненужные" предметы?
Ответить
Так и готовились мы в конкретный ВУЗ под конкретные требования. Школьные экзамены вообще никого не волновали
Ответить
А сейчас школьные экзамены совместили с вузовскими.
Ответить
Да, и поэтому стало сложнее поступить.
Ответить
Сложнее относительно чего? Я поступала в начале 90ых на технические специальности. Тогда народ и вообще не очень учиться шел. Некоторые выпускники ведущих физматов поступали в МГУ потому как общагу дадут и до рынка в Лужниках, где они работать собирались, не далеко. Да, при этом раскладе мне поступить было заметно проще, чем сейчас дочке. Муж поступал в 80ые. Технические специальности были в тренде. Достижения в олимпиадах у него были покруче, чем у дочки, в классе были ребята, уже занимающиеся наукой и имеющие публикации, но никаких льгот это не давало. Сдавал на общих основаниях, экзаменов вступительных было больше, когда сочинение на 3 написал был счастлив, для него это был проход, т.к. остальные все на 5 были. И никаких двух вузов одновременно. Проще было? Не думаю. Моя мама сдавала когда сменили программу с 11ти летки на 10ти летку и был двойной выпуск. И репетиторы у нее были, и выбрать пришлось что-то не совсем что хочется, чтоб шансы увеличить, и тоже одна попытка. Коллега-пенсионер тут детство вспоминал: когда он поступал на физ.фак. они сдавали физику, математику устную и письменную , химию, английский и сочинение. Вот покажите мне сейчас выпускника, способного все это на 85 сдать?
Ответить
сложнее относительно 90-х.
Ваша мама выбрала ВУЗ и готовилась в него, поэтому не была конкуренткой тех кто готовился в другие ВУЗы
Ответить
Ну, во-первых, моя мама как раз до конца не была уверена, что пойдет именно туда, а не сюда, как и муж, кстати. Естественно, при подаче, да, конкуренция была ниже, т.к. была всего одно попытка у всех. Но я не думаю, что сейчас кто-то хочет вернуться к этой одной попытке. Я, кстати, уже сдавала в 3: в желанный, попробовать себя и для подстраховки. Ну и в 90-ые вообще было проще, т.к. народ не очень рвался учиться. Когда мой дедушка, 1916ого года рождения поступал в вуз, у него основная проблема была денег на дорогу набрать, чтоб доехать. Мечтал о меде в Москве, но смог добраться только до Рыбинска и пришлось там в политех поступить. Брали всех. Правда, выпустилась хорошо если четверть, остальные не смогли закончить.
Ответить
Я сдавала в один, хотя тоже можно было сдавать в три
Народ рвался точно так же как и сейчас, во всяком случае в МГУ конкурс был не меньше. Но мы понимали что и как готовить для поступления.
Ответить
Наверное, от факультета зависело. На экономику рвался, к юридическому простому человеку, думаю, и не подойти было, история-филология - среднеподъемно, математика-физика-биология - тоже весьма реально, на химию, почву и геологию - легко. На физфак однозначно поступить проще было. Я в МИФИ готовилась, соответственно, последний год нарешивала их любимые задачи с параметрами, туда прошла с запасом. Особенностей задач физфака не знала - я ж туда просто так зашла, но т.к. предметы те же, то мне хватило сдать на баллы, достаточные тогда для поступления. Сейчас баллы стали выше, год от года результат, который надо получить на ДВИ растет и поступить сложнее. Ну, а понятие конкурс сейчас и вообще сложно определить. Ни один здравый человек, имея пограничные баллы сейчас ведь не станет только в одно место подавать и аттестат принесет только если он уверен, что проходит. Трагедии начинаются внизу списка, когда непонятно рисковать или нет. Ну, и сейчас 90% выпускников еще понятнее, что готовить - ЕГЭ. И их к нему даже в школе готовят. А я, помню, сама находила сборники, сидела и решала.
Ответить
Я бы не сказала, что сложнее. По поступлению детей - дергались меньше
Ответить
Фактически занималась только профильными предметами, но в профильной топовой школе. Без репетиторов, без курсов, просто ходила в школу. Надеемся на поступление на бюджет.
Ответить
У меня правда ребенок в прошлом году школу закончил, но вряд ли что-то за год изменилось.
Да, в 11 классе все силы кидаются на предметы, по которым сдаются ЕГЭ. Для всех остальных - кто какую себе планку поставит. Я свою додавила, чтобы хоть на 4 все сдала. Хотя по факту оказалось, что аттестат с хорошими оценками никому не нужен... Только вот выше пишут, что в МФТИ смотрят средний балл. Больше нигде не слышала.

В нашей школе перед 10 классом можно было какие-то предметы вынести на заочное обучение. В середине 10-го класса сдали что-то типа экзамена. Эта оценка пошла в аттестат. Больше к этим предметам не возвращались. У ребенка это были, если не ошибаюсь, история, общага, география, обж, физра, информатика. Как-то так.
Ответить
А нас весь год на собрании пугали, и еще год ,думаю, будут пугать этим средним баллом аттестата. 10кл заканчивает ни шатко не валко,а пробники пишет весьма не плохо. Вот теперь думаю,на след год забить на не профильные предметы или всё таки пинать,чтобы аттестат был боле менее приличным?
Ответить
Решайте сами.
Просто если ребенку легко дается учеба, а я вижу, что нарисовывается трояк, потому что забил, то что-то начинает свербить. Глупые доводы, типа "Вот что ты внукам своим покажешь? Аттестат с тройками? Не стыдно будет?"
По факту к сожалению сейчас образование детям не нужно, аттестат отличный не нужен. Важны только баллы ЕГЭ по нескольким предметам. И все.
Ответить
Случайно забрела в топ, но увидела "о наболевшем".
Всерьез думаю о том, чтобы помочь ребенку за 10-й класс пройти все "непрофильные" предметы экстерном, а в 11-м заниматься только ЕГЭ и серьезными допами (некоторые предметы на иностранном языке и получение в посольстве диплома).
Ответить
Продолжаем волноваться вместе. Скажите, на сколько баллов вы рассчитываете? Все равно же анонимно. Я вот мечтаю чтобы всё сдала на 80 баллов (за каждый), но думаю что это малореально. Нервы, стресс, невнимательно и прочее. А у вас как? На что рассчитываете? Олимпиад у нас нет(.
Ответить
Сильно от предметов зависит. Доя профильной математики 80 - хорошо, для русского 80-слабо. Ваша что сдает?
Ответить
Мат-ка профиль, русский, физика, инф-ка, англ.
Ответить
Зачем так много? Будете подавать по максимуму? По моим наблюдения больше , чем в три ВУЗа лучше не подавать, просто смысла нет.
Ответить
Я вообще пока не в курсе как надо что-то там подавать. Ребенок так сама решила, я не влезала. У них есть дети, которые сдают 8 экзаменов, подстраховываются, но готовятся к трем основным. А у вас какие экзамены?
Ответить
Подавать можно в 5 ВУЗов в каждый на 3 специальности. У нас русский, математика и физика. Мы не распыляемся.

На предмет, как подавать, заранее изучите, чтобы ошибок не наделать.
Ответить
У нас физика до кучи, упор идет ИКТ.
Ответить
А какие могут быть ошибки при подаче?
Ответить
Подавать надо во все пять. На всякий случай. Особенно если ребенок не стобальник. В последний день подачи оригиналов ситуация меняется прямо на глазах.
Ответить
Отслеживать пять напрягает. Я считаю, один - самый желанный, второй желанный, но более доступный, третий - 100% гарантируемое поступление ( запасной вариант). Еще пара штук , как правило, дублируют номер три, поэтому не имеют особого смысла.
Ответить
Тогда надо в номере 3 хорошо разобраться. А то часто выпускники кидают документы на факультеты, где набор маленький. Небольшая флуктуация и они в пролете. Хоть, вроде, и вуз номер 3 и пройти туда реально.
Ответить
Я мечтаю о 90-100 по математике и физике, мечты, кмк, сбыточные, если сильно не накосячит от нервяка. Русский, ох русский, хотя бы 80, для дислексика и дисграфика - это почти 100 :( Информатика, да не принципиально, на нее вообще никаких ставок, так, для подстраховки взята.
Пробники написал м. профиль - 99, физика - 100, русский -78, информатика - 90.
Есть два диплома 1 степени МФТИ и Курчатов по математике и физике, и кучка дипломов 2 степени
Ответить
Удачи Вашему мальчику! Он уже большой молодец! Пусть у него все будет еще лучше, чем на пробниках и поступил туда, куда хочет. Какие вузы/специальности планируете,если не секрет? Физматшкола у ребенка?
Ответить
Да, физмат лицей у него. Планирует поступать в МФТИ, но для подстраховки у нас еще Питерские ВУЗы - ИТМО, ЛЭТИ и Политех. Ну т.е если он не проходит в МФТИ, то остальные московские ВУЗы он не рассматривает, только Питер. И ближе к дому, и знакомых больше, если вдруг экстренно какая помощь понадобится. В Москве у нас никого.
Ответить
Политех не рассматривайте, нечего там делать Вашему ребенку на сегодняшний момент. Если в Санкт-Петербург, то ИТМО. Однозначно.
Ответить
Круто.
Автор
23.05 09:14
Круто.
Ответить
Нам 80 за глаза хватит, а больше не надо, олимпиады подтвердит и прекрасно. Надеюсь, что это реально.
Ответить
Скажите пожалуйста, а все рассчитывают на высокие баллы? Вот у меня обычный ребенок. Не медалист, в олимпиадах не участвовал. Учится, правда, не плохо. По итогам года всего одна четверка. Зашла тут на сайт "поступай правильно" и поняла, что с баллами ниже 80+ по трем предметам, нам вообще ничего не светит. Сдает профиль, анг.язык, общество.
Ответить
бюджет врядли.
Anonymous
23.05 09:35
бюджет врядли.
Ответить
А куда ж тогда вся страна поступает? Ведь все эти дети где-то учатся?
Ответить
Ну не везде коммерческие места стоят запредельно.
Ответить
Сдают физику и информатику, там конкурс меньше. А там, где общество и англ, по-моему на все 95 надо сдавать, то есть даже не на 80.
Ответить
С набором профиль, русский, общество родственница поступала в прошлом году, 244 балла у неё было +ГТО. Хотела на экономику, никуда не прошла кроме Университета управления, всё более приличное было выше 250-ти баллов. В итоге поступила в МГУ на социологию, ДВИ , кстати, сдала экспромтом, без доп. подготовки, она туда вообще не собиралась подавать. Девочка , кстати, обычная, хорошистка, репетитор был только по русскому, училась в заурядной школе в МО.

Так что автору топа, если рассчитываете на экономику, надо на 85 ориентироваться. Либо смотреть на специальности типа Государственные и муниципальное управление, Менеджмент или что-то типа того, там можно с 240-245 пройти.
Ответить
Я смотрела и эти специальности. На них тоже не меньше 250 проходной балл. Я ж говорю, по калькулятору ЕГЭ с баллов 240 выдает, что по моему запросу ничего не найдено.
Ответить
Ну вы имейте виду , что почти у всех доп. баллы возникают, кто-то за сочинение накидывает, кто-то за ГТО. Фин. академия, например, явно пыталась искусственно завысить себе проходной относительно остальных фин. ВУЗов, чтобы совсем низкими не выглядели, поэтому раздавали за всё, например за ГТО аж 5 баллов.
Ответить
У нас нет значка ГТО. В прошлом году дочкина подружка в своей школе сдавала, учителя помогли, а в этом году надо было куда-то специально ехать, ну и дочка не захотела.
Ответить
Управление персоналом - точно баллы ниже нужны.
Ответить
Смотря где бюджет :) В нашем местном универе на некоторые факультеты проходной меньше 200. А стоимость платного на самом дорогом факультете 82т в год (правда для нашего региона это чуть ли не средний годовой доход среднего человека, но тем не менее). И не так уж и мало бюджетных мест хочу сказать.
Ответить
Ох, забыла идентифицировать себя среди других анонимов :) an
Ответить
Город какой и какой факультет?
Ответить
Факультеты с низкими баллами "педагогические", самый дорогой "информационные технологии". Таких провинциальных ВУЗов много и цены плюс-минус 60-80 в год.
Ответить
В педе на иностранные языки баллы от 260. И в Москве, и в регионах.
Ответить
С репетиторами к ЕГЭ готовились?
Ответить
Да. По математике и английскому.
Ответить
Ну может английский сдаст на 90? Это реально совершенно.
Ответить
А что нам это даст?
Anonymous
23.05 10:19
А что нам это даст?
Ответить
А вы под какие специальности англ. сдаете? Для Плешки?
Ответить
Вообще-то, для подстраховки мы его взяли. Ну, и в расчете на международную экономику.
Ответить
В Пешке почти везде английский, если сдаст хорошо, может там быть преимуществом.
Ответить
Да на Плешку я уже и не надеюсь. Там баллы очень высокие. У приятельницы сын в прошлом году на платное поступил. 340 тысяч в год. Это очень дорого.
Ответить
Да, мечтаем о бюджете. Но у нас набор предметов другой, у нас и ИКТ и физика, с этим проще поступить, но и сдать тяжелее, это понятно. Нам бы 80 по трем экзаменам хватило бы.
Ответить
Нам бы тоже. Но, судя по прошлому году, шансов мало. Успехов вам!
Ответить
Сегодня на прощальном род. собрании нам рассказали о новых правилах на ЕГЭ. Если выпускник набирает 90 баллов и выше, то весь процесс написания им экзамена отдельно отслеживают по камерам и считают сколько раз и как надолго он или она выходили в туалет. Такая же система для тех, кто написал ЕГЭ на 75+ баллов, но при этом имеет итоговую 3 по предмету. Правда не сказали сколько времени можно находиться в туалете.
Кому-нибудь еще такие правила озвучивали? В прошлом году у нас такого не было.
Ответить
на фигню похоже. посудите сами, как это практически осуществить?

Думаю, что напугать хотели))
все официальные нововведения публикуются на официальном сайте.
Ответить
Вот и меня сомнения одолевают :) Но есть одно НО. Это все нам вещал не классный руководитель, а представитель управления образования (аналог департамента).
Какой-то опять лишний нервяк и нагнетание. Бесит. А вдруг какой-нибудь впечатлительный поверит и будет сидеть и терпеть до зеленых чертей в глазах?
Вот еще утром была спокойна как удав, но общая легкая истерия на собрании меня из колеи спокойствия выбила. Похоже я теперь как все :) Волнуюсь и переживаю :scared1
Ответить
Разве вам сказали, что нельзя выходить? Мысль, по-моему, была очевидна - не пытайтесь вынести шпоргалку за пределы туалетной кабинки, за этим будут внимательно следить и во время экзамена, и после.
Ответить
Вот и я про тоже. Специально истерию нагнетают. Еще даже подумать не успел, не то что сделать, а уже потенциальный преступник.
Ответить
Нам учитель сказала, что им нужно в этом году будет записывать - кто на сколько выходил, в туалет в том числе. Но никакой привязки к баллам и прочему.
Ответить
Нет, ничего такого не говорили вообще.
Ответить
Предположим выходил и на долго по их мнению, и что? Они бездоказательно обвинят в шпаргалке?
Ответить
Тот же вопрос и у меня. А дальше-то что? Ответов мы не услышали на собрании, да и вопросы-то задать не успели.
Ответить
Бл... ,уже и в туалет детям нельзя. Совсем чокнулись. Пусть вообще туалеты заколотят, нечего туда ходить
Ответить
Ну, вообще, и на МОШе, и на Ломоносове в туалет выпускают только один раз и не раньше, чем через час после начала. Жаль рамок нет. Да и камеры не помешали бы.
Ответить
Вообще это олимпиады, то есть они необязательны. Захотел и ушел. Или не захотел уходить, но тебя все равно выпроводили. Ну так получилось, не повезло значит.

ЕГЭ - это же совсем другое. А может у ребенка понос или тошнота от стресса? Они не имеют права не выпускать его столько раз, сколько ему надо. Хоть пол экзамена он там просидит, хоть весь. Может у него просто недержание, мало ли. А он при этом гений и решил все на 90 за половину времени.
Ответить
Но на ЕГЭ ведь и нет ограничений на выход. Просто предупреждают, что у часто выходящих будут смотреть потом запись не пронесли ли они чего и не списывают ли. Если не пронес и не списывает, то все нормально. Потом ЕГЭ можно проболеть и написать в резервный день. А олимпиаду нельзя. Моя, например, аккурат на самую главную олимпиаду свалилась совершенно больная, писать пошла, но написать нормально не смогла. И второй попытки ей никто не даст.
Ответить
Ну, пусть отслеживают и считают. Что в этом страшного?
Ответить
Наверное ничего страшного. Потому что я не понимаю, что они будут делать если что-то заподозрят списывание спустя дней 10-15 после экзамена. Бездоказательно обвинить в списывании не могут. Запугать только. У нас в классе у половины 3 по математике. При этом все, кроме одного ребенка, написали пробник 75 и выше, у одно девочки только 60 баллов. Учитель у нас - монстр. Помню в 9 классе вывесили оценки за ОГЭ, а там баллы и напротив оценка. Она подошла и сказала на оценки не смотреть и что для нее честная лицейская тройка начинается от 26 баллов (всего кажется 34 было, если ничего не путаю). И исходя из своих критериев она и выставляла итоговые оценки по своему предмету. А в списке этом была всего одна 4, остальные 5, по ее критериям 1 пятерка, 2 четверки, остальные тройки. Не подумайте, что я жалуюсь на учителя. Нет. Мы знали к кому шли учиться и зачем. Я не понимаю зачем практически накануне экзамена запугивать детей и родителей каким-то дурацкими правилами. Если получили указание записывать выходы в туалет - записывайте. Зачем это все озвучивать? Да еще и баллы приплетать. В общем вывели меня вчера из состояния спокойствия :)
Знаю, что сейчас тапками закидают, но все же напишу о своих переживаниях. У меня сын СДВГшник. И в моменты каких-то особенных умственных напрягов ему физически необходимо двигаться. На ОГЭ он перед последней задачей выходил и делал два или три круга по коридору собирая мысли в кучу. Я даже не сомневаюсь, что в случае затыка с какой-то задачей он и сейчас так поступит, выйдет и будет круги нарезать минут пять. Умом понимаю, что потом уже ничего не докажут и не сделают, но из равновесия меня вывели :(
Ответить
Если на камере будет виден факт списывания, то результат анулируют. Даже осенью, вроде, могут анулировать. Поэтому и предупреждают, чтоб не пытались и себя не подставили. Вот по корридору я не уверена, что ходить разрешат, хотя не знаю.
Ответить
Про списывание, которое видно на записи, все понятно. Здесь речь о выходах в туалет, которые будут фиксировать и как-то там замерять по времени. Вот сколько можно быть в туалете, а сколько нельзя, чтобы не заподозрили в списывании?
Моему можно и не ходить кругами, ему важно просто иметь возможность какого-то движения в момент максимального умственного напряжения. Просто дойти до туалета, там от станки до стенки прогуляться... вот так у него мозг с ногами связан. Сейчас уже он очень хорошо контролирует свои особенности, встает только когда совсем невмоготу, а раньше он вообще все уроки делал наворачивая круги по комнате :)
Ответить
Что вам до подозрений, если по камерам все нормально, а ограничений нет? Вы же не возражаете против рамки в аэропорту и не говорите, что вас в терриризме подозревают. Мы все заинтересованы, чтоб дети были в равных условиях и писали сами. Поэтому пусть смотрят камеры. Для тех, кто не списывает это только плюс.
Ответить
странного многих школах в регионах нет камер.Вообще
Ответить
Я не могу ответить за все регионы. В нашем городе во всех школах, где проходят ЕГЭ стоят камеры и не только в классах, но и в коридорах около этих классов. Есть школы без камер, но в них и не проходят ЕГЭ.
Ответить
+200
В наших школах системы видеонаблюдения в классах можно установить только в трех школах, в том числе в той, где учится мой сын.
Все экзамены, и ОГЭ, и ЕГЭ, проводятся в этих трех школах. Из-за этого дополнительные занятия и летний пришкольниый лагерь начинаются позже обычного, потому что школа постоянно занята в проведении экзаменов.
Ответить
В нашем регионе,даже в самой глухой деревне в школе камеры понатыкали.Так что не надо говорить,что регионах камер нет.Везде уже есть.
Ответить
Возникает вопрос, почему школы выделяют отдельной строкой количество детей, сдавших ЕГЭ на 220 баллов? Это считается очень хорошо? А что хорошего, если с этими баллами никуда не поступить?
Ответить
Это значит, что с этими баллами выпускники проходят порог для подачи заявлений почти во все ВУЗы страны (за небольшим исключением топовых, где порог 75 баллов и выше), но да, бюджет эти баллы не гарантируют.
Ответить
Я чего-то не понимаю, вероятно. Как же тогда принимают документы у детей, сдавших отдельные экзамены на 30 с небольшим баллов?
Ответить
Каждый ВУЗ устанавливает свой порог баллов для подачи документов. Где-то это 75, а где-то может быть и 35.
Поправьте меня знающие, вроде бы единый порог не приняли, хотя говорили об этом.
Ответить
А еще,как вариант, ЕГЭ, который на 30+, не входит в перечень экзаменов для поступления на конкретное направление или факультет, и тогда его просто не учитывают.
Ответить
Если бы его не учитывали, то никто бы и не сдавал. Какой смысл? Я сужу по прошлому году. Три ребенка знакомых сдавали. Все трое плохо сдали математику. Именно на 30+. Все поступили. Один мальчик в Плешку на платное, две девочки в пед.вузы (одна на бюджет, другая платно). Причем, документы изначально подавались на бюджет, а потом перекидывали на платное. Ну их же приняли?
Ответить
Возможно у них была еще для подстраховки математика базовая и на факультет на который поступали ее было достаточно, а по трем другим ЕГЭ баллы были достаточными для подачи документов. Во всех ВУЗах нужен русский, но далеко не во всех нужна математика, ее сдают не для поступления, а для получения аттестата.
Ответить
Я говорю именно о профиле. При чем тут база и подстраховка? Математика профильная была одним из трех обязательных предметов. В Плешке еще и ин.язык четвертым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)