65
Знатокам русского языка.
Помогите, пожалуйста, нужно отвоевать один балл на апелляции. Предложение:
....не удержалась от восклицания девочка,- Ничуть не одиноко! ....
запятая после слова девочка поставлена неправильно, но может есть какие-то нормы РЯ которые позволяют так оформлять написание. Можно чтоб сильно притянуто за уши было:-) Удачный вариант я готова оплатить если, что:-)
Лицей физ-мат. Физику и математику сдала на оч высокие баллы, по конкурсы проходит легко, русский на ноль, с нулем нельзя, нужно хоть 1.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, нужно отвоевать один балл на апелляции. Предложение:
запятая после слова девочка поставлена неправильно, но может есть какие-то нормы РЯ которые позволяют так оформлять написание. Можно чтоб сильно притянуто за уши было:-) Удачный вариант я готова оплатить если, что:-)
Лицей физ-мат. Физику и математику сдала на оч высокие баллы, по конкурсы проходит легко, русский на ноль, с нулем нельзя, нужно хоть 1.
Посмотрите правила оформления прямой речи. ".......", - ...... .
Или - ......: : "......".
Вот статья из гугла:
Прямая речь и слова автора
Прямая речь после слов автора
А: "П".
Мальчик сказал: "Я приду сегодня вечером".
Прямая речь перед словами автора
"П", -а "Я приду сегодня вечером", - сказал мальчик.
"П?" -а "Что ты делаешь?" - спросил он.
Или - ......: : "......".
Вот статья из гугла:
Прямая речь и слова автора
Прямая речь после слов автора
А: "П".
Мальчик сказал: "Я приду сегодня вечером".
Прямая речь перед словами автора
"П", -а "Я приду сегодня вечером", - сказал мальчик.
"П?" -а "Что ты делаешь?" - спросил он.
Anonymous11
"Прямая речь, - не удержалась от восклицания девочка,- ничуть не одиноко!"
вряд ли вам удастся обойти заглавную букву.
вряд ли вам удастся обойти заглавную букву.
Из-за одной ошибки - ноль баллов? Жесткие требования к русскому в физмат-лицее.
Anonymous
Спасибо все большое за участие. Сегодня идем с русистом (наняла репетитора) на апелляцию.
Поясню- ошибок там адовое кол-во, просто жесть 27. Из них 3 точно неправильно поставлены, для интереса приведу их:
ни одного облачка не было на горизонте (пишут, что нужно не одного)
не отражалось ничего (утвержают, что нечего)
Ничуть не одиноко (они утверждают, что нечуть)
под вопросом:
...на аллее росли никогда не стриженные платаны (они поставили ошибку, что не стриженные отдельно)
но давно некрашенные скамейки приглашали присоединится.. дальше по тексту нет противопоставления.. (они пишут, что некрашенные нужно писать отдельно)
осмысленно (пишут, что нужна одна н)
Представляете как проверяют работы? Хотя у моей объективно там полный ахтунг. Вот честно никогда не видела у нее такого кол-во ошибок, я всерьез рассматриваю вопрос саботажа:-) хотя она уверяет, что нет и она всей душой. Ну она действительно много занималась (сама причем) перед поступлением. По русскому у нее твердая 4ка в школе, в этом году русского медвежонка написала на 89 баллов. Это не много, но понятно, что ребенок не 2шник, хотя она не любит русский и это самая слабая стороны, конечно. Она и пытается сейчас поступить физмат- уйти из своего гимназического класса с языковым уклоном от 5 уроков в неделю русского, потому-что не любит его.
Поясню- ошибок там адовое кол-во, просто жесть 27. Из них 3 точно неправильно поставлены, для интереса приведу их:
ни одного облачка не было на горизонте (пишут, что нужно не одного)
не отражалось ничего (утвержают, что нечего)
Ничуть не одиноко (они утверждают, что нечуть)
под вопросом:
...на аллее росли никогда не стриженные платаны (они поставили ошибку, что не стриженные отдельно)
но давно некрашенные скамейки приглашали присоединится.. дальше по тексту нет противопоставления.. (они пишут, что некрашенные нужно писать отдельно)
осмысленно (пишут, что нужна одна н)
Представляете как проверяют работы? Хотя у моей объективно там полный ахтунг. Вот честно никогда не видела у нее такого кол-во ошибок, я всерьез рассматриваю вопрос саботажа:-) хотя она уверяет, что нет и она всей душой. Ну она действительно много занималась (сама причем) перед поступлением. По русскому у нее твердая 4ка в школе, в этом году русского медвежонка написала на 89 баллов. Это не много, но понятно, что ребенок не 2шник, хотя она не любит русский и это самая слабая стороны, конечно. Она и пытается сейчас поступить физмат- уйти из своего гимназического класса с языковым уклоном от 5 уроков в неделю русского, потому-что не любит его.
о боженьки, а что там за проверяющие? У них должна быть квалификация соответствующая, с этого начните. Пусть сертификат предъявят, с номером, где они этот сертификат получали....
Сегодня едем к 16 туда, вернусь расскажу
1580?
Anonymous
Автор, ау!
Расскажите как у вас всё прошло.
142
Ой, повеселилась)) не разводка ли? не представляю, как можно 0 баллов набрать на экзамене по русскому, может только, если дисграфия какая. А проверяющие - это, вообще, что-то.. Им не стыдно, интересно? Я бы жалобу написала за такое, только не знаю куда.
Anonymous
Тоже интересно, чем дело завершилось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения