117
ЕГЭ по русскому языку
Ребенку с гуманитарным складом (девочка. да, не математик, так уж вышло) очень нужно набрать высокий бал на ЕГЭ по русскому, хотя бы 90. Сейчас заканчивает 8 класс. Как лучше готовиться? Репетитор, курсы, какие-то ресурсы в сети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку с гуманитарным складом (девочка. да, не математик, так уж вышло) очень нужно набрать высокий бал на ЕГЭ по русскому, хотя бы 90. Сейчас заканчивает 8 класс. Как лучше готовиться? Репетитор, курсы, какие-то ресурсы в сети?
Anonymous
на 90 отличники сдают. если у вас никогда пятерки по русскому не было, выше 70-80 не наберете хоть с каким репетитором.
Anonymous
А кто-нибудь, кто плотно вникал в этот вопрос, может написать список произведений, которые надо прочитать для написания декабрьского сочинения и потом ЕГЭ? Просто у меня ребенок ни хрена классику читать не хочет. Но сейчас осознал, что все равно придется. Сейчас для школы читает только отрывки из учебника и рецензии.
Я пока что выяснила, что если прочитать "Войну и мир", то в ней можно найти аргументы для всех тем сочинений, вообще всех. Но не знаю, стоит ли его мучить "Войной и миром", все-таки как-то не по возрасту это. Хотя он уже согласился читать, скорее смирился. Или лучше прочесть множество других, более коротких и более удобочитаемых произведений?
Я пока что выяснила, что если прочитать "Войну и мир", то в ней можно найти аргументы для всех тем сочинений, вообще всех. Но не знаю, стоит ли его мучить "Войной и миром", все-таки как-то не по возрасту это. Хотя он уже согласился читать, скорее смирился. Или лучше прочесть множество других, более коротких и более удобочитаемых произведений?
А зачем нужен репетитор? Есть же книжки, сайты с тестами ЕГЭ....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения