53

Английский. Пустила все на самотек...

Весь первый класс был английский школе 1 в неделю по два часа. Учились по учебнику Бонк, рабочие тетради, аудио. Прошли 11 уроков по учебнику Бонка за весь год. Честно - сильно не вникала. Ребенок за год пропустил 2 занятия, все остальные уроки ходил весь год. Учительница говорила - все хорошо, ставила пятерки.
Последнее занятие вот. Сели делать задание- оказалось, ребенок ничего не знает! Не знает буквы и как они пишутся. Не знает что такое транскрипция, как они читали?? У них тетради, там все написано - как так?? В одно ухо влетело, в другое вылетело? После урока уже ничего не помнит, что писал?
Можно было бы считать, что делали акцент на устной речи. Но я, которая учила французский, знаю больше. Какие-то элементарные вещи, которые все знают - кролик, утка, лицо... Нет, и этого не знает.
Обучение платное, хоть что-то должны были запомнить за год?
Понятно, что сама виновата, надо было заниматься самой, но... Или, может, это нормально и так и учат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь первый класс был английский школе 1 в неделю по два часа. Учились по учебнику Бонк, рабочие тетради, аудио. Прошли 11 уроков по учебнику Бонка за весь год. Честно - сильно не вникала. Ребенок за год пропустил 2 занятия, все остальные уроки ходил весь год. Учительница говорила - все хорошо, ставила пятерки.
Последнее занятие вот. Сели делать задание- оказалось, ребенок ничего не знает! Не знает буквы и как они пишутся. Не знает что такое транскрипция, как они читали?? У них тетради, там все написано - как так?? В одно ухо влетело, в другое вылетело? После урока уже ничего не помнит, что писал?
Можно было бы считать, что делали акцент на устной речи. Но я, которая учила французский, знаю больше. Какие-то элементарные вещи, которые все знают - кролик, утка, лицо... Нет, и этого не знает.
Обучение платное, хоть что-то должны были запомнить за год?
Понятно, что сама виновата, надо было заниматься самой, но... Или, может, это нормально и так и учат?
Anonymous
Кто-то ещё учится по Бонку???
Учебник Бонк для младших школьников неплохой. Буквы, правила чтения, звуки в виде транскрипции. Непонятно, почему такой результат.
Это платная группа со школьным учителем в школе? А по школьной программе язык еще не начался? Вы знаете, кто еще в вашей группе? Сравните тех детей и своего. Если у них такой же результат - вас элементарно развели. Если только у вашего пробелы - просто плохой учитель, не стоит дальше у него заниматься.
Anonymous
Почти нигде не учат сейчас транскрипцию. Может только в языковых школах. Произношение можно в любом он-лайн словаре послушать. Тот же Кембриджский или Оксфордский. Так как даже умея читать транскрипцию, но с не поставленным звукопроизношением, ребенок будет читать неудобоваримо. Лучше прослушать правильный вариант и повторить. А только по транскрипции может закрепится ошибочное произношение слова.
Простая московская школа - транскрипции не учат. Да и меня, помнится, особо не учили. Выучила ее сама в старших классах. Ребенок мой прекрасно справляется без нее))) Ходит еще на языковые курсы - там тоже транскрипции нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения