96
Список книг на лето
Опрос как бэ)
Как вы считаете, по окончании какого класса уместен вот такой список книг на лето?
1. Бажов Уральские сказы
2. Волков Урфин джюс.
3. Волков Жёлтый туман.
4. волков Тайна заброшенного замка.
5. Короленко Слепой музыкант
6. Медведев Баранкин, будь человеком!
7. Рыбаков Кортик. Бронзовая птица.
8. Толстой Детство Никиты
9. Жюль Верн Таинственный остров
10. Жюль Верн Пятнадцатилетний капитан
11. Жюль Верн Дети капитана Гранта
12.Дефо Робинзон Крузо
13. Твен Приключения Тома Сойера.
14. Ильина Четвертая высота
15. Лагин Старик Хоттабыч
16.Алексин В стране вечных каникул
17. Дружков Приключения Карандаша и Самоделкина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпрос как бэ)
Как вы считаете, по окончании какого класса уместен вот такой список книг на лето?
1. Бажов Уральские сказы
2. Волков Урфин джюс.
3. Волков Жёлтый туман.
12.Дефо Робинзон Крузо
1. Бажов Уральские сказы
2. Волков Урфин джюс.
3. Волков Жёлтый туман.
12.Дефо Робинзон Крузо
Anonymous
3-4
Anonymous
3 класс
Anonymous
Нам часть книг из этого списка давали после 3 класса, некоторые после 4 класс. Но к концу 3 класс мои дети все это уже прочитали сами, без всяких списков.
разновозрастное всё
Anonymous
а откуда учителя берут эти списки? сами составляют? или есть какие-то рекомендации
Anonymous
После 2 класса. И список вы привели не полный, выдернув из него только объёмные произведения. Отличный список.
Anonymous другой
Да, большинство из вас правы, это список после 3 класса. Он полный, ничего не выдергивала.
Чувствую, что по сравнению с евскими детьми мой ребенок - Вася рядом с Раисой Захаровной (с): читает совсем детские книги.
Из этого списка моему ребенку читать практически нечего - Хоттабыч, Баранкин, книги Волкова, В стране вечных каникул, Бажов и Карандаш с Самоделкиным- прочитаны. Четвертая высота и Рыбаков - вряд ли осилит, Жюль Верн и Дефо - тем более. Том Сойер тоже не пошел. Все эти приключенческие романы (Верн, Дефо, Твен) и про Гулю Королёву я сама читала в 5-6 классах и были они мне абсолютно по возрасту. Остаются Детство Никиты и Слепой музыкант.

Чувствую, что по сравнению с евскими детьми мой ребенок - Вася рядом с Раисой Захаровной (с): читает совсем детские книги.
Из этого списка моему ребенку читать практически нечего - Хоттабыч, Баранкин, книги Волкова, В стране вечных каникул, Бажов и Карандаш с Самоделкиным- прочитаны. Четвертая высота и Рыбаков - вряд ли осилит, Жюль Верн и Дефо - тем более. Том Сойер тоже не пошел. Все эти приключенческие романы (Верн, Дефо, Твен) и про Гулю Королёву я сама читала в 5-6 классах и были они мне абсолютно по возрасту. Остаются Детство Никиты и Слепой музыкант.

Anonymous
Моя закончила 1 класс. Этот список для нее. Более того, много из этого ею уже прочитано. 7 лет дочке было только зимой. Сейчас 7,5 лет.
Читает сейчас хрестоматию для 5 класса в метро.
Читает сейчас хрестоматию для 5 класса в метро.
Anonymous
Началка, ближе к 1 и 2 классу.
странный список, такое ощущение что он скомпонован из 1-4 классов.
Самоделкин - можно в садике читать, а Робинзона Крузо и Четвертую высоту - в 4 м.
Самоделкин - можно в садике читать, а Робинзона Крузо и Четвертую высоту - в 4 м.
вот у нас такие списки тоже проблема....читать читаем но как обязаловку..для дочери просто подобные произведения - скукота...для души в 3 классе она читает Таймлесс.
Anonymous
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, списком книг после 4 класса. Учительница ничего не выдала, программа была Перспектива (если это важно)
Anonymous
Отмечусь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения