402

Куда жаловаться на воспитателя?

С 1 июня нас перевели в дежурный сад из-за ремонта. В связи с хорошими отношениями с заведующей, сад оказался самый близкий ( остальная группа возит за 4 остановки).
Вчера был первый день. Во-первых, новая воспитатель на вопрос, во сколько забирать из сада , ответила "Чтобы до 18.00 никого не было, лето все таки". Сад до 19.00.
Во-вторых вечером вторая воспитатель, увидев меня с коляской (младшему ребенку 1.7) сразу заявила, что нам не стоит ходить, т.к. я в декрете, а детей итак много. Я ответила, что плачу за сад и водить будучи и касаться это никого не должно. Понимаю, что к ребенку могут относиться плохо теперь.
Идти к заведующей этого сада? Или куда выше? Что за дискриминация? Мой ребенок любит сад и любит день проводить с детьми. Как заявила та воспитатель, что лето для оздоровления, так бабушка отпуск летом не получила, а я ни на какую дату с детьми не поеду. Чем будет отличаться лето в саду от лета дома ?
Я по своей глупости продержала месяц до этого дома, так ребенку жуть как скучно было, ни друзей, никого. Только семья. Она уже к детям на улице цепляться начинала, чтобы погулять.
Причем я работаю дома, о чем воспитателя посвящать не обязана, и двое детей мне не дадут этого сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 июня нас перевели в дежурный сад из-за ремонта. В связи с хорошими отношениями с заведующей, сад оказался самый близкий ( остальная группа возит за 4 остановки).
Вчера был первый день. Во-первых, новая воспитатель на вопрос, во сколько забирать из сада , ответила "Чтобы до 18.00 никого не было, лето все таки". Сад до 19.00.
Во-вторых вечером вторая воспитатель, увидев меня с коляской (младшему ребенку 1.7) сразу заявила, что нам не стоит ходить, т.к. я в декрете, а детей итак много. Я ответила, что плачу за сад и водить будучи и касаться это никого не должно. Понимаю, что к ребенку могут относиться плохо теперь.
Идти к заведующей этого сада? Или куда выше? Что за дискриминация? Мой ребенок любит сад и любит день проводить с детьми. Как заявила та воспитатель, что лето для оздоровления, так бабушка отпуск летом не получила, а я ни на какую дату с детьми не поеду. Чем будет отличаться лето в саду от лета дома ?
Я по своей глупости продержала месяц до этого дома, так ребенку жуть как скучно было, ни друзей, никого. Только семья. Она уже к детям на улице цепляться начинала, чтобы погулять.
Причем я работаю дома, о чем воспитателя посвящать не обязана, и двое детей мне не дадут этого сделать.
Anonymous
бабушка отпуск летом не получила
Жесть! А бабушка тут при чем? Получит отпуск - поедет отдыхать сама. Зачем дети, если они не нужны?
Anonymous
Первый день в саду и ни первая, ни вторая воспитатель вам не угодили, и вы к заведущей бежать хотите. Вы дома сидите, а ребенка в саду до 19 часов мурыжить хотите? Иначе чего вас возмущает, что вам сказали до 18 забрать. Вы сами с ребенком общаться не хотите? Он у вас с чужими людьми 9 часов находится, если с 9 до 18 часов. Деньги она платит.... Видимо вы совсем ребенком не занимаетесь, что он у вас одурев от планшета бегает за другими детьми. В саду ребенку лучше чем в семье, ну-ну, мамашки пошли
Anonymous
Да погодите жаловаться. Что вы обращаете внимание на то,кто что скажет. Вам нужно забирать ребенка в 18-55? Забирайте в это время.
Если воспитатель начнет претензии предъявлять, тогда предложите ей пройти вместе с вами к директору, чтобы уточнить время работы сада.
Поувереннее, а то получается, что вы как будто на правах "бедной родственницы".
Anonymous
Как может быть в семье с мамой хуже, чем с чужими людьми? Вы же всеравно с младшим гуляете, кормите, занимаетесь, почему старшую спихнули в сад, она же тоже еще малышка мамина? Тем более летом в саду никаких занятий, тупо времяпрепровождение.
Про бабушку тоже резануло. А если бы бабушки не было, вы детей не заводили бы? Бабушки не обязаны заниматься нашими детьми.
Anonymous
Слушайте, умники. Автор написала, что РАБОТАЕТ дома и еще два маленьких ребенка. Вы не знаете, какие у человека обстоятельства. Прекратите ее уничижать!
Anonymous
Автор, хочу Вас поддержать.
Я всю жизнь своих детей только и слышу, что я никудышная мать . Дети у меня часто с бабушками, чуть ли не с рождения, от суток до месяца, находились. Я работу не бросала. И в саду у обеих слышала, что все забирают раноя а из-за меня одной нужно сидеть и ждать. А врач в поликлинике... Удас-ужасный! Дети в 1.5 в сад пошли. Как она злилась, никто не понимает почему ( дети не болели часто). Вырастет так называемый "панцирь". Вот в мае собирали сведения, где дети летом будут. Писала сад (всегда так пишу, а по факту потом решаем). Воспитатель новая в саду, но пожилая. Сколько она мне рассказывала, что лето дано на оздоровление , и я обязана не водить в сад, и детей в группах много, и много чужих из других садов. Итог - сразу пошла к заведующей и спросила, есть ли ограничения по посещению сада , связанные с летом. Та аж глаза выкатила. Говорит, что все дети имеют право посещать сад и зимой, и летом.
Anonymous
Забейте. Забирайте, как вам удобно. Это их работа.
Anonymous
Меня тоже взбесили бы такие воспитатели, которые лезут, куда их не просят. А по факту- просто напрашиваются, чтобы раньше домой уходить. Какое право воспитатель имеет рассуждать - что я делаю дома, во сколько мне кого забирать? Это бред. И это надо пресекать безусловно.
Я с таким не сталкивалась, у нас воспитатели были адекватные.
Но если бы мне такое сказали, думаю, как-нибудь грубо ответила бы как минимум.

А по существу если - то на в 17-30 самое то забирать, а потом догулять часик на площадке с двумя детьми. В 19ч это уж очень поздно. Я сама всегда старалась, чтобы летом поменьше в сад ходили. ТАм реально ничего с ними не делают. Только гуляют в толпе.
Anonymous
Автор, не слушайте курицу, которая пытается вас унизить (да, сообщений таких несколько, но пишет одна, она тут во всех топах про детей гадит по любому поводу, многие сначала ей отвечали, спорили, сейчас просто игнорят). Вы абсолютно правы. Вы не обязаны облегчать работу воспитателям. А ваши обстоятельства - они только ваши и никто не может в ваши дела влезать. Идите к заведующей и задайте вопросы вежливо и спокойно - действительно ли надо забирать в 18, действительно ли лучше не ходить? Все будет хорошо! Они вас просто продавить с самого начала - авось прокатит. Не прокатит.
Anonymous
Какие-то непуганные воспитатели у Вас. У нас воспитатель, даже если всех детей разобрали, раньше 19.00 не уходит.
Время ухода воспитателей определяется заведующей.
Если она разрешает уходить с последним ребенком, тогда начинается такое продавливание "забирайте быстрее". В одном саду просили забирать вообще в 5 часов, в 5.15 уже смотрели волком.
А в другом саду воспитатели были на рабочих местах до 19.00, даже если все дети ушли. И им было совершенно все равно, во сколько до 19.00 заберешь ребенка. Но в 19.01 опоздавшему родителю устраивали разборку.
В общем, все определяется заведующей.
Anonymous
Нам один раз на собрании сказали:
у сада есть официальные часы работы. Мы обязаны работать. Это аксиома.
Только вы, родители, подумайте, хотя бы о том, что ребенок пообедает в 12, поспит, поест легкий полдник и потом он элементарно голодный до 19-00.
Плюс часов после четырех летом детей начинают разбирать. И сидит ваш ребенок в компании с Васей, у которого мама до ночи работает. Не жалко ребенка?
Что бы вы на писали про работу, но это не повод не поднять свою попу и не забрать ребенка чуть раньше. Подумайте о нем.
Anonymous
Ппц в одном разделе женщин гнобят за то, что клуши и не работают пока дети маленькие и еще приговаривают: кому вы теперь нужны, раз дома с детьми несколько лет сидели и деградировали. В другом, за то что работают... Нашим людям лишь бы унизить и ущипнуть побольнее.
Рассадник змей какой-то, а не форум.
Автор, делайте как вам удобно, воспитателей не слушайте. Конечно, им неохота работать,если детей много. вот и пытаются манипулировать. Если будут реальные проблемы, то в к заведующей, сейчас они быстро разбираются и очень жалоб боятся.
Anonymous
Пока повода жаловаться я не вижу. Вы имеете право водить ребенка в детский сад и забирать в положенное время. Чтобы не говорили воспитатели. Если с их стороны будут претензии или косяки, тогда и пожалуетесь.
Я тоже мать двоих детей. И наглость воспитателей меня очень возмущает!
Когда родилась младшая дочь, старшей было 4 года. Дочка,естественно, похвастались воспитателю, что у нее родилась сестричка, и вечером мужу сказали "Вы ж все равно ходить не будете, подселим в ваш шкафчик новенького мальчика". И очень удивлены были, что ребенка ежедневно водят. А то, что мама после бессонной ночи спит днём - все равно.
......
Надо же, ну ничего не изменилось за 10 лет)) Я просто вспомнила, как за старшей пришла один раз в 17.15 (детей до 17 обычно разбирали, моя осталась последняя, а садик работал до 18 вроде тогда). Так воспитательница как на меня накинется, и начала стыдить, что я о ребёнке совсем не забочусь, бедняжка скучает по мне в одиночестве, а я где-то шарюсь))).

Я вот не могу сдерживаться в таких случаях, и высказала ей тут же все что думаю и сказала (вот не помню по какой причине), что хочу перевести ребёнка в группу постарше на год, она у меня декабрьская и ходила с теми детишками, что в следующем году родились. Так мне ещё хабалка-воспитательница высказала, что дочке в той группе делать нечего, так как она очень тупая и не потянет программу занятий))))

Но на мои угрозы пойти к заведующей она, кстати, испугалась и сказала что пошутила и про тупость дочери и про время забирания и сказала, что больше не будет со мной ругаться, надо жить в мире и все такое)).Заведующей кстати уже не было на рабочем месте в тот день, а потом мне уже лень было идти к ней, и очень скоро я все же перевела дочь в другую группу от неадеквата подальше.

А у младшего ребёнка, наоборот, большинство около 19 и разбирают детей, у них есть ужин в саду для тех, кто остаётся до 19. Воспитатели сказали, что им без разницы раньше разбирают детей или нет, они все равно обязаны сидеть до 19. Если всех разобрали, то воспитатели изучают всякие методические материалы.
Anonymous
Автор, только честно: как старший ребенок относится к младшему? Сильно ревнует?
Anonymous
Я только в интернете читаю, что сады - это вселенское зло. На деле большая часть родителей водит своих детей.

Что не так с садиками? И тем более, почемк считается, что мама дома , значит она ничем не занята? Есть дела, которых с детьми не сделаешь. А уж о наличии второго ребенка я вообще молчу!
Когда я родила второго ребенка, нас можно сказать вычеркнули из сада. Нас не спрашивали про рабочие субботы, про лето. Самим приходилось уточнять, и вечно встречали удивленный взгляд. А что делать? Как развлечь, допустим, трехлетку, которому нужно движение, если на улицу до прихода папы выйти невозможно ?Целый день взаперти?
Садами имеют право пользоваться все - и работающие, и сидящие дома. Пора это уяснить.
Anonymous
Спор этот может быть бесконечным. Проблема в том, что большинство мам воспитывались в детских садах, в то время как их мамы "поднимали целину". И у нынешних мам очень смутное представление, о том как воспитывать, как общаться со своими детьми. Мы просто этого не умеем, нас не научили, когда мы маленькие были. Мы умеем общаться с подругами, на работе чувствуем себя, как рыба в воде, а вот с детьми нам неуютно, у нас паника при виде детской истерики, паника "как занять ребенка". Большинство из нас сдает детей в сад, чем и решает свои внутренние проблемы.
На самом деле занимать ребенка не надо, с ним надо просто вместе жить, любить его. Я лично сдавала двух старших детей в сад ровно по вышеприведенным причинам, о чем сейчас жалею. Сейчас третьего ребенка воспитываю сама. И начинаю потихоньку понимать, как общаться с ребенком.
Anonymous
Судя по комментариям, в сад отдают, чтобы дома нефтга не делать .
Признаюсь честно, мне тяжело даются игры и занятия с детьми. Для меня это скучно. А ещё дочка у меня в саду все ест, ещё и добавки просит, а дома перебирает. По этому садик с 2 лет ежедневно,кроме выходных.
А насчёт лета , когда у нас в прошлом году закрывали садик , воспитатели очень просили неработающих мам не записывать, типа им влетает. Но что летом делать?
Anonymous
Моя дочка в саду с двух лет.
А через год, когда ей было три года, в их группу добавились новые дети, те кто пришел не в ясли, а в сад. Так воспитатели отмечали, что пришедшие дети намного менее обученные и понимающие что и как надо делать, чем те, кто уже целый год в яслях был. Ясельные уже вовсю и вырезали, и лепили, и рисовали, и воспринимали старших, а новых пришлось всему с нуля учить.
Anonymous
в дежурные детские сады летом только таких детей и водят. с 7 до 19ч не нужные дети. и дети от этого психи дурные!
......
В обязанности воспитателя не входит лезть в личные дела родителей, а водить или нет - личное дело родителей. Может, она может вам помочь погулять с двумя детьми, может ими позаниматься, когда вы работаете, свозить их на дачу? Нет? Тогда ее дело - молчать в тряпочку и выполнять свои непосредственные обязанности.
Anonymous
Я раньше работала в детском саду (не воспитателем) и да, таких мам, как автор, не любят. Все знают чья мама не работает и, просто наблюдение, почти всегда дети таких мам отбывают в саду от звонка до звонка. Их приводят среди первых и забирают среди последних. Справедливости ради: как правило, в таких семьях есть ещё младший ребёнок (дети), так что мама явно не в spa прохлаждается с утра до вечера.
На них ворчат, конечно, но про себя или между собой. Вслух никогда ничего себе не позволяли. Был лишь однажды случай когда ребенка исключили, но там мама приводила минут за 15 до начала рабочего дня и сначала забирала ровно в 19:00, потом в 19:05, потом в 19:10.. В общем, дошло до 19:20. У воспитателя тоже дома дети, но просили войти в положение, и в следующий раз, мол, точно вовремя.. Разговоры с заведующей тоже не помогали. В итоге ребёнка как-то исключили. Скандал был знатный, та мама кричала что все негодяи, всем жалко 10 минут и вообще всех Бог накажет.
Ситуация двоякая, с одной стороны да, она воспитывала детей одна и не всегда успевала с работы. С другой - у воспитателя таких 25 человек и у каждого свои обстоятельства, а ей тоже хочется вечером домой, к своей семье.
А вообще, вывод который я сделала для себя, чем меньше знают сотрудники сада о работе родителей (и вообще её наличии), зарплате и прочих жизненных обстоятельствах - тем всем лучше.
Anonymous
Дурдом с этими временными рамками. Мне видится,что за разумные финансовые взносы родителей можно организовывать ранние утренние группы и поздние вечерние. Саду лишняя прибыль, родителям возможность успеть забрать ребенка без конфликта с работодателем. Если бы я работала после рождения детей, то из-за удаленности от дома вряд ли успевала бы к 19:00. Не говоря о том, что у меня переработки были делом обычным.
А я согласна с воспитателем. Нечего делать в садике детям, чьи мамы дома сидят. Родила - справляйся сама, от и до, хочешь работать в декрете - пожалуйста, когда дети спят. Ах, недосып? Ну тогда выбирай, деньги или сон.
Anonymous
Я вообще не представляю своего ребенка без сала! Ей скучно . По этому и летом ходит всегда, свой сад это или дежурный - не важно. И когда в отпуске - тоже вожу.
Anonymous
Такая проблема есть везде и всегда. Не только в летний период.
У нас переполнены группы - шкафчиков и кроватей 25, детей 30. Ясли не все ходили, а после трёх лет родители на работу повыходили и почти 100% посещаемость была. А середине года у некоторых мам поползли животы, и однажды услышала разговор воспитателя и мамы. Воспитатель сказала, что скоро порожают - и перестанут водить старших, хоть будет свободнее и близко к норме. Но по факту все как водили - так и продолжали. Уже на новый учебный год на собрании та мама возмутилась, типа воспитатели обещали, что каждому ребенку будет отдельно шкафчиков и кровать - не просто матрас на третьем ярусе. А тут все по-старому. Воспитатель ничего лучше не придумала, как сказать - так попросите декретниц ее ходить в сад, из-за них и не хватает шкафчиков. Декретниц возмущённо пошли к заведующей, рассказали , больше таких вопросов не поднималось.
Anonymous
Вот читаю комменты и удивляюсь. У меня всегда был настрой такой - что детский сад это как школа. Туда ходить просто нужно. И как-то так получилось, что весь воспитательский состав сада того же мнения. Раз ребенка привели первый раз в сад - то он туда должен ходить. Они постоянно там праздники устраивают, то на физре, то на музыке, то в бассейне. То театр к ним приезжает, то дни рождения отмечают. К школе готовятся. Занимаются. В нашем саду наоборот приходится чуть ли не извиняясь говорить, что завтра не придем. А мне в ответ - ой, ну а может приведет хотя бы до обеда, а то завтра репетировать танец планировали... ну и т.д.
Поэтому работает мама, не работает - абсолютно не важно. Для меня лично сад - это как школа. В школу же ваш ребенок пойдет независимо от того, дома вы или на работе? вот так и сад. Вот ребенок первый выпустился в этом году, только второй теперь в саду. Я много не работала за время сада - сначала с младшим сидела, потом предыхала после двух погодок, потом болезни активные начались, потом долго искала работу, потом вышла на не каждый день. Но и мысли не было не водить в сад. Как итог - дети сад любят, воспитатели детей любят, только хорошие впечатления остались. Но у нас много вечером было дополнительных занятий, поэтому до 18-19 ч считанные разы оставались, обычно забирала рано конечно. Но полно в нашем саду детей, кто до вечера там - и не слышала, чтобы воспитатели возмущались. Это их рабочий день. Они знают до какого он часа. Чего им возмущаться??
Anonymous
Не знаю, как у автора, но все мои знакомые мамаши, которые сидя в декрете отправляли старших детей в сад, ни хера дома не делали. Вся их работа - налепить кому-нить реснички или сделать маникюр раз в неделю. Все остальное время лежали перед теликом с сериалами. Одна вообще считает, совершенно искренне, что ее работа - отвезти ребенка в сад, забрать из сада, приготовить поесть и тд. При чем второго ребенка нет. И да, эти тетки возмущаются на воспитателей больше всех)
Anonymous
Работаю воспитателем. И сразу Вам скажу, что видно этих мам и пап, которым дети не нужны. Дети в детском саду с 7 до 7, и родители не в быстром темпе, а вразвалочку входят в ворота детского сада в 19.00 (иногда с баночкой алкогольного, чем нагружает еще воспитателя, провожаем до дома или ищем в трезвом состоянии родственников). И хочу сказать, что дети тоже устают прибывать в детском саду по 11-12 часов, т.к. они в саду не отдыхают, а живут по режиму, сами кушают (мы докармливаем), сами одеваются и раздеваются, выворачивают свои вещи, вешают все в шкафчик (младшая группа в том числе). Конечно им помогают и учат как это делать, но стараемся, чтобы детки умели это сами. Это как работа для взрослого. Конечно дети устают. И тоже считаю, что летом нужно отдыхать (у каждого свое мнение). И конечно всех призываю уважительно относится к воспитателям ваших детей. Я не имею ввиду подарки и т.д. А человеческое "Здравствуйте!" с утра. Так как некоторые мамы и папы даже не здороваются с теми людьми, которые 12 часов проводят с вашим ребенком.
Юлия
Я бы не жаловалась. Смысл? Ребенку часы с прослушкой на руку - и все. Приходите, как удобно. Если услышали , что отыгрываются - тогда бегом к заведующей.
У нас в ямлчх была такая мадам, которая вечно спешила домой. И естественно, отыгрывались на детях. Мама одной девочки шла в сад вдоль забора, где увидела, что ее малышка и ещё одна стоят испуганные, а воспитательница на них сквозь зубы матерится. Сняла на видео. Причем это было за час до окончания работы. Показала воспитателю, потом заведующей. Больше эта женщина в нашем саду не работает, ее уволили сразу же. Теперь у нас в группе традиция - приходить когда вздумается, чтобы уловить момент, если вдруг воспитатель поведет себя некорректно. У половины часы с прослушкой. Вторая половина - не работающие или декретниц, которые заявляются внезапно, и прежде чем войти, слушают под дверью. И воспитатели боятся даже замечание сделать .
Anon
У нас в группе сейчас летом 34 человека. Три ближайших сала закрыли на ремонт, в наш всех поспихивали. Группа от 4 до 7 лет. Много мам, приходящих с коляской. Попробовали бы только намекнуть на то, чтобы я не водила - подняла бы шум .
Anonymous
За двумя, одному 1,7 не уследить на площадке??? Это как?

Вы бестолковая, и поэтому ребенок вынужден ходить "на работу"?

И с первого же дня скандалите?...

Охо-хо...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения