Куда жаловаться на воспитателя?
С 1 июня нас перевели в дежурный сад из-за ремонта. В связи с хорошими отношениями с заведующей, сад оказался самый близкий ( остальная группа возит за 4 остановки).
Вчера был первый день. Во-первых, новая воспитатель на вопрос, во сколько забирать из сада , ответила "Чтобы до 18.00 никого не было, лето все таки". Сад до 19.00.
Во-вторых вечером вторая воспитатель, увидев меня с коляской (младшему ребенку 1.7) сразу заявила, что нам не стоит ходить, т.к. я в декрете, а детей итак много. Я ответила, что плачу за сад и водить будучи и касаться это никого не должно. Понимаю, что к ребенку могут относиться плохо теперь.
Идти к заведующей этого сада? Или куда выше? Что за дискриминация? Мой ребенок любит сад и любит день проводить с детьми. Как заявила та воспитатель, что лето для оздоровления, так бабушка отпуск летом не получила, а я ни на какую дату с детьми не поеду. Чем будет отличаться лето в саду от лета дома ?
Я по своей глупости продержала месяц до этого дома, так ребенку жуть как скучно было, ни друзей, никого. Только семья. Она уже к детям на улице цепляться начинала, чтобы погулять.
Причем я работаю дома, о чем воспитателя посвящать не обязана, и двое детей мне не дадут этого сделать.
Ага, в опеку, за то, что мама в сад водить. Сад же для избранных .
Успокойтесь.
Если ребенку нравится 11 часов проводить в саду даже если детей там уже нет, то значит дома совсем фигово!
Очень интересно узнать, что в голове у тех, кто такое пишет.
Из того, что где-то ребенку хорошо, еще совсем не следует, что в остальных местах ребенку плохо.
Мне тоже интересно кто рожает детей чтобы потом спихнуть их на других
Слова с негативной окраской - не самый лучший выбор для "совершенно спокойной беседы".
Если человеку обязательно ребенка до 19 нужно оставить в садике, а без бабушки с ребенком на даче жизни нет....
С таким подходом лучше няня или воспитательница в садике, чем родная мать.
Я со своими детьми занимаюсь другими вещами. Которыми не занимается большая часть матерей. Потому что не умеют.
Да, и мне действительно интересно как растет мой ребенок. Мне важно что он построил в песочнице, важно знать что он съел эту самую кашу.
Тем людям которым вы это поручили вообще плевать ест ваш ребенок кашу или песок в песочнице.
Если вам это не интересно, то уж им и подавно :) Не покалечился и слава богу. Все довольны и ребенок и мама и воспитатели :)
Да, я не сидела в песочнице с детьми. Я с ними вообще не гуляла сама. Мне не нравилось. Поэтому с ними гуляли в саду.
Но это МОИ дети. Почему я своих детей должна сдавать в детдом?
Я с ними много чем другим занималась, чем МНЕ нравилось.
Они вполне успешны, у меня с ними нормальный контакт. И я думаю, никто из них сейчас даже не вспомнит, была ли я рядом с ними, когда они лепили куличики. Или катала ли я коляску по улицам, когда они в ней лежали (не катала. Они спали на балконе, зато почти все время, в любую погоду. У нас хороший воздух, дороги далеко).
В связи с этим она часть дел делегировала специально обученным людям. Контролировать завтрак, обед, прогулку и сон примерно пятилетнего ребенка вполне может и не мама. А у нее как раз появляются силы на иные дела. На мой взгляд, все очень правильно. Главное, чтобы "специально обученные люди" выполняли хорошо свою работу, а не сбегали с нее в 5 часов.
Если нет, почему ваша фантазия не допускает, что именно этим мама и занимается с ребенком вечером, когда ребенок приходит из садика?
В семь забрала, пока дошли, пока поужинали. В девять спать.
Да, прихожу к мысли, что автор ребенку в тягость.
Сейчас лето!
Не повезло всем детям работающих мам...
Наверное, всех женщин, работающих полный рабочий день, следует принудительно стерилизовать. Они не способны нормально вырастить и воспитать ребенка, потому что видят его только с 19 до 21..
Поужинать, помыть старшего, помыть младшего и спать.
Закон позволяет работающим матерям устанавливать укороченный рабочий день. Как раз для того чтобы мать могла ребенком заниматься
У работающих- это безвыходная ситуация.
Вот и сейчас время половина пятого. Автор активно отвечает на еве.
Лучше бы время с пользой провела. Пошла бы штоль погуляла...
Это работа. Она обязательная, на нее надо выделить время, и желательно чтобы никто не мешал.
На еве автора давно уже нет. Есть я, не автор. И я сижу на работе ))
Детей двое, нужно обоих искупать и спать уложить. Когда ей с ребенком заниматься?
Знаете как возникали первые сады? В конце 19 века для вдов, которым нужно было работать. Потом их стали открывать при заводах, фабриках, когда женщины поднимали хозяйство СССР, а раньше просто не было садов, и как то все дети вырастали социализированными, да и процент гениальных людей в разы был больше, чем в эре садов.
АУ! Где вы, таланты? Нет их. В саду талант вырасти не может, это только мамина заслуга.
И ничего, вырос!
Дети дворян родителей видели даже не каждый день и боле чем мельком. Занимались ими няньки и гувернеры, кормили кормилицы. Роль родителей была чисто протокольная. Тот же Пушкин сначала на воспитании у няни находился, а потом был в лицей отправлен, почитай в интернат.
но не поняла зачем держать ребенка в саду до ночи, если вы дома
вам сад только для общения, но в 6 вечера уже хочется отдохнуть от этого общения
Улыбаемся и машем, объясняем все, как есть :)
Жесть! А бабушка тут при чем? Получит отпуск - поедет отдыхать сама. Зачем дети, если они не нужны?
Сами не в состоянии о детях позаботиться?
Мне достаточно помогают, но если не смогут помогать то мои дети ущемлены не будут :)
Но мы уже выяснили, что у вас из того что А>0 ("в саду хорошо") следует, что A> B )) ("сад лучше чем дом").
В такой логике правдой может быть что угодно.
Только это исключительно ваша правда.
А со стороны вы выглядите просто грубой женщиной с личными проблемами. Хотя, возможно, дело просто в пробелах в логике.
Вы уверены, что все дети мечтают провести лето на даче? Я все детство проводила на даче , и мечтала о том, чтобы проводить его в городе. До сих пор ни разу не поехала туда после окончания школы. Ничего там хорошего нет.
Я не заменю ребенку компанию детей никак.
Сколько по факту он с вами времени проводит? 2 час в день? Ему воспитатели могут семью заменить?
Если воспитатель начнет претензии предъявлять, тогда предложите ей пройти вместе с вами к директору, чтобы уточнить время работы сада.
Поувереннее, а то получается, что вы как будто на правах "бедной родственницы".
Про бабушку тоже резануло. А если бы бабушки не было, вы детей не заводили бы? Бабушки не обязаны заниматься нашими детьми.
А у автора столько голды нет, она завидует и на площадку ходить никак не может
:fight2
Здесь много как вы выражаетесь, больных анонимов.
Многим непонятно, как не работающая от и до мама не хочет забирать ребенка раньше из садика и общаться с ним.
таких тут много, и вы не исключение
Я всю жизнь своих детей только и слышу, что я никудышная мать . Дети у меня часто с бабушками, чуть ли не с рождения, от суток до месяца, находились. Я работу не бросала. И в саду у обеих слышала, что все забирают раноя а из-за меня одной нужно сидеть и ждать. А врач в поликлинике... Удас-ужасный! Дети в 1.5 в сад пошли. Как она злилась, никто не понимает почему ( дети не болели часто). Вырастет так называемый "панцирь". Вот в мае собирали сведения, где дети летом будут. Писала сад (всегда так пишу, а по факту потом решаем). Воспитатель новая в саду, но пожилая. Сколько она мне рассказывала, что лето дано на оздоровление , и я обязана не водить в сад, и детей в группах много, и много чужих из других садов. Итог - сразу пошла к заведующей и спросила, есть ли ограничения по посещению сада , связанные с летом. Та аж глаза выкатила. Говорит, что все дети имеют право посещать сад и зимой, и летом.
Писала выше, что месяц дочь была дома. Чтобы ей было интересно, мне нужно было оставить работу, домашние дела, свои дела и младшего ребенка. Нужно с ней на улицу, на площадку, где много детей (а в мае все дети в садах были), дома каждую минуту однргивала по пустякам, все время говорила , что скучно. Да, я плохая мама, но какая есть.
перестаньте считать себя "плохой матерью", что за чушь!
женщина, способная распределить время и взвесить приоритеты, с гораздо большей вероятностью станет другом своим детям в долгой жизни, а не только потерявшей себя ради нескольких лет самоотречённой наседкой
*у меня дети заговорили только в 3 года
но сразу сложноподчинёнными предложениями...
как объяснили психологи, в том числе и потому, что мать не умеет (и не собирается учиться:-)) общаться на уровне "у-у, ав-ав!", а не "смотри, собака лает!"
Ребенка оставляют в садике с 8 до 19. Это даже взрослому тяжело
Конечно имеют право оставить. Имеют право и в детский дом сдать.
Очевидно ведь что ребенку воспитатели роднее чем мама. С воспитателями ребнок 11 часов проводит а с мамой 2
Степень близости с человеком определяется не временем, которое они проводят рядом. Иначе придется принять, что коллеги нам роднее, чем собственная семья. С ними мы вместе 9 часов каждый день.
У вас все же проблемы с логикой.
И после этого вы говорите что воспитатель не роднее?
Если вы не шутите, возможно ваше странное мировосприятие и агрессия идут именно отсюда. очень тяжело воспринимать мир доброжелательно, если половины происходящего в нем не понимаешь.
В моем мире мать не оставит ребенка в садике до 19 часов, потому что в моем мире мамы любят детей
Дальше обсуждение смысла не имеет. ))
А условия что в садике что в детском доме одинаковые. Там работают такие же квалифицированные люди которые имеют специальное образование.
Значит и с укладыванием спать они справятся лучше чем автор
Скажите честно - вы в этом искренне убеждены, или просто флейм поддержать? Мне правда интересно.
Вам ваша работа и дела важнее старшего ребенка?
Зачем тогда было детей рожать если у вас в приоритете личная жизнь?
Отпуск по уходу за ребенком дают чтобы ухаживать за младенцем
У вас проблемы с логикой
Если мать находится дома в декрете, это не означает автоматически, что у нее "есть возможность побыть с другим ребенком".
Разговаривала недавно с нашей медсестрой в поликлинике по поводу прогулок.
Она говорит, что сейчас такие мамашки пошли, что не хотят лишний раз погулять выйти.
Похоже, что автор из этих.
А вообще, это такое счастье, когда ребятишки маленькие, растут на глазах, учатся. Сейчас лето, мама не работает (в офисе). Гуляй с детьми на улице хоть целый день. Дети на площадках есть везде. За исключением тех, кто сидит за глухими заборами.
Покажите ребенку, что вы его любите и вам с ним находиться в радость. И не гоняйте его с отговорками, что маме надо работать.
Автор сказала, что со старшим ребенком она гуляла, пока не появился младший.
Автор сказала, что не может гулять со старшим и младшим на детских площадках, потому что там шумно и младший просыпается. Поэтому автор обеспечила старшему ребенку прогулки в детском саду.
Автор сказала, что одна из проблем, которую она видит (и которую решает садиком) - необходимость старшего ребенка подстраиваться под режим младшего, в котором есть сон и ПРОГУЛКИ.
Вы из каких высказываний автора делаете свои выводы, что автор не гуляет?
Может, режим дня пересмотреть?
Да, сложилось впечатление, что автор не гуляет. Либо считает, что гуляет, когда старшего из сада забирает.
В шесть вечера младший ребенок точно не спит. Что мешает маме выйти из дома раньше?
Если уж очень хочется работать, укладывай детей вовремя и работай.
Начните уже читать автора. Может половина ваших возмущений исчезнет? Если это не поможет, я возвращаюсь к рекомендации попить лекарства.
Раз на то пошло, отпуск по уходу даётся за младшим ребенком. А для старшего сад. Все логично.
Не самой же матери ребенком заниматься? У воспитателей работа, у бабушки обязанность. И только мамаша детям ничего не должна.
Бабушка хорошая только вот работает, поэтому ребенок останется без дачи! Это лучше для ребенка?
Каким бы хорошим не был воспитатель, он никогда не заменит хорошую мать. Мама проводит с ребенком в лучшем случае 2 часа в день (при этом у нее второго ребенка никто не отменяет). Считаете этого достаточно?
У автора ребенок живет с мамой. А вы повторяете про детский дом.
Попейте афобазол.
Но ведь мама может и спать не укладывать, а поручить это специально обученным людям.
Вы уже пили? Вам не помог!
А тут неработающая мать заставляет ребенка пахать от звонка до звонка.
И все же ребенок в этом возрасте нуждается в матери куда больше чем жена в муже.
у меня нет основания им не верить.
В случае автора и 2 часов не будет, потому что автор будет заниматься сразу двумя детьми, и еще ужинать и т.д.
хорошо если старшему минут 30 перепадет
С их детьми-то что?
Дайте ссылку.
Вы верите всякой ерунде.
Я с таким не сталкивалась, у нас воспитатели были адекватные.
Но если бы мне такое сказали, думаю, как-нибудь грубо ответила бы как минимум.
А по существу если - то на в 17-30 самое то забирать, а потом догулять часик на площадке с двумя детьми. В 19ч это уж очень поздно. Я сама всегда старалась, чтобы летом поменьше в сад ходили. ТАм реально ничего с ними не делают. Только гуляют в толпе.
Воспитателей ребенок видит 11 часов в день а маму 2 часа :) А кто по вашему ребенку роднее?
Так бывает.
И летом они в садике очень много гуляли. А сад у нас почти в лесу. Свежий воздух. И воспитатели им игры придумывали, и они сами придумывали. Им было весело. А должно было быть грустно? Уселся в уголок и ждет маму?
Я уже все написала. Можно перечитать.
Если она разрешает уходить с последним ребенком, тогда начинается такое продавливание "забирайте быстрее". В одном саду просили забирать вообще в 5 часов, в 5.15 уже смотрели волком.
А в другом саду воспитатели были на рабочих местах до 19.00, даже если все дети ушли. И им было совершенно все равно, во сколько до 19.00 заберешь ребенка. Но в 19.01 опоздавшему родителю устраивали разборку.
В общем, все определяется заведующей.
у сада есть официальные часы работы. Мы обязаны работать. Это аксиома.
Только вы, родители, подумайте, хотя бы о том, что ребенок пообедает в 12, поспит, поест легкий полдник и потом он элементарно голодный до 19-00.
Плюс часов после четырех летом детей начинают разбирать. И сидит ваш ребенок в компании с Васей, у которого мама до ночи работает. Не жалко ребенка?
Что бы вы на писали про работу, но это не повод не поднять свою попу и не забрать ребенка чуть раньше. Подумайте о нем.
Чтобы вы ни писали, но складывается впечатление, что вы не гуляете с детьми.
Польза гуляния на общественных детских площадках вообще ВЕСЬМА сомнительна ;)
Наверное, у нас просто был хороший сад, где детей не морили голодом, даже тех кто оставался до 19 часов. И грустных детей я в садике тоже никогда не видела. Даже если остались Маша да Вася, воспитатели находили, как сделать их жизнь прекрасной.
А если автор еще и пожалуется заведующей, то и подавно
Скорее всего был вопрос, когда детей забирать. Ответили по-человечески, что в шесть уже всех разбирают.
Если люди хотят пораньше свалить, это еще не означает, что они будут спокойно смотреть на скучающего ребенка, когда тот у них окажется.. Лень родилась раньше нас. Но большинство людей, тем более женщин, не могут быть равнодушными к маленькому ребенку и его потребностям.
В этом возрасте мама это куда большая потребность чем игры с воспитателями
Этот возраст это какой?
Положенное время рассчитано на тех у кого нет другого выхода. Все же кто может стараются забрать пораньше.
Далеко не все воспитатели хорошо выполняют свою работу. Да и отработав с 8 до 18 уже нет сил развлекать чадо которое не нужно матери
Потому что я нигде не говорила и даже в виду не имела, что ребенок дошкольного возраста не нуждается в матери. Но вы это откуда-то взяли и мне приписали.
Как можно с вами дальше разговаривать, если вы все время читаете не то, что написано?
Воспитатели моего ребенка со своей задачей прекрасно справлялись, даже в 19 часов. Проверено.
О да, вы видели что воспитатели с 8 утра до 19 часов несколько лет пестовали вашего ребенка? Как проверяли, что деточку не оставляли голодом, что он никогда не сидел на сквозняке?
Может и морили голодом, но мой ребенок ни разу не прибегал домой с желанием поесть.
В садик всегда шел с радостью.
Что еще вы придумаете?
Но мы уже выяснили: для вас садик и детский дом почти одно и то же. В этой ситуации ваши страхи понятны.
Придумывать им игры никто не станет
Если вам странно, что человек может нормально выполнять свою работу, я в очередной раз повторю свое предложение сходить к врачу и проверить что-то с логикой. Она очень странная.
Для меня мать которая спихивает ребенка на 11 часов из дома это странность
Для меня странность человек, который с таким упорством как вы нападаете на незнакомого человека. Вот чему вы научите своего ребенка за то время, которое проведете вместе, также нападать? )) Может, лучше вам поменьше общаться? ))
Развитие и воспитание там обеспечат не хуже чем в садике. А общение с мамой вы сами сказали не обязательно!
Не думаете же вы что в садике какие то особые воспитатели? Люди те же самые. (если вы признаете что в садике ответственные порядочные то и в детском доме такие же, если же в детском доме разгильдяи то и в садике так же)
Автор ребенка только спать укладывает, это и воспитатель справится.
Вы правы.
Рассадник змей какой-то, а не форум.
Автор, делайте как вам удобно, воспитателей не слушайте. Конечно, им неохота работать,если детей много. вот и пытаются манипулировать. Если будут реальные проблемы, то в к заведующей, сейчас они быстро разбираются и очень жалоб боятся.
Но если конечно с воспитателями лучше, то может и правда ребенку мама только во вред!
И стараются найти работу поближе чтобы с детьми больше времени проводить.
Сильно зависит от зарплаты.
Если зарплата покроет услуги 2 нянь (или репетиторов или еще кого) для двоих детей, то это выгодный обмен: одна мама на двоих не разорвется.
У меня дети заняты до 9 вечера. Какой смысл мне раньше домой приходить?
Вы еще с взрослыми детьми сравните.
Когда родилась младшая дочь, старшей было 4 года. Дочка,естественно, похвастались воспитателю, что у нее родилась сестричка, и вечером мужу сказали "Вы ж все равно ходить не будете, подселим в ваш шкафчик новенького мальчика". И очень удивлены были, что ребенка ежедневно водят. А то, что мама после бессонной ночи спит днём - все равно.
Я вот не могу сдерживаться в таких случаях, и высказала ей тут же все что думаю и сказала (вот не помню по какой причине), что хочу перевести ребёнка в группу постарше на год, она у меня декабрьская и ходила с теми детишками, что в следующем году родились. Так мне ещё хабалка-воспитательница высказала, что дочке в той группе делать нечего, так как она очень тупая и не потянет программу занятий))))
Но на мои угрозы пойти к заведующей она, кстати, испугалась и сказала что пошутила и про тупость дочери и про время забирания и сказала, что больше не будет со мной ругаться, надо жить в мире и все такое)).Заведующей кстати уже не было на рабочем месте в тот день, а потом мне уже лень было идти к ней, и очень скоро я все же перевела дочь в другую группу от неадеквата подальше.
А у младшего ребёнка, наоборот, большинство около 19 и разбирают детей, у них есть ужин в саду для тех, кто остаётся до 19. Воспитатели сказали, что им без разницы раньше разбирают детей или нет, они все равно обязаны сидеть до 19. Если всех разобрали, то воспитатели изучают всякие методические материалы.
Скажите, а вы сами были в саду?
Откуда такие выводы?
Старший ребенок в принципе ревнует маму к младшему ребенку. А здесь ситуация, при которой младший постоянно находится с мамой, а старший только ночует и маму практически не видит. Он же тоже не идиот и прекрасно понимает, что возможность есть, но мама не хочет.
Дети очень чувствуют, когда им говорят неправду. А неправда заключается в том, что мама работает и не может забрать ребенка раньше 19,00.
Но вам эта правда не позволит нападать на маму, которая вам никто.
Вы СТОЛЬКО времени, которое могли бы посвятить ребенку, потратили на чужую маму! Ощущение, что вы спасаете человечество, не меньше. Мессия!
Мама работает на дому. Только от нее зависит, как она строит свой рабочий день. Дойти до сада она может и в четыре, и в пять, и в семь. Просто ей удобнее ,чтобы еще несколько часов ребенка не было дома.
Смешно звучит ))
Мама на работе, ее нет, она помогает папе охотиться на мамонта, чинит сети или собирает хворост, пока за младенцем и еще несколькими такими же присматривает соседская девочка-подросток.
Плюс часто бабушка забирала старшую к себе, график вполне позволяет . Когда сейчас ей 6, то да, бывают моменты "не хочу". Май была практически дома, т.к. то дача, то деревня, то просто лень вести. Так распустилась - ужас. За 6 лет я ни разу ребенка таким не видела. Лето планировала не водить, но раз такая песня - в сад. Чужой. И ничего - ей очень нравится.
Что не так с садиками? И тем более, почемк считается, что мама дома , значит она ничем не занята? Есть дела, которых с детьми не сделаешь. А уж о наличии второго ребенка я вообще молчу!
Когда я родила второго ребенка, нас можно сказать вычеркнули из сада. Нас не спрашивали про рабочие субботы, про лето. Самим приходилось уточнять, и вечно встречали удивленный взгляд. А что делать? Как развлечь, допустим, трехлетку, которому нужно движение, если на улицу до прихода папы выйти невозможно ?Целый день взаперти?
Садами имеют право пользоваться все - и работающие, и сидящие дома. Пора это уяснить.
По факту да, маленькие дети отнимают наши внимание и силы. На то они и дети. Тот же самокат можно и на коляску пристроить. Было бы желание.
Не была готова с пятого этажа нести коляску весом 15 кило и одновременно ребенка весом 6. Не выдерживала моя спина этой нагрузки.
Но на балконе ребенку прекрасно спалось.
Зато сейчас я прямо так "отдыхаю" с детьми!, имея после полноценного рабочего дня еще "вторую смену" в виде занятий с детьми. И еще полностью расписанные занятиями выходные. Избалованнее не придумаешь!...
У каждого свое место для подвига.
С коляской тоже есть выходы. По крайней мере мы когда жили в доме без лифта, под лестницей отгородили место для коляски.
Поставить у входа коляску конечно можно, но во-первых могут украсть, во-вторых все, кто входит в подъезд, будут ходить мимо коляски. Класть в нее потом ребенка совсем не хочется.
Нет, если бы "нужно было позарез", наверное смирилась бы с риском кражи, пристегивала замком, в люльку каждый раз приносила клеенку из дома, чтобы ребенок был на гарантировано чистом. Вот только ради чего все эти жертвы, если балкон - прекрасное место?
Жертвы - это для избранных. Они потом таким, как вы и я, свое превосходство доказывают этим .
У меня такая политика - любишь кататься - люби и саночки возить. У дочери самокат с 2.5 лет. Меня эта штука раздражает, т.к. по факту она на маме. Папа молча несёт самокат, катит его сам, если дочка устает или передумала. У нас же прогулка начинается с того, что она сама спускает самокат, сама его возит, если кататься передумала, сама несёт его домой. Нет - значит минимум неделю без него ходим. Уже почти 6 лет - анализирует, захочется ли ей в транспорте следить за своим самокатом, захочется ли нести его по лестнице. Заткнулась про велосипед - не вопрос, мне не жалко. Но мама к нему никакого отношения не имеет - все сама. Сказала подумает.
а у меня 5 этаж без лифта.
И коляску в подъезде не оставишь.
На самом деле занимать ребенка не надо, с ним надо просто вместе жить, любить его. Я лично сдавала двух старших детей в сад ровно по вышеприведенным причинам, о чем сейчас жалею. Сейчас третьего ребенка воспитываю сама. И начинаю потихоньку понимать, как общаться с ребенком.
Я не понимаю, откуда они берутся. Это точно не мое поколение.
Ну а те, кто считает что детский сад и детский дом отличаются только временем пребывания, это совсем отдельная категория людей. Думаю, их очень мало.
Признаюсь честно, мне тяжело даются игры и занятия с детьми. Для меня это скучно. А ещё дочка у меня в саду все ест, ещё и добавки просит, а дома перебирает. По этому садик с 2 лет ежедневно,кроме выходных.
А насчёт лета , когда у нас в прошлом году закрывали садик , воспитатели очень просили неработающих мам не записывать, типа им влетает. Но что летом делать?
А через год, когда ей было три года, в их группу добавились новые дети, те кто пришел не в ясли, а в сад. Так воспитатели отмечали, что пришедшие дети намного менее обученные и понимающие что и как надо делать, чем те, кто уже целый год в яслях был. Ясельные уже вовсю и вырезали, и лепили, и рисовали, и воспринимали старших, а новых пришлось всему с нуля учить.
И как не стыдно такое писать.
Я еще понимаю, мама должна прокормить детей, так как папы нет или маленькая зарплата, и она жертвует их психическим состоянием, отдает их поэтому в детсад, чтобы прожить, но не для того, чтобы 2-летний ребенок научился лепить.
У моего ребенка ее нет. Позитивный улыбчивый ребенок.
В общем, пусть лучше у нас будет лепка и рисование, которые явно видны, а вы сидите дома в страхе перед непонятной психотравмой, которую непонятно как проверить. У каждого свои приоритеты.
В Европе, вообще-то, девушки, у которых хорошая работа, вводят из декрета максимум в 4 месяца ребенкиных, так как дольше их никто ждать не будет, а финансовая ответственность перед семьей у них тоже имеется. А такие как вы садятся на шею к мужу и эксплуатируют его, ссылаясь на всякие психотравмы детские, лишь бы не работать (или в попу ребёнку дуть от своей дурости). Конечно, это не относится к тем, у кого мужья очень обеспеченные. Но вы своими подобными высказываниями пытаетесь принизить женщин, которым не удалось так удачно выйти замуж, а обеспечить финансовую стабильность семье тоже хочется. Поэтому, стыдно должно быть именно Вам.
Лично я с таким мужем развелась, и стала намного более счастливой. Не в деньгах счастье.

А ценности, вы правы, великой нет. В 20 лет будет все равно, начал ли ребенок лепить в 2 года или в 3. Но в 3 года эта разница была заметна, ее было можно увидеть глазами: вот преимущество садика перед домом в одном и том же возрасте. И оно не единственное. Не только лепка, но и коммуникация, восприятие взрослых, самообслуживание и т.д.
А вот обратного преимущества, что "ребенок дома меньше травмирован, чем в саду" - его не видно. Да и других преимуществ тоже заметно не было. Поэтому нет никакой уверенности, что они вообще были. Из двух преимуществ, видимого и невидимого, лично я выберу первое.
На них ворчат, конечно, но про себя или между собой. Вслух никогда ничего себе не позволяли. Был лишь однажды случай когда ребенка исключили, но там мама приводила минут за 15 до начала рабочего дня и сначала забирала ровно в 19:00, потом в 19:05, потом в 19:10.. В общем, дошло до 19:20. У воспитателя тоже дома дети, но просили войти в положение, и в следующий раз, мол, точно вовремя.. Разговоры с заведующей тоже не помогали. В итоге ребёнка как-то исключили. Скандал был знатный, та мама кричала что все негодяи, всем жалко 10 минут и вообще всех Бог накажет.
Ситуация двоякая, с одной стороны да, она воспитывала детей одна и не всегда успевала с работы. С другой - у воспитателя таких 25 человек и у каждого свои обстоятельства, а ей тоже хочется вечером домой, к своей семье.
А вообще, вывод который я сделала для себя, чем меньше знают сотрудники сада о работе родителей (и вообще её наличии), зарплате и прочих жизненных обстоятельствах - тем всем лучше.
Про исключение.... Я что-то никогда о подобном не слышала. Да ладно.
Вот с информацией о работе и прочем согласна на все 100. Когда отдавала дочь в ясли в 2 года - общалась с мамами, которые как раз ясли у нашего воспитателя уже отходили, и все как один твердили, что значит, что мама не работает, с детьми не очень-то хотели возиться, любой каприз - звонили маме, мол забирайте. По этому я сразу сказала, что я через 2 недели выходу на работу и в их же интересах, чтобы ребенок привык быстрее. На работу вышла только в 3, зато ни одного звонка не было, а в саду считали меня работающей.
Одна знакомая рассказывала пору лет назад, что в их садике проводили опрос, нужна ли дежурная группа и дежурная круглосуточная. И 90% родителей ответили, что нужна и та, и другая. Но для определенной группы мамашек, которые с головой не дружат, это был сигнал "фас" - пооткрывали рты, кукушка и пообзывали. Одна высказала заведующей, что это поражает безответственность - захотела- оставила на ночь, захотела - поздно забрала. На этом и закончился разговор. И ни одной из этих идиотов в голову не приходит, что бывает необходимость. У меня на работе однажды был завал и летела я на такси забирать впритык, муж был в командировке. А была бы возможность - спокойно бы доработала.
Потому что вы пишете явный бред. Подобной позиции в части детских садов нет ни в одной цивилизованной стране. Так почему мы его должны читать? ))
Советую вам к доктору сходить.
Эдак можно договориться, что раз любите ребенка, надо всю жизнь его при себе держать.
А я про автора вообще ничего не писала, я только про то что права у всех не равные изначально, я в начале этой веточки обозначила, что я вообще другой аноним.
У нас переполнены группы - шкафчиков и кроватей 25, детей 30. Ясли не все ходили, а после трёх лет родители на работу повыходили и почти 100% посещаемость была. А середине года у некоторых мам поползли животы, и однажды услышала разговор воспитателя и мамы. Воспитатель сказала, что скоро порожают - и перестанут водить старших, хоть будет свободнее и близко к норме. Но по факту все как водили - так и продолжали. Уже на новый учебный год на собрании та мама возмутилась, типа воспитатели обещали, что каждому ребенку будет отдельно шкафчиков и кровать - не просто матрас на третьем ярусе. А тут все по-старому. Воспитатель ничего лучше не придумала, как сказать - так попросите декретниц ее ходить в сад, из-за них и не хватает шкафчиков. Декретниц возмущённо пошли к заведующей, рассказали , больше таких вопросов не поднималось.
год я еще не работала, но не афишировала, написала место работы старое - никто не проверял.
Поэтому работает мама, не работает - абсолютно не важно. Для меня лично сад - это как школа. В школу же ваш ребенок пойдет независимо от того, дома вы или на работе? вот так и сад. Вот ребенок первый выпустился в этом году, только второй теперь в саду. Я много не работала за время сада - сначала с младшим сидела, потом предыхала после двух погодок, потом болезни активные начались, потом долго искала работу, потом вышла на не каждый день. Но и мысли не было не водить в сад. Как итог - дети сад любят, воспитатели детей любят, только хорошие впечатления остались. Но у нас много вечером было дополнительных занятий, поэтому до 18-19 ч считанные разы оставались, обычно забирала рано конечно. Но полно в нашем саду детей, кто до вечера там - и не слышала, чтобы воспитатели возмущались. Это их рабочий день. Они знают до какого он часа. Чего им возмущаться??
Даже если мама не работает, а лежит дома на диване, она имеет все права отдать ребенка в сад. Даже такая работа, как реснички или ногти, может внезапно нагрянуть, когда ребенок может помешать.
А во-вторых очень повеселили про режим. А дома дети как, не складываются вещи, не кушают сами? Все абсолютно тоже самое, но нет компании для игр.
Простите, а с кем?
Родители на работе. До 18. И час на дорогу до сада в лучшем случае.
Вот так, все лето, ходить по папкам и фестивалям? А домашние дела делаются или как? Неужели не хочется пару часов без детей провести? Это ведь и для детей утомительно - таскаться по мероприятиям.
Для моего ребенка сад был отдыхом ))
Особенно порадовало, что летом по музеям с детьми надо шастать, в будни, в рабочее время, это надо ж до такой тупости додуматься. Наверное, если родителей с работы уволят за шастание в рабочее время, то вот эта горе-воспитательница и будет их детей содержать.
Так удивительно, у воспитателей ведь не самая высокая зарплата, чтобы позволить себе детей вывозить на отдых на все лето, чтобы в сад не водить, а все равно ведь пишет дама этот бред. Хоть бы тупости своей постеснялась.
У нас в ямлчх была такая мадам, которая вечно спешила домой. И естественно, отыгрывались на детях. Мама одной девочки шла в сад вдоль забора, где увидела, что ее малышка и ещё одна стоят испуганные, а воспитательница на них сквозь зубы матерится. Сняла на видео. Причем это было за час до окончания работы. Показала воспитателю, потом заведующей. Больше эта женщина в нашем саду не работает, ее уволили сразу же. Теперь у нас в группе традиция - приходить когда вздумается, чтобы уловить момент, если вдруг воспитатель поведет себя некорректно. У половины часы с прослушкой. Вторая половина - не работающие или декретниц, которые заявляются внезапно, и прежде чем войти, слушают под дверью. И воспитатели боятся даже замечание сделать .
Вы бестолковая, и поэтому ребенок вынужден ходить "на работу"?
И с первого же дня скандалите?...
Охо-хо...
Ходить по пятам 100% времени - никогда не будет самостоятельности.
Я вполне в состоянии выбрать не слишком опасные площадки по возрасту и интересам, предусмотреть риски заранее.
Спят так, чтобы слышать, что с ребенком.