813

мамы мальчиков-двоечников, вэлком!

тема только для тех, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ титаническими усилиями и немеряными деньгами тянуть своих балбесов в "хоть какой, но непременно ВУЗ" :)

давайте обменяемся мыслями, что думаете делать? куда пристраивать после 9-го класса? на какие специальности ориентируетесь? какие соображения насчет армии?

я пока пытаюсь искать колледжи с редкими, "незатоптанными" профессиями, пусть даже таковые будут не в маскве… и заодно прощупываю алгоритм, каким образом можно попасть на срочную службу в толковую воинскую часть инженерно-технической направленности...

пы.сы. мой двоечник закончил 6 класс... все банально до тошноты: нормальные мозги есть, а желания ими пользоваться - нет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тема только для тех, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ титаническими усилиями и немеряными деньгами тянуть своих балбесов в "хоть какой, но непременно ВУЗ" :)

давайте обменяемся мыслями, что думаете делать? куда пристраивать после 9-го класса? на какие специальности ориентируетесь? какие соображения насчет армии?

я пока пытаюсь искать колледжи с редкими, "незатоптанными" профессиями, пусть даже таковые будут не в маскве… и заодно прощупываю алгоритм, каким образом можно попасть на срочную службу в толковую воинскую часть инженерно-технической направленности...

пы.сы. мой двоечник закончил 6 класс... все банально до тошноты: нормальные мозги есть, а желания ими пользоваться - нет :(
младший сын поступил после 9-го в том году в колледж им. красина. уже даже подрабатывает там же. как то понравилось ему там. хотя школу ненавидел и учиться не хотел. правда больше половины группы именно кто учиться не хочет и сейчас. прогуливают массово.
старший после 9 отучился в колледже архитектуры и дизайна, закончил его и в армию пошел. отслужил год. сразу сдал егэ, чисто формально в коммерческий вуз и учится сейчас на заочке и работает. ему 21 год. наконец то мозги начали работать, а то всю школу еле переползал в след. класс лентяй и двоечник.
Anonymous
Я пока ничего не обнаружила..
Но у меня живет вялая надежда что может быть Лесгафта получится...У него кмс и он подтягивается 50 раз )
в военный он не хочет...Будем думать..пока в 10 пойдет.
Может быть летный колледж?
Anonymous
Музык колледжи?
Anonymous
Я сейчас вообще не понимаю такого образования как колледж.
Куда с таким дипломом можно устроится?
Anonymous
Можно пристроюсь в тему?
Аналогичный вопрос, но не про мальчиков, а про НЕ преуспевающую в учебе девчоночку!
Куда податься?
Причем проблема не только с науками, но и с мелкой моторикой.
Предвосхищаю вопрос ... да, с нейропсихологами отпахали все детство,
детство непростое, с трудностями и задержками развития!...
Но мы оптимисты. Жизнь продолжается.
Она яркая и прекрасная. :)
Особенно будет здорово, если придумаем свое "место под солнцем".
Евы, какие будут Ваши советы?
Я Сама!
Есть 4 примера мальчиков не желавших учиться в школе, там одни 2/3 получали, родители их в колледж отдали, но в колледже желания тоже не появилось.
Сейчас кто пьёт, кто курьером работает....
Anonymous
РУССКИЙ ЯЗЫК ОГЭ дайте совет, как готовиться. Учителей не обсуждаем.
Anonymous
знакомый пошел в колледж МЧС, вроде как очень неплохой вариант
Anonymous
Если руками любит работать, то можно выучиться на каменщика, который выкладывает камины и русские печи. Хорошие специалисты ценятся и труд высоко оплачивается. Но что-то мне кажется, что ленивые мальчики ленивы и в ручном труде тоже. Но Ваш еще маленький, время есть,чтобы направить в правильное русло.
Anonymous
А ещё можно на ювелирку отучиться, есть колледж
Anonymous
вот эти точно без работы не останутся http://mkgik.org
транспорт http://gk52.mskobr.ru/
издательство http://mipkif.mskobr.ru/
мчс http://college57.mskobr.ru/abiturientu/professii_i_special_nosti
при мифи - монтах сварка эксплуатация http://mopk-mephi.ru/
автомобильно дорожный http://mogadk11.narod.ru/

да их дофига
Надо пристроить девочку с гуманитарным складом. Проблема в незначительном органическом поражении ГМ, над которым мы работали с детства, да и продолжаем, поэтому, часто невнимательна и неконцентрирована. В школе если бы не мы, родители, были бы двойки по точным предметам (так 3-4). История, литература - 5. Есть особенности в общении, но это не явно выражено. Заметна положительная динамика, но на лицо все еще инфантилизм, т.е. задержка психологического развития. Увлекается историей, чтением, религиоведением. Часто полна энтузиазма на новые свершения, но сложно адаптируется в больших группах людей. И вот куда такую?
Anonymous
Хороший мальчик, творческий, закончили 7 класс, пятерка только по шахматам, русский совсем слабый, можно тянуть насильно, учиться не хочет, таких не берут в 10 класс? и стоит ли?
Anonymous
Колледж связи 54?! Что думаете? Может есть информация, отзывы?
Anonymous
Колледж полиции, для спортивных мальчиков.
Anonymous
Вы слишком рано его в двоечники записали, многие мальчики перерастают и начинают думать об учебе, и особенно об армии. Смешно обсуждать колледжи после 6-го класса. Короче тема просто поболтать про колледжи и армию:-D
Девочка знакомая поступила в эстрадно-цирковое училище. В акробатки и воздушные гимнастки готовиться будет
Anonymous
на сварщика пусть учится, везде нужны, прилично платят и шабашки всегда есть, не пропадет никогда.
Anonymous
Надо все же различать двоечников, которые не могут учится или обыкновенных лоботрясов. Последних воспитывать и дрессировать. А так из личных примеров.
1.Закончила школу для УО, там дали навыки швеи, потом ПТУ, а потом уже заочно вышку технологического (!). Сейчас маленькое ателье.
2.Мальчик, мой воспитаник. В школе несколько комиссий с целью перевода в УО. Отстояла. Нарисовали тройки. Закончил на автослесаря. Работать не смог по объективным причинам. Очень медлительный. Мужики ругали. Сейчас охранник при перевозке грузов. Закончил курсы. Никогда не гнушается тяжелой работы. Но по здоровью не может.
3.А так тракторист, электрик, кип, зубной техник. На работе сантехник, у которого действительно руки с той стороны вставлены, организовал бригаду деньги сшибает, которые некоторым отличникам не снились.
Здесь не в армии дело, а в голове. Ну, и в правильной мотивации. Глубоко убеждена, что нужно бороться, а не страшилки рассказывать.
Аня, вот эти специальности очень нужны. Вакансии постоянные.
Технолог по мебели
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Станочник деревообрабатывающих станков
Шлифовщик фасадов из массива и МДФ
Технолог мебельного производства
Технолог по обработке стекла

Нужны еще те, кто может управлять станками с ЧПУ.
У меня ж..., т к это еще поведенческим расстройством сопровождается. Если сам за мозги не возьмется-то все ((
Армия, вроде, не светит. С его диагнозом только армия Израиля берет. Я, в принципе, согласна, только мы в РФ :dash1
Anonymous
Достаточно редки и востребованы геодезические колледжи, техникумы и вузы. Прикладная геодезия. В новосибирске есть и Москве вроде. Поищите
Рано очень записали в двоечники. Мой в 6 классе тоже балду пинал. По профильному предмету нам прочили "едва ли 3, но ладно, аттестат как-нибудь выдадим"7 Взялись за ум в 8 и 9 классе, по профильному отлично, остальные сданы на 4, в 10 класс проходим. Но контролила и тренировались по пособиям. Профильный предмет материал объясняла сама.
Anonymous
Мой тоже троечник. Мы метим в техникум на КИп контрольно— измерительные приборы и автоматика. Но ребенок хочет в муз училище. Отговариваем
Вот сюда можно (Академия морского и речного транспорта): https://msawt.ru/ . Проходные низкие и парню должно быть интересно. Думаю, с работой проблем не будет.
Anonymous
на носу 9 кл. Девчата, мне уже дурно. Сын ничего не хочет. В июне занимался с репетиторами, сейчас наотрез отказ. Думаю теперь молчать и пусть набивает свои шишки сам. В целом не дурак, нравится информатика и математика. Что посоветуете ?
Anonymous
Осенью проводят предметные тесты допуски к ОГЭ, какой минимум надо знать ? В нашей школе есть практика НЕ допуска .
Anonymous
У знакомой мальчик хотел в этом году уйти в колледж, посмотрели все что нравится -платное. Остался в 10. По ОГЭ три четверки и один трояк- взяли спокойно. Моя девочка тоже пошла в 10,сейчас в 11 перешла. Классная грозилась, что она ничего не сдаст и ребенка и меня довела- в итоге ОГЭ сдала на 5ки и 4 ки.
Может вы его рано в двоечники записали? Моя девица кстати в аттестат по русскому 4 получила, вместо годового трояка- за счёт 5 по ОГЭ. А низкие оценки были не из за того, что дурочка, а из за того, что на домашки забивала всегда. С нынешними ценами на колледжи имхо лучше в 10 идти.
Anonymous
.
Anonymous
как дела у подростков ? Мой учиться не хочет, вернее решил учить избранно. Я думаю его не дергать, пусть сам набивает свои шишки. От помощи отказывается. Бросил спортшколу, где были успехи. Очень обидно, но наверное пришло время. Заставить что либо сделать уже невозможно. Как сохранить свою психику в такой ситуации ?
Если дадите совет , то буду рада.
Anonymous
девочки, ваши подростки учат сами уроки, заставляете ли вы их учить , контролируете выполнение ? Наш бунтует, сам не делает. Бросить нельзя, его гормональный мозХ ничего не понимает, а потом пожалеет. Может взять репетиторов, а то потом поздно будет.
Anonymous
я верю в волшебную силу ребенка, уверена, что любого двоечника можно подтянуть, пусть не на звезды, но и уводить из школы после 9 не собираюсь. Мы звезд с неба не хватаем от слова совсем, но мне все снятся звезды, я в них верю.
какие предметы для ОГЭ выбрали ? Какие пособия купить , как в этом изобилии сориентироваться ?
Anonymous
не знаю что делать. . 7 класс, не учится.
Необходимость уже осознает, но делать еще ничего не готов.
Амбиций полно. По складу гуманитарий, потому надежд на точные науки и понятный ОГЭ нет.
Ему как раз нужно обществознание, история и русский - не самые легкие в сдаче предметы.
Anonymous
В этом году у знакомых дочь пересдавала два экзамена в сентябре. Выдали св-во об окончании 9 кл. И на дополнительном наборе поступила в колледж, правда не на бюджет. Будущая профессия - реставратор. Считаю очень перспективная профессия. После недели занятий, сказала, что оказывается алгебра - очень интересный предмет и ей нравится. А в школе были сплошные "2" , пересдавала.
Подскажите, в колледж после Егэ идут?
Anonymous
SOS крик души. Сын 9 кл. учиться совсем не хочет, интересуют только игры. С репетиторами отказывается заниматься, лень делать Д\З и самостоятельно что либо делать. Стал конфликтным. Утром в школу выпихиваю, готов прогулять. Я не знаю, как поступить, как жить, кроме моих слез и эмоций ничего не осталось, больше тянуть не могу (( что меня нас ждет ?
Anonymous
я выше в топике писала про сына моей сестры... парень только в начале 9 класса осознал, что учеба - это типА нужная штука :)… поскольку до этого были сильно запущены практически все предметы - мама весь учебный год тратила на репетиторов по 80 тысяч ежемесячно... в итоге парень недобрал на бюджет в хороший колледж на хорошую специальность всего полбалла :(… ну, что поделать, учится платно... за первые 2 месяца учебы в колледже ОЧЕНЬ поменялось отношение к жизни... учеба нравится, говорит - совсем другое дело, нежели в школе... старается изо всех сил, стал задумываться о вышке...
А парикмахер для мальчика это очень плохо?
7 класс, учится очень плохо, при том, что я руку на пульсе всегда держу, дз всегда сделано, все разобрано и объяснено. Он просто не может.
Не технарь, руками работать не любит. Готовить не любит.
Очень любит животных, детей. Инфантилен. Добрый и скромный.
Вижу его в салоне по стрижке собак. В ветеринарный и медицинский не поступит.
Что еще придумать, не знаю.
по русскому 2. Наверное надо менять репетитора. Что делаю неправильно ?
Anonymous
Я в крайнем случае машинистом в метро рассматриваю. Отпуск хороший, социальный пакет и зарплата очень даже. И в армию пусть идет, нефиг балду гонять.
Anonymous
Постою, послушаю. 8 класс, 14 лет. Ненавидит школу из-за учебы. Каждый раз включает "волынку" по поводу "у меня нет таланта к учёбе". Я ему говорю, что "кто не открывает учебники и не делает дз"-это лодырь. Вот если бы сидел по 5 часов за уроками и получал двойки- тогда "нет талантов". Неуверен, заниженная самооценка, не будет отвечать реферат, даже если готов, потому что не хочет при всем классе у доски... а когда-то было всё по-другому. Чуть две двойки в триместре не получил, ходил исправлял. Нашла репетитора по математике... сначала ругался, "зачем меня вечно куда-то записываешь", не хотел идти. Потом пошел, сказал, учительница хорошая, занимается с ней, её домашку делает... ходит, правда, пока месяц. Может иметь хорошие оценки, но не хочет учить. А я тоже не в состоянии с ним рядом сидеть, читать ему, разбирать, не маленький, чай, да и не позволяет уже, прогоняет.
По итогам ОГЭ у нас всё не так уж плохо.
Мой идет в 10-й.
Расскажу про свой опыт: сын перестал учиться в восьмом классе. Но ОГЭ, ГИА тогда сдал прилично. Завалил приемные экзамены в кадетском корпусе, поступил в колледж железнодорожный на логистику (платно). Где-то в феврале выяснилось, что ходить в колледж перестал еще в ноябре. Срочно перевела его в сельскую школу рядом с домом, чтобы не болтался без дела - там окончил десятый класс. Потом летом поступил на бюджет в колледж Царицыно на пищ. технолога. Собрался жениться - папа сходил в военкомат и после первого курса мы отправили его в армию. Когда вернулся, устроился работать, учиться не хотел - я перевела его на заочный на ту же технологию, но уже платно. В этом году диплом, за неделю жо защиты выясняется, что диплома нет - заплатили, написали, в субботу должен получить. Все это время работает, живет отдельно. По поводу перспективных специальностей - куратор сына в колледже говорит, что специалистов по холодильным установкам забирают с большим удовольствием - их мало, а также лифтовиков.
Anonymous
раз уж наш топик подняли, поделюсь, к чему я в итоге мысленно пришла... сколь ни грустно, но со связями и блатом у нас гораздо проще строить жизненную стратегию, нежели без них :(… поэтому пока на рассмотрении 2 потенциальные специальности... "ремонт/наладка/обслуживание медтехники" - потому что есть человек, который гарантированно пристроит работать на хорошее место... или "вентиляция и кондиционирование" - опять-таки, потому что есть другой человек, который так же гарантированно пристроит на "обихаживание" этих систем практически на любой объект, включая кремль :)…

вот так и живем... тошно, блин :(… как, вот КАК донести до пубертатного балбеса, что он обрекает себя на зависимость от доброй воли посторонних "человеков"? вместо того, чтобы напрягаться самому и в итоге ни от кого не зависеть :( :( :(
Мой сын закончил восемь классов с семью тройками. Я не перестаю завидовать матерям у которых ребенок закончил девятт классов и сдал ОГЭ. Я с ужасом думаю об экзаменаз.
Зато определился с выбором профессии.
Хочет поступать в музыкальное училище на инструментальное исполнительство ( скрипка)' А там нужен аттестат с ОГЭ, сольное исполнение и сольфеджио. Преподаватель с училища его уже к себе взяла и готовит к конкурсам и поступлению.
Чувствую учится опять будет некогда.
Зато профессию сам выбрал - музыка и только музыка!
Что из этого выйдет , не знаю
Anonymous
о
Anonymous
Можно мне к вам ? У меня тоже балбес , в 9 классе учится . Пятерка по физкультуре , пара четвёрок и остальные - тройки . В журнале по каждому предмету - весь спектр оценок от 2 до 5.
Домашку принципиально не делает , с ним вместе делать - не вариант : скандалы и истерики ( были , когда пыталась контролировать )), репетиторы отказываются с ним заниматься после нескольких занятий . Короче , то , что не считает нужным - не делает . А это относится ко всей учебе . Но к ОГЭ вроде готовится , на том уровне , на каком в школе готовят .
Интересы - компьютерные игры , хочет быть киберспортсменом . Ради этого и свои команды организует и на турниры ездит .
Также бальные танцы - звёзд не хватает, но занимается с удовольствием : индивы , группы , турниры .
Хочет после 9 класса уйти в колледж , но в какой и по какому направлению - не знает ) в армию - не хочет . Верит , что отмажем . Ага, щас .
А, ещё . По пятницам полтора часа учится на электрика . Это от школы , типа дополнительное образование . Сам захотел и ещё 5 ребят из класса уговорил . Ходит , нравится .
Учится в кадетском классе . Туда его засунула , потому что они там иногда уроки после обеда делают , с офицером - воспитателем не особо поспоришь )) но в военные специальности идти не хочет .
Я сейчас успокоилась уже , жду, что получится)) как перестала контролировать учебу - хоть отношения с сыном наладились . Но ух, тяжко все это .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения