813
мамы мальчиков-двоечников, вэлком!
тема только для тех, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ титаническими усилиями и немеряными деньгами тянуть своих балбесов в "хоть какой, но непременно ВУЗ" :)
давайте обменяемся мыслями, что думаете делать? куда пристраивать после 9-го класса? на какие специальности ориентируетесь? какие соображения насчет армии?
я пока пытаюсь искать колледжи с редкими, "незатоптанными" профессиями, пусть даже таковые будут не в маскве… и заодно прощупываю алгоритм, каким образом можно попасть на срочную службу в толковую воинскую часть инженерно-технической направленности...
пы.сы. мой двоечник закончил 6 класс... все банально до тошноты: нормальные мозги есть, а желания ими пользоваться - нет :(
Свернуть
Ответить
Не мой, но близкий родственник. Родители собираются направить его по стезе спорта, он спортом занимается. Какие-то колледжи вроде есть, где готовят учителей физкультуры или инструкторов каких-нибудь спортивных.
Ответить
Физкультурный колледж на м. Янгеля, точное название не знаю. Проходной балл приличный, стоимость 180 тысяч в год, есть рейтинг учеников, при хорошей успеваемости можно перейти на бюджет. Туда ушел наш одноклассник. К слову сказать, с первого класса единственное что он делал хорошо, это подтягивался, больше всех, больше никаких успехов не показал за 9 лет учебы, т.е. никаких интеллектуальных усилий не проявил. Учится на платном сейчас там. Дальше армия.
Ответить
Да, вот на что-то такое они и рассчитывают. Оплатить, думаю, смогут.
Ответить
Я только не понимаю, уж лучше за вуз заплатить чем за это. Ведь в школу без ВО учителем физ-ры нельзя устроиться. смысл сначала на колледж платить, потом за вуз? И учиться дольше, тем более это дети, которые ненавидят учиться. Зачем?
Ответить
Они бояться, что он ЕГЭ вообще не сдаст. Причем не сказать, что прямо глупый совсем, но учиться не хочет, ничего не помнит, уроки все с готовых ДЗ списывает. При этом его старший брат в МГУ учится, вот так бывает.
А кем тогда работают после колледжа, если в школу нельзя?
А кем тогда работают после колледжа, если в школу нельзя?
Ответить
В этом и весь вопрос. Я не знаю, я общаюсь с мамой мальчика. Но учиться платно в колледже, это жесть. да, и я приврала, вроде не 180, а 110 тысяч в год, вроде так.
Ответить
Дочь подруги после спортшколы с нулевыми знаниями по остальным предметам школьной программы уходит в этот колледж, на янгеля,сейчас сдаёт биологию и общество(огэ). Я как-то не решаюсь задают вопрос подруге, а дальше-то куда после колледжа дочь пойдёт? Может по внутренним экзаменам в физкультурный вуз?
Ответить
Понятия не имею, но думаю что по внутренним в вуз поступят только те кто в топе рейтинга, т.е. там надо тоже учиться и пахать. Вроде первая 10ка из рейтинга это круто, но их только 10 человек, и это именно те, кому разрешают с платного перейти на бюджет. Но, блин, там их явно больше 10. Из всего это я делаю вывод, что уж лучше титанические усилия и тянуть ребенка за уши в вуз, чем весь этот цирк, а потом идти в Пятерочку или курьером. После вуза легко находиться самая простая офисная работа, а дальше уже работай, развивайся, углубляйся в профессию и расти карьерно вширь и вглубь.
Ответить
сейчас очень сложно находится любая работа..
Ответить
10
А работать потом в фитнес-центре тренером они же смогут? В спортшколу на любительские занятия с малышами безразрядниками, вроде, ещё пару лет назад брали без ВО, только с разрядом МС, не знаю как сейчас.
Ответить
В Пятерочку русского еще и не возьмут )
Ответить
Так если человек только физически развит, это единственное,что ему нравится, смысл сейчас платить за вуз? Он же там учиться не сможет. А после физкультурного колледжа сможет тренером по фитнесу работать, а может и в школу возьмут, а там на заочке и вышку получит.
Ответить
В школу сейчас без вышки точно не берут и увольняют всех кто уже работает без вышки. Если ребенок физически развит, то родители должны помочь разбудить его интеллект и помочь ему научиться думать, а не только бегать и прыгать. Вот честно, я не хочу такого тренера своим детям, с детьми надо работать не только руками и ногами, а и мозгами так же.
Ответить
Это если у родителей есть интеллект, в случае с дочерью подруги вся семья включая бабушек-дедушек спортсмены, инструкторы по фитнесу, все после физкультурного института, интеллекта там ноль у всех членов семьи.
Ответить
У вас тоже интеллект весьма слабый, так безграмотно писать:(
Ответить
А Вы учитель словесности? Так гениальные математики пишут например очень безграмотно, а Вам со своей великой грамотностью никогда не осилить их предмет, но как-то люди с этим справляются.
Ответить
Открою Вам страшную тайну: в пединституте не учат работать с детьми, да есть набор предметов, но практических навыков это не дает. Или ты умеешь и любишь работать с детьми, или нет. Это призвание, опыт, а не корочка вуза. Думаете в физкультурных институтах принципиально другой контингент? Тот же,что и в колледжах. Не секрет, что многие тренеры и физруки не особенно грамотные люди. Про какие-то глубокие знания вообще нет смысла говорить. В нашем региональном педе физкультурный факультет на 90% состоял из действующих спортсменов-хоккейной команды, футбольной команды, гандбольной команды, воллейболистов и т.п. В институте они не появлялись, сессии им рисовали, пртходили только на получение диплома. После завершения спортивной карьеры многие как раз в тренеры и физруки и идут, не отучившись в вузе ни дня. Зато с корочкой.
Ответить
В педвузе и в педколледже контингент всё-таки разный. В пед и физ колледже в основном реальные двоечники.
Ответить
20
Да одинаковый там контингент. Обычные недоучившиеся спортсмены. Просто кто-то после 9 ушел специальность получать, а кто-то еще два года в школе "числился".
Ответить
но и в фитнес-центрах есть же инструкторы молодые совсем ребята. Они что, все с ВО? не верю
Ответить
А разве в эти фитнес клубы нужно вообще какое-то образование? Я думала что это что-то типа подработки для молодежи.
Ответить
Если инструктор даст нагрузку Васе Тяпкину больше чем этому Васе можно, Вася откинется в фитнес центре от сердечной недостаточности, инструктор и фитнес будут наказаны и виноват в. Обязательно нужна биология для тренеров и инструкторов.
Ответить
Не нужно. Иногда берут просто продвинутых посетителей в тренеры.
Но чаще всего, инструкторы все же действующие спортсмены.
Но чаще всего, инструкторы все же действующие спортсмены.
Ответить
У вас совсем умишко слабый?
Ответить
какая-то просто дремучая тетка, "думала она"))) зайди на сайты фитнес-центров и почитай
Ответить
У сына учитель физ-ры без ВО.
В настоящий момент времени на заочке учится.
В настоящий момент времени на заочке учится.
Ответить
физ.колледж хорош только детям тренера ( как у нашего ), когда сразу есть работа. Там и на бесплатно можно поступить.
Ответить
30
Тренеры все с вышкой. Без ВО нельзя на тренерскую работу идти.
Ответить
Они могут вышку получать заочно, уже работая. Или помощником тренера, или в фитнесе каком-нибудь.
Ответить
не все. Обсуждать спорт. школу не собираюсь.
Ответить
В каникулы тренеры спортшкол не работают и з/а не получают? Чем занимаются?
В спортшкола каникулы такие же, как в обычной средней школе?
В спортшкола каникулы такие же, как в обычной средней школе?
Ответить
о чем вы ? летом и в каникулы тренеры проводят спорт.сборы.
Ответить
Я от любого спорта очень далека.
Считала, что каникулы, так же, как в школах.....
Считала, что каникулы, так же, как в школах.....
Ответить
Но даже на каникулах летних учителя работают.Они отдыхают по моему месяц полтора.Отпускные им всё как положено оплачивается.
Ответить
А можно пример редких профессий? И мальчика-двоечника в другой город в общагу?
Ответить
мы - люди перекати поле :)… так получается, что каждые несколько лет меняем место дислокации, так что нам пожить 3 года на съеме в городе, где найдется нужный колледж - не проблема :)
под "редкими" профессиями я имею в виду те, на которые готовят только в отдельных колледжах, а не в каждом третьем (типа автослесаря)... в итоге получается 1 выпуск в год в количестве 50-ти человек на всю страну :)
под "редкими" профессиями я имею в виду те, на которые готовят только в отдельных колледжах, а не в каждом третьем (типа автослесаря)... в итоге получается 1 выпуск в год в количестве 50-ти человек на всю страну :)
Ответить
Например?
Ответить
40
сейчас вот здесь копаюсь, ищу: https://spo.mosmetod.ru/professions
Ответить
Училища моряков-речников посмотрите. Есть среднеспециальные (Рыбинск, Москва), а можно и в ВУЗ (Москва, Речной вокзал)-проходные низкие, но надо сдавать матем, физику, русский, или после среднего по внутренним. Мой одноклассник закончил такое в Рыбинске-ходит с торговым флотом по морям.
Ответить
еще в Нижнем был ВУЗ , знакомый закончил, сейчас порты строит
Ответить
В этой отрасли какая-то оптимизация прошла-что-то об'единили, что-то стало филиалами, надо смотреть,какие ближе к дому и где потенциально интереснее учиться.
Ответить
Руками ваш сын любит работать?
Мне очень нравится профессия реставратора. У меня реставрация - хобби, поэтому я вижу разных людей в этой област. Они не все с высшим образованием. Есть и после ПТУ. Год назад вместе со мной обучался мальчик после московского колледжа, краснодеревщик.
В институте Грабаря тоже видела мальчиков в подмастерьях, там и по металлу, и по дереву, разные работы. А с какими объектами они работают и имеют возможность прикоснуться!!! Всегда есть возможность подработки.
Я бы начала со звонка в реставрационные организации, из каких учебных заведений к ним можно поступить в ученики.
Мне очень нравится профессия реставратора. У меня реставрация - хобби, поэтому я вижу разных людей в этой област. Они не все с высшим образованием. Есть и после ПТУ. Год назад вместе со мной обучался мальчик после московского колледжа, краснодеревщик.
В институте Грабаря тоже видела мальчиков в подмастерьях, там и по металлу, и по дереву, разные работы. А с какими объектами они работают и имеют возможность прикоснуться!!! Всегда есть возможность подработки.
Я бы начала со звонка в реставрационные организации, из каких учебных заведений к ним можно поступить в ученики.
Ответить
кажется поступить туда практически нереально
Ответить
Да люди бредят, реставратора к выпус...
5.06 11:05
Да люди бредят, реставратора к выпускникам пту по специальности "маляр-штукатур" приравняли. Совсем уже. Всю жизнь в художественные училища на реставраторов был один из самых высоких конкурсов, как минимум, надо уметь рисовать на уровне художественной школы и выше. Туда же и краснодеревщики, и художественная ковка относятся. Рисовать надо уметь. Это основа.
Ответить
классный сайт, спасибо, тоже поизучаю.
Ответить
Лучше выбирать не из редких, а из таких, которые могут дать независимость и универсальность в любом месте и стране.
К примеру, какой-нибудь банковский работник он несвободен. Работать может только в банке. При переезде в другую страну теряет квалификацию, т.к. там все по-своему.
А вот дизайнер интерьеров уже совсем другое дело.
Это просто как примеры :)
К примеру, какой-нибудь банковский работник он несвободен. Работать может только в банке. При переезде в другую страну теряет квалификацию, т.к. там все по-своему.
А вот дизайнер интерьеров уже совсем другое дело.
Это просто как примеры :)
Ответить
А чем нравится заниматься ребенку? Кто родители, бабушки, дедушки? Хоть вектор понять....может он поваром хорошим будет или кондитером, может парикмахером или автослесарем, может дизайнером интерьеров или инженер по безопасности компьютерных систем?
Ответить
50
с компьютером дружит, рисует хорошо на компьютере, что то с информатикой
Ответить
Может тогда и посмотреть компьютерные колледжи. В Москве такие точно есть, а сейчас это очень актуальное направление. Если у него только 6 класс может рассмотреть школу, где есть яндекс.лицей.
Ответить
А тем, кто собирается не титаническими усилиями и деньгами, а отработанными пинками, можно к вам?
Ответить
Пока больше прицеливаюсь. Расстояние до ближайшего абы какого вуза небольшое, промахнуться трудно.
Ответить
Те кто "НЕ СОБИРАЕТСЯ титаническими усилиями и немеряными деньгами тянуть своих балбесов в "хоть какой, но непременно ВУЗ"
Те и не станут титаническими усилиями "куда-то пристраивать после 9-го класса?", И не размышляют "насчет армии?"
Те и не станут титаническими усилиями "куда-то пристраивать после 9-го класса?", И не размышляют "насчет армии?"
Ответить
Размышлять насчет армии всем полезно. Мой знакомый молодой человек попал в армию вылетев из ВШЭ, куда он поступил как стобальник-олимпиадник. К счастью, он уже отслужил и его с теми же баллами приняли в МГУ.
Ответить
совсем не обязательно! не думаю, что родители делятся строго на 2 полярные категории - те, которые детей по жизни опекают аки куры, и те, которым на детей плевать :)… наверняка "посередине" полно адекватных людей...
Ответить
Некоторым вот армия прям необходима, чтоб мозги на место встали.
Имхо
Имхо
Ответить
60
ошибаетесь, армия не лечебница.
Если физически слаб, то там тяжко будет.
После ВУЗа, если не дурак, то терпимо.
Если физически слаб, то там тяжко будет.
После ВУЗа, если не дурак, то терпимо.
Ответить
В военный вуз не хотите? Физику, математику, русский достаточно на 50-60 баллов сдать (каждый), но надо еще уметь бегать и подтягиваться. И армия, и техническая специальность, и мозги в порядок приведут.Если не совсем балбес-балбес, то учиться сможет. Со 2 курса денежное довольствие 15-25 тысяч/в месяц+ полное гос.обеспечение. Но, конечно, военная тематика должна быть близка, требования по здоровью также высокие.
Ответить
здоровье, ТТТ, идеальное... но, если честно, я всегда думала, что в военные заведения немаленький конкурс :)
Ответить
Высокий конкурс у девочек и на компьютерные специальности (компьютерная безопасность, автоматизированные системы и т.п.). Также высокий конкурс в ВУМО РФ (военные переводчики, следователи, финансисты, психологи). На все остальные можно поступить с баллами, как я написала выше (где-то можно и с минимальными пройти, но надо быть спортсменом, пройти тест по профотбору на категорию А, но лучше вме-таки подтянуть математику физику хотя бы до 50-60 баллов, учиттся будет в разы легче). Родственник поступил в прошлом году со 171 баллом, физо на 4 в сумме. Учится на 4-5, в пятерке рейтинга в группе. Лучше выбирать не Москву и не Питер. В летные также конкурс высокий, и в тыловое, во все остальные, я бы сказала, что низкий. Многие на этапе мед.комиссии отсекаются. Она, действительно,жесткая.
Ответить
Подпишусь под вашим постом. Тоже в теме. Все верно написали. В Москве нет почти военных вузов. Только ВУМО, но в него сложно поступить, ещё командное, но оно так себе. Больше всего их в Питере.
Ответить
Вот поэтому армию еще с советских времен называют дурдомом ))
Кто туда идёт? Кто мало на что способен мозгами и кого больше никуда не взяли.
Кто туда идёт? Кто мало на что способен мозгами и кого больше никуда не взяли.
Ответить
по-вашему, армия - это только тупые "сапоги", которые траву вдоль плаца зеленой краской раскрашивают? например, военные врачи или военные инженеры на порядок "круче" своих "гражданских" коллег :)
Ответить
Военные врачи кручи? А военные инженеры.. уж тем более )))))
Ответить
кручИ?))))) Ахахахах, недоучка((((
Ответить
Да женщина на своей волне. Я считаю, что быть военным - хорошая профессия, получше многих, им же сейчас субсидию на жилье еще дают. Конечно, в Пятерочке макароны раскладывать лучшеи- не тупо, а остро!
Ответить
70
"по-вашему, армия - это только тупые "сапоги", которые траву вдоль плаца зеленой краской раскрашивают?"жаль рушить ваши иллюзии, но все именно так и есть. И не важно метут плац, или гипс накладывают. Нормальные в армии, как раз из тех кто закончил обычный ВУЗ. Врачи, к примеру в основном из обычных ВУЗов. Естественно поголвастей стараются попасть не в армейский госпиталь работать.
Ответить
Вот не скажите! В хорошие военные академии конкурс выше, чем в Бауманку. Там математику и физику надо прекрасно знать. Очень много интересных и перспективных факультетов там. Но это, конечно, я говорю об известных военных вузах и академиях, которые с историей и абы кого не берут.
Ответить
Ну с Бауманкой вы погорячились, конечно. Обычный проходной в военные вузы не больше 200. Для Бауманки это исключение, скорее. Ну совсем разного уровня Бауманка и военные вузы.
Ответить
Тоже в процессе сбора информации. Но у меня не двоечник. Просто ему в школе скучно. Хочет в колледж.
Выбор ограничивается направлениями интересующими сына + качество обучения как по профессии, так и по общеобразовательным предметам + расстояние. Всё таки езда больше 60-70 минут в один конец это чересчур.
К сожалению, в Москве с этим сложно. Были на ДОД в Годовикова, вроде хвалили колледж знакомые у которых там сын учится, так все прилично очень, но когда я услышала про то, что при расчете проектов летательных аппаратов используется фиксированная масса, т.к. интегрирование студенты не проходят.. Я приуныла сильно..
Спрашивали у них про направление "Эксплуатация беспилотных авиационных систем ". Мест работы пока нет. Специальность открыта по заказу сверху.
По факту у сына практически выбора нет, он хочет электронику, причем не уровень радиомонтажника, а что-то поконкретнее. В 54 колледже есть
"Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" - это вроде как промышленная электроника, правда вакансий не так чтоб было и учится долго 4 г. 10 месяцев
Есть "Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники" - программа совместная с Самсунгом, ремонт бытовой техники, гаджетов и иже с ними..
В МГОК - 15.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства . Тоже непонятно куда потом работать. Вhоде нужная специальность, но у нас с промышленностью как то не айс.
Хорошая специальность, на мой взгляд - Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорного оборудования (по отраслям)
Со стабильным спросом.
Выбор ограничивается направлениями интересующими сына + качество обучения как по профессии, так и по общеобразовательным предметам + расстояние. Всё таки езда больше 60-70 минут в один конец это чересчур.
К сожалению, в Москве с этим сложно. Были на ДОД в Годовикова, вроде хвалили колледж знакомые у которых там сын учится, так все прилично очень, но когда я услышала про то, что при расчете проектов летательных аппаратов используется фиксированная масса, т.к. интегрирование студенты не проходят.. Я приуныла сильно..
Спрашивали у них про направление "Эксплуатация беспилотных авиационных систем ". Мест работы пока нет. Специальность открыта по заказу сверху.
По факту у сына практически выбора нет, он хочет электронику, причем не уровень радиомонтажника, а что-то поконкретнее. В 54 колледже есть
"Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" - это вроде как промышленная электроника, правда вакансий не так чтоб было и учится долго 4 г. 10 месяцев
Есть "Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники" - программа совместная с Самсунгом, ремонт бытовой техники, гаджетов и иже с ними..
В МГОК - 15.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства . Тоже непонятно куда потом работать. Вhоде нужная специальность, но у нас с промышленностью как то не айс.
Хорошая специальность, на мой взгляд - Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорного оборудования (по отраслям)
Со стабильным спросом.
Ответить
мы с вами уже пересекались в похожем обсуждении :)… мне очень нравится и ваш подход, и - заочно, по описанию - ваш сын :)… и, кстати, спасибо за наводку про "ремонт-наладку медтехники"...
как думаете, если идти на "профобучение без границ" прицельно в тот колледж, куда потом запланируем поступить - это даст какие-нить преференции при поступлении? вроде будет уже типа "свой", особенно если хорошо себя проявит :)
как думаете, если идти на "профобучение без границ" прицельно в тот колледж, куда потом запланируем поступить - это даст какие-нить преференции при поступлении? вроде будет уже типа "свой", особенно если хорошо себя проявит :)
Ответить
Спасибо на добром слове.
По поводу наладки медтехники надо иметь ввиду, что это направления на рынке труда конкурирует с выпускниками вузов. Я бы его расссматривала с прицелом продолжить дальше обучение в ВУЗе.
А вот если не продолжать, то холодильная техника выглядит перспективнее :) ( в вузах особо не встречается, в отличии от медтехники).
Про преференции надо уточнять в колледжах.
В Годовикова и 21 говорили что будут учитывать программы профобучения. На примере групп сына видна динамика. У них за год был огромный отсев из 50 человек (2 групп) защитились 17. Так что неплохой способ оценить мотивацию, трудолюбие и заинтересованность в профессии.
Про остальные колледжи не знаю. На самом деле я была бы очень рада, если бы совместными усилиями сгруппировали информацию.
Потому как неудобно таскаться по всем ДОДам. У сына субботы в этом году были заняты наглухо и поэтому почти никуда мы не смогли съездить.
По поводу наладки медтехники надо иметь ввиду, что это направления на рынке труда конкурирует с выпускниками вузов. Я бы его расссматривала с прицелом продолжить дальше обучение в ВУЗе.
А вот если не продолжать, то холодильная техника выглядит перспективнее :) ( в вузах особо не встречается, в отличии от медтехники).
Про преференции надо уточнять в колледжах.
В Годовикова и 21 говорили что будут учитывать программы профобучения. На примере групп сына видна динамика. У них за год был огромный отсев из 50 человек (2 групп) защитились 17. Так что неплохой способ оценить мотивацию, трудолюбие и заинтересованность в профессии.
Про остальные колледжи не знаю. На самом деле я была бы очень рада, если бы совместными усилиями сгруппировали информацию.
Потому как неудобно таскаться по всем ДОДам. У сына субботы в этом году были заняты наглухо и поэтому почти никуда мы не смогли съездить.
Ответить
эх, знать бы хотя бы с вероятностью процентов 70 - включится у моего в итоге понималка или нет! :(… у сестры сын-балбес-двоечник очень резко "проснулся" в начале 9-го класса, так сестра весь учебный год тратила по 80 тысяч в месяц (!), чтобы догнать с репетиторами все, что сыначка просрал с 5-го по 8-й классы :( :( :(… сейчас вот поступает в хороший колледж на хорошую специальность, но еще неизвестно, пройдет ли на бюджет...
а мне пока хоть монетку кидай - строить ли стратегию исходя из того, что сын все-таки очухается и после колледжа захочет "расширить и углУбить", или так и останется крепким пролетариатом :)… у него, гаденыша, на все мои аргументы - железная отмазка: говорит, ежеличё, пойду в машинисты метро, туда на обучение даже со справкой принимают, и зарплаты там хорошие, и пенЗия ранняя...
а мне пока хоть монетку кидай - строить ли стратегию исходя из того, что сын все-таки очухается и после колледжа захочет "расширить и углУбить", или так и останется крепким пролетариатом :)… у него, гаденыша, на все мои аргументы - железная отмазка: говорит, ежеличё, пойду в машинисты метро, туда на обучение даже со справкой принимают, и зарплаты там хорошие, и пенЗия ранняя...
Ответить
Ну не всё так плохо. Как минимум у него есть жизненная стратегия и запасной сценарий. :)
Единственное на машинистов очень жесткие требования по психопрофилю, и вот там бэкграунд (чем вьюнош успел в жизни запастись) очень оценивается.
С моим тоже совершенно непонятно. Окружающие в шоке, что я хочу "такого хорошего мальчика" засунуть в колледж. А он учиться с таким трудом, с таким непрерывным насилием над собой, что чисто по человечески жаль, от необходимости зубрить общагу с биологией и прочее.. Слава богу, хоть без троек вытягивает, есть возможность выбрать направление. Но я искренне надеюсь на вуз, потому как иначе никакого роста. Но считаю, что человек должен сам дозреть и осознать. Я уже истощилась совершенно быть внешним мотиватором. Не готова проверять бросит мой сын вуз или нет. Пусть это будет уже его зоной ответственности.
Нравится в колледжах - пусть идёт в колледж. Считаю, что главное, чтоб человеку нравилось узнавать новое, чему-то учится.. Ну что ж поделать, если наши школы убивают эту потребность на корню у многих..
По поводу бросания монетки.. Я исхожу из плана максимум.
Математикой-физикой истязаю на уровне спецшколы, с прицелом на профильное ЕГЭ и ВУЗ. Кстати вполне себе на четверку тянет (не пять из-за хронической невнимательности). У нас правда нет особых хвостов и т.д. Т.к ребенок не первый, я уже очень четко представляла стратегию взращивания и что ни на кого, кроме себя полагаться нельзя..
Даже если не пойдёт в вуз, моя совесть будет чиста, что я сделала всё что могла для этого. Но и просто мозги очень развивают математика с физикой. Я на старшенькой убедилась, которая была "чистым гуманитарием", после усиления занятия математикой-физикой, прям видно было, как ребенок шагнул на другой уровень логики, анализа и размышления .. Всем полезно.
В колледжах тоже правда, всё далеко не безоблачно.. Утешает то, что московские переоснащены новым оборудованием в массе своей. КОе-где ещё сохранились мастера-профессионалы.
Единственное на машинистов очень жесткие требования по психопрофилю, и вот там бэкграунд (чем вьюнош успел в жизни запастись) очень оценивается.
С моим тоже совершенно непонятно. Окружающие в шоке, что я хочу "такого хорошего мальчика" засунуть в колледж. А он учиться с таким трудом, с таким непрерывным насилием над собой, что чисто по человечески жаль, от необходимости зубрить общагу с биологией и прочее.. Слава богу, хоть без троек вытягивает, есть возможность выбрать направление. Но я искренне надеюсь на вуз, потому как иначе никакого роста. Но считаю, что человек должен сам дозреть и осознать. Я уже истощилась совершенно быть внешним мотиватором. Не готова проверять бросит мой сын вуз или нет. Пусть это будет уже его зоной ответственности.
Нравится в колледжах - пусть идёт в колледж. Считаю, что главное, чтоб человеку нравилось узнавать новое, чему-то учится.. Ну что ж поделать, если наши школы убивают эту потребность на корню у многих..
По поводу бросания монетки.. Я исхожу из плана максимум.
Математикой-физикой истязаю на уровне спецшколы, с прицелом на профильное ЕГЭ и ВУЗ. Кстати вполне себе на четверку тянет (не пять из-за хронической невнимательности). У нас правда нет особых хвостов и т.д. Т.к ребенок не первый, я уже очень четко представляла стратегию взращивания и что ни на кого, кроме себя полагаться нельзя..
Даже если не пойдёт в вуз, моя совесть будет чиста, что я сделала всё что могла для этого. Но и просто мозги очень развивают математика с физикой. Я на старшенькой убедилась, которая была "чистым гуманитарием", после усиления занятия математикой-физикой, прям видно было, как ребенок шагнул на другой уровень логики, анализа и размышления .. Всем полезно.
В колледжах тоже правда, всё далеко не безоблачно.. Утешает то, что московские переоснащены новым оборудованием в массе своей. КОе-где ещё сохранились мастера-профессионалы.
Ответить
80
Метро - строгий отбор по здоровью и постоянные проверки здоровья, постоянные тестирования у психолога
Муж подруги уже почти до пенсии доработал
Но все очень неплохо
Медицина у них отличная, санатории бесплатные, отпуска длительные
з/п ок
Как и в военных училищах семью проверяют
Муж подруги уже почти до пенсии доработал
Но все очень неплохо
Медицина у них отличная, санатории бесплатные, отпуска длительные
з/п ок
Как и в военных училищах семью проверяют
Ответить
Мы вот тоже думали про медтехнику, а потом я посмотрела учебный план а там упссс- анатомия
Ответить
Роботизированное производство это, возможно, ЧПУ-станки. Наладка, программирование. Они много где используются. Потом можно вуз рассматривать по аналогичной специальности.
за роботами в любом случае будущее :)
Колледж связи неплохой. И специальности там востребованные.
за роботами в любом случае будущее :)
Колледж связи неплохой. И специальности там востребованные.
Ответить
Нет, роботизированное производство - это точно не станки с ЧПУ, на это есть отдельное направление
15.01.32 Оператор станков с программным управлением - срок обучения 10 месяцев (т.е. это уровень ПТУ)
15.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства (МГОК) http://mgok.mskobr.ru/files/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%202018.pdf
и
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (ТК 54) http://ks54.mskobr.ru/conditions/special_nosti_spo/11_02_16_montazh_tehnicheskoe_obsluzhivanie_i_remont_e_lektronnyh_priborov_i_ustrojstv/
Я больше думаю о промышленной электронике. Т.к. в бытовой нет ничего принципиально сложного (у меня муж радиоинженер, они с сыном успешно всё починяют на уровне здравого смысла и базовой электроники), смущают очень сроки 5 лет. Это ж как в вузе.. Вполне может надоесть учиться за такое время.. Тем более, судя по отзывам, не сильно программы колледжей содержательно насыщены, чтоб удержать гормонально активные молодые организмы в тонусе.. :(
Ну и опять упираемся в работу. Т.е., если ремонт бытовой техники постоянно востребован, то где у нас современная промышленность в достаточном количестве и со стабильным спросом на специалистов я даже и не знаю.. :(
15.01.32 Оператор станков с программным управлением - срок обучения 10 месяцев (т.е. это уровень ПТУ)
15.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства (МГОК) http://mgok.mskobr.ru/files/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%202018.pdf
и
11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (ТК 54) http://ks54.mskobr.ru/conditions/special_nosti_spo/11_02_16_montazh_tehnicheskoe_obsluzhivanie_i_remont_e_lektronnyh_priborov_i_ustrojstv/
Я больше думаю о промышленной электронике. Т.к. в бытовой нет ничего принципиально сложного (у меня муж радиоинженер, они с сыном успешно всё починяют на уровне здравого смысла и базовой электроники), смущают очень сроки 5 лет. Это ж как в вузе.. Вполне может надоесть учиться за такое время.. Тем более, судя по отзывам, не сильно программы колледжей содержательно насыщены, чтоб удержать гормонально активные молодые организмы в тонусе.. :(
Ну и опять упираемся в работу. Т.е., если ремонт бытовой техники постоянно востребован, то где у нас современная промышленность в достаточном количестве и со стабильным спросом на специалистов я даже и не знаю.. :(
Ответить
у меня брат такой - даж школу не закончил. потом кое как вечернюю сам допинал.
пытался в колледжи - чет все не то, охранником работал, и т.д. - ерунда в общем.
НО! выучился сам сознательно на техника по оптике - линзы для точит, проходил повышение квалификации - его самого это оочень зацепило - и дело пошло и деньги появились.
пытался в колледжи - чет все не то, охранником работал, и т.д. - ерунда в общем.
НО! выучился сам сознательно на техника по оптике - линзы для точит, проходил повышение квалификации - его самого это оочень зацепило - и дело пошло и деньги появились.
Ответить
колледж железнодорожного транспорта
Ответить
12.02.08 ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ И РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ТЕХНИКА (ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА) в Королеве http://unitech-mo.ru/obrazovanie/school-divisions/college-space-engineering-technology/specialty-kmt/201016-prosthetic-orthopedic-rehabilitation-equipment-part-time-form/
Ответить
Если кто ещё ищет, где конкурс невысокий
Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф.Панова http://kst.mskobr.ru/nabor_na_special_nosti_professii_usloviya_priema/vizitka/
Есть недобор на некоторые направления https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X_NBixXvZq0DrdQ3DRP-norhk3opTqPmIuivMd8jEzs/edit#gid=1430394956
В 54 колледже, ситуация неоднозначная, так понимаю, что на финишной прямой количество учащихся после 9 класса может сократиться http://ks54.mskobr.ru/abiturientam/priem/
В МГОК мало подали на роботов и станки с ЧПУ, что очень странно, т.к. вполне перспективно http://mgok.mskobr.ru/files/upload_users_files/budzhet030318.pdf
В ТК 21, я не нашла рейтинговой таблицы http://tk21.mskobr.ru/novosti/uvazhaemye_roditeli_i_vypuskniki_9_i_11_klassov/
Допускаю, что там тоже может быть недобор
Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф.Панова http://kst.mskobr.ru/nabor_na_special_nosti_professii_usloviya_priema/vizitka/
Есть недобор на некоторые направления https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X_NBixXvZq0DrdQ3DRP-norhk3opTqPmIuivMd8jEzs/edit#gid=1430394956
В 54 колледже, ситуация неоднозначная, так понимаю, что на финишной прямой количество учащихся после 9 класса может сократиться http://ks54.mskobr.ru/abiturientam/priem/
В МГОК мало подали на роботов и станки с ЧПУ, что очень странно, т.к. вполне перспективно http://mgok.mskobr.ru/files/upload_users_files/budzhet030318.pdf
В ТК 21, я не нашла рейтинговой таблицы http://tk21.mskobr.ru/novosti/uvazhaemye_roditeli_i_vypuskniki_9_i_11_klassov/
Допускаю, что там тоже может быть недобор
Ответить
90
6-й?? вообще не показатель.
Мой активно сопротивлялся учебе со второго по седьмой класс. Ну по шестой активно, в седьмом стал что-то делать. Сейчас восьмой. Занимается активно, математику, которая, как я думала, не дается ему, пошла потихоньку. Вместо косяка двоек стали появляться четверки, пятерки.
Как-то ему стало интересно что ли. Понимания куда пойдет нет, хочет быть миллионером и сниматься в кино.
Я не думаю про вузы и девятые классы пока вообще. Разберется сам.
Не поступит, значит пойдет работать и учиться на курсы или еще куда-то. Кроме прямых путей есть масса синусоидных дорог. Высшее образование сейчас сомнительная цель для ребенка. А вот практика в направлениях, где он хочет работать, вполне была бы полезна.
Сейчас мне важно и радостно, что он сам заинтересовался учебой и попёр вверх. Мне его 3,4 (После 2,67) по математике дороже многих пятерок.
Мой активно сопротивлялся учебе со второго по седьмой класс. Ну по шестой активно, в седьмом стал что-то делать. Сейчас восьмой. Занимается активно, математику, которая, как я думала, не дается ему, пошла потихоньку. Вместо косяка двоек стали появляться четверки, пятерки.
Как-то ему стало интересно что ли. Понимания куда пойдет нет, хочет быть миллионером и сниматься в кино.
Я не думаю про вузы и девятые классы пока вообще. Разберется сам.
Не поступит, значит пойдет работать и учиться на курсы или еще куда-то. Кроме прямых путей есть масса синусоидных дорог. Высшее образование сейчас сомнительная цель для ребенка. А вот практика в направлениях, где он хочет работать, вполне была бы полезна.
Сейчас мне важно и радостно, что он сам заинтересовался учебой и попёр вверх. Мне его 3,4 (После 2,67) по математике дороже многих пятерок.
Ответить
Самка! Чем у вас кончилось-то ?
Ответить
младший сын поступил после 9-го в том году в колледж им. красина. уже даже подрабатывает там же. как то понравилось ему там. хотя школу ненавидел и учиться не хотел. правда больше половины группы именно кто учиться не хочет и сейчас. прогуливают массово.
старший после 9 отучился в колледже архитектуры и дизайна, закончил его и в армию пошел. отслужил год. сразу сдал егэ, чисто формально в коммерческий вуз и учится сейчас на заочке и работает. ему 21 год. наконец то мозги начали работать, а то всю школу еле переползал в след. класс лентяй и двоечник.
старший после 9 отучился в колледже архитектуры и дизайна, закончил его и в армию пошел. отслужил год. сразу сдал егэ, чисто формально в коммерческий вуз и учится сейчас на заочке и работает. ему 21 год. наконец то мозги начали работать, а то всю школу еле переползал в след. класс лентяй и двоечник.
Ответить
бесплатно
Ответить
В мосгу бесплатно?
Ответить
Что за ВУЗ? Мне тоже надо для старшего заочно после колледжа. К ЕГЭ вообще не готовился или какие-то курсы?
Ответить
не готовился вообще. в мае пришел из армии в июле сдал егэ. формально. все на тройки. и был зачислен в их же вуз. это мосгу на ул. юности
Ответить
заочное отменяют, уже многие ВУЗы сократили.
Ответить
Я пока ничего не обнаружила..
Но у меня живет вялая надежда что может быть Лесгафта получится...У него кмс и он подтягивается 50 раз )
в военный он не хочет...Будем думать..пока в 10 пойдет.
Но у меня живет вялая надежда что может быть Лесгафта получится...У него кмс и он подтягивается 50 раз )
в военный он не хочет...Будем думать..пока в 10 пойдет.
Ответить
100
Может быть летный колледж?
Ответить
Что за летный колледж? Есть т.н. летные "училища", но это - высшие учебные заведения, куда надо поступать после 11 класса (или после спо) по егэ (математика, физика, русский)+здоровье должно быть хорошее. Конкурс туда приличный и двоечников особо не ждут.
Ответить
Да, наверно, ошиблась, и после 11 классов только. Но можно думаю погуглить и что-то найти и с 9 класса, верталетные грузоперевозки.
Можно еще что-то в этом духе
https://mosobletsch-i.edumsko.ru/
Можно еще что-то в этом духе
https://mosobletsch-i.edumsko.ru/
Ответить
Хотите полетать пассажиром у пилота-неуча;)?
Как думаете, где приземлитесь?;)
Как думаете, где приземлитесь?;)
Ответить
Можно грузы перевозить.
А еще в моей жизни есть примеры, их, правда, мало, когда двоечник становился хорошим специалистом.
А еще в моей жизни есть примеры, их, правда, мало, когда двоечник становился хорошим специалистом.
Ответить
Музык колледжи?
Ответить
А туда разве без базового муз опбразования всех двоечников берут? Автор вроде не писал, что ребенок играет на каком-то муз.инструменте или хорошо поет. Посмотрите, рпди интереса, вступительные в муз.колледжи. Там одного аттестата 9 класса недостаточно. Также повеселило выше предложение стать реставратором. В реставраторы также художественно одаренные дети поступают, после худ.школ.
Ответить
сначала надо муз школу закончить, ау
Ответить
Я сейчас вообще не понимаю такого образования как колледж.
Куда с таким дипломом можно устроится?
Куда с таким дипломом можно устроится?
Ответить
Очень плохо, что вы настолько тупы, что элементарных вещей не понимаете. Не всем нужно высшее образование, это у нас в стране маразм , что любыми путями пихать, оплачивать, только получить «корочку» о ВО. Должна быть возможность и на простых работах получать достойную з/п, если бы у нас прикрыли приток мигрантов, то это возможно было сделать. И сравняли минимальную оплату труда с прожиточным минимумом.
Ответить
110
я как раз не тупа, раз понимаю, что все остальные работы "без корочки" заняты Махмудами из Узбекистана и возможности получать достойную з/п в данных областях в нынешних реалиях НЕТ от слова совсем.
А вы можете и далее продолжать тешить себя иллюзиями.
Совок закончился.
А вы можете и далее продолжать тешить себя иллюзиями.
Совок закончился.
Ответить
не сочтите меня расисткой, но каждый второй махмуд не в состоянии осмыслить и качественно выполнить работу сложнее копания канав... возможно, на исторической родине все они, поголовно - высокодуховные интеллектуалы... но половина тех, кто приезжает сюда на заработки - реально ТУПЫЕ существа... поэтому я бы не спешила с выводами, что они могут составить серьезную конкуренцию рукастым отечественным пролетариям...
Ответить
однако составляют(
потому как согласны делать все за 3 рубля
потому как согласны делать все за 3 рубля
Ответить
"согласны" - не равно "могут"... я в своей столярке таких согласных наблюдаю... ну не способны они к работе, требующей хоть какого-то участия мозга... все попытки попользоваться дешевой рабочей силой пока заканчивались одинаково - эта дешевая рабочая сила по причине своего скудоумия портила нам дорогие материалы и инструменты...
Ответить
а это, к сожалению, не интересует никого. главное, дешево
Ответить
как владельца столярной мастерской может не интересовать порча древесины ценой в 5000 за небольшую доску или торцовки ценой 40 000? очень даже интересует!
конкретно в моем примере было несколько попыток, после чего сделан категорический вывод: джамшуты НИКОГДА не будут у нас работать, хоть за 3 рубля, хоть забесплатно... себе дороже выходит!
конкретно в моем примере было несколько попыток, после чего сделан категорический вывод: джамшуты НИКОГДА не будут у нас работать, хоть за 3 рубля, хоть забесплатно... себе дороже выходит!
Ответить
Так пусть в вашей столярной мастерской и трудится. И по профилю столярки поучится
Ответить
в нашей мастерской - это само собой, это даже не обсуждается, он уже сейчас столярку осваивает... но пока не видит себя краснодеревщиком, типа, это "не его" :(… если увлечется всерьез - тогда вся проблема сама собой решится...
Ответить
Увы, это наша реальность. Сейчас моя подруга столкнулась- она хотела устроиться в мфц. С ней даже разговаривать не стали- обязательно надо во. А у неё красный диплом техникума.
Ответить
Может поддельный купить? Сейчас недорого ( я смотрела 25 тыс), она же не хирургом идёт, что там в МФЦ сложного, что недостаточно техникума?
Ответить
120
оказалось проще получить медицинский сертификат и устроиться медсестрой.
Ответить
не вздумайте покупать диплом ! Сейчас везде в госструктуры требуют справку из вуза о подтверждении учебы.
Ответить
Подруга соц.работником устраивалась , так вот первое, что у неё спросили есть ли ВО?
Москва . (сумки таскать ВО обязательно нужно)
Москва . (сумки таскать ВО обязательно нужно)
Ответить
В МФЦ только 2 требования -в/о и табличку в экселе сделать
Ответить
Пипец(((
Ответить
Тема недавно была. Дочь автора не хочет учиться после школы. И многие поддержали, типа, зачем эта " корочка", и так везде берут. А я в той теме написала, что надо получить этот диплом, пусть лежит. Как жизнь сложится, хз.... А тут, достал, пыль стряхнул и устроился в МФЦ.
Ответить
К сожалению тупите именно вы.Есть разряд профессий которые не предполагают во.Повар.парикмахер,автомеханик и тд..За небольшим исключением зарплаты там не велики (для девочек,у мальчиков есть шансы).И устроиться туда где платят достойно-очень и очень проблемно ибо желающих много а мест мало. Рабочих мест на производство еще меньше как и самого производства (бабаевка,оклад наладчика 27 тысяч)Те же профессии,которые предполагают дальнейшее образование с дипломом колледжа никому не нужны.По факту.Либо дальше получать вышку либо адью. Выбирая между выпускником вуза и колледжа работодатели единогласно отдают предпочтения во.Это реалии нашего времени.
Ответить
У меня близкий родственник закончил МАХУ - художественное училище им.1905 года, это колледж. И после 9 класса и после 11 класса время обучения одинаковое - 4 года. С дипломом выпускника этого училища родственник устроился в один из музеев Москвы и возглавляет там отдел раставрации. Все его подчиненные - с дипломами Строгановки, Суриковского и Академии Глазунова. С ним в группе училась Альбина Назимова (вдова Листьева), тоже хорошо всегда устраивалась.
Ответить
в МАХУ поступить еще надо. у нас знакомая девочка поступала, так она реально круто рисует
Ответить
Можно пристроюсь в тему?
Аналогичный вопрос, но не про мальчиков, а про НЕ преуспевающую в учебе девчоночку!
Куда податься?
Причем проблема не только с науками, но и с мелкой моторикой.
Предвосхищаю вопрос ... да, с нейропсихологами отпахали все детство,
детство непростое, с трудностями и задержками развития!...
Но мы оптимисты. Жизнь продолжается.
Она яркая и прекрасная. :)
Особенно будет здорово, если придумаем свое "место под солнцем".
Евы, какие будут Ваши советы?
Аналогичный вопрос, но не про мальчиков, а про НЕ преуспевающую в учебе девчоночку!
Куда податься?
Причем проблема не только с науками, но и с мелкой моторикой.
Предвосхищаю вопрос ... да, с нейропсихологами отпахали все детство,
детство непростое, с трудностями и задержками развития!...
Но мы оптимисты. Жизнь продолжается.
Она яркая и прекрасная. :)
Особенно будет здорово, если придумаем свое "место под солнцем".
Евы, какие будут Ваши советы?
Ответить
130
отдайте ее замуж!
Ответить
Нужно найти того, кто возьмёт
Ответить
А танцы-музыка-пение?
Или парикмахер-маникюр? Если ей это будет нравиться, будет вкладывать душу, так может еще очередь к ней выстроится.
Или парикмахер-маникюр? Если ей это будет нравиться, будет вкладывать душу, так может еще очередь к ней выстроится.
Ответить
к хорошей медсестре тоже
Ответить
С мелкой моторикой проблемы, какой маникюр и парикмахер? Туда же медсестра и музыкант. И давно ли профессия музыканта и художника стала приравниваться к профессии сантехника? Все профессиональные музыканты и художники, которых я знаю, даже если у них только среднеспециальное образование, интеллектуально развитые, начитанные люди, с широким кругозором. Я уже молчу, что для того, чтобы стать профи, надо обрадать талантом, а не просто хотеть получить эту профессию.
Ответить
+++100500 :)
Ответить
Детей маленьких любит? Педагогических колледжей в Москве много. Даже если не потянет колледж, можно пойти в д/с помощником воспитателя ( по старому нянечкой), у меня знакомая много лет работает, пошла когда-то из-за дочери да так и осталась. Причём она достаточно обеспеченная, муж хороший, но по-моему совсем нет образования. Говорила, что заведующая предлагала послать учиться , заочно или вечером на воспитателя. Она отказалась. Или социальным работником, не знаю нужно ли какое-то образование, чтобы одиноким людям продукты покупать.
Ответить
В ветке выше пишут что и соцработнику нужно во((((((
Ответить
Мед. училище, профессия которая будет кормить всю жизнь. Но туда конкурс высокий и учиться, наверно, тоже надо.
Ответить
в 2017 г. конкурс большой был, знакомый не поступил.
Ответить
140
моторика же! а потом будет иглой мимо вен...
Ответить
Потренируется на людях, чоуж.
Ответить
не поможет. Есть тетки, которые всю жизнь работают медсестрой и все время хреново колят и берут кровь, про таких говорят руки из ж. ВОт кто хорошо будет брать кровь и колоть - это музыканты. У них самые чувствительные пальцы и ощущения в руках, а также мелкие движения и тд и тп
Ответить
театральный
Ответить
Кулинарный техникум))) Есть еще полиграфический
Ответить
Педагогический. Логопед. Профессия прекрасная, даже с учетом грядущего выхода на пенсию в 63 года :)
Ответить
Вы себе представляете, как учат логопедов, какие предметы они осваивают в процессе и сколько должны знать и уметь на выходе? Для ребенка с задержками развития это вряд ли будет по силам.
Ответить
Пусть сейчас пляшет,в театральный её.Потом тамадой будет,праздники детские организовывать,аниматор.
Ответить
соседка училась в престижной школе, в крутом ВУЗе, а потом вышла замуж и все !!!!! сидит с ребенком.
Отдайте на библиотекаря.
Отдайте на библиотекаря.
Ответить
150
вот и у меня так же, закончила платно вуз, замуж, первый, второй, 16 лет сижу дома, зачем вуз заканчивала?
Ответить
Ребенок вырастет, а ВУЗ и заложенный им интеллект никуда не денется. Начнет и построит карьеру, как ни в чем не бывало. А без ВУЗа какой выбор у неё будет?
Ответить
у нас одноклассница была двоечница, не такая, что курит -гуляет и школу прогуливает, а просто глупая как пробка, добрая, улыбчивая... домашняя. Пошла в вуз какой-то типа олигофренология и педагогика... но сначала вроде педучилище.
а сейчас смотрю в погонах - типа таможни - сидит в соцсетях, в офисе бумажки перебирает.
Так что правильно тут пишут - есть куча синусоидальных путей.
В педучилище вроде всех брали в 90-е... на успеваемость не смотрели.
так что вам надо наверное просто куда-то куда " всех берут" я вот видела милицейский вуз с проходным 47. не в Москве. Но там физуху сдавать надо.
а сейчас смотрю в погонах - типа таможни - сидит в соцсетях, в офисе бумажки перебирает.
Так что правильно тут пишут - есть куча синусоидальных путей.
В педучилище вроде всех брали в 90-е... на успеваемость не смотрели.
так что вам надо наверное просто куда-то куда " всех берут" я вот видела милицейский вуз с проходным 47. не в Москве. Но там физуху сдавать надо.
Ответить
Есть 4 примера мальчиков не желавших учиться в школе, там одни 2/3 получали, родители их в колледж отдали, но в колледже желания тоже не появилось.
Сейчас кто пьёт, кто курьером работает....
Сейчас кто пьёт, кто курьером работает....
Ответить
пьет, это не по евски)
Ответить
Так и колледжи не по евски )
По евски победители всеросса;)
Однако вопросы о колледжах и мальчиках-девочек двоечников всплывают:)
По евски победители всеросса;)
Однако вопросы о колледжах и мальчиках-девочек двоечников всплывают:)
Ответить
Так на Еве и нет других детей все олимпиадники и сразу МГУ у всех
Ответить
Угу... Меня тоже веселит евское : в армию, поставить мозги на место, и в колледж. Как будто в колледже не надо учиться, а в армии мозги выдают. На практике в армии и пьют, и на наркоту подсаживаются, и уж конечно год безделья никому желания учиться не прибавляет. Колледжи бросают практически все бездельники. Единственное, что меня удивляет... Неужели на Еве не знают, что практически в каждом колледже есть программы для тех, кто не смог сдать огэ ни с какого класса? И группы эти полные. Учиться начинают аж с января, к началу мая заканчивают. Речь конечно не о специализированных колледжах типа музыкальных, военных, художественных и спортивных...
Ответить
О каких-таких военных колледжах тут говорят (выше вон в летный "колледж" отправляли). В военное училище принимают с аттестатом 11 класса и егэ или после спо и внутренних экзаменов. Военное училище-это вуз, специалитет, учатся 5 лет. После 9 класса туда никто никого не возьмет. Военные спо (где учили на прапорщиков) массово еще год назад прикрыли, но туда тоже шли после 11 класса. Училища морского и речного флота, да, есть, но они гражданские. Посмотрела баллы на высшее в институте речного транспорта-проще сразу туда-и специальность, и во, и баллы проходные низкие.
Ответить
+1 армия не лечит или может быть хуже.
Ответить
160
Ну вот я не знаю про полные группы для дебилов в колледже...
Почему они учатся с января,их как-то осенью вычисляют из "нормальных" групп?
Почему они учатся с января,их как-то осенью вычисляют из "нормальных" групп?
Ответить
В вузах тоже пьют, даже в мгу, о, ужвс)) а уж курьерами и продавцами в салонах сотовых работает куча выпускников.
Ответить
Больше всех пила моя подруга-выпускница консерватории по двум инструментам. У нее вообще "веселые" сокурсники были.
Ответить
А как мы веселились в общаге МГИМО в свое время....)
Ответить
РУССКИЙ ЯЗЫК ОГЭ дайте совет, как готовиться. Учителей не обсуждаем.
Ответить
Вы ничего не перепутали? Разделом с ошиблись?
Школу не посещаете?
Вы из тундры? Кругом только шаманы?
Школу не посещаете?
Вы из тундры? Кругом только шаманы?
Ответить
знакомый пошел в колледж МЧС, вроде как очень неплохой вариант
Ответить
Если руками любит работать, то можно выучиться на каменщика, который выкладывает камины и русские печи. Хорошие специалисты ценятся и труд высоко оплачивается. Но что-то мне кажется, что ленивые мальчики ленивы и в ручном труде тоже. Но Ваш еще маленький, время есть,чтобы направить в правильное русло.
Ответить
Нам на даче печь клал и камин, дед столетний, ну почти столетний, потомственный печник, роди из деревни, у них в семье печь класть с генами передаётся. Нашей печке уже много лет.
Нашим соседям по даче печь выкладывали, вот такие двоечники да ещё рукожопые, шабашники лето по 30.
Ни тепла, ни тяги ещё и дым весь в дом шёл.
Нашим соседям по даче печь выкладывали, вот такие двоечники да ещё рукожопые, шабашники лето по 30.
Ни тепла, ни тяги ещё и дым весь в дом шёл.
Ответить
В городе , особенно в Москве, каменщик не нужен, печного отопления уже давно нет
Ответить
170
В Москве не нужен-в Подмосковье нужен. Или дачи и частные дома перестали строить? Печи многие делают для бань, а также очаги и камины.
Ответить
Сейчас такое количество отличных готовых вариантов печей типа Бренеран, что с большой вероятностью искать работу печнику, который складывает печь в ручную будет очень сложно, да и явно это разовые подработки, а не работа, которая будет постоянно кормить семью.
Ответить
Вы прямо истина в последней инстанции. Конечно, лучше человеку со слабой мелкой моторикой, ленивому двоечнику в медсестры. Ага. Не писали бы о том, в чем даже на 50% не разбираетесь.
Ответить
А вы в чем разбираетесь? В печах? Да кому они сейчас нужны, если можно купить готовую, а не лепить самоделку дома. А моторику всегда можно развивать в любом возрасте. Ну уж уколы научиться делать любой может и в вену попасть тоже не бог весть какой подвиг, с опытом придет.
Ответить
А что такого плохого разбираться в печах? Дом кирпичный, по-вашему, тоже самоделка?
Ответить
:) чётаржу… погуглите ради любопытства, сколько стоит, например, уличный барбекю-комплекс, выложенный из кирпича... или красивый камин...
такие вещи "готовыми" не купишь...
такие вещи "готовыми" не купишь...
Ответить
Человек считает,что русские печи нужны только тем,кто планирует дом печным отоплением топить. Бесполезняк распыляться перед такими) Какие очаги, какие комплексы для барбекью и камины)) Там только вуз любой ценой, иначе фсе.
Ответить
А ещё можно на ювелирку отучиться, есть колледж
Ответить
Туда разве без художественного образования всех подряд берут?
Ответить
Если честно, ювелирка ближе к мелкой слесарке, хотя художественная составляющая является плюсом, но не обязательна.
Ответить
180
Т.е. можно сделать ювелирное украшение, не умея рисовать? И в ювелирное училище берут не умеющих рисовать? Не знала. По-моему, даже на техника-ортопеда (зубного) в мед.училище рисунок сдают. Кстати, хорошая профессия для мальчика. Но это, опять же,мелкая моторика и работа руками+хорошее пространственное мышление.
Ответить
Ювелир паяет, полирует, камни вставляет. Прокатывает пластины, тянет проволоку. работает по эскизу (сейчас это редко), сейчас вся работа ювелира заключается в приведении в готовое состояние деталей из литья. А вот детали в литье готовят 3дешники. Но даже им не обязательно рисовать. Рисует дизайнер. Но это в фирмах, где больше 1 работника. как работают одиночки... они тоже ищут 3дешников, и обрабатывают литье. Ручного от а до я труда - сейчас практически нет.
Ответить
Полно ручного труда, особенно среди заграничных ювелиров. Вы же рассматриваете «ювелиров», отливающих одинаковые а-ля совок изделия. Здесь, действительно, и таланта особого не нужно, только навыки. Только вот ни успехов, ни заработка приличного такая деятельность механическая не принесёт.
Ответить
На речном вокзале есть бизнес колледж № 11 (раньше такой был) . Там огранщиков готовят. Тоже неплохо.
Ответить
вот эти точно без работы не останутся http://mkgik.org
транспорт http://gk52.mskobr.ru/
издательство http://mipkif.mskobr.ru/
мчс http://college57.mskobr.ru/abiturientu/professii_i_special_nosti
при мифи - монтах сварка эксплуатация http://mopk-mephi.ru/
автомобильно дорожный http://mogadk11.narod.ru/
да их дофига
транспорт http://gk52.mskobr.ru/
издательство http://mipkif.mskobr.ru/
мчс http://college57.mskobr.ru/abiturientu/professii_i_special_nosti
при мифи - монтах сварка эксплуатация http://mopk-mephi.ru/
автомобильно дорожный http://mogadk11.narod.ru/
да их дофига
Ответить
Мой брат окончил полиграфический, который им. Федорова, дизайн и реклама. Ушел туда после 10-го класса, с потерей года. В школе был уверенным троечником, там взялся за ум-было несколько хороших преподавателей, имидж не давил, хотелось быть не только самым старшим, но и самым лучшим. После третьего курса на год ушел в армию (Подмосковье, Власиха), мама раз в две недели ездила, еду-лекарство-даже обувь привозила. Вернулся, отучился еще год, сдал ЕГЭ (готовился очень серьезно), поступил на дневной, потом перевелся на заочный, нашел работу по выбранной специальности. Вуз закончил, в новой специальности за время работы разочаровался. Теперь работает по первой, колледжевской специальности, в отделе рекламы крупной фирмы. Ему в колледж надо было-как раз успел "дозреть" мозгами.
Ответить
Надо пристроить девочку с гуманитарным складом. Проблема в незначительном органическом поражении ГМ, над которым мы работали с детства, да и продолжаем, поэтому, часто невнимательна и неконцентрирована. В школе если бы не мы, родители, были бы двойки по точным предметам (так 3-4). История, литература - 5. Есть особенности в общении, но это не явно выражено. Заметна положительная динамика, но на лицо все еще инфантилизм, т.е. задержка психологического развития. Увлекается историей, чтением, религиоведением. Часто полна энтузиазма на новые свершения, но сложно адаптируется в больших группах людей. И вот куда такую?
Ответить
А почему бы не в вуз. Зачем вам колледж? Пусть доучиться до 11, дозреет, и хотя бы в тот же пед пойдет, всегда кусок хлеба заработает.
Ответить
ЕГЭ сдаем как раз сейчас. Пишу сюда, так как рассматриваю все варианты. Пока еще надеюсь, что дозреет. Вроде как лобные доли до 25 лет развиваются)))
Ответить
Ну тогда сдавайте спокойно и ждите результатов, а потом на штурм вузов. Какой набор предметов сдаете? От это и надо плясать.
Ответить
190
Да, стараемся. Спасибо. Сдает историю, общество, базу по математике, русский. Результатов пока нет.
Ответить
Про "результатов нет" я в курсе, сами ЕГЭ сдаем в этом году. Ну ждите результатов и на штурм. Сегодня удачи на русском.
Ответить
Спасибо. Вам того же))
Ответить
А как она базу сдает, если ее отменили?
Ответить
Гуманитарный колледж информационно-библиотечных технологий № 58
Ответить
Хороший мальчик, творческий, закончили 7 класс, пятерка только по шахматам, русский совсем слабый, можно тянуть насильно, учиться не хочет, таких не берут в 10 класс? и стоит ли?
Ответить
Что ему нравится? В чем его творческая натура проявляется? Попробуйте в ту сторону смотреть и искать подходящий колледж. Мне кажется, для некоторых мальчиков колледж-это передышка, за время обучения мозги "доростают" +имиджа школьного двоечника нет, ты-чистый лист, репутацию надо по-новой зарабатывать. Ну и преподаватели умеют работать именно с подростками. Я выше писала про брата и полиграфический колледж. Единственное, что хочу подчеркнуть, он туда сам захотел поступить и приложил максимум усилий. А в процессе "дозрел" до ВО.
Ответить
любит рисовать, в кружке пел и танцевал, но ленив, проявляет интерес к кулинарии), говорит, что школу ненавидит(
Ответить
Пока предложите ему полиграфический им. И.Федорова. Брат как раз там учился. При поступлении рисунок сдавал точно ))) Ну и кулинарный техникум ;-)
Ответить
200
спасибо
Ответить
Колледж связи 54?! Что думаете? Может есть информация, отзывы?
Ответить
Хороший колледж. Я выше про него писала, что специальности востребованные.
У знакомой сын заканчивал, потом по внутреннему экзамену в вуз поступил. Работает в сотовом операторе. Работать, кстати, начал еще учась в колледже. Но у них ситуация такая была материальная.
У соседки сын его же закончил. Правда, давно уже. Но ВО так и не получал по специальности. Занимается подключением сетей в крупной компании (вот не знаю как эту работу правильно назвать) Постоянно в командировках. Получает больше 100 тыс.
У знакомой сын заканчивал, потом по внутреннему экзамену в вуз поступил. Работает в сотовом операторе. Работать, кстати, начал еще учась в колледже. Но у них ситуация такая была материальная.
У соседки сын его же закончил. Правда, давно уже. Но ВО так и не получал по специальности. Занимается подключением сетей в крупной компании (вот не знаю как эту работу правильно назвать) Постоянно в командировках. Получает больше 100 тыс.
Ответить
спасибо! вот в сторону него смотрим, он от нас недалеко и по профилю вроде подходит, прочитала о баллах на бюджет-очень высокие: ИТС 4,7-5; ССК 4,5-5; РРТ 4,0-5; АТП от 3,9 Это 2017г. У нас, конечно, меньше. Год обучения вроде 120 тысяч.
Ответить
Вот и странно, что почти отличники идут в колледж..
В МТУСИ поступить пара пустяков. Прошлогодние проходные туда посмотрите :)
Если только чтобы ЕГЭ не сдавать и не нервничать..
Не пойму.
Платить за колледж вообще не стоит. Лучше уж сразу за вуз. Стоимость одинаковая.
В МТУСИ поступить пара пустяков. Прошлогодние проходные туда посмотрите :)
Если только чтобы ЕГЭ не сдавать и не нервничать..
Не пойму.
Платить за колледж вообще не стоит. Лучше уж сразу за вуз. Стоимость одинаковая.
Ответить
Неохота в школе ещё два года штаны протирать. Сравните набор общеобразовательных дисциплин в колледже и вузе (и почасовку заодно). Математика-физика-информатика в хороших колледжах не меньше часов чем в школе. Зато гуманитарных меньше на несколько порядков. Ну и интереснее мальчишкам, когда обучение не только теоретическое, а с практикой.
Ответить
Просто сложностей намного больше после колледжа.
Армия - потерянный год
В 22 года надо заставить себя снова сесть за парту.
Совмещать учебу заочную и работу тоже не каждый сможет + за это кто-то должен платить (заочное только платно будет)
ИМХО, если есть возможность, то надо сразу высшее получать и не городить огород.
Колледж только если шансов сдать ЕГЭ нет, либо специальность такая особенная.
Армия - потерянный год
В 22 года надо заставить себя снова сесть за парту.
Совмещать учебу заочную и работу тоже не каждый сможет + за это кто-то должен платить (заочное только платно будет)
ИМХО, если есть возможность, то надо сразу высшее получать и не городить огород.
Колледж только если шансов сдать ЕГЭ нет, либо специальность такая особенная.
Ответить
Подходы у всех разные. Почему обязательно платное? С ЕГЭ на общих основаниях. Если по профилю специальности в колледжах, то можно найти вузы с группами СПО с сокращенными сроками.
По мне, лучше отслужить армию после колледжа и жить спокойно, чем заморачиваться этим после Вуза.
Если человек не горит желанием учиться в 17 лет, то где гарантия, что он захочет учиться в 22? По мне гораздо обиднее оплачивать репетиторов, тянуть из последних сил, а потом наблюдать как чадо бросает ВУЗ,
Я искренне считаю, что считанные единицы могут сделать осмысленный выбор обучения после школы. В основном "Традиция, стадный инстинкт и пинки родителей".
А вот когда человек после СПО и армии идёт учиться - это уже осознанный, осмысленный выбор и его ответственность и совершенно другой КПД от пребывания в ВУЗе.
Но я вообще не сторонник проживать жизнь за детей. Считаю, что по окончанию 9 класса, человек уже достаточно разумен чтобы самостоятельно определять свою жизнь. Я, как родитель, могу подсказать-поддержать, но жизнь то его.. Хочет в вуз, хочет в колледж, хочет в уголовники.. Тут уже что выросло, то выросло.. Полно примеров, когда хоть ляг костьми уже не переломишь..
А по поводу ВУЗа. ВО сейчас отнюдь не гарантия трудоустройства. Поэтому не вижу резона стимулировать на ВО того, у кого на данный момент нет предпосылок.
По мне, лучше отслужить армию после колледжа и жить спокойно, чем заморачиваться этим после Вуза.
Если человек не горит желанием учиться в 17 лет, то где гарантия, что он захочет учиться в 22? По мне гораздо обиднее оплачивать репетиторов, тянуть из последних сил, а потом наблюдать как чадо бросает ВУЗ,
Я искренне считаю, что считанные единицы могут сделать осмысленный выбор обучения после школы. В основном "Традиция, стадный инстинкт и пинки родителей".
А вот когда человек после СПО и армии идёт учиться - это уже осознанный, осмысленный выбор и его ответственность и совершенно другой КПД от пребывания в ВУЗе.
Но я вообще не сторонник проживать жизнь за детей. Считаю, что по окончанию 9 класса, человек уже достаточно разумен чтобы самостоятельно определять свою жизнь. Я, как родитель, могу подсказать-поддержать, но жизнь то его.. Хочет в вуз, хочет в колледж, хочет в уголовники.. Тут уже что выросло, то выросло.. Полно примеров, когда хоть ляг костьми уже не переломишь..
А по поводу ВУЗа. ВО сейчас отнюдь не гарантия трудоустройства. Поэтому не вижу резона стимулировать на ВО того, у кого на данный момент нет предпосылок.
Ответить
А к ЕГЭ как планируете готовиться? В армии? Или еще год на подготовку терять?
Группы СПО с сокращенной программой будут скорее всего платными. Это заочка. Об этом и речь.
После вуза можно не заморачиваться армией, а поступить в магистратуру :)
Нет, если надо тянуть, то надо в колледж, конечно. Но мы-то про тех, у кого средний балл 4,7-4,8 :)) Это практически отличники. Им зачем колледж? Они достаточно мотивированы, чтобы без труда сдать на 65-70 ЕГЭ и поступить в вуз второго эшелона.
В целом, все, конечно, лотерея. Кто-то может МГУ закончить и сидеть без работы, а кто-то колледж при мтуси и иметь свой бизнес. Трудолюбие, умение налаживать связи, коммуникабельность, удачливость, настойчивость, все это часто важнее академических знаний и дипломов. Тут не поспоришь :)
Группы СПО с сокращенной программой будут скорее всего платными. Это заочка. Об этом и речь.
После вуза можно не заморачиваться армией, а поступить в магистратуру :)
Нет, если надо тянуть, то надо в колледж, конечно. Но мы-то про тех, у кого средний балл 4,7-4,8 :)) Это практически отличники. Им зачем колледж? Они достаточно мотивированы, чтобы без труда сдать на 65-70 ЕГЭ и поступить в вуз второго эшелона.
В целом, все, конечно, лотерея. Кто-то может МГУ закончить и сидеть без работы, а кто-то колледж при мтуси и иметь свой бизнес. Трудолюбие, умение налаживать связи, коммуникабельность, удачливость, настойчивость, все это часто важнее академических знаний и дипломов. Тут не поспоришь :)
Ответить
210
К ЕГЭ планируем готовится во время обучения в колледже самостоятельно и собственно сдать его на предпоследнем/последнем курсе.
По поводу платно/бесплатно, какие программы и т.п. даже не вижу особо резонов дискутировать т.к. никто не возьмётся прогнозировать что будет через 5 лет. Но в целом, считаю, что молодой человек с профессией в зубах всяко сможет себе позволить оплатить учёбу в средней руке ВУЗе.
У моего 4, 7. Но академическая учёба взывает тошнотный рефлекс. Не потому что не может, а потому как не лежит душа. И думаю колледж с армией - это хорошая возможность отдохнуть академическо теоретической учёбы, произвести переоценку смыслов в нашем случае.
Потом, опять же, никто не может помешать, если вьюнош вдруг спохватиться и передумает аттестоваться за среднюю школу и пойти в ВУЗ.
Я не знаю, какой у Вас опыт, а я вижу, что учёба ввузах - это тоже в первую очередь теория.. Например практика по прессованию, литью и т.п. в группе у старшей проходила в режиме "посмотрите дети"..
На мой взгляд специалист получивший ВО после колледжа будет совершенно иного уровня, если он не собирается пополнять собой ряды "перекладывателей бумажек".
Но собственно каждому своё. И универсальных рецептов не бывает.
У каждого решения свои плюсы и минусы, поэтому я за принятие взвешенного решения для каждого конкретного случая. :)
Но спасибо Вам за заботу. Я люблю, грешным делом, в дебатах с оппонентами, ещё раз проверить собственную аргументацию и верность выбора.
По поводу платно/бесплатно, какие программы и т.п. даже не вижу особо резонов дискутировать т.к. никто не возьмётся прогнозировать что будет через 5 лет. Но в целом, считаю, что молодой человек с профессией в зубах всяко сможет себе позволить оплатить учёбу в средней руке ВУЗе.
У моего 4, 7. Но академическая учёба взывает тошнотный рефлекс. Не потому что не может, а потому как не лежит душа. И думаю колледж с армией - это хорошая возможность отдохнуть академическо теоретической учёбы, произвести переоценку смыслов в нашем случае.
Потом, опять же, никто не может помешать, если вьюнош вдруг спохватиться и передумает аттестоваться за среднюю школу и пойти в ВУЗ.
Я не знаю, какой у Вас опыт, а я вижу, что учёба ввузах - это тоже в первую очередь теория.. Например практика по прессованию, литью и т.п. в группе у старшей проходила в режиме "посмотрите дети"..
На мой взгляд специалист получивший ВО после колледжа будет совершенно иного уровня, если он не собирается пополнять собой ряды "перекладывателей бумажек".
Но собственно каждому своё. И универсальных рецептов не бывает.
У каждого решения свои плюсы и минусы, поэтому я за принятие взвешенного решения для каждого конкретного случая. :)
Но спасибо Вам за заботу. Я люблю, грешным делом, в дебатах с оппонентами, ещё раз проверить собственную аргументацию и верность выбора.
Ответить
У меня опыт разный.
Старший в вузе топ-уровня, 100-бальник ЕГЭшный.
А вот с младшим сама сейчас в раздумьях, потому и зашла в эту тему и сама с собой спорю :))))
Закончил 9-й класс, собрался в колледж. Я против и привожу ему все свои аргументы. А он не хочет больше учиться в школе, потому что у него мечта... :))
Но колледж у него как раз специфический. Творческий я бы сказала :))))
Для меня учеба в колледже это фиаско. У нас у всех ВО. Не уверена в том, что он сможет доучиться потом. Но в хороший вуз он не поступит. Это точно. Выбирать придется по принципу "на что баллов хватило" Тут уж ни о какой МЕЧТЕ и речи быть не может.
А в вузах да.. теория.
Старший в вузе топ-уровня, 100-бальник ЕГЭшный.
А вот с младшим сама сейчас в раздумьях, потому и зашла в эту тему и сама с собой спорю :))))
Закончил 9-й класс, собрался в колледж. Я против и привожу ему все свои аргументы. А он не хочет больше учиться в школе, потому что у него мечта... :))
Но колледж у него как раз специфический. Творческий я бы сказала :))))
Для меня учеба в колледже это фиаско. У нас у всех ВО. Не уверена в том, что он сможет доучиться потом. Но в хороший вуз он не поступит. Это точно. Выбирать придется по принципу "на что баллов хватило" Тут уж ни о какой МЕЧТЕ и речи быть не может.
А в вузах да.. теория.
Ответить
У нас тоже у всех ВО, но не у всех оно после школу, не у всех по одному ВО. Поэтому я и не считаю, что ВО после школы - это must have.
У меня тоже только один вот "такой" ребенок, остальные вполне себе "Традиционны". Но мне кажется, что очень важно нам, как взрослым опытным людям обрисовать все плюсы и минусы того или иного выбора, а вот "продавливать" я считаю неверным, чтобы потом чадо не пришло и не сказало "ты сломало мне жизнь". Я за любой аргументированный конструктивный выбор. Дети имеют право не соответствовать родительским ожиданиям. :)
По поводу не сможет учиться в ВУЗе. А что такого даёт школа, что нельзя получить вне неё? В моём окружении постоянно растёт количество людей вынужденных обеспечивать детям обучение самостоятельно т.к. всё больше школ открытым тестом говорят о том, что "к ЕГЭ не готовят".. Ну и какая разница заниматься вечерами с репетитором после школы или после колледжа? И если в школе для подготовки к ЕГЭ только 2 года старшей школы, то в колледже срок в два раза больший (т.е. можно в более спокойных комфортных условиях готовиться, можно больше успеть..). Если отказаться от постулата, что в колледжи идут неуспешные, то картина выглядит совершенно иначе.
Я была на ДОД в колледже Годовикова, была очень удивлена приятными детьми, которые пришли на этот ДОД. Мне самой трудно отойти от предвзятого отношения к СПО, но я работаю над собой. :)
У меня тоже только один вот "такой" ребенок, остальные вполне себе "Традиционны". Но мне кажется, что очень важно нам, как взрослым опытным людям обрисовать все плюсы и минусы того или иного выбора, а вот "продавливать" я считаю неверным, чтобы потом чадо не пришло и не сказало "ты сломало мне жизнь". Я за любой аргументированный конструктивный выбор. Дети имеют право не соответствовать родительским ожиданиям. :)
По поводу не сможет учиться в ВУЗе. А что такого даёт школа, что нельзя получить вне неё? В моём окружении постоянно растёт количество людей вынужденных обеспечивать детям обучение самостоятельно т.к. всё больше школ открытым тестом говорят о том, что "к ЕГЭ не готовят".. Ну и какая разница заниматься вечерами с репетитором после школы или после колледжа? И если в школе для подготовки к ЕГЭ только 2 года старшей школы, то в колледже срок в два раза больший (т.е. можно в более спокойных комфортных условиях готовиться, можно больше успеть..). Если отказаться от постулата, что в колледжи идут неуспешные, то картина выглядит совершенно иначе.
Я была на ДОД в колледже Годовикова, была очень удивлена приятными детьми, которые пришли на этот ДОД. Мне самой трудно отойти от предвзятого отношения к СПО, но я работаю над собой. :)
Ответить
В колледжи сейчас идут разные.
Иначе не было бы там проходных 5,0 - 4,7
Я смотрела колледж при институте правосудия. 5,0 проходной.
Иногда читаю вот эту мотивацию http://www.lawcollege.ru/matid-443.html чтобы "работать над собой" :))))
Иначе не было бы там проходных 5,0 - 4,7
Я смотрела колледж при институте правосудия. 5,0 проходной.
Иногда читаю вот эту мотивацию http://www.lawcollege.ru/matid-443.html чтобы "работать над собой" :))))
Ответить
да,но ..в колледж можно пойти и после 11 класса.И тогда обучение займет 1г 8 мес.Это если что то пойдет не тат с егэ,и в вуз не поступил
Ответить
Такой ситуации, что в вуз не поступил быть не может.
Поступит либо на бюджет, либо на платное :)
Поступит либо на бюджет, либо на платное :)
Ответить
у нас в прошлом году в МТУСИ на бюджет поступил знакомый 208 баллов, не пойму, это надо на 3 делить? какие там основные?
Ответить
Он поступил с 208, а проходной был намного ниже.
Физика, математика и русский там.
С информатикой, вроде, нет специальностей.
Физика, математика и русский там.
С информатикой, вроде, нет специальностей.
Ответить
средний ЕГЭ 66
Ответить
с хорошим баллом однозначно нет смысла, а сразу в МТУСИ, а вот с тройками что делать? школе такие не нужны? идти в колледж связи платно? или тянуть школу и в МТУСИ платно?
Ответить
220
А у школы нет вариантов особо.
Должна обучать всех, включая троечников, если они не забрали документы.
В МТУСИ и троечник поступит.
МАДИ еще посмотрите. Там еще ниже проходной.
2 года впереди, уж на 60 баллов-то математику-физику подготовите, а русский можно и на 80 натренироваться писать.
Будет 200 и выбор для поступления тоже будет. На бюджет :)
Я в прошлом году поскольку старший поступал, все вузы мониторила для младшего ребенка. Поняла, что такая стратегия вполне себе может быть.
Математика на 60 баллов - это уметь решать без ошибок первую часть. Сложные задачи, параметры, тригонометрию можно даже не рассматривать. Набить руку на первой части и получить за нее 60 баллов.
Должна обучать всех, включая троечников, если они не забрали документы.
В МТУСИ и троечник поступит.
МАДИ еще посмотрите. Там еще ниже проходной.
2 года впереди, уж на 60 баллов-то математику-физику подготовите, а русский можно и на 80 натренироваться писать.
Будет 200 и выбор для поступления тоже будет. На бюджет :)
Я в прошлом году поскольку старший поступал, все вузы мониторила для младшего ребенка. Поняла, что такая стратегия вполне себе может быть.
Математика на 60 баллов - это уметь решать без ошибок первую часть. Сложные задачи, параметры, тригонометрию можно даже не рассматривать. Набить руку на первой части и получить за нее 60 баллов.
Ответить
По алгебре у нас 4-ка слабая, вот русский совсем проблемный. Думаю отдать его на подготовку к ОГЭ по русскому в школу 21 век(репетитор), но это через годик..
Ответить
Спасибо Вам, Вы внушаете мне надежду и оптимизм), у меня старший в этом году сдает ОГЭ, за него не волнуюсь, все пробники на максимум писал, почти отличник), так что опыт прохождения этого этапа у меня будет!
Ответить
мы 7 закончили, у нас еще 2 года впереди, может подтянем, сейчас 6 троек в году, средний балл 3,7..., а как там обстоят дела с армией?
Ответить
После колледжа в армию, если нет отводов. И при переводе из колледжа в колледж тоже в армию. Отсрочка после колледжа для поступления в ВУЗ не полагается.. :( И снижается востребованность армией специалистов-призывников ( в основном специалисты-контрактники).
Для нас Коломенская, где учиться 1 курс 54 колледжа общеобразовательным предметам ОЧЕНЬ далеко, чуть ли не больше 2 часов. Думали, может общеобразовательные дисциплины освоить в колледже рядом с домом, а потом перевестись.. но нет.. иначе армия..
Для нас Коломенская, где учиться 1 курс 54 колледжа общеобразовательным предметам ОЧЕНЬ далеко, чуть ли не больше 2 часов. Думали, может общеобразовательные дисциплины освоить в колледже рядом с домом, а потом перевестись.. но нет.. иначе армия..
Ответить
разве обучение не на Больших Каменщиках? на сайте колледжа написано, что после окончания по внутреннему экзамену можно в институт МИРЭА или МТУСИ без сдачи ЕГЭ, тогда без армии?
Ответить
В 54 колледже 1 курс по всем направлениям на Коломенской пример http://ks54.mskobr.ru/conditions/special_nosti_spo/11_02_16_montazh_tehnicheskoe_obsluzhivanie_i_remont_e_lektronnyh_priborov_i_ustrojstv/
А дальше взависимости от направления. На Таганке только IT.
По поводу внутренних экзаменов следует понимать, что это просто альтернатива ЕГЭ, которая во-первых непредсказуемо (в каждом вузе своё, т.е. в идеале надо ходить на привузовские курсы безо всякой гарантии), поэтому мы рассматриваем сдачу ЕГЭ.
Во-вторых, нет гарантии, что за время обучения в колледже внутренние экзамены для СПО не отменят.
Ну и да.Поступают в ВУЗ (если успеют), а потом их могут забрать сразу с 1 курса, или несколько опосля.
У моей дочери 2 человек забрали с 1 курса ВУЗА , а один так и болтается под угрозой непрерывного призыва (уже конец 2 курса), так что это ещё зависит от военкоматов, наполнения призывов и т.п.
А дальше взависимости от направления. На Таганке только IT.
По поводу внутренних экзаменов следует понимать, что это просто альтернатива ЕГЭ, которая во-первых непредсказуемо (в каждом вузе своё, т.е. в идеале надо ходить на привузовские курсы безо всякой гарантии), поэтому мы рассматриваем сдачу ЕГЭ.
Во-вторых, нет гарантии, что за время обучения в колледже внутренние экзамены для СПО не отменят.
Ну и да.Поступают в ВУЗ (если успеют), а потом их могут забрать сразу с 1 курса, или несколько опосля.
У моей дочери 2 человек забрали с 1 курса ВУЗА , а один так и болтается под угрозой непрерывного призыва (уже конец 2 курса), так что это ещё зависит от военкоматов, наполнения призывов и т.п.
Ответить
ясно, далековато, может через 2 года кольцевую метро достроят)
Ответить
а как по внутреннему экзамену в вуз поступил ? ЕГЭ сдавал ? здесь писали, что все отменили.
Ответить
Ничего не отменили
http://www.ctmtuci.ru/pdf/priem_v_mtuсi.pdf
Все подробно расписано.
ЕГЭ не сдавал. Писал в колледже экзамены. По результатам поступил на заочное (т.к. уже работал) Но заочное только платно. Поскольку сам уже работал, то сам же и платит.
Можно было и на очное поступать.
http://www.ctmtuci.ru/pdf/priem_v_mtuсi.pdf
Все подробно расписано.
ЕГЭ не сдавал. Писал в колледже экзамены. По результатам поступил на заочное (т.к. уже работал) Но заочное только платно. Поскольку сам уже работал, то сам же и платит.
Можно было и на очное поступать.
Ответить
230
спасибо за инфу. У сына проблемы со здоровьем, вот и ищу варианты. Хочет в техн. ВУЗ. Есть ли смысл оставаться в школе , может в колледже полегче, в смысле интереснее учиться ? (
Ответить
Я не знаю чему там учат :) Мой в другом вузе учится :)
А если вы про того мальчика, который на заочке, то ему во нужно исключительно просто так. На всякий случай. Учится только во время сессии, как любой заочник. Без особых новых знаний, конечно.
Работа у него есть.
А если вы про того мальчика, который на заочке, то ему во нужно исключительно просто так. На всякий случай. Учится только во время сессии, как любой заочник. Без особых новых знаний, конечно.
Работа у него есть.
Ответить
Колледж полиции, для спортивных мальчиков.
Ответить
Вот здесь есть любопытные специальности http://www.kp11.ru/abiturientu/kolichestvo_podannyh_zayavlenij
Ответить
Вы слишком рано его в двоечники записали, многие мальчики перерастают и начинают думать об учебе, и особенно об армии. Смешно обсуждать колледжи после 6-го класса. Короче тема просто поболтать про колледжи и армию:-D
Ответить
ага-ага... у сестры вон сыначка "очухался" только в начале 9 класса, так она кучу денег ввалила в репетиторов, чтобы он смог догнать все, что профукал с 5-го по 8-й классы... а я по такому пути принципиально не пойду... да и что тут осталось-то, 3 года, не успеешь оглянуться :)
Ответить
Не знаю, что Вы имеете ввиду "под принципиально не пойду".
Но как показал мой опыт со старшим ребенком, эффективнее не запускать.
Поэтому я своего терзаю хотя бы базовыми предметами.
Кроме всего прочего, для развития мозгов. (а тут каждый год юности важен).
В конце концов, образование - это вторичный момент, а вот развитие и воспитание - это первично.
Если вовремя не заложить основу для интеллекта, трудолюбия, ответственности, моральных принципов , то потом было бы странно ждать, что "внезапно дозреет". В пустыне рожь не колосится..
Для меня первоочередно, что с этим человеком мне жить до конца жизни. Поэтому важно, чтоб это не стало мукой и проклятьем. Вырастить хорошего человека тоже дорогого стоит..
Даже если ребенок и не один в семье, каждый из них единственный по своему и дорогой..
Но как показал мой опыт со старшим ребенком, эффективнее не запускать.
Поэтому я своего терзаю хотя бы базовыми предметами.
Кроме всего прочего, для развития мозгов. (а тут каждый год юности важен).
В конце концов, образование - это вторичный момент, а вот развитие и воспитание - это первично.
Если вовремя не заложить основу для интеллекта, трудолюбия, ответственности, моральных принципов , то потом было бы странно ждать, что "внезапно дозреет". В пустыне рожь не колосится..
Для меня первоочередно, что с этим человеком мне жить до конца жизни. Поэтому важно, чтоб это не стало мукой и проклятьем. Вырастить хорошего человека тоже дорогого стоит..
Даже если ребенок и не один в семье, каждый из них единственный по своему и дорогой..
Ответить
Ну так основная масса мальчиков-троечников именно в это время и очухивается. У меня тут будущий первоклассник "прозрел"- Мама, говорит, я понял, что надо учиться, раньше я думал, что можно сразу после детского сада работать :-) Вот честно, не знала, плакать или смеяться. Жду учебного года... Сколько у нас еще "прозрений" будет, даже представить страшно.
Мне кажется, не надо заранее на что-то настраиваться. Пинайте его, чтобы учебу не запускал, толкайте в ту сторону, куда видите, что интерес есть, ну а там, как сложится- мужчине очень важно делать то, что нравится и цепляет, результат обычно лучше.
Мне кажется, не надо заранее на что-то настраиваться. Пинайте его, чтобы учебу не запускал, толкайте в ту сторону, куда видите, что интерес есть, ну а там, как сложится- мужчине очень важно делать то, что нравится и цепляет, результат обычно лучше.
Ответить
мой говорит:-лучше армия, чем опять учиться(
Ответить
240
Ну и пусть идёт в армию.Там покопает траншеи,похерачит по плацу,побегает с полной выкладкой по полям и лесам,знаете какая страсть к учёбе появится))
У меня так профессор физики в институте начинал.Попал на 4г. в морфлот и сразу за учебники сел.Помогло!)))Он даже в увольнение не ходил,уроки учил сидел)
У меня так профессор физики в институте начинал.Попал на 4г. в морфлот и сразу за учебники сел.Помогло!)))Он даже в увольнение не ходил,уроки учил сидел)
Ответить
у него зрение плохое, а сейчас еще руку сломал... может не возьмут, надо учиться, но ему все пофигу
Ответить
Девочка знакомая поступила в эстрадно-цирковое училище. В акробатки и воздушные гимнастки готовиться будет
Ответить
Там ,если мозгнов не надо,так нужна офигенная подготовка.Т.е. ребёнок с 5-ти лет должен был пахать в секциях и кружках.Увы,но там ленивых ваще не держат,даже портьеру открывать..даже каки у слонов вывозить.
Ответить
блин, там трудяжкой надо быть - каких одна на десять тысяч.
Это не вариант "куда податься двоечнику"
Это не вариант "куда податься двоечнику"
Ответить
У меня знакомый мальчик выпускался пару лет назад.говорит из всего потока до выпуска дошли 25 человек.Так что надо еще доучиться.К тому же век цирковых не долог,15 лет стажа и пенсия.В 40 лет она что будет делать?Гнуться уже не получается,все болит постоянно и тд..Знаю о чем говорю.у меня мама цирковая и сама воздуху 10 лет отдала((( Этот путь и врагу не пожелаешь.а цирковые это закрытая каста да и очень и очень специфичная....Звезд единицы,большинство прозябает на задворках росгосцирка..А московские и питерский цирки в эту систему не входят,они сами нанимают по договору..
Ответить
на сварщика пусть учится, везде нужны, прилично платят и шабашки всегда есть, не пропадет никогда.
Ответить
ага, вы когда последний день самостоятельно варили ?
Это же адский труд, хана здоровью за пару лет.
Такое только злейшему врагу можно пожелать.
Это же адский труд, хана здоровью за пару лет.
Такое только злейшему врагу можно пожелать.
Ответить
У меня папа, сварщик с молодости. Жив-здоров-бодр-активен. 68 лет, работает )
Ответить
И потерять здоровье, в 40 лет стать инвалидом.
Ответить
250
Надо все же различать двоечников, которые не могут учится или обыкновенных лоботрясов. Последних воспитывать и дрессировать. А так из личных примеров.
1.Закончила школу для УО, там дали навыки швеи, потом ПТУ, а потом уже заочно вышку технологического (!). Сейчас маленькое ателье.
2.Мальчик, мой воспитаник. В школе несколько комиссий с целью перевода в УО. Отстояла. Нарисовали тройки. Закончил на автослесаря. Работать не смог по объективным причинам. Очень медлительный. Мужики ругали. Сейчас охранник при перевозке грузов. Закончил курсы. Никогда не гнушается тяжелой работы. Но по здоровью не может.
3.А так тракторист, электрик, кип, зубной техник. На работе сантехник, у которого действительно руки с той стороны вставлены, организовал бригаду деньги сшибает, которые некоторым отличникам не снились.
Здесь не в армии дело, а в голове. Ну, и в правильной мотивации. Глубоко убеждена, что нужно бороться, а не страшилки рассказывать.
1.Закончила школу для УО, там дали навыки швеи, потом ПТУ, а потом уже заочно вышку технологического (!). Сейчас маленькое ателье.
2.Мальчик, мой воспитаник. В школе несколько комиссий с целью перевода в УО. Отстояла. Нарисовали тройки. Закончил на автослесаря. Работать не смог по объективным причинам. Очень медлительный. Мужики ругали. Сейчас охранник при перевозке грузов. Закончил курсы. Никогда не гнушается тяжелой работы. Но по здоровью не может.
3.А так тракторист, электрик, кип, зубной техник. На работе сантехник, у которого действительно руки с той стороны вставлены, организовал бригаду деньги сшибает, которые некоторым отличникам не снились.
Здесь не в армии дело, а в голове. Ну, и в правильной мотивации. Глубоко убеждена, что нужно бороться, а не страшилки рассказывать.
Ответить
Тут ещё такой фактор, что семья обеспеченная, всё есть, о каком сварщике может идти речь, хочется чтобы ребенок сам осознал необходимость учебы..
Ответить
Знаете, некоторые работы ручками, приносят доход по более высшего образования. У меня знакомые после ПТУ есть, строитель и повар, реализовали себя так, что в хороший месяц и по пол ляма бывает. Оба образованные (не путать с образованием). Мама одна воспитывала. В 90-е ушли в ПТУ, чтобы быстрее начать зарабатывать. Но там семья интеллегентов. Но ради правды (прости те автор) мама сына тоже без высшки и без образования, как вроде. Что не помешало ей саму себя реализовать. Так что ещё не вечер.
Ответить
Аня, вот эти специальности очень нужны. Вакансии постоянные.
Технолог по мебели
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Станочник деревообрабатывающих станков
Шлифовщик фасадов из массива и МДФ
Технолог мебельного производства
Технолог по обработке стекла
Нужны еще те, кто может управлять станками с ЧПУ.
Технолог по мебели
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Станочник деревообрабатывающих станков
Шлифовщик фасадов из массива и МДФ
Технолог мебельного производства
Технолог по обработке стекла
Нужны еще те, кто может управлять станками с ЧПУ.
Ответить
Вопрос же еще не только в наличии вакансий, но и в заработке потенциальном. Как с зарплатой у этих специалистов?
Ответить
к сожалению, моего балбеса столярка вообще не штырит, в отличие от меня :)… помогает мне в мастерской, и даже получается у него очень неплохо - руки не из жопы, отличнейший глазомер, даже "чувствует" внутренние изгибы и напряжения волокон дерева (!)… но ему, увы, это неинтересно :(
Ответить
У меня ж..., т к это еще поведенческим расстройством сопровождается. Если сам за мозги не возьмется-то все ((
Армия, вроде, не светит. С его диагнозом только армия Израиля берет. Я, в принципе, согласна, только мы в РФ :dash1
Армия, вроде, не светит. С его диагнозом только армия Израиля берет. Я, в принципе, согласна, только мы в РФ :dash1
Ответить
Достаточно редки и востребованы геодезические колледжи, техникумы и вузы. Прикладная геодезия. В новосибирске есть и Москве вроде. Поищите
Ответить
Рано очень записали в двоечники. Мой в 6 классе тоже балду пинал. По профильному предмету нам прочили "едва ли 3, но ладно, аттестат как-нибудь выдадим"7 Взялись за ум в 8 и 9 классе, по профильному отлично, остальные сданы на 4, в 10 класс проходим. Но контролила и тренировались по пособиям. Профильный предмет материал объясняла сама.
Ответить
а что значит в 10 проходим? троечников не берут в 10?
Ответить
260
еще в моем детстве неуспевающих не брали в старшие классы. Думаю, теперь строже, мой пока в 5.
Ответить
Берут и в профильные с 3ками. Или в другую школу возьмут
Ответить
Другую, конечно предложат.
У нас с таким средним баллом берут в десятый... пипец, конкурс как в ВУЗ со всего города.
У нас с таким средним баллом берут в десятый... пипец, конкурс как в ВУЗ со всего города.
Ответить
У Вас подмосковье со своими нюансами. В Москве в профильные берут по результатам огэ (не супер школы, а обычные, с профильными классами, которые сейчас в каждой первой). При этом не важно, какие оценки. Если профильные огэ сданы на 4-5, берут без проблем в 10.
Ответить
ну не знааааю... По соседним топикам у меня сложилось впекчатление, что в мск, как у нас - если в 10-ый профильный предполагаются вступительные испытания, то хрен кто троечника возьмёт.
Ответить
у нас в 10-м оказались те , кто сдал огэ на 2 (русский и математика)
пересдавали в сентябре и после пересдачи пришли доучиваться
пересдавали в сентябре и после пересдачи пришли доучиваться
Ответить
Это не отдельные вступительные испытания, а именно профильные огэ. Если сданы не менее чем на 4, то без проблем человек может пойти в 10, даже если есть итоговые тройки.
Ответить
Мало ли кто что пишет.
На собственном и опыте знакомых. В 8-9 классах.школа начинает громко угрожать, что троечники не пройдут! Родители начинают дергаться, пинать детей. Если школа не супер-пупер, то берут всех, даже заваливших огэ. Подушевое финансирование никто не отменял, школа бы рада не брать слабых, но не может.
На собственном и опыте знакомых. В 8-9 классах.школа начинает громко угрожать, что троечники не пройдут! Родители начинают дергаться, пинать детей. Если школа не супер-пупер, то берут всех, даже заваливших огэ. Подушевое финансирование никто не отменял, школа бы рада не брать слабых, но не может.
Ответить
школьники в любом случае получают аттестат и больше в этой школе не числятся.
Зачем школе брать троечников?
Наша школа уже много лет берет со средним баллом от 4,7
т.е. практически круглых отличников.
Набирают всего один класс. остальных выкидывают.
подушное в 11 классе никому не интересно. Интересен рейтинг сдавших ЕГЭ.
Плюс есть " право вето" у всех преподавателей на педсовете.
Если биологичка сказала, что Петров *мат*ган - петрова вычёркивают.
Зачем школе брать троечников?
Наша школа уже много лет берет со средним баллом от 4,7
т.е. практически круглых отличников.
Набирают всего один класс. остальных выкидывают.
подушное в 11 классе никому не интересно. Интересен рейтинг сдавших ЕГЭ.
Плюс есть " право вето" у всех преподавателей на педсовете.
Если биологичка сказала, что Петров *мат*ган - петрова вычёркивают.
Ответить
270
А потом все ваши "отличники" сдают на 100 баллов? Хихи
Если говорить про москву, с ее рейтингом и деньгами за место в нем, то кучка троечников картину не испортит. И даже куча не испортит. Учитываются абсолютные значения, а финансирование идет на каждого ученика. Сдаст он егэ на 220 или нет.
И школа ваша дико засекречена, правда?. Ведь если вы назовете ее номер, то можно будет легко поймать вас на вранье.
Если говорить про москву, с ее рейтингом и деньгами за место в нем, то кучка троечников картину не испортит. И даже куча не испортит. Учитываются абсолютные значения, а финансирование идет на каждого ученика. Сдаст он егэ на 220 или нет.
И школа ваша дико засекречена, правда?. Ведь если вы назовете ее номер, то можно будет легко поймать вас на вранье.
Ответить
Сдают очень хорошо. а чего не сдавать- то ?
понабрали через вступительные испытания самых лучших.
Тем более, что в городе особо альтернативы этой школе нет.
Не скажу номер. Раньше честно писала в каждой теме.
Я и ещё одна мама из нашей школы. Последний раз набежали психические " расследование" устраивать.
И мы решили больше не писать.
понабрали через вступительные испытания самых лучших.
Тем более, что в городе особо альтернативы этой школе нет.
Не скажу номер. Раньше честно писала в каждой теме.
Я и ещё одна мама из нашей школы. Последний раз набежали психические " расследование" устраивать.
И мы решили больше не писать.
Ответить
Да если школа "в районе сотки" то будут всеми силами брать даже не по среднему баллу аттестата, а по результатм ГИА. Ибо школе нужен высокий средний по ЕГЭ (и родители, готовые ребенка пинать в направлении того высокого балла) и тогда школе будет хорошая доп денежка. А массовка с троечниками школам (с хорошим рейтингом) уже не очень нужна
Ответить
Берут! Они стараются взять как можно больше. Школа в районе 60 -70 мест точно брала с тройками за огэ. С тройками по обществу в соц-эконом))
Им неважно, если кто-то из троечников сдаст на 50 , минимум набрал и хорошо .
Смотрите, математика простая - могут набрать 40 потенциальных высокобальников, а могут 40 высокобальников и 20 троечников. На рейтинге это никак не скажется , а на финансировании - очень даже. Вот и набирают.
Только первая десятка может покапризничать, но я не слышала, чтоб из этих школ крго-то не брали в свой же десятый класс.
Им неважно, если кто-то из троечников сдаст на 50 , минимум набрал и хорошо .
Смотрите, математика простая - могут набрать 40 потенциальных высокобальников, а могут 40 высокобальников и 20 троечников. На рейтинге это никак не скажется , а на финансировании - очень даже. Вот и набирают.
Только первая десятка может покапризничать, но я не слышала, чтоб из этих школ крго-то не брали в свой же десятый класс.
Ответить
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ... Наталья, а ты что в этом междусобойчике делаешь? Твои вроде бы хорошисты-отличники? :)
Ответить
Ты шутишь ? У меня такой мальчик-зайчик в шестом, что скоро в петлю полезу...
По состоянию на сейчас у ситуация как будто он четырёхклассник, но случайно попал в шестой. Со всеми вытекающими...
По состоянию на сейчас у ситуация как будто он четырёхклассник, но случайно попал в шестой. Со всеми вытекающими...
Ответить
ОЙ, да ладно... 6 класс... Еще рано говорить. :D Вот 8-9 - это уже можно перспективы осмысливать или прогнозы делать. а в 6 классе, ИМХО, у всех пацанов пуля в голове образуется. :D
Ответить
У нас чё-то грустно всё... Я в растерянности.
И главное ни одного реального человека с похожими проблемами..
Все "теоретики",: ой да ты чё... Это его жизнь, его ответственность, раз не сделал - пусть сам двойку получает и сам за неё отвечает. И дальше про ПТУ и армию, которые предлагаются как лекарство от всех проблем.
Ещё предлагают абстрактную "дворовую школу", в которой, видимо, домашку не задают ( которую мы до трёх ночи делаем) и плохих отметок не ставят.... :(((
И главное ни одного реального человека с похожими проблемами..
Все "теоретики",: ой да ты чё... Это его жизнь, его ответственность, раз не сделал - пусть сам двойку получает и сам за неё отвечает. И дальше про ПТУ и армию, которые предлагаются как лекарство от всех проблем.
Ещё предлагают абстрактную "дворовую школу", в которой, видимо, домашку не задают ( которую мы до трёх ночи делаем) и плохих отметок не ставят.... :(((
Ответить
Наташ, давай сначала.
1) Я помню, что кто-то из ребят у тебя поздновато заговорил. Это не он ли?
2) Как в началке учился? Ты помогала учиться? Делать ДЗ? Как было с ответственностью: самостоятельным сбором рюкзака, подготовкой уроков, общением с учителями?
3) Менял ли класс при переходе в среднее звено или с теми же остался ребятами?
4) в последние два года что-то резко изменилось? Увеличение числа тренировок или допзанятий? Переезд? Переход в новую школу?
5) Как, вообще, характер? Как реагирует на неудачи? Как реагирует на неуспехи в учебе?
1) Я помню, что кто-то из ребят у тебя поздновато заговорил. Это не он ли?
2) Как в началке учился? Ты помогала учиться? Делать ДЗ? Как было с ответственностью: самостоятельным сбором рюкзака, подготовкой уроков, общением с учителями?
3) Менял ли класс при переходе в среднее звено или с теми же остался ребятами?
4) в последние два года что-то резко изменилось? Увеличение числа тренировок или допзанятий? Переезд? Переход в новую школу?
5) Как, вообще, характер? Как реагирует на неудачи? Как реагирует на неуспехи в учебе?
Ответить
Не забыла ответить. За эти дни раз 10 садилась писать и стирала. Всё не то получается...
Поздно заговорил как раз он. После трёх. До этого ловко общался жестами, видно было, что всё понимает, массу звуков издавал, но не слова.
В началке учился со мной. Первый класс был идеальным. в школу был отбор, так он один из всех решил последнюю задачу на логику, во втором классе первое полугодие вроде держался, во втором поплыл. Я не там копала:просто начал халтурить, а не перестал понимать. Например, скрывал что задано. Но с удовольствием ходил на спорт, много сам читал.
Считать, писать вроде хорошо получалось, но мог до полуночи оформлять реферат и не взять его. Это одна мелочь, но из этих мелочей состоит ВЕСЬ его день. Вещи теряет до сих пор. У нас в списке и портфель целиком, и школьные брюки, десяток смартфонов.
Школу не менял, Переехали в большую квартиру на той же улице.
У ребят явно авторитетом не пользуется. В классе не чморят, но иногда мне кажется, что только потому, что место козла отпущения в классе занято другим несчастным.
Когда возмущается, то вместо того, чтобы осмелеть и повысить голос начинает пищать и хныкать.
Учится средне ( за классную два, за домашку со мной пять), шестой класс. Всё на мне. Без меня не понял что задано, не знаю как писать, учебник потерял, учителя прослушал,
Уроки делает ООООЧЧЧень долго. Реально делает, время тянуть не даю, стою над душой. Пишет, ошибается, переделывает, совершенно не понимает, что можно где-то "схалтурить" - списать готовый абзац по английскому, посчитать на калькуляторе.
Глядя на него вижу: передо мной хороший такой ученик, но не шестого класса, а четвёртого, например. спустить его на пару лет ниже - будет наверное неплохой ученик.
То, что я понимаю под "волевой сферой" - отсутствует как класс.
Договорились, что идёт на днюху к знакомому, что если сделает математику. Сто раз проговорили, Времени дала 4 часа. Не сделал. Играл в телефон. Уже понимал, что не пущу, рыдал и продолжал играть. нет слов. Мой взрослый мозг отказывается это переваривать.
Ругаемся. Я ору. Он ноет.
Дурдом.
Я с Сашей была приверженец идеи "твоя жизнь в твоих руках"
Не сделала домашку - получишь двойку, Твоя двойка не моя.
Не погладила форму - ты будешь как чушка выглядеть, не я.
Если я так буду вести себя с Яриком - то мне же самой потом его вытаскивать из чёрной дыры. Рухнет всё: взаимоотношения с учителями, учителя "поставят на карандаш". и в результате меня же вызовет к себе директор напомнить, что по Уставу школы ребенок должен быть причёсан и чист.
точно так же и с предметами. Это будут мои деньги на репетиторов, чтобы он получил документ об окончании школы.
Иногда пугает прям конкретно, может например слово исковеркать как малыши делают, когда только постигают словообразование. Типа глокая куздра. чера время сказал "пятнадцать минуть шестнадцатого" - почти 13 лет человеку.
Иногда думаю отправить его что ли на комиссию какую, чтобы облегчённую форму обучения получить. Так ведь скажут: мамаша, вы белены объелись ? У вас ребенок в общеобразовательной школе 6 лет протянул, а вы из него УО хотите сделать. Ведь не расскажешь всего, что у нас дома творится.
Все говорят: подожди, это же мальчик.. ей богу, за всех мальчиков обида берёт, типа "мальчик" это диагноз такой. Сначала предлагали ждать до 10, потом до12, теперь до 14.
На домашнее не хочет. Ругаемся над уроками по 8 часов в день, если не будет в школу ходить - будем по 16 часов сидеть.
У Саши же всё отлично, в дневнике пятёрки, в комнате порядок, куча друзей, на уроки тратит час. Это мне такой наглядный пример, что бывает же по другому!
Я вообще думала, что у меня первый правильный ребенок, потому, что я правильная мама! Я правильно кушала витаминчики в беременность, правильные книжки читала, правильно учила, правильно любила.С Яриком же поняла выражение "мозг хорошо скроенный, ценится выше, чем мозг хорошо наполненный"
У Саши природа хорошо скроила, от меня вообще ничего не требовалось, оно само растёт, само блузочки по ранжиру глаженые в шкаф вешает, само скачивает в сети пособия по непонятой теме.
А с Яриком бьюсь, бьюсь, наполняю, наполняю, а всё как белый лист.
И да, раньше мне казалось: пусть будет ПТУ, армия, токарь на заводе - каждому по уму и стараниям. В конце концов некоторые охранниками работают, приходят с работы, бутылку пива выпил, в танчики поигал и баиньки - у каждого своё счатье и неизвестно чьё более искреннее.
Теперь когда "объект" свой, родной, ни токарь, ни охранник не кажутся желанной перспективой.
Хочется верить, что сейчас я его тяну-тяну, а потом он БАЦ и проснётся.
Сам чего-то захочет, сам будет в жизни какие-то цели и задачи ставить.
(Кстати, пусть токарь с охранником, но только потому, что сам захотел, а непотому, что больше никуда не взяли и мама туда за ручку отвела)
Пока я не могу этого представить...Вижу только склонность к зависимостям и какую-то совершенную несознательность не по возрасту.
Опять сумбурно получилось, но десятый раз стирать не буду, а то вообще уже не напишу.
Поздно заговорил как раз он. После трёх. До этого ловко общался жестами, видно было, что всё понимает, массу звуков издавал, но не слова.
В началке учился со мной. Первый класс был идеальным. в школу был отбор, так он один из всех решил последнюю задачу на логику, во втором классе первое полугодие вроде держался, во втором поплыл. Я не там копала:просто начал халтурить, а не перестал понимать. Например, скрывал что задано. Но с удовольствием ходил на спорт, много сам читал.
Считать, писать вроде хорошо получалось, но мог до полуночи оформлять реферат и не взять его. Это одна мелочь, но из этих мелочей состоит ВЕСЬ его день. Вещи теряет до сих пор. У нас в списке и портфель целиком, и школьные брюки, десяток смартфонов.
Школу не менял, Переехали в большую квартиру на той же улице.
У ребят явно авторитетом не пользуется. В классе не чморят, но иногда мне кажется, что только потому, что место козла отпущения в классе занято другим несчастным.
Когда возмущается, то вместо того, чтобы осмелеть и повысить голос начинает пищать и хныкать.
Учится средне ( за классную два, за домашку со мной пять), шестой класс. Всё на мне. Без меня не понял что задано, не знаю как писать, учебник потерял, учителя прослушал,
Уроки делает ООООЧЧЧень долго. Реально делает, время тянуть не даю, стою над душой. Пишет, ошибается, переделывает, совершенно не понимает, что можно где-то "схалтурить" - списать готовый абзац по английскому, посчитать на калькуляторе.
Глядя на него вижу: передо мной хороший такой ученик, но не шестого класса, а четвёртого, например. спустить его на пару лет ниже - будет наверное неплохой ученик.
То, что я понимаю под "волевой сферой" - отсутствует как класс.
Договорились, что идёт на днюху к знакомому, что если сделает математику. Сто раз проговорили, Времени дала 4 часа. Не сделал. Играл в телефон. Уже понимал, что не пущу, рыдал и продолжал играть. нет слов. Мой взрослый мозг отказывается это переваривать.
Ругаемся. Я ору. Он ноет.
Дурдом.
Я с Сашей была приверженец идеи "твоя жизнь в твоих руках"
Не сделала домашку - получишь двойку, Твоя двойка не моя.
Не погладила форму - ты будешь как чушка выглядеть, не я.
Если я так буду вести себя с Яриком - то мне же самой потом его вытаскивать из чёрной дыры. Рухнет всё: взаимоотношения с учителями, учителя "поставят на карандаш". и в результате меня же вызовет к себе директор напомнить, что по Уставу школы ребенок должен быть причёсан и чист.
точно так же и с предметами. Это будут мои деньги на репетиторов, чтобы он получил документ об окончании школы.
Иногда пугает прям конкретно, может например слово исковеркать как малыши делают, когда только постигают словообразование. Типа глокая куздра. чера время сказал "пятнадцать минуть шестнадцатого" - почти 13 лет человеку.
Иногда думаю отправить его что ли на комиссию какую, чтобы облегчённую форму обучения получить. Так ведь скажут: мамаша, вы белены объелись ? У вас ребенок в общеобразовательной школе 6 лет протянул, а вы из него УО хотите сделать. Ведь не расскажешь всего, что у нас дома творится.
Все говорят: подожди, это же мальчик.. ей богу, за всех мальчиков обида берёт, типа "мальчик" это диагноз такой. Сначала предлагали ждать до 10, потом до12, теперь до 14.
На домашнее не хочет. Ругаемся над уроками по 8 часов в день, если не будет в школу ходить - будем по 16 часов сидеть.
У Саши же всё отлично, в дневнике пятёрки, в комнате порядок, куча друзей, на уроки тратит час. Это мне такой наглядный пример, что бывает же по другому!
Я вообще думала, что у меня первый правильный ребенок, потому, что я правильная мама! Я правильно кушала витаминчики в беременность, правильные книжки читала, правильно учила, правильно любила.С Яриком же поняла выражение "мозг хорошо скроенный, ценится выше, чем мозг хорошо наполненный"
У Саши природа хорошо скроила, от меня вообще ничего не требовалось, оно само растёт, само блузочки по ранжиру глаженые в шкаф вешает, само скачивает в сети пособия по непонятой теме.
А с Яриком бьюсь, бьюсь, наполняю, наполняю, а всё как белый лист.
И да, раньше мне казалось: пусть будет ПТУ, армия, токарь на заводе - каждому по уму и стараниям. В конце концов некоторые охранниками работают, приходят с работы, бутылку пива выпил, в танчики поигал и баиньки - у каждого своё счатье и неизвестно чьё более искреннее.
Теперь когда "объект" свой, родной, ни токарь, ни охранник не кажутся желанной перспективой.
Хочется верить, что сейчас я его тяну-тяну, а потом он БАЦ и проснётся.
Сам чего-то захочет, сам будет в жизни какие-то цели и задачи ставить.
(Кстати, пусть токарь с охранником, но только потому, что сам захотел, а непотому, что больше никуда не взяли и мама туда за ручку отвела)
Пока я не могу этого представить...Вижу только склонность к зависимостям и какую-то совершенную несознательность не по возрасту.
Опять сумбурно получилось, но десятый раз стирать не буду, а то вообще уже не напишу.
Ответить
280
Некоторые абзацы прям как с моего Елисея списаны:-))))
В шестом классе вообще рыдала.
Тоже способности очень хорошие, но и за уроки сесть не заставишь, и делает часами.
Но. Два момента.
Во-первых, его очень хорошо вытянула нейропсихолог, и спасибо, что хоть как-то учится, а не тряпочкой на парте лежит, потому что то, что было ДО - это полный атас.
Во-вторых, перевела его в сильную школу, при том, что о в дворовой делал задания часами. Казалось бы, если ребёнок в дворовой делает задания часами и перебивается с двойки на тройку - то в сильной будет ужОс. Но на самом деле, ему в принципе всё равно, что часами делать, у него с волевой сферой проблемы, а не с соображалкой.
Если раньше часами в столбик считал и переписывал то теперь тоже часами олимпиадные задачи решает. И остаётся у него в итог гораздо больше, чем от столбиков. и вообще, в 7 классе у него большой прогресс пошёл в сфере мотивации.
А наказания если не сделал - вообще не работают, работает только здесбь и сейчас навешать людей, и то - кратковременно.
В шестом классе вообще рыдала.
Тоже способности очень хорошие, но и за уроки сесть не заставишь, и делает часами.
Но. Два момента.
Во-первых, его очень хорошо вытянула нейропсихолог, и спасибо, что хоть как-то учится, а не тряпочкой на парте лежит, потому что то, что было ДО - это полный атас.
Во-вторых, перевела его в сильную школу, при том, что о в дворовой делал задания часами. Казалось бы, если ребёнок в дворовой делает задания часами и перебивается с двойки на тройку - то в сильной будет ужОс. Но на самом деле, ему в принципе всё равно, что часами делать, у него с волевой сферой проблемы, а не с соображалкой.
Если раньше часами в столбик считал и переписывал то теперь тоже часами олимпиадные задачи решает. И остаётся у него в итог гораздо больше, чем от столбиков. и вообще, в 7 классе у него большой прогресс пошёл в сфере мотивации.
А наказания если не сделал - вообще не работают, работает только здесбь и сейчас навешать людей, и то - кратковременно.
Ответить
Понимаешь тут ещё какое дело.
Наша школа в окруче числится как раз как "крутая". Досталась нам по факту прописки.
Многие в неё даже не пытаются ребенка отдать со словами "ой, там наверное взятки конские, домашки гора и все с первого класса с репетиторами"
На самом деле ничего этого нет. школа скорее берёт дисциплиной как при СССР в её хорошем проявлении.
Плюс преподавательский состав почти не спенился с тех пор как я её закончила. Я к кажому учителю могу подойти и я для них "Ой, Наташенька"
В целом, да школа сильная.
Ну наверное каждый! каждый кто знает о наших проблемах спрашивал, а чего вы тогда в гимназии сидите ? Вон идите в соседнюю, будет там отличником.
В соседней... обратная сторона луны.. Дети в основном групками по национальному признаку. после уроков дагестанцы против грузин с ножичками выходят. некоторых предметов просто нет. Совсем нет. Вот нет географии с 2016 года и баста. Учителя не нашли, дома учебник почитаете. Плюс шприцы в туалете и всё прилагающееся.
Да, наверное там не зададут презентацию по Бетховену.
Но блин !!!! Там точно так же зададут три примера по математике, точно так же зададут упражнение по русскому.
Ну поменяем мы свою "крутую" в кавычках школу на "крестьянскую" тоже в кавычках, так ведь не изменится ничего!! точно так же будет тупить, тормозить, только теперь с быдловатыми друзьями, как там с ними отношения сложатся я даже представлять боюсь..
Наша школа в окруче числится как раз как "крутая". Досталась нам по факту прописки.
Многие в неё даже не пытаются ребенка отдать со словами "ой, там наверное взятки конские, домашки гора и все с первого класса с репетиторами"
На самом деле ничего этого нет. школа скорее берёт дисциплиной как при СССР в её хорошем проявлении.
Плюс преподавательский состав почти не спенился с тех пор как я её закончила. Я к кажому учителю могу подойти и я для них "Ой, Наташенька"
В целом, да школа сильная.
Ну наверное каждый! каждый кто знает о наших проблемах спрашивал, а чего вы тогда в гимназии сидите ? Вон идите в соседнюю, будет там отличником.
В соседней... обратная сторона луны.. Дети в основном групками по национальному признаку. после уроков дагестанцы против грузин с ножичками выходят. некоторых предметов просто нет. Совсем нет. Вот нет географии с 2016 года и баста. Учителя не нашли, дома учебник почитаете. Плюс шприцы в туалете и всё прилагающееся.
Да, наверное там не зададут презентацию по Бетховену.
Но блин !!!! Там точно так же зададут три примера по математике, точно так же зададут упражнение по русскому.
Ну поменяем мы свою "крутую" в кавычках школу на "крестьянскую" тоже в кавычках, так ведь не изменится ничего!! точно так же будет тупить, тормозить, только теперь с быдловатыми друзьями, как там с ними отношения сложатся я даже представлять боюсь..
Ответить
Свят-свят-свят! От такой школы бежать надо, роняя тапки, с любым ребёнком.
А такие дети ещё и ведомые.
Таким детям надо планку задирать, тогда будут какие-то результаты,
А такие дети ещё и ведомые.
Таким детям надо планку задирать, тогда будут какие-то результаты,
Ответить
На самом деле случаи "бац и проснется" в природе бывают, и я их видела очень близко в деталях:-) Но лично у меня, похоже, токарь с охранником, которые сами захотели:chr5
Ответить
У меня такой. Забрала на СО в средней школе..
Пыхтим и тащим..
В школе, к которой прикрепились поют песни, какой у вас хороший мальчик.. какой молодец.. За что вы его на семейное..
А я утирая пот и слёзы, каждый день долблюсь, чтоб у него в голове побольше задерживалось..
Индивидуальные занятия реально оказались выходом в нашей ситуации.
Сейчас стабильный хорошист.
Если хотите, напишите мне в личку, пообщаемся.
Пыхтим и тащим..
В школе, к которой прикрепились поют песни, какой у вас хороший мальчик.. какой молодец.. За что вы его на семейное..
А я утирая пот и слёзы, каждый день долблюсь, чтоб у него в голове побольше задерживалось..
Индивидуальные занятия реально оказались выходом в нашей ситуации.
Сейчас стабильный хорошист.
Если хотите, напишите мне в личку, пообщаемся.
Ответить
Ответила рядом. На семейное он не хочет, хотя я очень серьёзно туда собиралась.
после наших домашних "занятий" он в школе похоже, отдыхает от меня...
после наших домашних "занятий" он в школе похоже, отдыхает от меня...
Ответить
Мой тоже сначала не хотел. Но у нас практически не осталось выбора.
У него ещё сильная истощаемость, т.е. "вторая смена после школы" - он физически уже не тянул.
Мы договорились в середине года уйти "на попробовать". Потом на след. год он опять попросился в школу. Походив несколько месяцев опять ушли на семейное, т.к. реально выкинутое в топку время..
На след. год он уже сам не захотел.
Отпишусь потом, как он у меня колледж потянет после всех этих игрищ...
У него ещё сильная истощаемость, т.е. "вторая смена после школы" - он физически уже не тянул.
Мы договорились в середине года уйти "на попробовать". Потом на след. год он опять попросился в школу. Походив несколько месяцев опять ушли на семейное, т.к. реально выкинутое в топку время..
На след. год он уже сам не захотел.
Отпишусь потом, как он у меня колледж потянет после всех этих игрищ...
Ответить
Ой, как близко. У меня старший такой замечательный, башка светлая ( очень много знает, читает, но учиться в школе ему не интересно), ну и рассеянный такой, что капец.
Каждый день я открываю школьный дневник, как ящик Пандоры, все что угодно может быть. Тоже думаю куда его потом
Каждый день я открываю школьный дневник, как ящик Пандоры, все что угодно может быть. Тоже думаю куда его потом
Ответить
Раз тему подняли, расскажу как наши дела.
Несмотря на мои опасения, как сын будет справляться после СО, учится очень хорошо. Сессии закрывает с парой четверок не прикладывая усилий. Один из сильнейших учащихся в группе и на потоке.
Уже предложили работу (конец 2 курса).
После 1 курса получил аттестат об окончании 11 классов.
Не жалеет об уходе в колледж совершенно.
С моей точки зрения, теоретическое обучение слабое, но много практики, что компенсирует.
На 1 курсе была волна снюса, курить начали очень многие. Слава богу мой устоял.
В целом обстановка в колледже нормальная. Чудовищно бдят за посещаемостью (хлёстче школы в разы).
Несмотря на мои опасения, как сын будет справляться после СО, учится очень хорошо. Сессии закрывает с парой четверок не прикладывая усилий. Один из сильнейших учащихся в группе и на потоке.
Уже предложили работу (конец 2 курса).
После 1 курса получил аттестат об окончании 11 классов.
Не жалеет об уходе в колледж совершенно.
С моей точки зрения, теоретическое обучение слабое, но много практики, что компенсирует.
На 1 курсе была волна снюса, курить начали очень многие. Слава богу мой устоял.
В целом обстановка в колледже нормальная. Чудовищно бдят за посещаемостью (хлёстче школы в разы).
Ответить
Берут, но у нас школа "топ 100" и профильный класс со всякими углублениями.
Боялись, что не возьмут. В другой профильный (гуманитарный) брали даже детей с более низкими баллами чем у нас.
Нам нужно было именно целенаправленная подготовка к ЕГЭ в 10 и 11 классах. Вроде школа пока справляется.
Боялись, что не возьмут. В другой профильный (гуманитарный) брали даже детей с более низкими баллами чем у нас.
Нам нужно было именно целенаправленная подготовка к ЕГЭ в 10 и 11 классах. Вроде школа пока справляется.
Ответить
290
Мой тоже троечник. Мы метим в техникум на КИп контрольно— измерительные приборы и автоматика. Но ребенок хочет в муз училище. Отговариваем
Ответить
Почему от музыкального отговариваете? Если есть талант и желание быть музыкантом, в Москве без проблем можно найти место в жизни. Параллельно поучиться на звукорежиссера и т.п. Да и публика в музколледжах всяко приличнее киповской.
Ответить
Ну это Вы зря. Я считаю, что если заниматься любимым делом, то и перспективы найдутся. По мне так кошмар отправить потенциального музыканта работать киповцем. Особенно если он не хочет. А что мешает молодому человеку приехать в Москву?
Ответить
Много факторов. Сын абсолютник, но большой лентяй, по сольфеджио три, по специальности четыре, вот фоно на пять сдает. У него врожденная слабость рук, заук извлекает слабый. Очень устает за час. Врожденный миотонический синдром. Как он будет пилить свою виолончель целыцй день? В Москву — для нас очень дорого. Сейчас учим дочь в ЕКБ и то накладненько. После техникума сына планируем переехать в Екатеринбург, го овим себе пути отъезда с Крайнего Севера. Это тоже для нас очень накладно
Ответить
Вы не потянете, а сын выучится в ЕКБ и уедет. Сейчас вроде не проблема. А как со слабым здоровьем на заводе киповцем?
Ответить
Ну уж контрольно- измерительные приборы починит там нет монотонных действий слабыми руками. Муж заканчивал этот факультет, сказал потянет. Учитель по специальности сказала, что виолончель не потянет. Вот как то так.
Ответить
Вот сюда можно (Академия морского и речного транспорта): https://msawt.ru/ . Проходные низкие и парню должно быть интересно. Думаю, с работой проблем не будет.
Ответить
на носу 9 кл. Девчата, мне уже дурно. Сын ничего не хочет. В июне занимался с репетиторами, сейчас наотрез отказ. Думаю теперь молчать и пусть набивает свои шишки сам. В целом не дурак, нравится информатика и математика. Что посоветуете ?
Ответить
300
А зачем с репетиторами занимался в июне? Устал, конечно. Если в отказ с репетиторами, пусть готовится к огэ по открытым источникам. Какие варианты? А там уж думать будете.
Ответить
Видимо перегруз, отстаньте пока от ребенка. Тоже не поняла за что ребенку в июне репетитор
В 9 классе мы брали примеры задач ГИА за прошлые годы (математика) и пару раз в неделю несколько задач решали.
Разбирали информатику, без сильного нагруза. Если не рветесь в колледжи и лицеи при МГТУ Баумана, МИРЭА, МГУ, то зачем вообще эта битва с репетиторами?
В 9 классе мы брали примеры задач ГИА за прошлые годы (математика) и пару раз в неделю несколько задач решали.
Разбирали информатику, без сильного нагруза. Если не рветесь в колледжи и лицеи при МГТУ Баумана, МИРЭА, МГУ, то зачем вообще эта битва с репетиторами?
Ответить
а если рваться в колледжи и лицеи при МГТУ Баумана, МИРЭА, МГУ ,то как готовиться, все советуют летом не запускать.
Ответить
Тогда в 9 классе рваться уже поздновато. У ребенка уже должен быть сильный базис. У МИРЭА колледжа в этом году средний балл аттестата был от 4,2 кажется. В колледже при МГТУ Баумана средний балл считался по выделенным предметам и там тоже высокие требования. 4 предмета можно потом экзаменами поправить по результатам ГИА. А остальные уже должны быть на хорошем уровне.
Ответить
может кому то поможет пример мальчика. в школе учился плохо. и хотя пошел в 10 класс- завалил все, что можно и со скандалом его из школы попросили...11 класс заканчивал в другой школе, итог по баллам егэ-138. конечно никуда не смог поступить- пошел в колледж. и тут вдруг поперло- закончил с красным дипломом, занимался самостоятельно и в этом году поступил в вуз на бюджет. в 20 первых. суммарно баллов- больше 200.
Ответить
я рада за вас ! спасибо за вдохновение. В каком колледже, если не секрет и куда поступил ? Правда, что если в колледже учиться бесплатно, то в ВУЗ на бюджет уже нельзя, только платно ?
Как вы родители это пережили ,поделитесь опытом, плиз.
Как вы родители это пережили ,поделитесь опытом, плиз.
Ответить
поступил в МГРИ- геологоразведочный. Учился в колледже на бюджете. так что не правда по поводу можно/нельзя. Могу сказать ,что по моему, ему очень помогло поверить в себя то, что после школы, где его самооценку убили совсем, в колледже было совсем дргугое отношение, его заметили и хвалили. это стало стимулом.
Ответить
Колледж и ВУЗ - это разные ступени образования. И там, и там можно на бюджете
Ответить
а в армию?
Ответить
310
Зачем?
Ответить
Осенью проводят предметные тесты допуски к ОГЭ, какой минимум надо знать ? В нашей школе есть практика НЕ допуска .
Ответить
Не иметь годовых 2-к к концу 9-го класса, вот и весь тест. Что там проводят в вашей школе - по барабану, есть общероссийские законы.
Ответить
У знакомой мальчик хотел в этом году уйти в колледж, посмотрели все что нравится -платное. Остался в 10. По ОГЭ три четверки и один трояк- взяли спокойно. Моя девочка тоже пошла в 10,сейчас в 11 перешла. Классная грозилась, что она ничего не сдаст и ребенка и меня довела- в итоге ОГЭ сдала на 5ки и 4 ки.
Может вы его рано в двоечники записали? Моя девица кстати в аттестат по русскому 4 получила, вместо годового трояка- за счёт 5 по ОГЭ. А низкие оценки были не из за того, что дурочка, а из за того, что на домашки забивала всегда. С нынешними ценами на колледжи имхо лучше в 10 идти.
Может вы его рано в двоечники записали? Моя девица кстати в аттестат по русскому 4 получила, вместо годового трояка- за счёт 5 по ОГЭ. А низкие оценки были не из за того, что дурочка, а из за того, что на домашки забивала всегда. С нынешними ценами на колледжи имхо лучше в 10 идти.
Ответить
А куда он хотел, что все платно?
Ответить
Честно, не спрашивала. Знаю со слов мамы, что они со своим аттестатом куда хотели- проходили только на платное. Поэтому решили идти в 10.
Ответить
Если аттестат плохой, а направление редкое и популярное, то тогда вполне может быть
Ответить
.
Ответить
320
как дела у подростков ? Мой учиться не хочет, вернее решил учить избранно. Я думаю его не дергать, пусть сам набивает свои шишки. От помощи отказывается. Бросил спортшколу, где были успехи. Очень обидно, но наверное пришло время. Заставить что либо сделать уже невозможно. Как сохранить свою психику в такой ситуации ?
Если дадите совет , то буду рада.
Если дадите совет , то буду рада.
Ответить
Просто относитесь к подростку как к взрослому. Он уже вырос и сам может принимать решения. Ну только если он не увяз в чем-то совсем плохом типа наркотиков, алкоголя. Во всем остальном пусть принимает решения сам, а вы только советуете, если попросит. Ваш малыш вырос.
Ответить
Так сейчас все учат избранное,зачем время тратить на не нужное и неинтересное и несдаваемое.
У нас весь класс забил на литературу, без исключений, на естествознание тоже, сын чего-то на физру ополчился.... кто-то общагу игнорирует..
10й класс.
У нас весь класс забил на литературу, без исключений, на естествознание тоже, сын чего-то на физру ополчился.... кто-то общагу игнорирует..
10й класс.
Ответить
У моего уже заболело горло и он сбегал за освобождением в поликлинику.
От помощи не отказывается, пару заданий по алгебре из повторения я ему разжевала, третье сама не шмогла.
От помощи не отказывается, пару заданий по алгебре из повторения я ему разжевала, третье сама не шмогла.
Ответить
Это было задание из контрольной, и я подозреваю, что кто-то где-то вообще перепутал знак. С другим знаком бы удалось сократить.
Ред. вот как раз спросила, выяснил ли он этот момент - так оно и есть. Белых пятен не осталось:cool1:chr1
Ред. вот как раз спросила, выяснил ли он этот момент - так оно и есть. Белых пятен не осталось:cool1:chr1
Ответить
Сын второй день пластом лежит с больным горлом и темп.39.
Может вирус?
Может вирус?
Ответить
да, сейчас многие болеют с выс. Т. Выздоравливайте !
Ответить
Я послушалась совета нашего классного руководителя: "мама, поживите для себя наконец...не надо за ребенка впрягаться и переживать, он уже вырос, поживите для себя...". Так и живу.
Ответить
классно ! как бы так научиться ? я что то на нервах, а сын не учит д.з..
Ответить
330
Учитель права. У вас получается жить для себя ? поделитесь советом , плиз. У меня очень сложная ситуация, я внизу написала.
Ответить
девочки, ваши подростки учат сами уроки, заставляете ли вы их учить , контролируете выполнение ? Наш бунтует, сам не делает. Бросить нельзя, его гормональный мозХ ничего не понимает, а потом пожалеет. Может взять репетиторов, а то потом поздно будет.
Ответить
Мой учит. Частично контролирую, частично напоминаю. Всё равно на данном этапе у него уже знатный тришкин кафтан в наличии.
Ответить
я считаю, что теперь настолько плохие учебники, настолько безобразны все эти ФГОСы, что родителям самим придется большую часть школы тащить на себе, ну и репетиторы нужны, но только профессиональные, а не абы какие, я уже нахлебалась никаких репетиторов.
Один отличник оспаривал результаты ЕГЭ по обществознанию. Так ему сказали, что вы дали определение из учебника, который в этом !!!!! году не рекомендуется. Блин, а то, что он учился не в этом году, никого не волнует. Вот мы сейчас учимся, но если за год до ЕГЭ сменят учебники, а они уже сменяют city star по английскому, то никого не волнует, что ты заучил какое-то определение по другому учебнику, надо давать только те определения, которые в Рекомендованных в этом году учебниках. Вот какая сейчас работа стоит перед родителями. Знай то, не знаю чего.
Один отличник оспаривал результаты ЕГЭ по обществознанию. Так ему сказали, что вы дали определение из учебника, который в этом !!!!! году не рекомендуется. Блин, а то, что он учился не в этом году, никого не волнует. Вот мы сейчас учимся, но если за год до ЕГЭ сменят учебники, а они уже сменяют city star по английскому, то никого не волнует, что ты заучил какое-то определение по другому учебнику, надо давать только те определения, которые в Рекомендованных в этом году учебниках. Вот какая сейчас работа стоит перед родителями. Знай то, не знаю чего.
Ответить
я верю в волшебную силу ребенка, уверена, что любого двоечника можно подтянуть, пусть не на звезды, но и уводить из школы после 9 не собираюсь. Мы звезд с неба не хватаем от слова совсем, но мне все снятся звезды, я в них верю.
Ответить
Это такая шутка?))))))))))))))
Ответить
какие предметы для ОГЭ выбрали ? Какие пособия купить , как в этом изобилии сориентироваться ?
Ответить
главное не обществознание, все думают, что легкий, а по нему самые низкие баллы
Ответить
спасиб, это не для нашего топа. Нам надо проще и легче, а там глядишь поумнеют.
Ответить
Т.к. собирается в техническое направление - информатика и физика.
Информатика действительно не сложно. Отработали в прошлом году. Учитель говорит, четверка гарантирована, пятерка, если соберётся (много ошибок из-за невнимательности).
Как вариант можно написать ОГЭ по всем предметам, и оценить по какому уровень готовности выше.
Мой ещё отсекал все гуманитарные. Ему чем меньше слов тем лучше.
Информатика действительно не сложно. Отработали в прошлом году. Учитель говорит, четверка гарантирована, пятерка, если соберётся (много ошибок из-за невнимательности).
Как вариант можно написать ОГЭ по всем предметам, и оценить по какому уровень готовности выше.
Мой ещё отсекал все гуманитарные. Ему чем меньше слов тем лучше.
Ответить
340
физика разве легкая?
Ответить
Физика не легкая.. Физика нужная. :)
Тем кто собирается в технические направления. Особенно, если не исключен ВУЗ.
Причём я бы сказала, безальтернативная.
Я считаю, что до конца 9 -го класса детскую успеваемость в большей степени определяют родители. Их собственный уровень знаний (объяснить-проконтролировать) и самоотверженность. Каждодневный контроль требует много сил и воли.
Перед глазами был пример, как девочка-отъявленный гуманитарий не прошла на бюджет с русским-английским-обществознанием в районе 90 баллов.
А физика с проф. математикой, мамиными мольбами, деньгами и нечеловеческими усилиями репетитора сданныея в районе 60 баллов позволили поступить на бюджет. При этом в итоге девушка вполне довольна выбором сейчас. Работает со второго курса. Тех. специалистов со знанием языков не так много.
Тем кто собирается в технические направления. Особенно, если не исключен ВУЗ.
Причём я бы сказала, безальтернативная.
Я считаю, что до конца 9 -го класса детскую успеваемость в большей степени определяют родители. Их собственный уровень знаний (объяснить-проконтролировать) и самоотверженность. Каждодневный контроль требует много сил и воли.
Перед глазами был пример, как девочка-отъявленный гуманитарий не прошла на бюджет с русским-английским-обществознанием в районе 90 баллов.
А физика с проф. математикой, мамиными мольбами, деньгами и нечеловеческими усилиями репетитора сданныея в районе 60 баллов позволили поступить на бюджет. При этом в итоге девушка вполне довольна выбором сейчас. Работает со второго курса. Тех. специалистов со знанием языков не так много.
Ответить
после 11-го?
Ответить
Интересно, а как быть тем, у кого он в экзаменах потом профильных? Есть куча колледжей, где обществознание нужно: юридич, гум специальности.
Ответить
Это вы про что?
Ответить
Полагаю тут смешалось несколько тем:
1. Что сдавать уходящим в колледж.
2. Как быть тем, кто учится не хочет/не может/ничего не знает.. Какие ОГЭ сдать проще.
3. Как минимизировать затраты (душевные и материальные) при подготовке к экзаменам.
1. Что сдавать уходящим в колледж.
2. Как быть тем, кто учится не хочет/не может/ничего не знает.. Какие ОГЭ сдать проще.
3. Как минимизировать затраты (душевные и материальные) при подготовке к экзаменам.
Ответить
1. Что легче даётся то и сдавать. Колледжам огэ не важен, важен ср.балл аттестата
2. Проще всего география - там карты и второй любой какой проще даётся
3. Огэ - такой примитивнейший экзамен, что переживать из-за него не стоит.
2. Проще всего география - там карты и второй любой какой проще даётся
3. Огэ - такой примитивнейший экзамен, что переживать из-за него не стоит.
Ответить
Это ваша точка зрения.. :)
А я вот считаю, что надо сдавать то от чего будет максимум пользы для конкретного учащегося, что будет востребовано дальше
.
А по поводу "переживать", тема то не зря названа про проблемных детей.
Это либо те кто не учатся, либо те, кто спсобен "на сюрпризы".
Например "забыть внезапно". Очень частая штука у детей с ММД. Отработано мильон раз. Но вот его перемкнуло.. И он может забыть всё что угодно.. Таблицу умножения, жи-ши.. И наличие формул дискриминанта в справочных материалах не спасёт. :)
Ошибиться при перенесении результатов (или вообще их не перенести).
Чем проблемнее ребёнок, тем больше вариаций, что именно может ожидать родителей..
А уж если ребёнка не компенсируют ни дома, ни в школе - так вообще ситуация становится непредсказуемой и полной интриги...
А я вот считаю, что надо сдавать то от чего будет максимум пользы для конкретного учащегося, что будет востребовано дальше
.
А по поводу "переживать", тема то не зря названа про проблемных детей.
Это либо те кто не учатся, либо те, кто спсобен "на сюрпризы".
Например "забыть внезапно". Очень частая штука у детей с ММД. Отработано мильон раз. Но вот его перемкнуло.. И он может забыть всё что угодно.. Таблицу умножения, жи-ши.. И наличие формул дискриминанта в справочных материалах не спасёт. :)
Ошибиться при перенесении результатов (или вообще их не перенести).
Чем проблемнее ребёнок, тем больше вариаций, что именно может ожидать родителей..
А уж если ребёнка не компенсируют ни дома, ни в школе - так вообще ситуация становится непредсказуемой и полной интриги...
Ответить
а ЕГЭ?
Ответить
350
Что ЕГЭ?
Если человек не способен сдать ЕГЭ по профильным предметам, как он в вузе учиться будет? Даже, если поступит платно, вылетит в первые полгода.
Если человек не способен сдать ЕГЭ по профильным предметам, как он в вузе учиться будет? Даже, если поступит платно, вылетит в первые полгода.
Ответить
В колледжи никакие ОГЭ не нужны
Ответить
вот мне кажется это несправедливо - брать по баллу аттестата. Уж тогда по профильным ОГЭ. Потому что оценки в аттестате часто необъективны и завышены. А есть дети, которым оценки занижают и только экзамен может их спасти
Ответить
Справедливо или нет, но такова действительность
Ответить
Ой, ну не скажите. Зависит от препода. ОГЭ это же 9 класс. У меня дочь вообще без подготовки на 4 написала. Сказала, что фигня полная. Но учительница у них хорошая, требовательная. Если бы чуток хоть напрягаюсь на пять бы смогла, но она поленилась.
Ответить
не знаю что делать. . 7 класс, не учится.
Необходимость уже осознает, но делать еще ничего не готов.
Амбиций полно. По складу гуманитарий, потому надежд на точные науки и понятный ОГЭ нет.
Ему как раз нужно обществознание, история и русский - не самые легкие в сдаче предметы.
Необходимость уже осознает, но делать еще ничего не готов.
Амбиций полно. По складу гуманитарий, потому надежд на точные науки и понятный ОГЭ нет.
Ему как раз нужно обществознание, история и русский - не самые легкие в сдаче предметы.
Ответить
История вообще трындец:(
Ответить
Чем трвндец? Историю и общагу сдают те, кто предмет любит и понимает, много времени уделяет. Если надо, но неинтересно, то не сдашь и никаких репетиторы не помогут.
Ответить
Русский всем нужен. А Вы считаете ОГЭ по химии-биологии-физике более "понятными"?
Ответить
В этом году у знакомых дочь пересдавала два экзамена в сентябре. Выдали св-во об окончании 9 кл. И на дополнительном наборе поступила в колледж, правда не на бюджет. Будущая профессия - реставратор. Считаю очень перспективная профессия. После недели занятий, сказала, что оказывается алгебра - очень интересный предмет и ей нравится. А в школе были сплошные "2" , пересдавала.
Ответить
360
Два экзамена не сдать - это сильно, впервые такое слышу. У меня есть знакомые не сдавшие математику, но они и школу практически не посещали.
Свидетельство? Т.е.не аттестат? Т.е. в сентябре пересдавала и не сдала?
Свидетельство? Т.е.не аттестат? Т.е. в сентябре пересдавала и не сдала?
Ответить
Вы никогда не слышали о школьниках, заваливших ОГЭ по математике?
Ответить
Лично знакома с такими, 2 человека школу не посещали, почти, совсем, остальные, как принято говорить «слабые дети». Но один огэ по математике, не сдали,но не два экзамена.
Ответить
и три заваливают
у дочки такая девочка приходила в 9й - завалила все, кроме русского (будучи не русской), вот потом и поспорь кто хороший учитель ))
а математику пересдать не смогла, не знаю чем в итоге закончилось
у дочки такая девочка приходила в 9й - завалила все, кроме русского (будучи не русской), вот потом и поспорь кто хороший учитель ))
а математику пересдать не смогла, не знаю чем в итоге закончилось
Ответить
В сентябре пересдавала - сдала. Выдали документ, который выдают сейчас после 9 кл. Свидетельство или аттестат, я не знаю, как точно называется. Просто я уже далека от этого. Дети давно закончили, не только школу, но и университет, а внукам пока далеко до 9 кл..
Ответить
А зачем вы здесь?
Ответить
Подскажите, в колледж после Егэ идут?
Ответить
Идут.
Идут те,кто сдавал только обязательные математику и русский.
Идут те, кто слил профильные, а на контракт денег нет.
Идут те,кто сдавал только обязательные математику и русский.
Идут те, кто слил профильные, а на контракт денег нет.
Ответить
что значит " Идут те, кто слил профильные, а на контракт денег нет. " ?
Ответить
Очевидно, те, кто не смог набрать на ЕГЭ баллов, достаточных для поступления хоть на какой-то бюджет и не имеющие достаточного количества денег, чтобы оплатить обучение.
Только разве в этом случае не армия сперва светит? Или сначала дадут колледж закончить?
Только разве в этом случае не армия сперва светит? Или сначала дадут колледж закончить?
Ответить
370
Отсрочку дают и учащимся колледжей
Ответить
SOS крик души. Сын 9 кл. учиться совсем не хочет, интересуют только игры. С репетиторами отказывается заниматься, лень делать Д\З и самостоятельно что либо делать. Стал конфликтным. Утром в школу выпихиваю, готов прогулять. Я не знаю, как поступить, как жить, кроме моих слез и эмоций ничего не осталось, больше тянуть не могу (( что меня нас ждет ?
Ответить
там русским не пробиться
Ответить
Если не сдаст ОГЭ, получит справку, а не аттестат. В колледжах есть программы для таких случаев. Программы по факту "Никакие". работать что имея подобное образование, что без образования ..
Курьеры, разнорабочие... Т.е. труд малооплачиваемый и бесперспективный.
Самое тяжелое - это сковырнуть "дитятку" со своей шеи..
Тут армия в помощь.
Ну и задуматься, если вы не в состоянии справиться с отроком в 9-м классе, то что вы будете делать со взрослым лбом..
И я не разу не издеваюсь. Знаю примеры выгоняния матерей из дома, устраивание дома террора.. Когда женщины и рады уже помереть, лишь бы во всём этом не вариться..
Поэтому не зря говорят, что ремень надо прописывать вовремя..
Думайте, что ещё вы можете сделать..
Курьеры, разнорабочие... Т.е. труд малооплачиваемый и бесперспективный.
Самое тяжелое - это сковырнуть "дитятку" со своей шеи..
Тут армия в помощь.
Ну и задуматься, если вы не в состоянии справиться с отроком в 9-м классе, то что вы будете делать со взрослым лбом..
И я не разу не издеваюсь. Знаю примеры выгоняния матерей из дома, устраивание дома террора.. Когда женщины и рады уже помереть, лишь бы во всём этом не вариться..
Поэтому не зря говорят, что ремень надо прописывать вовремя..
Думайте, что ещё вы можете сделать..
Ответить
Ну, насчёт курьеров вы преувеличиваете - там и повара, и сварщики, и крановщики бывают.
http://kkptud.ru/obrazovanie/programmy-professionalnogo-obucheniya
http://kkptud.ru/obrazovanie/programmy-professionalnogo-obucheniya
Ответить
почему справку ? есть же дни для пересдачи.
Ответить
Игры на компьютере?
Сесть и говорить, что куда и как он дальше видит свою жизнь.
Возможно, несколько заходов и несколько дней.
Он понимает, что дальше работа, а вот то, что один будет в директорах, а другой - в дворниках, а разделение сейчас происходит, когда все одинаково за школьными партами сидят. Готов он обслуживать потом своего соседа по парте? Ну, и так далее.
Если игры на компьютере, то может программистом?
Может свои игры писать?
Ну, и так далее.
Если не удается как-то вразумить, то директивно комп забрать и давать на 1 час в день после сделанных уроков и отсутствия троек, как вариант. Если играет в сети, то включать интернет также 1 раз на 1 час.
Сесть и говорить, что куда и как он дальше видит свою жизнь.
Возможно, несколько заходов и несколько дней.
Он понимает, что дальше работа, а вот то, что один будет в директорах, а другой - в дворниках, а разделение сейчас происходит, когда все одинаково за школьными партами сидят. Готов он обслуживать потом своего соседа по парте? Ну, и так далее.
Если игры на компьютере, то может программистом?
Может свои игры писать?
Ну, и так далее.
Если не удается как-то вразумить, то директивно комп забрать и давать на 1 час в день после сделанных уроков и отсутствия троек, как вариант. Если играет в сети, то включать интернет также 1 раз на 1 час.
Ответить
Спокойно,без паники!Садится и говорить,говорить....Моему 18.Совсем недавно был таким же,как ваш.Но,с мужем говорили заранее,класса с 6,что кормим его после 18,только если будет учиться.Провели в 9 классе воспитательную работу,выбрал он колледж(выбирали без вступительных экзаменов и рядом с домом),поступление на бюджет там было,в зависимости от балла аттестата,каждый год разное.Я ему обьяснила,что не жду от него 4 по руссому,математике,физике,химии.Но!Физру на пять могешь?-могу.Литературу на 4?-могу.Оценок таких для среднего балла к концу года было достаточно,и он был 7 из 25 со своими 3,77 средним баллом.Учится на данный момент последний год,до июля и уже средне-специальное на руках.Потом обязательно пойдет в армию(надо вернуться в нормальный мир из виртуального),думаю моему точно не повредит...Так что говорите,угрожайте,пугайте и т.д.
Ответить
спасибо за совет. На кого ваш сын учится ?
Ответить
380
А почему литературу не на пять?:)
Ответить
я выше в топике писала про сына моей сестры... парень только в начале 9 класса осознал, что учеба - это типА нужная штука :)… поскольку до этого были сильно запущены практически все предметы - мама весь учебный год тратила на репетиторов по 80 тысяч ежемесячно... в итоге парень недобрал на бюджет в хороший колледж на хорошую специальность всего полбалла :(… ну, что поделать, учится платно... за первые 2 месяца учебы в колледже ОЧЕНЬ поменялось отношение к жизни... учеба нравится, говорит - совсем другое дело, нежели в школе... старается изо всех сил, стал задумываться о вышке...
Ответить
Как нам сказал психолог, мальчики в эмоционально-волевой сфере созревают поздно, если вообще созревают :(
Хорошо, что вышеописанный мальчик в 9 классе это понял, а не лет в 30 его озарило.
Хорошо, что вышеописанный мальчик в 9 классе это понял, а не лет в 30 его озарило.
Ответить
что-то заумно-айтишное, я в этой сфере совсем не разбираюсь :)
Ответить
нам бы айтишное ( спросите, пожалуйста, где учится ?
Ответить
московский приборостроительный техникум, специальность - что-то про программные сети :)
Ответить
спасибо, беру на заметку. У меня уже тяги нет тянуть сына. Когда повзрослеет :scared2
Ответить
А парикмахер для мальчика это очень плохо?
7 класс, учится очень плохо, при том, что я руку на пульсе всегда держу, дз всегда сделано, все разобрано и объяснено. Он просто не может.
Не технарь, руками работать не любит. Готовить не любит.
Очень любит животных, детей. Инфантилен. Добрый и скромный.
Вижу его в салоне по стрижке собак. В ветеринарный и медицинский не поступит.
Что еще придумать, не знаю.
7 класс, учится очень плохо, при том, что я руку на пульсе всегда держу, дз всегда сделано, все разобрано и объяснено. Он просто не может.
Не технарь, руками работать не любит. Готовить не любит.
Очень любит животных, детей. Инфантилен. Добрый и скромный.
Вижу его в салоне по стрижке собак. В ветеринарный и медицинский не поступит.
Что еще придумать, не знаю.
Ответить
Стригут разве не руками?
Ответить
390
Может, если любит собак, но не любит работать руками, стать ему кинологом, а не грумером?
Ответить
Мне кажется, что кинологом хорошим ему не стать, так как волевая сфера тоже у него страдает. А быть кинологом без силы воли невозможно. Собак не проведёшь.
Ответить
Так, а если сейчас в 7 классе нацелить на ветеринарный и как крайний случай - тогда стричь собак?
Ответить
В ветеринарный конкурс высокий. Химию боюсь ему не постичь. Но буду все равно пытаться.
А мою собаку постричь дороже чем меня ))
А мою собаку постричь дороже чем меня ))
Ответить
в пед. мальчиков с удовольствием берут.
Ответить
Вы с Луны? В пед, как и в другие вуз...
13.11 20:09
Вы с Луны? В пед, как и в другие вузы поступление исключительно по егэ. Гендерных преференций там нет.
Ответить
я с Земли и знаю, как сосед поступал.
Ответить
В каком году и куда?
Ответить
Муж поговорил с парикмахером в барбершопе - оооочень прибыльное дело!!!
судите сами - в придворной парикмахерской детей стригут за 450, мужа в барбершопе за 2500.
если из придворной девочки не увольняются, то сколько же получают мужики в барбершопах????
судите сами - в придворной парикмахерской детей стригут за 450, мужа в барбершопе за 2500.
если из придворной девочки не увольняются, то сколько же получают мужики в барбершопах????
Ответить