243
Чем заняты школьники летом?
Три месяца каникулы! Как организуете отдых?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТри месяца каникулы! Как организуете отдых?
Anonymous
Месяц летний городской лагерь, месяц лагерь выездной английский, месяц - с друзьями на даче.
Москва. Первая смена в июне лагерь на море (50тыс). Вторая (51тыс) и третья (ок 40тыс) в июле - лагерь в Подмосковье. Денег дофига ушло на лагеря, но у нас один ребенок, не представляю как с двумя или тремя, а хочется ведь в приличный.... В августе за городом делаем домашку.
Anonymous
Июнь - 2 недели спортивный лагерь в Подмосковье
Июль - 2 недели на море с родителями
Август - 3 недели математический лагерь.
В остальное время - дача.
На эти путевки поездки денег ушло просто ужас сколько... и ребенок еще ноет, что "целый месяц на даче придется торчать". На даче могу предложить ему только настольный теннис, велик, походы в лес. Друзей у него там нет , общаться не с кем. И я уже в ужасе, что и как там будет. Ребенку 13 лет. Ну да, комп игры будут на даче, избежать этого не смогу, но минимизирую по возможности.
Июль - 2 недели на море с родителями
Август - 3 недели математический лагерь.
В остальное время - дача.
На эти путевки поездки денег ушло просто ужас сколько... и ребенок еще ноет, что "целый месяц на даче придется торчать". На даче могу предложить ему только настольный теннис, велик, походы в лес. Друзей у него там нет , общаться не с кем. И я уже в ужасе, что и как там будет. Ребенку 13 лет. Ну да, комп игры будут на даче, избежать этого не смогу, но минимизирую по возможности.
Anonymous
Младшая (12 лет) - половину июня в Москве (практика, занятия), вторую половину июня - Робинзонада на Валдае. Старшая (15) - весь июнь в Москве (экзамены, занятия).
Июль - обе на даче (ТВ - 2,5 канала, интернета нет [-X).
Август - 2,5 недели со мной (у меня отпуск, съездим на наделю в Ленобласть, потом на даче), 1,5 последние недели - в Москве или на даче.
Июль - обе на даче (ТВ - 2,5 канала, интернета нет [-X).
Август - 2,5 недели со мной (у меня отпуск, съездим на наделю в Ленобласть, потом на даче), 1,5 последние недели - в Москве или на даче.
Старший (14): июнь - дома с редкими вылазками на дачу+чемпионат по футболу+английский с репетитором; июль - поездка с нами в Грузию на машине; август - две недели сборы с командой, чемпионат по футболу, подготовка к школе.
Средняя (13): июнь - дача, июль - сборы с командой, август - сборы, дача, подготовка к школе.
Младший (3.5): июнь - дача, июль - поездка с нами на море в Грузию, август - дача и детский садик.
На даче интернета нет, телевизора нет, населена роботами)))) шучу
Да, денег до фига на сборы ((( После лета каждый год до зимы раны зализываем....
Средняя (13): июнь - дача, июль - сборы с командой, август - сборы, дача, подготовка к школе.
Младший (3.5): июнь - дача, июль - поездка с нами на море в Грузию, август - дача и детский садик.
На даче интернета нет, телевизора нет, населена роботами)))) шучу
Да, денег до фига на сборы ((( После лета каждый год до зимы раны зализываем....
А кто на сборы ездит...как вы отпускаете? Волнуетесь? Там типа ланеря с тренировками усиленными?
Anonymous
Июнь-2 нед.Вьетнам,
Потом 3 нед. на даче у бабушки;
Июль-2 нед.лагерь Петрушка первый раз с подругой,
Август-3 нед.Турция.
Потом 3 нед. на даче у бабушки;
Июль-2 нед.лагерь Петрушка первый раз с подругой,
Август-3 нед.Турция.
Anonymous
детей в лагерях 3-е.. лагеря выбирают сами, но все с конкурсным отбором и везде учиться - учиться.. по 3-4 смены на нос...
можно было бы не плохой автомобиль вместо этого прикупить :)
можно было бы не плохой автомобиль вместо этого прикупить :)
Anonymous
13 лет-3 недели с нами в Сочи, потом почти сразу в лагерь в Болгарии на 3 недели (организует школа, едет 4-й раз). Две недели после окончания школы гуляла с подружками, ходила на вокал почти каждый день, дома отдыхала-пролетели быстро. Как вернется из Болгарии-пару недель в Москве проведет, потом к бабушке и двоюродным сестрам в Пермь,за неделю до 1 сентября вернется. Младший, 9 лет-3 недели июня с нами в Сочи, оставшее время-в городском спортивном лагере (виндсерфинг) от "Школы ветра"-5 дней в неделю. В выходные-кратковременные вылазки на дачу к друзьям,к моим родителям. В выездные лагеря пока сам не хочет.
Июнь и часть июля - дома. Гуляет, играет, временами тренировки и соревнования, в режиме лайт.
Июль - неделя в деревне у бабушки, неделя в деревне у дедушки, 2 недели сборы в Псковской области.
Август - неделя - сборы в Белоруссии, неделя - сборы в Подмосковье. Остальная часть месяца дома.
В этом году без моря.
Июль - неделя в деревне у бабушки, неделя в деревне у дедушки, 2 недели сборы в Псковской области.
Август - неделя - сборы в Белоруссии, неделя - сборы в Подмосковье. Остальная часть месяца дома.
В этом году без моря.
Уже к бабушке слетал, сейчас 21 день Турция, дальше видно будет
Anonymous
Июнь - шахматный турнир в Москве (почти бесплатно).
Июль - 3,5 недели в Кировском математическом лагере (60 тысяч )
Август - 3 недели в Подмосковном математическом лагере (50 тысяч).
На море денег не хватило.
Июль - 3,5 недели в Кировском математическом лагере (60 тысяч )
Август - 3 недели в Подмосковном математическом лагере (50 тысяч).
На море денег не хватило.
Anonymous
Старшая июнь - июль поступает. Вторая июнь - пол месяца была практика на химфаке, потом дома , потом поедет в химический лагерь. Третья - сначала практика в художке, потом месяц на даче с бабушкой в Тбилиси, потом с мехматом в Болгарию. В конце августа поедем все вместе по желанию старшей в Испанию, в честь ее поступления все заначки за год скопленные вытряхнула.
Anonymous
Месяц на даче с друзьями , месяц на спортивных сборах, месяц в Москве на других спортивных сборах + другие занятия.
Старшему 9, младшему 4 - оба аллергики, сняла квартиру на море и вывезла на 2,5месяца (уволилась с работы). Старшему купила всяких интересных книжек по математике/русскому, детские журналы. На пляже познакомились с ровесниками. Развлекаемся как можем. :party2:ups1
Anonymous
Начало июня дочка сдавала экзамены, сын ходил в олимпиадную школу, сейчас они в Подмосковье у бабушки. В конце июея улетают в матлагерь в Сербию. По прилету через несколько дней сын уезжает в спортивный лагерь на Волгу, дочка в физлэш в нижегородскую область. Сын возвращается виначале августа, с середины августа у него олимпиадная школа в Москве, дочка с серединвюы августа елет помощником вожатого в лагерь в переяславской области, туда я хочу с малышом тоже поехать.
младшешкольники ладно, а вот детину 16-летнего....
сегодня оформил медкнижку, выперла его в ресторанчик работать
сегодня оформил медкнижку, выперла его в ресторанчик работать
Anonymous
Мы без лагерей. Я беру три отпуска: по неделе в июне (Казань, уже съездили) и августе (Питер) и две недели в июле (Тенерифе). В остальное время дочь либо в Москве (хотела, чтобы она на ЛОП в Коалицию походила, но они перенесли площадку из Хамовников в Марьино, что совершенно неудобно стало), либо на даче с моими родителями.
Июнь - на даче в Подмосковье, с бабушкой. Занимаются дистанционно, готовятся к олимпиадам на следующий год.
Июль - поедем на море.
Август - старший заработал поездку с группой в Грецию, остальные будут чередовать дачу и дом.
Июль - поедем на море.
Август - старший заработал поездку с группой в Грецию, остальные будут чередовать дачу и дом.
Июнь - можно сказать балбесничает. Всего по чуть - 2-3 раза в неделю бассейн, остатки занятий с репетитором английским раз в неделю, велосипед - часа по 1,5-2 почти каждый день по погоде, комп игры (куда ж деваться), чтение (пока успел три книжки по программе и одну не по программе осилить), занятия в ускоренном режиме по программе "Словесность. Сочинение" с Фоксфорда, бесплатные, спасибо Еве за подсказку (сама рядом с ним залипла, смотрю, пишу, стимулирую ребёнка к написанию, иногда удаётся), себе сын там взял курс по программированию чего-то там на айпаде, но по-моему ни разу не открывал ещё, кино (уже 4 или пять раз сходил), театр-квест-выставка - это разовые акции. В июле будет лагерь в Подмосковье с друзьями, потом семейный выезд на море на пару недель. Август - во второй половине матлагерь от ВШЭ связанный с программой "Вертикали" (выше про него уже писали). Вроде всё.
Anonymous
у меня во дворе их весь день не слышно. как время 18ч они от куда-то выползают. носятся, орут!
нас раньше детьми увозили на все лето из города.
нас раньше детьми увозили на все лето из города.
Anonymous
Лётный лагерь и математический в Болгарии у перешедшего в 6. Между ними: деревня, дача, дом.
Больница, дача-деревня у перешедшего в 3.
Пока у детей только книги.
Вот думаю, стоит грузить олимпиадными задачками?
Больница, дача-деревня у перешедшего в 3.
Пока у детей только книги.
Вот думаю, стоит грузить олимпиадными задачками?
An
На даче со мной, дача в лесу, 50 км от Москвы и море 3 недели с нами.
Ребёнок один, 15 лет, ч не работаю. На лето чтива задали... по профильным.....
Не имею в виду литературу - это само собой.
Ребёнок один, 15 лет, ч не работаю. На лето чтива задали... по профильным.....
Не имею в виду литературу - это само собой.
Anonymous
Мы попали на 1 и 2 смену в лагерь на Воробьевых горах.
У меня ребёнок в июне был у бабушки и дедушки, они живут у моря. А все оставшееся время на спортивных сборах в разных местах. Я очень рада, что есть куда пристроить ребёнка на все лето, даже не нужно ничего думать и искать)))
Anonymous
В первую неделю июня младший сын был в совершенно изумительной летней инженерной школе при шк. 548 в свх им Ленина.
Супер! моему ребенку понравился каждый день этого лагеря .
сейчас, с 20 июня по 16 июля лагерь на море от работы мужа.
по возвращению из лагеря - дача до конца лета. Но у нас она в НМ, легко доехать мне до работы, в выходные разные выезды в Москву тоже несложно делаются. А в августе еще и EF начнем посещать, найдем тоже ближайший к даче. Ну и логопед тоже с 20 августа нас ждет.
А вообще, в августе начнем потихоньку заниматься и рус.и матем., нельзя моему мальчишке 90 дней не заниматься, увы. Слетает все, как в черную дыру(.
Супер! моему ребенку понравился каждый день этого лагеря .
сейчас, с 20 июня по 16 июля лагерь на море от работы мужа.
по возвращению из лагеря - дача до конца лета. Но у нас она в НМ, легко доехать мне до работы, в выходные разные выезды в Москву тоже несложно делаются. А в августе еще и EF начнем посещать, найдем тоже ближайший к даче. Ну и логопед тоже с 20 августа нас ждет.
А вообще, в августе начнем потихоньку заниматься и рус.и матем., нельзя моему мальчишке 90 дней не заниматься, увы. Слетает все, как в черную дыру(.
Девчонки, подскажите, можно ли еще куда-нибудь успеть записать ребенка, на август месяц? Желательно физмат уклон, ну или вообще на что-то интересное, сыну 13 лет
Anonymous
Девочки, отвечу сразу здесь. Летняя физмат школа в 1518 будет с 23 по 29 августа, сейчас пока по ссылке регистрируются ученики самой школы, с 11 августа будут регистрироваться все остальные, и тогда ссылка появиться на сайте школы. Уверена, что возьмут всех желающих как и прошлый раз, независимо от уровня, так как конец августа, мало у кого есть ещё неопределенность в планах. Я буду следить за сайтом и кину сюда ссылку, скорее всего после 11 августа.
Мои трое на море, в нашей собственной квартире, с бабушкой, потом няней, потом со мной и мужем. Бездельничают и наслаждаются летом)))))
вчера старшая попросила список литературы ее на лето прислать!)))))) видно, устали отдыхать уже :-) в течение года серьезная нагрузка, так что такой отдых считаю им нужен.
вчера старшая попросила список литературы ее на лето прислать!)))))) видно, устали отдыхать уже :-) в течение года серьезная нагрузка, так что такой отдых считаю им нужен.
Anonymous
Открылась регистрация в летнюю физмат школу 1518 для всех!
Anonymous
Нигде!(
Промучилась дома.
Обязательно копить буду на лагерь в следующем годы, ищу танцевальные
Промучилась дома.
Обязательно копить буду на лагерь в следующем годы, ищу танцевальные
Anonymous
А скажите, пожалуйста, можно ли в такие интересные лагеря ездить в сопровождении мамы? У меня дочь пока во 2 классе, большая умничка как размв математике, английский хорошо, да много куда хочется, но у нее, к сожалению, диабет.
Она очень общительная, ей бы точно было хорошо в таких лагерях, но вот к сожалению, диабет этот.. нужна я рядом, и долго буду нужна.
Она очень общительная, ей бы точно было хорошо в таких лагерях, но вот к сожалению, диабет этот.. нужна я рядом, и долго буду нужна.
Anonymous
У нас в прошлом году:
Конный лагерь 2 недели
Созвездия 2 недели
Испания 2 недели
Робинзонада 2 недели
Биоэкспедиция на Белое море 2 недели
Конный лагерь 2 недели
В этом году:
Конный лагерь 1 неделя
Кипр 4 недели
Конный лагерь 2 недели
ЛЭШ 3 недели
Конный лагерь 2 недели
В конном лагере готова жить(((
Конный лагерь 2 недели
Созвездия 2 недели
Испания 2 недели
Робинзонада 2 недели
Биоэкспедиция на Белое море 2 недели
Конный лагерь 2 недели
В этом году:
Конный лагерь 1 неделя
Кипр 4 недели
Конный лагерь 2 недели
ЛЭШ 3 недели
Конный лагерь 2 недели
В конном лагере готова жить(((
Anonymous
Лохматому белобрысому пришёл отказ из летней олимпиадной школы при 1518 (((
Мы не относимся к ним территориально (((
В июне даже не заикнулись, а сейчас вот отказ... Ужасно обидно ((
Мы не относимся к ним территориально (((
В июне даже не заикнулись, а сейчас вот отказ... Ужасно обидно ((
Инна
Хоть куда-то ещё можно успеть вместо 1518?...
Ничего не могу найти, уже даже на платную школу согласна ((
Ничего не могу найти, уже даже на платную школу согласна ((
Инна
Тоже отказали.
Два выезда по две недели в горы (скалолазание)
Месяц школы виндсерфинга
Месяц лагеря по робототехнике
Море в другие сезоны...
Месяц школы виндсерфинга
Месяц лагеря по робототехнике
Море в другие сезоны...
Хм, 1518 сменили гнев на милость и в качестве исключения разрешили моему сыну посещать олимпиадную школу.....
Ага, только я уже в спешном порядке после отказа оплатила ребенку 20 тыщ за другой лагерь! ((
Это я к тому, что не в финансировании дело. Если было бы так строго, они не взяли бы моего ребенка ни в каких исключениях. Так что.... Учителя в школе чудесные, а администрация .... чудесатая (((
Кому еще отказали, попробуйте им написать, есть у них места! Уж одно наше точно есть.
Ага, только я уже в спешном порядке после отказа оплатила ребенку 20 тыщ за другой лагерь! ((
Это я к тому, что не в финансировании дело. Если было бы так строго, они не взяли бы моего ребенка ни в каких исключениях. Так что.... Учителя в школе чудесные, а администрация .... чудесатая (((
Кому еще отказали, попробуйте им написать, есть у них места! Уж одно наше точно есть.
Инна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения