243

Чем заняты школьники летом?

Три месяца каникулы! Как организуете отдых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три месяца каникулы! Как организуете отдых?
Anonymous
Месяц летний городской лагерь, месяц лагерь выездной английский, месяц - с друзьями на даче.
Москва. Первая смена в июне лагерь на море (50тыс). Вторая (51тыс) и третья (ок 40тыс) в июле - лагерь в Подмосковье. Денег дофига ушло на лагеря, но у нас один ребенок, не представляю как с двумя или тремя, а хочется ведь в приличный.... В августе за городом делаем домашку.
Anonymous
Июнь - 2 недели спортивный лагерь в Подмосковье
Июль - 2 недели на море с родителями
Август - 3 недели математический лагерь.
В остальное время - дача.

На эти путевки поездки денег ушло просто ужас сколько... и ребенок еще ноет, что "целый месяц на даче придется торчать". На даче могу предложить ему только настольный теннис, велик, походы в лес. Друзей у него там нет , общаться не с кем. И я уже в ужасе, что и как там будет. Ребенку 13 лет. Ну да, комп игры будут на даче, избежать этого не смогу, но минимизирую по возможности.
Anonymous
Младшая (12 лет) - половину июня в Москве (практика, занятия), вторую половину июня - Робинзонада на Валдае. Старшая (15) - весь июнь в Москве (экзамены, занятия).
Июль - обе на даче (ТВ - 2,5 канала, интернета нет [-X).
Август - 2,5 недели со мной (у меня отпуск, съездим на наделю в Ленобласть, потом на даче), 1,5 последние недели - в Москве или на даче.
Старший (14): июнь - дома с редкими вылазками на дачу+чемпионат по футболу+английский с репетитором; июль - поездка с нами в Грузию на машине; август - две недели сборы с командой, чемпионат по футболу, подготовка к школе.
Средняя (13): июнь - дача, июль - сборы с командой, август - сборы, дача, подготовка к школе.
Младший (3.5): июнь - дача, июль - поездка с нами на море в Грузию, август - дача и детский садик.
На даче интернета нет, телевизора нет, населена роботами)))) шучу
Да, денег до фига на сборы ((( После лета каждый год до зимы раны зализываем....
А кто на сборы ездит...как вы отпускаете? Волнуетесь? Там типа ланеря с тренировками усиленными?
Anonymous
Июнь-2 нед.Вьетнам,
Потом 3 нед. на даче у бабушки;
Июль-2 нед.лагерь Петрушка первый раз с подругой,
Август-3 нед.Турция.
Anonymous
детей в лагерях 3-е.. лагеря выбирают сами, но все с конкурсным отбором и везде учиться - учиться.. по 3-4 смены на нос...
можно было бы не плохой автомобиль вместо этого прикупить :)
Anonymous
13 лет-3 недели с нами в Сочи, потом почти сразу в лагерь в Болгарии на 3 недели (организует школа, едет 4-й раз). Две недели после окончания школы гуляла с подружками, ходила на вокал почти каждый день, дома отдыхала-пролетели быстро. Как вернется из Болгарии-пару недель в Москве проведет, потом к бабушке и двоюродным сестрам в Пермь,за неделю до 1 сентября вернется. Младший, 9 лет-3 недели июня с нами в Сочи, оставшее время-в городском спортивном лагере (виндсерфинг) от "Школы ветра"-5 дней в неделю. В выходные-кратковременные вылазки на дачу к друзьям,к моим родителям. В выездные лагеря пока сам не хочет.
Июнь и часть июля - дома. Гуляет, играет, временами тренировки и соревнования, в режиме лайт.
Июль - неделя в деревне у бабушки, неделя в деревне у дедушки, 2 недели сборы в Псковской области.
Август - неделя - сборы в Белоруссии, неделя - сборы в Подмосковье. Остальная часть месяца дома.
В этом году без моря.
Уже к бабушке слетал, сейчас 21 день Турция, дальше видно будет
Anonymous
Июнь - шахматный турнир в Москве (почти бесплатно).
Июль - 3,5 недели в Кировском математическом лагере (60 тысяч )
Август - 3 недели в Подмосковном математическом лагере (50 тысяч).
На море денег не хватило.
Anonymous
Старшая июнь - июль поступает. Вторая июнь - пол месяца была практика на химфаке, потом дома , потом поедет в химический лагерь. Третья - сначала практика в художке, потом месяц на даче с бабушкой в Тбилиси, потом с мехматом в Болгарию. В конце августа поедем все вместе по желанию старшей в Испанию, в честь ее поступления все заначки за год скопленные вытряхнула.
Anonymous
Месяц на даче с друзьями , месяц на спортивных сборах, месяц в Москве на других спортивных сборах + другие занятия.
Старшему 9, младшему 4 - оба аллергики, сняла квартиру на море и вывезла на 2,5месяца (уволилась с работы). Старшему купила всяких интересных книжек по математике/русскому, детские журналы. На пляже познакомились с ровесниками. Развлекаемся как можем. :party2:ups1
Anonymous
Начало июня дочка сдавала экзамены, сын ходил в олимпиадную школу, сейчас они в Подмосковье у бабушки. В конце июея улетают в матлагерь в Сербию. По прилету через несколько дней сын уезжает в спортивный лагерь на Волгу, дочка в физлэш в нижегородскую область. Сын возвращается виначале августа, с середины августа у него олимпиадная школа в Москве, дочка с серединвюы августа елет помощником вожатого в лагерь в переяславской области, туда я хочу с малышом тоже поехать.
младшешкольники ладно, а вот детину 16-летнего....
сегодня оформил медкнижку, выперла его в ресторанчик работать
Anonymous
Мы без лагерей. Я беру три отпуска: по неделе в июне (Казань, уже съездили) и августе (Питер) и две недели в июле (Тенерифе). В остальное время дочь либо в Москве (хотела, чтобы она на ЛОП в Коалицию походила, но они перенесли площадку из Хамовников в Марьино, что совершенно неудобно стало), либо на даче с моими родителями.
Июнь - на даче в Подмосковье, с бабушкой. Занимаются дистанционно, готовятся к олимпиадам на следующий год.
Июль - поедем на море.
Август - старший заработал поездку с группой в Грецию, остальные будут чередовать дачу и дом.
Июнь - можно сказать балбесничает. Всего по чуть - 2-3 раза в неделю бассейн, остатки занятий с репетитором английским раз в неделю, велосипед - часа по 1,5-2 почти каждый день по погоде, комп игры (куда ж деваться), чтение (пока успел три книжки по программе и одну не по программе осилить), занятия в ускоренном режиме по программе "Словесность. Сочинение" с Фоксфорда, бесплатные, спасибо Еве за подсказку (сама рядом с ним залипла, смотрю, пишу, стимулирую ребёнка к написанию, иногда удаётся), себе сын там взял курс по программированию чего-то там на айпаде, но по-моему ни разу не открывал ещё, кино (уже 4 или пять раз сходил), театр-квест-выставка - это разовые акции. В июле будет лагерь в Подмосковье с друзьями, потом семейный выезд на море на пару недель. Август - во второй половине матлагерь от ВШЭ связанный с программой "Вертикали" (выше про него уже писали). Вроде всё.
Anonymous
у меня во дворе их весь день не слышно. как время 18ч они от куда-то выползают. носятся, орут!
нас раньше детьми увозили на все лето из города.
Anonymous
Лётный лагерь и математический в Болгарии у перешедшего в 6. Между ними: деревня, дача, дом.
Больница, дача-деревня у перешедшего в 3.
Пока у детей только книги.
Вот думаю, стоит грузить олимпиадными задачками?
An
На даче со мной, дача в лесу, 50 км от Москвы и море 3 недели с нами.
Ребёнок один, 15 лет, ч не работаю. На лето чтива задали... по профильным.....
Не имею в виду литературу - это само собой.
Anonymous
Мы попали на 1 и 2 смену в лагерь на Воробьевых горах.
У меня ребёнок в июне был у бабушки и дедушки, они живут у моря. А все оставшееся время на спортивных сборах в разных местах. Я очень рада, что есть куда пристроить ребёнка на все лето, даже не нужно ничего думать и искать)))
Anonymous
В первую неделю июня младший сын был в совершенно изумительной летней инженерной школе при шк. 548 в свх им Ленина.
Супер! моему ребенку понравился каждый день этого лагеря .
сейчас, с 20 июня по 16 июля лагерь на море от работы мужа.
по возвращению из лагеря - дача до конца лета. Но у нас она в НМ, легко доехать мне до работы, в выходные разные выезды в Москву тоже несложно делаются. А в августе еще и EF начнем посещать, найдем тоже ближайший к даче. Ну и логопед тоже с 20 августа нас ждет.
А вообще, в августе начнем потихоньку заниматься и рус.и матем., нельзя моему мальчишке 90 дней не заниматься, увы. Слетает все, как в черную дыру(.
Девчонки, подскажите, можно ли еще куда-нибудь успеть записать ребенка, на август месяц? Желательно физмат уклон, ну или вообще на что-то интересное, сыну 13 лет
Anonymous
Девочки, отвечу сразу здесь. Летняя физмат школа в 1518 будет с 23 по 29 августа, сейчас пока по ссылке регистрируются ученики самой школы, с 11 августа будут регистрироваться все остальные, и тогда ссылка появиться на сайте школы. Уверена, что возьмут всех желающих как и прошлый раз, независимо от уровня, так как конец августа, мало у кого есть ещё неопределенность в планах. Я буду следить за сайтом и кину сюда ссылку, скорее всего после 11 августа.
Мои трое на море, в нашей собственной квартире, с бабушкой, потом няней, потом со мной и мужем. Бездельничают и наслаждаются летом)))))
вчера старшая попросила список литературы ее на лето прислать!)))))) видно, устали отдыхать уже :-) в течение года серьезная нагрузка, так что такой отдых считаю им нужен.
Anonymous
Открылась регистрация в летнюю физмат школу 1518 для всех!
Anonymous
Нигде!(
Промучилась дома.
Обязательно копить буду на лагерь в следующем годы, ищу танцевальные
Anonymous
А скажите, пожалуйста, можно ли в такие интересные лагеря ездить в сопровождении мамы? У меня дочь пока во 2 классе, большая умничка как размв математике, английский хорошо, да много куда хочется, но у нее, к сожалению, диабет.
Она очень общительная, ей бы точно было хорошо в таких лагерях, но вот к сожалению, диабет этот.. нужна я рядом, и долго буду нужна.
Anonymous
У нас в прошлом году:
Конный лагерь 2 недели
Созвездия 2 недели
Испания 2 недели
Робинзонада 2 недели
Биоэкспедиция на Белое море 2 недели
Конный лагерь 2 недели

В этом году:
Конный лагерь 1 неделя
Кипр 4 недели
Конный лагерь 2 недели
ЛЭШ 3 недели
Конный лагерь 2 недели

В конном лагере готова жить(((
Anonymous
Лохматому белобрысому пришёл отказ из летней олимпиадной школы при 1518 (((
Мы не относимся к ним территориально (((
В июне даже не заикнулись, а сейчас вот отказ... Ужасно обидно ((
Инна
Хоть куда-то ещё можно успеть вместо 1518?...
Ничего не могу найти, уже даже на платную школу согласна ((
Инна
Тоже отказали.
Два выезда по две недели в горы (скалолазание)
Месяц школы виндсерфинга
Месяц лагеря по робототехнике
Море в другие сезоны...
Хм, 1518 сменили гнев на милость и в качестве исключения разрешили моему сыну посещать олимпиадную школу.....
Ага, только я уже в спешном порядке после отказа оплатила ребенку 20 тыщ за другой лагерь! ((
Это я к тому, что не в финансировании дело. Если было бы так строго, они не взяли бы моего ребенка ни в каких исключениях. Так что.... Учителя в школе чудесные, а администрация .... чудесатая (((
Кому еще отказали, попробуйте им написать, есть у них места! Уж одно наше точно есть.
Инна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения