243
Чем заняты школьники летом?
Три месяца каникулы! Как организуете отдых?
Свернуть
Ответить
ООо, лееетоооо... Оплатила сезонный абонемент в открытый бассеин с аквапарком и на лодочную станцию. Плюс занятия музыкой остались. И у дочки спорт 3 раза в неделю. Ну и рассматриваем окрестности на предмет покататься-посмотреть-поставить палаточку.
Ну и компьютерные игры, черт их задери)) Но я зимой пообещала, что разрешу играть летом, если они получат золотые медали за олимпиаду по русскому языку. Они получили. Отступать некуда.
Ну и компьютерные игры, черт их задери)) Но я зимой пообещала, что разрешу играть летом, если они получат золотые медали за олимпиаду по русскому языку. Они получили. Отступать некуда.
Ответить
Да отлично, но вы в доме живете на воздухе..это не москва конечно, откуда летом надо уезжать . А что за спорт у дочери? Вы возите на спорт на машине? А прям если рядом нет ничего...я к тому, что как и здесь, в москве...возить надо.
Ответить
В этом году мы впервые никуда не едем. Обычно в Москву летали, а сейчас дети грустненько вздыхают. ...Не к кому стало лететь.
Спорт- фк, на машине, конечно, здесь вся жизнь на машине. 15 мин. Вот музыкальный лагерь будет "пешком"- повезло с соседкой)) Вообще- это классная идея "обогащения". летом же у многих проблемы с "куда деть чадо". Вот народ организует городские лагеря по принципу "кто что умеет". Соседка преподаватель музыки, набирает детей школьников и развлекает их по музыкальной части. Три недели с утра до вечера. Неделя почти $300 без еды. Но развлекает качественно. Еще одна тетя- повар школьный, летом без работы, организует кулинарный лагерь- там оплачиваешь неделю и с утра до вечера деть кулинарит с перерывом на бассеин. Еще есть лагерь на лодочной станции, ну, там понятно. Есть при районном ДК- там по неделям оплата. Недели все тематические- Древнегреческая, каллиграфия, динозавролюбители, воздушные змеи... Неплохо так народ зарабатывает за лето, правда, и впахивают неслабо.
Спорт- фк, на машине, конечно, здесь вся жизнь на машине. 15 мин. Вот музыкальный лагерь будет "пешком"- повезло с соседкой)) Вообще- это классная идея "обогащения". летом же у многих проблемы с "куда деть чадо". Вот народ организует городские лагеря по принципу "кто что умеет". Соседка преподаватель музыки, набирает детей школьников и развлекает их по музыкальной части. Три недели с утра до вечера. Неделя почти $300 без еды. Но развлекает качественно. Еще одна тетя- повар школьный, летом без работы, организует кулинарный лагерь- там оплачиваешь неделю и с утра до вечера деть кулинарит с перерывом на бассеин. Еще есть лагерь на лодочной станции, ну, там понятно. Есть при районном ДК- там по неделям оплата. Недели все тематические- Древнегреческая, каллиграфия, динозавролюбители, воздушные змеи... Неплохо так народ зарабатывает за лето, правда, и впахивают неслабо.
Ответить
Интересно как народ зарабатывает )
А кроме дочки ребята на спорт не ходят ?
А кроме дочки ребята на спорт не ходят ?
Ответить
Не поняла вопроса про спорт. Мои ребята? Старшая на чир ходит, но летом нет регулярных тренировок. Сын у нас по лодкам и бассеину, но это не команда, а так, поиграть. Осенью раздумывает пойти на керлинг.
А вообще тут особо гимнастика популярна у детей и карате. Те, кто в командах, летом продолжают тренироваться, плюс обязательные лагеря.
А вообще тут особо гимнастика популярна у детей и карате. Те, кто в командах, летом продолжают тренироваться, плюс обязательные лагеря.
Ответить
Чир это что такое?
Гимнастика спортивная?
Гимнастика спортивная?
Ответить
Где такой классный бассейн? Будь у нас такой, наверное, даже на море ехать не надо было бы.
Ответить
Ира в америке
Ответить
10
Тогда понятно. Мечтаю о бассейне, если не с горками, то хотя бы со свободным плаваньем, но у нас только секции...
Ответить
Июнь - младший у родителей мужа на даче, они в отпуске, старшие дома с нами, на выходные к моим родителям, за это время делают летние залазад, лечим зубы и прочие мелкие бытовые проблемы решаем, соьирасобив школу.
Июль - сначала все трое на даче у родителей мужа
Август, потом старшие на 25 дней на сборы - по 40к с носа в Подмосковье
Август-сентябрь - всей семьёй на ЮБК
Июль - сначала все трое на даче у родителей мужа
Август, потом старшие на 25 дней на сборы - по 40к с носа в Подмосковье
Август-сентябрь - всей семьёй на ЮБК
Ответить
Первые две недели был в Москве, в будни каждый день ходил на тренировки. Сейчас со мной 3 недели в Болгарии. В июле тоже на 3 недели лагерь с Малым Мехматом в Болгарии. В конце июля на недельку с папой в поход по черноморскому побережью Краснодарского края. Весь август - тренировки.
Ответить
июнь-июль парусная школа, август море сначала с бабушкой, потом я на смену прилетаю
Ответить
Месяц летний городской лагерь, месяц лагерь выездной английский, месяц - с друзьями на даче.
Ответить
А что за англ.лагерь? Ребенку ск лет?
Ответить
Москва. Первая смена в июне лагерь на море (50тыс). Вторая (51тыс) и третья (ок 40тыс) в июле - лагерь в Подмосковье. Денег дофига ушло на лагеря, но у нас один ребенок, не представляю как с двумя или тремя, а хочется ведь в приличный.... В августе за городом делаем домашку.
Ответить
Июнь - 2 недели спортивный лагерь в Подмосковье
Июль - 2 недели на море с родителями
Август - 3 недели математический лагерь.
В остальное время - дача.
На эти путевки поездки денег ушло просто ужас сколько... и ребенок еще ноет, что "целый месяц на даче придется торчать". На даче могу предложить ему только настольный теннис, велик, походы в лес. Друзей у него там нет , общаться не с кем. И я уже в ужасе, что и как там будет. Ребенку 13 лет. Ну да, комп игры будут на даче, избежать этого не смогу, но минимизирую по возможности.
Июль - 2 недели на море с родителями
Август - 3 недели математический лагерь.
В остальное время - дача.
На эти путевки поездки денег ушло просто ужас сколько... и ребенок еще ноет, что "целый месяц на даче придется торчать". На даче могу предложить ему только настольный теннис, велик, походы в лес. Друзей у него там нет , общаться не с кем. И я уже в ужасе, что и как там будет. Ребенку 13 лет. Ну да, комп игры будут на даче, избежать этого не смогу, но минимизирую по возможности.
Ответить
20
Аналогично. Только в августе у нас биологический лагерь:-)
Ответить
"ужас сколько денег" это у вас один реб? А представьте, если детей двое-трое?.... У меня вот тоже один, кое-как пока свели концы с концами, заплатив за 3 смены в лагерях, но вот самим втроем поехать уже денег тю тю.... В Подмосковье за городом будем кантоваться, тем более что мне на юг нельзя, а муж тоже не очень жару любит
Ответить
Так каждый рожает по возможностям, разве нет? У меня один, можем позволить 21 день в Турции отдыхать, было бы двое, даже и не знаю.....
Ответить
Поехали б на 10. Или на чем-то еще сэкономилли. В принципе, 21 в Турции - скучновато.
Ответить
Кому как, тут куча ровесников, горки, море, та же дача))), которой у нас кстати нет
Ответить
С незнакомыим ровесниками дети сходятся до определенного возраста, тем более они еще и меняются все время... С мелкими там хорошо, конечно.
Ответить
Сыну 13, нет проблем с друзьями
Ответить
Ну... мне всегда казалось, что первые встречные на площадке называются "друзьями" лет до 10 максимум. Хоть может я и заблуждаюсь.
Ответить
У вас девочки, Вам мальчишек не понять), они абсолютно другие.
Ответить
Возможности сегодня есть, а завтра нет. А детей уже нарожали...
Ответить
30
Так этот момент надо тоже учитывать.
Ответить
если учитывать, что завтра вы или муж можете умереть, то вообще рожать не надо
Ответить
Младшая (12 лет) - половину июня в Москве (практика, занятия), вторую половину июня - Робинзонада на Валдае. Старшая (15) - весь июнь в Москве (экзамены, занятия).
Июль - обе на даче (ТВ - 2,5 канала, интернета нет [-X).
Август - 2,5 недели со мной (у меня отпуск, съездим на наделю в Ленобласть, потом на даче), 1,5 последние недели - в Москве или на даче.
Июль - обе на даче (ТВ - 2,5 канала, интернета нет [-X).
Август - 2,5 недели со мной (у меня отпуск, съездим на наделю в Ленобласть, потом на даче), 1,5 последние недели - в Москве или на даче.
Ответить
Старший (14): июнь - дома с редкими вылазками на дачу+чемпионат по футболу+английский с репетитором; июль - поездка с нами в Грузию на машине; август - две недели сборы с командой, чемпионат по футболу, подготовка к школе.
Средняя (13): июнь - дача, июль - сборы с командой, август - сборы, дача, подготовка к школе.
Младший (3.5): июнь - дача, июль - поездка с нами на море в Грузию, август - дача и детский садик.
На даче интернета нет, телевизора нет, населена роботами)))) шучу
Да, денег до фига на сборы ((( После лета каждый год до зимы раны зализываем....
Средняя (13): июнь - дача, июль - сборы с командой, август - сборы, дача, подготовка к школе.
Младший (3.5): июнь - дача, июль - поездка с нами на море в Грузию, август - дача и детский садик.
На даче интернета нет, телевизора нет, населена роботами)))) шучу
Да, денег до фига на сборы ((( После лета каждый год до зимы раны зализываем....
Ответить
А кто на сборы ездит...как вы отпускаете? Волнуетесь? Там типа ланеря с тренировками усиленными?
Ответить
Моего в этом году на сборы не взяли ((( а я бы очень хотела наоборот. тренерам доверяю, они отличные и раньше все было замечательно. Возможно именно по этому на сборы аншлаг и берут теперь не всех )))
Ответить
А почему не взяли? Это ж за ваши деньги?
Какой у вас спорт?
Какой у вас спорт?
Ответить
за наши деньги, но все равно мест на всех не хватает
Ответить
Езжу вместе с ребенком. У нас многие родители ездят. И сама занимаюсь тоже. В этом году на первые сборы со мной и с папой, на вторые - со мной и старшей сестрой, на третьи - только со мной.
Сборы либо в палатках, либо на базе отелей, пансионатов.
Сборы либо в палатках, либо на базе отелей, пансионатов.
Ответить
Старшая уже самостоятельная - не волнуюсь, с младшим езжу сама :-), но скоро можно будет отпускать со старшей сестрой. У нас - типа дома отдыха с несколькими тренировками в день.
Ответить
40
Июнь-2 нед.Вьетнам,
Потом 3 нед. на даче у бабушки;
Июль-2 нед.лагерь Петрушка первый раз с подругой,
Август-3 нед.Турция.
Потом 3 нед. на даче у бабушки;
Июль-2 нед.лагерь Петрушка первый раз с подругой,
Август-3 нед.Турция.
Ответить
детей в лагерях 3-е.. лагеря выбирают сами, но все с конкурсным отбором и везде учиться - учиться.. по 3-4 смены на нос...
можно было бы не плохой автомобиль вместо этого прикупить :)
можно было бы не плохой автомобиль вместо этого прикупить :)
Ответить
Это что за лагеря такие с отбором? Интересно
Ответить
Мехматовский, например. Я, правда, не скажу, что там жесткий отбор, по крайней мере для младших, но работу писали. Химера - тоже с работой, при том там все пишут, даже олимпиадники. СУНЦ, физика в Белоруссии - работы нет, но указываешь какие достижения по предмету есть.
Ответить
Команда, Киров, Кострома, ЛЭШ и тп
Ответить
я привела примеры.. не значит что все там :)
Ответить
А я думала Ваш дети во все эти мат лагеря ездят)))) Но даже если в некоторые - все равно умники!
Мой ребенок первый раз едет в Кострому. Я ужасно волнуюсь, готова к звонку - забери меня домой)))
Мой ребенок первый раз едет в Кострому. Я ужасно волнуюсь, готова к звонку - забери меня домой)))
Ответить
ездят, но не каждый год и не все одновременно.. но в принципе да, это несколько измененный список этого года.. одного лагеря из списка нет, но зато есть пара других.. вот в кострому один ребенок едет.. в американских лагерях потому и нет телефонов, чтобы таких звонков не было :)))))
если по сути - в кострому с собой небольшой запас еды и наставления, что еда и удобства это не главное и все получится.. :))))
если по сути - в кострому с собой небольшой запас еды и наставления, что еда и удобства это не главное и все получится.. :))))
Ответить
Команда - бесплатный лагерь, но надо быть минимум призером региона
Ответить
50
до 8 не обязательно..
а старше призерства как раз не достаточно :)
а старше призерства как раз не достаточно :)
Ответить
Да, согласна с вами, я писала минимум! призерство
Ответить
призерство закла или 1 диплом мош или тургор с приличными баллами. Этом году для взрослых так.
Учеников в команде существенно меньше в этом году. И допкурсов меньше((
Учеников в команде существенно меньше в этом году. И допкурсов меньше((
Ответить
13 лет-3 недели с нами в Сочи, потом почти сразу в лагерь в Болгарии на 3 недели (организует школа, едет 4-й раз). Две недели после окончания школы гуляла с подружками, ходила на вокал почти каждый день, дома отдыхала-пролетели быстро. Как вернется из Болгарии-пару недель в Москве проведет, потом к бабушке и двоюродным сестрам в Пермь,за неделю до 1 сентября вернется. Младший, 9 лет-3 недели июня с нами в Сочи, оставшее время-в городском спортивном лагере (виндсерфинг) от "Школы ветра"-5 дней в неделю. В выходные-кратковременные вылазки на дачу к друзьям,к моим родителям. В выездные лагеря пока сам не хочет.
Ответить
Июнь и часть июля - дома. Гуляет, играет, временами тренировки и соревнования, в режиме лайт.
Июль - неделя в деревне у бабушки, неделя в деревне у дедушки, 2 недели сборы в Псковской области.
Август - неделя - сборы в Белоруссии, неделя - сборы в Подмосковье. Остальная часть месяца дома.
В этом году без моря.
Июль - неделя в деревне у бабушки, неделя в деревне у дедушки, 2 недели сборы в Псковской области.
Август - неделя - сборы в Белоруссии, неделя - сборы в Подмосковье. Остальная часть месяца дома.
В этом году без моря.
Ответить
А в какой она спорт ушла? Вы бросили вроде по состоянию здоровья?
Ответить
Да, думала, что бросили, но, спасибо тренеру, нас не исключили. Проблему пока не решили, но СД прошли и с апреля вернулась она.
Ответить
Ориентирование? Что такое сд?
Ответить
Уже к бабушке слетал, сейчас 21 день Турция, дальше видно будет
Ответить
60
Июнь - шахматный турнир в Москве (почти бесплатно).
Июль - 3,5 недели в Кировском математическом лагере (60 тысяч )
Август - 3 недели в Подмосковном математическом лагере (50 тысяч).
На море денег не хватило.
Июль - 3,5 недели в Кировском математическом лагере (60 тысяч )
Август - 3 недели в Подмосковном математическом лагере (50 тысяч).
На море денег не хватило.
Ответить
А в каком ребенок классе?
Ответить
закончила 5-й
Ответить
Круто и дорого)) Какие результаты у ребёнка на олимпиадах? Вложения окупаются? (Я без стеба, правда интересно)
Ответить
главный результат - ребенку нравится, получается, решает сама, видно что это ее
про олимпиады - неплохо, хотелось бы лучше (как и любой матери, наверное)
про вложения - еще рано говорить, позже видно будет
но ребенок материал берет и берет с удовольствием, надо заниматься
про олимпиады - неплохо, хотелось бы лучше (как и любой матери, наверное)
про вложения - еще рано говорить, позже видно будет
но ребенок материал берет и берет с удовольствием, надо заниматься
Ответить
А шахматами занимаетесь в кружке?
Ответить
спортшкола, но без фанатизма.
Ответить
И только 5 класс. Извините, что даю советы , но, мне кажется , нельзя все деньги ставить на математику. Для психического здоровья и гармоничного развития , лучше и мат лагерь, и отпуск с Вами на море или в горах. Ещё раз извините)
Ответить
разве математика 60? тоже едем в киров - но по биологии - вот там дорогая путевка. У математиков 38 тысяч стоит.
Ответить
57 у математиков.. и вообще, по-моему, разницы в цене нет между направлениями, ну и плюс дорога, итого 60+ выходит
Ответить
70
гг. Не верю. ЛМС в Вишкиле - максимум 55 и только после 6го!
3 нед в подмосковном - 40 с небольшим, если 2-2.
3 нед в подмосковном - 40 с небольшим, если 2-2.
Ответить
Киров 57 + дорога + дать с собой , почти 70. Ребенок написал вступительную работу за 6 класс, взяли.
2*2 49 + дорога.
2*2 49 + дорога.
Ответить
ок, 55 и дорога, я про проезд забыла. местным вдвое дешевле. 2-2 тоже про дорогу забыла, сорри.
Ответить
А что за лагерь в Подмосковье?
Ответить
Старшая июнь - июль поступает. Вторая июнь - пол месяца была практика на химфаке, потом дома , потом поедет в химический лагерь. Третья - сначала практика в художке, потом месяц на даче с бабушкой в Тбилиси, потом с мехматом в Болгарию. В конце августа поедем все вместе по желанию старшей в Испанию, в честь ее поступления все заначки за год скопленные вытряхнула.
Ответить
Поступления в институт?
Ответить
Да.
Ответить
Месяц на даче с друзьями , месяц на спортивных сборах, месяц в Москве на других спортивных сборах + другие занятия.
Ответить
Старшему 9, младшему 4 - оба аллергики, сняла квартиру на море и вывезла на 2,5месяца (уволилась с работы). Старшему купила всяких интересных книжек по математике/русскому, детские журналы. На пляже познакомились с ровесниками. Развлекаемся как можем. :party2:ups1
Ответить
А где вы сняли?
Ответить
80
На Кипре.
Ответить
Здорово. А как сняли и дорого выходит?
Вам нравится?
Вам нравится?
Ответить
Основная задача была поменять климат, вписывалась в свой бюджет. Квартира скромная (сейчас врядли найдётся дешёвый вариант-я бронировала в марте через airbnb.ru).
Хорошая погода, море, натуральные продукты, отличные фрукты (уже сезон арбузов :scared2).
В июле обещают жару, но мне нравится солнце/жара.
Хорошая погода, море, натуральные продукты, отличные фрукты (уже сезон арбузов :scared2).
В июле обещают жару, но мне нравится солнце/жара.
Ответить
Обожаю Кипр!
Не напишите мне, какую квартиру бронировали,тоже недавно для себя этот сайт открыла, вариантов много, значительно дешевле, чем на букинге. Думаем на осенние каникулы слетать, сейчас у Аэрофлота есть билеты за 23000 на двоих взрослых туда и обратно, на конец октября, начало ноября. На аэрбнб есть за 1300-1500 квартиры, но более спокойней в " проверенный вариант" все таки)
Не напишите мне, какую квартиру бронировали,тоже недавно для себя этот сайт открыла, вариантов много, значительно дешевле, чем на букинге. Думаем на осенние каникулы слетать, сейчас у Аэрофлота есть билеты за 23000 на двоих взрослых туда и обратно, на конец октября, начало ноября. На аэрбнб есть за 1300-1500 квартиры, но более спокойней в " проверенный вариант" все таки)
Ответить
Здорово!вы довольны поездкой?
Ответить
Начало июня дочка сдавала экзамены, сын ходил в олимпиадную школу, сейчас они в Подмосковье у бабушки. В конце июея улетают в матлагерь в Сербию. По прилету через несколько дней сын уезжает в спортивный лагерь на Волгу, дочка в физлэш в нижегородскую область. Сын возвращается виначале августа, с середины августа у него олимпиадная школа в Москве, дочка с серединвюы августа елет помощником вожатого в лагерь в переяславской области, туда я хочу с малышом тоже поехать.
Ответить
А что за олимпиадная школа?
Ответить
Все с евы) Первая - в школе 1518, с 1 по 8 июня, вторая - тоже ссылка с евы - школа, организованная матфаком вышки для детей, окончивших 6 класс в рамках Математической вертикали. Спасибо девочкам с евы.
Ответить
а что за математическая вертикаль, извините?
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько дочке лет, она именно подрабатывает поедет помощником?
Ответить
90
здорово. А как договаривались? Дочь, 14 лет, тоже несколько лет ездит в лагерь, где ее уже все знают, но там все-же все вожатые/помощники 18+
Ответить
Ну это маленький лагерь от воскресной школы, она несколько лет ездила как подопечная, а в прошлом году предложили уже помощником. То есть для меня выгода в том, что лагерь я не оплачиваю, но и зарплату они ей не платят.
Ответить
Может Ярославская область, Переславль))?
Ответить
Район "Переславский" называется, от названия города Переславль. Без буквы "я" в середине.
Ответить
младшешкольники ладно, а вот детину 16-летнего....
сегодня оформил медкнижку, выперла его в ресторанчик работать
сегодня оформил медкнижку, выперла его в ресторанчик работать
Ответить
100
17-ти летняя на лето после 10 класса устроила себе аж две разные работы + волонтерство. Все нашла сама. Пашет с конца мая практически каждый день. Счастлива.
Ответить
муничка какая! а где работает? для меня этот опыт первый
совместить, судя по графику, не получится. Но пусть узнает, почем он, хлебушек :)
совместить, судя по графику, не получится. Но пусть узнает, почем он, хлебушек :)
Ответить
С февраля подрабатывала курьером в пиццерии рядом со школой. Нашла работу сама, я была сильно против. Как только учёба закончилась, вышла на полный день стажером, сейчас она бариста и кассир. Но они там все - и швец, и жнец и на дуде игрец. Но хоть не курьерствует больше. Вторая подработка : подтягивает девочку 4-классницу по немецкому и английскому. Папа девочки нашёл резюме на сайте репетиторов, устроил моей работнице экзамен, теперь занимаются три раза в неделю. Немецкий успели пересдать с 2 на 4-, английский не успели, девочка будет пересдавать его осенью. Но дочке это не в новинку, ей такую подработку периодически её педагог по языку подбрасывал, правда, раньше это взрослые были с конкретными короткими целями.
Опыт работы у неё не первый, у папы на работе есть специальная программа для детей сотрудников : подростков берут на месяц на работу строго по тк, работают в бухгалтерии и IT, два лета работала, в этом не захотела.
Опыт работы у неё не первый, у папы на работе есть специальная программа для детей сотрудников : подростков берут на месяц на работу строго по тк, работают в бухгалтерии и IT, два лета работала, в этом не захотела.
Ответить
Мы без лагерей. Я беру три отпуска: по неделе в июне (Казань, уже съездили) и августе (Питер) и две недели в июле (Тенерифе). В остальное время дочь либо в Москве (хотела, чтобы она на ЛОП в Коалицию походила, но они перенесли площадку из Хамовников в Марьино, что совершенно неудобно стало), либо на даче с моими родителями.
Ответить
Думала про одно, написала нечто похожее)
Сорри.
А предметы разные, посмотрите на сайте Коалиции.
Сорри.
А предметы разные, посмотрите на сайте Коалиции.
Ответить
Извините, только сейчас заметила, что написала "Марьино". Марьина роща (Проспект Мира), а не Марьино.
Ответить
Июнь - на даче в Подмосковье, с бабушкой. Занимаются дистанционно, готовятся к олимпиадам на следующий год.
Июль - поедем на море.
Август - старший заработал поездку с группой в Грецию, остальные будут чередовать дачу и дом.
Июль - поедем на море.
Август - старший заработал поездку с группой в Грецию, остальные будут чередовать дачу и дом.
Ответить
А где заработал?
Ответить
110
Июнь - можно сказать балбесничает. Всего по чуть - 2-3 раза в неделю бассейн, остатки занятий с репетитором английским раз в неделю, велосипед - часа по 1,5-2 почти каждый день по погоде, комп игры (куда ж деваться), чтение (пока успел три книжки по программе и одну не по программе осилить), занятия в ускоренном режиме по программе "Словесность. Сочинение" с Фоксфорда, бесплатные, спасибо Еве за подсказку (сама рядом с ним залипла, смотрю, пишу, стимулирую ребёнка к написанию, иногда удаётся), себе сын там взял курс по программированию чего-то там на айпаде, но по-моему ни разу не открывал ещё, кино (уже 4 или пять раз сходил), театр-квест-выставка - это разовые акции. В июле будет лагерь в Подмосковье с друзьями, потом семейный выезд на море на пару недель. Август - во второй половине матлагерь от ВШЭ связанный с программой "Вертикали" (выше про него уже писали). Вроде всё.
Ответить
Подскажите, как добыть эту программу Фоксфорда по сочинениям бесплатно? порылась на их сайте, так и не поняла.
Ответить
Заходите в свою почту на мэйл.ру, сверху справа находите "бонус%" нажимаете, там находите фоксфорд 100% скидка, жмёте, там копируете код и заходите на сайт фоксфорда. Выбрав курс, при оплате вставляете этот код.
Ответить
Ух ты) спасибо!
Ответить
а на какой возраст этот курс?
Ответить
5-7 класс
Ответить
у меня во дворе их весь день не слышно. как время 18ч они от куда-то выползают. носятся, орут!
нас раньше детьми увозили на все лето из города.
нас раньше детьми увозили на все лето из города.
Ответить
Раньше нас увозили, т.к. у родителей была возможность брать отпуск месяц, а не по две недели, плюс были бабушки с дачами, деревнями, которые вмегда брали внуков (не скажу, что сильно следили за нами и обеды из трех блюд делали и разнообразный досуг организовывали, но никогда не отказывали и дети все лето за городом), лагеря были от предприятий почти бесплатные, на 24 дня. Вот и не было никого в городе. А сейчас досуг детей-дело дорогое, если нет неработающей мамы, дачи или возможности родителям трудиться удаленно, то и приходится многим находиться в городе. Хорошо, если на улице, а не дома за компом.
Ответить
О, да... помню свои летние каникулы. В деревне у бабушки собиралось нас четверо внуков. А там своя пасека, свой мёд, свои овощи, фрукты, арбузы, ягоды, свои курицы, молоко покупали у соседки. Рядом лес, сбор грибов, брусники, земляники. Речушки с песчаным дном. Обеды из трех блюд не нужны были, аппетит на свежем воздухе такой, что всё кажется очень вкусным, тем более, что всё своё, натуральное. Мы на великах с утра до вечера, такая свобода...
Ответить
Да, достаточно было ягод-яблок-огурцов-помидоров с огорода и свежий хлеб с деревенским молоком. Изредка бабушка пекла пироги, но всегда варила суп. Иногда даже не знали, где мы бегаем и на великах катаемся. Сами себя развлекали. Зато на свежем воздухе. А сейчас мои морду от многих вещей воротят, которые для нас бы за счастье были.
Ответить
120
О, зря вы так. Моей дочке очень понравилось, когда мы отдыхали в полудиких условиях, но с компанией друзей, где тоже были дети. На костре шашлык готовили, сами посуду мыли, дети - сами себе предоставлены, носились по кустам, коленки обдирали, но были в восторге.
А когда мы поехали своей семьей на море, где и аквапарк был, и дельфинарий, и другие развлечения, и удобства, и вкусный ресторан - ей понравилось гораздо меньше. Свободы-то такой нет, и компании друзей.
А мы-то тоже в детстве не по одному гостили у бабушек, а толпа внуков. Вот где веселье было, и свобода.
А когда мы поехали своей семьей на море, где и аквапарк был, и дельфинарий, и другие развлечения, и удобства, и вкусный ресторан - ей понравилось гораздо меньше. Свободы-то такой нет, и компании друзей.
А мы-то тоже в детстве не по одному гостили у бабушек, а толпа внуков. Вот где веселье было, и свобода.
Ответить
у нас в советское время никаких бабушек на лето не было. И дачи тоже никакой. Все лето по лагерям. У моего ребенка сейчас тоже самое)
Ответить
Я и указала бабушек с деревнями-дачами как один из вариантов и лагеря. Я, например, в лагерях никогда не была, не отправляли. Лагеря были. И были практически бесплатными. И по 4 недели (многих как раз сразу на 2-3 смены и отправляли).
Ответить
Лётный лагерь и математический в Болгарии у перешедшего в 6. Между ними: деревня, дача, дом.
Больница, дача-деревня у перешедшего в 3.
Пока у детей только книги.
Вот думаю, стоит грузить олимпиадными задачками?
Больница, дача-деревня у перешедшего в 3.
Пока у детей только книги.
Вот думаю, стоит грузить олимпиадными задачками?
Ответить
А что за «лётный» лагерь? Расскажите, плиз. Интересует тема. Или это опечатка и просто летний?
Ответить
Нет, именно лётный! :)
К сожалению, туда не попасть просто так, ребенок обучается в физматклассе авиационного лицея.
Именно лицей организовывает в рамках практики на базе МАИ (подмосковная усадьба) недалеко от аэродрома.
В программе: обучение, зачеты (например, был зачет по инструментам, а их около сотни), макеты самолетов (чей дальше летит ;)), самолеты, стрельба из винтовки и лука, и прочее.
Самое незабываемое - вторым пилотом за штурвалом АН-2, полет на воздушном шаре.
К сожалению, туда не попасть просто так, ребенок обучается в физматклассе авиационного лицея.
Именно лицей организовывает в рамках практики на базе МАИ (подмосковная усадьба) недалеко от аэродрома.
В программе: обучение, зачеты (например, был зачет по инструментам, а их около сотни), макеты самолетов (чей дальше летит ;)), самолеты, стрельба из винтовки и лука, и прочее.
Самое незабываемое - вторым пилотом за штурвалом АН-2, полет на воздушном шаре.
Ответить
А номером лицея не поделитесь? Моя грезит полетами, уже на чем только не пробовала.
Ответить
Навряд ли вы в одном с нами городе ;) иначе бы знали :)
Это 14 лицей города Жуковского.
Мало того, что это физматкласс, он же кадетский, он же авиационный.
Это 14 лицей города Жуковского.
Мало того, что это физматкласс, он же кадетский, он же авиационный.
Ответить
130
Да, про этот лицей слышала. :) А в дальнейшем планирует ребёнок карьеру в авиации? Моя вот в Краснодарское лётное хочет, но по здоровью не пройдёт. Поэтому ищу что-то любительского уровня, но не очень успешно.
Ответить
На данный момент нет, потому что ребенок шел именно в физматкласс, остальное в нагрузку.
Но авиационные дисциплины нравятся, поездки по соответствующим музеям, полеты на симуляторах, лётные лагеря и практика - все вместе рассматривается как развлечение.
Но авиационные дисциплины нравятся, поездки по соответствующим музеям, полеты на симуляторах, лётные лагеря и практика - все вместе рассматривается как развлечение.
Ответить
На даче со мной, дача в лесу, 50 км от Москвы и море 3 недели с нами.
Ребёнок один, 15 лет, ч не работаю. На лето чтива задали... по профильным.....
Не имею в виду литературу - это само собой.
Ребёнок один, 15 лет, ч не работаю. На лето чтива задали... по профильным.....
Не имею в виду литературу - это само собой.
Ответить
Скажите, кто-нибудь в итоге пошел на ЛОП Коалиции? Нравится?
Ответить
У меня ребёнок сейчас на математике. Нравится. Он любит учиться. говорит, нелегко.
Ответить
В какой группе? 5-6-7 классы? Или 8/9? Мой в первой группе 5-7. Тоже нравится очень.
Ответить
В этой же группе )))
Ответить
У меня ребёнок в июне был у бабушки и дедушки, они живут у моря. А все оставшееся время на спортивных сборах в разных местах. Я очень рада, что есть куда пристроить ребёнка на все лето, даже не нужно ничего думать и искать)))
Ответить
А какой вид спорта у ребёнка?
Ответить
140
Скалолазание))
Ответить
В первую неделю июня младший сын был в совершенно изумительной летней инженерной школе при шк. 548 в свх им Ленина.
Супер! моему ребенку понравился каждый день этого лагеря .
сейчас, с 20 июня по 16 июля лагерь на море от работы мужа.
по возвращению из лагеря - дача до конца лета. Но у нас она в НМ, легко доехать мне до работы, в выходные разные выезды в Москву тоже несложно делаются. А в августе еще и EF начнем посещать, найдем тоже ближайший к даче. Ну и логопед тоже с 20 августа нас ждет.
А вообще, в августе начнем потихоньку заниматься и рус.и матем., нельзя моему мальчишке 90 дней не заниматься, увы. Слетает все, как в черную дыру(.
Супер! моему ребенку понравился каждый день этого лагеря .
сейчас, с 20 июня по 16 июля лагерь на море от работы мужа.
по возвращению из лагеря - дача до конца лета. Но у нас она в НМ, легко доехать мне до работы, в выходные разные выезды в Москву тоже несложно делаются. А в августе еще и EF начнем посещать, найдем тоже ближайший к даче. Ну и логопед тоже с 20 августа нас ждет.
А вообще, в августе начнем потихоньку заниматься и рус.и матем., нельзя моему мальчишке 90 дней не заниматься, увы. Слетает все, как в черную дыру(.
Ответить
Девчонки, подскажите, можно ли еще куда-нибудь успеть записать ребенка, на август месяц? Желательно физмат уклон, ну или вообще на что-то интересное, сыну 13 лет
Ответить
Да. На последнюю неделю августа бесплатная физмат школа в 1518. Ссылка уже есть. Но запись для детей других школ после 10 августа.
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, ссылочкой.
Ответить
Спасибо, по Вашей наводке сын ездил в июне туда, был доволен занятиями, надеюсь что попадет в августе!
Карина, а нет ничего больше? Если узнаете, будьте добры, напишите сюда, буду отслеживать!
Карина, а нет ничего больше? Если узнаете, будьте добры, напишите сюда, буду отслеживать!
Ответить
https://inginirium.ru/camp/
Ещё есть места в Бауманку, на последнюю смену, самый конец июля, но туда только тем кому уже исполнилось 14 лет. Мой ходит сейчас туда. Вчера паяли что-то :ups3
Ещё есть места в Бауманку, на последнюю смену, самый конец июля, но туда только тем кому уже исполнилось 14 лет. Мой ходит сейчас туда. Вчера паяли что-то :ups3
Ответить
Мой как раз по возрасту не прошел, 7й класс закончил, но ему 13
Пригласили его на следующий год)))
Пригласили его на следующий год)))
Ответить
А покажите ссылку, пожалуйста. Мы тоже в июне занимались, зотела звонить им завтра и числа уточнять. Никак вот ссылку не найду на сайте гимназии(
Ответить
ВКонтакте, в группе Кванториум Мосгормаш висит объявление о наборе на летние курсы
Ответить
150
А можно в двух словах? Это разовые занятия или как летний лагерь? Бюджет? И где территориально. Походила по сайту, ничего не поняла, простите за тупость.
Ответить
На сайте я тоже там плохо ориентируюсь, информация именно в группе ВКонтакте, кстати в группе Кванториум Москва аналогичное объявление. Его вывесили ещё весной, но оно до сих пор закреплено вверху, поэтому, думаю, ещё актуально. Насколько я понимаю , занятия в Кванториуме вообще бесплатные, поэтому, полагаю, что и летние тоже. Ниже вставляю копию объявления.
В Детском Технопарке "Мосгормаш" продолжается набор групп на летние экспресс- курсы по следующим направлениям : геоинформатика, робототехника, космонавтика . записаться можно по адресу : tehnonavigatordnpp@gmail.com , указав свои данные : - Ф.И.О. - контактный номер телефона, электронную почту -школа -класс -, административный округ, -данные родителей , выбранное направление Ждём Вас ! Обращаем Ваше внимание , количество мест ограничено .
В Детском Технопарке "Мосгормаш" продолжается набор групп на летние экспресс- курсы по следующим направлениям : геоинформатика, робототехника, космонавтика . записаться можно по адресу : tehnonavigatordnpp@gmail.com , указав свои данные : - Ф.И.О. - контактный номер телефона, электронную почту -школа -класс -, административный округ, -данные родителей , выбранное направление Ждём Вас ! Обращаем Ваше внимание , количество мест ограничено .
Ответить
Девочки, отвечу сразу здесь. Летняя физмат школа в 1518 будет с 23 по 29 августа, сейчас пока по ссылке регистрируются ученики самой школы, с 11 августа будут регистрироваться все остальные, и тогда ссылка появиться на сайте школы. Уверена, что возьмут всех желающих как и прошлый раз, независимо от уровня, так как конец августа, мало у кого есть ещё неопределенность в планах. Я буду следить за сайтом и кину сюда ссылку, скорее всего после 11 августа.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Мои трое на море, в нашей собственной квартире, с бабушкой, потом няней, потом со мной и мужем. Бездельничают и наслаждаются летом)))))
вчера старшая попросила список литературы ее на лето прислать!)))))) видно, устали отдыхать уже :-) в течение года серьезная нагрузка, так что такой отдых считаю им нужен.
вчера старшая попросила список литературы ее на лето прислать!)))))) видно, устали отдыхать уже :-) в течение года серьезная нагрузка, так что такой отдых считаю им нужен.
Ответить
Открылась регистрация в летнюю физмат школу 1518 для всех!
Ответить
Пересечение Мат вертикали при ВШЭ с 16 по 26 августа и физмат школы 1518 с 23 по 29 августа... как выбрать?
Ответить
Мой тоже там сейчас. Как впечатления? Моему всего один препод не понравился из всей кучи, от остальных - в полном восторге. Не ожидала даже, т.к. большого желания ходить не изъявлял, скорее одолжение мне сделал.
Ответить
160
Коты :)
Ответить
У меня тоже дочка в Котах. В восторге, хотя ходить не особо хотела. Даже не смущают утренние поездки на метро. Бежит с удовольствием. И да, также один препод не впечатлил, а от остальных восторг)))
Ответить
Мой в ягуарах. Восторг не демонстрирует, угрюмо ездит. Но звонит в перерывах и задает нам с мужем задачки.) Не понравилась Походня ему.) Но сын вообще всегда и все ругает.) Но вообще вшэ - молодцы, хороший лагерь.
Ответить
Я утром на машине забрасываю, а обратно сам на метро едет. Лишние полчаса сна :) и то со скрипом и нытьём ;) "Ой, что-то я себя неважно чувствую... Мне ещё 10 минут надо в себя прийти..." Дотягивает, что только на машине уже успеваем. Но если уже встал - то ехать или нет вопрос не стоит, едет с удовольствием. Хотя ДЗ не делает вообще. Ну и завтра день пропустит по уважительной причине. А так у них 25-го регата, а 26-го что планируется? И сколько времени? В расписании "Закрытие школы" написано. Это опять собрание какое-то будет, как в первый день? Есть информация? Я сглупила, только первую часть собрания присутствовала, про справки послушала, а потом, когда родителям предложили на выход - ушла с чистой совестью... А там ещё оказывается с преподами знакомство было, и наверно другую информацию ещё давали :(
Ответить
26 награждение, еще можнл участвовать в конкурсе докладов, тему, например, взять из квантика. Будут сладкие подарки. Но Походня сказала, что возможно 25 проведут награждение и 26 уже занятий не будет.
Ответить
Вот спасибо! Так и знала, что что-то упустила :(
Ответить
Спасибо, записала лохматого белобрысого )))
Ответить
А дайте пожалуйста ссылку
Ответить
170
Скажите, кто знает, они присылают какое-то подтверждение?. Я форму заполнила, но никакого ответа или подтверждения не получила.
Ответить
Присылают, но не сразу, в прошлый раз пришло после окончания всей регисрации. И проверяйте спам-папку - у меня туда попало.
Ответить
Спасибо.
Ответить
В выходные 25 и 26 тоже занятия будут, может быть вы знаете?
Ответить
В июне в субботу занятия были, в воскресенье - нет.
Ответить
Спасибо, я так и думала, это логично.
Ответить
Нигде!(
Промучилась дома.
Обязательно копить буду на лагерь в следующем годы, ищу танцевальные
Промучилась дома.
Обязательно копить буду на лагерь в следующем годы, ищу танцевальные
Ответить
Так в этом году только на Еве можно было найти много ссылок на бесплатные летние лагеря для детей. Мы в итоге взяли 5 бе платных лагерей, но от 2х сын отказался, итого 3. Лето получилось интересное. А на моря мы ездим весной и осенью.
Ответить
ой, если не сложно не могли бы Вы назвать эти лагеря. Хочу записать для мониторинга к следующему лето.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
180
Заводите в мае здесь тему и вам будут советовать. Я про все не знаю, но вот где были: Воробьёвы горы лагерь, инженерный лагерь при бауманке и физмат смена в 15 18. Все бесплатно.
Ответить
Выше ответила. Но вообще этого добра в Москве много, надо мониторить.
Ответить
Спасибо! Напишите,плиз - а какие места не понравились? В вашу копилку мой взнос - летние курсы в Технополис Москва.
Ответить
Ничего не могу оценить, ребенок взрослый, ходит всюду сам, ему 14, ребёнок специфический с жёстким переходным возрастом, поэтому непонятно. Но в бауманке мы второй год, там точно интересно.
Ответить
Отказался ходить в лагерь на Воробьёвых горах, в остальные места бегал с удовольствием.
Ответить
В этот лагерь были записаны в две разные тематические смены. Ходить не стал. Но это ничего не значит, думаю что не в лагере дело, а в его причудах.
Ответить
А скажите, пожалуйста, можно ли в такие интересные лагеря ездить в сопровождении мамы? У меня дочь пока во 2 классе, большая умничка как размв математике, английский хорошо, да много куда хочется, но у нее, к сожалению, диабет.
Она очень общительная, ей бы точно было хорошо в таких лагерях, но вот к сожалению, диабет этот.. нужна я рядом, и долго буду нужна.
Она очень общительная, ей бы точно было хорошо в таких лагерях, но вот к сожалению, диабет этот.. нужна я рядом, и долго буду нужна.
Ответить
190
Есть такие лагеря, но чаще для началки. Например, 2х2, математический.
Ответить
Экстерн (отпочковавшийся от Слон и жираф в прошлом году) в Огниково. Можно ребенка одного направить, можно заселиться туда же, в Огниково (смены есть недельные, но недешево было).
Ответить
У нас в прошлом году:
Конный лагерь 2 недели
Созвездия 2 недели
Испания 2 недели
Робинзонада 2 недели
Биоэкспедиция на Белое море 2 недели
Конный лагерь 2 недели
В этом году:
Конный лагерь 1 неделя
Кипр 4 недели
Конный лагерь 2 недели
ЛЭШ 3 недели
Конный лагерь 2 недели
В конном лагере готова жить(((
Конный лагерь 2 недели
Созвездия 2 недели
Испания 2 недели
Робинзонада 2 недели
Биоэкспедиция на Белое море 2 недели
Конный лагерь 2 недели
В этом году:
Конный лагерь 1 неделя
Кипр 4 недели
Конный лагерь 2 недели
ЛЭШ 3 недели
Конный лагерь 2 недели
В конном лагере готова жить(((
Ответить
А что за конный лагерь? Сдайте пароли и явки, пожалуйста!
Мой ребенок ездит в Мирград, но может другой тоже понравится )
Мой ребенок ездит в Мирград, но может другой тоже понравится )
Ответить
наш называется horse paradise под покровом, вот этот https://incamp.ru/camps/horse-paradise-3351/
Ответить
Моя вчера вернулась из ЛЭШ с ротавирусом. Очень много ребят заболело, больше 30 человек.
Ответить
Из 1518 пришел отказ(((. Здравствуйте, настоящим письмом сообщаем ,что в опубликованной на сайте ГАОУ "Школа 1518" http://gum1518.mskobr.ru/ информации было указано, что летняя межрайонная олимпиадная физико-математическая школа организована в рамках сотрудничества школ 5 МРСД СВАО, к которому относятся школы районов: Алексеевский, Бутырский, Останкинский, Ярославский, Марьина Роща, Ростокино.
Ваша школа относится к другому Межрайонному Совету Директоров. По этой причине зачислить вашего ребенка в летнюю межрайонную олимпиадную школу не представляется возможным.
Ваша школа относится к другому Межрайонному Совету Директоров. По этой причине зачислить вашего ребенка в летнюю межрайонную олимпиадную школу не представляется возможным.
Ответить
моя нормально, она была в 8 биологическом классе, про ротавирус ничего не говорила... но мы с ней обе в начале лета на кипре им переболели, может, второй раз повезло не подцепить. боже, как с этим дорогу можно выдержать?? бедные дети((( моей очень понравилось, хвостов немного привезла (1+1/3). а у вас как?
Ответить
Вопрос не мне, но отвечу, моя не подхватила, но в последний день укусил клещ. Ротовмрус у них и из-за отсутствия гигиены, по словам дочки ели шито-торт из одного кана, пили чай из одной кружки и тд.
Моя сдала все зачеты, но не успела сдать практикум.(
Моя сдала все зачеты, но не успела сдать практикум.(
Ответить
Но ведь если это вирус, то гигиена ни при чем? Я на Кипре гигиену соблюдала, тем не менее(( я была с 3 детьми и няней, подруга с 2 детьми. В итоге не переболели мой 7-месячный сын и взрослая подруга, а остальные 6 человек друг за другом по цепочке((
Ответить
200
Моя в последний день не сдала зачет, температура под 39 была. Пыталась в поезде, но не получилось, видимо сил не было. Она на ЗЭШ, на ЛЭШ ездила, обычно все сдавала. В Москве не будем сдавать наверное. Некогда. Да и что-то я стала опасаться. Она ради Окштейна ездила, на следующий год он не будет у них преподавать, так что мы наверное не поедем.
Ответить
У моей как раз на следующий год должен быть Окштейн, поэтому она настроена досдать и ехать. Посмотрим, как получится. У нас куратор заболела, мы без документов остались, она в нижнем не стала в поезд садиться. Я бы хотела за границей найти что-то типа ЛЭШ - с английским и биологией - но пока не получилось. Может, Вы знаете какие-то программы? Моей в начале следующего лета уже исполнится 16...
Ответить
Раньше от фонда Зимина был лагерь, но они вроде свернули программу в нашей стране. Мы бы тоже в такой поехали. Я бы даже просто в английский отправила ( не курсы, а настоящий нейтив). Думаю биологии-химии нам теперь в школе хватит, у дочери теперь профиль химбио.
Ответить
У нас тоже теперь химбио, поступили весной в 1535. Она у меня просто до этого выучила английский, его бы надо поддерживать. А таких лагерей, как у нас, с обучением, в Канаде нет. В принципе с 16 уже при университетах начинаются занятия, буду искать - прицениваться. Хотелось просто какой-нибудь проверенный вариант найти) куда уже кто-то ездил
Ответить
Мы тоже хотим в Канаду. Вы в 10 класс? Мы в 8 идем.
Ответить
Мы в 9 сейчас идём...
Ответить
Это Ваша дочь ездила почти на полгода в семью?
Ответить
Ага)
Ответить
ну тогда мы у Вас ссылку взяли)))
Ответить
Я выбрала образовательный округ Кингстон, это университетский городок на берегу очень красивого озера с населением 100 тыс человек. Приемные родители Дэйв и Лори, их дочери сейчас 11 лет. Их рекомендую) и условия проживания, и сама семья - все отлично. Если ехать не на год, а как мы, на семестр, рекомендую второй семестр взять. С начала февраля до конца июня. Так гораздо проще разойтись со своей школой: оценки за 2 семестра у вас будут, за третий - по 3 оценки на аттестацию - можно всякими рефератами и презентациями сделать с вашей помощью. Когда берёшь первый семестр, трудно с российской школой не пролететь.
Ответить
210
Спасибо за рекомендации! У нас есть два года в запасе, так что ничего страшного, если потеряем. Моей 12, она в 8 класс идет. Посмотрим, что в новой школе будет, у них своя программа, каникулы и т.п. Хотелось бы ее на лето в нейтив лагерь хотя бы на месяц.
Ответить
ЛЭШ это где?
Ответить
ЛЭШ - это палаточный лагерь. Он быва...
19.08 13:46
ЛЭШ - это палаточный лагерь. Он бывает в разных местах. В последнее время в нижегородской области
Ответить
Нескромный вопрос: во что вам это обошлось?
мы даже на одну смену ребенку 30-40 тыс. не готовы потратить.. к сожалению...
мы даже на одну смену ребенку 30-40 тыс. не готовы потратить.. к сожалению...
Ответить
Ну так и выходит, 30-40 тыс за 2 недели, Белое море - 55, ЛЭШ наоборот - 18 примерно...
Ответить
Лохматому белобрысому пришёл отказ из летней олимпиадной школы при 1518 (((
Мы не относимся к ним территориально (((
В июне даже не заикнулись, а сейчас вот отказ... Ужасно обидно ((
Мы не относимся к ним территориально (((
В июне даже не заикнулись, а сейчас вот отказ... Ужасно обидно ((
Ответить
Тогда не было ничего про СВАО написано, а сейчас было с самого начала. Наверно много желающих, иначе бы взяли. Нам пока ничего не пришло, но моя с этого года в 1518 будет учиться.
Ответить
И тогда было написано про 5-й чего-то там по СВАО, я готова была, что откажут в первый раз. А вот для повторных «олимпиадников» отказа не ожидала ((
Ответить
Наверно, в августе больше желающих, в июне все расслабляются обычно.
Ответить
Подтверждение пришло кому-нибудь?
Ответить
220
Пришло. Но сын там учится. Второй ребёнок учится в 1568 отказали, хотя олимпиад у неё поболее.
Ответить
А нам ничего не пришло , ни отказа , ни подтверждения. Я начинаю сомневаться, может я чего заполнила не так...
Ответить
Пришло, ура.
Ответить
Тот же отказ с тем же объяснением (выше уже написали). Смотрю, в их рассылке этого письма стоит 30 человек. А жаль. Ну да ладно, пора летом бы и отдохнуть, хоть :) А то то туда, то сюда.
Ответить
Хоть куда-то ещё можно успеть вместо 1518?...
Ничего не могу найти, уже даже на платную школу согласна ((
Ничего не могу найти, уже даже на платную школу согласна ((
Ответить
Мы забили на математику и сейчас вот здесь:
https://eva.ru/topic/139/3536360.htm
https://eva.ru/topic/139/3536360.htm
Ответить
Подобное у нас три недели было, а потом ещё две недели ещё более экстремальное )) Нам бы теперь как раз в учебное настроение войти....
Ответить
Через 2 недели и погрузитесь с головой. Пусть больше гуляет, на велике-роликах&самокатах катается. Движение и натуральный вит Д-заряд бодрости и здоровья на предстоящий учебный год.
Ответить
Ну в итоге и лохматый белобрысый тоже там с сегодняшнего дня ))))
Раз не попали на работу мозга, будем работать мышцами ;)
Задача была убрать его подальше от дворовой компании. Конечно, лучше бы математику и бесплатно, чем виндсерфинг за большие деньги, но .... Зато взяли сразу в продвинутую группу, надеюсь не вылетит оттуда со свистом в новичков ;)
Раз не попали на работу мозга, будем работать мышцами ;)
Задача была убрать его подальше от дворовой компании. Конечно, лучше бы математику и бесплатно, чем виндсерфинг за большие деньги, но .... Зато взяли сразу в продвинутую группу, надеюсь не вылетит оттуда со свистом в новичков ;)
Ответить
230
Здорово) Мой условно тоже в продвинутой, хотя об'ективно не блещет), так что не волнуйтесь, ничего там особо страшного нет. Иногда отправляют в начинающую, если в продвинутой перебор. Они больше по наполняемости смотрят, поэтому детей перемещают туда-сюда) Ну и некоторых, кто быстро хватывает, физически развитый могут сразу в продвинутую отправить.
Ответить
Продвинутая-то дешевле! )))
Мой сын брал два курса в Египте, на доске стоит уверенно, парусом управлять умеет, против ветра не слишком резво, но может...
А еще такой вопрос - когда записывалась, администратор сказала, что там сейчас одни малыши остались, старшие ребята на соревнованиях, поэтому не будет ли скучно 14-летнему с малышней... А тут я смотрю вроде достаточно взрослые ребята туда ходят?
Сколько лет Вашим детям, которые будут ходить ближайшие 2 недели? Сын по телефону сказал ,что вроде двух мальчиков лет 13-15 видел и девочку...
Мой сын брал два курса в Египте, на доске стоит уверенно, парусом управлять умеет, против ветра не слишком резво, но может...
А еще такой вопрос - когда записывалась, администратор сказала, что там сейчас одни малыши остались, старшие ребята на соревнованиях, поэтому не будет ли скучно 14-летнему с малышней... А тут я смотрю вроде достаточно взрослые ребята туда ходят?
Сколько лет Вашим детям, которые будут ходить ближайшие 2 недели? Сын по телефону сказал ,что вроде двух мальчиков лет 13-15 видел и девочку...
Ответить
а какая разница в цене? сколько продвинутая стоит?
Моему почти 13. Но он в начинающих, наверное. Вторую неделю только ходит.
Скучно вряд ли будет, там же не общаются, а занимаются.
Моему почти 13. Но он в начинающих, наверное. Вторую неделю только ходит.
Скучно вряд ли будет, там же не общаются, а занимаются.
Ответить
Начинающие за неделю 12 тыс, за 2 недели 20. Продвинутые неделя 10, 2 недели 17. Разница на криминальная, но лишние 3 тыщи не лишние )))
Ответить
Неделя это 7 дней? У меня мама ходила узнавать. Озвучила цифру 1500 в день. Для начинающего. Уточню у неё, сколько по факту получается.
Ответить
Неделя это 5 дней. День для начинающего 3400. А 1500 это ,если не ошибаюсь, индивидуальное занятие для новичков, просто разовое занятие, а не нахождение в лагере.
http://www.windschool.ru/services/summer/childschool/price-child-summer
http://www.windschool.ru/services/summer/childschool/price-child-summer
Ответить
Моему почти 10. Он общается с мальчиком, которому 12. Уезжает спортивная группа, я видела список, там точно не все "взрослые". Те, кто попроще, остаются (но может они не будут уже ходить, не знаю( Но администратору может виднее. Но Ваш тогда, действительно "продвинутый", раз уверенно стоит и ходит. Я забыла, что дешевле продвинутым да. Нам дешевле, т.к. "по старой памяти", не первый год и больше 4-х недель ранее прсещали, я б не сказала, что сильно продвинутые, но платим как продвинутые+скидка на июль-август, посещавшим в прошлом году.
Ответить
Два выезда по две недели в горы (скалолазание)
Месяц школы виндсерфинга
Месяц лагеря по робототехнике
Море в другие сезоны...
Месяц школы виндсерфинга
Месяц лагеря по робототехнике
Море в другие сезоны...
Ответить
Хм, 1518 сменили гнев на милость и в качестве исключения разрешили моему сыну посещать олимпиадную школу.....
Ага, только я уже в спешном порядке после отказа оплатила ребенку 20 тыщ за другой лагерь! ((
Это я к тому, что не в финансировании дело. Если было бы так строго, они не взяли бы моего ребенка ни в каких исключениях. Так что.... Учителя в школе чудесные, а администрация .... чудесатая (((
Кому еще отказали, попробуйте им написать, есть у них места! Уж одно наше точно есть.
Ага, только я уже в спешном порядке после отказа оплатила ребенку 20 тыщ за другой лагерь! ((
Это я к тому, что не в финансировании дело. Если было бы так строго, они не взяли бы моего ребенка ни в каких исключениях. Так что.... Учителя в школе чудесные, а администрация .... чудесатая (((
Кому еще отказали, попробуйте им написать, есть у них места! Уж одно наше точно есть.
Ответить
240
"а администрация .... чудесатая" - вот это в точку.
21 августа, а до сих пор нет распределения поступивших детей по классам(
21 августа, а до сих пор нет распределения поступивших детей по классам(
Ответить
То же самое. Я позвонила и спросила, в итоге моему ребенку из 1568 сказали, ну если ребенок так любит математику, то пусть ходит)))). В итоге у меня идут оба ребенка. Если кому-то некуда деть ребенка, то звоните, думаю примут.
Ответить
Зашла с ребенком, с удивлением обнаружила в физ-мат школе списки естественно-научного и даже гуманитарного направлений)
Ответить