43

Подскажите про языковые школы

В детстве знакомая девочка со двора училась в языковой школе. У них там преподавали на английском языке разные предметы. Я ей очень завидовала, т.к. сама училась в обычной дворовой школе и для меня это было чем-то из разряда фантастики. Не знаю правда, как дальше у нее сложилась судьба.
Но задумываюсь младшую отдать в такую школу, чтобы в будущем не было проблем с иностранным, да и как мне кажется, это в настоящее время хороший вариант. Подскажите, есть ли смысл отдавать в такую школу и действительно ли там у них все занятия проходят на иностранном?
У меня прямо навязчивая идея какая-то. Задумываюсь над ее будущем - вдруг решит учиться заграницей, уже проще будет.
Или все-таки идти в стандартную школу и с репетиторами заниматься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве знакомая девочка со двора училась в языковой школе. У них там преподавали на английском языке разные предметы. Я ей очень завидовала, т.к. сама училась в обычной дворовой школе и для меня это было чем-то из разряда фантастики. Не знаю правда, как дальше у нее сложилась судьба.
Но задумываюсь младшую отдать в такую школу, чтобы в будущем не было проблем с иностранным, да и как мне кажется, это в настоящее время хороший вариант. Подскажите, есть ли смысл отдавать в такую школу и действительно ли там у них все занятия проходят на иностранном?
У меня прямо навязчивая идея какая-то. Задумываюсь над ее будущем - вдруг решит учиться заграницей, уже проще будет.
Или все-таки идти в стандартную школу и с репетиторами заниматься?
Мы ушли из такой школы в физмат, язык это не профессия. Если школа сильна по другим предметам, то можно учиться, но на практике такого не бывает, если специализация языки то другие предметы хромают. Будем теперь учиться на физмате и язык доучивать сами.
Anonymous
Зачем вам занятия на иностранном? Чтобы ребенок не знал ни предмет, ни иностранный? У вас очень странное желание. Я вот училась в школе, в которая типа "с преподаванием ряда предметов на иностранном языке". На деле этого не было, и слава богу.

Но правда английскому в моей школе обучали очень хорошо, прям прекрасно, я бы сказала. Мне даже сны снились на английском, пока я училась. Сейчас многое забылось, но я все равно все понимаю и везде могу объясниться, хоть и не использую английский почти нигде. Только заграницей и друзья по переписке у меня есть. Вдолбили так, что основы не забываются спустя 25 лет, какой-никакой языковой запас сохранятся, и главное есть чувство языка, которое никуда не девается.

И вот сейчас мой ребенок учится в моей же школе. Качество упало раз так в 100. Он и сотой доли английского не знает из того, что знаю я, он не может так же объясняться, как я. Хотя я училась 25 лет назад, а он сейчас учится. Не знаю, почему так.
если есть деньги и возможность, то лучше отдавать ребенка в бритиш скул или еврошколу. Там будет и преподавание на языкАХ и диплом, который примут в зарубежных вузах. Но это дикие деньги. Проще отдать в хорошую матшколу (если ребенок потянет), класса с 6 добавить языка, лучше в группе, плюс поездки в лагеря.
...Но вот английский- не лучший язык в вашей ситуации. В англоязычных странах нет бесплатного для иностранцев обучения. так что английский должен стать вторым языком, а первый- французский или какой там еще, не знаю, какие страны нас бесплатно учат? Швеция?
Спасибо всем, кто ответил.
Поняла, что смысла в школе с уклоном нет (тем более все они далековато от нас). Международные школы финансово не потяну.
Значит будем дополнительно заниматься на курсах.
Делать упор на язык сейчас - это глупо, сейчас не 90-е.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения