Подскажите про языковые школы
В детстве знакомая девочка со двора училась в языковой школе. У них там преподавали на английском языке разные предметы. Я ей очень завидовала, т.к. сама училась в обычной дворовой школе и для меня это было чем-то из разряда фантастики. Не знаю правда, как дальше у нее сложилась судьба.
Но задумываюсь младшую отдать в такую школу, чтобы в будущем не было проблем с иностранным, да и как мне кажется, это в настоящее время хороший вариант. Подскажите, есть ли смысл отдавать в такую школу и действительно ли там у них все занятия проходят на иностранном?
У меня прямо навязчивая идея какая-то. Задумываюсь над ее будущем - вдруг решит учиться заграницей, уже проще будет.
Или все-таки идти в стандартную школу и с репетиторами заниматься?
Но задумываюсь младшую отдать в такую школу, чтобы в будущем не было проблем с иностранным, да и как мне кажется, это в настоящее время хороший вариант. Подскажите, есть ли смысл отдавать в такую школу и действительно ли там у них все занятия проходят на иностранном?
У меня прямо навязчивая идея какая-то. Задумываюсь над ее будущем - вдруг решит учиться заграницей, уже проще будет.
Или все-таки идти в стандартную школу и с репетиторами заниматься?
Но правда английскому в моей школе обучали очень хорошо, прям прекрасно, я бы сказала. Мне даже сны снились на английском, пока я училась. Сейчас многое забылось, но я все равно все понимаю и везде могу объясниться, хоть и не использую английский почти нигде. Только заграницей и друзья по переписке у меня есть. Вдолбили так, что основы не забываются спустя 25 лет, какой-никакой языковой запас сохранятся, и главное есть чувство языка, которое никуда не девается.
И вот сейчас мой ребенок учится в моей же школе. Качество упало раз так в 100. Он и сотой доли английского не знает из того, что знаю я, он не может так же объясняться, как я. Хотя я училась 25 лет назад, а он сейчас учится. Не знаю, почему так.
...Но вот английский- не лучший язык в вашей ситуации. В англоязычных странах нет бесплатного для иностранцев обучения. так что английский должен стать вторым языком, а первый- французский или какой там еще, не знаю, какие страны нас бесплатно учат? Швеция?
Поняла, что смысла в школе с уклоном нет (тем более все они далековато от нас). Международные школы финансово не потяну.
Значит будем дополнительно заниматься на курсах.