24

Курсы матричного письма. Что скажете?

И кому вообще удалось намеренно исправить почерк?

Я недавно совсем в детской психологии спрашивала. У сына 13 лет кошмарный почерк, будущий классный руководитель, куда он поступил весной, сказал, чтобы что-то делали с почерком. Проблема насущная в связи с ЕГЭ и ОГЭ.

Я составила план действий по рекомендациям из того топа и советов со знакомыми в реале. Но нет никакой уверенности, что будет результат. Так как уже бывали попытки у нас летом позаниматься почерком, толку нет.

И искала я в сети репетиторов, учителей по этой теме (оказывается, есть и такие)
. Нашла курсы матричного письма. По фото "до" и "после" прямо АХ, курсы для детей от 7 до 17 и даже есть 18+. На сайте, конечно, отзывы отличные.
Может быть, здесь кто-то о них знает? Конкретного преподавателя порекомендуете?
Очень большой соблазн у меня делегировать этот вопрос профессионалам. Стоимость для меня не маленькая, но посильная все же. Только если и это ничего не даст, будет очень жаль потраченного летом времени. Там сейчас есть летние интенсивы, ежедневно в течение двух недель.
Во время учебного года возможности к ним ездить точно не будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И кому вообще удалось намеренно исправить почерк?

Я недавно совсем в детской психологии спрашивала. У сына 13 лет кошмарный почерк, будущий классный руководитель, куда он поступил весной, сказал, чтобы что-то делали с почерком. Проблема насущная в связи с ЕГЭ и ОГЭ.

Я составила план действий по рекомендациям из того топа и советов со знакомыми в реале. Но нет никакой уверенности, что будет результат. Так как уже бывали попытки у нас летом позаниматься почерком, толку нет.

И искала я в сети репетиторов, учителей по этой теме (оказывается, есть и такие)
. Нашла курсы матричного письма. По фото "до" и "после" прямо АХ, курсы для детей от 7 до 17 и даже есть 18+. На сайте, конечно, отзывы отличные.
Может быть, здесь кто-то о них знает? Конкретного преподавателя порекомендуете?
Очень большой соблазн у меня делегировать этот вопрос профессионалам. Стоимость для меня не маленькая, но посильная все же. Только если и это ничего не даст, будет очень жаль потраченного летом времени. Там сейчас есть летние интенсивы, ежедневно в течение двух недель.
Во время учебного года возможности к ним ездить точно не будет
Anonymous
У сына такие же проблемы. Дайте пожалуйста ссылки на провереннные курсы, если они в Москве ( можно в личку, чтобы за рекламу не сочли)
Ходили несколько занятий и бросили. Я посчитала, что дешевле самой курсы пройти, т к основа там-просто пдф файл прописи, которую можно заполучить только после обучения.
Ну и врач меня тоже поддержал, что почерк связан с нынешним внутренним состоянием ребенка.
Anonymous
Напишу всем, у кого такая же проблема, так как сын уже закончил школу и писал ЕГЭ. Все прошло нормально. После того замечания от учителя, набиравшего класс, других замечаний не поступало. Почерк так себе. В школе от сына добились, чтобы символы наподобие 3 и 5 можно было различать, и на этом все. На всех олимпиадах и на ЕГЭ проверяющие без проблем разбирали, несмотря на то, что это еще и в отсканированном виде. Если б знать, что к этому придет, можно было ребенка оставить в покое в первом же классе, столько нервов потратили, не говоря уже о времени и силах. В начальной школе учительница постоянно капала и пугала, что не сможет написать ЕГЭ. Даже пришлось проходить дополнительное медобследование из-за ее претензий.

Тогда, летом, отзанимался он с репетитором из матричного письма, почерк изменился, но ненадолго. Репетитор тогда еще порекомендовала использовать тактильные тренажеры для пальцев. Наподобие такого, только лучше размером под палец, а не под запястье https://orteka.ru/product/massazher-redoks-7914/?offer=256831&relation-size-id=56314 крутить-вертеть их регулярно, чтобы руку развивать
автор
А результаты-то хоть есть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения