51

переводить или нет?

Девочки, прошу, рассудите. Разругалась с мужем((
Несколько месяцев назад знакомая логопед предложила нашей 5летней дочке перейти в её садик, в логогруппу. Сад государственный. У дочки проблем по логопедии нет, просто в нашем сегодняшнем саду вообще с ними не занимаются (( Сад наш маленький, две смешанные группы 3-5лет и 5-7 лет. Теплый и около дома.
Логосад большой, комбинат, возить надо будет в центр нашего областного городка с окраины... Я уточнила, тяжелых детей в группе не будет. Навела справки Про садик и самого логопеда - отзывы только восторженные.
Машина есть. Но пробки никто не отменял(
Моя работа позволяет мне подстраивать график под мои дела.
Я спросила у мужа тогда про эту идею, он сказал - я не против, переводи.
Нам фиктивно сделали медкомиссию, что мы годны в тот садик.
Она у меня очень общительная, в коллектив вольется. В том саду мы уже были, ей там понравилось, ждет перехода туда.
А сегодня я опять испереживалась, как она перейдет, как возить и тп. Поделилась с мужем и он мне отвечает : "А я сразу был против этого перевода, затеяла фигню! "
Я чуть не разрыдалась... Молчал все время, ничего не говорил (((
Девчата, при таких исходных данных стоит логосад этих проблем? Еще не поздно отказаться.
Да, а еще в нашем старом саду с нового учебного года полностью меняется штат, приходят новые воспитатели и заведующая. Что будет - неизвестно. Сегодняшние воспитатели посоветовали нам переходить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу, рассудите. Разругалась с мужем((
Несколько месяцев назад знакомая логопед предложила нашей 5летней дочке перейти в её садик, в логогруппу. Сад государственный. У дочки проблем по логопедии нет, просто в нашем сегодняшнем саду вообще с ними не занимаются (( Сад наш маленький, две смешанные группы 3-5лет и 5-7 лет. Теплый и около дома.
Логосад большой, комбинат, возить надо будет в центр нашего областного городка с окраины... Я уточнила, тяжелых детей в группе не будет. Навела справки Про садик и самого логопеда - отзывы только восторженные.
Машина есть. Но пробки никто не отменял(
Моя работа позволяет мне подстраивать график под мои дела.
Я спросила у мужа тогда про эту идею, он сказал - я не против, переводи.
Нам фиктивно сделали медкомиссию, что мы годны в тот садик.
Она у меня очень общительная, в коллектив вольется. В том саду мы уже были, ей там понравилось, ждет перехода туда.
А сегодня я опять испереживалась, как она перейдет, как возить и тп. Поделилась с мужем и он мне отвечает : "А я сразу был против этого перевода, затеяла фигню! "
Я чуть не разрыдалась... Молчал все время, ничего не говорил (((
Девчата, при таких исходных данных стоит логосад этих проблем? Еще не поздно отказаться.
Да, а еще в нашем старом саду с нового учебного года полностью меняется штат, приходят новые воспитатели и заведующая. Что будет - неизвестно. Сегодняшние воспитатели посоветовали нам переходить...
Anonymous
Конечно переводить.
Anonymous
Никто не даст гарантий, что в новом месте будет хорошо, но и никто не даст гарантий, что на старом месте тоже будет хорошо. Сама в подобной ситуации со школой. Выпишите реальные плюсы и минусы и риски. И надо понимать, что в большинстве случаев мозг протестует против нового, особенно если нужно лишние телодвижения совершать.
А вот когда решение принято, действовать, а не слезы лить.
Anonymous
Показаний нет, но нужно таскать ребенка в сад, занимать чужое место. Ваш муж прав.
1. Делая фиктивную справку, Вы автоматически притягиваете логопедические проблемы ребёнку. ( сама купила справку в ортопедический ДС. Внесла вступительный взнос, месяц оплатила посещение, но ни разу ребёнок не был в ДС. Потом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начались проблемы с ногами). Вам надо притягивать болячки ребёнку? 2. Нужно точно знать, что проблемных детей не будет. Одна знакомая отдала здорового ребёнка в такую группу. Девочка начала копировать детей, у которых были проблемы с речью и коверкать слова. Это просто мое мнение. Для себя сделала вывод: « никогда больше не приписывать ни себе, ни своим близких никаких болезней( даже легкую головную боль)»
Переводите, конечно. А мужу скажите, что группу расформировали и перевели Вас) или что-нибудь в таком духе... Зачем ему все подробности знать?)) Мой даже точно не знает в каком классе дети учатся. А если спросить где школа, так и не сообразит, наверное, о чем речь)
Anonymous
Автор, водите ребёнка куда хотите, но перестаньте есть мозг окружающим. я бы на месте мужа тоже психанула, если бы мне каждый день кто-то "сегодня опять весь испереживался" по поводу 15-минутной поездки на машине.
Я за сад возле дома. И логогруппа...сейчас говорят, что не будет проблемных детей. По факту может быть и ребёнок может начать копировать не правильную речь.
Anonymous
А характер какой у вашей дочки? Она по натуре лидер или ведомая? Если в группе будут дети с более сильным характером и логопедическими проблемами (даже обычной дислалией), может быть откат в речи по подражанию. Я несколько лет в молодости проработала логопедом в логосаду и видела такие варианты. Плюс часто у детей с логопедическими проблемами бывают и проблемы неврологические, в логосадах все-таки специфическая атмосфера в группах. Полностью здоровому ребенку, не нуждающемуся в коррекции, я бы не советовала идти туда специально. Ну и плюс морально-этическая сторона - вы занимаете место действительно нуждающихся в помощи. Я так понимаю, она вас не волнует, но все-таки. Подготовить к школе можно и дома, если уделять ребенку достаточно внимания, или в каких-нибудь частных развивающих группах, которых сейчас везде полно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения