1042

ЕГЭ 2018, часть 2

Ждем результатов Обществознания и Английского.
предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3532871.htm?messageId=97050572

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем результатов Обществознания и Английского.
предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3532871.htm?messageId=97050572
Anonymous
Еще раз всех с хорошими результатами по русскому!
Anonymous
Я очень разочарована результатами сдачи ЕГЭ. Такое ощущение что моя дочь сдала хуже всех в сумме всех экзаменов. Очень обидно. Про топовые вузы придется забыть, пойдем туда, куда проходим, вузы второго эшелона. Физику тоже ждем, то чуда там точно не будет, она даже последние 3 номера не написала, то ли не успела, то ли не знала как решать. На апробацию по физике, мат-ке и инфе она даже не ходила, была уверена в себе на все 100%. Был только один пробник по русскому, написанный плохо, результат пробника улучшила, но всё равно мало. В нашей топовой школе и 100 балльники и 99 балльники и вообще всё феерично и радостно. Одной мне грустно. Но идем на бюджет и никаких гвоздей.
Автор первого топа
Девочки, а вот такой вопрос. Планируем поступать на экономику. Как вы думаете, экономические факультеты в технических вузах котируются или нет? Вот в Баумана, например, я видела есть экономику.
Anonymous
Подскажите, хватит ли 270 баллов, чтобы пройти на IT специальность на бюджет в хорошие вузы (МФТИ, Бауманка и т.п.)?
Anonymous
К выпускным готовы? У нас завтра.. услышала сейчас Когда уйдем со школьного двора, разревелась. Успокоительного надо выпить что ли.
Anonymous
говорят обществознание пришло в регионы
Anonymous
Девочки, подскажите, а есть смысл поступать в регионы ( филиалы), и со 2- 3 курса перевестись в Москву. И вообще диплом филиала имеет вес? Если конкретника важна, я про МИФИ, Волгодонской филиал, факультет прикладной математики и информатики.
Anonymous
Учительница из «Солнечного» второй год подряд готовит рекордное количество 100-балльников по химии.

http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/kolichestvo-100-ballnikov-po-himii/67757741/

Вот это Учитель! Более 50 стобалльников подготовила!
Anonymous
Девушки! Всех еще раз с прошедшим выпускным и успехов в поступлении! Так как опыта нет и процедуру поступления буду проходить с дочерью в первый раз, хотелось бы уточнить алгоритм действий. Сдали мат-ку профиль, русский, общество и английский. По двум последним результатов еще нет. Мои дальнейшие действия: жду результатов оставшихся экзаменов, оцениваю общий балл, ищу по рейтингам вузы по выбранному направлению (куда приблизительно проходим по баллам), делаю копии аттестата и паспорта (оригинал держу дома), еду подавать документы. Правильно? Ребенок не медалист, не олимпиадник. Средний.
Anonymous
После Митхт кем и где выпускники работают? Дочь подруги там учится,химиков в окружении нет, спросить не у кого.
Anonymous
А как вам специальность "реклама и связи с общественностью" ? реально найти работу?
Anonymous
В субботу отгуляли выпускной. Даже на торжественной части было так весело и здорово, что никто даже не пытался слезу пустить. Никаких трогательных слов и душещипательных песенок.
А вот с банкета дети постепенно и тихонечко слиняли уже к 11 вечера :) Мой домой явился почти в 6 утра благоухающий чужими духами :)
Сегодня начал сдавать анализы для военкомата. В поликлинике отказались выдать направление на определение группы крови, а военкомат принимает только анализы из гос.поликлиник. Завтра пойду воевать :( Наконец-то появилась хоть какая-то конкретика с датами, раньше 18-летия отсрочку не получить, так что неделю сидим дома.
Вопреки всему, сын учебного темпа не сбавляет, сидит решает задачки часа по три в день.
Категорически отказывается подавать копии куда-то еще, кроме МФТИ :( Напрягает это, честно говоря....
an
девочки обществознание не пришло??
Anonymous
подскажите, если кто знает, где язык качественно учат? Рассматриваем ранхигс, рудн, вавт.
Anonymous
Расскажите, люди, добрые, кто уже куда подал документы? Сколько баллов и какой вуз. Всё равно анонимно.
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста. По итогам трех ЕГЭ набрали 231 балл(Р+М+О). В приличные вузы на бюджет не проходим. Что посоветуете из тех, что попроще на экономику и управление. Калькулятор предлагает миит, ргсу, мади, мэу. Правда, у нас еще английский, но результатов пока нет.
Кто физику ждет? ну сколько можно, блин, почему так долго.
Anonymous
Сын подруги поступает в пед. на учителя физкультуры, мальчик спортом занимался, имеет кмс. Мне не совсем понятно, семью он на что будет содержать работая в школе, какие зарплаты сейчас в московских школах?
Мальчик с 5 по 9 в спортшколе учился, в 10-11 продолжал обучение е в другой школе.
Anonymous
Английского так и нет ни у кого? Или в регионах появился?
Anonymous
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста Вузы второго эшелона, готовящие экономистов и управленцев. Плешку, РАНХИГС и ВАВТ не потянем по деньгам. Спасибо.
Anonymous
Литература и биология в Москве появились.
Anonymous
А как отслеживают и кто во-сколько вузов ребенок подал копии документов? Если мы подадим в 6 вузов, а не 5 пять, кто и как это проверит? Это же тупо копии.
Anonymous
У нас физика только что появилась!!! Так что в ближайшее время должна везде уже быть.
an
А мне интересно, куда деваются те, кто набрал вроде и не низкие баллы, но и не 280? Вот как у нас 230+. Неужели все учатся платно? По телевизору только и слышно, что количество бюджетных мест растет. А посмотришь на сайтах вузов, где 3 места, где 5, где 9.
Anonymous
В Москву физика пришла. 100 баллов, осталось пережить ДВИ.
Английский ....довольны результатами ?!
Anonymous
Anonymous
После журфака где работают? Три девочки на журфак поступили, все три с медалям школу закончили, около ста за профильные ЕГЭ.
Anonymous
Как Вам РГГУ? Или все таки лучше ВШЭ , если речь идёт о лингвистике -политологии??
Anonymous
Ну и опять я с вопросом. В хорошие вузы на профильные факультеты не проходим, только на что-то типа: Управление качеством и стандартизация, металлургия и прочее. На ИТ проходим только в вузы третьего эшелона. Что выбрать и что делать? Идти в приличный вуз, но на дурацкий факультет (точно работать по специальности не будет) и дальше добирать знания в ИТ на курсах и получать сертификаты и после вуза идти работать в ИТ (так хочет дочь). Мой вариант другой, идти на ИТ, но в дурацкий вуз, изучать и учиться, всё-таки 4-5 лет заниматься тем что не интересно это не правильно. Что думаете? Какой вариант выбрали бы вы? Посоветоваться не с кем больше.
Автор первого топа
помогите найти плиз приказы о зачислении 2017 г ВШЭ на факультет ИЯиМКК. Не могу найти(
Anonymous
Подскажите куда лучше пойти в МАИ или МГСУ специалитет бюджет с 226б(Р,М,Ф)+5б(ИД),какой вуз перспективнее?И если это важно, девочка и мечтала о другом,но биологию не очень написала,и боимся на бюджет биофиза не пройдем.
Anonymous
Девочки, а в медицинский дети ни у кого не поступают?
Может у кого-то есть знакомые, которые недавно поступали в Питере - СПБИК и Академию Штиглица на факультет реставрации? Реально ли туда попасть?
Anonymous
В МГЛУ (бывший ИнЯз Мориса Тореза) никто не поступает? Интересует ф-т Инф.безопасности.
Ребенок не технарь, но тяготеет к языкам, поэтому хочет именно там учиться - все-таки 2-3 языка на этом факультете дают в полном объеме.
Вот только не очень понятно в остальном что? Качество образования? И где они потом работают, после такого обучения?
Anonymous
Прошу совета! ( как раз в тему) Что лучше ВШЭ 70% скидка " Иностранные языки и мкк" или РГГУ "Публичная политика" бюджет ?? Уже весь мозг сломали. Я так понимаю ,что "ИЯ и мкк" - два языка, а "ПП" - два языка + какие то знания и звучит! Но ВШЭ работодателем ценится лучше РГГУ. Помогите !!!
Мария
А были такие дети, у кого репетиторов не было совсем, ни по одному предмету? Классы, конечно профильные, увеличенным количеством профильных=сдаваемых ЕГЭ предметов.
И каковы результаты ЕГЭ без репетиторов, только школьная подготовка?
Anonymous
А уже все результы егэ известны или еще какие-то предметы ждут?
ВАФТ - платно ( 350.000 в год), стоит ?! Квитанция на оплату уже на руках. Смотрю на нее и вся в сомнениях. Ребенок очень хочет. Может, есть какая то информация?! Понимаю, что везде плохо и везде минусы, но поступать то куда то надо....
Anonymous
http://admlist.ru/
Очень удобный ресурс. Видно где у каждого выпускника лежит оригинал. Помощь в принятие решения после 27 июля куда бежать и "укладывать" оригинал.
Anonymous
Сын утром из Москвы вернулся. Сказал, что собеседование провели при подаче документов.
Его уговорили положить оригинал туда, где есть БВИ :)
Вся моя логистика оказалась совсем ненужной. Утром приехал - вечером уехал. Подозрительно ровно все идет, даже как-то не по себе :)
an
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть информация о Красногорском филиале РАНХИГС? Есть шанс попасть туда на бюджет. Баллы прилично ниже, чем в Московском. Диплом РАНХИГСовский. В чем подвох?
Anonymous
Еще такой вопрос по платному обучению. Мне казалось, что туда тоже отбирают по баллами. А приехали в Фин.академию и девушка в приемной комиссии сказала, что "кто первый заплатит, того и тапки". Что же делать тем, кто, как мы, ждет бюджетного места? Ведь может получиться так, что мы дождемся приказа о зачислении на бюджет, увидим, что не прошли, а на платном уже будет все занято.
Anonymous
Скажите пожалуйста, а если мы вдруг поняли, что один из вузов, куда мы подали документы, нам не подходит. Можем ли мы забрать доки (оригинал не оставляли) и подать в другое место? Или уже все?
Anonymous
Походила по сайтам вузов и в ужас пришла. Сразу пишу, мой ребёнок ещё в школе 2 года будет учиться, я из любопытства по спискам прошлась, квота - баллы у детей - это порог перешли, т.е. минимальные,но их зачислили, после квот олимпиадники с бви.
Квоты - это кто, если крыму квоты уже сняли?
Как эти с квотами учится-то будут? С такими мизерными баллами?
Anonymous
Девочки мы подали в Вышку Москвы и Новгорода,так вот из Новгорода нам позвонили и сказали о том, что мы уже поступили 100процентов.Сказали привозить оригинал..Как так еще и баллов нет и ждем мы в Москве вузы...получается они уже знают а набор идет?? и в списке мы далеко не первые по баллам берут 65 -мы чуть ли не 90...
Anonymous
Менеджмент
Anonymous
Про Ранхигс отзывы есть?
Anonymous
Хочу оживить эту тему.
Всем "сочувствующим" сообщаю, что в подали копии в вуз, который у нас в приоритете, и этот вуз нам дал +10 ИД. По 4 балла за две олимпиады МФТИ и +2 балла за Олимпиаду ИТМО. Больше 10 невозможно получить, т.е. получили максимум.
Теперь у меня вопрос, возможно кто знает. Можно ли после 27 июля перекидывать доки внутри вуза с одного фак-та на другой? Нам сказали что можно (девочка, которая принимала доки), но у меня сомнения. Вроде как нельзя?
Автор первого топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения