Школа
1042

ЕГЭ 2018, часть 2

Ждем результатов Обществознания и Английского.
предыдущий топ https://eva.ru/topic/139/3532871.htm?messageId=97050572

Свернуть
Ответить
Ещё физику некоторые ждут. Ау, девочки, у кого дети физику писали, сложный был экзамен? Сильно от пробников отличался?
Ответить
Мы ждём. Сын писал, говорит, легкая была.
Ответить
Надеюсь, физики не устроят чемпионат мира по срезанию баллов. Пусть берут пример с филологов;-)
Ответить
Мой сказал, что решил все за 2ч.20 минут, а дальше сидел проверял. Сказал что примерно как на пробнике по сложности. С учителем сегодня обсуждал задачки, вроде бы все верно должно быть. Но как там с нюансами - покажет время :)
Ответить
А еще один эксперт поделился, что из 800 писавших до проверки части С дошло всего 600. Но среди них попадаются и очень хорошие, по 14-15 первичных баллов за эту часть.
Ответить
По физике всегда большой процент детей, претендующих на минимальные баллы, чтоб идти на платное в простенькие технические вузы. Но там большие возможности по напортачить в тестовой части.
Ответить
В общем ждем хороших баллов.:party4
P.s.тьфу, тьфу, тьфу
Ответить
У наших, не разбираясь, отобрали все калькуляторы и выдали обычные, без тригонометрических функций. Шоколадки тоже отобрали. Первый раз такое...
Ответить
А тригонометрические функции им реально нужны были? Если да, то это повод писать апелляцию по проведению был. Правда, я не помню практически случаев, когда они были реально нужны на ЕГЭ.
Ответить
Я не физик, не знаю, но учитель говорит, что пару задач на использование тригонометрических функций в ЕГЭ есть.
Плохо то, что дети были настолько в шоке, что не написали апелляцию на месте. Родители подали жалобы во все инстанции, но после того, как дети пришли домой.
Ответить
Они всегда есть, но чаще всего дают стандартные 30, 45, 60, для которых функция нахождения синуса на калькуляторе не нужна. Теоретически могут быть и любые другие, но вот этого явления на егэ я не наблюдала. А так моя обучена, что при попытке забрать ее калькулятор надо сразу же звать начальника и писать апелляцию.
Ответить
а когда и по поводу чего ее обучали звать начальника при попытке забрать калькулятор? Нетривиальная идея, для обычного-то человека. Какой-то специалист по ЕГЭ по физике посоветовал?
Ответить
Ну, это стандартная апелляция по процедуре. Она пишется на месте в присутствии ответственного лица. Калькулятор необходим, его отсутствие может сказаться на результах, значит, просим принять апелляцию.
Ответить
У моей всегда все просто, что не мешает ошибки лепить. Общалась с ребятами, с которыми я занималась - задачи довольно стандартные, все тыщу раз перерешано, ну, может в последней какие-то подковырки могут быть.
Ответить
Ростовская область и еще несколько еще даже русского не дождались:(
Ответить
А некоторые только начинают сдавать. Это я про тех кто решил сменить профили или кому в прошлом году не хватило баллов
Ответить
Извиняюсь, если уже было...
Для тех, кто еще не до конца определился с ВУЗом и собирается отслеживать конкурсную ситуацию сразу в нескольких.
http://admlist.ru
Ответить
Еще раз всех с хорошими результатами по русскому!
Ответить
Я очень разочарована результатами сдачи ЕГЭ. Такое ощущение что моя дочь сдала хуже всех в сумме всех экзаменов. Очень обидно. Про топовые вузы придется забыть, пойдем туда, куда проходим, вузы второго эшелона. Физику тоже ждем, то чуда там точно не будет, она даже последние 3 номера не написала, то ли не успела, то ли не знала как решать. На апробацию по физике, мат-ке и инфе она даже не ходила, была уверена в себе на все 100%. Был только один пробник по русскому, написанный плохо, результат пробника улучшила, но всё равно мало. В нашей топовой школе и 100 балльники и 99 балльники и вообще всё феерично и радостно. Одной мне грустно. Но идем на бюджет и никаких гвоздей.
Ответить
Зря вы так.
После топ школы вашей будет сложно с контингентом второго эшелона. Причем как с детьми так и с преподавателями. Лучше подготовится и сдать все на следующий год.
Ответить
Нет, я к этому не готова. Она уже то...
Автор первого топа
22.06 10:23
Нет, я к этому не готова. Она уже тоже это поняла. Если будет возможность, но попытаемся математику пересдать в следующем году, опять же, если получится не уходя из вуза взять оригинал аттестата. Знаете, я сама училась в топ вузе, можно сказать на топ факультете (что тоже не мало важно), да круто, да вокруг такие все маленькие гении, все интересные, все с заморочками. Однажды приехала в гости к подруге в общагу, в обычный вуз, второго эшелона, атмосфера совсем другая, все простые, обычные и без закидонов и мнения себя наполеонами, другая атмосфера, с ними проще, да скучно, но проще. Да и пусть так, жизнь только начинается, пусть строит её, вуз это только начало.
Ответить
Проще, это да. Но и интересы там очень часто ограничиваются бухлом и кальяном. Не, там конечно тоже есть умные дети, и из них получаются хорошие специалисты. Но не стоит опускать планку если она уже поднята. Думаете если ребенку будет скучно, это будет нормально?
Ответить
Ой, знаете как бухали в нашем топово...
Автор первого топа
22.06 10:38
Ой, знаете как бухали в нашем топовом вузе на самом модном факе, я вас умоляю. Пусть наконец-то учебой серьезно займется, хотя бы в вузе, а то всё знаю лучше всех, а результат ЕГЭ на самом дне, хуже всех. Ну что за блин. Я теперь ещё буду настаивать, что пусть учиться и борется за стипендию, совсем мои дети мне на шею присели и кайфуют, только поездки и праздники им подавай. Хватит, надоело. Пусть взрослеет.
Ответить
Вы просто не представляете как бухают в других ВУЗах. Я тоже училась в топе. И видела сравнения.
И у нас в классе с в прошлом году парень слил математику. В этом году будет пересдавать (возраст позволяет). Уж лучше взрослеть в хорошем ВУЗе, чем в болоте
Ответить
И на родительской шее. Очень удобно: в поездки возят, развлекают, детство до бесконечности продлевают. А непризнанные гении носики только морщат .
Ответить
А почему ребенку-то скучно? Ее уровень и есть. Чем она лучше тех, кто будет учиться в вузах "второго эшелона"? Тем, что звезду словила и просидела несколько лет в топ школе? Вряд ли она там блистала.
Ответить
Да, ладно, знаю много очень хороших и серьезных ребят, которые в МИРЭА пошли. Кто-то сдал не очень удачно, а кто-то просто не хочет надрываться. Потом возила своих на олимпиады в разные ВУЗы, в бывшем МИТХТ все очень симпатично, никакого кальяна, столики, обменник книжками... в Тимирязевке - приятная домашняя атмосфера и приветливые, явно неглупые преподаватели. Я даже подумала, а стоит ли ради химфака убиваться.
Ответить
Она учится не сможет в топ вузе с такими результатами ЕГЭ по всем сдаваемым предметам. А вылететь сможет запросто.
Ответить
Если пробники писала хорошо, то плохие результаты это случайность. А вот прийти сейчас в слабый ВУЗ, где она будет звездой, которая уже почти все знает, это очень расслабляет.
Как раз в такой ситуации вылететь намного проще, потому что в начале ей будет казаться что можно ничего не делать и так пятерку поставят
Ответить
Прочитайте внимательно выше, мама пишет, пробник по русскому написала плохо, на другие пробники не ходила из-за самоуверенности.
Один предмет плохо написанный - это случайность, а все предметы сданы хуже всех совсем не случайность.
Ответить
Еще бы понять плохо - это сколько, в понимании автора.
Если 75-80, то м.б. и так выше написать было данному ребенку невозможно.
Ответить
И если топовая школа, то тема олимпиад не раскрыта. Подтверждены-нет, не писала олимпиады вообще.
Ответить
Скорее всего не писала олимпиады, иначе сама о них упоминула.
Ответить
Олимпиады почти не писала, олимпиад ...
Автор первого топа
22.06 13:47
Олимпиады почти не писала, олимпиад нет, подтверждать нечего.
Ответить
А почему не писала. Если не олимпиадный ребенок в топ школе, то скорей всего, средний уровень знаний. А на 90-100 баллов- это другие дети. Штучный вариант, если реально смотреть на вещи. И не надо расстраиваться. Каждому свое. Пойти учиться, куда проходит и ставить реальные цели.
Ответить
В 9 классе были олимпиады, к 10 все ...
Автор первого топа
22.06 14:03
В 9 классе были олимпиады, к 10 все закончились. В школе была не в первых рядах, но во многом на уровне, были предметы, которые совсем хорошо и лучше многих. И звезды в нашем лицеи не штучный вариант, 80% детей блестяще сдали ЕГЭ. Пробники не писала в основном из-за отсутствия в Москве, много ездили и отдыхали, считали что это не помешает, о том что пропускает пробник я узнавала уже постфактум. Я бесилась, она говорила что фигня вопрос, всё сделает без проблем. Пойдем в обычный вуз, ничего пересдавать не будем.
Ответить
Я тут на еве встречала только одного человека, с упорством пишущего и пишущего "в нашем лицеи", и не исправляющегося, хоть его и поправляли раз 100. Вы Vaccinium macrocarpon?
Ответить
Ой чиорт, тоже не обратила внимание. Но тут больше на опечатку похоже. У Вакцины, вроде, помладше ребенок.
Ответить
Нет, как раз в этом году у нее оканчивает.
Ответить
Питерский универ, вроде, брал олимпиады за 9 класс. Посмотрите, вдруг чего там сработает.
Ответить
Там в этом году за 10-11 теперь берут.
Ответить
А МИФИ? Мне казалось кто-то из них брал и более младшие классы. Но может и поменялось, не знаю.
Ответить
Нет, он вообще раньше не брал за 9. СПБГУ да, брал. Вышка вроде в филиалах берет. Нужно на сайте смотреть.
Ответить
С чего вы взяли, что участие в олимпиадах как-то коррелирует с оценками на ЕГЭ? Это отдельные темы и совершенно разные подготовки.
Ответить
Топ школы часто не особо мотивируют детей перечневые олимпиады писать, им всерос нужен, ну или МОШка на крайняк. Так что если там родители не пихали ребенка на олимпиады, то запросто могла и не писать. У нас так знакомые недосмотрели, теперь платят за платное, парень умный, учится отлично, но вот на ЕГЭ накосячил, в олимпиаде в одной поучаствовал, тоже не пошло, и больше они в сторону олимпиад не напрягались. Я обычно если занимаюсь с неплохими ребятами и они не хотят в олимпиадах участвовать, спрашиваю: "Ты глупый или богатый, что можешь себе это позволить?" Увы, часто они это понимают только задним числом. Потом по информатике и математике далеко не все топ школы готовят. Лицей при Бауманке, например, подготовку дает хорошую, но по-моему, олимпиадной информатики и математики у них особо нет. Физику можно было бы, но дочь автора физику не любит.
Ответить
Вы тут услуги начали свои рекламировать ;-) ?
Ответить
Да нет, мне хватает загрузки пока и без рекламы.
Ответить
Не все дети олимпиадники. Есть просто те кому нравится предмет но не настолько чтобы ходить по олимпиадам
Ответить
Да и даже если ходят, то не факт, что могут показать на олимпиадах достойный уровень. Некоторые ходят, а толку нет, т.к. подготовка к олимпиадам-это отдельная подготовка. С бухты-барахты не напишешь.
Ответить
Перечневые мало кому нравятся, просто к ним надо относиться как к экзаменам, которые надо сдавать. Кстати, МИФИ берет олимпиады не только за 11 класс. Может там в 9ом что-то годное было? И питерский универ младшие классы берет.
Ответить
В школе думаете не писала пробников совсем? И потом год это достаточный срок чтобы подтянуть знания.
А вот как раз с такой самоуверностью пихать в слабый ВУЗ, это риск вылететь со второго курса. Первый она на старых знаниях проскочет, а вот заставить себя учиться на втором уже не сможет
Ответить
Так эта дурко и пробники не писала, ...
Автор первого топа
22.06 13:46
Так эта дурко и пробники не писала, выше ее это было. Так что понять невозможно. Писала пробники по мат-ке то ли в 10, то ли в первом полугодии 11 класса, однозначно лучше баллов на 20 чем на ЕГЭ. А официальных пробников не писала. Думаю, что ей самое время в вузе второго эшелона, пусть немного в себя придет.
Ответить
А Вы напишите, какие предметы писала и какие итоги. Может посоветуют что дельное. Держитесь, мама, главное-ребеноу жив-здоров. Все остальное-поправимо. Если она не старалась для егэ и Вы это видели, то я бы, например, не выпрыгивала из штанов и не оплачивала ничего, т.к. есть большая вероятность, что похерит все и бросит. Пусть идет туда, куда проходит на бюджет. Или вообще на заочное-вечернее и работать.
Ответить
Не, на заочку точно не надо, платить...
Автор первого топа
22.06 14:14
Не, на заочку точно не надо, платить тоже не собираюсь.197 баллов за 3 предмета (русский, ма-ка, ИКТ). Позорище. Физику тоже писала, результатов пока нет. Куда податься? Что лучше из МГТУ ГА, РХТУ, МСХА, Станкин, Московский политех, МИИТ? Интересен ИТ факультет. В другие не проходим по баллам.
Ответить
А Мирэа не получается или Маи? Вы только IT специальности рассматриваете? Может еще с физикой повыше будет? На IT, конечно, баллы даже во 2-м эшелоне высокие. А в Педах it не смотрели? Может туда?
Ответить
В Мирэа или МАи не проходим на ИТ, т...
Автор первого топа
22.06 14:24
В Мирэа или МАи не проходим на ИТ, только на инженерные (на инженерные дочь категорически не хочет), но только если балл не упадет по сравнению в с прошлым годом, но предпосылок нет. А зачем ИТ в педах? Учителем она точно не хочет быть. А из тех которые перечислила выше, какие поприличней?
Ответить
МГТУ ГА узкоспециализ.ВУЗ для своих. РХТУ химический -зачем вам. МСХА с/х.
Станкин м.б.
А с физикой не лучше рассмотреть? За информатику ЕГЭ ск-ко баллов у дочери?
Ответить
С физикой точно больше не станет, ду...
Автор первого топа
22.06 14:45
С физикой точно больше не станет, думаю с физикой будет меньше. Интересно что лучше из того что есть сейчас. Это то, куда проходим, поэтому выбираем лучшее из худшего.
Ответить
Она любит программирование, компьютеры? Почему так уперлась в IT. Многие девочки даже после ВМК идут преподавать.
Ответить
Да, цель именно программирование и в...
Автор первого топа
22.06 14:53
60
Да, цель именно программирование и всё что связано с написанием программ, четко уперлась что хочет только туда.. Преподавать не хочет ни под каким видом.
Ответить
Выбирать ВУЗ не узкой специализации в какой-то области. И чтобы было программирование, а не профанация (нужны отзывы студентов). Ну и естественно в рамкам баллов.
РХТУ и Тимирязевку точно не надо.
А дальше - не понравится, то будет сама думать, что и как менять.
Ответить
А ИТ в РГГУ? Реально больше никуда н...
Автор первого топа
22.06 15:56
А ИТ в РГГУ? Реально больше никуда не проходит, совсем.
Ответить
Ну вот какой ВУЗ учит нормально программированию? Устроится на работу и там под конкретную организацию будет писать. Программисты разные бывают. Может веб выберет или базы данных или системное программирование. Не учат этому в вузах. Сама будет учиться, если захочет, в вузах основу дают. Я вот своей подруге порекомендовала, чтобы девочка параллельно получила второе высшее экономическое образование, чтобы разбиралась и в предметной области. Очень перспективно в 1с программировать потом. На hh.ru посмотрите зарплаты таких программистов. Вот кто этому в ВУЗе учит? Только на курсах и на практике..
Ответить
Я тоже так считаю. Самое главное, научиться самостоятельно учиться, чтобы могли и вовремя перестроиться и что-то новое выучить. Однажды в жизни возможно вам понадобится диплом ВУЗа более высокого ранга, чем у соискателя на работу, а может и совсем не понадобится. Но если человек покажет себя в деле, то не важно, что там он заканчивал. Важно, что изучал и что сможет изучить.
Ответить
МЭИ может?
Anonymous
22.06 18:16
МЭИ может?
Ответить
Ну так ракетостроение, туда пройдете. Получите результаты по физике, наверняка примерно такие же, как по информатике, на ракетостроение же физика нужна. Хорошо, что вы ее сдавали. Меня в прошлом топе убеждали, что на ракетостроении то же самое, что и на ИТ факультете.
Ответить
Я бы пошла, но ребенок не хочет. А е...
Автор первого топа
22.06 22:48
Я бы пошла, но ребенок не хочет. А если не хочет, то и учится не будет.
Ответить
А я бы не пошла.
Рrincess ♤ Clair
22.06 22:51
А я бы не пошла.
Ответить
У нас примерно также по сумме баллов (чуть получше за счет неоправданно высокого балла по русскому).
"Что лучше из МГТУ ГА, РХТУ, МСХА, Станкин, Московский политех, МИИТ?"-все г... Так сказал мне ребенок.
Может МТУСИ?
https://abitur.mtuci.ru/#!spiski_zachislen
Ответить
Ну если он такой умный, что такие вузы г..., что ж так хреново сдал егэ Пусть заработает умом или деньгами на лучшее. А главное пусть попробует удержаться в лучших вузах.
Ответить
Дама опять кокетничает. У ее мальчик Всеросс и 200% бви, которое не надо подтверждать (плюс горстка перечневых олимпиад, чтость которых подтвердена минимальным егэ-математика, а часть нет-информатика). ЕГЭ сдавал безо всякой подготовки. У них и близко не такая ситуация, если Юл9 не фантазирует, т.к. много нестыковочек у нее. Вроде ребенок и в топ-перетопе, но при этом апелляции в МО (в МО разве есть топы?) и прочее.
Ответить
В МО Белые Столбы, похоже она оттуда пишет.
Ответить
А она сидит и хихикает ))
Ответить
Знаете сколько на Еве да и на других форумах психически больных людей пишет?
Если Юл9 лично никто не знаком, то вполне может быть, что просто больной человек либо троль.
Ответить
Дама в Щербинке МО живет. Поэтому и аппеляция в МО.:)
Топ-перетоп у неё местного мухосранского розлива ;)
Ответить
О боги, я даже о таком не слышала. Д...
Автор первого топа
24.06 22:15
О боги, я даже о таком не слышала. Действительно от лучше чем РХТУ и Тимирязевка? Имею в виду Ит направление?
Ответить
А знаете, если почитать историю МТУСИ, то первый компьютер в СССР был разработан в этом институте. В те год был хорошим. Сейчас, наверное, относится к 3-му эшелону.
Ответить
Так всё -таки что лучше? Вроде в МТУСИ мы проходим. МТУСИ, МИИТ, РХТУ или Тимирязевка. Два последних раньше были приличными вузами, МИИТ был ужасен раньше, про МТУСИ никогда не слышала. Сейчас всё изменилось, поэтому и спрашиваю.
Ответить
Эти ВУЗы примерно одинаковы, но РХТУ и Тимирязевка очень узкой специализации.
Для химиков больше и с/х - ветеринарии.
МТУСИ и МИИТ - связь и транспорт.
Конечно с более высокими баллами лучше в другие ВУЗы.
А так надо реальных студентов искать, кто сейчас учится. Про Станкин бы еще узнавала.
Отзывы.
Ответить
РХТУ и Тимирязевка приличные, но профильные ВУЗы, в которых готовят биологов, химиков для сельского хозяйства химических производств, сельскохозяйственной науки и т.п. Откуда вдруг они начнут хорошо айтишников готовить?
Ответить
Вышка тоже вуз гуманитарный, то вот их ФКН очень даже , так что всякое бывает.
Ответить
Я тоже о таком ВУЗе раньше не слышала.Насколько лучше учат я не знаю. Но ребенок знаком с 2 студентами через кодефорсес. Один уже работает в "Яндекс".
Ответить
Ответить
Как интересно...
Ответить
не нужно вашей девочке в ВУЗ второго эшелона. Там она будет звездой которая уже все умеет все знает и вообще самая умная
Она не в себя придет а наоборот расслабится от того что можно ничего не делать
Ответить
Почему она будет звездой со 197 баллами и без особого желания учиться? Думаете, кто в вузах 2 эшелона с 250 баллами будут глупее дочки автора? Только на том основании, что девочка просидела в топ школе, не прилагая ни к чему усилий? Вы предлагаете автору заплатить за том, чтобы девочке, которая не очень-то и стремится к учебе, было комфортно?
Ответить
Потому что то что она накосячила на ЕГЭ не означает что у нее мало знаний.
У меня племянница пошла на ветеринарию. В школе у нее была тройка по химии, а в ВУЗе она со своей тройкой могла вообще не учиться - она уже все знала.
Я предлагаю автору дать ребенку выбор. Девочка вполне может этот год подрабатывать и готовится к поступлению
Ответить
Если бевочка не достаточно усердно готовилась в 10-11 классах, когда было самое время, с чего она успешно подготовится за этот экстра год, работая? Я думаю, автор лучше знает свою дочь,раз видит, что рвения и желания нет,то кской топ-вуз любой ценой? Зачем? Пусть бакплавриат закпнчивает там, куда проходит на бюджет, а в магистратуру поступает в топ. Как раз будет время хорошо учиться и проявить себя. А то тут сразу какие-то картины про спивающихся студентов топвузов рисуют, в маргиналы повально всех записали. Даже смешно. Пьют и в топ и в не топ. Особенно это касается общаг.
Ответить
Вернее, спивающихся студентов нетоп вузов. Дополню, как в топах на платных отделениях куча мажоров, общение с которыми интеллекта и роста личностных качеств точно не добавит...
Ответить
А как вы думаете кто будет на платных отделениях в ВУЗе второго эшелона?
Общение с ними добавит интеллекта и роста личностных качеств?
Ответить
Так вроде автор про бюджет второго эшелона думает. К слову, да, дети платных отделений МАИ зачастую лучше платных отделений вышки и мгимо. Не избалованные деньгами.
Ответить
бывает что лучше а бывает что значительно хуже
Не избалованые деньгами, поэтому пьют все подряд
Ответить
В ВУЗах нет платных и бесплатных отделений (ну разве только на отдельных специльностях, где бюджета в принципе нет или почти нет). Все учатся вместе, и преподаватели зачастую даже не догадываются, кто платник, а кто нет.
Ответить
Все там прекрасно догадываются кто платно а кто нет. И в результате да, учатся все вместе и те кто сам поступил с 250 баллами и те кто набрал только минимум и учится платно, лишь бы в армию не идти
Ответить
Если девочке будут давать знания на уровне среднего двоечника то ничему она не научится, и никуда потом не поступит
Ответить
А что, средние двоечники могут пройти на бюджет вузов второго эшелона? Правда? Ответьте мне, чем поступившие с 190-200 баллами будут хуже дочери автора с такими же баллами? И это, вообще-то далеко не двоечные баллы. А вполне себе четверки.
Ответить
Как интересно. Прямо картина маслом: сотни двоечников поступают на бюджет не в МГИМО, так уж и быть.
Ответить
Да, именно так я и говорю, учись усе...
Автор первого топа
22.06 14:55
Да, именно так я и говорю, учись усердно, потом поступай в магистратуру топа, если ещё желание не пропадет. Но что выбрать из тех вузов, в которые проходим?
Ответить
Чтобы поступить потом в магистратуру ей не хватит знаний которые она получит в слабом ВУЗе, даже если она закончит с красным дипломом
Ответить
А нужна она? Если сильно будет нужна...
Автор первого топа
22.06 15:07
100
А нужна она? Если сильно будет нужна пусть уже идет на вечернее и заочное платно, какие проблемы. Это уже будет следующий этап и другие проблемы и их решение.
Ответить
Вам виднее. Мы пошли по пути потери года. Правда моя девушка, в середине первого курса поняла что это не ее и решила полностью сменить направление.
Я могла заставить ее учится там куда поступила (было у нее 260 баллов). Теперь сдает то что нужно для другого профиля
Ответить
Уже сдала и поступила?
Ответить
Поступила в прошлом году. В этом году еще сдавать нужно ЕГЭ
Ответить
Учились на бюджете и снова на бюджет...
Автор первого топа
22.06 15:37
Учились на бюджете и снова на бюджет будете поступать? Так можно?
Ответить
Да учились на бюджете, и поступать будет снова на бюджет. Кто может помешать?
Ответить
так у них нет диплома, так что могут пока бесплатно перебегать с места на место
Ответить
Зачем Вы выдумываете? Прямо так и не хватит? Личный опыт или фантазии мамы ученика топ-школы?
Ответить
Вы можете аргументировать свой ответ? Или только хамите?
Вы правда полагаете что уровень знаний после МГУ и после МИИТ одинаковый?
Тогда в чем смысл топовых ВУЗов если знания равны?
Ответить
Где хамство? Это Вы студетнов не топ вузов записали в птушники-алкаши. Я считаю, что, по большей части, все зависит от самого студента. Надо будет-возьмет свое. Я повидала много разных выпускников и не скажу что их уровень сильно зависел от вуза (частные шараги не считаются, конечно). Именно в случае автора я считаю, что год готовиться в топ вуз и работать-это терять год и время. Если бы был завален один предмет, можно было бы подумать, а когда все на средние баллы, то выбора особо и нет. Или платить за МГУ или идти туда, куда прлходит по баллам. Но девочка чухналась только когда увидела баллы. И не факт, что мотивация появилась. Скорее, разочарование и опускание с небес на землю. Я вполне себе видела выпускников гум.специальностей МГУ-ничем особенным от выпускников ПЕДов они не отличались. А также видела выпускника регионального вуза, закончившего аспирантуру МГУ и сейчас преподающего в вышке, ранхигс и т.п. Так что нет ничего невозможного и крест ставить рано. И после топ вузов полно вылетающих после первой сессии и раздолбаев.
Ответить
Я просто знаю как пьют студенты топ ВУЗов, и знаю что студенты не ТОП ВУЗов пьют куда круче.
За год вполне можно подготовится. В наше время люди если не поступали то пробовали на следующий год. И ничего, работали и никто не умер. Но в результате все поступали куда хотели
Ответить
Расскажите поподробнее, как они пьют? И с чего Вы это взяли?
У меня сейчас сын и дочь старшая студенты топовых разных вузов, так я не заметила, что они вообще пьют, в своих компаниях. Бывает спиртное, но все в меру.
Ответить
Сама училась в топ ВУЗе. И ребенок учится там же, Не говорю что пьют все. Но тех кто пьет тоже не мало. Племянница пошла в ВУЗ среднего звена. Впечатление от первого месяца - группа собирается пойти гулять, выбирает где дешевле бухнуть и покурить. Ребенок в школе. Это их основное развлечение.
Ответить
так это у вас семейное.. наследственная тяга к алкоголю, да? Так ведь далеко не все такие. Не надо по себе мерить.
Ответить
МИИТ
Anonymous
22.06 15:10
МИИТ
Ответить
Спасибо за мнение.
Автор первого топа
22.06 15:12
Спасибо за мнение.
Ответить
Да, я бы тоже на него смотрела. Более того, и трудоустроиться в ржд можно. Не последняя компания с хорошими зп.
Ответить
При фразе "работа в РЖД" моя упала в...
Автор первого топа
22.06 15:36
При фразе "работа в РЖД" моя упала в обморок от ужаса. Какие же они глупые, блин, и наивные.
Ответить
Думает, там it шников нет?))) Вы ж ее не проводником отправляете) Знакомая девочка из региона закончила миит в Москве, вернулась в свой город,устроилась в управленте ржд экономистом (на экономической специальности училась). Вполне довольна, никакая Москва ей не нужна. Как-то видела вакансии ржд на hh-зп выше рынка. Но туда еще попробуй попади со стороны, закрытая структура.
Ответить
Есть, только вот устроиться туда не так легко если все же в Москве
Ответить
Мне это не надо рассказывать, я это ...
Автор первого топа
22.06 15:45
120
Мне это не надо рассказывать, я это прекрасно знаю. А вот дети в облаках витают. Как мозг ребенку вправить.
Ответить
РЖД тоже узкая структура. В основном дети начальников. В Москве точно. Поэтому не хочется советовать МИИТ.
Ответить
Да, на хорошие должности только "свои". Знакомая дочку пристроила серебряную медалистку, хотя она могла в любой ВУЗ пройти, целевое, по звонку - стажировка полгода в Германии за счет средств института, и место уже подготовлено теплое в управлении. Но девочка умненькая,правильный выбор сделала, а тоже в МИИТ не хотела.
Ответить
А проходит на бюджет? Или это не принципиально
Ответить
У наших тоже, вроде, по словам у всех все супер. А когда мехмат за документами приехал, перед нами парень подавался с олимпиадами и 74 по ЕГЭ. Так что, увы, обломы у многих.
Ответить
На целевое не хотите?
Мой тоже фигово сдал ЕГЭ, все что имеем 256 баллов (это РМИ и ИД)
Пробники писал по каждому минимум на 10 баллов выше, это реально его худшие попытки.. Школу тоже ТОПовую окончил. Собираемся в Бауманку на целевое в итоге.
Ответить
Если честно, на целевое не хотим. Бы...
Автор первого топа
25.06 09:41
Если честно, на целевое не хотим. Был бы мальчик, то пошли бы на целевое. Но моя девочка не хочет отрабатывать потом, мы ездили, смотрели, она в шоке от организаций. Потом три года работать в гос структурах, при этом кому-то закрывают выезд, для неё это важно, она любит путешествовать. пусть вуз будет попроще, но связываться с целевым не хотим.
Ответить
В Курчатнике, например, очень неплохо работать. Вполне современная организация. Уверена, есть и другие подобные. Правда Курчатник вроде целевой в МГУ дает, на физическую химию или химическую физику, если не ошибаюсь.
Ответить
Я уверена что есть хорошие места, но...
Автор первого топа
25.06 12:21
Я уверена что есть хорошие места, но не хочу уговаривать ребенка, она сразу заговорила про то, что мы потом просто оплатим штраф. Мне не нравиться этот её настрой. Поэтому пусть учиться без целевого.
Ответить
А Вы всегда слушаетесь ребенка?
Ответить
А что вы предлагаете. Ребенку почти ...
Автор первого топа
25.06 14:18
130
А что вы предлагаете. Ребенку почти 18 лет, заставить ее я не могу, пусть своей головой думает. Я точно знаю, что она не пойдет отрабатывать после целевого. Я это вижу по настрою. Так что лучше и не надо.
Ответить
Пока вме выглядит, что барышня ничего из себя не представояет, решать проблему не хочет, а строит из себя напыщенную принцессу и дует губки, что все не по ней. Выглядмт так, что разведетесь Вы все-таки на платное. По крайней мере, дочь Вас к этому подводит. Если не планирует почле целевого отрабатывать (и уже сейчас, не заработав ни копейки Вам об этом заявляет), то не факт, что она вообще собеоется работать. Я бы на Вашем месте, в таком случае, отстала, пусть поступает куда хочет или вообще никуда не поступает, но садится на свою задницу и идет работать. Понимаете, дадите сейчас слабинку, будет до 40 лет вить из Вас веревки, палец о палец не стукнув. Еще и вечно виноватой у нее будете. Вы сама работаете? Какие вообще у Вашей дочки мысли? Вот ситуация такая, какая есть, надо выбирать из того, из чего получается. А она-в РЖД-фу, целевое в бюджетной организации-фу, контингинт вузов второго-третьего эшелона-фу. Сейчас еще заявит, что всегда хотела быть актрисой или певицей и все это не ее.
Ответить
Я работаю, вполне успешно. Уже решил...
Автор первого топа
25.06 16:06
Я работаю, вполне успешно. Уже решили (она решила, ее выбор), что идет туда, куда проходит и только на ИТ, не целевой и не на инженерный. Если всё будет хорошо, то будет учится, если совсем плохо, то будет пересдавать математику на следующий год и снова поступать. Работать в ее случае не вижу смысла, честно. Работать будет на последних курсах вуза, это я ей советую, а первые 3 курса спокойно учится. Теперь надо выбрать куда лучше податься с тем что есть, выбираем вуз.
Ответить
и много ли она знает о реальной жизни в 18
например о том, как ее на работу не возьмут из-за отсутствия опыта, даже при прекрасных знаниях
в те самые госконторы, куда не хочет - туда и со стороны берут в основном "своих", сын-брат-сват-сосед
расскажите ей в чем тут загвоздка может быть
и тогда да, пусть сама думает
но зная возможные последствия
Ответить
Вероятно мечтает, что ее с руками - ногами возьмут сразу в Майкрософт, еще и уговаривать будут. Действительно "страна розовых пони". Дочь моих знакомых, которая училась на целевом от РЖД в МИИТе, после окончания ВУЗа почти год ждала, пока освобидиться место экономиста в этом самом РЖД. И была очень рада, что вме-таки освободилось.
Ответить
О жизни знает мало. Но и заставить что-то в 18 лет невозможно.
Ответить
В МГУ целевые направления могут давать только территориальные образования, например конкретные города или республики.

У Курчатника есть свой факультет в МФТИ, зачем ему МГУ?
Ответить
выезд начинающему не закрывают - малы еще для совсекретности с точки зрения как знаний так и денег за нее
и теперь не закрывают даже самым секретным, процедура бюрократическая только удлиняется и одному нельзя - это легко преодолимо
но для этого надо стать заммминистра или генеральным конструктором
учитывая как сейчас трудно найти работу и лет 5 эта ситуация не изменится радикально, целевое - очень неплохо
бизнесовые профессии могут рассчитывать на более крутую карьеру с помощью родителей и их знакомых, технарям зацепиться за структуру пром госкорпорации оч неплохой старт
и с точки зрения знаний - старички еще есть и можно успеть перенять опыт
зп к сожалению большая не светит
но и инженеру на позиции маркетолога в автосалоне тоже не особо
Ответить
Да нет, как раз очень даже закрывают. Причем именно там, где платят бОльшие деньги, т.к. надбавка за секретность. Но это по желанию. Никто не заставляет.
Ответить
Девочки, а вот такой вопрос. Планируем поступать на экономику. Как вы думаете, экономические факультеты в технических вузах котируются или нет? Вот в Баумана, например, я видела есть экономику.
Ответить
Бюджета в некот. техн.ВУЗах на экономику нет.
Ответить
Ну, это Бог с ним. Меня интересует именно уровень обучения и будет ли потом востребован этот диплом?
Ответить
Тогда есть смысл платить за что-то топовое.
Или, если профильный техн.ВУЗ, и есть завязки потом с трудоустройством.
Ответить
Что-то топовое очень дорого стоит. Я не готова платить по 350 тыс. в год, как в Плешке, например.
Ответить
А в бауманке дешевле?
Ответить
А получать экономическую специальность в совсем уж непрофильном вузе или вузе типа ГУУ смысла точно нет. Деньги на ветер. Лучше уж подкопить и оплачивать что-то поприличнее.
Ответить
Я еще раз говорю, у меня нет возможности платить 4 года по 350 тысяч, а потом еще 2 года не известно сколько за магистратуру.
Ответить
А сколько есть платить? Может тогда Миит? Там недорого и много экономических специальностей. Может рассмотреть профильный региональный вуз? Или экономфак в региональном гос.университете? Мне кажется, по качеству это лучше, чем экономфак МЭИ или МАИ, например. И в 100тыс/год точно уложитесь.
Ответить
Стерла. Не туда написала.
Черникова F*
22.06 14:19
Стерла. Не туда написала.
Ответить
Региональный точно нет. Хочется дома.
Ответить
Вы цены в МИИТе на этот год видели? Таможня 270 000, даже в плешке это направление 260 000,
Ответить
Так экономичнские специальности, логистика-довольно дорогие направления, Вы специально их выбрали? It-такие же цены разве?
Ответить
Вот цены на этот год:http://miit.ru/portal/page/portal/miit/speciality?id_page=1225&id_pi_po=1131&id_pi_spec=1228&id_pi_mm=48&id_pi_mmc=64&course_spec=1&curr_page_mmc=1&semester_po=1&semester_spec=1&view_mode_spec=1.2&ct_mmc=2&idk_level_spec_spec=2&year_spec=2018&ds_spec=44081&view_mode_po=7&city_spec=%D0%B3.%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
По подавляющему большинству направлений 96-103тыс семестр. Самые дорогие-русско-китайская программа, гуманитарные 125 семестр). Итого за 200тыс в год можно очное ВО получить. Но выше вроде речь только про бюджет шла, в вкзах второго эшелона. Разве нет?
Ответить
Много управленцев в разных областях когда-то закончили ГУУ. Как сейчас там учат - не знаю.
Ответить
Странно, раньше ГУУ был вполне прили...
Автор первого топа
22.06 13:49
Странно, раньше ГУУ был вполне приличный вуз, это же тот, который был им. Орджоникидзе раньше? Вполне был достойный.
Ответить
Сейчас это какая-то шарага с кучей черных. На платное так вообще всех подряд берут. Ну и учат соответственно.
Ответить
А что с ГУУ? Экономика его профиль и цены нормальные.
Ответить
Вот где можно сейчас встретить не тот контингент, так это в ГУУ.
Ответить
Дочь первый курс в этом году заканчивает, в группе ни одного южного человека ( они все на госуправлении),контингент не айс, я боялась, что будет еще хуже. Но преподы из той же вышки, плешки, МГУ, цена не 350 и выше, а 195-230. в ГУУ стоит рассматривать факультеты гостиничного бизнеса- менеджмента. Не стоит подавать документы на международные программы ,хотя цены весьма привлекательные, посреди этого года закрыли голландскую программу, студентов распихали по другим факультетам и открыли еще одну группу маркетинга.Слияние с Кутафина отменили в прошлом году, мониторинг весной прошел нормально, проблемы с аккредитацией нет.
Ответить
Востребуется обычно не диплом, а человек с его профессиональной пригодностью.
Ответить
Это понятно. Но, как писали в предыдущем топе, при приеме на работу смотрят, в первую очередь, какое учебное заведение выдало диплом.
Ответить
Обычно тестируют претендента на должность, а потом уже диплом.
Ответить
Не всегда там. Сперва диплом и по нему смотрят приглашать человека на тест или нет
Ответить
Смотрят и на базовые знания. К нам приходили собеседоваться из Плешки, из Финашки со специальностей "мировая экономика"-обнять и плакать, ни английчкого, ни экономических знаний, зато какие-то неадекватные уровню понты. Может, конечно, именно в этмх вузах выпускники с мировой экономики такие невменяемые. Двоих из мгимо тоже завернули после собеседования, одна даже фильтр эйчаровский не прошла. Это как раз про выпускников или с минимальным опытом речь идет. Из Вышки и Вавта, как правило, норм и с языком, и с самооценкой, и с базовыми знаниями.
Ответить
Эх, я аноним ниже, тот который из HR. Это вы выпускников университета Синергия ещё не видела, тут не то что обнять и плакать, тут просто можно сразу застрелиться. Выпускник экономического фак-та на полном серьезе не способны посчитать %. Даже от 200 20%, это выше их понимая. Как? Как они там учатся?
Ответить
Ой, ну этих, наверное, у нас и не рассматривают в принципе, поэтому ничего не могу сказать. Я вообще гуманитарий по первому, была в шоке, когда приходили коллеги, не умеющие простейшие %% посчитать. Да, конечно, из каких-то экономических шараг были, хоть и московских.
Ответить
Я много лет в HR. Занималась выпускниками со стороны работодателя. Я первый вопрос всегда задавала на собеседование такой: бюджет или платно. Это важно. Далее как учился в школе, как учился в вузе. Ну и дальше тесты профессиональные + тесты на уровень интеллекта. Иногда достаточно хорошо пройти второй тест. Хорошие мозги, но мало знаний профессиональных дают надежду на хорошую и быструю обучаемость. А вообще не вижу смысла идти в Бауманку на экономику. Ищите более профильный вуз, попроще чем топовые. И будет шанс потом перейти бюджет и толку больше. Если это чисто коммерческий факультет, то ну нафик.
Ответить
Спасибо. Будем искать попроще. В школе училась хорошо. Одна четверка в аттестате. По математике мало набрала. Всего 68 баллов. Русский хорошо, остальные пока не знаем.
Ответить
После МИЭФа не берете, стало быть?
Ответить
"Я первый вопрос всегда задавала на собеседование такой: бюджет или платно"
И как Вы оценивали правду ответа? Диплом то ничем не отличается)
Ответить
Ну и? А вы разве не знали что собеседование, это такая беседа, а не проверка на полиграфе. Да, можно обмануть, если человек это умеет делать. Вообще я всем на собеседование советую приврать для пользы дела. Это только умение продать себя.
Ответить
Вы сами-то хоть раз были на собеседовании? Тестируют в первую очередь. Диплом главное что есть, потом занесете в отдел кадров. Вкладыш можно не носить, всем плевать на ваши оценки. Их интересуют ваши знания и опыт работы.
Ответить
Абсолютно согласна
Ответить
С дипломом МГУ, к тому же после аспирантуры МГУ+ЦЭМИ, меня никто не смог бы протестировать: квалификация кадровиков и начальства не позволяет, простите. (Только мгушники и смогли бы - но им то что тестировать? они и преподов знают, и что читают в курсе, и какие оценки как достаются на своей шкуре испытали.) А вот подлинность диплома проверяли - отдел кадров направил запрос в универ, им, конечно, подтвердили, но ору от универа было столько, что даже до меня докатилось. :) .
На некоторых местах работы оценки тоже смотрели и название пройденных курсов, указанных во вкладыше, читали. Но это делали не кадровики, а те люди из руководства, у которых уровень ВУЗа был ниже, их самих интересовал разрыв в наших знаниях, больше из любопытства. При этом опыт работы был, и весьма солидный: работала с начала второго курса, но на собеседование приглашают да, из опыта работы и вуза за плечами, на диплом хорошего вуза смотрят при этом, совсем далеко его не уберешь. Это если вуз так себе, то что на его диплом смотреть? Тогда и тестируют, что из себя специалист представляет.
Ответить
Вы видимо не IT работник. Речь шла о программистах. У нас в IT фирме есть внутренние тесты и отдел кадров вообще не собеседует по специальности. У нас требуются сертификаты по специальности, но никак не диплом, думаю, что диплом все равно какой. И в тендерах участвуют сертификаты специалистов.
Ответить
Речь шла про экономистов из непрофильных вузов :)
Про IT согласна :).
Ответить
Точно. Потерялась)))
Ответить
Экономистов переизбыток.
Если не в топ-вуз, то есть смысл идти в вуз и искать работу с курса 3го точно, чтобы уже с опытом быть.
Или учится параллельно программировать, чтоб потом работу найти.
Ответить
Точно не котируется, не тратьте деньги! Я Вам как экономист говорю. МГУ и ВШЭ и специализированные вузы вполне удовлетворяют рынок, к тому же очень многие студенты начинают работать еще в бакалавриате.
Ответить
Не надо ля-ля.
У нас в компании на студенческие программы брали приличных студентов из разных вузов.
Кстати Тимирязевка очень приличное экономическое образование даёт.
Ответить
И на какую зарплату?
Какое у Вас образование, чтобы оценить, что "приличное", а что нет?
Ответить
Вы не в курсе, что такое студенческие программы? Тогда бы про з/п и не было бы вопроса. Студентов берут с 3го курса, работают по утверждённому на месяц графику не более 2х часов в день. К концу ВУЗа некоторым предлагают остаться в компании - последнего выпусника с опытом нашей компании взяли на 100т.р., через полгода з/п поднимали. Правда последний год программу у нас свернули...

У меня ФА, так что неуча могу отличить.
Ответить
Я студенткой работала на полную ставку с октября 2го курса. Зарплата была сразу "взрослая".
А это у Вас рабы-стажеры, потому и экономист из Тимирязевки сгодится.
Вы расскажите маме абитуриента, возьмет ли Ваша контора экономиста из Бауманки без опыта работы и сколько он будет зарабатывать в Вашей компании, пусть она посчитает, сколько времени придется отрабатывать платку, чтобы выйти в ноль - ей же придется его содержать все это время. И главное, сколько таких непрофильных экономистов примет Ваша контора.
Это же явно сразу идти в невостребованную часть рынка рабочей силы, причем еще и платно. При этом видно, что деньги мама лопатой не гребет.
Ответить
Т.е. не учились, а забивали -вы хотели сказать? Нашли чем хвастаться!
Где Вы рабов увидели :scared2? 2-3 часа в день, при удобном графике? И в сессию почти не появляться -это рабы?:mda

Без опыта работы у нас специалистов не берут, даже после Топ-Вуза. У нас растят своих специалистов. Платят на студенческих программах от 20т.р.(я считаю для зелённого специалиста очень хорошо и не мешает учёбе). Даже если выпусник не остаётся у нас -он на рынок выходит с дипломом и с опытом работы, а это большое преимущество и устроиться он может очень хорошо сразу.

Сколько стоит обучение в Бауманке, а то не понятно какие "страшные" цифры нужно окупать?:chr5
Ответить
Полноценно училась и полноценно работала. И сейчас так можно, и уж точно не за 20 тыс, причем даже в госструктурах.
Тут была ссылка, коротко: бакалавриат Бауманки станет маме дороже миллиона.
Ответить
Не верю в полноценно училась. У нас в группе многие пацаны работали полноценно, но они до Вуза знали все предметы, что преподаватель начитывал, но назвать это полноценной учёбой нельзя. Сдавали сессию не выше 4.

Т.е. окупить бакалавриат можно за 2-3 года, если получать 100т.р. А если начинать карьеру только после вуза, тогда за 5 лет.

Я думаю автору будет полезно узнать, куда можно устроить студентку чтобы училась и работала на з/п больше чем 20т.р. -не хотите поделиться?
Ответить
Это Ваше право: верить или нет. Но вот так. Диплом без троек, 75% пятерок. С плохими оценками в аспирантуру бы не взяли. Я единственная сдала специальность на 5 в аспирантуре с первого захода: как теорию, так и практику. Наоборот, когда работаешь в студенчестве, понимаешь, чему, зачем и почему тебе преподают разные спецкурсы и мотивация растет.

Автору я как раз не советую отдавать на экономику в Бауманку. Востребован только топсегмент, там и зарплаты высокие, даже у студентов. Это же Вы говорите: платить, я считаю, что точно не стоит.
"Устраивать" студента не надо, им самим предлагают-зазывают, но это из топовых мест опять-таки.
Ответить
Ну Вы же пишите, что Вы единственная с первого захода всё сдали. Почему Вы думаете, что повторить Ваш путь сможет любой ребёнок? :sad1
Автор написала, что в топ сегмент по деньгам не тянет. Ребёнок на 99,9% не сможет работать на полную и учиться как Вы. Что в такой конструкции Вы советуете делать?
Про то, что из ТОП зазывают - что-то я не особо увидела, чтобы зазывали моих знакомых, хотя они не были "серыми мышками" в ВУЗе. Как и все через hh искали работу.
Ответить
Единственная, потому что уже в студенчестве ездила в командировки на реальное производство и понимала его проблемы - было о чем писать диссер.

Автору советую выбрать что-то другое.

Я могла бы Вам написать подробности про зазывание: вижу Вас это интересует, но как анониму не буду. Напишите в личку, если хотите.
Ответить
Вы про Бауманку пишите, как про какой-то плешивый коммерческий ВУЗ (тут бы автору точно не советовала платить), а это уверенный середнячок, про который на рынке знают.
И кстати сейчас в оборонке очень требуются не просто экономисты, а специалисты, которые смогут описать экономику производств. И з/п у хорошего специалиста ничуть не меньше, чем у выпусника ТОПа.
Ответить
Понимаете, если бы топы и специализированные вузы не удовлетворяли рынок, то тогда, конечно, Ваша правда. Бауманка хорош техническими специалистами, но непрофильная специальность - это и есть непрофильная. Это если бауманец захочет _дополнительно_ повысить свою стоимость на рынке и получит экон. образование плюсом, чтобы как программисту, например, понимать требования бизнесса, то тогда да, вложение, возможно, будет оправдано. А просто так получать специальность в непрофильном месте, причем платно и недешево, при перепроизводстве профильных специалистов - это крайне неразумно.
Ответить
Вы на вечернем учились? Не очень понятно, как можно совмещать полноценный рабочий день и учебу на очке?
Ответить
Нет, на очном, дневном. Работа же бывает не только с 9 до 18, есть много других графиков.
Ответить
Есть ночные экономисты? На полную ставку? А когда готовиться к занятиям, сессиям, работая на полную ставку и полноценно посещая занятия? Или Вы только на сессию появлялись и кое-как на троечки? Тогда о каком качественном образовании можно говорить?
Ответить
У Вас до скольки занятия были? До 10 вечера, чтобы в ночь работать?
Бывало, что и с 6 утра начинаешь работать, поскольку в Москве с той же Сибирью разница 4 часа, не говоря уже про Дальний Восток, при этом в Европе разница по времени уже в другую сторону, с ними после обеда удобнее.
Бывала и сменная работа с 3 часов дня до 9 вечера с клиентами + из офиса в 10 уходили, бывало и по 12 часов по выходным.
Деньги и бизнесс все время работают, а не по графику с 9 до 17.
Если полноценно учиться, то сессия не страшна, к ней не надо все заново выучивать.
Диплом без троек + аспирантура + командировки и личная жизнь. Это же молодость. :)
Если есть мотивация, то все получается :)
Ответить
Не понятно кем Вы работали. Обычно график у всех с 9 до 18.

У меня в ВУЗе расписание часто среди недели плавало, например чётные и нечётные недели было разное расписание. А на первом курсе Понедельник - Четверг с 8 до 15, Пятница с 14 до 21:30. Суббота/воскресенье выходной. А на другой специальности и в субботу были занятия.
Ответить
Экономистом. :) . Просто как пример. Если Вы выйдете на работу в 9 по Москве, то производство на Дальнем Востоке уже не будет работать: у них рабочий день уже закончится.

Ну вот видите, даже на первом курсе у Вас было по полдня свободно, 2 свободных выходных, еще и каникулы. А сейчас студенты старших курсов могут выбирать свою специализацию и к базовым курсам брать курсы по выбору. Желающие работать сгружают все пары на 2 дня и полноценно работают оставшееся время.
Ответить
А к семинарам Вы не готовились? Пол дня как раз и хватало только-только чтобы доехать до дома и подготовиться. И я скажу, что здоровье тоже здорого подорвала на этой учёбе (на первом курсе с пневмонией, а потом пол года остаточного всего вылезало).
А вот фразу: "Желающие работать сгружают все пары на 2 дня...", я вообще не поняла. Лекции Вы предлагаете куда сгрузить? Допускаю, что семинары ещё можно договориться с преподавателем (хотя они ох как этого не любят) и перенести в другую группу. В общем как-то не вяжется хорошая учёба и полноценная
работа. Например у нас читали некоторые предметы, по которым нет книжки в России и методички тоже, по написаным лекциям ничего не понятно, только ходить и слушать преподавателя. Этот же предмет и семинарист давал полу распечатки, объясняя кейс. Без объяснения картинок было ничего не понятно. И это 1-2 курс. Куда такое двигать?
Допускаю, что какой-нибудь бухгалтерский учёт возможно разобрать и самому, но не во всех же вузах
Ответить
https://www.ucheba.ru/program/528759/1
мда, цены в непрофильном вузе, лучше в вышку по скидке
Ответить
Среди бауманцев экономический факультет считается самым отстойным. Но при приёме на работу бауманец "постарается" взять бауманца. Многие бауманцы получают экономический диплом как второй (раньше можно было с 4го курса зачесть предметы ты учиться параллельно на экономике).
Также знаю пример, когда мальчик закончил экономический факультет и по карьере "дорос" до высокого начальника с нуля. Так что в целом от человека всё же зависит многое.
Ответить
Можно и без диплома бауманца дорасти и вообще без диплома, если ставку делать только на личные качества.
Ответить
До топа без диплома не дорастёшь, придётся на начальника отдела принести корочку. А в целом личные качества нужны всем, даже секретарям.:ups2
Ответить
У Вас на работе диплом смотрят, когда повышают до начальника отдела? Обычно либо сразу спрашивают при трудоустройстве, либо вообще им не интересуются - верят анкете.
Ответить
У нас не верят анкете, у нас служба безопасности проверяет данные анкеты (темболее сотрудников финансовой службы). И без диплома берут только на курьера/стажора.
На начальника отдела рассматривают кандидата и если в анкете, проверенной службой безопасности, нет диплома, то просят предоставить.
Ответить
стажОООРа :):):):):)
Anonymous
24.06 11:01
стажОООРа :):):):):)
Ответить
Из лицеИ)) и гимназиЕ
Ответить
Подскажите, хватит ли 270 баллов, чтобы пройти на IT специальность на бюджет в хорошие вузы (МФТИ, Бауманка и т.п.)?
Ответить
МФТИ не хватит
Anonymous
22.06 14:25
МФТИ не хватит
Ответить
http://univerball.ru/mftiball.html
Автор первого топа
22.06 14:27
Ответить
В этом году прецендент. Много БВИшников. Баллы могут еще подрасти.
Ответить
А в прошлом году было меньше БВИшников? По нима есть какая-то статистика?
Ответить
Да. В этом году Физтех расширил БВИ весной. В теме кто сейчас поступает в Физтех. В ВУЗе пока сами не знают как это будет. Увидим летом.
Ответить
С другой стороны, на программистский факультет их олимпиада по математике БВИ не дает. Так что те дети могут подраскачать баллы на математике с физикой, а вот на математике с информатикой, может и не сильно вырастут.
Ответить
А что дает БВИ на ФИВТ? Какие олимпиады?
Ответить
Вроде, только победа на 1 уровне по информатике дает БВИ. А по математике там только 100 дают. Хотя, конечно, количество людей с сотнями все равно будет выше, наверное.
Ответить
Написано, что и физика 1 уровня дает победителям бви на фивт
Ответить
При том, что из экзаменов у них математика, информатика и русский?
Ответить
Как я слышала, с этого или прошлого года расширился набор ЕГЭ к ним на факультеты.
Подробно не помню. Даже химия появилась.
Ответить
Не знаю, моя на другой факультет хочет, но, вроде, на сайте я не видела ничего такого, хоть могли и не досмотреть.
Ответить
Там, вроде бы по 4 экзаменам конкурс, информатика, математика, физика, русский. И БВИ только по информатике засчитывают, это да.
Ответить
Не, на физтехе везде по трем. Правда, у них бывают факультеты, которые по разным наборам экзаменов набирают .
Ответить
Неа, есть факультет с 4 экзаменами. Единственный. Смотрите под №16 ФПМИ Информатика и вычислительная техника.
https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_rules/
Ответить
Может быть, хоть и не увидела где у них 4 экзамена.
Ответить
по ссылке под № 16
ФПМИ Информатика и вычислительная техника

Математика
Физика
Информатика и ИКТ
Русский язык
Ответить
Спасибо!
Черникова F*
24.06 19:50
Спасибо!
Ответить
Только на направление ПМФ.
Ответить
Спасибо. Возможно, что и хватит. Есть еще ИД.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
22.06 14:40
Спасибо.
Ответить
тут отлично видно, с какими баллами идут целевики - разница с общим конкурсом до 100 баллов доходит
Ответить
И то, как выросли проходные баллы с 2012 года! По целевикам, конечно, большой отрыв и сейчас.
Ответить
И ведь как-то же эти целевики учатся...
Автор первого топа
22.06 22:50
И ведь как-то же эти целевики учатся и с баллами меньше чем у нас, и ничего. А то тут выше писали, что с нашими баллами моя не сможет нигде учится.
Ответить
В качестве бреда:а може Вам метнуться целевое оформить? Да прекрасно можно учиться с Вашими баллами, т.к.,по сути, это четверки! И в топ школы поступают на грани, с полупроходными, и учатся не хуже остальных. Уверена, в ВУЗах такая же картина. Если берешь жопочасами, то все возможно.
Ответить
Где и как оформляют целевое направление?
Ответить
Обычно два варианта:
1. Обратиться в организацию, от которой целевое (почти везде уже подача документов закончилась, к сожалению)
2. Оформляется при приеме документов в ВУЗ. Это нужно узнавать в приемной комиссии.
Ответить
Т.е это направление дает какая либо организация? Думаю получить такие направления без знакомств нереально.
Ответить
Да, дает конкретная организация. Получить целевое вполне реально и без проблемно, но учтите, на целевом тоже свой конкурс, причем он не общий, а среди тех, кто идет от каждой конкретной организации. Ну и просят средний балл аттестата указать. Можете в каждой организации заключить целевое, но подавать сможете только на один фак-т в одном вузе одно целевое. Много нюансов. Ну и отрабатывать придется или штраф платить.
Ответить
А сколько составляет штраф?
Ответить
Наверно в каждой организации разная. Там где были это сумма всех доплат к стипендии умноженная на 3. Но это только в случае отчисления.
Ответить
В случае, если не пошел работать. Вот как раз при отчислении раньше ничего не было. Сейчас, вроде, хотели в этом плане что-то поменять.
Ответить
Заходите на сайт интересующего вуза и смотрите вкладку Целевой набор. Там всё есть. но вообще-то в этом году целевой официально был до 20.06. Т.е надо начинать зимой волноваться.
Ответить
Ну насчёт зимы это Вы загнули)) Неко...
Зимних дел мастер ♤* Clair
27.06 00:50
Ну насчёт зимы это Вы загнули)) Некоторые организации только сейчас заключают договора на целевой набор.
Ответить
Дайте хотя бы название одной организации, которая заключает целевое после 20.06. По закону до 20.06, всё что заключается позднее, заключается задним числом. Или возможно заключают сейчас целевое те организации, где недобор, что-нибудь типа Ядерной физики. На Ит уже всё забито, куда бы я не ломилась, все целевые уже заключены.
Ответить
ФГУП ЦНИИмаш в этом списке появился ...
27.06 10:39
ФГУП ЦНИИмаш в этом списке появился после 20 числа https://pk.mipt.ru/bachelor/2018_corp/
Ответить
Появлялся в списке задним числом, не означает что они будут заключать договора задним числом. попробуйте туда позвонить, окажется что целевой уже завершен.
Ответить
Да перестаньте. На 16 июня договора ...
27.06 11:41
Да перестаньте.
На 16 июня договора с МФТИ были только у ЛИИ и ГосНИИАС, все остальные подтянулись позже.
Ответить
16 июня во всю идет набор на целевое, а вот после 20 июня он уже не должен продолжаться. Закон один в стране, только задним числом или при недоборе.
Ответить
Даже не знаю где и как выполняется э...
27.06 16:03
Даже не знаю где и как выполняется этот закон, но при приеме документов в ВУЗы представители организаций, имеющих целевые места, предлагают абитуриентам заключать с ними договора.
Да и как их можно было бы ранее, если список этих организаций каждый год разный?
Ответить
У бауманки большой процент отчисляемых студентов, особенно на 2м курсе.
Ответить
К выпускным готовы? У нас завтра.. услышала сейчас Когда уйдем со школьного двора, разревелась. Успокоительного надо выпить что ли.
Ответить
250
А у меня почти всегда от этой песни слеза катится:
https://www.youtube.com/watch?v=5O7octxdpw8

Я Вас и всех родителей выпускников поздравляю с окончанием школы! Ведь выпускной - это и родительский праздник тоже! ))
А это ролик в тему, очень мне нравится, прям в детство возвращает:
https://www.youtube.com/watch?v=-0F_gUkHZyk
Родители большие молодцы, такой хороший подарок своим детям сделали!
Ответить
Клип - супер! Cразу видно, что хорошие деньги родители заплатили профессионалам :-)
Ответить
Cкорее всего ничего не платили, Просто профессионалы были среди родителей или их родственников. Мы тоже так же делали детям клип еще в 15 году. Тоже всем очень понравилось.
Ответить
Ой платили, и еще как платили :) Там и сценарий, и оператор, и монтаж, и озвучка, и хореограф, и костюмы (даже если часть из своих сундуков) и во всем чувствуется рука профи. Дорогая штука, однозначно. Но ОЧЕНЬ круто получилось.
Ответить
Я тоже считаю, что оно того стоит, п...
Марина Шадрина OH*
23.06 13:02
Я тоже считаю, что оно того стоит, потому что результат просто супер получился и это память на долгие годы.
Ответить
Да ладно, там же написано даже, кто это делал. Он и другим делал. Естественно, не бесплатно.
Ответить
Отличный клип!нам тоже на след год надо что то придумать,но столько денег у нас нет (регион)
Ответить
Я его выкладывала месяц назад здесь. Папа там режиссер, мамы в клипе, плюс скидывались. Папа предлагает другим аналогичные клипы. Рекламная студия и пр полубесплатно, ибо от работы.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=D8nsRSnZRf8
Я над этой песней реву....
Ответить
говорят обществознание пришло в регионы
Ответить
Девочки, подскажите, а есть смысл поступать в регионы ( филиалы), и со 2- 3 курса перевестись в Москву. И вообще диплом филиала имеет вес? Если конкретника важна, я про МИФИ, Волгодонской филиал, факультет прикладной математики и информатики.
Ответить
Как сотрудник крупной IT фирмы, точно вам говорю, что все равно какой диплом у специалиста в этой области. Главное - опыт работы и сертификаты. В моем отделе более 20 человек. Из них только трое не из регионов, причем эти трое не лучшие сотрудники. Мотивация и самообразование ваше всё.
Ответить
А без опыта вы возьмете человека из МГУ или из заборостроительного?
Ответить
Думаю никого. Программистом можно в институте подрабатывать. Я вот практически целый год волонтером была.
Ответить
Можно даже в школе. Мой уже подрабатывает.
Ответить
И думаете после подработки в школе ребенка с радостью возьмут в хорошую ИТ компанию?
Ответить
Есть такие люди, как вы, которым все равно, какую ахинею писать. Но может вы действительно туповаты, отвечу на всякий случай. Думаю, что он в институте будет 100% подрабатывать, а возможно даже и официально работать, на полставки например. Из дома, естественно, никаких офисов. Таким образом к окончанию будет уже достаточно серьезный опыт.
Ответить
Вы видимо туповаты. Подрабатывать и иметь опыт для трудоустройства, это разные вещи.
Мало каким компаниям требуется опыт подработки в школе. А подрабатывать ребенок может и в институте и после него. Никто не запрещает
Ответить
Тут троллей дОфига. Зачем вы на них ведетесь?
Ответить
Я ведусь на них ровно на одно сообщение. Все думаю, может и правда человек плоховато понимает написанное. Ну мало ли, всякое бывает.
Ответить
Об этом и речь. Первоначальный опыт проще получить студенту топового ВУЗа.
А без опыта все равно вы на работу не устроитесь. У вас в компании ценятся люди с опытом волонтера?
Ответить
Без опыта программисты не бывают. Если у них нет опыта, то они не будут программистами. Спецам в этой области душа требует, а если не требует то никому они не нужны даже с мгу. ( с мгу еще и бодаться придется... учить сложнее )
Ответить
Не смешите людей. Чтобы получить нормальный опыт нужно кудато устроиться без опыта.
Опыт подработки в школе или настройка сайта - это не опыт. Таких и после колледжа полно.
Ответить
на фрилансе полно проектов и устраиваться никуда не надо... бери и делай..хоть по книге любой делай свой проект. а не делаешь значит тебе это не интересно. в этой профессии нет теоретиков и быть не должно.
Ответить
Только вот те кто берут глядя на опыт, не сильно верят "фрилансил, мамой клянусь". Таким компаниям требуется реальный опыт и реальные отзывы о работе человека
Ответить
А думаете от тех у кого подрабатывал нельзя взять отзыв о работе?? нет, прям корочку мгу показываешь и тебя тут же берут без опыта? + тестовая работа у программиста всегда (но еще докажи что ты ее сам написал после мгу) Программисты это самые легкие для hr ребята, сразу видно работающий или чайку в офис пришел попить.
Ответить
Можно конечно. Например человек может дать мой номер телефона и я подтвержу что он прекрасно работал. И плевать что я не знаю кто это и о чем вообще речь :)
Я сама айтишник и прекрасно знаю как это работает. И так же знаю что диплом МГУ, много раз помогал. При всех равных он делает человека чуть ровнее. ИТ это ведь не только умение код писать
Ответить
Да блин, сколько же можно об одном и том же! Какие реальные отзывы у программиста? Вы вообще о чем? Можно свои реально сделанные проекты показывать и плюс ко всему тестируют при приеме. Отзывы ваши можно в одно место засунуть, так же как и нарисованный кем-то в трудовой "опыт".
Ответить
Дают человеку задачу или код и просят разобрать. Тут же ясно про опыт и про фрилансил.
Если еще и общается человек адекватно, то вообще проблем нет.
Ответить
А не дешевле учиться 1 курс платно, а потом пытаться на бюджет перевестись? Просто содержать студента не дома тоже денег стоит...
Ответить
Обычно нереально перевестись на бюджет, вузу это не выгодно.
Ответить
От вуза зависит. Много где переводят. Если без троек учиться, конечно.
Ответить
Не согласна с вами. Если есть бюджетные места, то вузу выгодно их заполнить, иначе это финансирование будет прервано. А многие после 1, 2 и 3 курса отчисляются, места появляются. но надо хорошо учится.
Ответить
все так. только вот мой пример - девочка с 1 курса круглая отличница и лишь со 2 семестра 3 курса перейти на бюджет смогла. ВУЗ до этого как-то запросто без нас заполнял освободившиеся бюджетные места. и тут прошло бы место мимо если б лично не знали уходившего в середине года из той же группы студента бюджетника.
Ответить
Процедура перевода на бюджетные места четко прописана, там нет такого, кто первый узнал, тот и перевелся. Так что похоже на сказку.
Ответить
со скандалом сказка стала былью.
потому что по процедуре девочка и льготник, и все пр возможные заслуги, несчастья и преференции были на месте у этого конкретного студента, но толку не было.
В любом случае это история про то, что платно может оказаться не 1 год, а 2 и более. Что мне кажется стоит иметь ввиду.
Ответить
Учительница из «Солнечного» второй год подряд готовит рекордное количество 100-балльников по химии.

http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listnews/kolichestvo-100-ballnikov-po-himii/67757741/

Вот это Учитель! Более 50 стобалльников подготовила!
Ответить
Какая умница. Медаль и т.п. такому учителю полагается. И это не за высокие московские зп, а за более чем средние региональные. Только благодарность и низкий поклон таланту!
Ответить
Только за последний год ее ученики получили более 200 дипломов и грамот различных олимпиад по химии.
Попасть к такому учителю - неимоверное везение!
Ответить
Это точно! Это какая-то специализированная школа для одаренных детей?
Ответить
Я не знаю, это школа в Красноярске. Просто мне попалась эта новость в ленте, я решила ею поделиться, потому что она того стоит.
Ответить
Девушки! Всех еще раз с прошедшим выпускным и успехов в поступлении! Так как опыта нет и процедуру поступления буду проходить с дочерью в первый раз, хотелось бы уточнить алгоритм действий. Сдали мат-ку профиль, русский, общество и английский. По двум последним результатов еще нет. Мои дальнейшие действия: жду результатов оставшихся экзаменов, оцениваю общий балл, ищу по рейтингам вузы по выбранному направлению (куда приблизительно проходим по баллам), делаю копии аттестата и паспорта (оригинал держу дома), еду подавать документы. Правильно? Ребенок не медалист, не олимпиадник. Средний.
Ответить
Снилс еще возьмите, много где нужен. Мы не взяли, теперь придется звонить в ПК и сообщать.Ну и фотографий побольше.
Ответить
Спасибо. Про снилс я и не вспомнила.
Ответить
а каких фотографий?
Ответить
3 на 4
Ioulia H*
25.06 11:30
3 на 4
Ответить
фотографии смотря куда. В Вышку не нужны совсем, а в МГИМО черно-белые нужны и 8шт.
Ответить
После Митхт кем и где выпускники работают? Дочь подруги там учится,химиков в окружении нет, спросить не у кого.
Ответить
Много где работают, и в Швеции, и в Америке, в лабораториях, НИИ, часто в параллельных с медициной областях, в нефтянке, многие стараются устроиться в Сибур или аналогичные компании.
Я не работала после митхт по специальности ни дня, но из моей группы все работают нормально.
Ответить
В любой химической компании менеджером, если без связей.
Ответить
А как вам специальность "реклама и связи с общественностью" ? реально найти работу?
Ответить
Да, реально. Можно пойти работать в PR агентство.
Ответить
Модное направление сейчас, если есть способности, то найти реально, в т.ч. и не в России.
Ответить
Вот и мы тоже думаем про эту специальность. Муж за, а я сомневаюсь. Мне кажется, не серьезно это.
Ответить
Нормальная специальность, PR-службы сейчас во всех крупных компаниях есть и достаточно многочисленные. Но надо быть активным, уверенным , очень энергичным и креативным по натуре, нюников не берут.
Ответить
+1
нужно быть активным экстравертом и очень хорошо чувствовать соц.нормы (в случае девушки - костюмчики, мэйкапп, каблучки и пр. атрибуты)
Ответить
В субботу отгуляли выпускной. Даже на торжественной части было так весело и здорово, что никто даже не пытался слезу пустить. Никаких трогательных слов и душещипательных песенок.
А вот с банкета дети постепенно и тихонечко слиняли уже к 11 вечера :) Мой домой явился почти в 6 утра благоухающий чужими духами :)
Сегодня начал сдавать анализы для военкомата. В поликлинике отказались выдать направление на определение группы крови, а военкомат принимает только анализы из гос.поликлиник. Завтра пойду воевать :( Наконец-то появилась хоть какая-то конкретика с датами, раньше 18-летия отсрочку не получить, так что неделю сидим дома.
Вопреки всему, сын учебного темпа не сбавляет, сидит решает задачки часа по три в день.
Категорически отказывается подавать копии куда-то еще, кроме МФТИ :( Напрягает это, честно говоря....
Ответить
какие анализы для военкомата??? Моему 18 давно, ходил на медкомиссию туда уже несколько раз, никаких анализов, а тем более групп крови не требовали.
Ответить
Да мне подруга из Питера тоже говорит, что ее сын ничего перед медкомиссией не сдавал. А у нас талон со списком необходимого. Спид, гепатиты, кровь, моча, кровь на группу и резус, флюшка, экг и анализ мочи на наркотики. Точно такой же набор он сдавал зимой и тоже для военкомата. Зачем-то все по второму кругу требуют.
Может у вас все на месте делают?
Ответить
ничего на месте не делали. Прошел там каких-то врачей (окулист, хирург, терапевт, еще какие-то) и все. И никаких анализов не сдавал.
Ответить
Чудеса, однако :) Страна одна, а правила в разных ее регионах разные :)
Да не страшно, сдаст он эти анализы, не убудет от него :) Вот только направление на группу/резус выцарапать надо. Может реактивов нет, потому и направления не дают.
Ответить
В Москве никаких анализов никто не сдает для военкомата. Формальная медкомиссия, она в марте проходит. Если хотите что-то принести сами, можете принести, если какие-то болезни, выписки из карты.
Ответить
Прикольно. Действительно, как- будто не в одной стране дело происходит :)
Ответить
Да, ладно, БВИ, отлично сданные ЕГЭ, наверное ИД 10, еще и задачи решает... Нормально все должно быть.
Ответить
А задачи то зачем решает? Из любви к искусству?
Ответить
К собеседованию готовится.
И есть у меня ощущение, что после разгона ему не затормозить пока :) А может просто погода плохая и гулять не зовут :)
Ответить
девочки обществознание не пришло??
Ответить
нет пока.
Anonymous
26.06 15:59
нет пока.
Ответить
Говорят общество в этом году сложнее прошлогоднего.
Питер есть
Ответить
кому-то уже пришло. Питер вроде получил как обычно раньше всех.
Ответить
Пришло в МО. Набрали 66 баллов. Итого по сумме трех экзаменов у нас 212. Дочь думает куда податься.
Ответить
А куда хотели? Только бюджет или платное тоже рассматриваете?
Ответить
Культурология, история, история культуры. Пока не решили. Рассматриваем и бюджет и контракт. Проблема не в деньгах, проблема в ребенке. Я не уверена, что она сможет учиться на дневном. Есть особенности развития, как сейчас принято говорить. Попробуем, конечно, и посмотрим.
Ответить
Конечно сможет. Думаете, на вечернем проще? Пусть идет на дневное и не боится ничего. А почему именно эти специальности? Очень любит историю и т.п.? Планирует преподавать?
Ответить
Да, 100% гуманитарий, много читает. Очень любит и знает историю. Может интересно рассказывать. Думаю, что она могла бы работать или в музее или вести экскурсии.
Ответить
В Педы не проходите на бюджет? РГГУ?
Ответить
Есть в Москве
Ziama D**
27.06 12:06
Есть в Москве
Ответить
подскажите, если кто знает, где язык качественно учат? Рассматриваем ранхигс, рудн, вавт.
Ответить
В вавт очень хорошо учат из этих. Еще в мгимо)
Ответить
Вам для каких целей язык нужен? Переводы делать, синхронить, в поездках общаться, на пмж отъезжаете?
Ответить
Расскажите, люди, добрые, кто уже куда подал документы? Сколько баллов и какой вуз. Всё равно анонимно.
Ответить
инглиш ждем) хочет преподавать английский. вузы соответствующие.
Ответить
рки не рассматриваете?
Ответить
рассматриваем но или магистратуру рки или курсы при мгу на рки...это после уже бакалавриата
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста. По итогам трех ЕГЭ набрали 231 балл(Р+М+О). В приличные вузы на бюджет не проходим. Что посоветуете из тех, что попроще на экономику и управление. Калькулятор предлагает миит, ргсу, мади, мэу. Правда, у нас еще английский, но результатов пока нет.
Ответить
Дайте, плиз, ссылку на калькулятор. Нашла, спасибо.
Ответить
Не умею вставлять. Посмотрите калькулятор ЕГЭ ВШЭ. Потом еще сайт поступай правильно. Вообще, их много.
Ответить
гуу?
Anonymous
27.06 20:31
гуу?
Ответить
Да там баллы выше.
Ziama D**
27.06 23:20
Да там баллы выше.
Ответить
у нас почти такие же балы...рассматривем ВЫшку в Нижнем новгороде...ну или ГУУ...бал может снизиться...
Ответить
Надеюсь, что английский получше будет. Может, куда-нибудь ге в заборостроительный попадем.
Ответить
Баллы снижаться не будут.
Ответить
Почему не будут?у нас на менеджменте в 2017был больше проходной балл ,чем в 2016
Ответить
И? Почему он должен снизится в этом? Пока баллы только повышаются
Не смотря на ежегодные возгласы о плохой сдаче егэ, баллы почему-то растут
Ответить
Потому что с 2000 началась рождаемость повышаться до 2004-5 гг, и потому что бюджетные места сокращаются.
Баллы понижаться не будут.
Ответить
Число бюджетных мест в российских вузах в 2018-2019 учебном году составит 514 тысяч мест, что на 9 тысяч выше, чем годом ранее.
Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что ведомство увеличит в новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по медицинским, педагогическим, инженерным и IT-специальностям.

https://ria.ru/society/20180411/1518348724.html
Ответить
Спасибо большое за ссылку. Я этот калькулятор смотрела. Но это данные прошлого года, а сейчас баллы еще выше. А мы и так на грани.
Ответить
Так везде будут только данные прошлого года. Проходные этого года будут известны только когда поступление закончится
Ответить
Да это понятно. Но там все на грани. А в этом году баллы еще выше. У меня просто совершенно нет опыта в данном вопросе. А все знакомые, у кого дети уже поступили, отдали их на платное сразу.
Ответить
Я не совсем поняла, а на какое направление планируете с таким набором предметов?
Ответить
Экономика и финансы, управление различное.
Ответить
Скажите Вы уже куда подали документы? у нас 230 балов тоже с ума сходим
Ответить
Подали в ГУУ, РАНХИГС, Фин.академию (Но там на вечернее и платное) и Тимирязевку. Еще одна попытка осталась. Пока думаем.
Ответить
В этом калькуляторе не пойму, почему учитываются только 3 предмета?
А если для поступления нужно 4?
У нас юрфак, поэтому история, общага, русск. и англ.
Ответить
Кривой калькулятор, да. МГУ там вообще посчитать нельзя.
Ответить
Существует отдельный калькулятор МГУ у них на сайте.
Ответить
Типа Америку открыли? На сайте каждого вуза можно найти ответы на свои вопросы, просто не очень удобно бегать на сайт вуза и всё искать, поэтому такие калькуляторы и используют.
Ответить
Только вот никто не обещает что данные в калькуляторах достоверные.
Выше мне уже доказывали что верить нужно не калькулятору ВУЗа а общественному.
Ответить
Кто физику ждет? ну сколько можно, блин, почему так долго.
Ответить
Мы ждём. Нормально, все экзамены проверяют по графику, ни с одним предметом задержки не было.
Ответить
Ждем-с :) Вообще 5 июля крайний срок, т.е. в худшем случае еще 6 дней ждать осталось. Но очень хочется побыстрее. Закрыть уже эту тему с ЕГЭ и начать отслеживать списки рекомендованных к поступлению :)
Ответить
Думаю, Москва завтра-послезавтра появится, регионы раньше.
Ответить
Подождите.. английский раньше писали и ещё нет результата..тоже ждем
Ответить
у него срок тоже 5 июля
Ответить
Вроде 3
Anonymous
29.06 12:17
Вроде 3
Ответить
Ответить
Мне почему-то кажется не раньше понедельника. Но Ваш прогноз мне нравится больше :)
Ответить
Все было проверено еще до выпускного. Наша классная эксперт ЕГЭ по английскому, она проверяла без отдыха несколько дней. Непонятно, чего так тянут :-(
Ответить
Так это только региональная проверка, потом еще федеральная и пока она не закончится результаты не выкладывают. Физика на региональном уровне тоже давно уже проверена.
Ответить
Сын подруги поступает в пед. на учителя физкультуры, мальчик спортом занимался, имеет кмс. Мне не совсем понятно, семью он на что будет содержать работая в школе, какие зарплаты сейчас в московских школах?
Мальчик с 5 по 9 в спортшколе учился, в 10-11 продолжал обучение е в другой школе.
Ответить
Я не знаю зависит ли зарплата от преподаваемого предмета, возможно физруки получают меньше, но все мои знакомые учителя получают от 80 до 115 тысяч. Это мл.классв, математика, информатика, англ.яз. По-моему, это не плохо для Москвы.
Ответить
да, сейчас учителя столько и получают, что даже для Москвы очень хорошо!
Ответить
Очень сильно зависит от школы.
Ответить
а знаете сколько получают начинающие педагоги, вот выпускники сразу после пед. ВУЗа? я устала уговаривать новенького выпускника сменить работу официанта на педагога по профилю, но официант абсолютно уверен, что в школе денег меньше заработает :( .
Ответить
Около 60 тыс (плюс-минус, от школы зависит). Это в Москве.
Ответить
Так пусть поступает в академию при правительстве РФ, сможет заработать много. Ему кто то мешает?
Ответить
Обратите внимание, вопрос был мой к тем, кто в теме учительских зарплат в Москве, мальчик не просил советов куда поступать, он свой выбор сделал.
Ответить
знаю только про русский язык и началку) около 80ти
Ответить
Так спрашивайте в разделе финансы. А тут обсуждается детское образование.
Ответить
Зп начинающего специалиста в московких школах от 60тыс рублей (средняя зп 90 тыс и выше. Физрукам дают хорошую нагрузку+возможность вести секции после уроков. В нашей школе физруки за свои места держатся. Думаю, все у них в порядке. Не меньше офисных работников получают. А Вам что за печаль за сына подруги? Хотите, чтобы он никакого образования не получил вообще?
Ответить
Если будет шевелиться, вести платные секции, готовить гто-шников, призеров президентских игр, больше сотни выйдет.
Ответить
За подготовку к ЕГЭ/огэ доплачивают учителя?
У нас некоторые педагоги вели Часы внеурочной подготовки к огэ, предметы по выбору, например английский, Общество и историю, их дети тоже сдавали, особенно общество, ни одного урока подготовки не было, что меня сильно удивило.
Обязательные Математика и русский были выделены Часы, по одному в неделю.
Ответить
Сложно понять, что у вас написано.
Учителю могут дать дополнительные часы по предмету из кружков или элективов - такие занятия стоят дешевле урока. Кому давать - решает завуч.
Ответить
Ну поэтому, вероятно, учителя и не рвутся допы вести, посылают к репетиторам.
Ответить
А могли б и без допов учить так, чтобы репы и курсы не требовались. Так не хотят. Или не могут(
Ответить
Самое обидное, что все дети имеют репетиторов либо курсы по своим профильным предметам, но за 100 баллов егэ вознаграждают учителей.
За олимпиады тоже, хотя всю олимпиадную подготовку, лагеря оплачивают родители.
Ответить
Да, к сожалению, это так. И ведь дети в школе проводят 10 лет, а необходимых знаний не получают. Вынуждены тянуть двойную работу. Единицы школ готовят именно к егэ, к огэ, а некоторые, если и берут на себя эту миссию, то за деньги. Хотя, по сути, они должны учить так, чтобы дети могли сдавать на школьных знаниях, а не при помощи доп.средств. Школа должна обеспечивать такой формат учебы, чтобы те, кто хотят, имели возможность сдать на высокий балл.
Ответить
Я может быть не права и найдется много несогласных, но из моих наблюдений за учебой сына у меня сложилось впечатление, что не учителя виноваты (ну не берем совсем уж крайние случаи, которые, увы, бывают).
Берем началку, тут все вроде бы нормально, по какой бы программе дети не учились к концу все приходят примерно к одинаковому набору знаний.
Среднее звено - самое провальное. Я сейчас буду описывать нашу реальность, в Москве чуть иначе, но не суть... Так вот в среднем звене до 8 класса у нас профилей НЕТ, ни в одной школе. Учитель может быть и хотел бы дать что-то сверх программы для подготовки к олимпиаде, а у него в классе сидят очень разные по уровню дети. Кому-то в текущей бы программе на троечку разобраться, а кто-то от скуки на уроках мается.
Но сама жесть наступает в 10-11 классах, особенно в 11. У каждого педагога цель - подготовить к ЕГЭ и девиз - "Мой предмет самый главный". И тут начинается 10 листов таблиц по обществознанию, 5 листов дат по истории, 10 листов диалога по английскому... география,биология, астрономия,химия, экономика - это важнее важного и по всем усиленно готовят к ЕГЭ. Только вот зачем усиленного готовиться к истории и общаге, человеку, который сдает физику и информатику? Нет, я не против всесторонне образованного человека, я только за! Но... может как-то это все хотя бы до 11 класса устроить? Тогда и дети смогут брать много и качественно по нужным направлениям и у учителей будет в сетке достаточно часов для подготовки. Ну невозможно за год впихнуть невпихуемое :( Если не рассматривать профильные школы, а общеобразовательные с условными разделениями на профили внутри, то картина печальная получается. 3-4 часа физики в неделю... 3!! в профильном классе, ну и насколько, даже самый замечательный учитель сможет подготовить детей? А истории аж 4 часа.. ага, в физ-мате.. Но учителю истории от этого тоже не сладко. У него точно так же часть класса сидит без "огонька" и эта часть тормозит тех, кому бы хотелось больше и глубже.
Система кривая :(
Ответить
это утопия.
А как одновременно учить тех, кто хочет на условный мехмат, в условный мед и просто замуж? Вот и дают нечто среднее, при должном усердии и и мозгах на 70-75 вполне егэ сдается. все что выше - нормальные профильные школы, репетиторы, самоподготовка
Ответить
Английского так и нет ни у кого? Или в регионах появился?
Ответить
Ни английского, ни физики все еще нет :(
Мы ждем только физику, но в классной беседе обсуждают ожидание и английского тоже, ничего нет :(
Ответить
А мы решили не ждать, и доки отвезли. А то потом очереди большие будут. Но моя с математики проходит.
Ответить
А мы все еще в подвешенном состоянии. Сын еще с медкомиссии не вернулся. С 9 утра там торчит, не понятно дадут сегодня отсрочку или еще идти надо будет отдельно.
Билет купили на 8-е. Подумываю еще и на 26-е купить, чтобы мог аттестат переложить. Мой лыжи навострил на ФПМИ, где у него нет БВИ и где всего 15 бюджетных мест, и кажется, 4 уже заняты. "Безумству храбрых....."
Где раздают запасные нервы? И запасные мозги???? :) Нервы мне, мозги ему :)
Ответить
Наверное, если что можно будет на другое направление внутри того же ФПМИ перекинуться. В принципе, при двух сотках, и 10 ИД шансы должны быть попасть куда хочется.
Ответить
Да его чего-то вообще "штормит" после последнего экзамена. Изначально на прикладную физику метил и весь год к физике готовился больше, чем к математике, потом решил, что нужна прикладная математика, а теперь дошел до Информатики и вычислительной техники (а там 4 экзамена, т.е. у него получается 380+10ИД, наверняка найдется 15 человек у кого 400+ИД или БВИ по информатике, мне кажется без шансов).
Обещал подать документы на 3 направления, а там как получится уже.

Фух, отсрочку дали!!!! :) Одной головной болью меньше :)
Ответить
БВИшники, думаю, задолго до 27 свои аттестаты принесут, ну а 400 все таки не так часто бывает - это надо затащить 3 олимпиады + еще русский на 100. Опять же, вряд ли такие люди массово 27ого набегут.
Ответить
Хм, а ведь я 380 насчитала при условии, что он физику подтвердил... а вдруг, бац, и мимо :)
А вообще... ему учиться, пусть сам выбирает. Пролетит - пойдет во вторую волну куда получится. Кстати, а на второй волне БВИ есть, я что-то этот момент упустила?
Ответить
Да ну, уж не подтвердить, это надо специально стараться или ну, очень не повезти. На второй волне БВИ нет, по-моему, БВИ вообще раньше других зачисляются.
Ответить
Все, подтвердил, точно :) Только что обновила региональный сайт, пришли результаты.
96 баллов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)