1514 маткласс или 1543 (ваше мнение?)
Дорогие мамы, возможно и бабушки!!! (знаю деток, с которыми весь путь от подготовки до поступления, прошли именно бабушки). Я постараюсь вкратце. Мы с ближнего Подмосковья. И глубоко о школах не знаю, поэтому интересует мнение вас. Ребёнок поступал в 1543, в 1514 в гимназический и в математический класс, а также попробовали спонтанно в 1329 ЛМ (лингво-математический класс). Итог:
1. Прошёл в маткласс 1514 с хорошим результатом
2. Не прошёл в гимназический класс 1514 (в резервных списках или нет, не знаю)
3. Прошёл из резервного списка в 1543 (позвонили в пятницу и предложили,видимо пошло движение резервных списков)
4. В 1329 ЛМ не прошли (особо не расстраивались)
Про ребёнка скажу так... В школе успевал отлично по всем предметам (обычная подмосковная школа). По матолимпиадам показывал не плохой результат (занял 3-е место в олимпиаде на муниципальном этапе). Анализируя вступительные испытания в эти школы, везде показал очень хорошую математику, но не такой хороший русский. Причём, русский писал грамматически хорошо,орфография идеальна, но немного были недочеты в пунктуации. Подкачало сочинение. Не умеет.
Подали документы в маткласс 1514, но в пятницу позвонили из 1543. И впала я в муки выбора.
Мне интересно мнение каждой из Вас! Подскажите или наведите меня на правильное решение вопроса "куда?"
Спасибо!
1. Прошёл в маткласс 1514 с хорошим результатом
2. Не прошёл в гимназический класс 1514 (в резервных списках или нет, не знаю)
3. Прошёл из резервного списка в 1543 (позвонили в пятницу и предложили,видимо пошло движение резервных списков)
4. В 1329 ЛМ не прошли (особо не расстраивались)
Про ребёнка скажу так... В школе успевал отлично по всем предметам (обычная подмосковная школа). По матолимпиадам показывал не плохой результат (занял 3-е место в олимпиаде на муниципальном этапе). Анализируя вступительные испытания в эти школы, везде показал очень хорошую математику, но не такой хороший русский. Причём, русский писал грамматически хорошо,орфография идеальна, но немного были недочеты в пунктуации. Подкачало сочинение. Не умеет.
Подали документы в маткласс 1514, но в пятницу позвонили из 1543. И впала я в муки выбора.
Мне интересно мнение каждой из Вас! Подскажите или наведите меня на правильное решение вопроса "куда?"
Спасибо!
почти дочитав ветку до конца...осознала, что мой то учится в 1543...перешел в 7 класс.
а дочь как раз в новоиспеченной 1514, в девятке на самомо деле :)))))
по подготовке считаю школы одинаковы....математика лучше в 9 школе.
русский в 1543 нас устраивает.
сейчас отдала бы его на Новаторов.
Но если вы ездите из Подмосковья....и не математик, то 1543 норм.