153

Говорите, поборов в садах боятся?

Как-то читала несколько топиков на Еве, где писали о том, что сады боятся просить денег, помощи у родителей и прочее. И у нас было до недавнего времени. Перед выходными кинули пост в группу Вайбера, что нужно покрасить площадку в субботу утром и помочь вынести мебель из группы. И указали фамилии тех, кто "должен". Сказала, что не хочу и не буду. Стали грубить и стыдить, мол мы ничего не помогаем. Но имеем ведь право? Тогда написали, чтобы материально поучаствовали и оплатили работу других родителей. Участвовала и воспитательница. Сделала скрины и пообещала дать ход делу. Замолчали, сообщения стёрли. Сегодня в личку написали, что не ожидали игнора , а воспитательница утром сказала, что предложит детям, чьи родители помогали группе и саду, нарисовать плакат, а моя дочь пусть сидит и ей стыдно будет.
Теперь я уже негодую сильно. Куда обращаться со всем этим разбираться? Это дело сада, а не родителей! Да, я не участвую никогда, но вполне имею на это право.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то читала несколько топиков на Еве, где писали о том, что сады боятся просить денег, помощи у родителей и прочее. И у нас было до недавнего времени. Перед выходными кинули пост в группу Вайбера, что нужно покрасить площадку в субботу утром и помочь вынести мебель из группы. И указали фамилии тех, кто "должен". Сказала, что не хочу и не буду. Стали грубить и стыдить, мол мы ничего не помогаем. Но имеем ведь право? Тогда написали, чтобы материально поучаствовали и оплатили работу других родителей. Участвовала и воспитательница. Сделала скрины и пообещала дать ход делу. Замолчали, сообщения стёрли. Сегодня в личку написали, что не ожидали игнора , а воспитательница утром сказала, что предложит детям, чьи родители помогали группе и саду, нарисовать плакат, а моя дочь пусть сидит и ей стыдно будет.
Теперь я уже негодую сильно. Куда обращаться со всем этим разбираться? Это дело сада, а не родителей! Да, я не участвую никогда, но вполне имею на это право.
Anonymous
У нас тоже подобное было. Ещё а начале учебного года был разговор, что одни родители активно принимают участие, другие ничего не делают. И распределили, кто что в течении года делает ) Смешные и наивные! В итоге половину делали воспитатели. Мне выпала честь клеить окна. Не хочу, не умею и никогда этого не делала.
Anonymous
По теме не подскажу, но всем советую посмотреть замечательный чешский фильм "Учительница" 2016 года.
Обычно они тоньше действуют). У моего приятеля в саду у дочери каждую неделю-две ставят спектакль. Его дочь была свинкой, козлёнком, цветочком. После того, как он потратил субботу на то, чтобы построить снежную крепость на детсадовской площадке, его дочь стала принцессой)).

Я считаю, что адекватные пожелания сада нужно выполнять. Деньгами или физ трудом - всегда Ваш выбор. Но воспитательница не к себе на дачу зовёт вас мебель двигать... все же она старается для детей в первую очередь. Нужна ей эта крепость или эти окна заклеенные... чем меньше детей в группе, тем легче работать)). Давно известный факт))
Anonymous
Была совсем недавно у знакомой подобная история в саду.
Скриншоты чата, заявление заведующей, и та дальше всех приструнила и сама от всего открещивалась, потому что понятно, что если человек начал писать заявления, то следующим шагом будет заявление наверх, а это заведующей совсем не нужно.
Anonymous
Из-за недостатка финансирования учебных учреждений, далеко не все можно сделать за счет бюджетных средств. Поэтому делается необходимое, аварийное. А сколько всего хотелось бы сделать, для ваших детей. Чтобы им было комфортнее и удобнее, интереснее и веселее. Многое делают воспитатели и учителя сами. Жаль, что многие родители, крича направо и налево о своих правах, просто прикрывают свою лень и выезжают за счет других. Любому ребенку приятно, что его родители пришли и построили-снежную горку для всех или покрасили клумбу. Они этим гордятся. И почему не нарисовать плакат, о том как родители вместе с детьми и воспитателями делали садик красивее и уютнее. А кто не участвовал, их право, но ребенку, конечно , будет стыдно за своих родителей -лентяев.
Anonymous
Я воспитатель. Образование высшее; логопед- дефектолог.
Сейчас вышла работать, дети выросли, дом построен, захотелось реализации.
Первый выпуск, вот несказанно повезло с родителями ( поняла это позже), группу оформили, и был у нас "сундучок нарядов" костюмы родители сшили, мы ставили представления с принцессами, поваром, милиционером и т.д. супермаркет с тележкой и кассой, парикмахерская, коляски кукольные. По моей просьбе покупали, распечатывали пособия, купили наполнение для дидактического столика. Я выпустила детей знающих программу первого класса, многим поставила звуки.
Набрала второй выпуск, и понеслось... они даже переживали что я на Рав4 езжу...да много чего было. Я занимаюсь ровно столько, сколько должна. В мои обязанности тоже не входит мытье окон, покраска детской площадки в свободное время. Сейчас у меня нет цели детей научить, мне ясно дали понять, что родители хотят "нам положено". А положено осуществлять присмотр. Когда провожу занятия, по новым нормам я не должна детей заставлять. То есть, если Пете и Ване не интересно учить гласные буквы, то они продолжает играть в машинки. Занятие не больше 10-15 мин в игровой форме, они за это время успевают только сесть по местам. Но ведь все по нормам и правилам. Как хотят родители))
Пластилин превратился в бурый комок, используем многократно, лягушки и цветы выглядят устрашающе. Аппликации исключительно из бумаги который выделила заведующая, поэтому размер 10×10, никакого полета фантазии. Простите, но сейчас я не принимаю от родителей даже качественную, мягкую туалетную бумагу, детки вытираются серой "наждачной ", которую нам выдают. Не положено.
По другую сторону
Мда, трудно в группе/классе с такими, как вы. Каши не сваришь, как говорится. Вы не финансово не хотите участвовать - ваше право, но тогда хотя бы "руками". Почему такое жлобство-то.
Вам государство всем обязано, вы считаете, да? Государство обязано обеспечить необходимый минимум, а не "излишества" в виде свежевыкрашенной площадки.
Так во всем - в учебниках в школе и в поликлиниках по ОМС, например.
читаю и ужасаюсь, с сентября начнется сад и надо впрягаться в это, почем ныне берут на нужды рк? раз в месяц или годовая такса.
Anonymous
Моё личное мнение - пока родители будут нести деньги в сад, все туда покупать, красить, мыть, делать ремонты - школы и садики будут сидеть на шее у родителей. Знаю один логопедический сад, где заведующая закомандовала купить в каждую группу посудомоечные машины. Чтобы не нужно было столько нянь. Средства моющие и ремонт этой техники, соответственно, на родителях.
Знаю сад, где родители скидывались на асфальт.
Может уже хватит?
!!!
Вот поэтому мы, выйдя из отпуска в августе, будем сами красить стены в кабинетах. И окна сами моем, и парты, которые дети поганят регулярно. Москва, школа топ-300. Ремонт моего кабинета на этот год не запланирован, рабочий, который " и слесарь, и плотник", один на несколько зданий, ему некогда. А стены уже все в пятнах: то дети соком облили, то ручкой нарисовали. Я не знаю, куда и сколько выделяется денег. Я знаю, что мне в таком кабинете работать стыдно. И просить некого. И очень понимаю воспитателей.
Учитель из Москвы
Недавно генеральную в классе делали, договорились со школьной уборщицей, дали ей 1500 р. Все счастливы, включай учителя. По 100 р с носа, я так думаю, каждый был бы готов заплатить, но ежегодно идут эти войны за мытье родительскими руками. Не понимаю
я вот так читаю..мы не обязаны.. а по договору и они нам не обязаны...они обязаны присматривать...
а потом при выпуске вы ж *мат*м изойдетесь что они такие сякие не научили ваших детей....
в школе мы всегда мыли парты, пол подметали , стены оттирали в конце четверти-спасибо за это..приучили к труду..а щас блин поколение инфантилов..а родители на обслуге у них..
а сейчас блин..совсем крыша у родителей сьехала..
мы готовы отдавать кучу денег за одно занятие репетитору..но блин за сад ни копейкой больше!!
итак суммы смешные за сад в месяц..но удавимся..не бай бог лишний рулон туал бумаги попросят!! или пачку пластилина..
я из РК..и да у нас как обычно помогают одни и те же.. ну что теперь сделаешь..плакаты не рисую и денег не требую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения