88
Беспокойная мамочка
Школы, Олимпиады, Вузы
3.07.18 08:57

Что такого жуткого в дежурном садике?

Решила создать тему, тк прямо разрыв шаблона вчера случился. Что на еве, что в реале всегда слышала, что дежурный садик - это дно, ад, ужас, что угодно, только не это. Костьми лечь, куда угодно ребёнка пристроить - но только не дежурный сад в июле/августе. И вот наступило в моей жизни лето, когда или бросай работу и садись на хлеб и воду, или выкручивай руки, морально дави маму, или лезь в кредит бери няню, или идёт ребёнок на три недели в этот самый страшный дежурный садик) Весь вчерашний день провела как перед казнью, еле дожила до конца рабочего дня. И ... меня встретил вполне довольный ребёнок! Это такой же садик, как наш, только 15 мин до него идти. Новые воспитатели и детки разного возраста от трех до семи лет. Воспитатели хорошие. Новые игрушки и площадки. Моя 5 летка подружилась со старшей и они вместе ухаживали за малышами, двух плачущих успокоили и заняли))) Блин, вот чего я так боялась? Евочки, мне сейчас прямо смешно, ну реально, что жуткого в дежурном садике? Поделитесь своими соображениями, я не могу понять!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила создать тему, тк прямо разрыв шаблона вчера случился. Что на еве, что в реале всегда слышала, что дежурный садик - это дно, ад, ужас, что угодно, только не это. Костьми лечь, куда угодно ребёнка пристроить - но только не дежурный сад в июле/августе. И вот наступило в моей жизни лето, когда или бросай работу и садись на хлеб и воду, или выкручивай руки, морально дави маму, или лезь в кредит бери няню, или идёт ребёнок на три недели в этот самый страшный дежурный садик) Весь вчерашний день провела как перед казнью, еле дожила до конца рабочего дня. И ... меня встретил вполне довольный ребёнок! Это такой же садик, как наш, только 15 мин до него идти. Новые воспитатели и детки разного возраста от трех до семи лет. Воспитатели хорошие. Новые игрушки и площадки. Моя 5 летка подружилась со старшей и они вместе ухаживали за малышами, двух плачущих успокоили и заняли))) Блин, вот чего я так боялась? Евочки, мне сейчас прямо смешно, ну реально, что жуткого в дежурном садике? Поделитесь своими соображениями, я не могу понять!
Беспокойная мамочка
Ничего жуткого, но новое всегда страшно для заполошных мамашек)
Мои не ходили, так как было куда пристроить.
Скорее всего от этого и идёт - весь год в городе и на лето в городе.
Но, раньше я была моложе, слушала чужое мнение и долго потом это мнение поддерживала.
Сейчас всё равно, где и как проводят время чужие дети.
Anonymous
Сразу скажу - мои, к счастью, в этом не нуждаются, так что я -теоретик.
Мои ужасы - ребенок в городе летом и 40 человек в группе (интересовалась). Если бы сложилась такая ситуация, лучше бы отправила ребенка (старше 5 лет, пожалуй) на дачу с детским садом, оба сада (и ясельный, и обычный), куда ходили мои дети, имели дачи в очень хорошем стародачном месте под Питером. И навещали бы их каждые выходные.
Я в конце мая заводила подобную тему, тоже накрутила себя...
В итоге одни плюсы: садик ближе, детей меньше (13 по списку, ходят человек 7-8), молоденькие и еще незатюканные воспитательницы.
Я прям не знаю как оттуда через 2 недели дочку забирать обратно в наш сад ) Была бы возможность, осталась бы в этом
Глупостей наслушались.
Дежурный садик - это обычный садик. Наш садик тоже один год «дежурил» летом, это нормально. Читала списки весной, 70 процентов детей из нашей группы остаются в дежурном саду на июль-август. Ничего не поделаешь, такова жизнь.
Ничего ужасного, всё ровно также там будет. Те же воспитатели. те же дети, тот же режим.
Оба ребенка всегда ходили в дежурные группы (сад тот же самый, но группы сборные, другая комната обычно, другие воспитатели и другая площадка для прогулок, но в целом все рядом). При этом можно было бы и не водить (я работаю из дома), но дети сами очень хотели - и часть старых друзей из родной группы тоже ходила так летом, и новых друзей заводили из других групп, и занимаются ими целый день воспитатели, а не просто на пару часов выйти погулять из дома.
Anonymous
я работаю в саду. С каждым годом детей на лето остается все больше. Если раньше к июлю у нас работало 2 дежурные группы человек по 15, то в нынешнем июле - их 5! И в каждой не меньше 17-18 человек. К сожалению, это реалии нашего времени
Anonymous
Когда в голове больки - то все плохо, ужасно и ад адский. Наш сад был дежурным всегда - ничего ужасного. Сейчас дежурный соседний сад - ходим ежедневно. Ребенку нравится. Была бы возможность с бабушкой отправить на дачу - с удовольствием бы, но график у бабушки 1 через 3, все равно придется ходить, а такое хождение очень балует мою, по крайней мере. Никуда вывезти нет возможности - строим дом и хватает на скромный отдых только родителям, да и возьми ребенка - никому отдыха не будет.
Anonymous
Наш сад был дежурным, все в нем было хорошо.
А ходили в соседний сад, так там воспитатели были ужас-ужас. Но у нас в окрестностях и так известно, что одни сады получше, другие похуже. Тот, где были ужасные воспитатели, был похуже.
Ну а в целом ребенку, конечно, комфортнее с известными детьми и воспитателями, в известном месте. А дежурный садик чужой. Это его главный недостаток. А дальше уж как повезет. В нашем саду нам как-то тоже с группой не повезло.
Anonymous
Самое страшное летом это РЕЖИМ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения