473

ВШЭ отзывы

Девочки, нужна помощь.
Точно помню был топ, где отзывались о ВШЭ. Не могу найти (
Помогите, пожалуйста.
Точно были негативные мнения об этом вузе, хочется их прочитать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужна помощь.
Точно помню был топ, где отзывались о ВШЭ. Не могу найти (
Помогите, пожалуйста.
Точно были негативные мнения об этом вузе, хочется их прочитать.
Anonymous
ВШЭ у меня ассоциируется с MBA из 90х.
Корочка была, а умений, практических навыков не было, зато требования претендентов на должность зашкаливали.
Anonymous
Как минимум языки точно в ВШЭ даются на уровне выше, чем где либо, не зависимо от специальности.
Anonymous
На прикладную математику 87 бюджетных мест, не считая квоты, и уже 107 БВИшников подали заявления...
Anonymous
Знакомая девочка из МГУ экономики сбежала в ВШЭ, сказала, что в МГУ преподавание экономики устарело. Закончила, поступила в бизнес-школу в Германии, осталась там, работу нашла за 2 недели, еще и выбирала.
Anonymous
Нам рекомендовали ВШЭ как самый сильный экономический вуз, при это дающий перспективный на возможность хорошего трудоустройства. Рекомендация постулата от преподавателя МГУ.
А у меня вопрос, наверно глупый, но все-таки )
Если в ВШЭ набирают на определенный факультет на бюджет с баллами под 300, при этом на этот же факультет платно с баллами от 210 и выше.
Как могут вместе учиться эти люди? У них же априори разные знания на начальном этапе.
Как у них может быть одна программа?
Anonymous
ап
Anonymous
Подняла тему прошлого года, возможно, в ней тоже кто-то нуждается сейчас. У меня вопрос по факультету "Реклама и СО". Что можете сказать об этом факультете в вышке? Если сравнивать его с Рекламой в РАНХиГС, какой выбрать? Пройти, наверное, сможем и туда, и туда.
Anonymous
Есть ли отзывы о факультете "Иностранные языки и межкультурная коммуникация" ? Факультету всего 4 года, как я поняла. Отзывов не так много в интернете.
Anonymous
Занимаюсь связями с работодателями в вышке и то как рвут ребят на части лучшие компании не может не радовать.
Anonymous
А кто может сравнить, насколько сложно учиться во ВШЭ сейчас по сравнению с другими вузами?
Я училась в магистратуре ВШЭ в начале 2000-х, после МГУ. Мне было сложно и нервно, я к такому не привыкла, потому что нагрузка распределена иначе. В МГУ можно было не особо напрягаться в течение семестра, только в сессию. Во ВШЭ наоборот организовано было так, чтобы никто не расслаблялся в течение семестра. Все время нужно было делать какие-то доклады, проекты, писать контрольные. По ним допуск к сессии.
Или теперь везде одинаково?
Anonymous
Побывали на встрече для абитуриентов ФКН. Впечатление - ПТУ высшего класса, но ПТУ. Упор на практику, минимум фундаментальной подготовки. В Вышку - только через мой труп.
Anonymous
Про физ.фак какие мысли? Выбор МГу физфак, МФТИ.
Anonymous
Интересно: после ВШЭ История и История (античность) где и кем можно работать? Вчера смотрели зелёную волну, баллы там не устрашающие вроде как, есть шансы поступить по ОК.
Anonymous
А что все же не так с учебой на ФКН? С удивлением увидела фамилию сына здешней активной форумчанки в списках зачисленных в МФТИ. В прошлом году этот всероссник пошел на ФКН, мама была вроде рада.
Anonymous
А вы кто что вас это интересует? Администрация ВШЭ?
Anonymous
Почему студенты-отличники бросают вузы после первой сессии . Все ответы в следующей статье и дело вовсе не в знании одного предмета и т.д.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/09/80831-nam-tam-ne-mesto?fbclid=IwAR0ED2Jz1KAoohiRB8l0oGQaoSWwUb6HwwsbxB84tiDp7_A2eXX07o_6wTA
Anonymous
Чего оставлять.
Anonymous
Куда внучку забрать.
Anonymous
Всем салюты. От меня.
Anonymous
Подниму тему. Вопрос про Вышку и МГУ, но факультет психологии. Моежт кто то подсказать про них? И еще такой вопрос- в Вышке нет специалитета псих фака, а в МГУ наоборот нет бакалавриата. Хочу спросить у знающих, есть ли вообще поступать на бакалавриат, а не специалитет? И в чем могут быть плюсы-минусы. Заранее спасибо за любое мнение. Интересует клиническая психология.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения